湯原温泉 湯快感 花やしき クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯快感 花やしきのクチコミ・お客さまの声

パイラムさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

パイラムさん [30代/男性] 2013年10月24日 22:14:59

先日は大変お世話になりました。とてもゆったりできて疲れが取れました。
チェックインが予定より早く到着する事になり電話連絡した所、快くお受けくださり安心しました。
15時過ぎにはチェックインしたので時間を持て余すかと思いましたが、
砂湯(徒歩5分程度)と屋上露天風呂に連続で入る頃には夕食時間でした。
砂湯も最高でしたが、屋上露天風呂も情緒があり、湯質も最高でとても気に入りました。
暗くなると景色は全く見えないのが残念でしたが・・・。
食事もとても美味しく十分な量、いや十分すぎる量です。
ステーキコースのメインのステーキも思ったよりボリュームがあり最後は苦しくなったので
全部食べきりたい人は前菜も程ほどに肉を食べ始めるといいかもしれません。
他の料理もハズレが無く満足できました。
 最後にちょっと不便を感じたのは部屋にドライヤーが無く内湯があるフロアまで
行かなければいかなかった事ですかね。フロントに言えば貸してもらえるんだったかな?。
何なら自前で持っていくのもありかもしれません。部屋は流石に年季を感じますが綺麗にされています。
あと、門限が0時なので夜中に砂湯には行けない事ですかね~。
 でも温泉と料理を堪能できるいい旅館です。
また行きたくなると思いますよ。

2013年10月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年12月24日 17:27:45

この度はご家族様でのご旅行に当館をお選び頂きありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ありません。お食事、屋上露天風呂と、ご満足いただけたようで嬉しく思います。当館は立地的には砂湯まで徒歩役5分、元湯は斜め前と、中心辺りにあるので、いろいろとめぐっていただきやすいと思います。砂湯に入りに行っていると、結構時間を忘れるんですよね。次回、砂湯に夜中などお出かけの際にはご相談下さいませ。せっかくの24時間ですので、ナイトフロントが対応させていただきます。ご案内不足で失礼しました。屋上の貸切露天風呂は、確かに・・夜になると山々をライトアップしているわけではないので、お天気のいい日には星を眺めながら堪能していただけると思いますが、雨の日などは星が観れないので、その日の天候によって時間帯を選んでいただけるといいかも知れません。また、ドライヤーに関しましてはフロントにて貸し出し用を何本かは構えてますので、ご相談いただけたらと思います。
何かと、まだまだ足りない面もございますが、是非またお帰りいただけることを楽しみにお待ちしております。今後ともよろしくお願いいたします。

おかみ

【秋得】メインはやっぱりこれ!作州牛ステーキを食す!

投稿者さん 2013年03月27日 07:46:36

お風呂のお湯で身体がじわじわと温まってくる感じで今までで一番いい温泉でした。また、朝食は純和風でとても充実しており、大満足でした。お部屋に関しては、普段ベッドなので、布団が少し寝辛かったのと、ドライヤーが部屋になく、お風呂場にも一つしかなかったのが不便でした。アメニティが充実すればもっといいのにと思いました。

2013年03月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年05月06日 14:56:38

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。お返事遅くなり申し訳ありません。アメニティーの部分ではご不便をおかけしました。次回ドライヤーは貸し出し用をご用意しておりますので是非フロントにご相談いただけたらと思います。また、ベットのほうは簡易式でしたらご用意可能ですのでこちらも次回ご相談いただけたらと思います。何かと至りませんが、今後ともよろしくお願いいたします。

おかみ

チェックイン22時までOK! チェックアウトは11時!温泉満喫 朝食付き
【スタンダード和室】

えつけいえいさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

えつけいえいさん [40代/女性] 2012年10月14日 14:23:36

トイレが狭くてバス無しだったので設備面はイマイチですが露天風呂が無料でお得感があり、内湯も遅くまで入れます。砂湯にも近いので温泉気分が満喫できました。朝のお粥がポイント高いです。

2012年10月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2012年10月18日 15:04:31

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。砂湯など、ゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。至らぬ点も多々ございますが、またお立ち寄りいただけますよう、お帰りをお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年08月17日 07:51:15

フロントの方の対応が丁寧で感じ良かった。中居さんも、若手から年配の方と幅広かったが、特に年配の方の接遇は感じ良かった。
部屋は建物からすれば普通であるが、ただ、トイレの便座の向きを工夫してはいるが洋式に変更した時に、スペースの都合でこんな向きにならざるを得なかったと思われた。

作州ステーキは評判通りで非常に満足行くものであった。 屋上の貸切露天風呂は広く湯量も多く、今まで行った温泉の貸切露天風呂の中では最高であった。

余談であるが、
ダムサイトの傍の湯原温泉名物の砂湯はうわさ通りの素晴らしい露天であった。注意書きにあるマナーが男性に守られていないのが残念であったが、あまりの素晴らしさに我を忘れて仕舞うのだろう。ダムサイトの無い頃の砂風呂に入って見たいと思った。ダムが出来たせいで可愛そうな位、川が汚れており水量も少なく荒れていた。昔はさぞ、きれいだったことだろう。 また行ってみたい温泉郷だった。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2012年08月17日 16:53:01

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、スタッフに関しましてもお優しいお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。頑張ってくれているスタッフにも感謝ですね。建物に関しましては、昔から少しずつの改装を繰り返しているため、「?」と、思われるところもあるかと思います。時代に何とかついて・・・とウォシュレットに変えてはみたものの、ご不便をおかけしている点もあるかと思います。もう少し広くできるように今後頑張ります。また、西の横綱「砂湯」・・・ダムの完成は昭和30年ですが、以前に大洪水が起きたため、ダムが出来たとのこと。また、昨年の秋の大水の為大量のダム放水を行いました。その後、河川がまだ流された後のそのままのところもあり、未だ水量の調整も難しいのだと思います。自然との共存の難しさを感じますね。ただ、湯原温泉のシンボルでもある露天風呂ですので、今後も大切にしていきたいと思います。
また、是非湯原温泉にお帰りを心よりお待ちいたしております。

おかみ

【夏得】メインはやっぱりこれ!作州牛ステーキを食す!

ねこ530さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

ねこ530さん [50代/女性] 2012年08月07日 10:12:22

露天風呂と、大浴場があり、ゆっくりくつろげます。食事は、おなか一杯になるほど次々出てきてしかも、おいしい。ホテルの方々も対応が丁寧で気持ち良かったです。温泉好きな方にお勧めです。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2012年08月08日 10:16:09

この度は当館をご利用いただき有難うございます。嬉しいお言葉をいただき、また頑張れます!豪華・・よりアットホームに素朴に、スタッフも自然の笑顔で頑張っています。また、いろんな季節の湯原温泉を堪能しに、お帰りをお待ちいたしております。

おかみ

【夏得】☆しゃぶしゃぶプラン☆
【スタンダード和室】

だいれんこんさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

だいれんこんさん [40代/女性] 2012年07月21日 22:42:58

露天風呂、料理、お部屋、とても満足でした。
露天風呂の30分の貸し切りはとても良かったです。食事前の明るい時間に入ったのですが、夜の星が見える時間にも入ってみたいと思いました。
料理は見た目も味も上品でした。トマトの器に入っていた、うなぎごはん入り茶碗蒸しがとても気に入りました。
部屋にあるトイレと浴室には古さが感じられましたが、お部屋自体はとても清潔にしていただいて、気持よくくつろいで過ごすことができました。

2012年07月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2012年07月25日 13:11:13

この度はお友達の皆様とのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。露天風呂、是非星空をご覧いただきたいですね。田舎の一つの特権ですものね!バスタオルを電気にひっかけて・・という裏ワザもありますよ。是非次回は夜に・・・お料理も季節に応じて変わってきますので、春夏秋冬の湯原温泉を・・花やしきをまたご堪能しに、お帰りをお待ちしております!

おかみ

【夏得】月ごとに変わる 料理長おすすめの和会席 11品
【スタンダード和室】

よしぼージュニアさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

よしぼージュニアさん [40代/男性] 2012年02月19日 16:33:39

2さいと4さいになる子供達と初めての家族風呂でした。とても喜んでました。ちょうど雪が降っていました。なんか夜空のなかで家族4人で入って雪がふり、最高の演出になり思い出深い旅行になりました。あれから子供たちは家族風呂最高って言ってます。カニ会席も最高においしかったです。また行く機会あればよろしくお願いいたします。

2011年12月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2012年02月25日 15:14:38

この度はご家族様とのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。「思い出深い旅行」の一つになれたこと、大変嬉しく思います。今回は家族風呂特に気に入ってくださったようですが、お風呂に一緒に入ることで新たな子供さんの成長をみれたり・・他人同士でも会話が弾んだり・・一つの良いコミュニケーションの場になるところですよね。また、新緑の中など季節を変えてなど、是非お帰りをお待ちいたしております!(おかみより)

☆カニ会席プラン☆

投稿者さん 2011年12月09日 12:24:51

今回二回目の利用となりました。晩御飯はボリュームがありお腹いっぱい美味しくいただきました。お風呂は体ポカポカ肌ツルツルでとっても、よかったです。でも設備がこのままでは難しいと思います。それに湯原温泉として観光バスの駐車スペースがほしい所です

2011年12月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2011年12月16日 14:48:28

この度はまた花やしきにお帰りいただき有難うございました。お料理・温泉、そしてもう一歩ご満足いただけるようにこれからも頑張ってまいります。今後ともよろしくお願いいたします。また、観光バスはバス専用駐車場をご利用いただいているのですが、またご案内させていただきます。

【秋得】☆スキヤキプラン☆

投稿者さん 2011年05月23日 22:04:14

友人に勧められて宿泊しました。推薦理由のとおり、料理は見た目もかわいく、いただくのが惜しいくらい。ほんとうに美味しかった!料理にはうるさい、私ですが、花丸でした!屋上露天風呂は予約制で35分交代でしたが、時間は十分。風情があり、夜風にあたりながら贅沢な家族入湯時間を満喫いたしました。翌朝は予約なしで早朝5時から、フレッシュな気分で露天風呂を独り占め。最高に幸せでした。内風呂も良かったですよ!お部屋は古いですが、きれいに掃除してあり、生花もいけてあり、女将の心遣いを感じました。仲居さんもみな良い方で、気持ちよく宿泊ができました。ただ、お部屋に網戸がなく、虫がたくさん入ってきたのが気になりました。でも、また泊まりにいきます!

湯原温泉 湯快感 花やしき 2011年05月26日 14:16:47

この度は当館をご利用いただき有難うございました。ご紹介いただき、こうしてご縁ができ大変嬉しく思っております。また、お料理にも花丸をいただけ嬉しい限りです。また季節に応じて変わってまいりますので、是非お帰りをお待ちしております。お部屋の網戸はずっと課題ですが、なかなか思うようにならず、ご迷惑をおかけしております。一日でも早くつけられるように、日々頑張ります。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年12月01日 00:37:42

駐車場が川岸のがけっぷちでちょっとびっくりでしたが
笑顔で元気なおかみが食べきれないほどの夕食をサービス
してくださって、おいしかったです。(^◇^)ありがとう!
温泉の泉質がよくてお肌がしっとり、つるつるになりました。
客室はもうひとつ!旅館独特のニオイがしてちょっと気に
なりました。禁煙の部屋でなかったせいかもしれませんが。
近くなら温泉にちょくちょく入りに行きたいです。

2010年11月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2010年12月04日 16:04:01

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。ご到着時には駐車場驚かせてしまい申し訳ございませんでした。でも、綺麗に止めていただきありがとうございました(笑)お食事も楽しく召し上がっていただき、私も楽しくお仕事させていただきました。お部屋ではご迷惑をおかけしましたが、次には気持ちよくお過ごしただけるように頑張りますね。またお会いできることを楽しみにしております。

☆冬季限定☆キジなべプラン
【和室】

美馬のりくんさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

美馬のりくんさん [50代/男性] 2010年10月25日 20:08:37

食事も多いしくいただきました。貸切風呂は最高に良かったです。久しぶりの夫と二人旅。のんびりさせてもらいました。お世話になりました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2010年10月28日 11:19:08

この度は当館をご利用いただき有難うございました。貸切露天風呂に入ってぼ~っとすると癒されるんですよね・・・。また違う山の景色とともにのんびりしにお越しくださいませ。お帰りをお待ちしております。

平日限定 品数少なめ 『得々会席』プラン
【和室】

みかちん1984さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

みかちん1984さん [20代/女性] 2010年10月22日 11:27:31

久しぶりに夫婦で旅行気分で泊まりました。お風呂は思っていたよりもよく、ゆっくり疲れがとれました。また利用したいなと思います。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2010年10月28日 10:55:48

先日は当館をご利用いただき有難うございました。湯原の温泉はやさしく疲れをとってくれる温泉です。是非お帰りをお待ちしております。

☆秋の味覚!松茸会席プラン☆

トム&パセリさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

トム&パセリさん [40代/男性] 2010年10月04日 20:51:47

貸切露天風呂、砂湯、元湯、内湯、浸かり過ぎるくらいお風呂があり大変満足でした。ゆっくりのんびりと温泉を楽しむことが出来ました。女性の砂湯は挑戦しようとしましたがタイミングが合わずすごすごとカランコロンと帰ってきました。
 また料理は見た目も味もよく旬を味わうこともでき、ついついお酒がすすんでしまいました。美人おかみさんのトークも楽しかったです。
旅の記念に会席料理のお品書きがあったらなとおもいました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2010年10月10日 14:16:22

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。いろいろお喋りができて私も楽しかったです。ありがとうございました。次回は是非砂湯も挑戦していただいて・・・。丁度タイミングがすれ違いだったのが残念でしたが、また湯原にお帰りいただけるように宿題が出来たということで・・・。お品書は私の宿題ということで。お二人のお帰りをお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年05月07日 21:10:10

口コミを見て、初めて宿泊させていただきました。施設、お部屋の古さは否めませんが、フロントの方や案内の方、おかみさん、食事処の方など、どの方も親切で十分満足できるお宿でした。お料理も本当に食べきれないほどありましたが、とても手のこんだおいしいお料理でした。お風呂も屋上の露天風呂も広く快適にすごせましたし、内湯もよい温度でした。常連の方もたくさんおられるようでした。湯原に行くときは、また是非泊まりたい旅館です。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2010年05月09日 13:20:45

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。ご満足いただけたようで私たちも大変うれしく思います。お陰さまで花やしきもこの夏で11周年となりますが、年々リピーターの方も増えてきて、たくさんの方々に可愛がっていただけるようになりました。スタッフも落ち着いて、みんな日々一生懸命おもてなしをがんばってくれています。心強いことです。また、**様にもお帰りいただけるようこれからも笑顔のおもてなしで頑張ります!

投稿者さん 2010年03月13日 09:10:32

貸しきり露天風呂に惹かれ、2月末に利用させていただきました。温泉の質も良く、宿泊客は無料で貸し切り露天風呂を利用できたので本当に良かったです。砂風呂や他の温泉宿も近いので、色々な温泉を楽しむことができました☆
また、他の口コミにもありましたが、食事が本当においしかったです。個人的には温泉水のお粥が良かったです。もちろん、他のものすべておいしいです。
是非また行きたいです。

2010年02月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2010年03月13日 15:52:46

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。湯原の温泉を堪能していただけたようで嬉しく思います。湯原の泉質はどこかほっとするような質で、お肌に効果的です。また、疲れた時などは思い出していただき、是非リフレッシュをしに、お帰りをお待ちしております。

女性半額!☆2月限定カップルプラン☆花会席

投稿者さん 2009年10月13日 14:09:51

食べきれない量のお肉ですき焼き大好き!の連れもギブアップいたしました。もれなく貸切露天風呂のサービスも付いており美肌の湯を堪能いたしました。また、川沿いの立地であること、無料の砂湯までも数分と近いのでお勧めです。個人的には保護センターでオオサンショウウオと初対面したことが大変貴重な体験でした。大きい物は体長150センチにもなります。キモカワイイ、癒し系の指が忘れられません。

2009年10月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2009年10月13日 15:15:19

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。すき焼き、堪能していただき嬉しいです!この連休は特にすき焼きのリクエストが多く、大人気でしたね。また、お肉食べたくなったら思い出してやって下さい!また、オオサンショウオ、じっくり観察してくださったみたいで(笑)あの子たちの「目」がどこにあるか分かりました??また、会いに行ってやってくださいね!!

☆スキヤキプラン☆

投稿者さん 2009年09月24日 16:45:41

事前の振れ込みどおり女将さんの対応も抜群で全体的にとても親切な宿の印象があります。
施設自体は新しいわけではないですがこぎれいにしてあるし,家族風呂の露天風呂が最高でした。
料理もおいしくボリュームもあったので家族で大満足でした。
湯原方面ではお薦めの宿です。

2009年07月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2009年09月28日 20:55:56

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、嬉しいお言葉を有難うございます。こうしたお言葉を大切に、一つ一つ輪をつなげて多くの方にお越しいただけるように頑張りたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年08月18日 17:33:00

13日に家族3名で利用させて頂きました。早い時間にチェックインしたので貸切露天風呂も希望の時間に利用が出来て屋上からの景色を眺めたりのんびり出来ました。この露天風呂は2つあって翌朝は男女別で利用が出来て、たまたま前日とは違う方に入れました。斜め向いには湯元温泉館があり無料利用券も頂けます。内風呂には朝食前の朝風呂で利用。朝食後には歩いて5~6分の有名な名湯砂湯も体験。利用可能なすべてを体験することが出来て満足です。食事は十分な量があり小食気味のわたし達にはやや多いくらいでしたでしょうか。朝食には温泉で炊いたお粥もあっていろんなアイデアを考えておられるのには好印象ですね。足湯手湯やみやげ物屋などのお店からも遠くないので便利な場所にありますお宿です。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2009年08月20日 15:12:43

この度はご家族様とのご利用、ありがとうございました。お食事の際にはお待たせすることもありご迷惑をおかけしました。でも、温泉をしっかり楽しんでいただけたようで嬉しく思います。お陰様で、当館は建物は古いですが、立地には恵まれ、散策もしやすいと皆様に喜んでいただけております。「遊びたい!」というより「のんびりしたい!」という時には湯原温泉はお勧めですね。
また、お帰りをお待ちいたしております。

☆しゃぶしゃぶプラン☆

投稿者さん 2009年07月29日 13:40:28

7月19日に両親と宿泊させていただきました。あいにくの雨でどこにも行けなくて少し残念だったのですが、その分ゆっくりさせていただきました。お料理の豪華さと温泉に大変満足させていただきました。温泉はあんまり大きくはないのですが、お肌がすべすべになった気がしました。置いてあった化粧水も大変きにいりました。両親もゆっくり出来たと喜んでいたので、又疲れがたまったらいかせていただきますね。丁寧な対応ありがとうございました。

2009年07月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2009年07月30日 11:43:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。今年は本当に凄い雨ですよね。でも、お言葉のとおり、雨の日はかえって外に出る諦めがついて、体の癒しには適してるそうです。(お客様のお言葉でした)温泉もゆっくりお入りいただけたようですね。湯原はアルカリ性なのでお肌に効果的です。是非、また癒しの旅にご利用いただけたらと思います。ご両親様にもよろしく伝えくださいませ。

投稿者さん 2024年02月28日 09:54:56

屋上貸切露天風呂が最高でした
21時に花火もあがってよかったです
最近減りつつある喫煙部屋があるのは喫煙者が多い友達ので助かりました

湯原温泉 湯快感 花やしき 2024年03月19日 13:15:30

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。当館ではもう少しの間喫煙部屋をキープしようと思っています。またお気軽にご利用くださいませ。お待ちしております。

【素泊まり】22時までのチェックインOK!温泉満喫プラン
【【喫煙】和室 10畳(広縁付)】