湯原温泉 湯快感 花やしき クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯快感 花やしきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月06日 00:12:19

7月末に宿泊しました。
温泉街の旅館のため、散策もしやすく、また、料理も夕食、朝食ともとても美味しかったです。

機会があればまた利用しようと思いました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2017年08月10日 09:26:39

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。この度、近くに新たに足湯が出来るパン屋さんも出来ました。また、散策していただく中に新たな楽しみが出来ました。湯原温泉はほんとにのんびりとした田舎ですがゆっくりお疲れを癒していただけると思います。また是非お帰りをお待ちいたしております。

おかみ

【屋上貸切露天風呂を35分貸切付】国産和牛ステーキを食す!!ステーキ会席プラン
【和室 8~10畳 清流旭川を眺めながら四季折々の景色を堪能】

marie11073179さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

marie11073179さん [20代/女性] 2017年05月02日 23:28:03

生後7ヶ月の赤ちゃん連れでしたが安心して利用できました。
大浴場にはベビーベッドとベビーチェア、貸切露天風呂にはベビーバスがありました。
食事の際もハイチェア、スイングラック、バンボなどたくさんの物から子供に合わせて利用出来ます。離乳食の持ち込みもOK、あたためと食器の貸出までしていただき、大変ありがたかったです。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2017年05月04日 16:28:16

この度はご家族様でのご旅行に当館をご利用いただきありがとうございました。お子様用のグッツ、お役に立てたようで安心しました。赤ちゃんにも、ご両親様にも極力ゆっくりお過ごしいただけます様にこれからも頑張って参ります。是非、またお帰り頂けます様に。今後とも宜しくお願いいたします。

おかみ

【砂湯まで徒歩5分】【屋上貸切露天風呂を35分貸切付】月ごとに変わる 料理長おすすめの和会席 11品

投稿者さん 2017年01月10日 19:25:53

夕食の際に、説明なくいつたべていいかわからず、人がいないのか、期待してたので残念でした。
でも、料理は美味しかったです。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2017年01月17日 17:04:38

この度はご家族様でのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。折角当館をお選びいただいたのに、お食事の際にはご説明が足りておらず、申し訳ありませんでした。今後このようなことのないように十分気を付けて参ります。また、もう一度チャンスをいただけるように頑張ります。

【屋上貸切露天風呂を35分貸切付】☆スキヤキプラン☆

tabegorou22さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

tabegorou22さん [40代/女性] 2016年12月05日 21:09:16

接客はよかったです。コストパフォーマンスはいいと思います。
湯原の風情にあったいい宿だと思います。
熟年のスタッフの皆様方だからこそできるお気遣いを感じました。
おかみさんはスタッフを大事にしているなと思いました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2016年12月17日 12:45:30

この度は息子さんとのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。また、嬉しいお言葉も有難うございます。「お母さん!」と呼びたくなるようなスタッフも多くおりますが、みんなそれぞれの優しさでおもてなしを頑張っています。いつかまた、スタッフみんなに会いに来てやってください。お帰りをお待ちしております。

おかみ

☆冬季限定☆【屋上貸切露天風呂を35分貸切付】カニ会席プラン

投稿者さん 2016年11月22日 20:28:31

7ヶ月の息子と旦那と家族旅行で利用させていただきました!
お部屋は広く、スタッフの方もフレンドリーで丁寧に対応してくれました!
素泊まりにしていたのですが、朝食を1人1080円で急遽お願いしました。ボリュームあり、おかゆもおいしかったです!
夜は宿の近くの店で食べようと探してのですが、近くにあるのは居酒屋、うどん屋、ラーメン屋の3件のみ(もう少し足を伸ばせば他にもいろいろあるようでしたが、夜だし、寒いし赤ちゃんがいるので近くで食べようということになったので)で居酒屋の方はいい人だったのですが、ちょっとお腹的に物足りなかったので、結局車でコンビニまで行っておにぎりなどを買い足しました笑
ちなみにコンビニ(ローソン)は車で5分程で行けます。
ですので、やっぱり宿での食事にすればよかったなーと思いました。子どもがいなければもう少し歩いてもよかったのですが。
お風呂は広くて、貸し切りができる屋上露天風呂もあったので利用したのですが、屋上の露天風呂は、この時期はすでにけっこう寒かったので(入ったのは21時前)子どもを連れての露天風呂はやめておいた方がいいかと思います。。。
赤ちゃんが入れるバスタブを用意していてくれているのですが、寒くて断念しました。。
内風呂にも赤ちゃん用のバスタブ、イスを置いていてくれているので、安心です!ただ、お湯が熱いので赤ちゃんはちょっと、入らないかな?という感じです!
スタッフの方が親切だったのでとても気持ちよく過ごせたし、嬉しかったです!
ありがとうございました!

湯原温泉 湯快感 花やしき 2016年12月16日 21:31:03

この度はご家族様でのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。ただ、食事の件やお風呂の件では何かとご不便をおかけし申し訳ありませんでした。湯原温泉には数件飲食店が点在しておりますが、大人だけだと軽い距離でも赤ちゃんご一緒だと少し距離を感じられるかもしれませんね。いつかまた、当館の夕食も是非お試しいただけると嬉しいですね。もう少し子供さんが成長されたらお子様ランチも是非お試しいただきたいと思います。当館のランチはみなさん「お~!!」っと最初は驚いてくださいます。お風呂の件ではなかなか温度が子供さんにも適温というのが難しく、赤ちゃん用のバスタブを置かせていただいているのですが、ご一緒に楽しんで頂くというのが難しくご不便をおかけします。何かと至らない点が多くございますが、また、ご家族様の思い出に参加させていただけることを楽しみにお帰りをお待ちいたしております。いつも日にか、そういえば・・・と思い出していただけますように。

おかみ

チェックイン22時までOK! チェックアウトは11時!温泉満喫 素泊り

おきょうちゃん777さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

おきょうちゃん777さん [40代/女性] 2016年01月04日 19:55:59

すき焼きの調理を、女将さん直々にして頂き、驚きと同時に、大変美味しく頂きました。
また、他の従業員の方もとてもよく、お母さんのような雰囲気の方ばかりで、なんだか田舎に帰ってきたような感じで、とても良いお宿でした。
主人と、また行きたいねと話しています。
お肉も大変美味しかったです。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2016年01月17日 16:14:22

この度はご夫婦様でのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。また、すき焼きを堪能していただけたようで嬉しく思います。次回もおいしく焼けれるように頑張りますので、おいしいお肉を!心からほっこりしたいなと思ったときなど花やしきを思い出していただけると幸せに思います。お帰りを心よりお待ちいたしております。

【屋上貸切露天風呂を35分貸切付】☆スキヤキプラン☆

投稿者さん 2015年11月20日 18:40:04

2015/11/14に宿泊
・良かった事
 食事が美味しい。ステーキ会席にしたが、ステーキの量が多く、しかも非常に美味。ステーキ以外も十分おいいく、種類も多いので、食べきれないほど。ご飯まで食べられないと言ったら、おにぎりを後で部屋にもって来てくれましたが、これも美味しかった。また朝食も、おかゆが美味しく家族みんなお代わりしたほど。漬け物や金山寺味噌?なども美味しく、食事に関しては大満足でした。
・もう一つだった事
 部屋はいまいち。築70年か?と思ってしまうほど古臭かった。また、風呂は源泉掛け流しだが、小さいので、あまり開放感がなかった。ただ、屋上にある露天風呂は、川辺にある立地のおけげで景色が良く満足出来るものでした。(やはり湯船は小さかったですが)

豪華な旅館を求めている方には向きませんが、田舎の古びた旅館としては、お勧めしてもいいと感じました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2016年01月16日 16:13:51

この度はご家族様でのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。皆様お食事ではご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。こちらの勘違いでご心配もおかけし、ご迷惑をおかけしたのにもかかわらず、嬉しく思います。ただ、設備的な面ではご不便をおかけしました。当館は老舗旅館を受け継いで、花やしきとして始めさせていただき17年目ですが、なかなか思うように改善が進んでおらず、申し訳なく思っております。最後のお言葉通りですね。もっと幅広く多くの方にご満足いただけるように頑張りたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年08月14日 14:47:06

お盆に1泊しました。
旅館を探してた時、宿泊料金の割にクチコミの点数が高いのでこの旅館に泊まってみました。

建物、設備は古く宿泊料金相応と思いますが、他のクチコミ通り従業員の対応がとても素晴らしいです!
とくに、食事中の従業員やおかみさんの対応が良く、話が面白い!
料理も量が多くでビックリです。

普段は高級旅館に泊まりそれなりに満足しますが、この旅館は低価格旅館の模範と言うべきでしょうか。建物や設備の古さを、従業員対応と時間制の家族露天風呂でカバーしています。その部分がクチコミの点数に表れるのでしょう。高級旅館も見習ってほしいものです。

宿泊料金に見合わず、クチコミの点数とリピーターが多いのは納得しました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2015年10月12日 15:44:35

この度は数あるお宿の中より、当館をお選びいただき有難うございました。また、とても嬉しく、ちょっと恐縮してしまうお言葉、本当にありがとうございます。当館はただ今創業16年になりますが、なかなかハード面では思うようにならない部分も多くご不便もおかけしております。でも、「また来たい!」「花やしきに帰りたい!」と思っていただけるように日々のおもてなしを心がけております。豪華さにはほど遠いですが、皆様にとっての第二の故郷に・・一つの「田舎」とよんでいただける場所になれたら最高に幸せに思います。

おかみ

のぶさち1さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

のぶさち1さん [50代/男性] 2015年07月06日 17:49:35

キジ鍋があるので予約しました。キジ鍋に至るまでの前菜等も見た目も良く、味も美味しかったです。キジ鍋も期待した通りで、特に〆の雑炊は大変美味しかったです。施設は確かに年期が入っていますが、掃除が行き届いていて不快感はなかったです。ただトイレはウォシュレットで良いのですが、床等の傷みが目立ちました。そこは修理された方が良いと思います。フロントや食事の係の方すべてが愛想が良く、大変気持ちの良い滞在でした。屋上の露天風呂も爽快でした。休前日も割増料金でなく、美味しい料理と温泉を目当てに行くのには、良いホテルだと思います。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2015年09月11日 16:59:40

この度はきじ鍋と共に当館をお選びいただきありがとうございました。普段なかなか食べないもの・・珍しいものといった目的の方などに人気が高いコースですが、楽しんでいただけたようで嬉しく思います。料理長自慢の「つみれ」も堪能いただけましたでしょうか?最後の〆の雑炊はやはりたどり着きたいところですよね。また、冬にはお鍋の種類も増えてまいりますので、他のコースも是非ご賞味いただきたいと思います。その時には少しでもハード面の改善が進んでいるように頑張ります!

おかみ

【屋上貸切露天風呂を35分貸切付】お野菜たっぷり♪ヘルシー☆キジなべプラン☆

投稿者さん 2015年03月29日 16:59:04

「はんざきちゃん湯浴み着」モニタープランで、家族4人で利用しました。
湯浴み着はいいアイデアですね。あれなら女性でも抵抗感なく、砂湯で混浴できます。
我が家は1時間あまり、ゆったり砂湯を堪能しました。
料理は会席料理でしたが、この値段でこの内容とは、良い意味で驚きでした。いずれの品も手が込んでる/趣向が凝らしてあって、しかも味もボリュームも申し分ないです。
仲居さんたちも、てきぱきとして、何かと気が利きます。すごく気さくというかフレンドリと言うか、お澄ましした宿とは違った、家内曰く「昭和の香りがぷんぷんする懐かしい雰囲気」です。
建物、特に内湯は所々老朽化が目立つ点、貸切風呂の時間がゆっくり入るにしてはちょっと短めである点がマイナス点で、総合4点にしました。
温泉本来の「ゆっくりしたい」が目的なら、コストパフォーマンスも含めて、お勧めです。

2015年03月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2015年09月09日 19:29:30

この度はご家族様でのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。当館のお食事や露天風呂、そして、外湯の砂湯などゆっくりお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。この度の湯浴着モニタープランは女将会の中でいろんな特典を考えたりしながら考案したプランですが、結構多くの方にリクエストいただき、楽しんでいただけたようでほっとしているところです。湯浴着自体も普段から利用数も多く、以前より砂湯を利用していただける女性の方も増えたと思います。後は男性の方のマナーかな・・?と。当館としては、豪華な雰囲気はございませんが、田舎らしく、良い意味で昭和の香りを維持していけれたらと思っております。また、の~んびりの時には思い出していただき、お帰りいただけると私たちも嬉しく思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

おかみ

【はんざきちゃん湯浴み着モニタープラン】【砂湯まで徒歩5分】料理長おすすめの和会席 11品

momokichi6031さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

momokichi6031さん [30代/男性] 2015年01月01日 20:07:13

夕食のキジ鍋おいしかったです。淡泊なので、たくさん食べられました。雑炊も最高でした。他の食事も全部手が込んでいて、おいしかったです。ボリュームがありすぎて、子供が取り分け食だったので何とか完食できた感じでした。夕と朝は料理する人が違うのですかね。朝食は卵、魚、お味噌汁、豆腐、ご飯だけでよいので、手の込んだ内容だと良かったです。お風呂は貸切の露天風呂が最高でした。温度も丁度よく子供も喜んで長らく入ってくれました。砂湯までの距離も遠くないので立地も良かったと思います。建物は古い感じですが、お部屋は広くて快適に過ごすことができました。

2014年12月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2016年01月30日 15:39:27

この度は年末のご家族でのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。お返事が大変遅くなっており申し訳ありません。きじ鍋、楽しんでいただけたようで嬉しく思います。キジ鍋は年中ご用意しておりますが、やはり冬の方が脂がのっていてより一層の美味しさを楽しんでいただけると思います。朝食に関しては、正直手の込んだ・・という印象は確かにないと思います。なかなか難しいところですが、料理長と相談してみます。貴重なご意見ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

ウルトラ万一さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

ウルトラ万一さん [40代/男性] 2014年10月12日 18:47:53

墓参の後の宿泊で利用させて頂きました。一人でも宿泊がOKで助かりました。
お食事は大変おいしく頂きました。
建物は築年数がかなり経っているようでしたが、内装も新しくされていて快適でした。
お部屋も特に禁煙プランはなしということでしたが、事前にお伝えしていたら、部屋の中は特にタバコ臭くはなかったです。お手洗いが少し狭いのと床の紙がめくれかけていたのはご愛嬌で、古い作りでもウォシュレットが設置頂いていたのは良かったです。
2泊目にお風呂の窓が開けっ放しで、格子も何もなくて外がベランダも何もない状態だったので、ちょっと怖かったです。
唯一次回までに改善していてくれたら、と思ったのがネット環境でした。ビジネスプランをうたっていてお部屋にLANの差し込みがないのはやはりちょっとつらかったです。Wi-Fiもソフトバンクだけでは、スマホは良くてもPCがつながらなくて残念でした。

2014年09月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2014年10月16日 21:55:32

この度はお墓参りということで、湯原温泉をお選び頂き、また、花やしきをお選び頂きありがとうございました。当館は元々古い建物を引き継がせていただいているので、ご不便も多々おかけしておりますが、お風呂場のドアに関しましては、清掃後のこちらの確認不足です。申し訳ありません。インターネットの環境も整えないといけない時代なのですが、なかなか整いきれておらず申し訳ありません。今しばらくロビーのほうでご利用をお願いいたします。次にお帰りいただけたときには少しでも何か改善できているように頑張りたいと思います。何かと至りませんが、また、こちら方面にお越しの際には是非お帰りをお待ちしております。

おかみ

【天然温泉満喫】お一人様歓迎!【ビジネス】料理長おすすめの和会席 8品
【[ビジネス]スタンダード和室 8~10畳】

投稿者さん 2014年09月13日 16:57:46

遅めの夏休みを取り、母娘で訪れました。初めてレンタカーを借りての旅でしたが、走りやすい道路で標識もわかりやすく、迷うことなく到着できました。
最大の楽しみの料理はとてもきれいで、ちょっと少なめと書いてありましたが、十分満腹しました。このコースを選んで正解だったようです。
また、屋上の露天風呂からは満月を見ることが出来てとても美しかったです。野趣あふれる川沿いの温泉は紅葉の時期や雪の積もった時期も趣があって良さそうですね。

2014年09月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2014年10月16日 20:34:07

この度はお母様、娘さんとの旅に当館をお選び頂きありがとうございました。湯原温泉は米子道が出来てからというもの、インターを降りられてから約5分程度で温泉街まで到着できるので、気軽にお立ち寄りいただけると思います。これからは紅葉で山々が彩られ、落ち葉を楽しんだ後には、その葉を覆う様に雪が舞います。是非また四季折々の湯原の顔をご覧いただきたく、お帰りをお待ちしております。

おかみ

【屋上貸切露天風呂を35分付】ちょっと少なめ♪ 料理長おすすめの和会席

投稿者さん 2014年09月02日 07:09:41

家族旅行で利用させてもらいました。
到着時駐車場がわからず、フロントに電話したら担当の男性がすぐ駆けつけて案内してくださり非常に好印象でした。
お料理も美味しく、ボリュームたっぷりで少し残してしまいました、、、ごめんなさい。
担当の配膳係の方がとても気さくで、子供達の相手をしてくださったり、おにぎりを作ってくださったりで本当に助かりました。
朝食の時、温泉水のお粥のお代わりが欲しく、たまたま近くにいた方に声かけしたのですがスルーされてしまい、晩の担当の方にお代わりをお願いしました。皆さん忙しいのでしょうが、無視されてしまったのは残念に思いました。
露天風呂も気持ち良かったです!
全体的に設備はふるかったのですが、それをカバーする接客で気持ち良く過ごせました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2014年09月11日 16:32:53

この度はご家族様でのご旅行に当館をお選び頂きありがとうございました。フロント、夕食時までは良かったのですが・・・朝食時には大変な失礼をしてしまったようで申し訳ありませんでした。あまり、1点に集中しすぎないように注意はしているのですが、気配りが足りていなかったようで申し訳ありません。今後も、みんなが気持ちよくおもてなしが出来るように頑張ります。まだまだ、至らぬ点もございますが、いつの日にかお帰りいただけることを楽しみに・・・また美味しい温泉粥をご用意してお待ち致しております。

投稿者さん 2014年08月05日 05:08:37

8月1日に夫婦で宿泊しました。屋上露天風呂と従業員の方の応対が素晴らしかったので、お部屋・設備の古さを十分カバーしていました。また宿泊したいです。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2014年08月10日 15:58:27

この度はご夫婦様でのご旅行に当館をお選び頂きありがとうございました。また、大変嬉しいお言葉を頂き、とても励みになりました。また、是非お二人のお帰りをお待ち致しております。今後ともよろしくお願いいたします。

おかみ

チェックイン22時までOK! チェックアウトは11時!温泉満喫 朝食付き

投稿者さん 2014年07月29日 08:16:42

食事は季節感を感じることができ、見た目も美しく、大変美味しくいただきましたが、惜しいなと思った点が一つ。
夕食に鮭が出てきたのですが、他のメニューに比べて少し違和感がありました。
鮎とか岩魚が出てきたら最高なのになぁと思いました。

従業員の方達はフレンドリーな感じで畏まることなくゆったり過ごせて良かったです。

暑さのため観光を早めに切り上げて予定より早く着いてしまいましたが、
すぐ部屋を準備していただきありがとうございました。

2014年07月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2014年08月01日 12:10:05

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、お食事の件ではご意見頂きありがとうございます。焼物の内容の件に関しては、料理長と相談しております。違和感を感じることなくお食事を最後まで楽しんでいただけるようにお献立を考えていきたいと思います。
また、季節や天候によってはご到着時間も前後ある中、出来る限り対応できるように心がけておりますので、ご相談くださいませ。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年06月15日 12:07:17

花やしき・・・旅館名の通り、旅館玄関から鉢植えの色とりどりの艶やかな花達が、宿への到着を迎えてくれます。金魚草、紫陽花、オリエンタルリリーなど、初夏を感じる季節感のある花の美しさに心惹かれ、仕事の疲れが癒されます。お花の手入れが大変だと察しますが、地道に取り組まれていることが伺えます。築年数が経っているようですが、掃除が行き届いており、又、清潔感があり、好感が持てました。朝食は、大変美味しく頂きました。

2014年06月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2014年07月09日 21:20:51

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。お花・・・花やしきという名前から、花を想像しながら来られる方が多く、そこから花植え運動が始まりましたが、季節によっては確かに大変なときもあります。でも、今やこの花が看板よりも目印になり始め、「あっ、ここが花やしき」と、花壇が看板になるようになりました(笑)お客様との会話にも花が咲くようになりました。いろんな場面でほっとしていただけると嬉しいです。

おかみ

【温泉満喫】×【チェックイン22時まで】チェックアウトは11時!温泉で炊いた温泉粥は絶品☆一泊朝食付
【[ビジネス]スタンダード和室 8~10畳】

chisatalkさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

chisatalkさん [30代/女性] 2014年01月06日 10:36:57

1月3日から1泊で宿泊しました。

屋上の貸切露天と料理がとってもよかったです!
貸切露天は、食後に予約をさせていただきましたが大正解♪
食事前に内湯でしっかり入浴しておいて、貸切露天では湯船に入っては涼みを繰り返して、35分が短いかと思いきや充分楽しめました☆
広さは2~3人で入る程度くらいでしょうか。
内湯は洗い場が少ないので、混み合うと気を遣うかも?

お料理は、すき焼きプランにしましたが、
お肉が立派で美味しくてやわらかくておいしかった♪
ボリュームもあって最高でした!
お料理は先付からあるのでおなか一杯になりすぎて、
なかなか席を立つことができないくらいでした。
お正月ということもあり、おせち料理も少しずついただいて、
「なんて贅沢な新年~!」と嬉しかったです。

朝食もおかずが盛りだくさん、特に「ごはんの友」が豊富でした。
白いごはん好きの方にはたまらない献立だと思います。

お部屋もお布団も豪華ではないですが、
居住まいを整えている上品なおばあちゃんちに帰ってきたみたいな気分でした。
トイレの狭さも口コミで知っていましたが、トイレを借りに泊まりに来ているのではないので気になりませんでした。

女将さんはとっても気さくな方で、常連さんがつくのがわかる気がしました。
敷居の高くない、気兼ねのない温泉旅行にぴったりのお宿だと思います。

いくつか「こうだといいな」ということころあげるとすると
 ・温泉なので何度も使うタオルをかけて干しておく場所か物がほしい
 ・洗面台にコンセントがあると便利そう
 ・食事の時に仲居さんやお世話にいただく方に声がかけづらい
  (全体を見渡している方が少ないので目線が合いづらい)

これから宿泊される方に
 ・インターを降りてお宿までにあるコンビニ(1軒)にはとりあえず
  確認程度でも立ち寄られたほうがいいかもしれません。
 ・おなかはぺこぺこにしておきましょう!
 ・17時にチェックインしましたが、あと1時間くらい早くしたほうが
  お食事もお風呂も楽しみつつ、のんびりできると思います。

日頃仕事ばかりで疲れている彼も、とてものんびりできたみたいです。
ありがとうございました♪

2014年01月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2014年01月15日 17:10:23

この度は彼氏さんとの新年最初のご旅行に当館をお選び頂きありがとうございました。また、とてもご丁寧に感想を頂き、楽しく、嬉しく、いろいろ参考にもさせていただきながら、拝読しました。その中でもとてもいいなぁ~と思ったのが、「おばあちゃんちに帰ってきたみたい」・・・とても嬉しかったです。花やしきを知り尽くしていただいたな・・と、つい、私も笑顔になりました。もともと、私の性分もそうですが、きちんとした「旅館」というよりも、民宿風に、いつでも気軽に立ち寄れるような、ほのぼのとしたお宿でいられたらと、日々頑張っていますが、こうしたお言葉をいただけると、気持ちが通じたようで、心が温まります。でも、その温かいお気持ちに甘えるばかりでなく、ちゃんと改善しなければいけないことには前向きに頑張ります。タオル掛けの確認・・洗面台周辺の改善(もうしばらくかかりそうです。申し訳ありません・・)・・スタッフの視野を広げるのはすぐにでも取り掛かります。みんなお正月は特に余裕がなくなってしまうので、もっとどんなに込み合う日でも心に余裕が出来き、目配りが出来るように頑張ります。肝心の私も少々余裕がなかったように思います。気をつけます。
また、次の方へのアドバイスも完璧ですね。温泉街にはちょっとした飲み物やおつまみが買える所はございますが、「コンビニ」は少し離れているため、立ち寄られてからチェックインのほうが、便利だと思います。ただ、おやつなど食事前に召し上がられると夕食が苦しくなると思うので控えめに・・。
湯原温泉は自然に囲まれた、「癒し」の温泉街です。遊びたい!!というより、のんびりしたい・・という時には、とてもお勧めです。お仕事のお疲れや、ちょっとリフレッシュに!という時には、是非また思い出していただけたら幸せに思います。またお二人のお帰りを心より楽しみにお待ちしております。

【冬得】☆スキヤキプラン☆

投稿者さん 2013年11月23日 08:25:19

地理的に湯原温泉の一番良い場所で景色も良く大変満足しました。
食事も満足でした。

2013年11月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年12月24日 17:55:29

この度はご家族様でのご旅行に当館をお選び頂きありがとうございました。当館の自慢の一つはお言葉の通り・・温泉街の中心地にあり、目の前には旭川と山々の景色を楽しんでいただけるところです。是非、また四季折々の湯原温泉の良い所を見つけに・・お帰りをお待ちしております。

おかみ

【秋得】ちょっと少なめ♪ 料理長おすすめの和会席 8品

パイラムさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

パイラムさん [30代/男性] 2013年10月24日 22:14:59

先日は大変お世話になりました。とてもゆったりできて疲れが取れました。
チェックインが予定より早く到着する事になり電話連絡した所、快くお受けくださり安心しました。
15時過ぎにはチェックインしたので時間を持て余すかと思いましたが、
砂湯(徒歩5分程度)と屋上露天風呂に連続で入る頃には夕食時間でした。
砂湯も最高でしたが、屋上露天風呂も情緒があり、湯質も最高でとても気に入りました。
暗くなると景色は全く見えないのが残念でしたが・・・。
食事もとても美味しく十分な量、いや十分すぎる量です。
ステーキコースのメインのステーキも思ったよりボリュームがあり最後は苦しくなったので
全部食べきりたい人は前菜も程ほどに肉を食べ始めるといいかもしれません。
他の料理もハズレが無く満足できました。
 最後にちょっと不便を感じたのは部屋にドライヤーが無く内湯があるフロアまで
行かなければいかなかった事ですかね。フロントに言えば貸してもらえるんだったかな?。
何なら自前で持っていくのもありかもしれません。部屋は流石に年季を感じますが綺麗にされています。
あと、門限が0時なので夜中に砂湯には行けない事ですかね~。
 でも温泉と料理を堪能できるいい旅館です。
また行きたくなると思いますよ。

2013年10月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年12月24日 17:27:45

この度はご家族様でのご旅行に当館をお選び頂きありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ありません。お食事、屋上露天風呂と、ご満足いただけたようで嬉しく思います。当館は立地的には砂湯まで徒歩役5分、元湯は斜め前と、中心辺りにあるので、いろいろとめぐっていただきやすいと思います。砂湯に入りに行っていると、結構時間を忘れるんですよね。次回、砂湯に夜中などお出かけの際にはご相談下さいませ。せっかくの24時間ですので、ナイトフロントが対応させていただきます。ご案内不足で失礼しました。屋上の貸切露天風呂は、確かに・・夜になると山々をライトアップしているわけではないので、お天気のいい日には星を眺めながら堪能していただけると思いますが、雨の日などは星が観れないので、その日の天候によって時間帯を選んでいただけるといいかも知れません。また、ドライヤーに関しましてはフロントにて貸し出し用を何本かは構えてますので、ご相談いただけたらと思います。
何かと、まだまだ足りない面もございますが、是非またお帰りいただけることを楽しみにお待ちしております。今後ともよろしくお願いいたします。

おかみ

【秋得】メインはやっぱりこれ!作州牛ステーキを食す!