ホテル塩屋崎 クチコミ・感想・情報

ホテル塩屋崎のクチコミ・お客さまの声

MI1952さんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

MI1952さん [70代/男性] 2024年04月13日 17:04:27

塩屋崎の海岸に建つ宿。部屋から見おろすと、延々と続く堤防と防砂林の向こうに海が広がっている。海岸線を走る道路は新しい。見る者に、大震災があったことを思い出させてくれる。これは、大切なことだ。
食事は、当然、海のものが並ぶ。新鮮な魚貝の味を生かした味付け。メヒカリの唐揚げは、ほっくりと揚がっていて、レモンと塩でいただくのが美味しい。シニア向けのプランだったが、食事の量はちょうどよく、すべての料理を楽しめた。
風呂は、旅館の規模からすれば十分の広さ。少し塩味がする温泉。
季節を変えて、また訪れたいと思う。

【喜楽】アクティブシニアにおすすめ!山海の幸満足プラン◆50歳からの大人旅

投稿者さん 2024年03月25日 22:30:08

3/23宿泊、湯本温泉宿泊翌日利用でした。目の前に太平洋が広がり、白亜の灯台も見えて部屋からのロケーションは最高でした。あんこう鍋つきプランでしたが、他のお魚もお肉もとても美味しかったです。常磐もの最高!お食事処は広間を衝立で個々のグループに区切った感じで他のお客様が見えずに良かったのですが、隣りの団体?の子ども達が大騒ぎしていて大人が誰も止める様子もなく、折角家族水入らずの旅行だったのにな…でした。配膳担当は若いアルバイトさん達だったので注意は出来なかったと思いますが、上の方が出て「他のお客様もいらっしゃいますのでもう少しお静かに願えますか?」等のお声がけをして欲しかったです。走り回る、騒ぐ、飛び跳ねる…と無法地帯だったと思います。(声や音だけ聞いてましたが)
あと残念だったのはお風呂。洗い場が8ヶ所あるのに椅子と洗面器のセットが5組しか無かったり、部屋の鍵を入れるロッカーが無かったり、洗面台が2個の上ドライヤーは1基、化粧水等も全く設置されておらず女性には厳しかったかな…です。柔らかい泉質の温泉はとても良かったし、お風呂から眺める海も最高なのですが…。1階の露天風呂も海が見えるわけではなく古さが否めない感じで写真とはちょっと違ったかな…。釜のお風呂はお湯さえ入ってなく蓋がされていました。全体としては満足しているし、いわきの海の美しさに感動したので又来たいと思いました。

【あんこう鍋プラン】秋冬の味覚!☆常磐名物のあんこう鍋!100%天然温泉の宿で過ごす秋冬旅

投稿者さん 2024年03月13日 21:32:31

スタッフの皆様からはたいへん良くして頂きました。お料理も美味しかったです。

【期間限定特別プラン】いわき旅◆常磐もの御膳を楽しめる☆天然温泉で身も心もリフレッシュ♪

投稿者さん 2024年02月25日 18:55:36

朝夕とも料理は最高でした。
露天風呂は夜入りに行ったところ
脱衣所の照明が暗くて
着替えが大変でした。
アニメテイがないのは
コスト上の問題で仕方ないとしても、女性の方は必要かと思います。
どこかのホテルでは
チェックインのとき、
フロントに小さいパック置いてあって、必要な方は持って行くように、なってました。
また、一部高級なものを有料で
売ってました。
参考にしてください。

投稿者さん 2023年12月10日 00:21:01

食事がおいしく60代の私たちには量も丁度良かったです。部屋からの眺めも良かった。露天風呂には夜に入ったのですが、自分としてはあの雰囲気は好きです。朝の大浴場からの眺めも良かった。温泉宿にありがちな白ぼけたガラスでなく、綺麗なガラス窓なので朝日に映える太平洋を湯舟から満喫できました!湯の適温は人それぞれですが私には丁度良く、長湯してしまいました。天気の良い日に限りますが、海が近いので浜をふらりと散歩するのが好きな方には最高です!

投稿者さん 2023年12月09日 21:17:22

食事はとても美味しかったです。
露天風呂は寒くて利用しませんでした。
乳液などのアメニティがないので、持参した方がいいです。

HEIHOさんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

HEIHOさん [50代/男性] 2023年11月25日 23:19:54

11月24日に宿泊しました。とても良い宿で、ゆっくり過ごすことができました。

お料理がとても美味しくて大変満足しました。お魚はもちろん、自分で焼く牛ステーキも柔らかくて美味しかったです。ボリュームもお腹いっぱいになる量です。

お部屋は少し古さを感じますが、窓から灯台と海が見えて、夜の星空が美しかったです。朝は遠くに行きかう船を眺めてゆっくりと過ごしました。ただし、前面に海が広がるような眺めではないので、誤解されないほうが良いと思います。お部屋の温度がちょうどよくて快適に過ごせたのも良かった点です。換気扇の音が大きかったので、これは改修したほうが良いと思いました。

4階の展望風呂は小さめですが、とても温まるお湯でした。化粧水や綿棒などのアメニティは無いので、残念に思う方もいるかもしれません。

【福幸】ふくしま福がいっぱい!山海の幸満喫プラン◆料理自慢の宿で過ごす非日常生活を満喫♪

としジィジィさんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

としジィジィさん [70代/男性] 2023年11月25日 19:05:38

いわき市クーポンを利用で宿泊させていただきました。展望風呂から海がとても綺麗にみえて癒された。夕食も海の幸がとても美味しくいただきました。スタッフの方が見送りしていただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月10日 16:23:38

料理は美味しかったです。
ただし、かなりのお酒を飲んでいる方があり、大声で喋り続け、こちらの食事が終えたあとまで続いてました。恐らく他のお客も同じ思いをしていたのではと思います。
旅館サイドから何らかなメッセージを出していたら、もっと楽しい食事になったはずです。
夜間に波の音は良かったのですが、冷蔵庫の音やそれ以外の音が多く、少し残念でした。
露天風呂も期待して行ったのですが、湯をかける容器が1つあったのみで、シャンプーは勿論何もありませんでした。こんなものなのかなと・・少し残念でした。

投稿者さん 2023年10月27日 20:35:00

美味しい魚料理と、朝日のきれいなお風呂がおすすめです。

赤い彗星カリメロさんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

赤い彗星カリメロさん [40代/男性] 2023年09月27日 21:33:53

義理のご両親、私達夫婦と幼児1名で宿泊しました。
義理のご両親は過去に宿泊したことがありましたが私達夫婦は初でした。

建物は古く感じるかもしれませんが部屋は綺麗ですし良かったです。
部屋数も多くはないのでのんびり静かに過ごせました。
お風呂もそこまで大きくないですがとても温まる温泉でした。

オススメはやはり食事です!!
ボリューム満点でどれ食べても美味しかったです☆

またゆっくり宿泊したいです☆☆☆☆☆

【チョイスプラン】鮑踊り焼☆ズワイ蟹足☆牛ステ-キ☆牛しゃぶの4品から2品を選択!

投稿者さん 2023年09月26日 20:41:19

海鮮の夕食、朝の和食とも量も品数も味も、大満足でした。登る朝日と太平洋を見ながらの展望風呂も大満足です。この料金でもったいないくらいでした。

まるこ1388さんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

まるこ1388さん [40代/男性] 2023年09月24日 16:51:34

夕飯とても美味しかったです。温泉も景色が良く気持ち良かったです。すぐ近くの海と砂浜がとても綺麗で癒されました。

【直前割】9/2限定☆【福幸】プランが通常料金より20%OFF!自家源泉天然温泉×新鮮海幸

Showxingeさんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

Showxingeさん [60代/男性] 2023年09月05日 07:13:46

近隣国から処理水放水に関して嫌がらせをされているので、少しでも福島県の方にお役に立ちたいと思い、福島県産魚介類を食してSNSに投稿することを最大の目的とした夫婦旅行でした。お部屋お任せでしたが、オーシャンビューの素敵な部屋でした。写真の通り、朝日は神々しく見えました。お部屋、廊下、お風呂、どこも清掃が行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。食事は新鮮な魚介類を使ったお刺身としゃぶしゃぶ。そして牛ステーキという3種類のメインディッシュ、自宅近くでは珍しい目光の天ぷらなどをリーズナブルな価格で提供していただき、どれも美味しかったです。
従業員の方々もみなさん大変親切でやさしいかったです。
チェックアウト後には駐車場まで見送りに来ていただき、自動車が見えなくなるまで手を振っていただいたのは、大変印象的でした。
このコメントを読まれた方は、ぜひこのホテルに来ていただき、福島県産魚介類の美味しさを広めていくことが、風評被害を少しでも減らせることになるのではないかと思っています。
ホテルの経営者と従業員の方々、ぜひ希望を持って、良い仕事を続けていただければと願います。

投稿者さん 2023年08月23日 19:12:02

8月20日に宿泊しました。到着が遅くなりそうだったので夕食なし朝食ありプランにしました。夫婦+小学生2人と1歳児の5人で利用です。
お部屋おまかせで、和室でした。着いたらすでに布団を敷いていただいており、1歳児はコロコロ転がって大はしゃぎでした。

海の近くで探して選びましたが、大正解でした。浜辺まで徒歩で行けるので子どもと早起きして日の出も見られました!

スタッフの方々、皆さん親切です。
朝食も品数たくさんで美味しかったです。特にあら汁、とても美味しかったです。1歳児は布団と食事なしにしましたが、朝食のとき子供椅子とご飯、ふりかけを用意していただけて嬉しかったです。

館内施設は新しくはないですが、清潔感あって良かったと思います。
またいわきに行く際は利用したいです。今度はぜひ夕食も食べてみたいです。

【1泊朝食付】気ままに温泉旅♪観光に最適◎[22:00までチェックインOK!]

投稿者さん 2023年08月22日 23:21:07

8月20日に宿泊しました。食事がとても美味しかったです。海の近くに住んでいるので、新鮮な魚の味を知っている子どもたちにも、大好評でした。子どものメニューも満足で、大人も子ども満腹でした。朝食もおいしく、朝から満腹でした。ハワイアンズのチケット付きでとてもお得に泊まれました。

【夏休み限定】\\スパリゾートハワイアンズ満喫!2日間入場券付//[1泊2食]

yhymmさんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

yhymmさん [30代/女性] 2023年08月22日 15:56:05

夕飯は食べきれない程の種類があり、豪華でとても美味しかったです。子供のメニューと大人のメニューが違ったけれど、どっちも豪華で大満足でした。
朝食もご飯はおかわりし放題で、ご飯が進むおかずが沢山あり、美味しかったです。
お部屋はドライヤーが温風にしても全然温かくならず、乾かすのに時間がかかったのと、綿棒も置いてあると助かったかなと思いました。
大浴場は温泉自体は肌がしっとりして、気持ちよかったけれど、露天風呂の写真では壺風呂みたいのがあったが、使えなくなっていて、大きい檜風呂のみで、少し期待外れでした。

マッハ攻撃さんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

マッハ攻撃さん [50代/男性] 2023年08月20日 19:25:12

8月18日に宿泊です。山海の幸満足プランですが、お刺身に加えて海鮮鍋や鮑のバター焼き、釜めしなど食事は十二分に堪能しました。朝食はご飯のお供というおかずの品数が若干多い感じも、粗汁でアクセントをつけていただきました。なお食事は宴会場でしたが、一部屋ずつ障子間仕切りを使っており、気を使っていることがうかがえます。4階の展望風呂は朝日が差し込むため、朝風呂は早い時間を勧めます。露天風呂は、眺望が望めないので、普通のお風呂として活用したほうがよいような気がします。部屋を含む内装もリフォームされており、大変過ごしやすかったです。最後のお見送りも丁寧にしていただき、気持ちよく出発できました。

投稿者さん 2023年07月28日 17:43:08

7月24日に宿泊しました。料理がとにかく美味しかったです。従業員の方達も皆、感じの良い人ばかりで、心地良かったです。
3階にあるテラスからは灯台が見え、星空も潮風も最高でした。
ただ、残念だったのは、お風呂の側溝に抜けた髪の毛の塊が、ずっとあった事と、露天風呂の蜘蛛の巣でした。でも、又いわきに来るなら、お世話になりたいと思える宿でした。

サプリ3401さんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

サプリ3401さん [60代/男性] 2023年07月22日 13:06:08

お風呂は決して大きいとは言えませんがお湯はとても気持ちが良いです。食事は食べきれない程でした。早く着いてしまいましたが暫くロビーで休ませて頂きました。
とてもゆっくり出来ました。
また、宿泊したいです。