湯原温泉 湯快感 花やしき クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯快感 花やしきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月05日 05:08:37

8月1日に夫婦で宿泊しました。屋上露天風呂と従業員の方の応対が素晴らしかったので、お部屋・設備の古さを十分カバーしていました。また宿泊したいです。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2014年08月10日 15:58:27

この度はご夫婦様でのご旅行に当館をお選び頂きありがとうございました。また、大変嬉しいお言葉を頂き、とても励みになりました。また、是非お二人のお帰りをお待ち致しております。今後ともよろしくお願いいたします。

おかみ

チェックイン22時までOK! チェックアウトは11時!温泉満喫 朝食付き
【和室 8~10畳 清流旭川を眺めながら四季折々の景色を堪能】

投稿者さん 2014年07月29日 08:16:42

食事は季節感を感じることができ、見た目も美しく、大変美味しくいただきましたが、惜しいなと思った点が一つ。
夕食に鮭が出てきたのですが、他のメニューに比べて少し違和感がありました。
鮎とか岩魚が出てきたら最高なのになぁと思いました。

従業員の方達はフレンドリーな感じで畏まることなくゆったり過ごせて良かったです。

暑さのため観光を早めに切り上げて予定より早く着いてしまいましたが、
すぐ部屋を準備していただきありがとうございました。

2014年07月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2014年08月01日 12:10:05

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、お食事の件ではご意見頂きありがとうございます。焼物の内容の件に関しては、料理長と相談しております。違和感を感じることなくお食事を最後まで楽しんでいただけるようにお献立を考えていきたいと思います。
また、季節や天候によってはご到着時間も前後ある中、出来る限り対応できるように心がけておりますので、ご相談くださいませ。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後ともよろしくお願いいたします。

おかみ

【砂湯まで徒歩5分】【屋上貸切露天風呂を35分貸切付】月ごとに変わる 料理長おすすめの和会席 11品

投稿者さん 2013年12月03日 23:03:55

従業員の方は年配の方も若い方もとても気持ちのいい対応をしてくださりとても心地よく過ごすことができた。
お風呂については、貸切風呂の照明を少し明るくしないと、なんとなく恐い印象で子供は怖がって入ってくれなかった。
料理は食べきれなかったが、とてもよかった。

2013年11月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年12月24日 18:01:44

この度はご家族様でのご旅行に当館をお選び頂きありがとうございます。ただ、せっかくの家族風呂の露天風呂にお子様とご一緒にお入りいただけなく申し訳ありませんでした。明かりに関しては検討していきたいと思います。なかなかすぐには無理ですが、今後の宿題にさせていただきます。

おかみ

【夏得】☆しゃぶしゃぶプラン☆

投稿者さん 2013年11月23日 08:25:19

地理的に湯原温泉の一番良い場所で景色も良く大変満足しました。
食事も満足でした。

2013年11月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年12月24日 17:55:29

この度はご家族様でのご旅行に当館をお選び頂きありがとうございました。当館の自慢の一つはお言葉の通り・・温泉街の中心地にあり、目の前には旭川と山々の景色を楽しんでいただけるところです。是非、また四季折々の湯原温泉の良い所を見つけに・・お帰りをお待ちしております。

おかみ

【秋得】ちょっと少なめ♪ 料理長おすすめの和会席 8品

パイラムさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

パイラムさん [30代/男性] 2013年10月24日 22:14:59

先日は大変お世話になりました。とてもゆったりできて疲れが取れました。
チェックインが予定より早く到着する事になり電話連絡した所、快くお受けくださり安心しました。
15時過ぎにはチェックインしたので時間を持て余すかと思いましたが、
砂湯(徒歩5分程度)と屋上露天風呂に連続で入る頃には夕食時間でした。
砂湯も最高でしたが、屋上露天風呂も情緒があり、湯質も最高でとても気に入りました。
暗くなると景色は全く見えないのが残念でしたが・・・。
食事もとても美味しく十分な量、いや十分すぎる量です。
ステーキコースのメインのステーキも思ったよりボリュームがあり最後は苦しくなったので
全部食べきりたい人は前菜も程ほどに肉を食べ始めるといいかもしれません。
他の料理もハズレが無く満足できました。
 最後にちょっと不便を感じたのは部屋にドライヤーが無く内湯があるフロアまで
行かなければいかなかった事ですかね。フロントに言えば貸してもらえるんだったかな?。
何なら自前で持っていくのもありかもしれません。部屋は流石に年季を感じますが綺麗にされています。
あと、門限が0時なので夜中に砂湯には行けない事ですかね~。
 でも温泉と料理を堪能できるいい旅館です。
また行きたくなると思いますよ。

2013年10月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年12月24日 17:27:45

この度はご家族様でのご旅行に当館をお選び頂きありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ありません。お食事、屋上露天風呂と、ご満足いただけたようで嬉しく思います。当館は立地的には砂湯まで徒歩役5分、元湯は斜め前と、中心辺りにあるので、いろいろとめぐっていただきやすいと思います。砂湯に入りに行っていると、結構時間を忘れるんですよね。次回、砂湯に夜中などお出かけの際にはご相談下さいませ。せっかくの24時間ですので、ナイトフロントが対応させていただきます。ご案内不足で失礼しました。屋上の貸切露天風呂は、確かに・・夜になると山々をライトアップしているわけではないので、お天気のいい日には星を眺めながら堪能していただけると思いますが、雨の日などは星が観れないので、その日の天候によって時間帯を選んでいただけるといいかも知れません。また、ドライヤーに関しましてはフロントにて貸し出し用を何本かは構えてますので、ご相談いただけたらと思います。
何かと、まだまだ足りない面もございますが、是非またお帰りいただけることを楽しみにお待ちしております。今後ともよろしくお願いいたします。

おかみ

【秋得】メインはやっぱりこれ!作州牛ステーキを食す!

投稿者さん 2013年08月17日 13:25:27

西の横綱の湯原温泉と言うだけあって、お湯は良かったです。
確かに建物自体は古く、内湯に行くのも廊下の途中に段差(恐らく既存の建物をつなげた)もあります。
しかしスタッフの方には若い方も多く、フレンドリーで楽しいひと時が過ごせました。
ご飯もちょっとずつ色々な料理が楽しめましたが、子供の夕食が豪勢なイメージで少し横取りしてしまいました。
ロビーにはピアノがあり、娘は習いたてもあり嬉しそうに弾いていました。
また、ジャージー牛乳の自販機があったのが個人的には良かったです。
残念だったのは花やしきさんとは関係ありませんが、近くの旅館が休業中であったり、射的もお盆休みなのに閉まっていたことです。
子供と蒜山高原に遊びに行く際は近いし、お湯も良いし、フレンドリーな良い旅館と思います。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年09月09日 15:09:28

この度はご家族様でのご旅行に当館をお選び頂きありがとうございました。***ちゃんのピアノ演奏会、楽しかったですね。今でも覚えております。ピアノも弾いてくれて喜んでいるとことと思います。近所の方が、もう家に子供たちがいないから、良かったらここで・・・と、お預かりしているのですが、なかなか私たちも弾く機会がなく・・こうして子供さんたちにかわいがっていただけると、嬉しくなります。街のほうでも楽しんでいただけるように頑張らないといけないのですが、イベントも常時あるわけでもなく、お店も今回射的場が、いつものおじ様がどうしても都合がつかなくてお休みさせてもらったのですが、寂しい思いをさせてしまって申し訳ありません。宿づくりと共に、街づくり、頑張ります。また、是非蒜山高原と共に、湯原温泉にお帰りいただけますように・・楽しみにお待ちしております。

おかみ

【夏得】月ごとに変わる 料理長おすすめの和会席 11品

投稿者さん 2013年05月06日 08:01:10

混雑の時期なのに,駐車場を確保していただきありがとうございました。食べきれなかったご飯をおにぎりにして部屋に持ってきていただきありがとうございました。施設の古さは否めませんが,それをサービスでカバーしていただきました。

2013年04月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年05月07日 18:46:41

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。連休中は特に駐車場にてご不便をおかけしておりますが、皆様に駐車していただけるように頑張っております。こうして私たちの気持ちもご理解いただいたお言葉・・元気いただきました!有難うございます。今後ともよろしくお願いいたします。

【スタンダード和室】

mtnk7771さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

mtnk7771さん [60代/男性] 2013年04月30日 18:22:22

建物は古いですがメンテナンスはされているようです。食事時にお品書きを添えられると食べる楽しみも増えるかもしれません。量的には満足ですが年配者で小食派向けのコースもこれからは必要かもしれませんね。お世話になりありがとうございました。

2013年04月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年05月07日 18:30:22

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。次回、平日には8品コースの手ごろな量の会席もございますので、是非そちらもお試しいただけたらと思います。お品書きも大きな宿題です。これから頑張りたいと思います。何かと至りませんが、今後とも宜しくお願いいたします。

f-05dさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

f-05dさん [30代/男性] 2013年02月04日 17:57:13

お宿自体は歴史があるのですが、すごく感じの良い女将さんに引っ張られる形で、雰囲気が素晴らしいお宿でした。
朝食夕食においても大変満足しております。

「ただいま」と言って帰りたくなります。
また、そちらに行く機会がありましたら立ち寄らせていただきます。
その時にはよろしくお願いします。

2013年02月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年02月09日 11:45:33

この度は奥様とのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。あの日はとてもタイミングの良い?日で、お陰さまで楽しくお喋りさせていただき、私もテンションが上がりました。ありがとうございました。これからも、奥様と仲良くお幸せに・・是非お二人を「お帰りなさい」とお迎えできる日を楽しみにお待ちいたしております。

おかみ

【冬得】☆しゃぶしゃぶプラン☆

投稿者さん 2012年12月25日 19:17:40

評価が高めだったので選びました。結果満足です。花やしきの方々の対応がとても良かったです。リーズナブルで、ご飯もおいしく、部屋も十分でした。貸切露天風呂は冬なので入る前はとっても寒かったけれどお湯につかるとあったまるし、開放感があり、星を見ながらの温泉はとても良かったです。男女とも温泉に露天風呂が無かったのだけ残念ですが、気になったのはそれくらいです。おかみは、サバサバしていてとてもかっこよかったです。また、ご飯が食べきれないということで、部屋におにぎりにして持ってきてくださいました。あったかみのある温泉です。また是非利用したいです。

2012年12月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年01月09日 13:31:34

この度はお二人でのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。お返事遅くなり申し訳ありません。お料理、温泉と気に入ってくださり、大変嬉しく思います。今回はクリスマスキャンドルの日でしたが、期間中で一番充実した日だったかな?とも思います。いつの日か内湯も改装出来、もっとゆっくりお過ごしいただける宿にできるようにこれからも頑張りたいと思います。まだまだ充分ではございませんが今後ともよろしくお願いいたします。また、お帰りをお待ちいたしております。

おかみ

【冬得】月ごとに変わる 料理長おすすめの和会席 11品
【スタンダード和室】

masa513289さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

masa513289さん [40代/男性] 2012年11月27日 22:55:05

このサイトをみて、評価が良さそうでしたので、初めて利用しました。

<立地>山間部の温泉街で落ち着きます。旅館前の川が綺麗、紅葉がピークで景色よかったです。
<部屋>事前相談で5人1部屋にしてもらいましたが、狭さは感じなかったです。ただ、エアコンの効きが・・・。30℃風力最強設定でも、布団1枚では寒かったです。あと、加湿器は借りれたのでしょうか?部屋の乾燥もハンパなかったです。この時期は必須です。
<食事>評判通り、ボリュームたっぷり!最後のうどんは5人で2人前しかもらわなかった位です。量だけでなく、味もよかった。牛しゃぶコースでしたが、霜降り肉でとても美味しかったですよ。
<風呂>露天風呂は解放感あり!早朝だと気持ちいいでしょうね。一般風呂は狭めで、浴槽は大人3人位まででしょうか。ピーク時だと混雑します。あと、両方とも湯温高め!露天は熱い←→寒いの繰り返しでした。
<サービス>スタッフの皆様が明るく丁寧に対応してくれました。しっかり教育が行き渡っていると感じました。
<設備>娯楽施設は利用していないので分かりません。壁に穴やヒビあり、同階なのに段差あり、謎の部屋あり、部屋までが迷路(一番奥だったので)・・・と昭和チックな雰囲気の建物です。私はあまり気になりませんでしたが。

内装、設備の充実を求める方には不満足かもしれませんが、コスパは高いと思います。機会がありましたら、また利用したいと思います。

2012年11月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2012年12月12日 23:38:59

この度はお友達の方とのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。また、とてもご丁寧にご感想をいただけ、嬉しく、またいいお勉強をさせていただきました。本当に、良いところ、悪いところ、いろいろ細かく見ていただき、感謝しております。確かに、私もこの宿を引き受けた時に、どうやってこの宿は出来たんだろう?と、不思議に思う設計のところもあり、かなり細かい段差もあるため、今の時代には・・・と思うところが多々ございます。ただ、大きな改善までなかなか力が足りず、昔の状態のまま・・でも、お部屋からの眺めは最高です。砂湯にも近いという立地も自慢の一つ。こうした良いところをより一層に活かしながら、足りないところをもっとカバーして行けれるように、今後も頑張ってまいりたいと思います。是非、次回またこちらの方面にお越しの際には当館をお選びいただけるように・・お料理、スタッフと共に、気持ちよくお過ごしいただける空間づくり、頑張っていきたいと思います。お友達の皆様にもよろしくお伝え下さいませ。またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

おかみ

【秋得】☆しゃぶしゃぶプラン☆

投稿者さん 2012年11月11日 15:15:21

最高のもてなしでした。また利用したいと思います。

2012年11月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2012年11月12日 14:15:48

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。嬉しいお言葉を有難うございます。また、お帰りの際には、お立ち寄りを心よりお待ちいたしております。

【ビジネス】シングルOK!料理長おすすめの和会席 8品
【[ビジネス]スタンダード和室】

えつけいえいさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

えつけいえいさん [40代/女性] 2012年10月14日 14:23:36

トイレが狭くてバス無しだったので設備面はイマイチですが露天風呂が無料でお得感があり、内湯も遅くまで入れます。砂湯にも近いので温泉気分が満喫できました。朝のお粥がポイント高いです。

2012年10月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2012年10月18日 15:04:31

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。砂湯など、ゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。至らぬ点も多々ございますが、またお立ち寄りいただけますよう、お帰りをお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年09月12日 14:04:08

食事は最高。サービスも最高。
男湯だけが・・・・。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2012年09月15日 11:56:15

この度は当館をお選びいただきありがとうございました。男湯・・・しばらくの宿題ですね。頑張ります!他はご満足いただけたとのお言葉有難うございます。

【夏得】メインはやっぱりこれ!作州牛ステーキを食す!

北斗の旦那さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

北斗の旦那さん [40代/男性] 2012年06月13日 18:38:37

まず印象に残ったのはキジ鍋の量と美味しさです。2人で宿泊したのですが、4~5人前はあろうかと思える肉の量。キジ鍋は初めて食べましたが、鴨鍋を更に美味しくした感じでした。さすがに途中で満腹となりギブアップ。締めの雑炊にたどり着けませんでした。

建物自体は古さを感じますし、温泉もまあ普通。立地は砂湯の近くで便利な場所かと思います。何より、この価格で、あの食事であればコストパフォーマンスは満点です。機会があれば、また泊まりたいと思います。

2012年06月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2012年06月17日 12:01:47

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。キジ鍋、ご堪能いただけたようで嬉しく思います。キジはとてもヘルシーな脂で、案外癖もないのでとても食べやすいと思います。本当はお雑炊まで召し上がっていただきたいのですが、皆さん途中でギブアップ・・ということが多いですね。ちょっと、お肉の量を料理長と相談しておきます・・。また、是非機会を見つけて、次にはお雑炊を・・お帰りを心よりお待ちいたしております。  おかみより

【春特】☆キジなべプラン☆

投稿者さん 2012年02月28日 10:46:20

仕事仲間と4人で宿泊しました。食事はすき焼きにしましたが、大人4人でも食べきれないほどの量があり、大変満足でした。作州牛もとてもおいしかったです。
ホテルの屋上露天風呂には行っていないので、分かりませんが、一般浴場は狭かったです。
砂湯には近く、またバスタオルも新しいものもちゃんと用意して頂き、良かったです。

2012年02月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2012年03月05日 13:34:13

この度はお仲間の皆様とのご旅行に当館をご利用いただきありがとうございました。また、ご予約いただいた時にはお部屋の件でご配慮いただきありがとうございました。今回のお料理スキヤキコース、ご満足いただけ嬉しく思います。ここのところ、お肉コースが大変人気で、お肉を食べたくなったら「花やしき」を思い出すとおっしゃられる方もおられるくらい(笑)また、お肉を食べたくなった時など思い出してやってくださいませ。その時には露天風呂も是非お試しを・・・。新緑の時などもとっても気持ちがいいですよ! おかみより

【春得】☆スキヤキプラン☆

投稿者さん 2012年02月27日 18:09:23

スタッフの対応はとても良く、食事もとても美味しくボリュームもあり大満足でした。ただ設備面で内湯が狭くて銭湯みたいでがっかりした事とトイレが狭いのが気になる事と部屋の出入りがしにくかったのが残念でした。

2012年02月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2012年03月05日 12:39:28

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。スタッフ、お料理に関してご満足いただけたようで嬉しく思います。ただ、設備の面ではご期待に添うことができず、申し訳ありませんでした。今後、一歩ずつ改善に向けて頑張っていきますので今後ともよろしくお願いいたします。おかみより

投稿者さん 2011年12月09日 12:24:51

今回二回目の利用となりました。晩御飯はボリュームがありお腹いっぱい美味しくいただきました。お風呂は体ポカポカ肌ツルツルでとっても、よかったです。でも設備がこのままでは難しいと思います。それに湯原温泉として観光バスの駐車スペースがほしい所です

2011年12月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2011年12月16日 14:48:28

この度はまた花やしきにお帰りいただき有難うございました。お料理・温泉、そしてもう一歩ご満足いただけるようにこれからも頑張ってまいります。今後ともよろしくお願いいたします。また、観光バスはバス専用駐車場をご利用いただいているのですが、またご案内させていただきます。

【秋得】☆スキヤキプラン☆

投稿者さん 2011年08月20日 20:51:58

8月15日に始めて宿泊、他の方の口コミのとうりお部屋は・・・でしたが
料理は食べきれないくらいの量・品数がありとても満足でした
夕方雨が降っていましたが、夜、屋上露天風呂に入るときには雨も上がり
少しだけですが星空も見えました

ただ屋上露天風呂は隣の会話がきこえるのでもう少し対策をして欲しいです
あと料理の量・品数を少し減らしたプランを増やして欲しいです

湯原温泉 湯快感 花やしき 2011年08月22日 14:18:00

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。ここのところ、夕方になると雨が・・という日が続いてますが、なんとか星空を楽しんでいただけたようで安心しました。ただ、会話が聞こえてしまう件はご迷惑をおかけしました。お隣とは壁一枚なので・・検討していきたいと思います。何かとご不便をおかけしますが一つずつ改善して頑張りたいと思います。今後ともよろしくお願い申し上げます。

☆しゃぶしゃぶプラン☆

投稿者さん 2011年05月23日 22:04:14

友人に勧められて宿泊しました。推薦理由のとおり、料理は見た目もかわいく、いただくのが惜しいくらい。ほんとうに美味しかった!料理にはうるさい、私ですが、花丸でした!屋上露天風呂は予約制で35分交代でしたが、時間は十分。風情があり、夜風にあたりながら贅沢な家族入湯時間を満喫いたしました。翌朝は予約なしで早朝5時から、フレッシュな気分で露天風呂を独り占め。最高に幸せでした。内風呂も良かったですよ!お部屋は古いですが、きれいに掃除してあり、生花もいけてあり、女将の心遣いを感じました。仲居さんもみな良い方で、気持ちよく宿泊ができました。ただ、お部屋に網戸がなく、虫がたくさん入ってきたのが気になりました。でも、また泊まりにいきます!

湯原温泉 湯快感 花やしき 2011年05月26日 14:16:47

この度は当館をご利用いただき有難うございました。ご紹介いただき、こうしてご縁ができ大変嬉しく思っております。また、お料理にも花丸をいただけ嬉しい限りです。また季節に応じて変わってまいりますので、是非お帰りをお待ちしております。お部屋の網戸はずっと課題ですが、なかなか思うようにならず、ご迷惑をおかけしております。一日でも早くつけられるように、日々頑張ります。今後ともよろしくお願いいたします。

☆四季折々の味覚を楽しむ☆花会席プラン