湯原温泉 湯快感 花やしき クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯快感 花やしきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月13日 15:16:47

料理の量にビックリしました。スタッフの皆さんの気持ちのいい対応とても満足しました。機会があったらまた泊まりたいです。

☆しゃぶしゃぶプラン☆
和室

湯原温泉 湯快感 花やしき 2008年08月16日 12:12:42

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。これからも、心からのおもてなし、がんばります。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年08月12日 21:30:26

スタッフの方も感じよく、お料理も美味しかったです。
ただ、お部屋の洗面台が古さではなく汚れていて残念でした。
貸切露天の時間の延長を心配りしていただいたり、
食事の最中も気遣いいただき、
全体的には気持ちよく過ごすことができました。

和室

湯原温泉 湯快感 花やしき 2008年08月16日 12:00:39

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。洗面台の件ですが、お掃除がいきとどいておらず、申し訳ございませんでした。確認業務を怠らぬよう注意してまいります。また、皆様のお帰りをお待ちいたしております。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年08月09日 15:54:27

少人数で訪れると良いと思います。食事はよく工夫されていて、年配者にも、食べきれる量だと思います。脱衣場に冷水が用意されているのも、有難いです。貸切風呂が無料も嬉しいですね。

☆平日企画 1万円プラン☆
和室

湯原温泉 湯快感 花やしき 2008年08月16日 11:50:51

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。これから秋のお料理も、そして紅葉の山々を観ながらの露天風呂もおすすめです。是非お帰りをお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年08月06日 21:25:41

お世話になりました。食事の時の仲居さんがベテランなのがよくわかりました。客との距離をよく心得ていらっしゃいます。デザートが食べきれなくて部屋にもってきてくれるということでしたが、手違いでなく、電話すると持ってきてくれたのですが、その男性が無愛想でひとことに謝罪もなかったことがちょっとだけ話題になりました。
夕食がおいしいのかいつも心配なものですが、確かにおいしかったです。
いろいろとお客様を大切にしているのがよく伝わる旅館でした。
これからも頑張ってください。

☆スキヤキプラン☆
和室

湯原温泉 湯快感 花やしき 2008年08月12日 14:43:32

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。また、デザートをお持ちした時には大変な失礼があり申し訳ございませんでした。教えて頂き感謝いたします。温かいお言葉もうれしく思います。これからも、スタッフすべてが心ひとつにおもてなしができるようにがんばります!今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年07月31日 14:30:18

今回二度めの宿泊で夫婦で寄らせていただきました、変わらぬ女将さんと良いお風呂で大満足でした。今度は友人と又行きますよ、元気な女将とパパ&ママに会いにいきます。

☆平日企画 1万円プラン☆
和室

湯原温泉 湯快感 花やしき 2008年08月01日 23:51:42

先日はご夫婦様でのお帰り有難うございました。いろいろお話ができ楽しかったです。次回は奥さま同士の対面ができるといいですね☆きっと、もっと盛り上がると思います。またのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月30日 12:57:21

この度はお世話になりました。          お客さまの声に書いてあったとおり夕食の量が多くて食べきれず残してしまい申し訳ない気持ちです、もぅ少し減しても良いと思いますよ。          部屋に置いてありました浴衣の帯や羽織の数が足りませんでしたが早急に対応していただきありがとうございました。       また湯原に行ったさいには利用させてもらいます。 最後に残念な事をいいますと…帰りのお見送りがなかったのが淋しい気持ちになり残念でした

☆しゃぶしゃぶプラン☆
和室

湯原温泉 湯快感 花やしき 2008年08月01日 23:49:29

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。浴衣の件ではご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。確認、再確認を心がけます。食事の量ももう少し検討してみます。皆様のご意見を伺いながら、何が必要で何が不必要か・・・。最後まで召し上がっていただけるよう、調整してみます。そして、今度は最後まで気持よくお過ごしいただけますよう、がんばります。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年07月21日 23:26:44

夫婦で宿泊させていただきました。二人とも食べることが好きなので、お料理がおいしいとの口コミを見て宿泊しましたが、本当においしくて、量も食べきれないほど多くて満足しました☆少し残した炊き込みご飯はおにぎりにしてくれて嬉しかったです♪普段食べ慣れない会席料理で間違えた食べ方もしてましたが、女将さんがすぐに気がついて教えてくれて助かりました(笑)周りは子連れの方も多い様子だったので、いつか子供ができた時に旅行する際は宿泊したいと思いました。

和室

湯原温泉 湯快感 花やしき 2008年07月22日 15:53:43

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。何かとおしゃべりができて、私も大変楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございます。ただ、もっとご説明をしておけば・・と反省もしております。申し訳ございません。次回また新たなお料理にて会席レッスンいたしましょう!!再びお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2008年07月08日 12:27:24

日曜日に宿泊させていただきました。
食事は「まだ出てくるの?」って思ってしまうほど
ものすごいボリュームでしかも全てがおいしかったので
大変満足しました。団体さんと一緒の部屋で
にぎやかにいただくことが出来たので楽しかったです。
露天風呂も綺麗で良かったです。
しかし川を挟んだ向かいの建物から見えてしまわないのかが
少し気になりました(とはいえ景色との両立は難しいですね)。

同行者との初めての旅行だったんですが、
おかげさまで思い出に残る本当にいい旅行になりました。
ありがとうございました。また伺わせていただきます。

和室

湯原温泉 湯快感 花やしき 2008年07月09日 16:19:04

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。あの日は団体さんもテーブル希望のため賑やかになり心配でしたが、逆に楽しめたとお聞きしほっといたしました。有難うございます。また、これからもお二人で楽しい旅の思い出をいっぱいつくっていってください!!その中にまた参加できることを楽しみにしております。ちなみに、露天風呂は見えることはございませんので、ご安心くださいませ。

投稿者さん 2008年04月23日 20:13:24

県内からだったのですがゴルフ後にのんびりと温泉にと思い、近場でお客様の声の評価のよい宿を探し決めました。3時のチェックインと同時に屋上露天風呂『万両』を予約し前方の桜並木を眼下に泉質のよい湯ぶねに疲れが癒されました。夕食はすき焼きコース、通常すき焼きはお肉の追加はつきものと思っていましたが…、前菜、刺身、桜豆腐、道明寺蒸しetc.食べきれない程の量に圧倒されました。当然、お腹はいっぱいでご飯もうどんもデザートも…食べれそうになかったので残念でしたがお断りしました。お肉はとても柔らかくて美味しく満足しました。又、お茶目な若女将さんのトークも仲居さんの応対もアットホームな感じでよかったです。帰り際も車が見えなくなるまで手を振ってお見送り頂き、嬉しかっです。近くなので又ゴルフ帰りに寄らせて頂きます。今度は会席コースで(笑)ありがとうございました!

☆スキヤキプラン☆
和室

湯原温泉 湯快感 花やしき 2008年04月24日 15:47:30

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。翌朝には河川清掃にてフロントがばたばたしてしまい申し訳ございませんでした。この二日間とっても天気がよく最高のゴルフ日和でしたね。ゴルフでいい汗をかいたあと、温泉でのんびり・・・また、次回のプレーの時のお帰りも楽しみにしております。紅葉のシーズン、色とりどりの山々の景色とともに、ゴルフ、そして露天風呂に入り、秋の実りの会席料理を味わうというのはいかがでしょうか?今後ともよろしくお願いいたします!

投稿者さん 2008年02月18日 16:05:34

とにかく料理が美味しくて量も多くて大満足でした ぜひまた利用したいと思います

和室

湯原温泉 湯快感 花やしき 2008年02月19日 16:20:49

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。また、他のコースも是非試しにお越しくださいませm(。_。)m お帰りをお待ちいたしております!

投稿者さん 2008年02月18日 14:32:16

2月16日から一泊お世話になりました。温泉宿の立ち並ぶ街並みの中、川沿いの風情あるお宿で、窓から見る川の流れと雪景色が絶景でした。
建物は古いようでしたが、それを感じさせないくらい掃除のゆき届いたお部屋で、ゆっくりくつろげました。雪がたくさん降っていてすごく寒い旅でしたが、貸切露天風呂にも雪が積もって、素敵でした。内湯も湯気が立ち込める広い湯船と洗い場があり、馬油のシャンプーや塩入りのボディクリームが良い香りで、のんびり入れました。
夕食はスキヤキプランでお肉が沢山あって、その他にも彩り豊かなメニューで、大満足でした。息子がまだ小さくて食事の間じっとできず、ぐずってしまいましたがおもちゃを貸して下さって助かりました。女将さんやスタッフの方達もかわるがわる声をかけて下さって、ありがたかったです。
翌朝の朝食のおかゆと湯豆腐が絶品で、何種類かのお漬け物がまた絶品でした。
夏には2人目が産まれるので、その子がご飯の間くらいは大人しく座っていられるようになったら、また是非宿泊させていただきます☆

スキヤキプラン
和室

湯原温泉 湯快感 花やしき 2008年02月19日 16:16:12

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。連日の雪で大変な中、お越しいただけて嬉しく思います。でも、この雪のお陰で部屋からの眺めは本当に綺麗になりありがたい雪でもあるんですけどね!ただ、あの日はなかなか上手に***君のお手伝いが出来ず申し訳ございませんでした。お父さんも、お母さんもなかなかゆっくり出来なかったかな・・と心配でしたが、温泉や景色でおくつろぎいただけたとの事、安心いたしました。また、二人目誕生となると忙しくなられると思いますが、落ち着かれましたらお帰りを楽しみにお待ちしております。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年02月12日 16:19:37

お世話になりました。今回も楽しい旅行になりました。ありがとうございます。投稿を読んでるあなた!もとのページに戻ってスバヤク予約しませう。絶対満足できます。

和室

湯原温泉 湯快感 花やしき 2008年02月13日 16:15:09

この度は早速にお友達さんとお帰りいただき有難うございましたm(._.)m 是非お友達さんにリベンジお待ちしておりますとお伝えくださいませ(笑)

投稿者さん 2008年01月28日 21:38:29

1月26日に宿泊しました。当日は岡山市内でゴルフをしてから「花やしき」へ向かいました。岡山市内でも雪がチラついていましたが、湯原インター手前のトンネルを抜けると雪が道路脇に積もってました。旅館の前にも雪。雪が降っている中での屋上露天風呂「千両」も雪見風呂でいい思い出になった。
食事もおいしかった。「うに豆腐」も変わってい美味しかった。前菜のお品書きも変わってた。料理もボリュームあるし、食事を楽しめる旅館だと思う。湯原温泉の中でも価格的に安いと感じたがコストパフォーマンスが高いと思った。近くには行った事はないですが、「湯原カントリークラブ」があり、ゴルフパックのプランがあればいいと感じた。それも18ホールではなく、あえて9ホールのプランで、軽く遊んだ後に「花やしき」で泊まれたらいいなと思う。あくまでも温泉がメインで。ぜひゴルフ場と検討してみて欲しいと思います。ゴルフの話ばかりですみません。

☆冬季限定☆カモなべプラン
和室

湯原温泉 湯快感 花やしき 2008年01月30日 14:35:58

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。今やっと冬が来たような感じで、ここのところ雪の日が多くとても景色が綺麗です。お食事のときにいただいたお言葉を大事にもっと皆様にお料理を楽しんでいただけるようがんばりますね。ゴルフの件では湯原カントリーさんとのパックはございますが9ホールプランというのは思いつきませんでした。また検討してみたいと思います。いろいろ参考になるご意見をありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年01月15日 20:30:42

1月12日に宿泊しました。その日は雨が降っていて寒かったですが屋上の露天風呂は気持ちよかったです。ただ着替えをする所の足下といすが雨のせいでぬれていて着替えが大変でした。
食事はとてもおいしかったです。どのお料理も手が込んでいてひとつひとつ食べていくのが楽しかったです。ボリュームもあり、ご飯が食べきれなかったのですが、後でおにぎりにして部屋まで持ってきていただきました。
部屋はエアコンの暖房がききにく寒かったですが、それを伝えるとヒーターをもってきてもらえました。
建物や設備は古い(すみません)ですが、おかみさんや従業員の方のお心遣いで心地よく過ごす事ができました。また利用したいと思います。

和室

湯原温泉 湯快感 花やしき 2008年01月20日 17:14:17

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。何かと設備面ではご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。古い建物のため自然の障害に弱く、改善しなければならない点が多いのですが、まだまだ追いつけず・・。出来る限り、出来ることで補えるようにはがんばっているのですが・・。もっともっと、皆様に気持ちよく過ごしていただけるようにがんばります!!今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年12月25日 10:33:31

仕事の合間に温泉に入りたいと思っていたところ、休日も、平日と同じ料金というのに惹かれて予約しました。正直、値段が高くないので、あまり期待していませんでした。行く2日前に、母も追加させて頂きました。お部屋は古かったですが、かえって、懐かしい感じのくつろげる空間で、嬉しかったです。お料理は美味しくて、炊き込みご飯はおにぎりにしてくださいました。女将も従業員の方も、心のこもった応対をして下さいました。¥15,000という料金で、あれだけの料理をもてなすために、いかに工夫されているのだろうの感心してしまいました。気軽に何度でも、訪れたい心地よいお宿でした。腰の良くない母に、優しい心配りを、有り難く感じました。

和室

湯原温泉 湯快感 花やしき 2007年12月29日 15:23:04

この度はご家族様でのご利用ありがとうございました。何かとバタバタした一日でもございましたがご満足いただけたとお聞きし嬉しく思います。また、ご丁寧にお手紙まで有難うございました。改めてお返事させていただきますね。  本当にやさしいお言葉をいただけ、これから年末年始の忙しさもがんばれそうです。笑顔が絶えないようにはりきってがんばります!!また、こちらの方面にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。お母様にもよろしくお伝えくださいませm(._.)m

投稿者さん 2007年12月17日 14:40:15

男4人で宿泊させていただきました。内湯は少し小さかったですね、屋上露天風呂は気持ち良く入りました少し時間が短くてもう少し居たかった。食事は夜も朝も大満足でしたよ。夜中に川湯へ行きましたが、宿から近くて良かったですね、気だての良い女将さんで大変満足しました、一言だけ襖のシミだけ張り替えられたらと思いますが!今度は家族で必ず泊まりに行きます。男4人の不作法者で迷惑かけたかな?!帰りに女将さんに教えてもらった、滝と酒蔵も大変良かったです、ありがとう。

和室

湯原温泉 湯快感 花やしき 2007年12月21日 17:52:20

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。あの日は私もご馳走になりありがとうございました。かなり盛り上がって楽しい一日になりましたね☆お風呂はまだ改装が出来なくてご不便をおかけいたしております。襖も年明けには考えたいと思っております。みなさんにいつでも、誰とでも楽しく過ごしていただけるようにがんばりますね!!いろいろ課題は多いですが一つずつクリアしていきたいと思っております。また、次回はご家族様とのお帰り楽しみにお待ちいたしております。その時はどこの観光をご紹介しようかしら・・・

投稿者さん 2007年12月04日 23:02:15

12月1日に家族三人で宿泊しました。1才5ヶ月の息子を連れての旅行で不安もあったのですが、宿の方々がとても親切にしてくださり、とても気持ちのよい旅行になりました。食事はボリュームもあって、すごく美味しかったです。ただ、夕飯の間はどうしても子供が飽きてしまい、他の方々のご迷惑にもなるので、部屋食だったらもっと良かったのですが・・
お風呂はすごく気持ちよかったです。こじんまりしたお宿ですが、おもてなしの心を感じさせてくれる素敵な旅館でした。おかみさんをはじめスタッフのみなさま、大変お世話になりありがとうございました。
3月には新しい家族が増える予定なので、今度は家族4人で泊まりにいけたらいいいなと思っています。そのときはまたよろしくお願いします!

和室

湯原温泉 湯快感 花やしき 2007年12月05日 15:34:16

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。ご家族皆様ゆっくりお過ごしいただけ嬉しく思います。何も派手なことは出来ませんが、素朴に皆様の一つの「田舎」になれたら幸せかなと思ってがんばっております。次回には新しいメンバーも加わってのご来館、楽しみにお待ちいたしております。その時はまたお母さん大変かもしれませんが、極力お手伝い出来るようがんばりますね。平日は個室食もしているのですが、週末はなかなかご希望に添えれず申し訳ございません。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年11月07日 12:59:03

家族旅行に利用しました。
まだカニ会席プランが始まったばかりだったため、仲居さんが火をつけたり、七輪の炭の加減など、タイミングがどれもいまひとつで、慣れてない感じがしました。
お料理のほうは、朝夕ともに、凝っていて大変おいしくいただきました。
2時間真剣に食べてようやく食べきれるほど、量のほうも大満足です。
女将さんには、いろいろと気を使っていただき、ありがとうございました。
屋上露天風呂は、1時間とっていただき、湯原のやわらかいお湯を十分に堪能でき、大変満足しております。
ただ、部屋の暖房について、つけずにいていただけるのは構わないのですが、リモコンスイッチの使い方だけレクチャーいただきたかったです。
電池の問題なのか、液晶表示が薄くて、本当に動いたかどうか確認しずらかったです。
施設は新しくないですが心地よい宿だなと思いました。
朝は湯原温泉から、蒜山高原のほうへドライブしました。
高原のさわやかな風が心地よく、紅葉も始まっていて、素敵な旅行になりました。
どうもお世話になりました。

和室

湯原温泉 湯快感 花やしき 2007年11月09日 14:42:05

先日はご家族様でのご来館ありがとうございました。確かに、毎年のことではあれども今年のカニ会席が始まったばかりで、炭の火力も思うように調節できずご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。でも、最後まで綺麗に召し上がっていただき嬉しく思います。また、暖房のリモコンのお話ですが、ご案内時ご説明するように心がけますね。よきアドバイスを有難うございました。いろいろ不便の多いお宿ですが、これからもよろしくお願いいたします。皆様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年10月24日 09:18:00

少々遠いところでしたが,紅葉が観れるかと出かけてみました・・・が,山は緑色でした・・・残念(^^; 緑色でもきれいでしたが(^^)
スタッフの方々は人あたりがよく大変丁寧な対応をしていただいたので,気持ちよく食事や温泉を楽しむことができました。他の人の声にもありましたが,食事の量が少々多く残してしまいました(^^; 神様,スタッフの方々,美作牛さんゴメンナサイm(__)m
またいつか紅葉の時期に利用してみたいと思います。

☆なべプラン☆(春~秋)
和室

湯原温泉 湯快感 花やしき 2007年10月25日 10:57:29

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。***君、その後もお元気ですか?毎年、湯原周辺の紅葉は11月上旬なので、今回は残念でしたが、また来年是非ご覧いただきたいと思います。一つ手前のインターで下りられて下道を走ってもいいドライブになると思います。もちらん、蒜山や大山周辺もオススメですね!***君の成長も拝見できること楽しみにしておりますm(._.)m

投稿者さん 2007年10月11日 23:15:08

10月6日に宿泊しました。すき焼きコースでたいへんおいしく頂きました。
景色が最高で天気もよかったので大変充実しました。自然に囲まれた貸切風呂も最高でした。時間が足りなかった^^
内湯に歯ブラシがあればと思いました。今度は両親と一緒に行きたいと思います。大変お世話になりました^^

☆なべプラン☆(春~秋)
和室

湯原温泉 湯快感 花やしき 2007年10月12日 16:21:48

先日は当館をご利用いただき有難うございました。すき焼きご満足いただけ嬉しく思います。また、次回はご両親様とのお帰り計画、大変嬉しく思います。楽しみにお待ちいたしております。ただ、歯ブラシの件は検討してみます。今、とりあえず内湯に綿棒は設置いたしました!ご理解の程よろしくお願いいたします。