湯原温泉 湯快感 花やしき クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯快感 花やしきのクチコミ・お客さまの声

トゥリアサウルスさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

トゥリアサウルスさん [30代/女性] 2021年06月12日 10:04:50

6回目の「ただいま!」しました。
夕朝のお食事美味しかったです。量も丁度良いです。
5月半ばでしたので色々な山菜を頂く事ができました。名前覚えきれませんでした(笑)

おかみさんをはじめ元気なスタッフの皆さんにお会いすると嬉しくなります。私はほぼ毎回母と参りますが、お食事処にいつもいらっしゃるスタッフさんは母と同年代(母のが5歳位上)らしいですね。前回お歳やレギュラー勤務であることなど伺っていらい、お元気でバリバリ働いてる姿は同じくフルタイムで働いている母にとって大きな励みとなるようです。ありがとうございます。

露天風呂は夜はもちろん早朝もよかったです!朝6時からは早いかと思いましたが季節的に正解でした。ポツポツ降る小雨も良い思い出。

今回のお部屋はめっちゃ大浴場に近くて何度も入りに行けましたよ。

売店で海苔が売り切れていて母が残念がっていましたが次回の楽しみとしてとっておくことにしました。

翌日はハンザキセンターへ行きました。いつ見ても可愛いです。
蒜山高原センターへの問い合わせありがとうございました。無事に買い物できました。
大雨だったので他は立ち寄らず一目散に岡山市内へ戻りました。

また涼しくなった頃に母と参りたいとおもいます。
それまで皆さんお元気にご活躍くださいませ。

今回も良い思い出をありがとうございました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2021年06月20日 14:18:47

「お帰りなさいませ!」6回目、嬉しい限りです。いつも、ほのぼのさせていただける会話、私たちも楽しませていただいております。有難うございます。 5月中は山菜が充実しますので、特に天婦羅に現れますが、皆さん、???状態で召し上がられることも多いですね(笑)それがまた、楽しいのですが(笑)お母様も変わりなくお元気で、笑顔がステキな方ですよね。バリバリお仕事を頑張っていらっしゃるからかな?何か頑張れるものがあると、活力になりますものね。当館の接客係のふくちゃんも、負けず頑張ってくれています。一度会うと皆さん覚えてくださるみたいで、ご指名もあるくらい!また、会いに来てやってくださいね。 屋上の露天風呂は屋根を作れないために雨の日は雨と共に、雪の日は雪と共にとご不便をおかけすることもありますが、そんな時程忘れられない思い出になるかなと前向きにご利用いただけると嬉しいですね。今、とても人気が出てきて日帰りの方も増えてきました。  今まではコロナの関係上どうしてもお客様が少なく、売店等も思うような仕入れが出来ておりませんでしたが、これからは、以前と同じように、館内の内容を充実していけれたらと思っております。もっと、もっと、湯原の温泉を堪能して頂ける様に考えていきたいと思いますので、末永~くよろしくお願いいたします。今は少しずつですが蛍が飛び始めました。アジサイもいろんなところで綺麗に咲いてきています。四季折々に、お帰りをお待ちしております。早く、気兼ねなく登山が出来る時が来ます様に・・・お母様、ご主人さまにもよろしくお伝えくださいませ。

おかみ

【たまゆららん♪おかやま旅】【Wi-Fi全室完備!】四季を感じる 料理長おすすめの和会席

り1919さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

り1919さん [30代/女性] 2021年04月10日 08:21:01

2月20日に宿泊しました。湯原温泉は2回目です。お料理に派手さはないものの、地元の食材を使用していて、味付けが美味しかったです。施設は古いですが掃除もいき届いています。貸切露天風呂良かったです。コスパ高いです。

2021年02月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2021年05月05日 15:02:14

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。ご満足頂けたようで嬉しく思います。少々遠いですが、また、田舎の星空を鑑賞しにお帰りをお待ちいたしております。すべてに関して派手さはございませんが、素朴に頑張っております。今後ともよろしくお願いいたします。

おかみ

【楽天限定】【Wi-Fi全室完備!】人気の奈義和牛も食べられる♪ 貸切露天35分無料
【【禁煙】和室 8畳(広縁付) 】

あーちゃん4192さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

あーちゃん4192さん [50代/女性] 2021年03月06日 14:16:39

両親への金婚式お祝いにプレゼントさせて頂きました。
スタッフの方々も暖かく迎えて頂き お料理も父母には丁度良い量で 旅館の方々からサービスでお祝いデザートを頂いたと大喜び!心地良い時間が過ごせたと、とても喜んでくれました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2021年03月28日 13:27:27

この度はご両親様へのお祝いということで当館をお選びいただきありがとうございました。喜んでいただけていたようで嬉しく思います。次回はお友達様とも・・と、お声をいただいておりましたので、是非是非、お帰りを楽しみにお待ちしておりますとご両親様によろしくお伝えくださいませ。金婚式、本当におめでとうございます!!

おかみ

【冬春旅セール】【Wi-Fi全室完備!】四季を感じる 料理長おすすめの和会席
【【禁煙】和室 8畳(広縁付) 】

かおさん4152さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

かおさん4152さん [50代/女性] 2021年03月03日 16:14:51

旅館のスタッフの方々皆さん愛想が良く親切で良かったです 露天風呂サイコーでした 食事は見た目もすごく綺麗で美味しかったです ありがとうございました

2021年02月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2021年03月28日 13:20:01

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。だんだんと季節がよくなりお料理もテーマが作りやすく、目でも楽しんで頂けるかと思います。これから桜、新緑と気持ちのいい景色が迎えてくれます。是非、お帰りをお待ちいたしております。

【【喫煙】和室 10畳(広縁付)】

まさ0921さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

まさ0921さん [60代/男性] 2021年02月09日 23:03:32

フレンドリーな女将とスタッフ、最高の料理など、設備の古さを補って余りある旅館。リピート確定です。

2021年02月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2021年02月10日 10:39:22

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。また、早速のご予約もありがとうございました。その頃には少しはお仕事も落ち着かれているかしら・・?(笑)また、リフレッシュにお待ちしております。桜が咲きます様に・・・

アロマ33さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

アロマ33さん [60代/女性] 2021年02月07日 03:05:49

1月30日に宿泊
天空露天風呂良し季節が良ければもっと見晴らしも良かったかも、スタッフのサービス良し、
部屋の水回りがすべてリニューアルされていて綺麗だった、
おかみさんのサービス良し、お料理の内容、手間暇かけた感があってとてもよかった、
味もサイコー、近くに蒜山高原とワイナリーがありました。
また行きたいと思います。

2021年01月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2021年02月10日 10:27:43

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。そして、とても嬉しいお言葉の数々感謝します。こうしてあたたかいお言葉をいただけると元気が出ます。湯原温泉ももちろんですが、周辺にも良いところがたくさんあります。是非、いろいろ巡りに、皆様のお帰りをお待ちしております。その時もまた、いろいろお話させてください。楽しみにしております。

33kakoさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

33kakoさん [60代/女性] 2021年02月03日 00:59:18

人気の展望露天風呂明るいうちに入りとてもいいお風呂でした
お食事の時も女将さんが直々に接客してくださり
お料理は一つ一つが丁寧な内容で美味しかったです
家族的な雰囲気で、とてもいいお宿でした
また是非行きたい旅館です

2021年01月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2021年02月04日 10:54:30

この度は当館をご利用いただき有難うございました。いろいろとお話もさせていただき私たちも楽しかったです。ありがとうございました。普段の週末だとなかなか落ち着いてお話が出来ないことが多いですが、今だからこそ・・ですね。また、落ち着きましたら是非お帰りをお待ちしております。新緑と共にの露天風呂も最高です。皆様にもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2020年12月19日 17:47:48

家族旅行での利用です。
今回急に寒くなり旅行日前日に
雪になって、交通機関に一部
支障がでている模様との事等
電話連絡頂いたり、その他諸々旅館の従業員の方々に
きめ細やかな気配りをして頂きまた、食事も大変美味しく頂きました。 家族一同 大変満足しております。機会が、あれば、ぜひまた利用させて頂きたいと思っております。どうもお世話になりました。
特に、到着してすぐにフロントに居られた 従業員の男の方の
接客がとても、素晴らしく、気持ちの良い旅行をさせて頂く事が出来とても、満足しております。
お世話になりました。m(_ _)m

湯原温泉 湯快感 花やしき 2020年12月27日 14:23:31

この度は当館をご利用いただき有難うございました。ご家族皆様、ゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。今年はここ近年では珍しく、しかも、早めに雪が降りまして、寒い冬になりそうな予感ですが、中から見ているとやはり、雪景色は絶景ですね。ただ、お越しいただく際にはご不便をおかけします。また次回にはあたたかい季節などもいかがでしょうか?桜の季節にはライトアップも予定しております。是非、またいつの日にか、お帰りを心よりお待ちいたしております。

☆冬季限定☆【Wi-Fi全室完備!】カニ会席プラン
【【禁煙】和室 10畳(広縁付) 】

ちぇり0118jpさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

ちぇり0118jpさん [60代/男性] 2020年12月01日 21:31:21

食事については 期待通りでした。
ボリュームも味もとても良かったです。
前回 食事が良かったので リピートしました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2020年12月27日 13:55:13

この度は早速にお帰り頂きありがとうございました。お食事を気に入ってくださっていたとのこと、大変嬉しく思います。もし、他のことに関して何か気になることなどございましたら、ご相談いただけると有難いです。何かと至りませんが今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2020年11月02日 13:05:14

ゴートゥーキャンペーンを利用して、金曜日に家族(小さい子供含)で1泊しました。最高でした。
ソーシャルディスタンス確保ため予約組数を制限されているようで、利益が出ているのかとこちらが申し訳なく感じるほどサービスが行き届いています。
ホームページや写真で分からない部分をなるべく書きます。
・スタッフの対応が良い(気さくに話しかけてくださいます)
・風呂がよい(屋上貸切風呂有眺望も良し、大浴場がボタン式ではなくずっと流れるシャワー、浴槽も広めに段差有、もちろんお湯も良し)
・大浴場はベビーベッドベビーバス完備。オムツ専用ゴミ箱なし。
・部屋のトイレと洗面台はリフォーム済(廊下や大浴場のトイレはまだリフォームされてません)
・エレベーターは1台だけですが、人数制限のおかげで待つこともありません。
・お料理は素材の味の感じられる味付け。我が家好み。なぎビーフのステーキは200グラムはあったかも?食べきれない量で豪華。
・子供用の料理も豪華。薄味でママも安心の味付け。あまり小さくカットされてはいないので、小さいお子様がいる方はハサミ持参推奨。
・食事処は机で、床は外靴の場所です、じっとできないお子様は大変かも。
・軽四なら宿のすぐ前が駐車場です。
また利用したいです、お世話になりました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2020年12月06日 14:32:47

この度はご家族様でのご宿泊ありがとうございました。また、有難いコメント感謝いたします。なかなか私たちの説明も行き届いておらず、申し訳ありません。こうしてコメント頂けると助かります。当館はお部屋食はしていないため、お食事処での食事となります。その為、お隣のお席との距離感を保つために、食事席を以前より少なくしており、お断りをすることも多く申し訳ない限りです。以前は宴会場として使っていた座敷をお食事処として今は使用しておりますので、もし畳(但し、椅子テーブル式)がご希望ある場合はご相談いただけたらと思います。(限定3組様)極力子供さんとご一緒の方はそちらに案内をさせて頂いておりますが、基本的にフローリングへの(土足)ご案内になります。また、浴室のベビーベットなどは女性浴室のみになります。男性のお風呂の方がスペースが難しいので、今のところ子供さんグッツは女性浴室に置かせていただいております。お料理の方では、確かに・・細かくは切れていないので、もしはさみなどご希望の場合にはご相談いただけたら嬉しいです。調理ばさみをご用意いたします。駐車場は当館のすぐ目の前、または、河川敷の共同駐車場となります。普通車以上の大きいタイプは河川敷にお願いするようになります。当館の目の前は事故があってはいけないので、前が出ないタイプのお車でお願いしております。いろんな面で足りないことが多いお宿ですが、出来る限りのことは頑張りますので、何かございましたらご相談いただけると有難いです。子供さんとご一緒のおりには、何かと心配なことも多いと思いますので、お気軽にご連絡いただけたらと思います。今後とも宜しくお願いいたします。

おかみ

【Wi-Fi全室完備!】岡山県北産 奈義和牛を食す!!ステーキ会席プラン
【【禁煙】和室 10畳(広縁付) 】

トゥリアサウルスさん [30代/女性] 2020年11月01日 18:50:23

5回目の宿泊です(^^)たぶん。
「おかえりなさ~い。」と迎えてくれてとても嬉しいです。
でも私は反射的に「ただいま!」と言えなくて、こんにちはと言ってしまいました。
次回こそは、「ただいま!」と言いたいです。

2食共、とても美味しいお料理です。量は丁度良いです。夕食の際に赤しそジュースを初めて頂きました。期間限定なんですね。たまには季節を変えて宿泊すると新しい発見があって良いですね。
朝ご飯の新米、すっごく美味しかったです。同行の母がお腹いっぱいでひと口しか食べないというものだから、残り全て頂いてしまいましたが、幸せでした。

屋上にある貸切露天風呂、大好きです。気持ちよかったー!
こちらも季節が違うと雰囲気が違っておもしろいですね。

今回はgotoトラベルキャンペーン利用でしたので大変お得でした。地域共通クーポンは全額旅館内で使用させて頂きました。売店コーナーの瓶詰めの海苔が母は大好きで大喜びでした。私はハンザキのぬいぐるみをやっと買えました。前々から気になっていたのでとても嬉しいです。

スタッフの皆さんが元気いっぱい愛想たっぷりで応対してくれてありがたかったです。
居心地良くて好きです。

また暖かくなったら伺います。
大変な情勢とは思いますが皆さまお元気にお過ごしくださいね。
次回こそは、「ただいま!」と言いたいです。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2020年11月22日 14:42:54

この度もお母様とのお帰り、ありがとうございました。今回、5回目のお帰りで間違いないです(笑)いつもありがとうございます。今回もお食事、ご満足頂けたようで嬉しく思います。いつもは春と夏の手前なので、秋の雰囲気は初めてですものね。秋はお料理的にも素材が充実しやすいのでお勧めです。特に新米がご馳走ですよね。屋上露天風呂では特に山の景色がメインですが、春ごろとはまた雰囲気が違うので、こちらも新鮮味があると思います。秋だと紅葉を楽しめるのが11月上旬から中旬がお勧めです。次回はもう少しずらしても良いかもしれませんね。あと残るは「冬」でしょうか。冬も雪景色があれば本当に綺麗な山の景色を楽しんで頂けます。11月以降は3月末までお鍋の種類が増えたりカニ料理を楽しんで頂けたりとバリエーションが広がります。他にも新たな発見をしていただけるかと思います。次回は是非、「ただいまー!」とおっしゃっていただけます様に、お帰りを心よりお待ちいたしております。お母様にもよろしくお伝えくださいませ。追伸・・・お食事処のドリンク、紫蘇ジュースは完売となりましたが、他にも新たなアイテムをご用意しております。また、お試しくださいませ。

【【禁煙】和室 10畳(広縁付) 】

kugou-hさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

kugou-hさん [50代/男性] 2020年10月07日 23:13:04

良い所でした。
今回は、仕事で宿泊でしたが、次回はプライベートで宿泊したいです。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2020年11月07日 13:39:08

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。今回はお仕事で・・とのこと。プライベートで来られると、また違った雰囲気で違う視点で楽しんで頂けるかと思います。是非、お帰りを心よりお待ちいたしております。嬉しいお言葉、ありがとうございました。

おかみ

【天然温泉満喫】【Wi-Fi全室無料!】お一人様歓迎!【ビジネス】1泊朝食付

投稿者さん 2020年10月06日 07:48:18

屋上の貸し切り露天風呂はお湯の温度もちょうど良く、予約時間があっという間に過ぎてしまうぐらいでした。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2020年11月07日 13:36:20

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。屋上露天風呂、楽しんで頂けたようで嬉しく思います。今は紅葉でより一層に山の迫力が増しています。また、良い季節にお帰りを心よりお待ちいたしております。

おかみ

【Wi-Fi全室完備!】☆岡山県北産 奈義和牛スキヤキプラン☆

投稿者さん 2020年10月04日 19:05:00

温泉は、貸し切りでゆっくり食べられました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2020年11月07日 13:33:59

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、こちら方面にお越しの際には是非お立ち寄りを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月28日 21:33:49

ご飯が美味しくて、量も十分です!
砂風呂も近いです。
気に入ったので、友人にオススメしました。
建物は古いながら、貸切露天風呂は改装されていて、とっても綺麗でした。
大変な時期ですが、内風呂や廊下等を改装なされば更に良い宿になると思います。
また泊まらせていただきます。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2020年11月07日 13:31:14

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。早速にご紹介いただけたとのこと、大変嬉しく思います。只今、順次リフォームを進めているところですが、内湯、廊下にはもう暫くお時間いただくようになります。少しずつでもメンテナンスできたらと思っていますので、今後とも宜しくお願い致します。またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月20日 19:44:25

料理がおいしくて大変満足でした。ステーキ付きの会席料理にしましたが、通常の会席に加えてだったので量が少し多く感じました。
コロナ対策か、お布団を先に敷いておいてくれたのが良かったです。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2020年10月15日 16:37:05

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。ご満足いただけたようで嬉しく思います。ステーキ付きプランは、確かに・・食べ応えがあるかと思います。お布団は、お言葉通り、コロナ対策です。でも、喜んでいただけたようで安心しました。また、次回は違うプランなど、いろいろお試しいただきたいです。これからは、蟹も出てきますよ!

おかみ

【カップルプラン】【Wi-Fi全室完備!】奈義和牛ステーキと料理長おすすめの和会席

関羽2714さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

関羽2714さん [60代/男性] 2020年09月19日 16:24:40

玄関など、工事中でしたが、満足しました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2020年10月15日 16:29:12

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。玄関、未だに修繕できておらず、ご迷惑をおかけしております。また、完成したところを見に、是非お帰りを・・心よりお待ちしております。

おかみ

【天然温泉満喫】【Wi-Fi全室無料!】お一人様歓迎!【ビジネス】季節の会席料理

投稿者さん 2020年09月07日 10:04:03

9月4日(金)に利用しました。
奈義和牛のスキヤキはおいしかったです。
貸切露天風呂もゆっくり利用できました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2020年10月06日 15:35:00

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。奈義牛のすき焼きをメインとした鍋コースもございます。鍋コースは2名様からですが、会席2名様、鍋コース2名様という組み合わせも出来ますのでまたご相談くださいませ。またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

【【喫煙】和室 10畳(広縁付)】

投稿者さん 2020年09月07日 10:02:49

9月4日(金)に宿泊しました。
あいにくの雨模様であったため、屋上露天風呂の予定が埋まっていなかった関係で到着後すぐに利用できました。
気持ちよかったです。
できれば、朝にも利用したかったです。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2020年10月06日 15:21:52

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。屋上の露天風呂のご予約はその日の天候やチェックインの状況によりさまざまですが、お泊りがゆっくりの日にはリクエストをお受け出来ることもございます。また、夕食後などにフロントにお尋ね頂けると有難いです。また、よろしくお願いいたします。

【【禁煙】和室 8畳(広縁付) 】

ちぇり0118jpさん [60代/男性] 2020年08月25日 13:02:01

部屋からの景色は とても良かったです。
食事もとても美味しく完食しました。
お風呂は 貸切露天風呂で 開放的な気分になれました。
近くを散歩しましたが 夜は ライトアップされた橋がすぐ近くにあり とても素敵でした。
朝早く 河川敷を散歩しましたが 涼しくマイナスイオンいっぱい浴びて とても気持ち良かったです。
コロナが 心配なので 近くを旅しましたが ゴーツートラベルでお安く とても楽しむことが出来ました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2020年10月06日 15:16:32

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。なかなか遠出が出来ない、県外は旅行出来ないという方が今多くお見えです。私たちは、是非今の間にいろいろ県内の良いところを皆様に知っていただけたら・・・と、願っています。田舎ならでは、山に囲まれ、川沿いにあることで自然も堪能していただけ、ゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。これから間もなく紅葉のシーズンも迎えます。是非またお風呂だけでも、お気軽に、お帰りを心よりお待ちいたしております。