湯原温泉 湯快感 花やしき クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯快感 花やしきのクチコミ・お客さまの声

mtnk7771さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

mtnk7771さん [60代/男性] 2013年04月30日 18:22:22

建物は古いですがメンテナンスはされているようです。食事時にお品書きを添えられると食べる楽しみも増えるかもしれません。量的には満足ですが年配者で小食派向けのコースもこれからは必要かもしれませんね。お世話になりありがとうございました。

2013年04月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年05月07日 18:30:22

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。次回、平日には8品コースの手ごろな量の会席もございますので、是非そちらもお試しいただけたらと思います。お品書きも大きな宿題です。これから頑張りたいと思います。何かと至りませんが、今後とも宜しくお願いいたします。

【春得】月ごとに変わる 料理長おすすめの和会席 11品

投稿者さん 2013年03月27日 07:46:36

お風呂のお湯で身体がじわじわと温まってくる感じで今までで一番いい温泉でした。また、朝食は純和風でとても充実しており、大満足でした。お部屋に関しては、普段ベッドなので、布団が少し寝辛かったのと、ドライヤーが部屋になく、お風呂場にも一つしかなかったのが不便でした。アメニティが充実すればもっといいのにと思いました。

2013年03月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年05月06日 14:56:38

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。お返事遅くなり申し訳ありません。アメニティーの部分ではご不便をおかけしました。次回ドライヤーは貸し出し用をご用意しておりますので是非フロントにご相談いただけたらと思います。また、ベットのほうは簡易式でしたらご用意可能ですのでこちらも次回ご相談いただけたらと思います。何かと至りませんが、今後ともよろしくお願いいたします。

おかみ

チェックイン22時までOK! チェックアウトは11時!温泉満喫 朝食付き

投稿者さん 2012年12月25日 19:17:40

評価が高めだったので選びました。結果満足です。花やしきの方々の対応がとても良かったです。リーズナブルで、ご飯もおいしく、部屋も十分でした。貸切露天風呂は冬なので入る前はとっても寒かったけれどお湯につかるとあったまるし、開放感があり、星を見ながらの温泉はとても良かったです。男女とも温泉に露天風呂が無かったのだけ残念ですが、気になったのはそれくらいです。おかみは、サバサバしていてとてもかっこよかったです。また、ご飯が食べきれないということで、部屋におにぎりにして持ってきてくださいました。あったかみのある温泉です。また是非利用したいです。

2012年12月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年01月09日 13:31:34

この度はお二人でのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。お返事遅くなり申し訳ありません。お料理、温泉と気に入ってくださり、大変嬉しく思います。今回はクリスマスキャンドルの日でしたが、期間中で一番充実した日だったかな?とも思います。いつの日か内湯も改装出来、もっとゆっくりお過ごしいただける宿にできるようにこれからも頑張りたいと思います。まだまだ充分ではございませんが今後ともよろしくお願いいたします。また、お帰りをお待ちいたしております。

おかみ

【冬得】月ごとに変わる 料理長おすすめの和会席 11品
【スタンダード和室】

masa513289さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

masa513289さん [40代/男性] 2012年11月27日 22:55:05

このサイトをみて、評価が良さそうでしたので、初めて利用しました。

<立地>山間部の温泉街で落ち着きます。旅館前の川が綺麗、紅葉がピークで景色よかったです。
<部屋>事前相談で5人1部屋にしてもらいましたが、狭さは感じなかったです。ただ、エアコンの効きが・・・。30℃風力最強設定でも、布団1枚では寒かったです。あと、加湿器は借りれたのでしょうか?部屋の乾燥もハンパなかったです。この時期は必須です。
<食事>評判通り、ボリュームたっぷり!最後のうどんは5人で2人前しかもらわなかった位です。量だけでなく、味もよかった。牛しゃぶコースでしたが、霜降り肉でとても美味しかったですよ。
<風呂>露天風呂は解放感あり!早朝だと気持ちいいでしょうね。一般風呂は狭めで、浴槽は大人3人位まででしょうか。ピーク時だと混雑します。あと、両方とも湯温高め!露天は熱い←→寒いの繰り返しでした。
<サービス>スタッフの皆様が明るく丁寧に対応してくれました。しっかり教育が行き渡っていると感じました。
<設備>娯楽施設は利用していないので分かりません。壁に穴やヒビあり、同階なのに段差あり、謎の部屋あり、部屋までが迷路(一番奥だったので)・・・と昭和チックな雰囲気の建物です。私はあまり気になりませんでしたが。

内装、設備の充実を求める方には不満足かもしれませんが、コスパは高いと思います。機会がありましたら、また利用したいと思います。

2012年11月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2012年12月12日 23:38:59

この度はお友達の方とのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。また、とてもご丁寧にご感想をいただけ、嬉しく、またいいお勉強をさせていただきました。本当に、良いところ、悪いところ、いろいろ細かく見ていただき、感謝しております。確かに、私もこの宿を引き受けた時に、どうやってこの宿は出来たんだろう?と、不思議に思う設計のところもあり、かなり細かい段差もあるため、今の時代には・・・と思うところが多々ございます。ただ、大きな改善までなかなか力が足りず、昔の状態のまま・・でも、お部屋からの眺めは最高です。砂湯にも近いという立地も自慢の一つ。こうした良いところをより一層に活かしながら、足りないところをもっとカバーして行けれるように、今後も頑張ってまいりたいと思います。是非、次回またこちらの方面にお越しの際には当館をお選びいただけるように・・お料理、スタッフと共に、気持ちよくお過ごしいただける空間づくり、頑張っていきたいと思います。お友達の皆様にもよろしくお伝え下さいませ。またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

おかみ

【秋得】☆しゃぶしゃぶプラン☆
【スタンダード和室】

えつけいえいさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

えつけいえいさん [40代/女性] 2012年10月14日 14:23:36

トイレが狭くてバス無しだったので設備面はイマイチですが露天風呂が無料でお得感があり、内湯も遅くまで入れます。砂湯にも近いので温泉気分が満喫できました。朝のお粥がポイント高いです。

2012年10月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2012年10月18日 15:04:31

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。砂湯など、ゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。至らぬ点も多々ございますが、またお立ち寄りいただけますよう、お帰りをお待ちいたしております。

【スタンダード和室】

naka726さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

naka726さん [50代/男性] 2012年09月19日 22:17:23

予約していた時間に着けなくて何度か連絡を取りましたが親切な対応をしていただき嬉しかったです。食事は、料理の数も多く大満足でした!朝の温泉粥は、お腹にやさしく最高でした。もう一杯少しだけお代わりしておけば良かったと後悔しています。ただ、私も主人もお酒を飲まないため、ごはんを同時に持ってきてもらうように頼んだのですが、多少ゆっくりだったかな?!って感じでした。露天風呂は、家族だけのお風呂・・・ホント気持ちよかったです。台風の影響で天候には恵まれず、強風が吹く中での入浴で、満天の☆を見ることもできませんでしたが、・・・本当によかったです!!

2012年09月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2012年09月23日 14:25:18

この度はご夫婦様でのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。お夕食の際のご飯のご用意、遅くなって申し訳ありませんでした。バタバタとご用意するようになってしまい、本当に申し訳なく思っております。次回はもっとスムースにご用意できるよう頑張ります。その時には朝のお粥さんも是非おかわりしていただき、後悔なくご堪能いただけますように・・・。天候もなかなか・・・でしたが、いろんな景色を楽しみながら、いつの日にかゆっくりと露天風呂もお入りいただけますように、お二人のお帰りを心よりお待ちいたしております。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【夏得】月ごとに変わる 料理長おすすめの和会席 11品

投稿者さん 2012年08月17日 07:51:15

フロントの方の対応が丁寧で感じ良かった。中居さんも、若手から年配の方と幅広かったが、特に年配の方の接遇は感じ良かった。
部屋は建物からすれば普通であるが、ただ、トイレの便座の向きを工夫してはいるが洋式に変更した時に、スペースの都合でこんな向きにならざるを得なかったと思われた。

作州ステーキは評判通りで非常に満足行くものであった。 屋上の貸切露天風呂は広く湯量も多く、今まで行った温泉の貸切露天風呂の中では最高であった。

余談であるが、
ダムサイトの傍の湯原温泉名物の砂湯はうわさ通りの素晴らしい露天であった。注意書きにあるマナーが男性に守られていないのが残念であったが、あまりの素晴らしさに我を忘れて仕舞うのだろう。ダムサイトの無い頃の砂風呂に入って見たいと思った。ダムが出来たせいで可愛そうな位、川が汚れており水量も少なく荒れていた。昔はさぞ、きれいだったことだろう。 また行ってみたい温泉郷だった。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2012年08月17日 16:53:01

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、スタッフに関しましてもお優しいお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。頑張ってくれているスタッフにも感謝ですね。建物に関しましては、昔から少しずつの改装を繰り返しているため、「?」と、思われるところもあるかと思います。時代に何とかついて・・・とウォシュレットに変えてはみたものの、ご不便をおかけしている点もあるかと思います。もう少し広くできるように今後頑張ります。また、西の横綱「砂湯」・・・ダムの完成は昭和30年ですが、以前に大洪水が起きたため、ダムが出来たとのこと。また、昨年の秋の大水の為大量のダム放水を行いました。その後、河川がまだ流された後のそのままのところもあり、未だ水量の調整も難しいのだと思います。自然との共存の難しさを感じますね。ただ、湯原温泉のシンボルでもある露天風呂ですので、今後も大切にしていきたいと思います。
また、是非湯原温泉にお帰りを心よりお待ちいたしております。

おかみ

【夏得】メインはやっぱりこれ!作州牛ステーキを食す!
【スタンダード和室】

だいれんこんさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

だいれんこんさん [40代/女性] 2012年07月21日 22:42:58

露天風呂、料理、お部屋、とても満足でした。
露天風呂の30分の貸し切りはとても良かったです。食事前の明るい時間に入ったのですが、夜の星が見える時間にも入ってみたいと思いました。
料理は見た目も味も上品でした。トマトの器に入っていた、うなぎごはん入り茶碗蒸しがとても気に入りました。
部屋にあるトイレと浴室には古さが感じられましたが、お部屋自体はとても清潔にしていただいて、気持よくくつろいで過ごすことができました。

2012年07月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2012年07月25日 13:11:13

この度はお友達の皆様とのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。露天風呂、是非星空をご覧いただきたいですね。田舎の一つの特権ですものね!バスタオルを電気にひっかけて・・という裏ワザもありますよ。是非次回は夜に・・・お料理も季節に応じて変わってきますので、春夏秋冬の湯原温泉を・・花やしきをまたご堪能しに、お帰りをお待ちしております!

【夏得】月ごとに変わる 料理長おすすめの和会席 11品

投稿者さん 2012年02月28日 10:46:20

仕事仲間と4人で宿泊しました。食事はすき焼きにしましたが、大人4人でも食べきれないほどの量があり、大変満足でした。作州牛もとてもおいしかったです。
ホテルの屋上露天風呂には行っていないので、分かりませんが、一般浴場は狭かったです。
砂湯には近く、またバスタオルも新しいものもちゃんと用意して頂き、良かったです。

2012年02月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2012年03月05日 13:34:13

この度はお仲間の皆様とのご旅行に当館をご利用いただきありがとうございました。また、ご予約いただいた時にはお部屋の件でご配慮いただきありがとうございました。今回のお料理スキヤキコース、ご満足いただけ嬉しく思います。ここのところ、お肉コースが大変人気で、お肉を食べたくなったら「花やしき」を思い出すとおっしゃられる方もおられるくらい(笑)また、お肉を食べたくなった時など思い出してやってくださいませ。その時には露天風呂も是非お試しを・・・。新緑の時などもとっても気持ちがいいですよ! おかみより

【春得】☆スキヤキプラン☆

投稿者さん 2012年02月27日 18:09:23

スタッフの対応はとても良く、食事もとても美味しくボリュームもあり大満足でした。ただ設備面で内湯が狭くて銭湯みたいでがっかりした事とトイレが狭いのが気になる事と部屋の出入りがしにくかったのが残念でした。

2012年02月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2012年03月05日 12:39:28

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。スタッフ、お料理に関してご満足いただけたようで嬉しく思います。ただ、設備の面ではご期待に添うことができず、申し訳ありませんでした。今後、一歩ずつ改善に向けて頑張っていきますので今後ともよろしくお願いいたします。おかみより

【春得】月ごとに変わる 料理長おすすめの和会席 11品
【スタンダード和室】

hide420509さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

hide420509さん [40代/男性] 2012年01月02日 11:04:45

いつもは夫婦二人で旅行に出かけておりますが、今回は久しぶりに家族四人で花やしきさんにお世話になりました。楽しみにしていた夕食は噂どおりに大変美味しく、量も十分で食べ盛りの息子も大満足でした。
今年は雪も降らずに、道中は安全でしたがやはり露天風呂には雪がちらついて欲しかったですね。屋上露天風呂も、貸切ということで家族で入るのはどうかと迷いましたが、20歳の娘も17歳の息子もさっさと入ってきて驚きました。よほど寒かったと思いますね。でも家族で風呂に入った記憶は後にも先にも今回が初めてでした。良い思い出を作ることができ、大変感謝申し上げます。内風呂が小さいのが残念ですね。
ちゃきちゃきの女将さん、まさに看板女将です。これからも、たくさんの思い出を作ってあげてください。ありがとうございました。

2011年12月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2012年01月06日 12:38:12

この度は大切な新年の幕開けに当館をお選びいただき有難うございました。また、新年早々にこんなに嬉しいお言葉をいただけて、感謝感激です。しかも、露天風呂にご家族でお入りいただけたなんて!!ご家族の忘れられない思い出の1ページに花やしきが参加できて、お年玉をいただいたような気分です。まだまだ宿題が山積みの花やしきですが、しっかり前を向いてこれからも頑張ります!!また是非お帰りを!いつの日にかお孫ちゃんとご一緒に露天風呂、いかがですか?

【夏得】メインはやっぱりこれ!作州牛ステーキを食す!

投稿者さん 2011年08月20日 20:51:58

8月15日に始めて宿泊、他の方の口コミのとうりお部屋は・・・でしたが
料理は食べきれないくらいの量・品数がありとても満足でした
夕方雨が降っていましたが、夜、屋上露天風呂に入るときには雨も上がり
少しだけですが星空も見えました

ただ屋上露天風呂は隣の会話がきこえるのでもう少し対策をして欲しいです
あと料理の量・品数を少し減らしたプランを増やして欲しいです

湯原温泉 湯快感 花やしき 2011年08月22日 14:18:00

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。ここのところ、夕方になると雨が・・という日が続いてますが、なんとか星空を楽しんでいただけたようで安心しました。ただ、会話が聞こえてしまう件はご迷惑をおかけしました。お隣とは壁一枚なので・・検討していきたいと思います。何かとご不便をおかけしますが一つずつ改善して頑張りたいと思います。今後ともよろしくお願い申し上げます。

☆しゃぶしゃぶプラン☆

投稿者さん 2011年05月23日 22:04:14

友人に勧められて宿泊しました。推薦理由のとおり、料理は見た目もかわいく、いただくのが惜しいくらい。ほんとうに美味しかった!料理にはうるさい、私ですが、花丸でした!屋上露天風呂は予約制で35分交代でしたが、時間は十分。風情があり、夜風にあたりながら贅沢な家族入湯時間を満喫いたしました。翌朝は予約なしで早朝5時から、フレッシュな気分で露天風呂を独り占め。最高に幸せでした。内風呂も良かったですよ!お部屋は古いですが、きれいに掃除してあり、生花もいけてあり、女将の心遣いを感じました。仲居さんもみな良い方で、気持ちよく宿泊ができました。ただ、お部屋に網戸がなく、虫がたくさん入ってきたのが気になりました。でも、また泊まりにいきます!

湯原温泉 湯快感 花やしき 2011年05月26日 14:16:47

この度は当館をご利用いただき有難うございました。ご紹介いただき、こうしてご縁ができ大変嬉しく思っております。また、お料理にも花丸をいただけ嬉しい限りです。また季節に応じて変わってまいりますので、是非お帰りをお待ちしております。お部屋の網戸はずっと課題ですが、なかなか思うようにならず、ご迷惑をおかけしております。一日でも早くつけられるように、日々頑張ります。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年05月16日 10:23:16

宿の方々が皆さん親切で、くつろいですごせました。
お料理は夕食朝食ともボリュームたっぷり。
印象的だったのは子どもの朝食。子どもの好きなメニューを
綺麗な盛り付けでおいしく出してくださり、今までにない喜びようで
食べていました^^。
温泉街沿いなので、少し歩けば砂湯にもはいれますし、
斜め向かいの交流センターのお風呂も無料券をいただいて入れました。
チェックインが少し遅めだったので、貸切風呂の予約可能時間が
遅い時間しかなく、入れなかったのが残念。
次の機会がありましたら、早めに湯原へ行って、満喫したいと思います。

2011年04月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2011年05月17日 21:28:48

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。子供さんもお食事楽しんでいただけたようで嬉しく思います。GWの思い出作りのお役にたてれていたなら何より幸せに思います。次回はその思い出に露天風呂を是非加えていただけますように、お帰りをお待ちいたしております。この度はご用意できずに申し訳ございませんでした。

【和室】

takechan16061さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

takechan16061さん [60代/男性] 2011年03月01日 20:16:51

夕食の案内がなく、場所を聞くまでわからなかった。

2011年02月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2011年03月03日 16:50:30

この度は当館をご利用いただき有難うございました。また、この度はご案内不足など、いろいろ至らぬ点があり、申し訳ありませんでした。もう一度、ご案内方法等、見直してまいりたいと思います。今後ともよろしくお願い申し上げます。

☆カニ会席プラン☆【2011年1月7日~3月15日まで平日ポイント10倍!】
【和室】

でぶりんださんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

でぶりんださん [50代/男性] 2010年11月23日 13:20:10

11月21日に宿泊しました。スタッフの皆さんが 大変親切で 気持ちよく過ごせました。 料理もおいしかったです。かになべプランでしたが 質・量ともに 大満足でした。
朝の温泉がゆも 身に沁みて美味しかったです。紅葉が 絶品で素晴らしかったです。
 無料の砂湯や足湯も近くて 温泉三昧 間違い無し 足湯には ライブカメラがあって 友達・家族に 元気に旅行してますって ネット報告できますよ
大変楽しい旅行になりました。ありがとうございました。また よろしくおねがいします。

2010年11月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2010年11月24日 16:57:01

この度は当館をご利用いただき有難うございました。しっかり温泉三昧していただけたようですね。秋の紅葉の中で入る露天風呂は本当に疲れも飛び、癒されますよね。また、新緑もおススメです。是非お帰りをお待ちしております。そして、ライブカメラの上手な使い方、お勉強になりました。また、他のお客様にもおススメしてみます。

☆冬季限定☆カニなべプラン

トム&パセリさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

トム&パセリさん [40代/男性] 2010年10月04日 20:51:47

貸切露天風呂、砂湯、元湯、内湯、浸かり過ぎるくらいお風呂があり大変満足でした。ゆっくりのんびりと温泉を楽しむことが出来ました。女性の砂湯は挑戦しようとしましたがタイミングが合わずすごすごとカランコロンと帰ってきました。
 また料理は見た目も味もよく旬を味わうこともでき、ついついお酒がすすんでしまいました。美人おかみさんのトークも楽しかったです。
旅の記念に会席料理のお品書きがあったらなとおもいました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2010年10月10日 14:16:22

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。いろいろお喋りができて私も楽しかったです。ありがとうございました。次回は是非砂湯も挑戦していただいて・・・。丁度タイミングがすれ違いだったのが残念でしたが、また湯原にお帰りいただけるように宿題が出来たということで・・・。お品書は私の宿題ということで。お二人のお帰りをお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年05月08日 00:13:57

食事がメチャクチャ良かったです。子供への気配りもサイコーでした。また行きたいです。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2010年05月09日 13:25:40

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。ご家族様の思い出の一つに参加でき嬉しく思います。また違う季節の湯原の顔を見に来てやってください!お帰りをお待ちいたしております。

☆しゃぶしゃぶプラン☆

投稿者さん 2010年03月15日 13:56:30

お料理は食べきれないほど沢山でお腹いっぱいになりました、かにづくしで美味しかったです。3月と言うこともあり雛飾りをモチーフにした料理が可愛らしくはしゃいで写真を沢山撮りました、配膳をしていただいた際もお声掛けして下さるので待ったり早すぎたりと言うことはありませんでした。夕食時おかみさんともお話させて頂いて大変楽しい時間を過ごさせていただきました。貸切の露天風呂は星が見えてとってもよかったです。
砂湯にも近かったので便利でした。いい思い出になりました、ありがとうございました!

2010年03月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2010年03月17日 15:36:27

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。お食事の際にお声掛けいただき私も大変うれしく思いました。ありがとうございます。私は恥ずかしながら、このクチコミに写真が投稿できるということを初めて知りました。こうしてお料理を投稿していただけると、また新鮮な感じでウキウキしますね。次はお雛様がカブトに代わる予定です。お楽しみに!!

☆カニ会席プラン☆

投稿者さん 2009年12月31日 11:03:39

昨年に引き続き、今年もお邪魔しました。
食事がとても美味しく満足致しました。
有難う御座いました。

2009年12月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2010年01月07日 16:50:30

明けましておめでとうございます。この度はまた当館にお帰りいただき有難うございました。お料理、気に入っていただけ嬉しく思います。また今年もがんばって皆さんに喜んでいただけるお料理作りに励みます。今後ともよろしくお願いいたします。