湯原温泉 湯快感 花やしき クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯快感 花やしきのクチコミ・お客さまの声

しとっぺさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

しとっぺさん [50代/男性] 2020年08月17日 13:05:47

思っていたより、こじんまりした良い温泉でした。
今回は人も少なくゆっくりと過ごせました。
料理が美味しかったです。ステーキが多く、食べきれないぐらいでした。
また機会があれば、行きたいと思います。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2020年10月06日 15:10:24

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。8月中は今ほど人が動いていなかったので、ゆっくりお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。例年ですと、お盆前後も混み合うところですが、食事の人数制限もしておりますので、いつもと違う雰囲気の湯原温泉だったかと思います。また、是非機会を見つけてお食事、温泉と堪能しに、お帰りを心よりお待ちいたしております。

おかみ

【Wi-Fi全室完備!】岡山県北産 奈義和牛を食す!!ステーキ会席プラン

クロ059さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

クロ059さん [50代/女性] 2020年08月08日 17:49:19

友人二人で宿泊しました。
ちょうどロビーの改修工事中でしたので、綺麗なロビーの完成も近いと思います。
お食事は、優しいお味で大変美味しく大満足でした。
お風呂は先に内風呂を済ませてから、予約した時間に露天風呂に入った方がよいと思います
。露天風呂には桶と椅子が1セットしかありませんが、お湯の温度は私にはバッチリでした。
無料の砂湯に入る勇気はありませんが、きっと気持ちよいと思います。
機会があればまたお世話になりたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2020年09月12日 12:37:26

この度はお友達の方とのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。丁度、ロビーの改装中にて大変ご迷惑ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。無事に工事は終了し、あと一歩というところにきています。また、完全に完成しましたら是非お立ち寄りをお待ちしております。近いところでもありますので、今はお得な入浴チケットもありますので、日帰りなどでもご利用いただけたらと思います。紅葉の中での露天風呂も最高です。お帰りを心よりお待ちいたしております。

おかみ

【楽天トラベルセール】10%OFF【Wi-Fi全室完備!】四季を感じる 料理長おすすめの和会席

投稿者さん 2020年07月29日 19:50:55

ダム下露天風呂も近く、食事内容も良く、フロントの方も親切で食事時の接客も良く満足しました。ただ部屋は古さを感じました。

2020年06月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2020年09月12日 12:29:42

この度はご家族様でのご利用、ありがとうございました。嬉しいお言葉もありがとうございます。お部屋のメンテナンスも今後頑張っていきたいと思います。またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

おかみ

【楽天限定】【Wi-Fi全室完備!】人気の奈義和牛も食べられる♪ 貸切露天35分無料
【【喫煙】和室 10畳(広縁付)】

XCLSVさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

XCLSVさん [30代/男性] 2020年07月29日 00:29:46

コロナが猛威を振るっている中ではありますが、県内旅行に訪れました。砂湯には何度も入った事はありますが、宿泊は初めてとなります。

貸切風呂は一番風呂でしたので余裕をもって入ることが出来ました。深さが二段階になっているので小さい子どもでも入る事が出来るのが良かった。温度は丁度よかった。シャワーなし。
蛇口、石鹸類あり。

食事は子供が動き回るのでゆっくり食べれなかったがスタッフさんが話しかけてくれたりおもちゃを持ってきて頂いたりとても助かりました。朝食美味しかったです。

他の方が書かれてるように建物は古いが掃除も行き届いているので特に気になる所はないが部屋の入り口のドアの建付けだけは直して頂きたい。

湯原温泉は自然豊かで部屋から川や緑を見ているだけでも癒やされました。家族も良かったとの事で、子供連れでも安心の宿でした。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2020年09月12日 12:24:25

この度はご家族様でのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。ゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。屋上露天風呂では子供さんもゆっくりお入りいただけたようで安心しました。あの段差が役に立っていますね。シャワーは冬季に凍結するのでカランのみにさせていただいているのでご不便をおかけします。お食事の際もそうですが、本当はロビーあたりにもたくさん子供さん用のおもちゃを置いていたのですが、コロナの関係で今は表に出せず・・。今は少しずつご用意したりしているのですが、また、子供さんが退屈しないような何かを考えていきたいと思います。建物に関しては、もっと小まめにメンテナンスできるように心がけたいと思います。なかなか行き届いておらず申し訳ありません。何かとご不便をおかけしますが、今後とも宜しくお願い致します。

おかみ

【Wi-Fi全室完備!】☆岡山県北産 奈義和牛しゃぶしゃぶプラン☆

投稿者さん 2019年12月27日 14:25:59

湯原在住の知人の勧めで友人家族とお世話になりました。
友人は遠方のため岡山集合が遅くなりチェックインが遅れ申し訳なかったのですが駐車場への案内、フロントの対応では丁重なおもてなしをして頂きました。
夕食も遅れていただいたのですが仲居さんの説明で地元食材が多く使われているとの事で品数も豊富で美味しかったです。
次回は早めにチェックインして湯原温泉を堪能したいと思います、有難うございました。
あ、女将さんはホームページの写真より若いですよ…ご参考までに!

湯原温泉 湯快感 花やしき 2019年12月28日 17:04:49

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。とても楽しくおしゃべりをさせていただき、今でも印象に残っています(笑)その後、腕の方はいかがですか?お大事になさってくださいね。今回は真っ暗な中の到着だったので、是非、次回はゆっくり湯原温泉を散策してみてください。丁度イベントの時でもありましたが、バタバタしてしまいましたものね。ご友人の皆さま?にもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2019年11月13日 17:12:49

風呂最高

湯原温泉 湯快感 花やしき 2019年12月28日 16:51:48

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、ゆっくりお疲れを癒しに、お帰りをお待ちいたしております。

おかみ

【天然温泉満喫】【Wi-Fi全室無料!】お一人様歓迎!【ビジネス】素泊まりプラン

投稿者さん 2019年08月26日 13:26:27

Good location with Very good services! The 無料家族風呂 is excellent!

湯原温泉 湯快感 花やしき 2019年09月09日 15:26:20

Thank you for using our ryokan Hanayashiki. We are looking forward to seeing you. The 無料家族風呂 in different seasons are also wonderful.

【Wi-Fi全室無料!】四季を感じる 料理長おすすめの和会席
【 【訳あり】1日1組限定 和室10畳/UB/和式トイレ】

タンゴ兄さんさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

タンゴ兄さんさん [40代/女性] 2019年08月12日 16:56:52

8/10に宿泊しました。
お部屋は他の方の口コミ同様です。
きれいに清掃されていました。
予約制の露天家族風呂でゆっくり入れました。
お月様が見えて良かったです。
スタッフさんがどなたも気さくに声をかけて下さって、嫌な感じはなくとてもなごみました。

スタッフさんの一致団結、チームプレーを感じました。
お料理は、美味しかったです。

ただ、すき焼きで口の中が甘ったるいので、お肉や野菜を少し減らしても良いので、デザートは柑橘系とか葡萄2粒とかサッパリしたフルーツやシャーベットの方が良かったです。
お肉は美味しかったです。

レモンのゼリーでしたが、ちょっと甘くて満腹なのもあり、残してしまいました。

朝ごはんは干物や佃煮、漬物が多かったです。

部屋にドライヤーがなかったり、メイクをするにはちょっと電気が薄ぐらいですが、大浴場の洗面台に行けば大丈夫でした。

暑い時期でしたので、お布団は薄手のモノがあると良かったです。

お風呂には岡山のオリーブシャンプーなどがおいてあって、他県から来る人に喜ばれると思いました。

また料理のプランを変えて宿泊してもよいなと思っています。
有難うございました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2019年09月09日 15:20:32

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、たくさんのコメントありがとうございます。お風呂場に置いてあるシャンプーなどは少しこだわりもあり、女子の方は特にいろいろ試すものがあると、入浴時間をもっと楽しんで頂けるかと思い、蜂蜜入りも置いたりしています。朝食に関しては今内容を少し検討中です。デザートに関しては、今、フルーツにしてみました。季節によっても変更していくので、今後もご意見を参考にさせていただきます。お布団はもう暫く今のままでご理解いただけると有難いです。何かと、まだまだ至らない点がございますが、また是非、季節を変えてなど、お帰りをお待ちしております。今後とも宜しくお願い致します。

おかみ

【Wi-Fi全室完備!】☆岡山県北産 奈義和牛スキヤキプラン☆
【【禁煙】和室 8畳(広縁付) 】

二人旅 温泉さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

二人旅 温泉さん [50代/女性] 2019年08月09日 15:19:57

趣味の合う友人と3人で宿泊しました。お料理の味付けも、薄すぎず、濃い過ぎず、良い塩梅でした。
お湯もかけ流しで(ざぶざぶとは言いませんが)華美ではないですが、気持ちの良い浴室でした。
3連休に、このお値段でこの内容なら、コスパも良いと思います。
誘った友人達にも、上手いこと良いお宿を見つけたね、と、高評価でした。
奈義和牛は、とても美味しかったです。しつこい過ぎないところが〇です。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2019年08月12日 13:14:03

この度はお友達の皆様とのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。あの日はいろいろお話も出来、アドバイスもいただき、とても共感できるお話で私も心がリフレッシュ出来ました。ありがとうございました。お友達の皆様も気に入ってくださったようで嬉しく思います。次回はバイクで?など、いろんなシチュエーションにてお帰りを、またお会いできることを楽しみにお待ちいたしております。至らない点も多々ございますが、末永くよろしくお願いいたします。

おかみ

yuuya2008さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

yuuya2008さん [60代/男性] 2019年07月01日 21:28:10

貸し切り露天風呂が最高でした。
また行きます。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2019年08月12日 12:51:27

この度も当館をご利用いただき有難うございました。また、近いうちにお帰りをお待ちしております。次回は秋とかいかがですか?

おかみ

【平日】6月26日露天風呂の日特別企画!貸切露天風呂35分間無料! 季節の会席料理

投稿者さん 2019年05月20日 16:55:26

遅いチェックインでも親切に対応さしていただきありがとうございました。屋上の露天風呂は大変気持ち良かったです。シャワーがあれば、更に最高ですね。ゆっくり出来ました。ありがとうございました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2019年08月12日 12:28:10

この度は遠いところ、湯原温泉までお越しいただきありがとうございました。屋上露天風呂のシャワーは以前にはあったのですが、水温調節がうまくいかないことや、冬の凍結もあり、この度カランだけにさせていただきました。ご理解いただけると有難いです。何かとご不便をおかけすることもございますが、今後とも宜しくお願い致します。

おかみ

【屋上貸切露天風呂リニューアル!】チェックイン22時までOK!温泉満喫 素泊り
【和室 10畳(広縁付)】

samu4759さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

samu4759さん [50代/男性] 2019年05月20日 07:47:04

部屋は、昭和チックで古さを感じるが清掃はできてますね。
食事も、満足しました。
従業員の皆様もなかなかフレンドリーでよかったですね
風呂は小さかったですが、清潔でした。
この値段でしたら納得します。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2019年08月12日 12:09:30

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。嬉しいお言葉もありがとうございます。また、いつの日にか、月一回のぶらり旅の時に、湯原温泉をお選びいただけることを楽しみにお帰りをお待ちしております。いつか、ご家族様ともご一緒に!お待ちしております。

おかみ

【天然温泉満喫】【Wi-Fi全室無料!】お一人様歓迎!【ビジネス】季節の会席料理

投稿者さん 2019年05月03日 07:28:37

出張の帰りに利用させていただきました。

施設面での古さは隠せませんし,山の中の宿ということで虫が出現するのはお約束です。また,内風呂は源泉かけ流しですが狭く,屋上の露天風呂も貸切ならこじんまりとしてよいのですが,朝方のだれでも利用可能の時間帯では狭いです。砂湯や公衆浴場が比較的近い宿ですので,メインを砂湯,宿の風呂は補助的に使用と考えるとよいかと思いました。

しかし,女将をはじめお世話いただく宿の皆様の対応がきちんとしており,宿のマイナス面を人的にカバーされていました。そのおかげで滞在中気持ちよく過ごすことができました。湯原温泉の中にはここよりずっと施設面で充実している宿がありますが,従業員の対応がなっていない残念な宿もあります。少しはこちらを見習ってほしいですね。また,宿は古いのですが,部屋・風呂の掃除がきちんとされており,宿泊者への配慮ができている宿と思いました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2019年06月22日 16:38:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、嬉しいお言葉の数々、感謝いたします。おっしゃっていただいた通り、当館のお風呂は決して大きくはなく、皆様の利用がかぶってしまうと、ご迷惑、ご不便をおかけしていることもあるかと思います。ただ、立地的には恵まれており、砂湯、元湯、他のお宿さんへの湯めぐりなど手軽に気軽に行けれる中心地にはなります。有難いアドバイスをしていただき、嬉しく思います。いつの日にか、何も工夫しなくてもいいようになれるようには頑張りたいと思います!湯原温泉のお宿はそれぞれに特徴があり、得意なところ、不得意なところ、いろいろありますが、シチュエーションに応じてなど、またいろいろ巡っていただけると嬉しく思います。もちろん、当館へのお帰りも心からお待ちいたしております。
今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年04月01日 17:37:42

建物は古いですが、掃除が行き届いていました。
食事も、とても美味しくお腹いっぱいになりました。

従業員も愛想が良く、また利用したいと思うところでした。
ありがとございました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2019年04月02日 16:49:44

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。皆様、ゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。季節により、山の景色もお料理も表情が変わって参ります。違う季節の湯原温泉にも是非遊びに来てやってください。お帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月11日 17:37:46

母と娘二人での4人旅でしたが、カニ御膳の食事に大満足でした。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2019年04月02日 16:34:28

この度はご家族様でのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。蟹会席、ご満足いただけ嬉しいです。今年の秋11月からまた始めますので、またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

おかみ

☆冬季限定☆【屋上貸切露天風呂を35分貸切付】カニ会席プラン

投稿者さん 2019年02月08日 20:47:10

煙の臭いがしないほうがいい

湯原温泉 湯快感 花やしき 2019年02月24日 12:52:40

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。煙草の臭いに関しては、十分注意していきたいと思います。失礼をいたしました。またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

おかみ

【屋上貸切露天風呂リニューアル!】☆岡山県北産 奈義和牛しゃぶしゃぶプラン☆
【 【訳あり】1日1組限定 和室10畳/UB/和式トイレ】

投稿者さん 2018年11月25日 18:33:06

三連休初日に泊まりました。施設は古いですが、企業努力が垣間見れる宿で気持ちよく泊まれました。食事はどれも美味しかったし、量も多く満足です。また利用したいです。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2018年12月23日 13:23:09

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。お言葉通り、古い施設の為、何かとご不便をおかけしますが、今出来ることを精一杯頑張っております。また是非お帰りを心よりお待ちいたしております。嬉しいお言葉をありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月18日 17:32:52

カモ鍋を頂きました。本当に美味しく頂きました。又、サービスも良く、行かせていただきます。ありがとうございました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2018年11月20日 15:02:54

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。鴨鍋、楽しんで頂けたようで嬉しく思います。帰りがけの「美味しかった!」のお言葉、とても嬉しかったです。また、鴨を食べたくなったら是非お帰りを!心よりお待ちいたしております。

おかみ

☆冬季限定☆【屋上貸切露天風呂を35分貸切付】カモなべプラン

投稿者さん 2018年11月05日 06:49:48

チェックアウトの際に道路情報を尋ねたら、現時点では把握していないので近くまで行って確かめてとの返答でしたが、出発した後に、情報がわかったからと携帯電話に連絡してくださったり、親切でとても感じがよく過ごせました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2018年11月20日 14:48:29

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。7月の豪雨災害の後、細々したところの道路事情が把握しきれていない面もあり、はっきりとご案内が出来ずに失礼しました。また、季節を変えてなど、是非、お立ち寄りを心よりお待ちいたしております。

おかみ

gokuraku-gokurakuさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

gokuraku-gokurakuさん [50代/男性] 2018年09月10日 22:18:45

砂湯に行きたくて予約しました。
到着した日は、台風接近により土砂降りの雨で、夕食後、僅かの雨の止み間に入りに行き、翌日は雨が上がったので夜明けとともに入浴しました。
開放感抜群で気持ちの良い露天風呂でしたが、水曜の早朝2時間程は、浴槽のお湯を抜いての清掃日との事で、ゆっくり出来ませんでした。残念(涙)
旅館は皆さんが書き込みしている通り、昭和の古い建物で、トイレ洗面所は狭く使いにくかったですが、清掃は行き届いていました。
夕食もビジネスプランにしては品数も多く、新鮮なお刺身、鱧の寄せ鍋、キスと野菜の天ぷら、冷し茶わん蒸しなど美味しくいただきました。
男性の内風呂は、少し狭くて注がれている温泉も少なく、ちょっと期待外れかな、まあ普通でした。
従業員の対応は良かったです。
もう一回泊まっても良いと感じた宿でした。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2018年09月29日 10:52:33

この度はとても遠いところ、湯原温泉までお越しいただき、そして花やしきをお選びいただきありがとうございました。生憎の天候ではありましたが、目的であった「砂湯」を楽しんで頂けたようで嬉しく思います。(毎週水曜日は念入りに清掃ということで湯を抜いてしまう為、ご理解の程宜しくお願い致します)あの砂湯は露天風呂番付でも西の横綱にしていただいたように、泉質は勿論ですが景色も最高です。ご覧いただくだけでもお立ち寄りいただきたい湯原温泉のメインスポットです。そんな砂湯に徒歩約五分ほどで行けれる当館ですが、設備的にはやはり何かとご不便をおかけしております。内湯もかけ流しの温泉ではあるものの、男性のお風呂はやや狭いのでご不便をおかけしております。こんな私たちですがおもてなしの心を大切に頑張っておりますので、末永くよろしくお願いいたします。またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

【天然温泉満喫】お一人様歓迎!【ビジネス】季節の会席料理