ホテル塩屋崎 クチコミ・感想・情報

ホテル塩屋崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月11日 19:42:34

今回、家族で宿泊させて頂きました。食事もバイキングと違いゆっくりと食べる事が出来て満足出来ました。有り難うございました

【喜楽】アクティブシニアにおすすめ!山海の幸満足プラン◆50歳からの大人旅

投稿者さん 2023年10月06日 15:48:06

以前も宿泊し、風呂からの景色が最高で再度宿泊しました。天気があまり良くなく日の出は見れませんでしたが、風呂からの景色は良かったです。

みい2939さんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

みい2939さん [30代/女性] 2021年11月01日 20:28:28

10月の20%off限定プランで
泊まりました。
駐車場も無料であり
すぐ近くにセブンがあります。
海が窓から見れて素敵でした。
お部屋のトイレが臭く
ちょっと嫌でした。
消臭剤など置いて欲しい位です。
だけど料理は朝晩とても満足な程量があり
美味しかったです。

≪10.11月限定◆20%OFF≫料理自慢の宿で新鮮海幸を楽しむ彡NEWスタンダードプラン
【お部屋お任せ】

ハル29785586さんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

ハル29785586さん [40代/女性] 2020年09月25日 18:59:48

大人2人と小学生1人でお世話になりました。今までバイキングのある宿に宿泊してきましたが、子供の好き嫌いが少なくなってきた事と、口コミが良かったので宿泊しました。
グルメチョイスプランで、ステーキと蟹、しゃぶしゃぶと蟹にしました。ステーキがとても美味しかったです。子供の料理が心配でしたが、お刺身、唐揚げ、エビフライ、ポテトと子供が好きな物が多かったです。夕飯は食べきれずに残してしまうほどでした。館内は綺麗に清掃され、古さをそんなに感じませんでした。
旅館の方々がご飯のおかわりなど声をかけて下さり、帰りは手を振って見送ってくださいました。歩いてすぐ海でお風呂から日の出を見ることが出来ました。近くにセブンがあります。また機会があれば宿泊したいと思います。

ポッチャリ4324さんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

ポッチャリ4324さん [40代/女性] 2019年12月18日 23:50:28

近場でゆっくりしたいと思いこちらの宿を利用しました。
スタッフの皆さん笑顔と接客が素晴らしいと思います。
お風呂もゆっくりと使えて癒されました。
お部屋は和室で目の前は海で眺めも良かったです。
残念点は食事の量は確かに多いですし、美味しく頂きました。
煮付け美味しかったです。
目光のタルタルソース?
あれはほぼマヨネーズです。
塩で食べる方が目光を殺さないと思います。
カニですが、痩せたカニなら付けない方が良いかと思います。
せっかく食事が良いのに質を落とさない方が良いと思います。
ご飯の炊き方が下手かな?
せっかくの米どころ福島ですので美味しいご飯を出して欲しかったです。

最後に寝具。
枕が小さいと思いました。
綺麗なシーツを使ってるのは見てたの分かるのですが、おじさんの匂いがしてました。
多分枕に染み付いてると思います。
良い宿、良い従業員さんだと思います。
これからも頑張って欲しいと思います。
毎日見てると分からないのが普通です。
今以上に良い宿を目指して欲しいと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!絶品!新鮮海の幸◆≪夕食*お部屋食≫現金特価

anko1961さんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

anko1961さん [50代/女性] 2019年02月22日 20:35:13

少し古いながら、掃除行き届いている感じがありました。
お湯もとても良かったです。
が、露天風呂に洗い場が無い説明が無く 行ってから戸惑いました。洗顔剤の用意が無いのも困りました。
お風呂からの、日の出、食事は満足です。

mariarose0119さんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

mariarose0119さん [40代/女性] 2018年04月20日 10:05:22

お食事、接客、よかったです。お夕飯は食べられないくらいの量が出てしまい、残してしまって申し訳なかったです。おいしかったです。
ただ一点だけ、母が小さな段差、不安定(平らでない)場所につまずきやすくなっているので、お風呂がとても不便でした。脱衣所の籐の椅子や、お風呂の中の体を洗うために座る椅子はもう少し安定感の良い、座りやすいものにしていただけると助かります。また手すりもついていましたが、一段目が高すぎて、厳しかったです。でも夕方夜朝と風呂嫌いの母が笑3回も入ったので、気に入っていたのだと思います。湯上りも長い間ぽかぽか(というか汗が出るくらい)していてよかったです。また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2017年09月09日 16:33:13

宿泊前の電話での対応のされ方がとても丁寧で、期待して行きました。
お出迎えやフロント仲居さんの対応も素晴らしかったと思います。
建物は特段キレイという程でもなく、年数相応かな、と感じました。
ただ壁が薄く、隣のお部屋のテレビや声がだだ漏れ…
お風呂に関しては、露天風呂は正直残念でした。五右衛門風呂(と言っていいのかな?)がお湯が張られてませんでしたし。
泉質は良かったです。

特筆すべきはお料理!
他の方の口コミを見ると食べきれないほどと伺っていたので少し身構えていましたが、事前の電話で「少食なので…」と言っておいたのが良かったのか、それとも通常の量なのかはわかりませんが食の細い我々でも食べきれる量で残して申し訳無い思いをせずにすみました。
やはり海辺の宿なので魚介類の旨さは格別ですね!

総合的に見て、プラン相応だと感じました。
まだまだ復興途中のいわきですが、同じ県民として頑張ってほしいと思います。

追伸 お部屋のドライヤー、冷風しか出ませんでした。対応よろしくお願いします。

投稿者さん 2016年03月21日 14:21:00

食事が美味しい

2016年03月
絶品!新鮮海の幸◆潮風香る寛ぎ休日≪夕食*お部屋食≫現金特価

投稿者さん 2014年08月20日 15:28:36

クチコミ通り、夕食は海の幸が沢山あり、とても美味しかったです。夜が豪勢だったせいか朝は、種類等々、少なく思いましたが、美味しくいただきました。
部屋は、エアコンが埃だらけだったのと、布団がペタンコだったのが、残念でした。大浴場は古い感じですが、窓から見える海は、綺麗でした。お湯も良かったです。露天風呂は、綺麗でした。何より、従業員の方々が温かい感じで、居心地が良かったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

絶品◎新鮮な海の幸◆潮風香る寛ぎ休日◆夕食は≪お部屋食≫現金特価

まぁ1001さんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

まぁ1001さん [30代/女性] 2010年05月26日 17:26:14

部屋や廊下がタバコ臭くて折角お風呂に入っても匂いが付いてしまいとても不快でした。
食事の量はかなり多く子供と食べても余るくらい!うには食べた後も動いている位新鮮?でしたがカニはパサパサでした。
朝食のご飯がとても美味しかったです。お櫃に入っていて凄く多かったんですが美味しくて沢山食べすぎました^m^

【5月限定】お一人様1万円ポッキリで生ウニを堪能!
【畳の香に癒される。和室12畳】

まぁ1001さんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

まぁ1001さん [30代/女性] 2010年05月26日 17:01:13

母がテレビでこのホテルを知って予約しました。
そこそこ人気があるらしく空き部屋も少なかったですが何とか予約出来ました。
色々なサイトで他の方の口コミを見て食事がとても多かったってあったので子供の分は付けませんでしたが大正解でした^^とても多くて子供と食べても余る程でお腹が一杯!!
旅館のご好意で食事無しの子供の分のご飯は付けていただいたんですが正直食べれませんでした^^;
部屋食(夕食)なのも子供連れにはありがたかったです☆(朝食は宴会場でしたが)
でもお風呂はまぁまぁかな?カビや汚れが気になって衛生面でちょっと気になりました><
露天風呂は脱衣場も屋外なので初日は大雨で入れませんでした!翌日は晴れましたが寒くて入るのも躊躇しましたが折角なので無理して入ったけど、露天と言っても周りが全て塀囲まれていて見えるのはホンの少しの空だけ@@イマイチでした。4階の大浴場の方がまだマシでした。
担当の仲居さん?やフロントはニコニコしていて良かったけど配膳の方等は座りながらのんびり片付けたりしていたので母は食事しているのかと間違った位^^;
布団をひいてくれた方は他の方の口コミの通り思いっきり布団踏んでました!!すぐに「あっしまった」みたいな感じで降りてましたけど・・・。
部屋の埃(子供が隅に行ったら頭が埃まみれになってしました><)とトイレの狭さ(足の悪い方や体の大きい方はまず入れないと思います)が気になりました。
総合的には良かったのかも知れませんが、リピートは難しいかも?

【5月限定】お一人様1万円ポッキリで生ウニを堪能!
【畳の香に癒される。和室12畳】

投稿者さん 2024年02月25日 18:55:36

朝夕とも料理は最高でした。
露天風呂は夜入りに行ったところ
脱衣所の照明が暗くて
着替えが大変でした。
アニメテイがないのは
コスト上の問題で仕方ないとしても、女性の方は必要かと思います。
どこかのホテルでは
チェックインのとき、
フロントに小さいパック置いてあって、必要な方は持って行くように、なってました。
また、一部高級なものを有料で
売ってました。
参考にしてください。

【あんこう鍋プラン】秋冬の味覚!☆常磐名物のあんこう鍋!100%天然温泉の宿で過ごす秋冬旅
【【お部屋お任せ】禁煙/B・T付(定員1~6名)】

ほむのすけさんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

ほむのすけさん [40代/男性] 2023年08月03日 16:01:31

毎年お世話になっております。
以前はほかの宿に泊まったりしていましたがここを見付けてから海水浴帰りにはこちらへ泊まっています。
元々夕飯は部屋食でゆっくり出来ましたがコロナ始まってから会場食になってしまったのが大変残念です。
露天風呂はぬるめで夜は虫が多いので当家では入らなくなってしまいました。
羽虫とかではなくコオロギサイズのがウロウロしてます。
下の草むらから虫が上がってくるのでまあしょうがないですね。
ちなみに露天風呂とありますが屋根があり外が見えないので正しくは外風呂です。
ゲーセンなど余計なものは無いので風呂入って後はゴロゴロするだけと言えます。
嫌な言い方となりましたが問題点はそのくらいで他と比べても問題のない優良な旅館です。

【特典付★~8/10】塩屋崎Summer Special♪ワンドリンク&花火付《お子様歓迎》