湯原温泉 湯快感 花やしき クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯快感 花やしきのクチコミ・お客さまの声

ゆめみ6213さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

ゆめみ6213さん [30代/女性] 2012年04月17日 19:38:12

口コミで料理の評価が高かった為、選びました。
部屋、施設の古さは口コミの情報で分かっていたので、驚く事もなかったです。
た近代的な旅館が好きな若い方は不満かもしれません。
花やしきという可愛らしい名前と施設にはギャップを感じました。
しかし、トイレもウォッシュレットで、エアコンとファンヒーター両方あり快適に過ごす事ができました。隣の部屋の声が漏れるなんて事もなかったです。
そして料理は期待通りに美味しくて、大満足。最近宿泊した10軒の旅館で1、2を争う美味しさでした。
ステーキのお肉は柔らかくて美味でしたが、脂がすごいので、脂を落とすような鉄板がいいかと思います。
また、会席にステーキはボリュームがありすぎて…会席の品が1品少なくてもいいかもしれません(選べるといいですね)
私も彼も食べる方ですが、二人して頑張って完食しました!
従業員の方も皆さん気さくでお綺麗でした(と彼氏が喜んでました!)
また是非泊まりに行きたいです。
お世話になりました!

2012年04月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2012年04月30日 12:31:14

この度は彼氏さんとの大切なご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。また、早速のコメントもありがとうございます。おっしゃっていただいている通り、当館は本当に古いものです。少しずつの改善しかできず、まだまだご不便をおかけする点も多いですが、少しでも早く充実した設備ができるように頑張りたいと思っております。お料理のボリューム等に関しても料理長と相談していきたいと思います。でも、今回頑張って完食していただき有難うございました。また、次回もお料理他楽しんでいただけるように工夫していきたいと思います。鉄板とお肉との関係も考えたいと思います・・。何かと至りませんが、今後ともよろしくお願いいたします。お二人のお帰りを心より楽しみにお待ちいたしております。
おかみより

【春得】作州牛ステーキと料理長おすすめの和会席 11品
【スタンダード和室】

danbo3122さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

danbo3122さん [20代/女性] 2012年03月11日 16:24:23

初めての雪遊びの後、温泉に行こうという話になり予約させて頂きました
2歳の息子と3人の初めての旅行でした。
初めての大きなお風呂に大はしゃぎ!!!
ご飯も3人お腹いっぱい食べれました。
お雛様の飾りがとてもかわいくておいしかったです

また来年の雪遊びの際にも利用したいです。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2012年03月12日 21:00:54

この度はご家族様でのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。時々屋上の露天風呂は特に子供さんに怖がられたりあるのですが、喜んでいただけていたようで安心しました。初めての温泉デビューだったかな・・?また、雪で冷えた身体を温めに・・お帰りをお待ちいたしております。その時また息子さんの成長を拝見出来ることを楽しみにしております。 おかみより

【春得】☆冬季限定☆カニなべプラン
【スタンダード和室】

いちご0052さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

いちご0052さん [20代/女性] 2012年03月06日 20:40:05

2月25日に宿泊しました。初めての湯原でワクワクでした。女将さんは綺麗で親切で中居さんも感じ良かった。
お料理はすご~くボリュームありすき焼きのお肉も食べきれないくらいでしたが、すごく美味しいお肉だったから食べれました☆味、ボリュームともに最高。

後は貸切露天は最高でした。人目も気にせず入れたし、肌がツルツルになりました。

また是非伺いますね!ありがとうございました。

2012年02月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2012年03月12日 20:53:44

この度は初めての湯原温泉にて、当館をお選びいただきありがとうございました。湯原は温泉の質が良いことで長年皆さんに親しまれておりますが、堪能していただけたみたいで嬉しく思います。アトピーの方や火傷の痕などにも効果的なんですよ。また、お肉でスタミナつけに・・お肌のリフレッシュに・・是非お帰りをお待ちいたしております! おかみより

【スタンダード和室】

hiro04282318さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

hiro04282318さん [50代/男性] 2012年02月29日 22:08:02

雪の降る寒い日に宿泊しましたが、フロントの方もみんなとても優しくて気持ち良く過ごせて温かい旅でした。屋上貸し切り露天風呂か見る星はとてもきれいで、砂湯に行くのにバスタオルを貸してもらえるのは良かったです。また利用させていただきます。

2012年02月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2012年03月05日 13:45:50

この度はご家族様とのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。しっかり温泉を満喫していただけたみたいですね。有難うございます。湯原は温泉の質が自慢です。また、お疲れのときなど、どうぞお気軽にご利用くださいませ。時間が出来た時などは是非お夕食も・・・。では、またお二人のお帰りをお待ちいたしております!(おかみより)

チェックイン22時までOK! 温泉満喫! 素泊り

投稿者さん 2012年02月28日 10:46:20

仕事仲間と4人で宿泊しました。食事はすき焼きにしましたが、大人4人でも食べきれないほどの量があり、大変満足でした。作州牛もとてもおいしかったです。
ホテルの屋上露天風呂には行っていないので、分かりませんが、一般浴場は狭かったです。
砂湯には近く、またバスタオルも新しいものもちゃんと用意して頂き、良かったです。

2012年02月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2012年03月05日 13:34:13

この度はお仲間の皆様とのご旅行に当館をご利用いただきありがとうございました。また、ご予約いただいた時にはお部屋の件でご配慮いただきありがとうございました。今回のお料理スキヤキコース、ご満足いただけ嬉しく思います。ここのところ、お肉コースが大変人気で、お肉を食べたくなったら「花やしき」を思い出すとおっしゃられる方もおられるくらい(笑)また、お肉を食べたくなった時など思い出してやってくださいませ。その時には露天風呂も是非お試しを・・・。新緑の時などもとっても気持ちがいいですよ! おかみより

投稿者さん 2012年02月27日 18:09:23

スタッフの対応はとても良く、食事もとても美味しくボリュームもあり大満足でした。ただ設備面で内湯が狭くて銭湯みたいでがっかりした事とトイレが狭いのが気になる事と部屋の出入りがしにくかったのが残念でした。

2012年02月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2012年03月05日 12:39:28

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。スタッフ、お料理に関してご満足いただけたようで嬉しく思います。ただ、設備の面ではご期待に添うことができず、申し訳ありませんでした。今後、一歩ずつ改善に向けて頑張っていきますので今後ともよろしくお願いいたします。おかみより

【春得】月ごとに変わる 料理長おすすめの和会席 11品
【スタンダード和室】

よしぼージュニアさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

よしぼージュニアさん [40代/男性] 2012年02月19日 16:33:39

2さいと4さいになる子供達と初めての家族風呂でした。とても喜んでました。ちょうど雪が降っていました。なんか夜空のなかで家族4人で入って雪がふり、最高の演出になり思い出深い旅行になりました。あれから子供たちは家族風呂最高って言ってます。カニ会席も最高においしかったです。また行く機会あればよろしくお願いいたします。

2011年12月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2012年02月25日 15:14:38

この度はご家族様とのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。「思い出深い旅行」の一つになれたこと、大変嬉しく思います。今回は家族風呂特に気に入ってくださったようですが、お風呂に一緒に入ることで新たな子供さんの成長をみれたり・・他人同士でも会話が弾んだり・・一つの良いコミュニケーションの場になるところですよね。また、新緑の中など季節を変えてなど、是非お帰りをお待ちいたしております!(おかみより)

☆カニ会席プラン☆

投稿者さん 2012年02月13日 09:23:44

こじんまりとしたお宿で、建物は老朽化は否めませんが、それがまた乙な感じです。お風呂が小さいのがやや難あり。でも、家族的な雰囲気のスタッフさんがとても感じよく、居心地よかったです。料理もどれもおいしく、食べきれない量にはびっくりしました。露天風呂は貸し切りでき、家族ではいれてよかったです。また泊まりたいと思える宿でした。

2012年02月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2012年02月17日 16:06:11

この度は記念日のご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。ごゆっくりお風呂も楽しんでいただけたようで、私たちも嬉しく思います。今回はバレンタインのイベント日でしたが、次回また違う季節等、是非湯原温泉までお帰りを心よりお待ちいたしております。これからも仲良しご家族さんで・・末永い幸せをお祈りいたしております!

【和室】

rikausaさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

rikausaさん [40代/女性] 2012年01月29日 16:17:21

雪を見ながらの露天風呂に入りたいというのが家族の希望でしたので,屋上の露天風呂でその希望を叶えることができてよかったです☆
夕食もカニを堪能することができましたし,食べきれないほどのおいしい料理の連続でした。
女将さんをはじめ,みなさんがとっても丁寧で笑顔を絶やすことなく接待していただきました。感謝しています。
朝には,車に積もっていた雪かきまでしていただいていて,ありがたかったです。

設備に関しては,男子風呂にドライヤーが1つしかなかったようで,少し不便な感じがしたみたいです。女子風呂は3つありましたが~。

また行きたいねと家族で話しながら家路につきました。ありがとうございました(^^)

2012年01月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2012年02月03日 21:23:28

この度はご家族様とのご旅行に当館をご利用いただきありがとうございました。ご縁がつながり大変嬉しく思っております。雪景色も丁度いい感じのときで、目標達成でき、良い思い出になったようですね。また、スキーの折など、是非お立ち寄りを・・・。その時までに男風呂のドライヤーも考えておきますね。女性の方はこの宿ができた折に改装しているのですが、男性はまだお待ちいただいている状況で・・。頑張ります・・。では、またお会いできることを楽しみにしております。

【春得】☆冬季限定☆カニなべプラン
【和室】

hide420509さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

hide420509さん [40代/男性] 2012年01月02日 11:04:45

いつもは夫婦二人で旅行に出かけておりますが、今回は久しぶりに家族四人で花やしきさんにお世話になりました。楽しみにしていた夕食は噂どおりに大変美味しく、量も十分で食べ盛りの息子も大満足でした。
今年は雪も降らずに、道中は安全でしたがやはり露天風呂には雪がちらついて欲しかったですね。屋上露天風呂も、貸切ということで家族で入るのはどうかと迷いましたが、20歳の娘も17歳の息子もさっさと入ってきて驚きました。よほど寒かったと思いますね。でも家族で風呂に入った記憶は後にも先にも今回が初めてでした。良い思い出を作ることができ、大変感謝申し上げます。内風呂が小さいのが残念ですね。
ちゃきちゃきの女将さん、まさに看板女将です。これからも、たくさんの思い出を作ってあげてください。ありがとうございました。

2011年12月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2012年01月06日 12:38:12

この度は大切な新年の幕開けに当館をお選びいただき有難うございました。また、新年早々にこんなに嬉しいお言葉をいただけて、感謝感激です。しかも、露天風呂にご家族でお入りいただけたなんて!!ご家族の忘れられない思い出の1ページに花やしきが参加できて、お年玉をいただいたような気分です。まだまだ宿題が山積みの花やしきですが、しっかり前を向いてこれからも頑張ります!!また是非お帰りを!いつの日にかお孫ちゃんとご一緒に露天風呂、いかがですか?

【夏得】メインはやっぱりこれ!作州牛ステーキを食す!

投稿者さん 2011年12月09日 12:24:51

今回二回目の利用となりました。晩御飯はボリュームがありお腹いっぱい美味しくいただきました。お風呂は体ポカポカ肌ツルツルでとっても、よかったです。でも設備がこのままでは難しいと思います。それに湯原温泉として観光バスの駐車スペースがほしい所です

2011年12月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2011年12月16日 14:48:28

この度はまた花やしきにお帰りいただき有難うございました。お料理・温泉、そしてもう一歩ご満足いただけるようにこれからも頑張ってまいります。今後ともよろしくお願いいたします。また、観光バスはバス専用駐車場をご利用いただいているのですが、またご案内させていただきます。

【秋得】☆スキヤキプラン☆
【和室】

のっぽ1号さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

のっぽ1号さん [30代/男性] 2011年11月27日 21:19:04

家族旅行で利用させていただきました!
料理もおいしくて、量も多く食べきれないくらいでした。
お部屋からの眺めも良くて、大満足でした!
ただ、部屋のトイレは狭く、隙間風がありこの時期でも夜は寒かったです。トイレの出入り口も低く、背が高いせいか何度か頭を打ってしまいました。

チェックインが、予定よりも1時間早かったのですが、親切に対応してくれました。
子供にも気配りをしてくださり、本当に楽しく良い思い出も残せました。

また、次回湯原に行く時はお世話になりたいと思います。
よろしくお願いします。

2011年11月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2011年12月06日 11:24:31

この度はご家族様とのご旅行に当館をお選びいただき有難うございました。ただ、お料理の件では一点大変な失礼をしてしまい申し訳ありませんでした。でも、ご満足いただけたというお言葉をいただき、嬉しく思います。また、奥様、娘さんとのお帰りを心よりお待ちいたしております。なかなか設備の面ではご不便をおかけしますが、もうしばらくご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

【秋特】キジなべプラン

投稿者さん 2011年11月27日 12:08:27

料理が美味しいです。ただ量も多いので食べ切れませんでした。宿の方の人柄も暖かくてとても満足しました。

2011年11月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2011年12月06日 11:18:02

この度は当館をご利用いただき有難うございます。お料理しっかり楽しんでいただけたみたいで嬉しく思います。ちょっとボリューム感は一つの課題かなとも思いますが・・。また、違うお料理など試しに・・お帰りをお待ちいたしております。

【秋特】キジなべプラン

クニ1906さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

クニ1906さん [60代/男性] 2011年11月26日 14:21:33

料理はとても美味しかったし、お風呂も良かったのですが、唯一部屋のトイレが窮屈で残念でした。

2011年10月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2011年12月06日 11:12:41

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。お料理、お風呂とご満足いただけ嬉しく思います。ただ、お手洗いの改善にはまだお時間いただきそうです。申し訳ありません。ハード面の改善も頑張って参りますので今後ともよろしくお願い申しあげます。

【和室】

okidangoさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

okidangoさん [60代/男性] 2011年10月25日 13:14:57

以前、利用したことがある娘夫婦の一押し!お勧めの宿ということで今回、退職を兼ねたフルムーン旅行でした。築50年と建物は古かったのですが、65歳を迎えた私達にはそれがとても良かったです。設備の整った近代的な宿はドアの開閉、照明などの点灯にもまごつき付いていけません。料理長おすすめの和会席も絶品!でした。年配の仲居さん二人の心温まる接待には心から感激いたしました。また、挨拶に顔を出した美人女将の明るいキャラには夫婦で取り込まれつい、冷酒を飲みすぎてしまいました。屋上の貸切り露天風呂は最高でした。当日は小雨だったので満点の星空をという訳にはいきませんでしたがお肌つるつる!古女房が少し美人に見えました(苦笑) 内湯もお掃除タイム(1時間)以外は何時でも利用可能・・・2度利用しましたがここにもまた、心憎いセッティングが至る所にしてありました。もう一度是非、訪ねてみたい、勧めて上げたい素晴らしいお宿です。

2011年10月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2011年11月03日 16:22:09

この度は奥様とのフルムーン旅行のラストに当館をお選びいただき有難うございました。あの日は本当に楽しくいろいろお喋りさせていただき、私たちも以前の旅のことを思い出したりして、楽しい時間を過ごさせていただきました。夜のもう一つのお楽しみが出来ずにちょっと心残りでしたが(笑)次回は最後まで湯原温泉を満喫していただけますように・・では、これからもお二人仲良く、時々旅を楽しみながらお元気でお過ごしくださいませ。また、娘さんご夫妻にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。

【秋得】月ごとに変わる 料理長おすすめの和会席 11品

投稿者さん 2011年10月06日 21:55:59

歴史を感じる施設。
バリアフリーとはほど遠いし、お部屋自体も古臭い。
それでも、宿の“おもてなし”には心がこもっていて
温かみがあり、快適に過ごすことができました。

お料理は、夕食も朝食も本当に美味。
ご飯を食べない私がおかわりをしたくらい!
味が美味しいのはもちろん、細部にいたるところまで
盛り付けもすばらしい。

総合的に見て、また泊まりたいと思える施設でした。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2011年10月13日 16:49:50

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。とっても深く頷いてしまったお言葉で、私たちの気持ちや、料理長の想いもご理解いただけ、大変嬉しく思っております。設備的にはかなりハンディーがありますが、気持ちだけは他には負けない!と、スタッフ一同頑張ってます。また、是非お帰りを楽しみにお待ちいたしております。今後ともよろしくお願いいたします。

クニ1906さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

クニ1906さん [60代/男性] 2011年10月03日 17:51:58

夕食、朝食共にすごく美味しく頂きました。難点といえば、トイレが狭かったのと、洗面所がトイレと一緒だったのが残念でした。内湯への通路が迷路みたいでした。

2011年10月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2011年10月06日 16:57:02

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。設備的な面ではご迷惑をおかけしました。少しずつでも改善に向けて頑張りたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年09月25日 09:56:48

この度は、お世話になり、有難うございました。
湯原方面に行くときは、必ず「花やしき」に泊めていただき、今回は5回目です。
いつも、美味しい料理と女将さんの笑顔で癒して頂いて有難うございます。
屋上の露天風呂は、まだ明るい時間帯に入れたので、とても気持ち良く、時間が過ぎるのも忘れていたほどです。(私たちが借りている時間を過ぎてしまってご迷惑をお掛けしました・・・)
砂湯も入りました。露天風呂に入るには、ちょうど良い季節で、天気も良かったので、星を見ながら長湯が出来ました。
ただ、先日のダムの放水により、脱衣所も長寿の湯の屋根も流されていて、雨が降ったら少し困りますね・・・。ダムが、もう少し上手に放水してくれたら良かったのに残念です。早く復旧できるようにお祈りしております。
ところで、今回お世話になった日は、私たち夫婦の24回目の結婚記念日で、夕食の時に女将さんにカミングアウトしたら、翌朝、出発のとき「お祝いに」と手作りの湯のみを頂きました。
焼酎をロックで飲むのに最適な感じで、大切に使わせていただきます。
有難うございました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2011年10月01日 20:04:06

いつも大変お世話になっております。お返事遅くなり申し訳ございません。
この度はご結婚24周年誠におめでとうございます。大切な記念日旅行に当館をお選びいただき感謝感激です!ありがとうございました。食事のときに伺った時には、本当にびっくりしましたが・・・ちょっと変なリアクションになってしまったくらい(笑)申し訳ありませんでした。後に、いつもお世話になっているので何か出来たらと思って、模索しているうちに、そういえば!!と、花やしきの名前入りの備前焼、これからデビュー予定のものですが、記念になればと・・・目指せ25周年ということで、来年も楽しみにお待ちいたしております。お家で焼酎と共に、また思い出してやって下さい(笑)

【夏特】ちょっと少なめ♪ 料理長おすすめの和会席 8品

タンリンさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

タンリンさん [40代/男性] 2011年08月30日 14:58:38

お盆休みに2泊させていただきました。1日目は川遊び。2日目は蒜山の遊園地とあっという間に過ごせた休みでした。近くに子供が喜ぶ環境が揃っているのが良いです。
宿の方ですが、お風呂、食事共にとても満足のいくものでした。でも一番皆さんにご報告したいのは宿の方のサービス(対応)です。出しゃばらずにいて心配りがとても行き届いており感心しました。昨年行った北陸の旅館街 岐阜高山の旅館街と草津の旅館街にくらべ、失礼ですが湯原は良く言えば昭和レトロ、悪く言えば古くさい旅館街です。それは施設の古さが大きな要因ですが・・。しかしおもてなしの心は他の旅館に比べても花やしきさんは決して引けを取ることない、気持ちのいいおもてなしの宿でした。最後になりましたが、忘れ物間違いなく受け取りました。お礼が遅くなりすいませんでした。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2011年09月02日 13:18:41

この度はご家族様との夏休みの思い出に、湯原温泉を、そして花やしきをお選びいただき有難うございました。二日間、お世話になりました。お忘れ物も無事に届いたとのこと、ご連絡有難うございます。また、とても嬉しいお言葉もいただけて、有難く思います。これから子供さんも成長されるとともに、思い出の作り方も変わってこられると思いますが、またいつの日にか思い出していただき、懐かしの湯原温泉に!と思っていただけるように、これからも頑張っていきたいと思います。ご家族皆様にもよろしくお伝えくださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。

☆四季折々の味覚を楽しむ☆花会席プラン

投稿者さん 2011年08月26日 23:31:35

この度は大変お世話になりました。
お腹一杯の食事に大満足でした。
もう少し子供が大きくなればまたお伺いしたいと思います。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2011年08月27日 15:34:14

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。ご満足いただけ大変嬉しく思います。是非、またご家族皆さんで花やしきのお鍋を囲んでわいわい♪お食事会が出来ますように・・お帰りをお待ちいたしております。

【夏得】☆スキヤキプラン☆