湯原温泉 湯快感 花やしき クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯快感 花やしきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月19日 17:47:48

家族旅行での利用です。
今回急に寒くなり旅行日前日に
雪になって、交通機関に一部
支障がでている模様との事等
電話連絡頂いたり、その他諸々旅館の従業員の方々に
きめ細やかな気配りをして頂きまた、食事も大変美味しく頂きました。 家族一同 大変満足しております。機会が、あれば、ぜひまた利用させて頂きたいと思っております。どうもお世話になりました。
特に、到着してすぐにフロントに居られた 従業員の男の方の
接客がとても、素晴らしく、気持ちの良い旅行をさせて頂く事が出来とても、満足しております。
お世話になりました。m(_ _)m

湯原温泉 湯快感 花やしき 2020年12月27日 14:23:31

この度は当館をご利用いただき有難うございました。ご家族皆様、ゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。今年はここ近年では珍しく、しかも、早めに雪が降りまして、寒い冬になりそうな予感ですが、中から見ているとやはり、雪景色は絶景ですね。ただ、お越しいただく際にはご不便をおかけします。また次回にはあたたかい季節などもいかがでしょうか?桜の季節にはライトアップも予定しております。是非、またいつの日にか、お帰りを心よりお待ちいたしております。

☆冬季限定☆【Wi-Fi全室完備!】カニ会席プラン

鮎パンさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

鮎パンさん [30代/女性] 2020年12月13日 18:12:21

従業員さんのおもてなしや、優しさすごく良かったです。
笑顔が素敵なみなさんでした。
また、利用させてもらいたいです。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2020年12月27日 14:05:00

この度は当館をご利用いただき有難うございました。お出迎えの際には大変な失礼をしてしまい、申し訳ありませんでした。また、是非、皆さまのお帰りをお待ちしております。本当のお誕生日会でもいかがでしょうか?お待ちいたしております。

おかみ

【たまゆららん♪おかやま旅】【Wi-Fi全室完備!】四季を感じる 料理長おすすめの和会席

投稿者さん 2020年12月06日 08:04:21

12月4日から一泊しました。ステーキ会席プランを予約しましたがお肉の質と量に大満足しました。スタッフのかたも全員親切でまた機会があれば是非利用したいです

湯原温泉 湯快感 花やしき 2020年12月27日 14:00:08

この度は当館をご利用いただき有難うございました。ステーキ会席、ご満足いただけていたようで嬉しいです。また、是非機会を見つけて、お帰りを心よりお待ちしております。次は、すき焼きやしゃぶしゃぶもいかがでしょうか?

おかみ

【Wi-Fi全室完備!】岡山県北産 奈義和牛を食す!!ステーキ会席プラン
【【喫煙】和室 10畳(広縁付)】

ちぇり0118jpさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

ちぇり0118jpさん [60代/男性] 2020年12月01日 21:31:21

食事については 期待通りでした。
ボリュームも味もとても良かったです。
前回 食事が良かったので リピートしました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2020年12月27日 13:55:13

この度は早速にお帰り頂きありがとうございました。お食事を気に入ってくださっていたとのこと、大変嬉しく思います。もし、他のことに関して何か気になることなどございましたら、ご相談いただけると有難いです。何かと至りませんが今後とも宜しくお願いいたします。

おかみ

【楽天限定】【Wi-Fi全室完備!】人気の奈義和牛も食べられる♪ 貸切露天35分無料

投稿者さん 2020年11月21日 19:05:44

床がミシミシしていて、抜けるんじゃないかとさえ思える箇所あり。壁も下の方が崩れていた。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2020年12月27日 13:42:25

この度は当館をご利用いただき有難うございました。お部屋の方では申し訳ありません。今はなかなか厳しいですが、これから少しずつでも修繕していきたいと思います。今後とも宜しくお願い致します。

おかみ

【天然温泉満喫】【Wi-Fi全室無料!】お一人様歓迎!【ビジネス】季節の会席料理
【【禁煙】和室 8畳(広縁付) 】

投稿者さん 2020年11月18日 17:51:40

スタッフの方の対応が気さくでとてもよくリラックスして過ごせました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2020年12月27日 13:35:12

この度は当館をご利用いただき有難うございました。スタッフへのお言葉、嬉しいです。また是非、違う季節など、お帰りを心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】和室 8畳(広縁付) 】

投稿者さん 2020年11月14日 15:30:32

建物は古いですが、ところ所リフォームされていました。
接客がとてもよく気持ちが良かったです。
食事も美味しかったです。
お風呂は少し狭いかなあという印象でしたが、貸切露天風呂が無料で利用できる点はよかったです。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2020年12月27日 13:31:57

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。スタッフ、お食事とご満足頂けたようで大変嬉しく思います。お風呂の方はそれぞれ大きくはございませんが、屋上露天風呂や、外の砂湯など湯めぐりしていただけると有難いです。なかなかお風呂の改装まで行き届かなく、申し訳ありません。まだまだ至らない点も多くございますが、今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年11月07日 21:25:20

受付の方は親切にしてくださり、料理の奈義牛もすごくおいしかった。
お風呂も肌がスベスベになった。
また機会があれば行ってみたいです。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2020年12月27日 13:19:54

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。温泉、お食事とご満足頂けたようで大変嬉しく思います。湯原の温泉はお肌に効果的です。是非、心と体のリフレッシュにお帰りを心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】和室 10畳(広縁付) 】

yyoshida6さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

yyoshida6さん [50代/男性] 2020年11月03日 07:36:28

GoToを使って、家族で宿泊しました。温泉も泉質が良いのか肌がすべすべしました。夕食のしゃぶしゃぶも美味しかったです。蒜山は紅葉の時期でしたが、気候も良く、とても良かったです。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2020年12月06日 14:36:20

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。夕食時にはそれぞれに堪能していただけたようで良かったです。次回はすき焼きも良いかもしれません。また、リフレッシュに是非お帰りをお待ちしております。桜の時も気持ちがいいですよ。

おかみ

【Wi-Fi全室完備!】☆岡山県北産 奈義和牛しゃぶしゃぶプラン☆

投稿者さん 2020年11月02日 13:05:14

ゴートゥーキャンペーンを利用して、金曜日に家族(小さい子供含)で1泊しました。最高でした。
ソーシャルディスタンス確保ため予約組数を制限されているようで、利益が出ているのかとこちらが申し訳なく感じるほどサービスが行き届いています。
ホームページや写真で分からない部分をなるべく書きます。
・スタッフの対応が良い(気さくに話しかけてくださいます)
・風呂がよい(屋上貸切風呂有眺望も良し、大浴場がボタン式ではなくずっと流れるシャワー、浴槽も広めに段差有、もちろんお湯も良し)
・大浴場はベビーベッドベビーバス完備。オムツ専用ゴミ箱なし。
・部屋のトイレと洗面台はリフォーム済(廊下や大浴場のトイレはまだリフォームされてません)
・エレベーターは1台だけですが、人数制限のおかげで待つこともありません。
・お料理は素材の味の感じられる味付け。我が家好み。なぎビーフのステーキは200グラムはあったかも?食べきれない量で豪華。
・子供用の料理も豪華。薄味でママも安心の味付け。あまり小さくカットされてはいないので、小さいお子様がいる方はハサミ持参推奨。
・食事処は机で、床は外靴の場所です、じっとできないお子様は大変かも。
・軽四なら宿のすぐ前が駐車場です。
また利用したいです、お世話になりました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2020年12月06日 14:32:47

この度はご家族様でのご宿泊ありがとうございました。また、有難いコメント感謝いたします。なかなか私たちの説明も行き届いておらず、申し訳ありません。こうしてコメント頂けると助かります。当館はお部屋食はしていないため、お食事処での食事となります。その為、お隣のお席との距離感を保つために、食事席を以前より少なくしており、お断りをすることも多く申し訳ない限りです。以前は宴会場として使っていた座敷をお食事処として今は使用しておりますので、もし畳(但し、椅子テーブル式)がご希望ある場合はご相談いただけたらと思います。(限定3組様)極力子供さんとご一緒の方はそちらに案内をさせて頂いておりますが、基本的にフローリングへの(土足)ご案内になります。また、浴室のベビーベットなどは女性浴室のみになります。男性のお風呂の方がスペースが難しいので、今のところ子供さんグッツは女性浴室に置かせていただいております。お料理の方では、確かに・・細かくは切れていないので、もしはさみなどご希望の場合にはご相談いただけたら嬉しいです。調理ばさみをご用意いたします。駐車場は当館のすぐ目の前、または、河川敷の共同駐車場となります。普通車以上の大きいタイプは河川敷にお願いするようになります。当館の目の前は事故があってはいけないので、前が出ないタイプのお車でお願いしております。いろんな面で足りないことが多いお宿ですが、出来る限りのことは頑張りますので、何かございましたらご相談いただけると有難いです。子供さんとご一緒のおりには、何かと心配なことも多いと思いますので、お気軽にご連絡いただけたらと思います。今後とも宜しくお願いいたします。

【【禁煙】和室 10畳(広縁付) 】

トゥリアサウルスさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

トゥリアサウルスさん [30代/女性] 2020年11月01日 18:50:23

5回目の宿泊です(^^)たぶん。
「おかえりなさ~い。」と迎えてくれてとても嬉しいです。
でも私は反射的に「ただいま!」と言えなくて、こんにちはと言ってしまいました。
次回こそは、「ただいま!」と言いたいです。

2食共、とても美味しいお料理です。量は丁度良いです。夕食の際に赤しそジュースを初めて頂きました。期間限定なんですね。たまには季節を変えて宿泊すると新しい発見があって良いですね。
朝ご飯の新米、すっごく美味しかったです。同行の母がお腹いっぱいでひと口しか食べないというものだから、残り全て頂いてしまいましたが、幸せでした。

屋上にある貸切露天風呂、大好きです。気持ちよかったー!
こちらも季節が違うと雰囲気が違っておもしろいですね。

今回はgotoトラベルキャンペーン利用でしたので大変お得でした。地域共通クーポンは全額旅館内で使用させて頂きました。売店コーナーの瓶詰めの海苔が母は大好きで大喜びでした。私はハンザキのぬいぐるみをやっと買えました。前々から気になっていたのでとても嬉しいです。

スタッフの皆さんが元気いっぱい愛想たっぷりで応対してくれてありがたかったです。
居心地良くて好きです。

また暖かくなったら伺います。
大変な情勢とは思いますが皆さまお元気にお過ごしくださいね。
次回こそは、「ただいま!」と言いたいです。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2020年11月22日 14:42:54

この度もお母様とのお帰り、ありがとうございました。今回、5回目のお帰りで間違いないです(笑)いつもありがとうございます。今回もお食事、ご満足頂けたようで嬉しく思います。いつもは春と夏の手前なので、秋の雰囲気は初めてですものね。秋はお料理的にも素材が充実しやすいのでお勧めです。特に新米がご馳走ですよね。屋上露天風呂では特に山の景色がメインですが、春ごろとはまた雰囲気が違うので、こちらも新鮮味があると思います。秋だと紅葉を楽しめるのが11月上旬から中旬がお勧めです。次回はもう少しずらしても良いかもしれませんね。あと残るは「冬」でしょうか。冬も雪景色があれば本当に綺麗な山の景色を楽しんで頂けます。11月以降は3月末までお鍋の種類が増えたりカニ料理を楽しんで頂けたりとバリエーションが広がります。他にも新たな発見をしていただけるかと思います。次回は是非、「ただいまー!」とおっしゃっていただけます様に、お帰りを心よりお待ちいたしております。お母様にもよろしくお伝えくださいませ。追伸・・・お食事処のドリンク、紫蘇ジュースは完売となりましたが、他にも新たなアイテムをご用意しております。また、お試しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月01日 17:44:24

食事が特においしくなかった。関西の味付けになれていないこともあろうが、炊き込みご飯、すましなど、素材、味付けともにおいしく思えるものがなかった。朝食のカレイの煮つけは、食べにくく、箸が進まなかった。
 コロナ対策でサービスを控えているということだが、夜間に砂湯へ行こうとしたのだが、入口が閉まっていけなかった。建物も古く、値ごろ感がなかった。屋上露天風呂も、雨が冷たく、長湯できなかった。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2020年11月08日 16:04:06

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。折角遠くからお越しいただいたのですが、ご満足いただけず、申し訳ありませんでした。また、夜間の出入りに関してですが、ご説明不足で申し訳ありません。外の砂湯が24時間ご利用いただけるということもありますので、夜間は手動の入り口の方を開けて出入りできるようにしております。フロントの方にお声がけいただけると有難いです。何かと至らず申し訳ありませんでした。また、改善に向けて頑張って参りますので今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年10月24日 11:54:36

評価が良かったので宿泊しましたが設備、お風呂も期待したものとは違いました。中居さんが素敵なのに救われました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2020年11月07日 14:02:37

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。設備関係ではご期待に添えず申し訳ありませんでした。今後、リフォーム出来るように頑張っていきたいと思います。ただ、スタッフへのお言葉嬉しいです。一つでも良いところを見つけてくださり有難うございます。

【【喫煙】和室 10畳(広縁付)】

yuiko76さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

yuiko76さん [40代/女性] 2020年10月23日 07:54:59

建物、お部屋は他のレビュー通り古さを感じる作りでした。
スタッフの方々が温かく、親戚の家に休息に来たような雰囲気でした。
料理は夕食も朝食も美味しく頂きましたが、量が多く食べきれませんでした。
露天風呂には夜22時から予約しましたが、こちらはとても満足でした。お隣には予約がなかったのか、何も聞こえず本当に静かで開放感もあり45分のんびり楽しめました。

残念なのは部屋のWiFiが緩い事、廊下の声や他の部屋のドアの音等が聞こえやすい事と、部屋のトイレとお風呂が古く怖かった事…。

周りには特に何もなく、足湯とお散歩だけを楽しみましたが、それはそれでゆっくりとした時間を過ごせて良かったです。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2020年11月07日 13:55:53

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。お食事、屋上露天風呂ではご満足頂けたようで嬉しく思います。ただ、設備的な面では至らない点が多く申し訳なく思っております。8畳喫煙のお部屋はお手洗いが広めではあるのですが、昔ながらのままでリフォーム出来ていないので、雰囲気的に寂しく感じるかもしれません。今後、何か出来ることを考えていきたいと思います。WIFIに関しましては、ご不便をおかけしました。今、メンテナンスをしているところでございます。次回には気持ちよくご利用頂ける様に調整して参ります。申し訳ありませんでした。まだまだ課題がたくさんございますが、一つずつ改善していきたいと思います。今後とも宜しくお願い致します。

【【喫煙】和室 8畳(広縁無)】

投稿者さん 2020年10月20日 04:37:06

食事とスタッフの方のご対応は素晴らしかった。
大浴場はそれほど広くないのと屋上展望貸切風呂は夜遅かったので薄暗かった。
景観が見える時間に利用したいと思った。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2020年11月07日 13:43:42

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。お食事、そして、スタッフを気に入ってくださり、大変嬉しく思います。ありがとうございます。屋上露天風呂は、夜は星空をメインに考えてはいるのですが、見えない日はちょっと寂しいかもしれませんね。是非、次回には明るいうちに空きがあることを願って・・。是非、お帰りをお待ちいたしております。

【【禁煙】和室 10畳(広縁付) 】

kugou-hさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

kugou-hさん [50代/男性] 2020年10月07日 23:13:04

良い所でした。
今回は、仕事で宿泊でしたが、次回はプライベートで宿泊したいです。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2020年11月07日 13:39:08

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。今回はお仕事で・・とのこと。プライベートで来られると、また違った雰囲気で違う視点で楽しんで頂けるかと思います。是非、お帰りを心よりお待ちいたしております。嬉しいお言葉、ありがとうございました。

おかみ

【天然温泉満喫】【Wi-Fi全室無料!】お一人様歓迎!【ビジネス】1泊朝食付

投稿者さん 2020年10月06日 07:48:18

屋上の貸し切り露天風呂はお湯の温度もちょうど良く、予約時間があっという間に過ぎてしまうぐらいでした。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2020年11月07日 13:36:20

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。屋上露天風呂、楽しんで頂けたようで嬉しく思います。今は紅葉でより一層に山の迫力が増しています。また、良い季節にお帰りを心よりお待ちいたしております。

おかみ

【Wi-Fi全室完備!】☆岡山県北産 奈義和牛スキヤキプラン☆

投稿者さん 2020年10月04日 19:05:00

温泉は、貸し切りでゆっくり食べられました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2020年11月07日 13:33:59

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、こちら方面にお越しの際には是非お立ち寄りを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月28日 21:33:49

ご飯が美味しくて、量も十分です!
砂風呂も近いです。
気に入ったので、友人にオススメしました。
建物は古いながら、貸切露天風呂は改装されていて、とっても綺麗でした。
大変な時期ですが、内風呂や廊下等を改装なされば更に良い宿になると思います。
また泊まらせていただきます。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2020年11月07日 13:31:14

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。早速にご紹介いただけたとのこと、大変嬉しく思います。只今、順次リフォームを進めているところですが、内湯、廊下にはもう暫くお時間いただくようになります。少しずつでもメンテナンスできたらと思っていますので、今後とも宜しくお願い致します。またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月28日 16:12:53

前日に素泊まりにて予約。
古さは感じるものの部屋は大変清潔で「THE旅館」の雰囲気たっぷりな風情と情緒のある旅館。
窓から見える景色が温泉街に来たことを実感させてくれしばらく見惚れました。
従業員の方々もとても丁寧かつ暖かい笑顔で迎えてくださり、何より無料での屋上貸切露天風呂が最高!でした。
露天風呂も大変清潔にされており、露天風呂から見える景色も感動の一言。
3歳の娘も大変喜びました。
この価格でこんな体験ができるなんて大満足の言葉しかありません!
今回は素泊まりだった為、次回は料理付きでゆっくり堪能させて頂きたく思っています。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2020年10月17日 11:07:39

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、大変嬉しいお言葉をありがとうございました。当館は老舗旅館を受け継いで営業しはじめて21年になります。建物は本当に古いです。少しずつですが改装を重ねて今に至ります。まだまだ宿題が盛りだくさんのお宿でご不便をおかけします。でも、こうして当館の良いところを発見していただき、楽しんで頂け、娘さんにも喜んでいただけたこと大変嬉しく励みになります。是非次回にはお食事も楽しんで頂きたいと思います。まずは娘さんにお子様ランチはいかがでしょうか?お鍋コースをご一緒に・・も、楽しいかもしれません。お帰りを心よりお待ちいたしております。

おかみ

【Wi-Fi全室完備!】チェックイン22時までOK!温泉満喫 素泊り