湯原温泉 湯快感 花やしき クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯快感 花やしきのクチコミ・お客さまの声

tama19662388さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

tama19662388さん [40代/男性] 2014年03月18日 23:05:08

湯原温泉ののどかなところにあり、駐車場に着いた時から女将さんや従業員の方の親切、丁寧な対応は大変良い好感を持ちました。
食事は料理長おすすめ和会席8品でしたが料理長手作りの料理のおいしさとボリュームに大満足です(^O^)8品でも食べきれないぐらいでした。次回は蟹会席にしたいと思います。
また砂湯にも近く、帰る時まで親切、丁寧な対応をしていただきまたここに泊まりたいと思いました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2014年03月20日 17:04:42

この度はお二人でのご旅行に当館をお選び頂きありがとうございました。最初の駐車場ではてんやわんやでしたが、お蔭様でみかんも美味しく頂け(笑)また、こうして嬉しいお言葉もいただけ、感謝しております。お料理的には、この時期はお雛様というテーマもあり、目でも楽しんでいただけるいい時期かと思います。カニのコースは毎年11月~3月末までしていますので、また、リクエスト下さいませ。お二人のお帰りを楽しみにお待ちしております。その時にはライオンも楽しんでいただけますように・・。

おかみ

【天然温泉満喫】お一人様歓迎!【ビジネス】料理長おすすめの和会席 8品

投稿者さん 2013年10月06日 05:22:28

岡山市での出張の道草で立ち寄りました。スタッフの皆さんのおもてなしの心が感じられる良い宿だと思いました。夜に到着して翌朝出発というバタバタした滞在になってしまいましたが、またの機会にゆっくりと訪れたいと思いました。宿の前の駐車場を使用できましたが、当方がペーパードライバーでスキル不足のため、安全に駐車できるサイズのスペースがなかったのですが、代わりに駐車していただいたので助かりました。
滞在中は砂湯を堪能することができました。一方、宿の内湯だけだと物足りない感じになるのだろうなとも思いましたので、砂湯か貸切風呂の利用を前提した滞在が推奨されるのだろうと思いました。

2013年09月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年12月20日 18:07:04

この度はお仕事のお忙しい中、湯原温泉まで足を延ばしていただき、また、花やしきをお選び頂きありがとうございました。大変嬉しいお言葉を頂いていたのに、お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。駐車場に関しては、なかなかスペースに余裕がないこともあり、ご不便をおかけしました。お風呂では、内湯は完全掛け流しではあるものの男性のほうは広くはないため、ご不便をおかけしております。お言葉の通り、砂湯までも近いので是非いろいろ湯めぐりを楽しんでいただけたら、もっと湯原の温泉を楽しんでいただけると思います。お優しいお言葉をありがとうございました。またのお立ち寄りをお待ち致しております。

【ビジネス】シングルOK!チェックイン22時まで 朝食付き
【[ビジネス]スタンダード和室】

norinori426さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

norinori426さん [40代/男性] 2013年09月30日 00:12:39

今回、レビューを見て初めてお世話になりました。
お食事が食べるのがもったいないくらい素敵で、写真を撮りまくってしまいました。
お味もとっても美味しかったです。そしてお腹もいっぱいになりました。
チューハイも美味しくて、女将さんとのおしゃべりも楽しかったし連泊したかったわぁ。
屋上の露天風呂は貸切ですごくよかったです。
次の日の朝は砂湯に家族で行って来ました。フロントで「砂湯に行ってします。」と声をかけると浴着を貸して下さって混浴でも気にせずゆっくり入浴できました。ありがとうございました。女将さんを始め従業員のかたもみなさん心配りが素晴らしくてまた来年も行きたいねって家族で話しています。( 妻が記入しました。)

2013年09月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年11月04日 17:07:51

この度はご家族様でのご旅行に当館をお選び頂きありがとうございました。お返事大変遅くなり申し分ありません。あの日はバタバタしていた中、とてもあたたかいお心でお待ちいただいたりしていたことに感謝してます。チューハイの話から始まり、私も大変楽しく過ごさせて頂きました(笑)今でも、はっきり覚えております。これからも、末永く仲良し家族で、ずっと一緒に乾杯して下さいね!!いつか、連泊していただけるように・・また、来年もお帰りいただけますように・・また、違う季節のお料理の写真も撮っていただけますように・・お会いできることを楽しみにしております。

【夏得】月ごとに変わる 料理長おすすめの和会席 11品
【スタンダード和室】

usa2034さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

usa2034さん [30代/女性] 2013年09月24日 09:55:58

湯原温泉には何度も訪問しておりますが、こちらの宿は初めてでした。
建物の古さは確かに否めませんが、それ以上の価値は納得できます。
お料理の美味しさ、この宿泊料金で、大満足です。
浴衣の男女色違いのセンスの良さ。
貸切露天風呂は本当に素晴らしかったです。
今まで違う旅館にお世話になっておりましたが、湯原ではこちらにお世話になろうと
思いました。
サービスに至っても、若女将の細やかな配慮は恩つけがましくなくすんなりと
入ってくるようなサービスでした。
スタッフの方々も、同じくです。
久しぶりに、価格以上の宿だと納得致しました。
またお世話になります^^

2013年09月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年11月04日 16:25:34

この度はお二人でのご旅行に当館をお選び頂きありがとうございました。早速にとっても嬉しいお言葉をいただいていたのにお返事が遅くなってしまい申し訳ありません。お言葉通り、当館は設備的にご不便をおかけする点も多く、なかなか充分なことが出来ませんが、気持ち的には皆様に気持ちよくお過ごしいただけるように、今出来ることは精一杯頑張っています。浴衣やお部屋の畳等は花やしきのイメージを統一できるように、イメージカラーのピンクにしたりと数年前に変えました。気に入っていただけ嬉しく思います。また、これからも、湯原温泉をよろしくお願いいたします。お会いできることを楽しみにしております。
追伸・・・只今露天風呂からの紅葉、とてもキレイですよ!

おかみ

【秋得】月ごとに変わる 料理長おすすめの和会席 11品

投稿者さん 2013年09月02日 17:23:07

8月21日に彼と二人で宿泊しました。
値段がとても安かったことと、貸切露天風呂、あと食事の口コミがよかったので
こちらに決めましたが、とても満足できました。

かなり古い旅館のようだったのでそこは覚悟していたのですが、特に気になるほど
ではなかったです。しいて言えばトイレに換気扇がなかったので臭いがこもること
くらいかな。

到着して日が落ちてから屋上の貸切露天風呂に入りました。
ぬるぬるしたお湯で肌がつるつるになりました。
山と川が見えて開放的で気持ちよかった。
ちょうど隣の露天にも人が入っていたようでかなり声が聞こえたのが少し気になり
ましたが、二人でのんびり入れました。
35分ははじめ短いかなと思いましたが、入ってみると十分でした。

食事はすき焼きプランにしました。
はじめお造りなどの料理が並んでいて、それらがとてもおいしかった。
でもそこでかなりおなかいっぱいになってしまってすき焼きがあまり食べられず、
申し訳なかったけど、残してしまいました。
仲居さんにしめのうどんをお断りするとデザートはお部屋に持ってきていただけまし
た。
深夜二人でいただきました。すごくおいしかったー。
残したことはすごく心残りでしたが、全部おいしかったです。次にきたら和会席を食べて
みたい。

内湯にも入ったのですが、露天と違ってあまりつるつるぬるぬる感がなかったような?
内湯にも露天風呂があったりもう少し雰囲気が良くなるといいなと思いました。
早朝は砂湯にも入れました。
湯浴着もかしていただけて助かりました。
朝は霧がかかっててかなり涼しかったので気持ちよく入れました。

ゆったりのんびりできてとてもいい旅行になりました。
女将さんも仲居さんも皆さんとても笑顔が素敵であたたかいおもてなしでした。
温泉旅館に二人で泊まったのははじめてだったのでどこにするか悩みましたが、
彼もまたここに泊まりたいと言っていて選んでよかったと思いました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年10月19日 17:37:53

この度はお二人でのご旅行に、また、初めてのお二人での温泉旅館泊に当館をお選び頂きありがとうございました。ご感想もたくさん頂きありがとうございます。ただ、お返事が大変遅くなり申し訳ありませんでした。まずは、当館は各お部屋に換気扇がないため、ご迷惑をおかけしております。今後の宿題にはあげているのですが、なかなかご希望にお答えできておらず、申し訳ありません。お風呂のほうでは、露天風呂はご満足いただけたようで嬉しく思います。ただ、壁向こうが賑やかだったことはお詫びいたします。どうしても、壁一枚しかないもので・・申し訳ありません。景色としては、夏の終わりの緑をご堪能いただけたかな?と、思いますが、これからの秋には紅葉したオレンジや黄色の山々を楽しんでいただけますし、冬は雪景色。こちらはまた、最高の景色となります。笠をかぶって、まったり・・・お勧めです。是非、違う季節もご覧いただきたいです。その時には、和会席をご一緒に。「食べてみたい!」のお言葉、とても嬉しかったです。是非、料理長の季節の技をご賞味下さいませ。スキヤキコースと一部は同じですが、違う雰囲気を味わっていただけると思います。また、お二人のお帰りを心よりお待ち致しております。そのときも、また、お料理の注意事項等ございましたら、ご連絡下さいませ。出来る限り、対応させていただきます。

【夏得】☆スキヤキプラン☆

投稿者さん 2013年08月30日 18:22:41

友人とサイクリングの後、宿泊しました。暖かく迎えていただき、また係の方の明るくて親切な対応がとても良かったです◎
有名な砂湯にも近く、食事もとても美味しく、朝食は、おかゆさんと白米どちらかではなく両方いただけるのも◎
若女将さんとも楽しく会話でき、とても楽しい旅行となりました。
教えていただいた「酒まんじゅう」もなかなか美味しかったです。
また機会をつくって宿泊したいと思います。
楽しい思い出、ありがとうございました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年09月13日 10:51:59

この度はサイクリング旅行に当館をお選び頂きありがとうございました。今もあの「ハートマーク」とても印象に残っています(笑)エレベーター前での貴重な情報もありがとうございました。とてもお勉強になりました。「酒まんじゅう」も気に入っていただけて嬉しいです。勝山に寄られたら御前酒の蔵でしか買えないお酒もお勧めですが、この酒饅頭も捨てがたいお土産かと・・。
次にはどんなおしゃべりが出来るか楽しみに、是非お二人のお帰りをお待ちしております。

【ビジネス】シングルOK!料理長おすすめの和会席 8品

投稿者さん 2013年08月19日 22:55:49

口コミをいろいろ見て、花やしきさんに決めました。
一番よかったのは、女将さんはじめみなさんのあったかいおもてなしでした。
初めて泊まったのに、初めてではないような、実家に帰ったような感じがしました。
チェックイン時には、外にでて待っててくれたし、砂湯についてもいろいろ教えてくれて、嬉しかったです。砂湯にも入れてよかったです。早朝なのに、砂湯に行く私たちを見送っていただいたフロントの方、ありがとうございました。
料理もとってもおいしくて、ビールが進みました。
歴史を感じる宿で、窓から見る景色もいいし、なかなかアジのあるたたずまいで、私はとっても気に入りました。
今度は、違う季節に行ってみたいと思います。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年09月13日 10:43:30

この度はお二人でのご旅行に当館をお選び頂きありがとうございました。また、嬉しいお言葉の数々、私たちも元気を頂いた気分です。ありがとうございました。当館は古い建物で、至らぬ点も多々ございますが、皆様にゆっくりしていただき、湯原温泉での良い思い出が出来るようにという気持ちを大切に頑張っています。次回は違う季節に・・是非お帰りをお待ちしております。湯原の山々の違う顔を観に来てやってください。春の新緑、秋の紅葉、冬の雪景色・・・どの景色も心癒してくれることと思います。砂湯では秋のもみじもお勧めですよ!

【夏得】月ごとに変わる 料理長おすすめの和会席 11品

投稿者さん 2013年08月13日 18:01:22

食事及び従業員の対応がすごく良かったです。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年09月09日 13:37:54

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。ご満足いただけたようで嬉しく思います。又のお帰りを心よりお待ち致しております。

おかみ

【夏得】メインはやっぱりこれ!作州牛ステーキを食す!
【スタンダード和室】

syuna3995さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

syuna3995さん [50代/女性] 2013年07月03日 22:26:04

先日はお世話になりました。
レビューどおり美味しい食事で、母と母の友人も大変満足しておりました。
あいにくの雨で貸切露天風呂には入りませんでしたが、内湯は掛け流しでとても気持ちよかったです。私は3回入りましたよ(^o^)
ホームページの可愛い女将に会いたかったので、夕食時お話できて嬉しかった(笑)実物は
とても美形でびっくり!
今度、娘夫婦と孫を連れて行く予定です。

2013年06月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年07月25日 18:44:40

この度はご家族様でのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。お天気は残念でしたが、内湯の源泉を堪能いただけたようで嬉しく思います。次にお会いできるときには、晴天にて、屋上の露天風呂で外の景色とともに温泉を楽しんでいただけるように祈っております。お孫さんたちとご一緒に、良い思い出になりますように・・。夏の期間中は水着があれば、温泉プールもご利用いただけますし、、砂湯の奥にはマス釣りも・・。いろんな湯原温泉をお楽しみくださいませ。

【スタンダード和室】

やすべえ5636さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

やすべえ5636さん [30代/男性] 2013年07月01日 16:53:39

料理もおいしくて大満足です。ただ雨の影響で蛍が見れなかったのが残念でした

2013年06月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年07月12日 17:01:16

この度はご家族様でのご旅行に当館をお選び頂きありがとうございました。蛍もお天気とにらめっこですが、また是非湯原の蛍に会いにお帰りをお待ちしております。

【春得】☆キジなべプラン☆

投稿者さん 2013年06月09日 19:29:01

6/1(土)~6/2(日)にかけて宿泊しました。
とても家庭的なお宿で、若くて綺麗な女将さんがとても気さくに声を掛けて下さり、主人と二人楽しいひと時を過ごすことが出来ました。
お部屋は清潔感があり、畳のいい香りがしていました。
お食事も味は勿論のこと、大変見た目にも美しく大満足でした。
しゃぶしゃぶを頂いたのですがお腹が一杯になり、夜食にとおにぎりを作り部屋まで届けて
下さった心遣いには本当に感激いたしました。
内湯は少し狭い印象でしたが、備え付けのバスアメニティは充実しています。
屋上には時間制の貸切露天風呂があり、ゆったりとくつろぐことが出来ました。
花やしきさんに宿泊して本当によかったです!

2013年06月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年07月03日 18:25:42

この度はご家族様でのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。また、嬉しいお言葉をたくさんありがとうございます。当館のお食事・・特にお鍋コースはボリュームがあるため、最後の雑炊やおうどんなどの御飯物までにたどり着けない方が多いので・・そうかといっても、お腹が空きやすいかなというところから、おにぎりをご用意させていただいております。お風呂は、少々狭くもあるため、せめてシャンプー類で楽しんでいただけたらと、いろいろ集めてみました。いろんな面で至らないところがまだまだ多いですが、できる限り、皆様にごゆっくりお過ごしいただけるようにがんばっています。また、是非お二人のお帰りをお待ちいたしております。

おかみ

【春得】☆しゃぶしゃぶプラン☆
【スタンダード和室】

ぐっしゃん0242さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

ぐっしゃん0242さん [30代/女性] 2013年05月21日 15:30:03

本当に良いお宿でした。
お世話をしてくださった仲居さんがとても素敵な方でした。まずお部屋まで案内していただく際、ものすごく荷物が重たかったのでこちらで持ちますと話したところ、「私力持ちですから大丈夫です、笑!!」と笑顔で答えてくださり、私はそこで心を奪われました。食事の時も、いつも笑顔で気さくに話しかけてくださって、また他のお客さんとも会話を楽しみながら、でも手はいつも動いてらっしゃる。すごいです!!それと、きっと何度かお宿を利用されているお客さんが食事会場に来られた際、「お帰りなさい。」と声をかけておられました。こういう心配りはとても嬉しいですよね。あと食事席に膝掛けを用意してくださってたのもとてもありがたかったです。
フロントの男性もいつも笑顔で、貸切露天風呂を利用させていただいた際も、本当に良くしてくださいました。おかげでゆっくりお風呂をいただくことができました。
ご飯は食べきることができない程の多さで、大満足でした。朝食時の温泉粥がとてもおいしく、こう書いている今も「食べたいなー。」と思ってしまいます。
お風呂はお肌がつるつるになって最高でした。お風呂自体は小さかったですが、ほぼ貸切状態で入ることができました。
お部屋は昔ながらの和室でしたが、掃除がきちんとされていて、とても快適でした。
ただ一つ残念だったのが、女将さんがお休みをとられていて、お会いできなかったことです。これだけすてきなお宿だったら、女将さんもきっとすてきな方なんだろうなぁ・・・☆
帰りの車中で、主人が「また行きたくなるっていう気持ちがわかるわぁ。」と言ってました。とても良い時間を過ごすことができて、日頃の疲れも吹っ飛びました。本当にありがとうございました。

2013年04月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年05月30日 18:22:40

この度はご夫婦様でのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。また、とってもご丁寧にお言葉をいただけて大変嬉しく思っております。こうして、一つ一つ、花やしきのことを覚えていてくださり、感謝感謝です。
スタッフもまた頑張る力が湧いてくることと思います。今は特に若いスタッフが増えていますが、ベテランの味、若者ならではの味、それぞれのキャラで精いっぱいおもてなしを頑張っていただけていることに私自身も感謝しています。
裏舞台にはなりますが、お料理担当も、なかなかお客様との直接タッチ出来ない分、表とは違うおもてなしの心で、目で・・舌で・・楽しんでいただけるお料理を手間暇おしまず頑張ってくれています。お客様からその日、その日に伺った言葉は私たち表担当から伝えていますが、やはりこうして文章をいただけるとまた喜びが違いますね。
当館はリピーターさんが多い宿ですが、是非お二人も仲間入りしていただき、次回にはお帰りなさいとお迎えさせていただきたいと、心から思います。季節を変えてなど、是非是非お待ちしております。その時には私もご一緒にお話したいです。今回はやむを得ず欠席してしまい、申し訳ありませんでした。いつの日にかお会いできますことを心より楽しみにしています。

投稿者さん 2013年05月14日 19:56:22

4月29日に宿泊しました。仲居さんがとても素敵な方でした。話好きの主人の相手をにこにこ笑顔でしてくださいました。食事の時もとても感じよく、しかもてきぱきと!これぞプロという感じでした。食事はとても手が込んでいて繊細で美味しかったです。

2013年04月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年05月30日 17:36:36

この度はご家族様でのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。また、スタッフへのあたたかいお言葉ありがとうございます。不器用な時もございますが、心からのおもてなしで頑張っているお宿です。是非、またお二人のお帰りを心よりお待ちいたしております。旦那様にもよろしくお伝えくださいませ。

おかみ

【春得】ちょっと少なめ♪ 料理長おすすめの和会席 8品

投稿者さん 2013年05月04日 15:32:19

母の還暦祝いで利用させて頂きました。
子ども連れで行きましたので、旅館の前の川で子どもは大はしゃぎの大満足!!
母は、父と一緒に近くの砂風呂へ…行くのを楽しみにしておりましたが、ほかのお客様のタオルを巻かずに砂風呂を利用する様子を見て今回は断念しました^_^;
でも、花やしきでの温泉や、お料理また、女将じきじきにお祝いのあいさつを頂き、あかいちゃんちゃんこを貸していただき写真を撮って頂いた事、家族で良い思い出になりました♪
プレゼントに頂いた備前焼も、母が日本酒を入れて楽しみに見ています(*^_^*)
また、ぜひ利用させて頂きたいと思いました。
ありがとうございました!!

2013年04月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年05月07日 18:38:13

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。お母様の還暦祝いという節目のお席に花やしきをお選びいただき大変嬉しく思っております。この日は御祝い盛りだくさんの一日でちゃんちゃんこと共にパタパタしましたが、良い思い出になられたとのお言葉を聞き、ほっとしております。夏になると、川の遊びだけでなく、夜にはクワガタが飛んできたりという山ならではの楽しみもあります。是非、砂湯へのリベンジと共にお帰りを楽しみにしております。(本当は男性陣にもマナーとして隠してほしいのですが、なかなか徹底できておらず申し訳ありません。)追伸・・・お母様の備前焼、良い色になりますように・・・

おかみ

【冬得】月ごとに変わる 料理長おすすめの和会席 11品

投稿者さん 2013年03月30日 00:24:34

久しぶりに旅館に宿泊しました。大満足です。
料理は、雛祭りの時期なので、雛飾りに似せて目でも楽しめるようとても工夫されていました。食べるのがもったいないねと夫と言いながらおいしくいただきました。
8品で十分でした。香の物まで、色あいや味など楽しめるようにされていて、とても細やかな心配りに感心いたしました。セロリのお漬物、おいしかったです。
温泉は、私にはちょうどいい温度でした。朝の露天風呂も気持ちよかったです。また来たくなる花やしきです。ありがとうございました。

2013年03月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年05月06日 15:04:27

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、大変嬉しいお言葉も有難うございます。お返事遅くなり申し訳ありません。丁度、お雛月のご来館ということで、ひな膳を楽しんでいただきましたが、季節によってお料理も変わってまいりますので、是非またお料理を試しにお帰りをお待ちしております。昨日までは、兜をとりいれて、お節句をテーマに頑張っていました。これからは鮎や、秋のお料理もおススメです。今後ともよろしくお願いいたします。

【ビジネス】シングルOK!料理長おすすめの和会席 8品

投稿者さん 2013年02月15日 22:57:53

全てにおいて、最高の旅館でした。
屋上の温泉も最高ですし、部屋もゆったり過ごせますし、朝食も美味しくて、量も多かったです。
建物や設備も、伝統が感じられて良かったです。
フロントにも、いろいろと希望をかなえてくださり、とても感謝しています。
そちらに行く際は、ぜひ、利用させていただきます。
本当に、お世話になりました。

2013年02月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年03月09日 11:41:07

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。とても嬉しいお言葉もたくさんありがとうございます。フロントのみんなも頑張ってくれていたようですね。何かと行き届かないこともあるかと思いますので、またご要望等ご相談いただけたらと思います。次回のお帰りの際にも気持ちよくお過ごしいただけるように頑張りたいとお見ます。

【ビジネス】シングルOK!チェックイン22時まで 朝食付き
【[ビジネス]スタンダード和室】

ちさもえたけるママさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

ちさもえたけるママさん [40代/女性] 2013年01月22日 08:43:56

1月11日(金)から一泊させていただきました。まず、女将さん大変お世話になりました(^-^)
食事中、末の息子がウロウロして落ち着かなかった所、わざわざおもちゃやパズルなどを持ってきて下さって、子供か時間を紛らすことができました。それに、ふつうの旅館やお店なら子供がウロウロしたりすると嫌な顔をされるのに、女将さんは気さくに「今日は他のお客さんが少ないからウロウロしててもいいよ~」といって下さって、私たち親もゆっくり食事ができました。ですから、より美味しく食事もいただけて大満足です!すき焼きのお肉が本当にやみつきです(*^_^*)
他にも色々とお気遣い下さって本当に感謝感謝です!
ただ一つ残念だったのは、貸切露天風呂の前に使用された方が片付けを全くしてなくて、煙草の吸い殻やペットボトルや空き缶を放りっぱなしにされていた事です。次の方が気持ちよく使える様に、合間にチェックだけでもしていただいた方が良いと思います。
それ以外は本当に満足できました。また利用させて下さいね(^-^)

2013年01月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年02月09日 11:19:08

この度はご家族様でのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。あの日はお正月明けの非常に落ち着いた日という好条件と共に、お食事処内のお客様にも恵まれ、楽しい日になりましたね。お父様、お母様にもゆっくり夕食を楽しんでいただけたとのこと・・嬉しく思います。なかなか出来る日、出来ない日という波もございますが、出来るときには出来ることを精一杯頑張りたいと思います。(いつ来ても・・・が目標ではありますが・・)また、露天風呂の清掃の件に関しましても、検討しております。ゴミ箱の設置などの工夫も考えていきたいと思っております。もう少しお時間くださいませ。次回は気持ちよくご利用いただけますように頑張ります。また、その時に息子さんたちの成長も拝見できますように・・お帰りをお待ちいたしております。

【冬得】☆スキヤキプラン☆

有機リンさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

有機リンさん [20代/男性] 2013年01月20日 13:43:53

1/13(日)に家内と2人で寄せてもらいました。コストパフォーマンス最高です。
良かった点
・食事が大変美味しかった。丁寧にダシを取られているものと思います。
・砂湯から大変近く、湯冷めせずに帰って来れました。
・貸切露天風呂は眺めも良く、人目を気にせずのんびり入れました。

悪かった点
・貸切風呂と同じように、食事の時間を書いたカードを作って頂けると助かります。
当方の記憶違いで、朝食に30分早く行ってしまい、ご迷惑をお掛けしてしまいました。

2013年01月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年02月07日 09:55:25

この度は奥様とのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。また、良い点、悪い点とご丁寧にお言葉をいただきありがとうございます。お料理、お風呂の面では、ご満足いただけたとのことで嬉しく思います。ただ、お食事時間の件に関しましては、確かに覚えずらいですよね・・・今、別のお宿さんのカードなどを参考に検討しております。一つ一つ、皆様が迷われない様に、過ごしやすいお宿になれるよう頑張りますので今後ともよろしくお願いいたします。

【冬得】☆キジなべプラン☆
【スタンダード和室】

てっちゃん6210さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

てっちゃん6210さん [20代/男性] 2013年01月14日 17:12:47

友人とふたりで泊まらせていただきました。立地は砂湯から徒歩数分で問題なく、屋上貸切露天も十分な広さがありのんびりできました。なんといってもキジ鍋のボリュームが多く、何度か二人前であることを確認したくらいです。もちろん味は二重丸でした。スタッフのみなさんも適度な距離感というか、非常に過ごしやすい環境を作っていただきました。また利用したい宿です。

2013年01月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年01月28日 23:56:03

この度はお友達とのご旅行に当館をご利用いただきありがとうございました。キジやカモなどの肉類は結構お腹にこたえますものね・・最近少し調整してはいるのですが・・まだもう少し多いかしら・?(笑)キジ鍋は特にツミレがおススメです。料理長が骨まで砕いて作ってくれますが、本人も自信があるつみれのようです。また、是非リピート、お待ちいたしております。

【冬得】☆キジなべプラン☆
【スタンダード和室】

yk42kiyaさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

yk42kiyaさん [50代/男性] 2013年01月08日 08:38:49

初めて利用させて貰いました。
同じ岡山県内ですが、なかなかいけなかった湯原温泉です。
料理も温泉も大変満足いたしました。
ホテルの方のサービスも気持ちよく
心が温まりました。そして、温泉で体が温まり最高でした。
女将さんの人柄がにじみ出ていたホテルでした。
また、利用したいと思っております。
それと、女将さんがとても綺麗でした。(^O^)

2012年12月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年01月09日 13:48:12

この度はご家族様とのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。また、新年最初のクチコミにこんなに嬉しいお言葉をいただけ、今年も元気に頑張れそうです!花やしきは古いお宿ではございますが、その分お料理と気持ちで、今出来ることを頑張れたらと・・・お言葉通り、心と体を温めていただけるようにこれからも頑張ります!また、お二人のお帰りを心よりお待ちいたしております。

【冬得】☆冬季限定☆カニなべプラン