湯原温泉 湯快感 花やしき クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯快感 花やしきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月28日 14:37:49

父の還暦を祝う家族旅行で、大人8名+子供4名で伺いました。
4部屋取りましたが、部屋を隣同士にしていただいたり、食事を2種類用意していただいたり(和会席ときじ鍋で予約しました)、お願いをかなり聞いていただけたので本当に助かりました。また夜は宴会場を用意していただき、小さな子連れとしては大変ありがたかったです。赤いちゃんちゃんこの貸し出しや、予約しておけばデコレーションケーキも準備していただけました。
食事もとてもよかったです。特にきじ鍋は出汁もお肉もとてもおいしく頂きました。量は結構多いです。幼稚園児くらいの子供であれば、大人の取り分けでも十分だと思います。小学生のお子様プレートもすごいボリュームでした!
朝食では、お願いすればおかゆもいただけます。離乳食の子がいたので助かりました。
お風呂は、女風呂は広々していてよかったですが、男風呂はちょっと狭かったようです。
建物や設備(水周りなど)は古いですが、お部屋も清潔にされてますし、トイレも新しくなっていました。部屋からの紅葉もとてもきれいでした。
建物は少し古いですが、この食事やサービスでこの価格だと、とってもお得だと思います。

2014年11月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2014年12月31日 22:27:17

この度はお父様の大切な節目のご旅行に、当館をお選び頂きありがとうございました。無事に、皆様ご満足いただけ、良い思い出が出来たようで、安心しました。なかなか充分な事は出来ませんが、少しでもお手伝いが出来たなら、私たちも大変嬉しく思います。お食事でのきじ鍋は、料理長としては、あの「つみれ」が自慢のようです。軟骨や細い骨の部分も砕いてつみれにするんですが、これは他にはないだろうと・・・お子様ランチも、よくみなさんにお持ちしたときに「わ~!!」と声が出るのが楽しみなんですが、ちょっと見ごたえあるかもしれませんね。今度、お会いできる頃には、もう大人と同じ料理に・・となるかもしれませんが、そういった成長も拝見できますように、是非お帰りをお待ちしております。次には紫色のちゃんちゃんこもございますのでご相談下さいませ。

おかみ

【屋上貸切露天風呂を35分貸切付】お野菜たっぷり♪ヘルシー☆キジなべプラン☆
【和室 8~10畳 清流旭川を眺めながら四季折々の景色を堪能】

turikiti-sukippaさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

turikiti-sukippaさん [50代/男性] 2014年11月25日 20:37:06

とにかく女将さんのお帰りなさいの笑顔、仲居さん全員の対応の良さ、料理の美味しさ、素晴らしと感激しました。妻も大喜びしていました。ぜひまた利用したいと思える宿でした。
ただ・・・・・建物の構造上仕方ないと思いますが・・・・
他人様のいびきで目が覚めるとは思いませんでしたし、早朝より下の階の話し声がはっきり聞こえ、寝られなかったのは残念でした(;;)
今度はお客様の少ない平日に宿泊したいと思います。

2014年11月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2015年09月09日 19:02:41

この度はご夫婦様での記念日のご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。ただ、嬉しいお言葉をたくさんいただいていたのにもかかわらず、お返事が出来ておらず大変失礼しました。またお二人でのんびり、平日の落ち着いた日にお帰りをお待ちいたしております。その時にはまた美味しい焼酎をご用意しておきますね。そして、ゆっくりお休みいただけるようにお部屋も・・この度は失礼いたしました。

おかみ

【砂湯まで徒歩5分】【屋上貸切露天風呂を35分貸切付】月ごとに変わる 料理長おすすめの和会席 11品

投稿者さん 2014年11月23日 01:20:10

コスパがとにかく良いです。
私が今年泊まった中では最も素晴らしいお宿でした。
特筆すべきは料理で、こだわりが感じられ、なおかつ安くて美味しい。朝も夜も美味しい!都内でこのレベルを求めたらすごい額になりそうです。とにかく、ここは素泊まりはおすすめしません。朝だけでも食べる価値ありです。
また温泉も素晴らしく、毎日屋上露天風呂に入ってしまいました。屋上露天風呂では、朝は木々が美しく、夜は星が沢山見えました。
是非また来年も訪れたいお宿です。

2014年11月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2014年12月31日 22:08:54

この度はお仕事の中、しかも、少し距離もある中に、湯原温泉をお選び頂き、そして当館をお選び頂きありがとうございました。また、心温まるお言葉をいただき本当に嬉しく思っております。ずばり、お言葉の通り、当館は施設的には不十分な点も多いため、お泊りだけというよりは、食事を召し上がっていただいて納得いただける点は多いと思います。是非、こちら方面にお越しの際にはまたお帰りいただけることを楽しみにしております。

おかみ

【天然温泉満喫】お一人様歓迎!【ビジネス】料理長おすすめの和会席 8品

楽天3432さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

楽天3432さん [60代/男性] 2014年10月18日 21:58:03

今回は兄弟夫婦4人でお世話になりました。
クチコミの評価が良く、女将さんの「お帰りなさい」の言葉に感動して決めました。
予想どおり皆さんの気取らないサービス、気持ちの込めた食事には圧倒されました。
声をかけた姉夫婦も大変喜んで、今度は女将さんに「お帰りなさい」と言ってもらうよう
季節を変えてお世話になろうと次回を楽しみにして帰路につきました。

2014年10月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2014年11月08日 19:17:10

この度はご兄弟の皆様との旅行に、当館をお選び頂きありがとうございました。また、あの日は、最後の最後まで楽しいお話をありがとうございました。次回、お帰りいただいたときには、どんな嬉しいハプニングがあるか・・・また、タイミングよく、素敵な思い出が出来ますことを祈りながら、皆様を「お帰りなさい!」と、お迎えできますことを楽しみにしています!

おかみ

じんへさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

じんへさん [50代/男性] 2014年10月14日 21:33:16

建物が古く、風呂も温泉旅館としては広くありませんが、それを補って余りある食事のおいしさと、従業員の皆さんの気さくで心のこもったサービスがあり、非常に快適に過ごすことができました。また宿泊したい旅館ですが、東京から行くには遠いのが最大の難点です(笑)。

2014年10月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2014年11月08日 19:09:21

この度は遠いところ、湯原温泉にお立ち寄り頂き、また、当館をお選びいただけたことに感謝します。そして、とても元気が出るお言葉もありがとうございました。東京からは確かにちょっと一距離ございますが、またこちら方面にご縁が出来ますことを祈って、お帰りを心よりお待ち致しております。

ウルトラ万一さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

ウルトラ万一さん [40代/男性] 2014年10月12日 18:47:53

墓参の後の宿泊で利用させて頂きました。一人でも宿泊がOKで助かりました。
お食事は大変おいしく頂きました。
建物は築年数がかなり経っているようでしたが、内装も新しくされていて快適でした。
お部屋も特に禁煙プランはなしということでしたが、事前にお伝えしていたら、部屋の中は特にタバコ臭くはなかったです。お手洗いが少し狭いのと床の紙がめくれかけていたのはご愛嬌で、古い作りでもウォシュレットが設置頂いていたのは良かったです。
2泊目にお風呂の窓が開けっ放しで、格子も何もなくて外がベランダも何もない状態だったので、ちょっと怖かったです。
唯一次回までに改善していてくれたら、と思ったのがネット環境でした。ビジネスプランをうたっていてお部屋にLANの差し込みがないのはやはりちょっとつらかったです。Wi-Fiもソフトバンクだけでは、スマホは良くてもPCがつながらなくて残念でした。

2014年09月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2014年10月16日 21:55:32

この度はお墓参りということで、湯原温泉をお選び頂き、また、花やしきをお選び頂きありがとうございました。当館は元々古い建物を引き継がせていただいているので、ご不便も多々おかけしておりますが、お風呂場のドアに関しましては、清掃後のこちらの確認不足です。申し訳ありません。インターネットの環境も整えないといけない時代なのですが、なかなか整いきれておらず申し訳ありません。今しばらくロビーのほうでご利用をお願いいたします。次にお帰りいただけたときには少しでも何か改善できているように頑張りたいと思います。何かと至りませんが、また、こちら方面にお越しの際には是非お帰りをお待ちしております。

【[ビジネス]スタンダード和室 8~10畳】

Mr.greenさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

Mr.greenさん [50代/男性] 2014年10月11日 17:47:35

素晴らしいの一言です。お風呂も最高です。

2014年09月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2014年10月16日 20:59:11

この度はお二人でのご旅行に当館をお選び頂きありがとうございました。また、お帰りいただけることを心よりお待ち致しております。嬉しい一言、ありがとうございました。

おかみ

チェックイン22時までOK! チェックアウトは11時!温泉満喫 朝食付き

投稿者さん 2014年09月27日 22:37:19

清潔感が有り大変快適でした。
フロントのスタッフさんの接客も良かったです。

2014年09月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2014年10月16日 20:55:59

いつも当館をご利用頂きありがとうございます。また、嬉しいお言葉もいつも感謝しております。ナイトフロントが新人さんになりましたので、またよろしくお願いいたします。

おかみ

【温泉満喫】×【チェックイン22時まで】温泉で炊いた温泉粥は絶品☆一泊朝食付
【[ビジネス]スタンダード和室 8~10畳】

はるたすくさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

はるたすくさん [40代/男性] 2014年09月16日 16:27:43

湯原温泉の旅館としては、砂湯に近い点は高く評価できる。食事やサービス、アメニティ等、ソフト的な部分の努力についても申し分は無い。
残念な点は建物が古くなっている点で、それについて評価を上げることが中々難しいことは理解できるが、計画的にリニューアルを進めて、より居心地の良い空間を増やして行って欲しい。
周辺の宿の中でも、お勧めできる一つであり、チャンスがあればまた宿泊したいと思っている。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2014年10月16日 20:52:46

この度はお仕事の中、湯原温泉をご利用頂き、当館をお選び頂きありがとうございました。また、とても、花やしきをご理解いただいているご意見、心温まりました。と、同時に、またスイッチを入れていただいた気分です。計画性を持って、皆さんから頂いたご意見を無駄にしないように頑張って参ります。今後とも、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年09月13日 16:57:46

遅めの夏休みを取り、母娘で訪れました。初めてレンタカーを借りての旅でしたが、走りやすい道路で標識もわかりやすく、迷うことなく到着できました。
最大の楽しみの料理はとてもきれいで、ちょっと少なめと書いてありましたが、十分満腹しました。このコースを選んで正解だったようです。
また、屋上の露天風呂からは満月を見ることが出来てとても美しかったです。野趣あふれる川沿いの温泉は紅葉の時期や雪の積もった時期も趣があって良さそうですね。

2014年09月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2014年10月16日 20:34:07

この度はお母様、娘さんとの旅に当館をお選び頂きありがとうございました。湯原温泉は米子道が出来てからというもの、インターを降りられてから約5分程度で温泉街まで到着できるので、気軽にお立ち寄りいただけると思います。これからは紅葉で山々が彩られ、落ち葉を楽しんだ後には、その葉を覆う様に雪が舞います。是非また四季折々の湯原の顔をご覧いただきたく、お帰りをお待ちしております。

おかみ

【屋上貸切露天風呂を35分付】ちょっと少なめ♪ 料理長おすすめの和会席

投稿者さん 2014年09月13日 15:33:02

仕事で湯原に行く機会があったので利用させていただきました。
せっかく温泉旅館に泊まるので、晩御飯も旅館でいただくことにしたのですがこれが大正解。
すべての料理が繊細で優しい味付け、特に前菜の盛り合わせは目で見てよし!もちろん味も♪あとで女将さんに聞いたところ、前菜にはこだわっているとおっしゃられたので、納得でした。
女将さんの接客もこの宿の魅力ですね^^

また、最後のご飯が栗ご飯!!ついつい食べ過ぎてしまいました。

今回、露天風呂に入ることができなかったのですが、源泉かけ流しの内湯の温泉は肌触りがよくツルツルになりました。もちろん夜も朝も入らせていただきましたよ!!
仕事で疲れていたのですが、ゆっくり心も身体も癒すことができました。
今度はプライベートで行かせていただきます。

2014年09月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2014年10月16日 19:05:31

この度はお仕事の中、湯原温泉にご宿泊頂きありがとうございました。お食事、堪能していただけたようで大変嬉しく思います。当館の会席料理は一つ一つに拘りながらお料理しておりますが、中でもいつも一番拘っているのが前菜です。秋のシーズンが一番充実しているかなと思いますが、また、季節によって内容も変わりますので、是非機会を見つけてもう一度お帰りをお待ちしております。お風呂も、露天風呂の開放感や景色はお勧めですが、やはり、温泉の質を・・となれば、狭くとも内湯がお勧めですね。入浴だけでも日中ご利用いただけるので、合間にお立ち寄り下さいませ!では、お仕事、頑張って下さい。応援しております(笑)

投稿者さん 2014年09月02日 07:09:41

家族旅行で利用させてもらいました。
到着時駐車場がわからず、フロントに電話したら担当の男性がすぐ駆けつけて案内してくださり非常に好印象でした。
お料理も美味しく、ボリュームたっぷりで少し残してしまいました、、、ごめんなさい。
担当の配膳係の方がとても気さくで、子供達の相手をしてくださったり、おにぎりを作ってくださったりで本当に助かりました。
朝食の時、温泉水のお粥のお代わりが欲しく、たまたま近くにいた方に声かけしたのですがスルーされてしまい、晩の担当の方にお代わりをお願いしました。皆さん忙しいのでしょうが、無視されてしまったのは残念に思いました。
露天風呂も気持ち良かったです!
全体的に設備はふるかったのですが、それをカバーする接客で気持ち良く過ごせました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2014年09月11日 16:32:53

この度はご家族様でのご旅行に当館をお選び頂きありがとうございました。フロント、夕食時までは良かったのですが・・・朝食時には大変な失礼をしてしまったようで申し訳ありませんでした。あまり、1点に集中しすぎないように注意はしているのですが、気配りが足りていなかったようで申し訳ありません。今後も、みんなが気持ちよくおもてなしが出来るように頑張ります。まだまだ、至らぬ点もございますが、いつの日にかお帰りいただけることを楽しみに・・・また美味しい温泉粥をご用意してお待ち致しております。

おかみ

chika9870さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

chika9870さん [50代/男性] 2014年08月21日 22:07:22

口コミを見て前日の夕方の申込みました。空いててよかった、行ってよかったって感じです。貸切露天風呂に入って、夕食をいただきました。おかみさんはじめ、皆さん、話しかけやすく、ゆったりと過ごすことができました。また、機会を見つけてお世話になりたいと思います。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2014年09月11日 16:12:25

この度はご家族様とのご旅行に当館をお選び頂きありがとうございました。私たちも、気持ちよくおしゃべりをさせていただけ、楽しかったです。ありがとうございました。また、是非、お帰りをお待ち致しております。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年08月18日 07:57:58

有難う御座いました。料理もとても美味しかったですし、従業員のかたの対応もすごく丁寧でくつろげました。温泉も源泉かけ流しで、とても気持ちよかったです。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2014年09月11日 15:24:42

この度はご家族様とのご旅行に当館をお選び頂きありがとうございました。また、お料理、スタッフに、お褒めのお言葉、本当にありがとうございます。また、同じお言葉をいただけるように今後とも、頑張ってまいります。又のお帰りを、お待ち致しております。

投稿者さん 2014年08月05日 05:08:37

8月1日に夫婦で宿泊しました。屋上露天風呂と従業員の方の応対が素晴らしかったので、お部屋・設備の古さを十分カバーしていました。また宿泊したいです。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2014年08月10日 15:58:27

この度はご夫婦様でのご旅行に当館をお選び頂きありがとうございました。また、大変嬉しいお言葉を頂き、とても励みになりました。また、是非お二人のお帰りをお待ち致しております。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年08月03日 15:59:23

友人と二人で宿泊しました。今回は、食事をランクアップしての宿泊でしたが、ランクアップして正解でした。とても美味しくいただきました。
お湯良し、食事良し、おかみさんはじめ、係の方の笑顔良しで、気持ち良く過ごすことができました♪
次の日、教えていただいた日本料理店に行き昼食を美味しくいただき、屋号の言われも聞きましたよ。
また宿泊させていただきます。

2014年07月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2014年08月10日 15:43:20

この度はまた花やしきにお帰り頂きありがとうございました。ハートマークのカメラ、残念なお知らせでしたが、新しいカメラのきれいな写真投稿いただきありがとうございます。今回の懐かしい思い出の街は満喫できましたでしょうか?昼食の感想など、またお話を聞けることを楽しみに、お帰りをお待ち致しております。次回のテーマは何にされるかな・・?

【[ビジネス]スタンダード和室 8~10畳】

みさきxxさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

みさきxxさん [20代/女性] 2014年07月30日 12:18:45

建物の中は思った以上にすべてが古い!建て付けの悪いところもたくさんあった。部屋の中はお風呂もトイレも洗面も清潔感が感じられない。まぁ安いしお風呂と食事が良ければいいよね、と諦めました。まず食事。ステーキ会席だったのですが、お刺身はぬるい!!色も悪い。それ以外は普通に良かったと思います。ステーキのつけダレもいまいちだったけど(笑)露天風呂は写真と違いすぎて詐欺だと思った!掃除も行き届いてなさすぎてびっくり!汚い!廊下にクモの巣があったり…明らかに掃除を怠っている。露天風呂は諦めて屋内の温泉へ。しょぼい。

夜になって夫婦揃ってお腹を壊しました。夫の症状は悪くなるばかりでごはんも食べれない状態でその日の夕方まで本当に辛そうで病院まで行きました。

予想通り食あたりと診察されたので電話しましたが対応も悪く、のちのち気付いたのは嘘までつかれていたということ。

客を馬鹿にしているとしか思えません。

布団が清潔ではないのか?ここの布団で寝てから家族3人共体がかゆくなったりブツブツがでたり鼻水がでたり最悪でした。

もう絶対ここへは行きません。
評価が高くて本のランキングにまで入っていたけどそーゆーのは100%信じてはいけないなと勉強になりました。もう少し調べていれば…と後悔ばかりです。

次の日に泊まった安いホテルがすーっごく良かったなぁ~

2014年07月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2014年08月01日 13:13:23

この度はせっかくのご家族でのご旅行に、数々の不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。また、私の言葉も足りず、もっと詳しくご説明を出来ていればと深く反省しております。本当に申し訳ありませんでした。この度いただいたお言葉を元に従業員一同と共に、改善に向けて話し合いました。布団の管理、館内の清掃の見直し、お料理の管理、これからさらに暑さも増してくる中、より一層の注意をしていくように、今改めて気を引き締め直しております。今回のことで全ての信用を失うことになったことにも責任を感じております。今後同じことを繰り返さぬように十分注意して参ります。いつかまた、お帰りいただけるように、努力していきたいと思います。

おかみ

【屋上貸切露天風呂を35分貸切付】国産和牛ステーキを食す!!ステーキ会席プラン

投稿者さん 2014年07月29日 08:16:42

食事は季節感を感じることができ、見た目も美しく、大変美味しくいただきましたが、惜しいなと思った点が一つ。
夕食に鮭が出てきたのですが、他のメニューに比べて少し違和感がありました。
鮎とか岩魚が出てきたら最高なのになぁと思いました。

従業員の方達はフレンドリーな感じで畏まることなくゆったり過ごせて良かったです。

暑さのため観光を早めに切り上げて予定より早く着いてしまいましたが、
すぐ部屋を準備していただきありがとうございました。

2014年07月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2014年08月01日 12:10:05

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、お食事の件ではご意見頂きありがとうございます。焼物の内容の件に関しては、料理長と相談しております。違和感を感じることなくお食事を最後まで楽しんでいただけるようにお献立を考えていきたいと思います。
また、季節や天候によってはご到着時間も前後ある中、出来る限り対応できるように心がけておりますので、ご相談くださいませ。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年07月07日 00:33:25

7月4日(金)徳島から真庭市に嫁いだ娘と孫で 宿泊させて頂きました。幼児、乳児と心配しながら予定より早くの到着にもかかわらず快く受け入れて下さり、部屋位置ほか多くの細部にわたる心配りに感謝しております。

温泉は内湯も良く屋上露天風呂は疲れも癒され最高です!
全体的に建物の古さは少し感じられましたが、有り余る心遣いが勝っています。
次回も必ず御世話になろうと思います。有り難う御座いました。

2014年07月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2014年07月13日 18:15:51

この度はご家族様でのご旅行に当館をお選び頂きありがとうございました。そして、ようこそ!真庭市へ!!ですね。嬉しいお話です。徳島からだと少し距離はございますが、また、是非真庭にお越しの際には湯原温泉にお立ち寄りをお待ちしております。ご家族の集いの場に、どうぞお気軽にご利用下さいませ。まだまだ至らぬ点も多々あるお宿ですが、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年06月23日 16:16:22

お世話になり誠に有難うございました。
清潔感のあるお部屋で快適でした。
お風呂が広くゆったり出来るのも魅力ですね。
朝食も大変美味しく頂きました。

2014年06月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2014年07月13日 18:06:56

この度も花やしきをご利用頂きありがとうございました。また、こちら方面にお越しの際には是非お立ち寄りを・・。美味しいご飯をご用意して、お待ちしております。今後ともよろしくお願いいたします。

おかみ

【温泉満喫】×【チェックイン22時まで】チェックアウトは11時!温泉で炊いた温泉粥は絶品☆一泊朝食付