ホテル塩屋崎 クチコミ・感想・情報

ホテル塩屋崎のクチコミ・お客さまの声

machidanoencyanさんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

machidanoencyanさん [60代/男性] 2015年08月18日 19:09:35

まさに海辺のホテル!夕食、朝食共に新鮮で食材の種類も豊富で食べきれないほどでした。
部屋食の割には他のホテル並みのそっけなさもなく、割烹旅館並みのくどくどしたサービスでもなく、とにかく6人で出掛けまして皆んなで大満足です。又機会を見つけて行こうと思っています。

hen5722さんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

hen5722さん [50代/男性] 2015年08月10日 12:50:16

多くの方のコメントどおり、食事は食べきれないくらいのボリュームでどれもおいしかったです。普段食欲の細い父親(90近く)が喜んで完食していました。また、大旅館と違い部屋数もそれほど多くないようなので、お風呂も近く、年配で歩くのが苦になる父親は気に入ったようでした。また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2015年08月05日 23:49:32

スパリゾートハワイアンズ入場券付プランでしたので、8時過ぎ頃、宿に入場券を受け取りに行きましたら、フロントの方がロビー入口で待ってくれて、スムーズに入場券を受け取れました。又、その際に宿泊の受付も済ませてくれたので、手間も省けてとても良い印象を受けました。
ハワイアンズで遊んで、宿に帰ったら仲居さんが部屋へ案内してくれて、宿の説明も細かくしてくれて、安心して宿泊できると思いました。仲居さんにも好印象です。
2階の部屋でしたが、海も灯台も見えてロケーションはとても良かったですが、震災の影響で、海岸付近で工事をしていたのが、少し残念でした。
夕食は、ハワイアンズ入場券付プランでしたので、あまり期待はしていなかったのですが、期待以上の質と量に家族全員でビックリしました。
食べきれずに残してしまい、申し訳なく思います。
朝食もとても美味しく頂きました。
全体的にとても良い宿でしたので、また宿泊したいと思いました。

かどさん9484さんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

かどさん9484さん [60代/男性] 2015年07月28日 18:39:59

同じ被災地の岩手県からの訪問です
同じ被災地とはいえ、福島県は特別です
国民、皆で福島県を訪れるようになれるようにと思いで・
毎月、福島県を訪れては胸を痛めておりました
福島県は本当に大変です

特に原発の近くは映像で見るよりはるかに悲惨です

今月は2回目の訪問でした

塩屋崎は初めてでしたが・
何よりお宿の方々ひとりひとりがとても良い感じの方々ばかりで
そうなれば全てにつけてが良く感じるものですね
皆さん、大変な想いをされてるでしょうに一生懸命でした

近くには美空ひばりの歌碑があって、歌も聞けます
感動的ですね

浜辺の景色は変わってしまいましたが、復興に一生懸命です

また塩屋崎を訪れては応援して行きたいですね

お世話様になりました

たかま0906さんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

たかま0906さん [40代/女性] 2015年06月29日 10:19:26

家族旅行で行きました。お風呂からの眺めが良く、何より食事が最高!
新鮮な魚介が食べきれないほど出てきて嬉しい悲鳴でしたが、どのお料理もとても美味しく、あまりの食欲に自分でも驚いたほどです(笑)家族も大満足の旅行でした。

2015年06月

大特2種さんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

大特2種さん [40代/男性] 2015年04月14日 00:17:37

晩ご飯、皆さんの言う通りボリュウム満載!最高!でした!!!
鮑の当然美味しいですが、私は「キンメのにつけ」「メヒカリの唐揚げ」が
特に美味しかったです。

全部食べきれなかった.....

とても静かで、温泉入ってゆっくり出来ました。

帰る時、STAFFのお姉さんのお見送り........

最高です!!!

またご飯食べに行きます!! 塩屋崎へ!!!

2015年04月

投稿者さん 2014年08月05日 17:32:22

新鮮な海の幸が食べきれない程たくさんありました。大変満足です

絶品◎新鮮な海の幸◆潮風香る寛ぎ休日◆夕食は≪お部屋食≫現金特価

9ronさんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

9ronさん [20代/女性] 2013年11月18日 22:38:05

アクアマリンふくしまの入場券付きのプランを選びました。
そのため料理は期待していなかったのですが、良い意味で裏切られました。
海の幸がたっぷりの晩御飯。メヒカリまで味わえるとは♪ふわふわの天ぷら、美味でした!

24時間入浴可能な大浴場では、夜は月、朝は太平洋から昇る朝日を楽しむことができました。
(目隠しのシートごしになりますが・・・)
露天風呂は完全に覆われているため、外の景色を楽しむことができません。
残念でした。

防音もしっかりしていて、部屋の外へ出て宴会の騒音にビックリしたぐらいです。
従業員の方も親切で、気持ち良く過ごせました。

初めて家族で温泉宿に泊まりましたが、みんな大満足でした。
有難うございました。またご縁がありましたら利用したいです。

2013年11月
【アクアマリンふくしま】入場券付き!人気スポット彡☆海の幸とレジャー満喫☆

ザワールド0813さんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

ザワールド0813さん [30代/男性] 2013年09月24日 11:36:30

9月21日に家族5人で宿泊しました。21日にハワイアンズに行く予定が子供が風邪気味なので、アクアマリンふくしまに変更しました。アクアマリンふくしまのチケットをチェックイン前に欲しいのですがと相談させて頂いた所、快く応じて頂きました。ありがとうございました。
○良い点
・ホテルの部屋から見える一面の海がとても綺麗でした。
・子供向けの料理が
・露天風呂サイコー
・従業員の方も教育がしっかりと出来ておりました。
○悪い点
・部屋がすこしタバコ臭かったです。

また利用したいと思います。ありがとうございました^^

2013年09月

投稿者さん 2013年08月21日 21:31:51

部屋・食事ともに申し分ありませんでした。
若干食事の量は多い気がしましたが、贅沢な感想ですね。
ただ、お風呂に備え付けのシャンプーなどの容器の下がカビの黒ずみがあった事、露天風呂の一つが入れなかった事が残念でした。

アワビ踊り焼き&舟盛プラン【お得★日~金曜日限定】

投稿者さん 2013年05月21日 23:40:52

今回は海の見えるホテルに泊まりたかったので、こちらのホテルに予約をしました。
以前震災の後に近くを通った事がありましたが、完全な復興はまだ先になりそうです。
窓からの景色は海が全面に見えて飽きませんでした。夕食前にお風呂に入って来ましたが、こちらも海が見渡せて気持ち良かったです。
食事はいろいろな種類の物が出て嬉しかったのですが、全て食べきれず申し訳ありません。
あわびもステーキもとても美味しかったです。
翌朝の出発の際に、皆さんでお見送りをずっとして頂いて有難うございました。

純楽太郎さんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

純楽太郎さん [50代/男性] 2013年05月07日 23:44:22

両親と姉を連れて、震災の様子を見せていただきながら、経済的援助?をと言うことでお世話になることにしました。仲居さんの丁寧な応対、食べきれないくらいの料理でしたが、どれも美味しく、高齢の両親も驚くほど平らげてしまったほど、新鮮で選ばれた材料を丁寧に調理してありました。胃にもたれることもなく、最高でした。部屋もオーシャンビューできれいでした。また泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2013年05月05日 21:01:56

GWに宿泊しました。部屋とお風呂から見える海と朝日に感動しました。食事の内容と量が素晴らしく海の幸を堪能出来ました。また伺いたいです。

2013年05月

hansingasukidesuさんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

hansingasukidesuさん [50代/男性] 2010年06月27日 07:18:40

夕食の宴会料理を堪能させていただきました。
翌日の部屋から見た日の出は最高でした。
午前4時を少し回った時間でしたが、ワールドカップの日本対デンマーク戦もホイッスル近くになっていた中での日の出だったため、同室のみんなで「日本の勝利の太陽かな」などとわいわい騒いでしまいました。幸い同じフロアーのあちこちから歓声が上がっていましたので、迷惑は最小限で済んだと思っています。
また、同室の者が朝食前に海岸まで散歩に出ましたが、3分で浜辺に出られたので海岸をぶらぶらして眠気を吹き飛ばしてきたと休日を楽しんでいました。
大変お世話になりました。

2010年06月
【2名様から舟盛り付き♪】新鮮刺身+地酒で乾杯!

kznakanoさんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

kznakanoさん [50代/男性] 2010年05月18日 13:52:52

5月16日(日)に宿泊しました。愛車にカーナビが付いていないので、いわき湯元インターから迷ってしまいました。事前に宿に地図を送ってもらえば良かったと思いました。

少し遅く着いたので、お風呂も貸切状態でゆっくりできました。

料理は、噂どうりの魚づくしに感激しました。食事の量、味付け、配膳のタイミング等どれをとっても大満足でした。また、天気も良く、水平線からの日の出を見ることができました。また利用したい宿のひとつです。

ホテル塩屋崎 2010年05月25日 18:55:23

この度は、数ある旅館の中から当館お越し下さいまして、誠にありがとうございました。大変光栄な、お言葉頂戴いたしまして本当にありがとうございました。朝陽は、絶景ですよねェ!!是非またお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。営業支配人

【2名様から舟盛り付き♪】新鮮刺身+地酒で乾杯!

カンちゃん7851さんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

カンちゃん7851さん [40代/男性] 2010年01月24日 20:27:07

露天風呂は着替える所も露天なので、寒くて強風だった今回 出て体を拭いているうちに湯冷めするので、また4階の温泉に入り直しました。
羽根布団がちょっと短くて寒いので、暖房をかけたまま寝たら、のどをやられてしまいました。加湿器の貸し出しがあれば、もっと良かったです。

2010年01月
ホテル塩屋崎 2010年03月25日 18:12:49

ご返信遅れまして誠に申し訳ございませんでした。この度は、当館ご来館頂きまして誠にありがとうございました。露天風呂は、あくまでも露天ですので屋外でございます。宜しくお願い致します。その為、浴槽温度は、42度~43度となっております。加湿器の貸出しについては、ご検討させて頂きます。貴重なご意見本当にありがとうございました。営業支配人

4種類から選べる鍋♪オトクな新春初夢プラン★9800円

世話焼きさんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

世話焼きさん [20代/男性] 2010年01月05日 20:42:25

訪ねるペースが段々詰まってきているような気が・・・。
本年もよろしくお願いします。
塩屋崎さんの料理の味にもだいぶ慣れてきましたが、出される量の豊富さにはまだまだ慣れるにはいかないようです。でも今回は特に美味しい物をギュっと絞ったお手頃プランだったので余裕をもって食べきることが出来ました。
今回宿泊を決めた動機は前から気になっていた和牛です。なぜ魚料理だけでも十分美味しいのにお肉なんか始めるんだろうと、少し残念な気持ちを抱いていたのですが今回お肉を口にしてその気持ちは消えました。
雪の時期以外は度々牛肉がとても有名な山形県の方などを旅しているのですが、そんな私の口にも合う柔らかく旨みのある美味しい和牛だと思います。まだまだ和牛プランが始まって間もないようで、現在色々な食べ方を試行錯誤されている最中だとは思いますが是非とも魚料理と肩を並べるくらいの品数の豊富さ・美味しさになるよう願っています。
今年は訪問2桁に突入しそうな勢いですが、毎回食事はもちろんサービス面でも新鮮な驚きを期待しています。

2010年01月
ホテル塩屋崎 2010年01月11日 18:35:21

いつもご利用頂きまして、本当にありがとうございます。こちらこそ、本年も宜しくお願い致します。いつもながら長文にわたるクチコミありがとうございます。和牛プランは、始まったばかりで中々浸透しておりません。しかしながらお客様の大変ありがたいお言葉を頂戴頂きまして、頑張って行く勇気を頂きました。本当に、本当に、いつもいつもご来館頂きましてありがとうございます。女将共々、来月のご来館心よりお待ち申し上げております。          営業支配人

【1月3日・限定3部屋】お正月もお得に!あんこう鍋&ステーキ@12600円~

投稿者さん 2009年06月01日 20:07:05

いつもお世話になっております。
まずは直前の予約にもかかわらず、お部屋などお心遣いいただきありがとうございます。
いつもより安く泊まれるということで飛びついたのですが、質は今までと遜色ないと思いました。毛ガニとウニも出てきて、特にカマ焼きがいい塩梅の味付けで美味しかったです。揚げ物の海苔塩を付けて食べるのも風味があり良かったです。
今回は要望を数点言わせていただきます。
・内湯・露天とも天然温泉になられたということで、両方を頻繁に入る方もいらっしゃると思うので小さいタオルを多めに置いていただけると助かります。
・あまり造りは変わらないと思うのですが、露天の時間制男女入替えで両方の露天に入ってみたいです。
・お風呂上りに売店でアイスでもと思うことがあるのですが、もう少し売店が遅くまで開いているといいと思います。お部屋の冷蔵庫に冷凍スペースがないので買い置きも出来ませんしね。(近くにコンビニ有り・門限ないようなのでいつでも買いには行けますが)
・夕食の際にお品書き・献立表などがあると品数の多い料理の内容も分かり、後で人に話すときも紹介しやすいので是非作っていただきたいです。
・朝食に出てくるアラ汁がとても美味しいので、お代わり自由にして欲しいです。
色々好き勝手言って申し訳ないのですが、ご検討くださるようお願いします。
天然温泉になってますます行く楽しみが増えましたが、日帰り入浴+食事プランも始められたようなので近くを通ったときには是非日帰りでも利用してみたいです。

2009年05月
ホテル塩屋崎 2009年06月13日 18:58:19

いつもご利用頂きまして、本当に、本当にありがとうございます。今回は数々のご要望点ありがとうございます。改善できる点はご検討させて頂きます。売店は、午後7時30分に閉店致しますが、10時位までは、アイスは対応致しますのでお声をかけて下さい。本当にいつもご利用頂きありがとうございます。営業支配人

【5/30(土)限定】直前・緊急企画30%OFF★プラン

投稿者さん 2009年04月30日 22:43:08

口コミを信じて宿泊してみましたが、口コミどうりの料理のボリュームに家族全員、大満足でした。温泉も24時間は入れるのは大変よかったです。
欲を言えば毛蟹はもう1サイズ大きいと食べやすいかな・・贅沢かな。
部屋での食事に加えて、外出から帰ったら布団まで準備されていて、至れり尽くせりでありがとうございました。
また是非利用したいと思います。

毛蟹1杯+2名様から舟盛り♪平日限定プラン!
畳の香に癒される。和室12畳

2009年04月
ホテル塩屋崎 2009年06月13日 19:01:55

ご返信遅れまして誠に申し訳ございません。口コミ通りとのご評価本当にありがとうございます。是非またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。営業支配人

毛蟹1杯+2名様から舟盛り♪平日限定プラン!

投稿者さん 2009年04月08日 19:49:55

あの味が恋しくなって三度目の訪問
前回訪れた時、鮟鱇鍋を大変気に入り旬が終わる前にもう一度と思いお邪魔しました。
行った時は丁度1階露天風呂が温泉になって正式オープンの初日!
見計らって行ったわけではないのでとても得した気分です。
温泉は海辺らしく若干塩辛い湯で、眺めはないですが外の波の音と相まってそれなりの雰囲気があります。
夕飯で出された鮟鱇鍋は、前回の鮟鱇尽くしプランとは違って大鍋ではなく一人鍋で、雑炊にして食べられなかったのが残念でしたが毎回訪れるたびとても美味しく頂かせてもらっています。

いつ行っても皆さん親切丁寧に応対していただき、毎回気持ちよく過ごせるのでこれからもちょくちょくお邪魔するつもりなのでよろしくお願いします。

【冬の限定企画】獲れたてあんこうと鮑ステーキ♪
畳の香に癒される。和室12畳

2009年03月
ホテル塩屋崎 2009年06月13日 19:17:26

いつもご利用いただきましてありがとうございます。大変光栄なお言葉頂戴いただきまして本当にありがとうございます。営業支配人

【冬の限定企画】獲れたてあんこうと鮑ステーキ♪