湯原温泉 湯快感 花やしき クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯快感 花やしきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月16日 10:23:16

宿の方々が皆さん親切で、くつろいですごせました。
お料理は夕食朝食ともボリュームたっぷり。
印象的だったのは子どもの朝食。子どもの好きなメニューを
綺麗な盛り付けでおいしく出してくださり、今までにない喜びようで
食べていました^^。
温泉街沿いなので、少し歩けば砂湯にもはいれますし、
斜め向かいの交流センターのお風呂も無料券をいただいて入れました。
チェックインが少し遅めだったので、貸切風呂の予約可能時間が
遅い時間しかなく、入れなかったのが残念。
次の機会がありましたら、早めに湯原へ行って、満喫したいと思います。

2011年04月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2011年05月17日 21:28:48

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。子供さんもお食事楽しんでいただけたようで嬉しく思います。GWの思い出作りのお役にたてれていたなら何より幸せに思います。次回はその思い出に露天風呂を是非加えていただけますように、お帰りをお待ちいたしております。この度はご用意できずに申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年12月02日 01:15:41

10月29日宿泊しました。食事もおいしく、応対も感じがよかったです。子どもが小さいので家族ぶろ(屋上の露天風呂)を楽しみにしていたのですが、雨も降っており、もうこの時期は少し寒かったです。次回は暖かい時期に行きたいと思います。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2010年12月04日 16:09:25

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。子供さんには露天ぶろ、楽しみきれなかったようで申し訳なく思います。次回は春から夏のあたりで、是非お帰りをお待ちしております。その頃にはまた成長されていて別の楽しみ方もあるかもしれませんね!

平日限定 品数少なめ 『得々会席』プラン

投稿者さん 2010年12月01日 00:37:42

駐車場が川岸のがけっぷちでちょっとびっくりでしたが
笑顔で元気なおかみが食べきれないほどの夕食をサービス
してくださって、おいしかったです。(^◇^)ありがとう!
温泉の泉質がよくてお肌がしっとり、つるつるになりました。
客室はもうひとつ!旅館独特のニオイがしてちょっと気に
なりました。禁煙の部屋でなかったせいかもしれませんが。
近くなら温泉にちょくちょく入りに行きたいです。

2010年11月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2010年12月04日 16:04:01

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。ご到着時には駐車場驚かせてしまい申し訳ございませんでした。でも、綺麗に止めていただきありがとうございました(笑)お食事も楽しく召し上がっていただき、私も楽しくお仕事させていただきました。お部屋ではご迷惑をおかけしましたが、次には気持ちよくお過ごしただけるように頑張りますね。またお会いできることを楽しみにしております。

☆冬季限定☆キジなべプラン
【和室】

でぶりんださんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

でぶりんださん [50代/男性] 2010年11月23日 13:20:10

11月21日に宿泊しました。スタッフの皆さんが 大変親切で 気持ちよく過ごせました。 料理もおいしかったです。かになべプランでしたが 質・量ともに 大満足でした。
朝の温泉がゆも 身に沁みて美味しかったです。紅葉が 絶品で素晴らしかったです。
 無料の砂湯や足湯も近くて 温泉三昧 間違い無し 足湯には ライブカメラがあって 友達・家族に 元気に旅行してますって ネット報告できますよ
大変楽しい旅行になりました。ありがとうございました。また よろしくおねがいします。

2010年11月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2010年11月24日 16:57:01

この度は当館をご利用いただき有難うございました。しっかり温泉三昧していただけたようですね。秋の紅葉の中で入る露天風呂は本当に疲れも飛び、癒されますよね。また、新緑もおススメです。是非お帰りをお待ちしております。そして、ライブカメラの上手な使い方、お勉強になりました。また、他のお客様にもおススメしてみます。

☆冬季限定☆カニなべプラン

トム&パセリさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

トム&パセリさん [40代/男性] 2010年10月04日 20:51:47

貸切露天風呂、砂湯、元湯、内湯、浸かり過ぎるくらいお風呂があり大変満足でした。ゆっくりのんびりと温泉を楽しむことが出来ました。女性の砂湯は挑戦しようとしましたがタイミングが合わずすごすごとカランコロンと帰ってきました。
 また料理は見た目も味もよく旬を味わうこともでき、ついついお酒がすすんでしまいました。美人おかみさんのトークも楽しかったです。
旅の記念に会席料理のお品書きがあったらなとおもいました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2010年10月10日 14:16:22

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。いろいろお喋りができて私も楽しかったです。ありがとうございました。次回は是非砂湯も挑戦していただいて・・・。丁度タイミングがすれ違いだったのが残念でしたが、また湯原にお帰りいただけるように宿題が出来たということで・・・。お品書は私の宿題ということで。お二人のお帰りをお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年05月31日 21:45:01

5月28日に両親と1泊しました。宿の皆様には、大変親切にして頂き感謝してます。
料理も豪華でとっても美味しかったです。
両親も気にいって、次は、孫達と来たいと言ってます。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2010年06月04日 11:14:48

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。ご両親様、喜んでいただけ大変うれしく思います。是非、お孫さんたちとのお帰り楽しみにお待ちしております。夏休み中には、魚のつかみ取りなど子供さんの楽しみも増えます。お楽しみに!!

☆作州牛ステーキ会席プラン☆

投稿者さん 2010年05月08日 00:13:57

食事がメチャクチャ良かったです。子供への気配りもサイコーでした。また行きたいです。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2010年05月09日 13:25:40

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。ご家族様の思い出の一つに参加でき嬉しく思います。また違う季節の湯原の顔を見に来てやってください!お帰りをお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年05月07日 21:10:10

口コミを見て、初めて宿泊させていただきました。施設、お部屋の古さは否めませんが、フロントの方や案内の方、おかみさん、食事処の方など、どの方も親切で十分満足できるお宿でした。お料理も本当に食べきれないほどありましたが、とても手のこんだおいしいお料理でした。お風呂も屋上の露天風呂も広く快適にすごせましたし、内湯もよい温度でした。常連の方もたくさんおられるようでした。湯原に行くときは、また是非泊まりたい旅館です。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2010年05月09日 13:20:45

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。ご満足いただけたようで私たちも大変うれしく思います。お陰さまで花やしきもこの夏で11周年となりますが、年々リピーターの方も増えてきて、たくさんの方々に可愛がっていただけるようになりました。スタッフも落ち着いて、みんな日々一生懸命おもてなしをがんばってくれています。心強いことです。また、**様にもお帰りいただけるようこれからも笑顔のおもてなしで頑張ります!

投稿者さん 2010年03月15日 13:56:30

お料理は食べきれないほど沢山でお腹いっぱいになりました、かにづくしで美味しかったです。3月と言うこともあり雛飾りをモチーフにした料理が可愛らしくはしゃいで写真を沢山撮りました、配膳をしていただいた際もお声掛けして下さるので待ったり早すぎたりと言うことはありませんでした。夕食時おかみさんともお話させて頂いて大変楽しい時間を過ごさせていただきました。貸切の露天風呂は星が見えてとってもよかったです。
砂湯にも近かったので便利でした。いい思い出になりました、ありがとうございました!

2010年03月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2010年03月17日 15:36:27

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。お食事の際にお声掛けいただき私も大変うれしく思いました。ありがとうございます。私は恥ずかしながら、このクチコミに写真が投稿できるということを初めて知りました。こうしてお料理を投稿していただけると、また新鮮な感じでウキウキしますね。次はお雛様がカブトに代わる予定です。お楽しみに!!

☆カニ会席プラン☆

投稿者さん 2010年01月31日 00:02:55

建物が古いからエアコンをつけると、すごいうるさい。お風呂までの通路がせまくて怖かった。料理は夕食も朝食もすごく美味しくて品数も多く、とてもよかったです。仲居さんも親切でした。

☆平日企画 1万円プラン☆

2010年01月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2010年02月01日 11:29:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。エアコンの件ではご迷惑をおかけしました。改善に向けて頑張りたいと思います。一気にはなかなか難しいので一歩一歩頑張りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

☆平日企画 1万円プラン☆

投稿者さん 2009年09月24日 09:14:11

9/20に夫婦と小学生の長男と幼児の長女とで宿泊させていただきました。非常に快適な時間を過ごせました。部屋や施設はやや古く、時折、隣室の声や音が聞こえてきたりしますが、慣れればそれほど苦にはならなかったです。スキヤキプランでしたが、おいしくて、食べきれないほどのボリュームがあり、とても満足しました。そして今回何よりも、印象的だったのは、旅館の方々の格式張らない丁寧な接客でした。子ども達も前の川で遊べて少し嬉しそうで、帰る時、女将さんが見送ってくれているのを車からいつまでもみていました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2009年09月28日 16:24:27

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。当館は古い建物のため何かとご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。でも、子供さんもご満足いただけ楽しんでいただけたようで安心しました。川で遊ぶというのも田舎ならではですものね。次回「津黒高原」あたりで遊ぶのも楽しいかも!?また、がんばって手を振りますので!!皆様のお帰りを楽しみにお待ちしております。

☆スキヤキプラン☆

投稿者さん 2009年06月14日 01:08:15

若い女将さん、ベテランの仲居さん共に暖かい接客、おもてなしの心を感じました。
料理は、料理人の心意気を感じさせる手の込んだ品々、斬新なアイディアも楽しく
(ズッキーニの天ぷら、セロリの漬物など)美味しく頂きました。好みから言えば
ステーキにゴマ味噌だれ?は合わないと感じました。せっかくのお肉がもったいない!
岩塩とわさびで食したかったです。朝食の一品のちりめんじゃこを薄味で炊いたのが美味しく土産にと思ったのですが、聞けば料理長さんの手作りで、販売はないとの事でした。残念! 雨の中、笠を被っての露天風呂は良い思い出になりました。ただ一点、残念だったのが内湯の狭さ。口コミで知っていたので、私は入りませんでしたが、主人が入ってがっかりしていました。部屋の説明書きに、はす向かいの温泉センター?の無料券サービスについて記載されているのに気がつきましたが、時間が遅くて利用できず。チェックイン時に一言、内湯が狭い事、サービス券の案内があれば総合評価はグッと上がります。出発時に女将さんがずっと見送って下さいました。ありがとうございました。

2009年05月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2009年06月16日 13:21:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お料理の面ではご満足いただけ嬉しく思います。ただ、お肉の件は料理長に伝えておきますね。他に何かあるか・・・また検討してみます。そして、お風呂の件ではご説明不足で失礼しました。元湯の入浴券のご説明を必ずするように徹底します。男風呂の改装まではなかなか手が届かないので、もっとわかりやすく、気持ちよくご利用いただけるよう頑張りたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年06月08日 17:38:49

6月7日に利用させて頂きました。
以前にも2度お邪魔させて頂いて今回が3度目です。

料理はいつ行っても味・量 申し分ありません。
今回も大変美味しく満足です。
7歳の娘がデザートのムースが苦手で手をつけずにいたら
大好きなすいかとぶどうを持ってきてくださいましたp(х´Л`х)q。゛☆感謝!
そんな心遣いに感謝しています。

ただ今回は屋上露天風呂に入ったとたん・・・
煙草の吸殻が落ちていました。
ほんの少しですが気分的に嫌~な感じ
置いてあったごみ箱に捨てておきました。

それでも従業員の方の接し方は大変よくまた来年楽しみにしています。

2009年06月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2009年06月09日 13:56:39

この度は花やしきにお帰りいただきありがとうございました。ただ、露天風呂の件では大変な失礼があり申し訳ございませんでした。何か方法を考えたいと思います。娘さんのデザートも今度からフルーツでご用意しますね。スイカもぶどうも気に入っていただけて良かったです。
また、皆様のお帰りをお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月03日 00:40:37

5月1日に夫婦で利用しました。

夕食の量がとても多く味もおいしく、大満足でした。仲居さんが何度もテーブルまで来て気配りしてくださったので、ゆっくり食事することができました。また、食べ切れなかったデザートと夜食のおにぎりをお部屋まで運んでいただきありがとうございました。
建物は古さも感じましたが、隅々まで掃除されていました。

妊娠中でご心配もおかけしましたが、気持ちよく過ごすことができました。

2009年05月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2009年05月03日 14:05:47

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、早速にご感想いただき有難うございます。これから出産、頑張ってくださいね!元気な赤ちゃんが誕生することを祈っております。作州牛パワーでがんばってください!また、落ち着かれたら是非お帰りをお待ちいたしております!

投稿者さん 2009年04月04日 09:39:48

3月29日1泊で利用させてもらいました。予約時にクチコミを見て食事の評価が良かったので決めました。クチコミどおり大変満足でした。

2009年03月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2009年04月04日 13:27:17

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。お料理、ご満足いただけ私たちも嬉しく思います。また、秋のシーズンもお勧めです。是非お試しを!!

投稿者さん 2024年02月28日 09:54:56

屋上貸切露天風呂が最高でした
21時に花火もあがってよかったです
最近減りつつある喫煙部屋があるのは喫煙者が多い友達ので助かりました

湯原温泉 湯快感 花やしき 2024年03月19日 13:15:30

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。当館ではもう少しの間喫煙部屋をキープしようと思っています。またお気軽にご利用くださいませ。お待ちしております。

【素泊まり】22時までのチェックインOK!温泉満喫プラン
【【喫煙】和室 10畳(広縁付)】

投稿者さん 2023年10月24日 07:59:44

10月15日に娘と両親とで宿泊しました。
建物は昔からの旅館です。
両親と娘とでお世話になりました
普段から少食の母なのですが、
こちらの懐石料理はほとんど食べてくれました。娘とびっくりしたのと、とても嬉しかったです
早朝の屋上の温泉を朝霧の中頂き
両親共に、ツルツルになった肌と、
ヒンヤリ空気を味わって大満足のようでした。
少し親孝行出来たかなと、私も嬉しく
本当にお世話になり、有り難うございました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2023年11月20日 15:52:05

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。やっとコロナでの制限等が落ち着き今年は皆さん今まで会えなかった方との旅行や恒例行事などの復活。気持ちよく旅行してくださっている様子がうかがえ私たちも気持ちがほっこりしている感じです。この度もこうして親孝行のお席で当館をお選びいただけたこと大変嬉しく思います。お母様にまた当館のお料理を召し上がっていただきたいです。是非、皆様のお帰りを心よりお待ち致しております。

おかみ

【Wi-Fi全室完備!】四季を感じる 料理長おすすめの和会席

投稿者さん 2023年09月20日 12:11:17

とにかく立地がよく、眺めが大変よろしい。また、夕食、朝食共に美味しく味わい深く食事することができました。旅館のスタッフの方々が気さくにお話しいただき居心地のよい旅館でした。お風呂は小さめでしたが泉質が抜群で何度も入りました。
また、行ってみたいと思いながら花やしきを後にしました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2023年09月24日 16:18:24

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。また、最後のお言葉大変嬉しく思います。当館のお風呂はそれぞれ大きくはございませんが、温泉の質を楽しんでいただけるように努力しております。これからの季節は温度コントロールが難しくなりますが、心地よくお入り頂けますように頑張ります。また、お疲れを癒しに・・お帰りをお待ちしております。

おかみ

【Wi-Fi全室完備!】☆岡山県北産 奈義和牛しゃぶしゃぶプラン☆

投稿者さん 2023年09月05日 03:58:38

初めての宿だったので、立地の環境などが事前に分からず、行ってみて後ろが崖だったので、びっくりしました。従業員の方々が皆さん感じが良く、家族的で居心地がよかったです。
温泉が特によかったです。
トイレと洗面所が新しくなっていて、気持ちよく使えました。、

湯原温泉 湯快感 花やしき 2023年09月24日 16:08:35

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。湯原温泉は川に面した温泉街であり、とても強い岩盤に守られています。ただ、昔の設計にて当館は特に山に密着した形で建てられており、驚かせてしまい申し訳ありませんでした。何かと改善しながら、安心してお過ごしいただける空間づくりを頑張ります。今後ともよろしくお願いいたします。

おかみ

【Wi-Fi全室完備!】チェックイン22時までOK!温泉満喫 朝食付き

投稿者さん 2023年03月26日 17:10:27

当日のチェックイン時に女将さんと話しのついでに結婚記念日の話をしたところ、夕食の茶わん蒸しの中に祝い昆布が入っていてとても嬉しかったです。
夕食はステーキのお肉がたくさんあり大満足でしたが、冷え性なのでお部屋が寒くひざ掛けを頂きましたが、ファンヒーターのある窓際の方が羨ましかったです。
食事中は年配の女性たちが生き生きと働いておられて大変気持ちの良いお世話をして頂きました。
お部屋は古いですがトイレも洗面所もリフォームされて、大きな加湿器もありのどが痛くなりませんでした。
トイレのドア、入り口の障子が大きな音がしてびっくりです。
また洗面所にスリッパがあれば濡れたり足が冷えなくて良いと思いました。
屋上の露天風呂に明るいうちに入れてとても景色がよく最高でした。寒かったので、ドライヤーがあれば帰りに冷えなくてよかったかな~。
主人が露天風呂の鍵をフロントに返しに行った時、電話応対中とはいえ年配男性の態度が悪かったと怒って帰ってきました。
目が悪いのでお茶のコップが思い切り欠けている事に気づかず、もうちょっとで口を切りそうになりました。
駐車場が川沿いで道の縁だけの場所へバックで止めるのに、車止めが無くとても怖かったです。
チェックアウトの時の男性の対応は素晴らしく完璧でした。料金の内訳やクーポンの使い方や電子マネーの決済の仕方、次の目的地について地図を見ながらとても丁寧に説明して頂きました。ありがとうございました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2023年04月10日 14:12:32

この度は貴重な記念日に当館をお選びいただきありがとうございました。また、いろいろと教えていただきありがとうございます。見えていない部分も見えてお勉強になりました。至らない点や注意不足もあり、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。改善できるところはすぐに取り組みたいと思いますが、なかなかお応えし辛い点に関してはご理解いただけると有難いです。これから益々気候も良くなりお出かけしやすい季節となります。また、違う顔の湯原温泉にも足を運んでいただけると嬉しいです。間もなく河川敷には大きなはんざき足湯も出来上がります。街にも少しずつですが楽しみが増えてきますので、是非、お帰り頂けますように・・頑張りますので今後ともよろしくお願いいたします。

おかみ

【Wi-Fi全室完備!】岡山県北産 奈義和牛を食す!!ステーキ会席プラン