湯原温泉 湯快感 花やしき クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯快感 花やしきのクチコミ・お客さまの声

Ko0006さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

Ko0006さん [30代/男性] 2018年12月31日 12:07:22

Friendly and helpful staff.
Super delicious food and comfortable stay.
My wife and I enjoyed it very very much.

p.s. there was snow in the morning. Light and soft snow. Extremely beautiful!!!

湯原温泉 湯快感 花やしき 2019年01月01日 16:23:36

Thank you for staying our hotel Hanayashiki and I was so happy to hear your kind impression.
We still have a snow and a lot of children exciting. Someday, we hope see you again and we want you to see other seasons of scenery.

☆冬季限定☆【屋上貸切露天風呂を35分貸切付】カニなべプラン

noobaaさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

noobaaさん [50代/男性] 2018年12月12日 19:02:07

紅葉の季節に屋上の貸し切り露天風呂に入り温泉を満喫しました。
途中 熱が出て、まともに食事も出来なかったのですが、病院の手配や水枕などスタッフの対応に大変感謝しました。
朝食は普通に食べられて おかゆが美味しかったです。

女将さんが見送りで、車が見えなくなるまで手を振ってくれてたのが印象に残りました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2018年12月24日 09:06:19

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。今回は残念ながら体調の方が優れず、お食事も召し上がっていただけなかったので、是非また改めて当館のお食事、温泉と堪能していただきたく
お帰りを心よりお待ちいたしております。きっと日頃のお疲れが出たのでしょうね。また、ゆっくりしに来てください!

【屋上貸切露天風呂リニューアル!】四季を感じる 料理長おすすめの和会席

投稿者さん 2018年12月05日 14:34:51

母と子供2人の3人旅に利用させていただきました。料理長のお料理が美味しいと噂を聞いたので花やしきさんを選びました。噂通り、お料理はどれも新鮮で味付けも見た目もよく、一品一品どれも美味しかったです!少しずつ様々な種類のお料理があり、楽しくいだだけました。真庭の地酒3種飲み比べセットもおすすめです。すき焼きの奈義ビーフはボリュームがあり大満足でした。お子様ランチも、来てビックリ!豪華なお子様ランチで、子供も喜んでいました。子供だましでない、しっかりと作られたお子様ランチなので母的にも嬉しかったです。朝食も、手作りで、おうどん(子供用)や湯豆腐など、それぞれお出汁が美味しく優しい味でした。
お風呂も、時間制で貸し切りなのが、とてもよかったです。2年生の男の子は、一人で男子風呂に入らないといけないので心配していた息子ですが、貸し切りで家族で入れたのでそれがとてもよかったです。開放的で気持ちよかったです。スタッフの方もみなさん感じの良い方々でした。楽しい3人旅になりました。ありがとうございます。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2018年12月23日 14:19:37

この度はご家族様でのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。また、たくさんの嬉しいお言葉もありがとうございました。お料理、お風呂と、無事に子供さんと楽しんで頂けたようで嬉しく思います。お食事は料理長がいつも心を込めて作ってくれていますが、特にお出汁を褒めてもらっています。季節に応じて内容も変えていますので、違う季節も是非お試しを。貸切露天風呂も次回はお父さんもご一緒にみんなで入れたらいいですね。日中は日帰り入浴もしてますので、是非お立ち寄りを。次回は料理長も交えてゆっくりお話も出来たらいいですね。また、思いついた時にでもお気軽においでくださいませ。お帰りを心よりお待ちいたしております。

おかみ

kako2556さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

kako2556さん [70代/男性] 2018年11月06日 21:24:05

部屋は禁煙室でした。和式旅館で禁煙室はありませんというところが多い中で感激。
たばこ臭くなく快適でした。風呂もこじんまりして温泉らしく満足。湯もすべすべして気持いかったです。有名な砂湯に近く、家内には、ゆあみ着を借りて2人で屋外の混浴露天風呂にも入ってきました。
宿からのライトアップされた紅葉も素晴らしかったです。
屋上の貸切露天風呂にも入ってきました。これぞ温泉という風呂でした。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2018年11月20日 14:55:45

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。温泉をしっかり楽しんで頂けたようで嬉しく思います。湯原の温泉は地元民も「ほっ」とするような、気持ちの良い温泉です。次回は桜のライトアップの時などいかがでしょうか?自然の景色と共にお食事、温泉と、ゆっくりしに是非お帰りをお待ちしております。

おかみ

【平日】【屋上貸切露天風呂リニューアル!】ちょっと少なめ♪季節の会席料理

投稿者さん 2018年11月04日 18:12:13

女将さんはじめ、スタッフの方々のきめ細かな心配りやサービスに、とても気持のよい滞在が出来ました。子連れでも、とても楽しく滞在できました。ありがとうございました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2018年11月20日 14:40:36

この度はご家族様でのご旅行に当館をご利用いただきありがとうございました。子供さんも楽しんで頂けたようで嬉しく思います。また、いつの日かお友達の***さんともご一緒に、女子会もいかがですか?(笑)もちろん、ご家族様とも、是非お帰りを心よりお待ちいたしております。この度はありがとうございました。

おかみ

【屋上貸切露天風呂リニューアル!】☆岡山県北産 奈義和牛しゃぶしゃぶプラン☆

ウルトラ万一さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

ウルトラ万一さん [50代/男性] 2018年10月08日 14:51:39

2018/9/24-26の2泊利用させて頂きました。
2014年に利用させて頂いて以来、4年ぶりでしたが墓参用のお花をお水に浸けて保管して頂きまして、有難うございました。

お食事もお酒もおいしく頂きました。

屋上露天風呂も爽快で気持ち良かったです。

若女将が留学経験がおありで海外からのお客様も結構ご利用されるということでしたが、私の滞在期間中には海外のお客様がいらっしゃらなかったので、若女将の本場仕込みEnglish を聴けなかったのが唯一の心残りでした。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2018年10月23日 12:24:41

この度はまた当館にお帰り頂きありがとうございました。無事にお墓参りも出来たようで良かったですね。また、何かあればご相談いただけたらと思います。最近は湯原温泉にも少しずつ海外からのお客様もお見えになるようになり、当館でも時々プライベート旅行で海外の方が来られますが、私の頼りない英語とみんなの片言Englishで頑張っています。お恥ずかしい英語なのですが・・・また、いろいろお話しできたらいいですね。またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

【天然温泉満喫】お一人様歓迎!【ビジネス】季節の会席料理

投稿者さん 2018年09月30日 10:51:49

値段の割にすべてが良い。部屋も広い。車いすも出してくれた。夜の食事は付いていないプランでしたが、朝食を食べるために、夜は軽く食べたくて、コンビニを紹介してくれてありがたかった。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2018年10月01日 09:57:16

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。朝食付きプランは手軽に気軽に温泉を楽しむにはお勧めのプランです。是非、また気軽にご利用いただけたら嬉しく思います。お帰りを心よりお待ちいたしております。

おかみ

【屋上貸切露天風呂リニューアル!】チェックイン22時までOK!温泉満喫 朝食付き

投稿者さん 2018年09月19日 23:10:39

年に1~2度はお世話になっています。
スタッフみなさんの笑顔と気さくな会話、おいしい食事が大きな魅力で
何度でも伺いたくなる旅館です。
伺うたびになにかしら楽しくて、まったく飽きません。
新しい旅館ではありませんが、清潔が保たれているので気になりません。
また次回もよろしくお願いします。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2018年09月29日 11:18:39

この度はまた、当館にお帰り頂きありがとうございました。いつも本当にありがとうございます。また、大変嬉しいお言葉、心和みました。「まったく飽きない」、このお言葉を聞いてテンションが上がりました。これからも花やしきで楽しい思い出を作って頂ける様に頑張りたいと思います。末永くよろしくお願いいたします。また、お食事の件何かありましたら何なりとご相談くださいませ。よろしくお願いいたします。

おかみ

【屋上貸切露天風呂リニューアル!】☆岡山県北産 奈義和牛スキヤキプラン☆

投稿者さん 2018年09月18日 18:58:21

砂湯の近くで散歩できました。食事は地場の食材を巧みに料理され、おいしかったです。
貸し切りの露天風呂も楽しめました。星がたくさん見えました。
帰る際、丁寧に送っていただきありがとうございました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2018年09月29日 11:09:43

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。お食事、温泉、楽しんで頂けたようで嬉しく思います。お料理も景色も季節に応じて変化してまた違う楽しみ方も出来ると思います。是非また湯原温泉にお立ち寄りを心よりお待ちいたしております。秋の紅葉シーズンのお散歩も気持ちいいですよ。

おかみ

ogitaku2さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

ogitaku2さん [50代/男性] 2018年08月27日 22:04:38

建物は古さを隠せませんが、それを補って余りあるほどの女将をはじめとするスタッフの皆さんのおもてなしと、とても美味しい料理でした。
朝ごはんも美味しくて、温泉お粥のあと夫婦でおひつを空にしました。
また機会があればぜひ泊まりたい宿です。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2018年09月19日 16:26:41

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。また、頂いたお言葉で、元気をいただきました。有難うございます。当館は古い宿ではございますが、ほのぼの、皆様に田舎の良さを感じていただきゆっくり気持ちよくお過ごしいただけるように心がけております。これからも変わらぬおもてなしが出来るように頑張ります。是非、お帰りをスタッフ一同お待ちいたしております。

おかみ

mura-bono-tさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

mura-bono-tさん [50代/男性] 2018年08月21日 19:27:25

バイクの一人旅で利用しました。従業員のみなさんがとても気持ちの良い声かけをしてくれます。薬を買いたかったのですが、近くに薬局がないということで、家庭用の新品の薬を貸してくださって、お金を払おうとしたのですが、受け取られませんでした。朝夕の料理がとても素晴らしくて、一つ一つに心がこもっているように思いました。ダム湖の露天風呂までは500mですが、散歩にちょうどよい距離です。秋にもまた行きたいと思っています。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2018年09月19日 16:16:30

この度はバイクでのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。ご満足いただけたようで嬉しく思います。その後の道中も大丈夫でしたでしょうか?湯原温泉は田舎の谷間の温泉地なので何かとご不便もおかけしております。また、何かありましたらお気軽にご相談いただけたらと思います。秋はまたライダーさんのシーズンですね。紅葉に合わせて是非お帰りを心よりお待ちいたしております。

【天然温泉満喫】お一人様歓迎!【ビジネス】季節の会席料理
【[ビジネス] 和室 10畳 (広縁付)】

tomo309221679さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

tomo309221679さん [40代/男性] 2018年07月17日 06:30:47

7月14日にバイクのグループツーリングで利用させていただきました。昭和を感じる建物でしたが、掃除が行き届いていて落ち着けました。女将さんをはじめ皆さん心温まるおもてなしをしていただけました。料理も美味しくて是非また次回も利用させていただきたいです。ありがとうございました。

2018年07月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2018年07月17日 11:46:32

この度はツーリングのお仲間の皆様とのご利用誠にありがとうございました。また、いろんなお話を聞かせていただき、とても印象に残る楽しい夜となりました。ありがとうございました。帰りの目的の物もしっかり見学できましたでしょうか?とてもこだわりのある皆様とのご縁嬉しく思います。また、是非こちら方面に目的の物が出来ましたら、皆様のお立ち寄りを心よりお待ちいたしております。 追伸・・・夜の烏賊は「あおり烏賊」でした(笑)

おかみ

トゥリアサウルスさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

トゥリアサウルスさん [30代/女性] 2018年06月19日 13:07:05

母と二人でお世話になりました。6年くらい前に一度宿泊させてもらったのですが、ずいぶんイメージが変わりました。
露天風呂すっごくよかったです^^気兼ねなくのんびりできる~♪と母が大変喜んでおりました。

ちょうど蛍の季節でした。湯原からでる蛍バスツアーに参加できました。北房にはあれほどたくさんの蛍がいるんですね。初めて見ました。私も母も蛍と満天の星空に感動しました。
チェックインの際に蛍バスの案内をして頂きありがとうございました。

食事処でもフロントでもとても居心地のよい接客をしてくださりうれしかったです。

また機会があれば宿泊させてもらいたいと思います。

2018年06月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2018年07月17日 11:34:37

この度はお母様とのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。久しぶりにお帰り頂き、良い方にイメージが変わっていただけたようで嬉しく安心しました。今回は丁度蛍バスの時期というのもあり、さらに良い思い出を作っていただけたかな?と思いますが、年々この蛍バスも人気が上がり、今年も多くの方にご利用いただけました。また、来年もあると思いますので、是非ご利用いただけたらと思います。屋上露天風呂もこの度思い切って改装いたしましたが、皆様に喜んでいただけてほっとしているところです。また、いろんなシチュエーションにて、お帰りを心よりお待ちいたしております。お母様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。

おかみ

kaizoku1025さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

kaizoku1025さん [70代/男性] 2018年05月27日 05:56:10

久しぶりに妻と訪れた、ここに来てよかったと思いました。
お湯は最高でした。料理は料理長の交代で量が多くなった感があります。
品数も多く手の込んだ絶品料理ばかりでした。
72歳の誕生日をゆっくり過ごせました。
また来年の誕生日も予約をしようと考えています。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2018年05月28日 10:51:11

この度は久しぶりに当館にお帰り頂きありがとうございました。お誕生日という記念の日に当館をお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。72歳おめでとうございました!今回はなかなかゆっくりお話し出来なかったので、次回はまた、ゆっくりお会いできることを楽しみにしております。ご家族皆様にもよろしくお伝えくださいませ。来年のお帰りを心よりお待ちいたしております。

おかみ

【屋上貸切露天風呂を35分貸切付】国産和牛ステーキと料理長おすすめの和会席
【和室 10畳(広縁付)】

えつじ5533さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

えつじ5533さん [40代/男性] 2018年05月02日 15:54:47

2018.4.30
友人に紹介されて来てみました。友人の母親は月1ぐらいで来ているそうです。
温泉のお湯が最高に良かったです。
また料理が特に良かったです。すべてが美味しかったです。
旅館のみなさんも優しく色々と気を使って頂いて本当にありがたいです。妻も満足してました。
必ずまた来ると思います。
他の友人にも紹介します。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2018年05月18日 14:33:49

この度は***様よりご紹介いただき、こうしてご縁が出来大変嬉しく思っております。先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。いろいろお話もできて楽しかったです。また、いろんな季節のお料理も楽しみに、是非お帰りを心よりお待ちいたしております。古代米の甘酒、真庭市落合にあるあぐりガーデンさんには置いているようです(笑)良かったら立ち寄ってくださいね。若しくは、来られる時にこちらで手配もしておきます。

おかみ

【屋上貸切露天風呂を35分貸切付】☆国産和牛しゃぶしゃぶプラン☆

ケイ1742さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

ケイ1742さん [30代/女性] 2018年05月01日 22:21:31

年期の入った旅館です。
客室は昭和な面持ちがありますが、清潔感があり、お布団もフカフカで気持ちよく過ごせました。貸切露天風呂を利用しましたが、35分あれば十分でした。屋上につき寒いですが、お風呂に入れば丁度よく、スベスベになりました。
車は川の近くの共同駐車場を利用しました。予約時に車で行く事を伝えていたからか、駐車スペースを確保してくれていました。
花やしきさんは本当におもてなしがよく、旅館スタッフはみんな本当に感じが良く、トラブル時も嫌な顔せず対処してくれました。
また料理は季節感も郷土感もあり、美味しく最高でした。初めて藤の花の天ぷらを頂きました!
二人子連れの旅行でしたが、予約の際に小学生一人、幼児一人と入力した為、小学生は子供懐石、幼稚園はお子様ランチが用意されていました。お子様ランチのデザートの果物とゼリーとヤクルトが良かったと泣く小学生に、即座に同じデザートを用意してくれました。
また、砂湯近くでマス釣りをして手に入れたマスも塩焼きにしてくれ、夕食に出してもらえました。〈別途料金270円×匹〉
また、近場の観光名所を案内してくださったり、親切な対応ばかりで、心地よい旅になりました。
また湯原温泉の他の施設も良かったし、良い温泉街でした。
また是非来たいと思っています。その際には花やしきさんを利用させて頂きたいです。
ありがとうございます!

湯原温泉 湯快感 花やしき 2018年05月18日 14:01:07

この度はご家族様でのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。また、たくさんのお言葉もありがとうございます。子供さんのお食事の件ですが、なかなかインターネットのコメントだけでは伝わりにくい面もあったかと思います。実際召し上がられる時の子供さんの気分や、年齢というよりも普段の習慣の関係で、食事の際に気持ちのすれ違いが起こることがあります。出来る限り、子供さんには特に楽しく召し上がっていただきたいという思いもありますので、極力出来ることは対応させていただいております。マス釣り場も、ダムの放水以降お休みしていたのですが、今回のゴールデンウィークには復活していたようで、たくさんの方が釣ってこられてましたね。手数料は頂くようにはなりますが、塩焼き、唐揚げと、どちらかで夕食時にご用意できるようにしてますので、また是非ご利用くださいませ。やはり、自分で釣ったのは格別に美味しいですものね。良い思い出にもなります。当館の屋上露天風呂も、この度急遽ではありますが、改修工事をしております。今月いっぱいくらいで新しく生まれ変わりますので、是非こちらも次回の楽しみの一つに加えていただき、ご家族皆様でまた、湯原温泉にお帰り頂けることを楽しみにしております。ご家族皆様にもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2018年04月12日 13:39:21

今回も美味しいご飯と温かい接客に大変満足でした。

1人での宿泊でも、気さくに話しかけて下さり、
花やしき様の丁寧な接客に心が温まりました。
普段の疲れも吹っ飛ばせてよかったです。

またご宿泊させていただきます。
是非宜しくお願い致します。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2018年04月13日 11:23:28

いつもお仕事、お疲れさまです。そして、花やしきにお立ち寄りいただき有難うございます。一仕事終えて入る温泉は本当に気持ち良いですよね。また、温かいご飯を用意してお帰りをお待ちいたしております。次回はまたゆっくりお話しできたらと思います。季節ごとのお料理をお楽しみに!

【[ビジネス] 和室 10畳 (広縁付)】

tanamasa5343さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

tanamasa5343さん [60代/女性] 2018年03月27日 15:46:07

しなびたザ!温泉!に行きたくて
結婚五周年で宿泊しました。
立地はとても満足です、
接客もとても自然でわざとらしくなく気持ちの良いものでした。
夜ごはん懐石とすき焼き一人鍋で、
隣のすき焼きプランのお食事のお肉のインパクトがありましたが、
こちらも十分おなかいっぱいでした。
貸切露天風呂、とっても寒かったのですが楽しめました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2018年03月29日 12:40:32

この度はご結婚5周年という記念日に当館をお選びいただき有難うございました。ゆっくり楽しんで頂けたようで嬉しく思います。今回は当館初のアワードプランということで、会席料理にすき焼きをドッキングさせて内容をグレードアップさせたお料理だったので、次回は是非すき焼きコースもお試しいただけたら嬉しく思います。とことんお肉を!の時にはお勧めですね。また、いろんなシチュエーションにて湯原温泉に是非お帰りをお待ちしております。この度はお二人の思い出の一つに参加させていただきありがとうございました。末永い幸せを祈っております。

投稿者さん 2018年02月23日 12:56:29

遅いチェックインに対応してくれることや、貸切露天風呂も無料であること、私の利用時は空いていたので時間制限もなくしてくれるなど至れり尽くせりでした。朝食も温泉水で炊いたお粥と白ご飯の両方が用意されており大変よかったです。砂湯にも歩いて行ける距離で立地条件も申し分ありません。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2018年02月24日 17:35:10

この度はまた当館にお帰り頂きありがとうございました。この度もご満足いただけたご様子、とても嬉しく思います。なかなか混み合っているときには厳しいですが、余裕のある時には臨機応変に対応させていただいておりますので、何かありましたら何なりとご相談くださいませ。またのお帰りを心よりお待ちしております。

おかみ

チェックイン22時までOK! チェックアウトは11時!温泉満喫 朝食付き

投稿者さん 2018年02月05日 09:12:59

先日1人で宿泊させて頂きました。

和のお食事や、有料の貸し切りでのお風呂は最高のひとときでした。

花やしきさんはなんといっても、温かい接客に、美味しいお食事。
いつも訪れるたびに疲れを癒して下さいます。食事内容も前に訪れた時とは異なっており、また違った季節の会席を楽しむことが出来ました。

湯原・蒜山の名産品をしっかり使ったお料理はなかなか食べることが出来ませんね。
今回はテレビでも紹介されていたという幻の山芋の銀しぶきや蒜山大根を使ったお料理は絶品でした。

夜は貸切風呂で満喫。雪見風呂に入り、とろっとした泉質で肌もすべすべになったような!
貸切であの大きな浴槽に浸かれるのはとてもありがたいですね。

今回もあたたかなおもてなしありがとうございました。
是非また来たいと思います。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2018年02月12日 16:44:38

この度はまた当館にお帰り頂きありがとうございました。また、嬉しいお言葉をたくさんありがとうございます。冬の寒い季節の温泉は冷えた体にいつも以上に温泉成分がしみいる感じがして、何とも言えず気持ちいいですよね。今年は冷え込みの方が激しく、雪の量は例年よりも少ない感じがしていますが、この度久しぶりに雪が降り、再び迫力ある景色と共に温泉を楽しんで頂いております。これからは、華やかなお雛月に向けて館内、お料理といろいろ考えていきたいと思います。また、是非時間を見つけてお立ち寄りの程を・・・のんびりと温泉に浸かって日頃のお疲れを癒しに、お帰りを心よりお待ちいたしております。