湯原温泉 湯快感 花やしき クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯快感 花やしきのクチコミ・お客さまの声

はるたすくさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

はるたすくさん [40代/男性] 2014年09月16日 16:27:43

湯原温泉の旅館としては、砂湯に近い点は高く評価できる。食事やサービス、アメニティ等、ソフト的な部分の努力についても申し分は無い。
残念な点は建物が古くなっている点で、それについて評価を上げることが中々難しいことは理解できるが、計画的にリニューアルを進めて、より居心地の良い空間を増やして行って欲しい。
周辺の宿の中でも、お勧めできる一つであり、チャンスがあればまた宿泊したいと思っている。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2014年10月16日 20:52:46

この度はお仕事の中、湯原温泉をご利用頂き、当館をお選び頂きありがとうございました。また、とても、花やしきをご理解いただいているご意見、心温まりました。と、同時に、またスイッチを入れていただいた気分です。計画性を持って、皆さんから頂いたご意見を無駄にしないように頑張って参ります。今後とも、よろしくお願いいたします。

おかみ

【天然温泉満喫】お一人様歓迎!【ビジネス】料理長おすすめの和会席 8品
【[ビジネス]スタンダード和室 8~10畳】

投稿者さん 2014年09月13日 16:57:46

遅めの夏休みを取り、母娘で訪れました。初めてレンタカーを借りての旅でしたが、走りやすい道路で標識もわかりやすく、迷うことなく到着できました。
最大の楽しみの料理はとてもきれいで、ちょっと少なめと書いてありましたが、十分満腹しました。このコースを選んで正解だったようです。
また、屋上の露天風呂からは満月を見ることが出来てとても美しかったです。野趣あふれる川沿いの温泉は紅葉の時期や雪の積もった時期も趣があって良さそうですね。

2014年09月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2014年10月16日 20:34:07

この度はお母様、娘さんとの旅に当館をお選び頂きありがとうございました。湯原温泉は米子道が出来てからというもの、インターを降りられてから約5分程度で温泉街まで到着できるので、気軽にお立ち寄りいただけると思います。これからは紅葉で山々が彩られ、落ち葉を楽しんだ後には、その葉を覆う様に雪が舞います。是非また四季折々の湯原の顔をご覧いただきたく、お帰りをお待ちしております。

おかみ

【屋上貸切露天風呂を35分付】ちょっと少なめ♪ 料理長おすすめの和会席
【和室 8~10畳 清流旭川を眺めながら四季折々の景色を堪能】

投稿者さん 2014年09月02日 07:09:41

家族旅行で利用させてもらいました。
到着時駐車場がわからず、フロントに電話したら担当の男性がすぐ駆けつけて案内してくださり非常に好印象でした。
お料理も美味しく、ボリュームたっぷりで少し残してしまいました、、、ごめんなさい。
担当の配膳係の方がとても気さくで、子供達の相手をしてくださったり、おにぎりを作ってくださったりで本当に助かりました。
朝食の時、温泉水のお粥のお代わりが欲しく、たまたま近くにいた方に声かけしたのですがスルーされてしまい、晩の担当の方にお代わりをお願いしました。皆さん忙しいのでしょうが、無視されてしまったのは残念に思いました。
露天風呂も気持ち良かったです!
全体的に設備はふるかったのですが、それをカバーする接客で気持ち良く過ごせました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2014年09月11日 16:32:53

この度はご家族様でのご旅行に当館をお選び頂きありがとうございました。フロント、夕食時までは良かったのですが・・・朝食時には大変な失礼をしてしまったようで申し訳ありませんでした。あまり、1点に集中しすぎないように注意はしているのですが、気配りが足りていなかったようで申し訳ありません。今後も、みんなが気持ちよくおもてなしが出来るように頑張ります。まだまだ、至らぬ点もございますが、いつの日にかお帰りいただけることを楽しみに・・・また美味しい温泉粥をご用意してお待ち致しております。

おかみ

【砂湯まで徒歩5分】【屋上貸切露天風呂を35分貸切付】月ごとに変わる 料理長おすすめの和会席 11品

投稿者さん 2014年08月05日 05:08:37

8月1日に夫婦で宿泊しました。屋上露天風呂と従業員の方の応対が素晴らしかったので、お部屋・設備の古さを十分カバーしていました。また宿泊したいです。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2014年08月10日 15:58:27

この度はご夫婦様でのご旅行に当館をお選び頂きありがとうございました。また、大変嬉しいお言葉を頂き、とても励みになりました。また、是非お二人のお帰りをお待ち致しております。今後ともよろしくお願いいたします。

おかみ

チェックイン22時までOK! チェックアウトは11時!温泉満喫 朝食付き

投稿者さん 2014年07月29日 08:16:42

食事は季節感を感じることができ、見た目も美しく、大変美味しくいただきましたが、惜しいなと思った点が一つ。
夕食に鮭が出てきたのですが、他のメニューに比べて少し違和感がありました。
鮎とか岩魚が出てきたら最高なのになぁと思いました。

従業員の方達はフレンドリーな感じで畏まることなくゆったり過ごせて良かったです。

暑さのため観光を早めに切り上げて予定より早く着いてしまいましたが、
すぐ部屋を準備していただきありがとうございました。

2014年07月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2014年08月01日 12:10:05

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、お食事の件ではご意見頂きありがとうございます。焼物の内容の件に関しては、料理長と相談しております。違和感を感じることなくお食事を最後まで楽しんでいただけるようにお献立を考えていきたいと思います。
また、季節や天候によってはご到着時間も前後ある中、出来る限り対応できるように心がけておりますので、ご相談くださいませ。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年06月17日 16:07:04

テレビを大きくして欲しい!
安い料金では仕方無いが宜しくお願いします。

2014年06月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2014年07月11日 17:47:41

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。テレビの件は申し訳ありませんが、今のサイズでご了承下さいませ。今後、頑張ります。

おかみ

チェックイン22時までOK! チェックアウトは11時!温泉満喫 素泊り

投稿者さん 2014年06月15日 12:07:17

花やしき・・・旅館名の通り、旅館玄関から鉢植えの色とりどりの艶やかな花達が、宿への到着を迎えてくれます。金魚草、紫陽花、オリエンタルリリーなど、初夏を感じる季節感のある花の美しさに心惹かれ、仕事の疲れが癒されます。お花の手入れが大変だと察しますが、地道に取り組まれていることが伺えます。築年数が経っているようですが、掃除が行き届いており、又、清潔感があり、好感が持てました。朝食は、大変美味しく頂きました。

2014年06月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2014年07月09日 21:20:51

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。お花・・・花やしきという名前から、花を想像しながら来られる方が多く、そこから花植え運動が始まりましたが、季節によっては確かに大変なときもあります。でも、今やこの花が看板よりも目印になり始め、「あっ、ここが花やしき」と、花壇が看板になるようになりました(笑)お客様との会話にも花が咲くようになりました。いろんな場面でほっとしていただけると嬉しいです。

おかみ

【温泉満喫】×【チェックイン22時まで】チェックアウトは11時!温泉で炊いた温泉粥は絶品☆一泊朝食付
【[ビジネス]スタンダード和室 8~10畳】

投稿者さん 2014年02月12日 10:30:37

この度は大変お世話になりました。
当日は予想外の大雪に見舞われなんとかたどり着け本当によかったです。
今回は乳児がいたため‘部屋食であったら周りの方にご迷惑をかけないかな…’と心の中では思っていましたが、いい子にしてくれていたのと仲居さんが頻繁に声をかけまた気にしていただき、結果的にはよかったと感じています。
ただ、部屋の窓側の壁に黒カビがあること、廊下が寒すぎること、段差が多く高齢の方や障がいのある方が過ごしにくそうなこと、せっかく泉質のいい温泉なのに内湯が狭くあまり堪能できないことなどいくつか気になる点を感じました。
また夕食時仲居さんの袂が豆乳鍋に入り気づかれなかったためそのことを告げると、「ありがとうございます。行儀がいいもので。」と笑いながらおっしゃったのには驚きました。こちらとしては鍋を取り替えられるのが当然の対応かと思いましたがそのままどこかへ行かれてしまいました(^^;
ほかの方が書かれているように、全体的な満足度が高くまた泊まりたくなるようなアットホームないいお宿だと思います。
期待を込めて辛口評価になりましたがぜひまたお世話になりにいきたいと思っています。その頃には息子も大きくなっていると思うのでぜひ温泉にチャレンジしたいと思います。

2014年02月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2014年03月01日 17:27:13

この度はご家族様でのご旅行に当館をお選び頂きありがとうございました。あの日は想定以上の悪天候ではありましたが、ご来館頂け大変ありがたく思っております。ありがとうございました。ただ、せっかく頑張ってお越しいただいたのにもかかわらず、大変な失礼もあり申し訳ありませんでした。教えていただけたことに感謝いたします。早速にミーティングし、同じことを繰り返さないように係りのものと話し合いました。お部屋の件に関しましては、もう一度お掃除を徹底しました。ただ、やはり基本古い建物ということもあり、どうしようもない部分もございますが、出来る限りのことは、手を抜かないように徹底していきたいと思います。たくさんの至らぬ点があったのにもかかわらず、最後のお言葉・・・とても心温まりました。次回は、息子さんにも必ず温泉を楽しんでいただけますように。なかなか共同浴場なので、温度コントロールも難しいですが、何かあったときにはご相談下さいませ。また、皆様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

おかみ

【冬得】月ごとに変わる 料理長おすすめの和会席 11品
【スタンダード和室】

chisatalkさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

chisatalkさん [30代/女性] 2014年01月06日 10:36:57

1月3日から1泊で宿泊しました。

屋上の貸切露天と料理がとってもよかったです!
貸切露天は、食後に予約をさせていただきましたが大正解♪
食事前に内湯でしっかり入浴しておいて、貸切露天では湯船に入っては涼みを繰り返して、35分が短いかと思いきや充分楽しめました☆
広さは2~3人で入る程度くらいでしょうか。
内湯は洗い場が少ないので、混み合うと気を遣うかも?

お料理は、すき焼きプランにしましたが、
お肉が立派で美味しくてやわらかくておいしかった♪
ボリュームもあって最高でした!
お料理は先付からあるのでおなか一杯になりすぎて、
なかなか席を立つことができないくらいでした。
お正月ということもあり、おせち料理も少しずついただいて、
「なんて贅沢な新年~!」と嬉しかったです。

朝食もおかずが盛りだくさん、特に「ごはんの友」が豊富でした。
白いごはん好きの方にはたまらない献立だと思います。

お部屋もお布団も豪華ではないですが、
居住まいを整えている上品なおばあちゃんちに帰ってきたみたいな気分でした。
トイレの狭さも口コミで知っていましたが、トイレを借りに泊まりに来ているのではないので気になりませんでした。

女将さんはとっても気さくな方で、常連さんがつくのがわかる気がしました。
敷居の高くない、気兼ねのない温泉旅行にぴったりのお宿だと思います。

いくつか「こうだといいな」ということころあげるとすると
 ・温泉なので何度も使うタオルをかけて干しておく場所か物がほしい
 ・洗面台にコンセントがあると便利そう
 ・食事の時に仲居さんやお世話にいただく方に声がかけづらい
  (全体を見渡している方が少ないので目線が合いづらい)

これから宿泊される方に
 ・インターを降りてお宿までにあるコンビニ(1軒)にはとりあえず
  確認程度でも立ち寄られたほうがいいかもしれません。
 ・おなかはぺこぺこにしておきましょう!
 ・17時にチェックインしましたが、あと1時間くらい早くしたほうが
  お食事もお風呂も楽しみつつ、のんびりできると思います。

日頃仕事ばかりで疲れている彼も、とてものんびりできたみたいです。
ありがとうございました♪

2014年01月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2014年01月15日 17:10:23

この度は彼氏さんとの新年最初のご旅行に当館をお選び頂きありがとうございました。また、とてもご丁寧に感想を頂き、楽しく、嬉しく、いろいろ参考にもさせていただきながら、拝読しました。その中でもとてもいいなぁ~と思ったのが、「おばあちゃんちに帰ってきたみたい」・・・とても嬉しかったです。花やしきを知り尽くしていただいたな・・と、つい、私も笑顔になりました。もともと、私の性分もそうですが、きちんとした「旅館」というよりも、民宿風に、いつでも気軽に立ち寄れるような、ほのぼのとしたお宿でいられたらと、日々頑張っていますが、こうしたお言葉をいただけると、気持ちが通じたようで、心が温まります。でも、その温かいお気持ちに甘えるばかりでなく、ちゃんと改善しなければいけないことには前向きに頑張ります。タオル掛けの確認・・洗面台周辺の改善(もうしばらくかかりそうです。申し訳ありません・・)・・スタッフの視野を広げるのはすぐにでも取り掛かります。みんなお正月は特に余裕がなくなってしまうので、もっとどんなに込み合う日でも心に余裕が出来き、目配りが出来るように頑張ります。肝心の私も少々余裕がなかったように思います。気をつけます。
また、次の方へのアドバイスも完璧ですね。温泉街にはちょっとした飲み物やおつまみが買える所はございますが、「コンビニ」は少し離れているため、立ち寄られてからチェックインのほうが、便利だと思います。ただ、おやつなど食事前に召し上がられると夕食が苦しくなると思うので控えめに・・。
湯原温泉は自然に囲まれた、「癒し」の温泉街です。遊びたい!!というより、のんびりしたい・・という時には、とてもお勧めです。お仕事のお疲れや、ちょっとリフレッシュに!という時には、是非また思い出していただけたら幸せに思います。またお二人のお帰りを心より楽しみにお待ちしております。

【冬得】☆スキヤキプラン☆

投稿者さん 2013年12月03日 23:03:55

従業員の方は年配の方も若い方もとても気持ちのいい対応をしてくださりとても心地よく過ごすことができた。
お風呂については、貸切風呂の照明を少し明るくしないと、なんとなく恐い印象で子供は怖がって入ってくれなかった。
料理は食べきれなかったが、とてもよかった。

2013年11月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年12月24日 18:01:44

この度はご家族様でのご旅行に当館をお選び頂きありがとうございます。ただ、せっかくの家族風呂の露天風呂にお子様とご一緒にお入りいただけなく申し訳ありませんでした。明かりに関しては検討していきたいと思います。なかなかすぐには無理ですが、今後の宿題にさせていただきます。

おかみ

【夏得】☆しゃぶしゃぶプラン☆

投稿者さん 2013年11月23日 08:25:19

地理的に湯原温泉の一番良い場所で景色も良く大変満足しました。
食事も満足でした。

2013年11月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年12月24日 17:55:29

この度はご家族様でのご旅行に当館をお選び頂きありがとうございました。当館の自慢の一つはお言葉の通り・・温泉街の中心地にあり、目の前には旭川と山々の景色を楽しんでいただけるところです。是非、また四季折々の湯原温泉の良い所を見つけに・・お帰りをお待ちしております。

おかみ

【秋得】ちょっと少なめ♪ 料理長おすすめの和会席 8品

パイラムさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

パイラムさん [30代/男性] 2013年10月24日 22:14:59

先日は大変お世話になりました。とてもゆったりできて疲れが取れました。
チェックインが予定より早く到着する事になり電話連絡した所、快くお受けくださり安心しました。
15時過ぎにはチェックインしたので時間を持て余すかと思いましたが、
砂湯(徒歩5分程度)と屋上露天風呂に連続で入る頃には夕食時間でした。
砂湯も最高でしたが、屋上露天風呂も情緒があり、湯質も最高でとても気に入りました。
暗くなると景色は全く見えないのが残念でしたが・・・。
食事もとても美味しく十分な量、いや十分すぎる量です。
ステーキコースのメインのステーキも思ったよりボリュームがあり最後は苦しくなったので
全部食べきりたい人は前菜も程ほどに肉を食べ始めるといいかもしれません。
他の料理もハズレが無く満足できました。
 最後にちょっと不便を感じたのは部屋にドライヤーが無く内湯があるフロアまで
行かなければいかなかった事ですかね。フロントに言えば貸してもらえるんだったかな?。
何なら自前で持っていくのもありかもしれません。部屋は流石に年季を感じますが綺麗にされています。
あと、門限が0時なので夜中に砂湯には行けない事ですかね~。
 でも温泉と料理を堪能できるいい旅館です。
また行きたくなると思いますよ。

2013年10月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年12月24日 17:27:45

この度はご家族様でのご旅行に当館をお選び頂きありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ありません。お食事、屋上露天風呂と、ご満足いただけたようで嬉しく思います。当館は立地的には砂湯まで徒歩役5分、元湯は斜め前と、中心辺りにあるので、いろいろとめぐっていただきやすいと思います。砂湯に入りに行っていると、結構時間を忘れるんですよね。次回、砂湯に夜中などお出かけの際にはご相談下さいませ。せっかくの24時間ですので、ナイトフロントが対応させていただきます。ご案内不足で失礼しました。屋上の貸切露天風呂は、確かに・・夜になると山々をライトアップしているわけではないので、お天気のいい日には星を眺めながら堪能していただけると思いますが、雨の日などは星が観れないので、その日の天候によって時間帯を選んでいただけるといいかも知れません。また、ドライヤーに関しましてはフロントにて貸し出し用を何本かは構えてますので、ご相談いただけたらと思います。
何かと、まだまだ足りない面もございますが、是非またお帰りいただけることを楽しみにお待ちしております。今後ともよろしくお願いいたします。

おかみ

【秋得】メインはやっぱりこれ!作州牛ステーキを食す!

投稿者さん 2013年08月17日 13:25:27

西の横綱の湯原温泉と言うだけあって、お湯は良かったです。
確かに建物自体は古く、内湯に行くのも廊下の途中に段差(恐らく既存の建物をつなげた)もあります。
しかしスタッフの方には若い方も多く、フレンドリーで楽しいひと時が過ごせました。
ご飯もちょっとずつ色々な料理が楽しめましたが、子供の夕食が豪勢なイメージで少し横取りしてしまいました。
ロビーにはピアノがあり、娘は習いたてもあり嬉しそうに弾いていました。
また、ジャージー牛乳の自販機があったのが個人的には良かったです。
残念だったのは花やしきさんとは関係ありませんが、近くの旅館が休業中であったり、射的もお盆休みなのに閉まっていたことです。
子供と蒜山高原に遊びに行く際は近いし、お湯も良いし、フレンドリーな良い旅館と思います。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年09月09日 15:09:28

この度はご家族様でのご旅行に当館をお選び頂きありがとうございました。***ちゃんのピアノ演奏会、楽しかったですね。今でも覚えております。ピアノも弾いてくれて喜んでいるとことと思います。近所の方が、もう家に子供たちがいないから、良かったらここで・・・と、お預かりしているのですが、なかなか私たちも弾く機会がなく・・こうして子供さんたちにかわいがっていただけると、嬉しくなります。街のほうでも楽しんでいただけるように頑張らないといけないのですが、イベントも常時あるわけでもなく、お店も今回射的場が、いつものおじ様がどうしても都合がつかなくてお休みさせてもらったのですが、寂しい思いをさせてしまって申し訳ありません。宿づくりと共に、街づくり、頑張ります。また、是非蒜山高原と共に、湯原温泉にお帰りいただけますように・・楽しみにお待ちしております。

おかみ

【夏得】月ごとに変わる 料理長おすすめの和会席 11品

投稿者さん 2013年07月22日 17:05:03

岡山県に住みながら、なかなか行くことが無かった湯原でした。
ホテル、旅館も競争が厳しいご時勢、当たり前のホテルより
冒険心もあり選びましたが、これがなかなか・・・良。
どう楽しむかが重要。古さは感じましたが、個人的には好感触でした。
なんか、肩を張らずにすごせる感じが良かったです。
夏場ですから、露天風呂にしても冬ほどの感動は無いですが、
料理は最高!! 食べ切れませんでした。(すみません)
砂湯にも近いし、立地条件は良いのでは?
今度は、秋か冬に訪れてみたいです。
細かい話ですが、食事場に設置してあるスリッパはどんな時に使うのか?
部屋の履物で食事場に行くと、履き替えが必要かどうか、迷ってしまう。(笑)
欲を言えは、テレビがもう少し大きかったらよかった。

2013年07月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年07月26日 20:56:53

この度は、初めての湯原温泉宿泊という中で、当館をお選びいただきありがとうございました。また、嬉しいお言葉・・本当にありがとうございました。ホテルとはまた違う旅館ならではのあたたかさを感じていただきたく、気軽にご利用していただきやすい宿づくりをがんばっているのですが、そんな中、頂いたお言葉、とても嬉しかったです。次は秋や冬をお考えとのことですが、秋は11月上旬が紅葉の良い時かと・・。冬でしたら、調度雪が降った直後などお勧めです。道路の雪は解けて、山の白さは残ったまま・・という状態がお勧めです。また、スリッパの件ですが、今、別のところに置くようにしました。時々お靴のままで会場にお見えになることがあり、履き替えようで用意していたのですが、確かに迷いやすいので、場所を変更しました。お言葉いただきありがとうございました。テレビに関しましては、次の購入時には検討したいと思います。
まだまだ至らぬ点もございますが、また是非お二人のお帰りをお待ちしております。今後ともよろしくお願いいたします。

おかみ

【夏得】メインはやっぱりこれ!作州牛ステーキを食す!

投稿者さん 2013年05月29日 12:26:04

お食事がとても美味しかったです。
建物は全体的に古いですが、清潔感はありました。
ただ、お風呂がちょっと殺風景な感じで、ちょっとしたグリーンでもあればもっと雰囲気が
良くなるのではないかと思いました。

2013年05月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年06月03日 19:48:17

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。お風呂場のグリーン、考えたいと思います。確かに、殺風景ですよね・・。女風呂はまだ景色が見えますが、男風呂は景色がないので・・。なかなか課題が多いですが、一つ一つ頑張ります。

投稿者さん 2013年05月06日 08:01:10

混雑の時期なのに,駐車場を確保していただきありがとうございました。食べきれなかったご飯をおにぎりにして部屋に持ってきていただきありがとうございました。施設の古さは否めませんが,それをサービスでカバーしていただきました。

2013年04月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年05月07日 18:46:41

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。連休中は特に駐車場にてご不便をおかけしておりますが、皆様に駐車していただけるように頑張っております。こうして私たちの気持ちもご理解いただいたお言葉・・元気いただきました!有難うございます。今後ともよろしくお願いいたします。

【春得】月ごとに変わる 料理長おすすめの和会席 11品
【スタンダード和室】

mtnk7771さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

mtnk7771さん [60代/男性] 2013年04月30日 18:22:22

建物は古いですがメンテナンスはされているようです。食事時にお品書きを添えられると食べる楽しみも増えるかもしれません。量的には満足ですが年配者で小食派向けのコースもこれからは必要かもしれませんね。お世話になりありがとうございました。

2013年04月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年05月07日 18:30:22

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。次回、平日には8品コースの手ごろな量の会席もございますので、是非そちらもお試しいただけたらと思います。お品書きも大きな宿題です。これから頑張りたいと思います。何かと至りませんが、今後とも宜しくお願いいたします。

【春得】月ごとに変わる 料理長おすすめの和会席 11品

投稿者さん 2013年04月02日 11:11:07

食事がとても美味しく、量も二人では食べきれないくらいでした。お風呂は貸しきり露天風呂に入ったのですが、3月末ではまだ寒かったです。またホテル内のお風呂に入りに行きました。ホテルの人たちも親切でいつも笑顔でおられました。最初に部屋に案内されたときにお茶を入れて頂いたのですが、急須からこぼれたお茶をテーブルにそのままで置かれたことが、気になりました。部屋にドライヤーが欲しかったです。ホテルの場所は、車が無いと少し不便だと思いました。

2013年03月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年05月07日 18:18:41

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。今年は未だに肌寒さを感じるくらい寒さが長く続いていますが、3月は特にでしたね。また、季節の良い時に是非露天風呂をゆっくりご堪能いただきたいです。その時には細かいところまでちゃんとおもてなし出来るよう心がけたいと思います。また、足らない面など、ご相談いただけたらと思います。いろいろご不便もおかけしますが、今後ともよろしくお願いいたします。

【冬得】☆冬季限定☆ボタンなべプラン

投稿者さん 2013年03月27日 07:46:36

お風呂のお湯で身体がじわじわと温まってくる感じで今までで一番いい温泉でした。また、朝食は純和風でとても充実しており、大満足でした。お部屋に関しては、普段ベッドなので、布団が少し寝辛かったのと、ドライヤーが部屋になく、お風呂場にも一つしかなかったのが不便でした。アメニティが充実すればもっといいのにと思いました。

2013年03月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年05月06日 14:56:38

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。お返事遅くなり申し訳ありません。アメニティーの部分ではご不便をおかけしました。次回ドライヤーは貸し出し用をご用意しておりますので是非フロントにご相談いただけたらと思います。また、ベットのほうは簡易式でしたらご用意可能ですのでこちらも次回ご相談いただけたらと思います。何かと至りませんが、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年02月16日 02:47:06

お風呂が小さいし、種類が少なかった。
お湯は良かったです。

部屋にファンヒーターがあって暖かかった。
料理は、満足です。

2013年02月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年03月09日 11:50:22

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。お風呂の種類・・・大きな課題ですが、今後改善に向けて頑張っていきたいと思います。お料理はご満足いただけたとのこと嬉しく思います。四季折々のお料理を是非またご賞味いただきたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

おかみ

【秋得】月ごとに変わる 料理長おすすめの和会席 11品