湯原温泉 湯快感 花やしき クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯快感 花やしきのクチコミ・お客さまの声

kugou-hさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

kugou-hさん [50代/男性] 2020年10月07日 23:13:04

良い所でした。
今回は、仕事で宿泊でしたが、次回はプライベートで宿泊したいです。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2020年11月07日 13:39:08

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。今回はお仕事で・・とのこと。プライベートで来られると、また違った雰囲気で違う視点で楽しんで頂けるかと思います。是非、お帰りを心よりお待ちいたしております。嬉しいお言葉、ありがとうございました。

おかみ

【天然温泉満喫】【Wi-Fi全室無料!】お一人様歓迎!【ビジネス】1泊朝食付

投稿者さん 2020年10月06日 07:48:18

屋上の貸し切り露天風呂はお湯の温度もちょうど良く、予約時間があっという間に過ぎてしまうぐらいでした。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2020年11月07日 13:36:20

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。屋上露天風呂、楽しんで頂けたようで嬉しく思います。今は紅葉でより一層に山の迫力が増しています。また、良い季節にお帰りを心よりお待ちいたしております。

おかみ

【Wi-Fi全室完備!】☆岡山県北産 奈義和牛スキヤキプラン☆

投稿者さん 2020年10月04日 19:05:00

温泉は、貸し切りでゆっくり食べられました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2020年11月07日 13:33:59

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、こちら方面にお越しの際には是非お立ち寄りを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月28日 21:33:49

ご飯が美味しくて、量も十分です!
砂風呂も近いです。
気に入ったので、友人にオススメしました。
建物は古いながら、貸切露天風呂は改装されていて、とっても綺麗でした。
大変な時期ですが、内風呂や廊下等を改装なされば更に良い宿になると思います。
また泊まらせていただきます。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2020年11月07日 13:31:14

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。早速にご紹介いただけたとのこと、大変嬉しく思います。只今、順次リフォームを進めているところですが、内湯、廊下にはもう暫くお時間いただくようになります。少しずつでもメンテナンスできたらと思っていますので、今後とも宜しくお願い致します。またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

おかみ

【楽天限定】【Wi-Fi全室完備!】人気の奈義和牛も食べられる♪ 貸切露天35分無料

投稿者さん 2020年09月28日 16:12:53

前日に素泊まりにて予約。
古さは感じるものの部屋は大変清潔で「THE旅館」の雰囲気たっぷりな風情と情緒のある旅館。
窓から見える景色が温泉街に来たことを実感させてくれしばらく見惚れました。
従業員の方々もとても丁寧かつ暖かい笑顔で迎えてくださり、何より無料での屋上貸切露天風呂が最高!でした。
露天風呂も大変清潔にされており、露天風呂から見える景色も感動の一言。
3歳の娘も大変喜びました。
この価格でこんな体験ができるなんて大満足の言葉しかありません!
今回は素泊まりだった為、次回は料理付きでゆっくり堪能させて頂きたく思っています。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2020年10月17日 11:07:39

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、大変嬉しいお言葉をありがとうございました。当館は老舗旅館を受け継いで営業しはじめて21年になります。建物は本当に古いです。少しずつですが改装を重ねて今に至ります。まだまだ宿題が盛りだくさんのお宿でご不便をおかけします。でも、こうして当館の良いところを発見していただき、楽しんで頂け、娘さんにも喜んでいただけたこと大変嬉しく励みになります。是非次回にはお食事も楽しんで頂きたいと思います。まずは娘さんにお子様ランチはいかがでしょうか?お鍋コースをご一緒に・・も、楽しいかもしれません。お帰りを心よりお待ちいたしております。

おかみ

【Wi-Fi全室完備!】チェックイン22時までOK!温泉満喫 素泊り

投稿者さん 2020年09月20日 19:44:25

料理がおいしくて大変満足でした。ステーキ付きの会席料理にしましたが、通常の会席に加えてだったので量が少し多く感じました。
コロナ対策か、お布団を先に敷いておいてくれたのが良かったです。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2020年10月15日 16:37:05

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。ご満足いただけたようで嬉しく思います。ステーキ付きプランは、確かに・・食べ応えがあるかと思います。お布団は、お言葉通り、コロナ対策です。でも、喜んでいただけたようで安心しました。また、次回は違うプランなど、いろいろお試しいただきたいです。これからは、蟹も出てきますよ!

おかみ

【カップルプラン】【Wi-Fi全室完備!】奈義和牛ステーキと料理長おすすめの和会席

関羽2714さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

関羽2714さん [60代/男性] 2020年09月19日 16:24:40

玄関など、工事中でしたが、満足しました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2020年10月15日 16:29:12

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。玄関、未だに修繕できておらず、ご迷惑をおかけしております。また、完成したところを見に、是非お帰りを・・心よりお待ちしております。

おかみ

【天然温泉満喫】【Wi-Fi全室無料!】お一人様歓迎!【ビジネス】季節の会席料理

投稿者さん 2020年09月07日 10:04:03

9月4日(金)に利用しました。
奈義和牛のスキヤキはおいしかったです。
貸切露天風呂もゆっくり利用できました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2020年10月06日 15:35:00

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。奈義牛のすき焼きをメインとした鍋コースもございます。鍋コースは2名様からですが、会席2名様、鍋コース2名様という組み合わせも出来ますのでまたご相談くださいませ。またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月07日 10:02:49

9月4日(金)に宿泊しました。
あいにくの雨模様であったため、屋上露天風呂の予定が埋まっていなかった関係で到着後すぐに利用できました。
気持ちよかったです。
できれば、朝にも利用したかったです。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2020年10月06日 15:21:52

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。屋上の露天風呂のご予約はその日の天候やチェックインの状況によりさまざまですが、お泊りがゆっくりの日にはリクエストをお受け出来ることもございます。また、夕食後などにフロントにお尋ね頂けると有難いです。また、よろしくお願いいたします。

【【禁煙】和室 8畳(広縁付) 】

ちぇり0118jpさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

ちぇり0118jpさん [60代/男性] 2020年08月25日 13:02:01

部屋からの景色は とても良かったです。
食事もとても美味しく完食しました。
お風呂は 貸切露天風呂で 開放的な気分になれました。
近くを散歩しましたが 夜は ライトアップされた橋がすぐ近くにあり とても素敵でした。
朝早く 河川敷を散歩しましたが 涼しくマイナスイオンいっぱい浴びて とても気持ち良かったです。
コロナが 心配なので 近くを旅しましたが ゴーツートラベルでお安く とても楽しむことが出来ました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2020年10月06日 15:16:32

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。なかなか遠出が出来ない、県外は旅行出来ないという方が今多くお見えです。私たちは、是非今の間にいろいろ県内の良いところを皆様に知っていただけたら・・・と、願っています。田舎ならでは、山に囲まれ、川沿いにあることで自然も堪能していただけ、ゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。これから間もなく紅葉のシーズンも迎えます。是非またお風呂だけでも、お気軽に、お帰りを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年08月15日 15:02:01

スタッフの方みなさんとても暖かく親切で、笑顔がいっぱいで、とても癒されました。また機会があれば、利用したいと思います。ありがとうございました!

湯原温泉 湯快感 花やしき 2020年09月29日 12:06:42

この度は当館をご利用いただき有難うございました。ゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。何かと生活の変化で落ち着かない日々ですが、また、リフレッシュに是非お帰りを心よりお待ちいたしております。これからは紅葉の時期の露天風呂もお勧めです。

おかみ

【Wi-Fi全室完備!】四季を感じる 料理長おすすめの和会席
【【喫煙】和室 10畳(広縁付)】

fire-dragon46さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

fire-dragon46さん [40代/男性] 2020年08月14日 06:14:51

8月7日、2回目の宿泊でお邪魔しました!
今回は、玄関の工事中であることを大変恐縮されておりましたがそれ以上に従業員の方の対応がとても素晴らしかった!
流石に建物は、年代を感じますが屋上の貸切露天風呂はとてもきれいにリニューアルされておりゆっくりと入れました!
着いた日の夜と次の朝2回も入ってしまいました!
また、和会席の料理もたいへん美味しかったです!
今回は、コロナの影響で色々な対応されており大変だろうなと感じました。
その中で、従業員さんの心遣いがとても良かったです!
また、機会があれば泊まりに行きたいと思います!

湯原温泉 湯快感 花やしき 2020年09月21日 18:50:22

この度は約一年半ぶりに当館にお帰り頂き誠に有難うございました。生憎、ロビーの改修工事中にて大変ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。何とか今は工事も終わり、もう一息といったところです。屋上露天風呂は、以前おいでいただいた年の春に工事をしたので、丁度すれ違いでしたね。今回ゆっくりご利用いただけたようで嬉しく思います。コロナの関係もあり、ご利用方法が少し変更になっていますが、以前より時間的にはゆっくりご利用いただけるかと思います。今度は少しお部屋の方もリフォームしていきたいと思いますので、ロビーの完成の状態など、是非ご覧いただきたいと思います。いつの日にかお帰りを心よりお待ちいたしております。

龍0115さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

龍0115さん [30代/男性] 2020年08月10日 19:41:25

スタッフの対応は非常に良かったです。
夕食、朝食共に満足。
子供が残した分を食べる為に、自分等のご飯とデザートが食べきれなかった際は、おにぎりにしてくれて、部屋で食べることが出来ました。
心暖まる対応は凄く助かったし、嬉しかったです。
朝食のごぼうの漬物は美味しく、もっと食べたかった。売っていなかったのが残念でした。
しかし、また食べに行きたいと思いました。
屋上露天風呂も良かったです。
が、少し肌寒くシャワーが欲しかった。
次に入るときは、内風呂で体を洗って、それから露天風呂に行きたいと思います。
露天風呂は景色も良く、湯温も良かったです。

部屋で少し気になったのが、広縁に吊るされてたランプの灯りがついたり、消えたりしてました……。
あれは何だったんでしょうか?

トータルで見ると、非常に快適でした。また、利用します。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2020年09月15日 12:49:44

この度はご家族様でのご利用ありがとうございました。本来ならこの日は「はんざき祭り」という夏祭りの日だったのですが中止となり、残念ではありましたが、皆様ゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。お食事の際には、子供さんは特に、その時には食べれないけど後からお腹がすくこともあると思います。出来る限り最後までお食事を楽しんで頂きたいと思うので、大人の方もお気軽にご相談いただけたらと思います。朝食では、何品かは売店にて販売もさせていただいておりますが、その他に関してはまた是非当館で・・・リクエストがあるくらい気に入っていただけ嬉しいです。屋上露天風呂のシャワーに関しましては時々お声をいただくのですが、やはり、冬季には凍結をするというリスクもあり、もう暫くカランのままでご理解お願いいたします。何かいい方法があればまた検討したいと思います。最後に、お部屋のランプですが、確認しましたが、接触不良のようでした。ちょっとドキドキさせてしまっていたようであれば申し訳ありません。何かとまだまだ至りませんが、是非またのお帰りを心よりお待ちいたしております。いつか「はんざき祭り」も楽しんで頂きたいと思います。

A MAMAさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

A MAMAさん [40代/女性] 2020年08月10日 15:50:27

今回初めてスキヤキ頂きましたが、いつ何を頂いても美味しいですね、世の中がバタバタ落ち着き無いですが、湯原温泉へ帰るとゆっくり時が流れます。

また帰れるように頑張ります。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2020年09月12日 12:44:41

いつもお世話になっております。今回は久しぶりにまたお誕生日が出来て大変嬉しく思っております。新たなご家族との出会いもあり、楽しい一日でした。**ちゃんも本当に大きくなられましたよね。毎度、成長を拝見出来、何だか癒されます。これからも末永く宜しくお願い致します。次回はステーキで??(笑)

投稿者さん 2020年07月04日 18:30:23

都合で当日しか予約を入れれないのですがこの日も運よく空いていたので3日ぶりに宿泊しました。先日と同じ料理でも良いと思っていたのですが違うものが出てきました。前回に劣らずおいしくてまたまた4杯ほどビールをいただいてしまいました。夕食時に迷い込んできたハチを給仕のかたがおしぼりで捕まえたのはお見事でした。
その後予約を取ろうと思っても空室がありません。さすが人気のお宿ですね~

2020年06月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2020年08月23日 15:23:27

この度は早速にお帰り頂きありがとうございました。またまたビールがすすんだようで嬉しい限りです。当館では、出来る限りではありますが、近い日付にお見えの方には夕食は違うものをご用意できるようにしております。(朝食は申し訳ありませんが同じになりますが・・・)また、当日ではなかなかご用意が難しいこともありますが、ご連絡をお待ちいたしております。今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年06月26日 10:54:37

前回から2週間してのリピートです。砂湯の魅力もございましたが、アメニティやスタッフの対応も気持ちよかったのと価格で今回も利用しました。
前回はトイレと手洗いが一緒で古く狭くて使いたくなかったです。
今回はお風呂に近い部屋にして頂きました。
405は洗面も木の香りがして清潔でトイレもセパレートで安心して過ごせました。
ご配慮ありがとうございました

2020年06月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2020年08月23日 15:17:51

この度は早速にお帰り頂き有難うございました。前回のお声もふまえて今回のお部屋を選ばせていただきましたが、ゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。当館のお部屋はそれぞれタイプが異なるので、また何かございましたらご連絡いただけたらと思います。ご要望にお応えできないこともあるかもしれませんが、出来る限り頑張ります。今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年06月16日 12:23:30

普段は三朝まで行っていますが時間の都合ですこし近い湯原に決め、当日予約ができたこちらのお宿に決めましたが料理が大変良かったです。ビールがまた冷えていて3杯飲んでご飯が食べきれませんでした。朝食もやはりおいしくておかゆだけにするつもりがご飯まで食べてしまいました。露天風呂は貸し切りの時間制限があるものですこし慌ただしく普通の露天風呂があると良かったですが内湯はかけ流しの温泉で大変良かったです。お値段以上のお宿です。

2020年06月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2020年06月18日 12:16:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。当館はハード面ではなかなかですが、お料理と温泉の質にはこだわって頑張っております。三朝温泉同様に湯原温泉も可愛がっていただけると大変嬉しく思います。屋上露天風呂は午後の時間は貸切の為、ちょっと忙しく感じられるかもしれませんが、平日のゆっくりした日にはリクエストもお受け出来ることもございますのでご相談頂けたらと思います。至らない点も多くございますが今後とも宜しくお願い致します。

【【禁煙】和室 8畳(広縁付) 】

びびっとるまんさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

びびっとるまんさん [60代/男性] 2020年06月09日 16:04:23

新型コロナ感染症自粛明けにもかかわらず、多くの顧客で賑やかでした。8年前にはお風呂が工事中で屋上の露天風呂を利用させていただきました。温泉も入ってみると肌に優しく大満足でした。スタッフの方々の心配りと女将の頑張りにほっほっとできた時間でした。掃除に手入れと行き届いて、花やしきにふさわしい玄関です。ありがとうございました。

2020年06月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2020年06月18日 11:54:13

この度は8年ぶりのお帰り誠にありがとうございました。いろいろお話も出来、嬉しかったです。お気遣いもありがとうございました。こうしてリピートしていただき、昔の話をしてみたりしていると、心がほかほかします。頂いたアジサイの写真とお言葉を励みに、コロナに負けずに頑張りたいと思います。今度は8年と言わず、早めのお帰りをお待ちしております(笑)

オヤジ様へ  おかみより

投稿者さん 2020年06月08日 13:23:35

新型コロナの影響で、毎年の結婚記念日旅行できないかと凹んでいましたが、一応のお出かけOKになったので、こちらへの宿泊を予約しました。
 近くの蒜山はあいにくの雲がかかっていたのですが過ごしやすく子供たちも大喜び、コロナで大変な折りですが宿の従業員の方々に優しくされてお気に入りの宿になったようです。
 夕食の奈義和牛も他の料理もおいしく、子供の食欲に思わず唐揚げを追加注文してしまいましたが、こちらもペロリと平らげ、親の方がびっくりでした。
 お風呂もサラリとして気持ちよく、何度か日帰り旅行で湯原温泉に入っていますが、嫁も大満足で楽しい旅行になりました。翌日も快晴で、新緑と澄み切ったような青空の下、湯原ダムまで散歩したり、再び蒜山高原に足を伸ばしたりしてよい記念日になりました。大変お世話になりました。(少々廊下に大きな虫さんが入り込んでいたので、すみませんが部屋だけ4点にしました)

2020年06月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2020年06月18日 11:45:24

この度は大切な結婚記念日旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。子供さんも喜んでいただけて大変私たちも嬉しく思います。コロナの関係で何かとご不便もおかけしていることかと思いますが、ゆっくりお過ごしいただけたとのお声、ほっといたします。真庭には他にも子供さんに楽しんで頂けるスポットがございます。旧美甘村など、キャンプが出来るところがございますが、魚のつかみ取りなど出来たり、いろいろ体験コーナーもございます。四季折々に楽しみ方など代わってまた、違う表情の湯原温泉も楽しんで頂けると思いますので、是非何かの機会にはお立ち寄りを。お帰りを心よりお待ちしております。その時には虫さんがお邪魔しないようにしたいですが、山の中の為、追いかけごっこなのです。防虫はしていますが・・。いろいろ方法を考えたいと思います。この度は驚かせてしまい申し訳ありませんでした。

【【禁煙】和室 10畳(広縁付) 】

まゆたま^_^さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

まゆたま^_^さん [40代/女性] 2020年06月07日 16:02:28

言うことありません。
素晴らしくおいしいご飯。
一年ぶりの炊き合わせ鍋のお出しの味が変わらず美味しくてお酒がすすみました。
お部屋はトイレが改装されたお部屋で気持ちよく過ごせました。
夜朝食事の配膳をされていた女性の接客が感じよかったです。
次回は紅葉の時期に伺いたいですね。コロナの影響あることと思いますが、頑張って下さい。

2020年06月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2020年06月18日 11:21:19

この度も当館にお帰り頂きありがとうございました。予告通り、リピーターの仲間入りしていただけ、大変嬉しく思います。また、美味しいお料理とビールを用意してお待ちしてますね(笑)まだまだ、新しいスタイルに戸惑いもあり、ご迷惑をおかけしてる部分もあるかと思いますが、少しずつ調整していきたいと思います。今後とも宜しくお願い致します。