湯原温泉 湯快感 花やしき クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯快感 花やしきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月16日 12:23:30

普段は三朝まで行っていますが時間の都合ですこし近い湯原に決め、当日予約ができたこちらのお宿に決めましたが料理が大変良かったです。ビールがまた冷えていて3杯飲んでご飯が食べきれませんでした。朝食もやはりおいしくておかゆだけにするつもりがご飯まで食べてしまいました。露天風呂は貸し切りの時間制限があるものですこし慌ただしく普通の露天風呂があると良かったですが内湯はかけ流しの温泉で大変良かったです。お値段以上のお宿です。

2020年06月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2020年06月18日 12:16:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。当館はハード面ではなかなかですが、お料理と温泉の質にはこだわって頑張っております。三朝温泉同様に湯原温泉も可愛がっていただけると大変嬉しく思います。屋上露天風呂は午後の時間は貸切の為、ちょっと忙しく感じられるかもしれませんが、平日のゆっくりした日にはリクエストもお受け出来ることもございますのでご相談頂けたらと思います。至らない点も多くございますが今後とも宜しくお願い致します。

おかみ

【Wi-Fi全室完備!】四季を感じる 料理長おすすめの和会席

投稿者さん 2020年06月08日 13:23:35

新型コロナの影響で、毎年の結婚記念日旅行できないかと凹んでいましたが、一応のお出かけOKになったので、こちらへの宿泊を予約しました。
 近くの蒜山はあいにくの雲がかかっていたのですが過ごしやすく子供たちも大喜び、コロナで大変な折りですが宿の従業員の方々に優しくされてお気に入りの宿になったようです。
 夕食の奈義和牛も他の料理もおいしく、子供の食欲に思わず唐揚げを追加注文してしまいましたが、こちらもペロリと平らげ、親の方がびっくりでした。
 お風呂もサラリとして気持ちよく、何度か日帰り旅行で湯原温泉に入っていますが、嫁も大満足で楽しい旅行になりました。翌日も快晴で、新緑と澄み切ったような青空の下、湯原ダムまで散歩したり、再び蒜山高原に足を伸ばしたりしてよい記念日になりました。大変お世話になりました。(少々廊下に大きな虫さんが入り込んでいたので、すみませんが部屋だけ4点にしました)

2020年06月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2020年06月18日 11:45:24

この度は大切な結婚記念日旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。子供さんも喜んでいただけて大変私たちも嬉しく思います。コロナの関係で何かとご不便もおかけしていることかと思いますが、ゆっくりお過ごしいただけたとのお声、ほっといたします。真庭には他にも子供さんに楽しんで頂けるスポットがございます。旧美甘村など、キャンプが出来るところがございますが、魚のつかみ取りなど出来たり、いろいろ体験コーナーもございます。四季折々に楽しみ方など代わってまた、違う表情の湯原温泉も楽しんで頂けると思いますので、是非何かの機会にはお立ち寄りを。お帰りを心よりお待ちしております。その時には虫さんがお邪魔しないようにしたいですが、山の中の為、追いかけごっこなのです。防虫はしていますが・・。いろいろ方法を考えたいと思います。この度は驚かせてしまい申し訳ありませんでした。

おかみ

【楽天限定】【Wi-Fi全室完備!】人気の奈義和牛も食べられる♪ 貸切露天35分無料
【【禁煙】和室 10畳(広縁付) 】

まゆたま^_^さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

まゆたま^_^さん [40代/女性] 2020年06月07日 16:02:28

言うことありません。
素晴らしくおいしいご飯。
一年ぶりの炊き合わせ鍋のお出しの味が変わらず美味しくてお酒がすすみました。
お部屋はトイレが改装されたお部屋で気持ちよく過ごせました。
夜朝食事の配膳をされていた女性の接客が感じよかったです。
次回は紅葉の時期に伺いたいですね。コロナの影響あることと思いますが、頑張って下さい。

2020年06月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2020年06月18日 11:21:19

この度も当館にお帰り頂きありがとうございました。予告通り、リピーターの仲間入りしていただけ、大変嬉しく思います。また、美味しいお料理とビールを用意してお待ちしてますね(笑)まだまだ、新しいスタイルに戸惑いもあり、ご迷惑をおかけしてる部分もあるかと思いますが、少しずつ調整していきたいと思います。今後とも宜しくお願い致します。

【【禁煙】和室 10畳(広縁付) 】

Takeshi6399さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

Takeshi6399さん [40代/男性] 2020年04月01日 17:51:44

初めて湯原温泉に宿泊し、大変お世話になりました。
素晴らしい雰囲気の湯原や、料理、温泉、そして皆様の気配りに大変心も体も癒されました。
また、機会があれば是非、湯原温泉に宿泊したいと思っております。

2020年03月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2020年04月03日 15:39:35

この度は遠いところ、湯原温泉にお越しいただきありがとうございました。ゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。湯原温泉は派手さはございませんが、ゆっくりのんびりしたい時にはお勧めです。是非またのお立ち寄りを心よりお待ちいたしております。

おかみ

【天然温泉満喫】【Wi-Fi全室無料!】お一人様歓迎!【ビジネス】1泊朝食付

kgpocoさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

kgpocoさん [60代/男性] 2020年02月29日 15:31:37

個人的なわがままな好き嫌いも対応してくれました。
ありがたいです。朝ごはんまで・・・・

前回泊まったところはアレルギー以外は無理と断られました・・・それゆえに感激。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2020年03月04日 16:30:49

この度は当館をご利用いただき有難うございました。なかなか対応できないこともありますが、(極度のアレルギーの方など)、出来ることは対応しております。また、何かご要望がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。また、お帰りを心よりお待ちしております。

☆冬季限定☆【Wi-Fi全室完備!】ボタンなべプラン
【【禁煙】和室 8畳(広縁付) 】

これやん39さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

これやん39さん [30代/男性] 2020年01月03日 15:42:56

温泉宿にぴったりの趣のある雰囲気で、アットホーム感があり、癒されました!温泉も、芯まで温まり最高でした!(o^-')b !

湯原温泉 湯快感 花やしき 2020年02月24日 13:50:23

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。湯原温泉は温泉の質が最高です!心も体も癒してくれる温泉です。是非、またお帰りをお待ちしております。

おかみ

【Wi-Fi全室完備!】チェックイン22時までOK!温泉満喫 素泊り
【和室 10畳(広縁付)】

バブー9999さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

バブー9999さん [50代/男性] 2019年11月26日 23:05:04

朝夕の食事は凝っていて量もあり大満足でした。温泉は美作三湯だけあって温まりツルツルになりました。砂湯まで近くてよかったです。優しい中居さんで御飯いっぱいお代わり出来ました。ありがとうございました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2019年12月28日 16:57:45

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。温泉、お食事とご満足いただけたようで嬉しく思います。また、お腹いっぱい召し上がりに、身も心もホットになりに、お帰りを心よりお待ちいたしております。

おかみ

パチンコ大魔王さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

パチンコ大魔王さん [40代/男性] 2019年11月05日 22:24:24

10月9日に、バイクツーリングにて、宿泊利用しました。食事も美味しくいただけましたし、かけ流しのお風呂も良かったです。砂湯は歩いて5分で大変便利ですが、コンビニは近くにないので、ご注意を。事前に電話連絡を入れたところ、屋根付きの駐車場を用意していただき、ありがとうございます。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2019年11月11日 13:10:10

この度は遠いところ湯原温泉までお越しいただき、また、当館をお選びいただきありがとうございました。確かに・・・コンビニは湯原内には2件ございますが、温泉街の中ではないので、来られる前によって来ていただいた方がお勧めです。ただ、温泉街の中にある「お酒やさん」にも食べ物、飲み物がいろいろございますのでお立ち寄りいただけたらと思います。また、新緑の時もツーリングには気持ちいいと思います。是非、お帰りをお待ちしております。

おかみ

【Wi-Fi全室無料!】四季を感じる 料理長おすすめの和会席

投稿者さん 2019年10月13日 18:56:58

露天風呂
台風のため、笠をかぶって入りました(^_^)
良い思い出になりました
料理も最高
また利用します
旅館の皆さんありがとうございました

湯原温泉 湯快感 花やしき 2019年10月15日 10:01:42

この度は当館をご利用いただき有難うございました。今回の台風はこちら周辺も風がきつく、屋上露天風呂も、どうしようかと私たちも悩んでましたが、無事にご利用いただけて安心しました。忘れられない思い出の一つですね。ただ、普段の落ち着いた雰囲気も楽しんで頂きたいので是非是非お帰りを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年09月11日 08:36:08

到着したら直ぐに素敵な屋上露天風呂を使わせて頂き、砂湯も近くて立地最高でした。お部屋が古いのでこの価格は納得ですが、御手洗いの内装が残念。でも清潔でした。お宿の皆さんがとても親切丁寧で気持ち良く過ごせました。また利用させて頂きます。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2019年10月15日 09:55:48

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。また、当館の良いところを見つけてくださりとても嬉しく思います。ただ、お手洗いの面はなかなか手を出せれず、ご不便をおかけします。一歩ずつですが、改装に向けて頑張りたいと思いますので、これからもよろしくお願いいたします。

おかみ

【Wi-Fi全室無料!】チェックイン22時までOK!温泉満喫 朝食付き
【和室 10畳(広縁付)】

kinkin6968さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

kinkin6968さん [50代/男性] 2019年09月08日 22:35:12

湯原は2度目ですがこちらのお宿は初めてです。
口コミを見て決めましたが正解でした。

お部屋等古さはありますが清掃は行き届いてますし、
フロントはじめ若女将さん、スタッフの皆さんが笑顔を絶やさず雰囲気も良かったです。

貸切風呂もチェックインすぐにお願いしたら、
今からならと少し長めに利用させていただいてゆっくりできました。

すき焼きもおいしく、朝ご飯もおひつをお替りしました。
ハイボールが思ってたよりも濃く、酔ってしまって夕食後は力尽きてしまい
食後の温泉が入れるちょっと残念。
大浴場は他のお客さんが言っておられたのですが湯原の中で温泉が濃いようで
一度入るとなかなか冷めず、部屋の冷房を強めにしてました。
湯原に行く際はこのお宿が第一候補です。
本当に楽しく過ごさせていただきありがとうございました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2019年09月09日 15:46:08

この度は湯原温泉にお帰り頂き、そして、当館をお選びいただきありがとうございました。湯原は温泉の質がウリです。私たちも湯原の温泉に入るとほっとします。そんな自慢の温泉を気に入っていただけて大変嬉しいです。また、食事も堪能していただけたようでほっとしました。ただ・・ハイボール、申し訳ありません。ちょっと、濃い過ぎたようですね。次回は調節しますので、薄め、濃いめなど、お好みをおっしゃってくださいね。次には、お休み前のひとっ風呂が出来ます様に・・。また、湯原温泉でお会いできますことを楽しみにしております。今後とも宜しくお願い致します。

おかみ

【Wi-Fi全室完備!】☆岡山県北産 奈義和牛スキヤキプラン☆
【和室 8畳(広縁付)】

投稿者さん 2019年08月26日 13:26:27

Good location with Very good services! The 無料家族風呂 is excellent!

湯原温泉 湯快感 花やしき 2019年09月09日 15:26:20

Thank you for using our ryokan Hanayashiki. We are looking forward to seeing you. The 無料家族風呂 in different seasons are also wonderful.

タンゴ兄さんさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

タンゴ兄さんさん [40代/女性] 2019年08月12日 16:56:52

8/10に宿泊しました。
お部屋は他の方の口コミ同様です。
きれいに清掃されていました。
予約制の露天家族風呂でゆっくり入れました。
お月様が見えて良かったです。
スタッフさんがどなたも気さくに声をかけて下さって、嫌な感じはなくとてもなごみました。

スタッフさんの一致団結、チームプレーを感じました。
お料理は、美味しかったです。

ただ、すき焼きで口の中が甘ったるいので、お肉や野菜を少し減らしても良いので、デザートは柑橘系とか葡萄2粒とかサッパリしたフルーツやシャーベットの方が良かったです。
お肉は美味しかったです。

レモンのゼリーでしたが、ちょっと甘くて満腹なのもあり、残してしまいました。

朝ごはんは干物や佃煮、漬物が多かったです。

部屋にドライヤーがなかったり、メイクをするにはちょっと電気が薄ぐらいですが、大浴場の洗面台に行けば大丈夫でした。

暑い時期でしたので、お布団は薄手のモノがあると良かったです。

お風呂には岡山のオリーブシャンプーなどがおいてあって、他県から来る人に喜ばれると思いました。

また料理のプランを変えて宿泊してもよいなと思っています。
有難うございました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2019年09月09日 15:20:32

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、たくさんのコメントありがとうございます。お風呂場に置いてあるシャンプーなどは少しこだわりもあり、女子の方は特にいろいろ試すものがあると、入浴時間をもっと楽しんで頂けるかと思い、蜂蜜入りも置いたりしています。朝食に関しては今内容を少し検討中です。デザートに関しては、今、フルーツにしてみました。季節によっても変更していくので、今後もご意見を参考にさせていただきます。お布団はもう暫く今のままでご理解いただけると有難いです。何かと、まだまだ至らない点がございますが、また是非、季節を変えてなど、お帰りをお待ちしております。今後とも宜しくお願い致します。

二人旅 温泉さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

二人旅 温泉さん [50代/女性] 2019年08月09日 15:19:57

趣味の合う友人と3人で宿泊しました。お料理の味付けも、薄すぎず、濃い過ぎず、良い塩梅でした。
お湯もかけ流しで(ざぶざぶとは言いませんが)華美ではないですが、気持ちの良い浴室でした。
3連休に、このお値段でこの内容なら、コスパも良いと思います。
誘った友人達にも、上手いこと良いお宿を見つけたね、と、高評価でした。
奈義和牛は、とても美味しかったです。しつこい過ぎないところが〇です。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2019年08月12日 13:14:03

この度はお友達の皆様とのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。あの日はいろいろお話も出来、アドバイスもいただき、とても共感できるお話で私も心がリフレッシュ出来ました。ありがとうございました。お友達の皆様も気に入ってくださったようで嬉しく思います。次回はバイクで?など、いろんなシチュエーションにてお帰りを、またお会いできることを楽しみにお待ちいたしております。至らない点も多々ございますが、末永くよろしくお願いいたします。

おかみ

なっぴ219さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

なっぴ219さん [50代/女性] 2019年06月11日 16:12:39

急な予約だったのに美味しいお食事が用意されていてとても良かったです。
貸切露天風呂もゆっくり入れたし、お湯が良いのでお肌もすべすべになりました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2019年08月12日 12:47:36

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。湯原温泉は温泉の質が自慢の一つです。女性の方は特に次の日のお化粧のノリで体感していただけると思いますが、お肌に効果的です。また、心も体もリフレッシュしに、お帰りをお待ちしております。

おかみ

まゆたま^_^さん [40代/女性] 2019年06月04日 19:00:24

建物の古さ?歴史は感じますが、食事と接客、サービスで全てカバーされてます。
食事が本当美味しかった。
特に鍋物のダシが美味しくて柔らかく感じました。本当この値段でいいのか思ってしまいました。
リピーター多いの納得。
私もリピーターの仲間入りしたい。
リフレッシュもでき、素敵な1日ありがとうございます。
近いうちに伺います

湯原温泉 湯快感 花やしき 2019年08月12日 12:42:50

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。お食事、ご満足いただけたようで嬉しく思います。また、いろいろお話もしたいですよね。また、非日常を求めて、リフレッシュしに、お気軽にお越しくださいませ。今は夏休みでこちらもバタバタしてますので、夏の疲れを癒しに、9月などはゆっくり温泉楽しんで頂けるかと思います。是非是非リピーターの仲間入り、よろしくお願いいたします!!

おかみ

【天然温泉満喫】【Wi-Fi全室無料!】お一人様歓迎!【ビジネス】季節の会席料理
【[ビジネス] 和室 10畳 (広縁付)】

けーやん4064さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

けーやん4064さん [40代/男性] 2019年05月14日 09:09:40

5人で行って、そのうち3人が喫煙者だったのでこちらの旅館に宿泊させて頂きました。
浴場は4人入ったら満員になるくらいなので、混雑時は大変だと思います。また浴場までの経路が狭くて複雑になっているので、多少迷うかも。
お部屋も年代を感じさせるところが有り、どうしても最新のホテルには見た目の綺麗さではかなわないと思います。

しかし、上記の事を補って余りあるソフト面のサービスの質が抜群に良かったです。
親近感のある温かみのある方々の接客態度は今まで行ったどこの旅館よりも満足を得る事が出来ました。
また、お部屋も綺麗に掃除がされており、窓からの景色も間近に川と山を眺める事が出来ます。駐車場も公共の駐車場が広い為、「早い者勝ち」と言うわけでは無く、充分に駐車する事が出来ました。

遠方の為、なかなか利用する事が出来ないとは思いますが、湯原温泉にまた行った際は是非利用したい思いました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2019年06月22日 16:54:54

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。この日はゴールデンウィークあけでもあり、ゆっくりとした日でしたので、のんびりお過ごしいただけたかと思います。また、当館は元々が禁煙部屋というものがなく、消臭対応しながら対応させて頂いております。少しずつですが、禁煙部屋も増やしていくようにしておりますので、何かありましたら、ご相談いただけたらと思います。何分、すべてに関して古いお宿ではございますが、出来ることは精一杯!と思い、お掃除部隊や調理場部隊の裏方から、表のフロント、接客係、も一生懸命頑張っております。お客さまから頂いたご指摘なども一つ一つ前向きに解決できるように心がけております。また、こんな田舎人間ですが、是非会いに!お帰り頂けることを心より楽しみにお待ちいたしております。

おかみ

【平日】6月26日露天風呂の日特別企画!貸切露天風呂35分間無料! 季節の会席料理
【和室 10畳(広縁付)】

トゥリアサウルスさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

トゥリアサウルスさん [30代/女性] 2019年04月26日 21:31:51

母娘でお世話になりました。リピートです。
約1年ぶりです。「お帰りなさい。」と迎えていただき嬉しかったです。
今回は母が少々体調不良のため夕食の際、締めのご飯について相談にのって頂きありがとうございました。
またチェックアウト後の予定の相談にも素敵な提案を頂き感謝です。
教えていただいた”はんざきセンター”は思った以上に楽しめました!楽しくて、つい1時間以上滞在してしまいました(笑)そのためダムへ行く時間はなくなりましたので、ダムは次回の楽しみにしますね。
たぶん1年に1回程度ですが、母と湯原温泉に宿泊するのでまた伺いますね。いつか夫も連れて行きたいなあと思っています。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2019年04月27日 10:15:46

この度も当館にお帰り頂きありがとうございました。前回からもう1年経っていたんですね。時がたつのは早いもので・・。その後、お母様はいかがでしょうか?なかなかお食事も楽しんでいただけなく残念でしたね。ちょっとお疲れが出たのかもしれませんね。でも、次の日には「はんざきセンター」寄っていただき有難うございます。フロントの横山さんご推薦のスポット。以前は殺風景な感じだったのが綺麗になって立ち寄りやすくなりました。次回は、そこに、与謝野晶子さんが当館に滞在されていたと書かれたものがあるので見つけてみてくださいね。ダムの上から温泉街を眺めることと一緒に次回のお楽しみに!!私たちはいつかご主人にお会いできることを楽しみにしております(笑)今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年04月26日 21:14:04

湯原に行くときにはいつもお世話になっています。
新しい旅館ではありませんが、掃除も行き届いていて気持ちよく利用できます。
食事もおいしく露天風呂も内湯もゆっくりでき、スタッフの方とのおしゃべりもいつも楽しみにしています。
また伺います。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2019年04月27日 09:47:06

いつも湯原温泉にお越しの際には当館をお選びいただき、大変嬉しく思います。この度もお帰り頂きありがとうございました。私たちも、いつもお帰り頂く皆様のお顔を拝見できるとほっとします。時々?甘えも出てしまいますが・・(笑)また、ゆっくりお話し出来ることを楽しみにお帰りをお待ちしております。今年には新しいはんざきのぬいぐるみも出来るかも?です。お楽しみに!!

【天然温泉満喫】お一人様歓迎!【ビジネス】季節の会席料理

投稿者さん 2019年03月26日 15:44:32

露天風呂について開放時間も設定頂けると有り難いです。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2019年04月02日 16:39:07

この度はまたお帰り頂きありがとうございました。屋上の貸切露天風呂は夜のうちは貸切時間でいっぱいになる日が多い為、朝に開放をしております。是非、朝風呂にて宜しくお願い致します。またのお帰りをお待ちいたしております。