湯原温泉 湯快感 花やしき クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯快感 花やしきのクチコミ・お客さまの声

Mr.greenさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

Mr.greenさん [50代/男性] 2014年10月11日 17:47:35

素晴らしいの一言です。お風呂も最高です。

2014年09月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2014年10月16日 20:59:11

この度はお二人でのご旅行に当館をお選び頂きありがとうございました。また、お帰りいただけることを心よりお待ち致しております。嬉しい一言、ありがとうございました。

おかみ

チェックイン22時までOK! チェックアウトは11時!温泉満喫 朝食付き
【和室 8~10畳 清流旭川を眺めながら四季折々の景色を堪能】

投稿者さん 2014年09月27日 22:37:19

清潔感が有り大変快適でした。
フロントのスタッフさんの接客も良かったです。

2014年09月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2014年10月16日 20:55:59

いつも当館をご利用頂きありがとうございます。また、嬉しいお言葉もいつも感謝しております。ナイトフロントが新人さんになりましたので、またよろしくお願いいたします。

おかみ

【温泉満喫】×【チェックイン22時まで】温泉で炊いた温泉粥は絶品☆一泊朝食付

投稿者さん 2014年09月13日 15:33:02

仕事で湯原に行く機会があったので利用させていただきました。
せっかく温泉旅館に泊まるので、晩御飯も旅館でいただくことにしたのですがこれが大正解。
すべての料理が繊細で優しい味付け、特に前菜の盛り合わせは目で見てよし!もちろん味も♪あとで女将さんに聞いたところ、前菜にはこだわっているとおっしゃられたので、納得でした。
女将さんの接客もこの宿の魅力ですね^^

また、最後のご飯が栗ご飯!!ついつい食べ過ぎてしまいました。

今回、露天風呂に入ることができなかったのですが、源泉かけ流しの内湯の温泉は肌触りがよくツルツルになりました。もちろん夜も朝も入らせていただきましたよ!!
仕事で疲れていたのですが、ゆっくり心も身体も癒すことができました。
今度はプライベートで行かせていただきます。

2014年09月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2014年10月16日 19:05:31

この度はお仕事の中、湯原温泉にご宿泊頂きありがとうございました。お食事、堪能していただけたようで大変嬉しく思います。当館の会席料理は一つ一つに拘りながらお料理しておりますが、中でもいつも一番拘っているのが前菜です。秋のシーズンが一番充実しているかなと思いますが、また、季節によって内容も変わりますので、是非機会を見つけてもう一度お帰りをお待ちしております。お風呂も、露天風呂の開放感や景色はお勧めですが、やはり、温泉の質を・・となれば、狭くとも内湯がお勧めですね。入浴だけでも日中ご利用いただけるので、合間にお立ち寄り下さいませ!では、お仕事、頑張って下さい。応援しております(笑)

投稿者さん 2014年08月18日 07:57:58

有難う御座いました。料理もとても美味しかったですし、従業員のかたの対応もすごく丁寧でくつろげました。温泉も源泉かけ流しで、とても気持ちよかったです。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2014年09月11日 15:24:42

この度はご家族様とのご旅行に当館をお選び頂きありがとうございました。また、お料理、スタッフに、お褒めのお言葉、本当にありがとうございます。また、同じお言葉をいただけるように今後とも、頑張ってまいります。又のお帰りを、お待ち致しております。

おかみ

【砂湯まで徒歩5分】【屋上貸切露天風呂を35分貸切付】月ごとに変わる 料理長おすすめの和会席 11品

投稿者さん 2014年06月23日 16:16:22

お世話になり誠に有難うございました。
清潔感のあるお部屋で快適でした。
お風呂が広くゆったり出来るのも魅力ですね。
朝食も大変美味しく頂きました。

2014年06月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2014年07月13日 18:06:56

この度も花やしきをご利用頂きありがとうございました。また、こちら方面にお越しの際には是非お立ち寄りを・・。美味しいご飯をご用意して、お待ちしております。今後ともよろしくお願いいたします。

おかみ

【温泉満喫】×【チェックイン22時まで】チェックアウトは11時!温泉で炊いた温泉粥は絶品☆一泊朝食付

投稿者さん 2014年03月20日 23:19:41

屋上の貸し切り露天風呂は是非利用してほしいと思います。
貸し切り時間は35分ですが、もっと長い時間利用したかったです。
食事も美味しかったですし、ボリュームも十分でした。
デザートが残ってしまったのですが、
後で部屋まで持ってきていただきました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2014年04月06日 08:41:30

この度はお二人でのご旅行に当館をお選び頂きありがとうございました。屋上貸切露天風呂、気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。なかなか週末は余裕がないため、延長等が出来ずらいですが、平日など余裕がある日にはゆっくりご利用いただけることもございます。また、季節を変えてなど、是非お帰りをお待ちしております。これからの新緑の景色はかなりお勧めです!

国産和牛ステーキと料理長おすすめの和会席 11品
【スタンダード和室 8~10畳】

norinori426さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

norinori426さん [40代/男性] 2013年09月30日 00:12:39

今回、レビューを見て初めてお世話になりました。
お食事が食べるのがもったいないくらい素敵で、写真を撮りまくってしまいました。
お味もとっても美味しかったです。そしてお腹もいっぱいになりました。
チューハイも美味しくて、女将さんとのおしゃべりも楽しかったし連泊したかったわぁ。
屋上の露天風呂は貸切ですごくよかったです。
次の日の朝は砂湯に家族で行って来ました。フロントで「砂湯に行ってします。」と声をかけると浴着を貸して下さって混浴でも気にせずゆっくり入浴できました。ありがとうございました。女将さんを始め従業員のかたもみなさん心配りが素晴らしくてまた来年も行きたいねって家族で話しています。( 妻が記入しました。)

2013年09月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年11月04日 17:07:51

この度はご家族様でのご旅行に当館をお選び頂きありがとうございました。お返事大変遅くなり申し分ありません。あの日はバタバタしていた中、とてもあたたかいお心でお待ちいただいたりしていたことに感謝してます。チューハイの話から始まり、私も大変楽しく過ごさせて頂きました(笑)今でも、はっきり覚えております。これからも、末永く仲良し家族で、ずっと一緒に乾杯して下さいね!!いつか、連泊していただけるように・・また、来年もお帰りいただけますように・・また、違う季節のお料理の写真も撮っていただけますように・・お会いできることを楽しみにしております。

【夏得】月ごとに変わる 料理長おすすめの和会席 11品

投稿者さん 2013年09月02日 17:23:07

8月21日に彼と二人で宿泊しました。
値段がとても安かったことと、貸切露天風呂、あと食事の口コミがよかったので
こちらに決めましたが、とても満足できました。

かなり古い旅館のようだったのでそこは覚悟していたのですが、特に気になるほど
ではなかったです。しいて言えばトイレに換気扇がなかったので臭いがこもること
くらいかな。

到着して日が落ちてから屋上の貸切露天風呂に入りました。
ぬるぬるしたお湯で肌がつるつるになりました。
山と川が見えて開放的で気持ちよかった。
ちょうど隣の露天にも人が入っていたようでかなり声が聞こえたのが少し気になり
ましたが、二人でのんびり入れました。
35分ははじめ短いかなと思いましたが、入ってみると十分でした。

食事はすき焼きプランにしました。
はじめお造りなどの料理が並んでいて、それらがとてもおいしかった。
でもそこでかなりおなかいっぱいになってしまってすき焼きがあまり食べられず、
申し訳なかったけど、残してしまいました。
仲居さんにしめのうどんをお断りするとデザートはお部屋に持ってきていただけまし
た。
深夜二人でいただきました。すごくおいしかったー。
残したことはすごく心残りでしたが、全部おいしかったです。次にきたら和会席を食べて
みたい。

内湯にも入ったのですが、露天と違ってあまりつるつるぬるぬる感がなかったような?
内湯にも露天風呂があったりもう少し雰囲気が良くなるといいなと思いました。
早朝は砂湯にも入れました。
湯浴着もかしていただけて助かりました。
朝は霧がかかっててかなり涼しかったので気持ちよく入れました。

ゆったりのんびりできてとてもいい旅行になりました。
女将さんも仲居さんも皆さんとても笑顔が素敵であたたかいおもてなしでした。
温泉旅館に二人で泊まったのははじめてだったのでどこにするか悩みましたが、
彼もまたここに泊まりたいと言っていて選んでよかったと思いました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年10月19日 17:37:53

この度はお二人でのご旅行に、また、初めてのお二人での温泉旅館泊に当館をお選び頂きありがとうございました。ご感想もたくさん頂きありがとうございます。ただ、お返事が大変遅くなり申し訳ありませんでした。まずは、当館は各お部屋に換気扇がないため、ご迷惑をおかけしております。今後の宿題にはあげているのですが、なかなかご希望にお答えできておらず、申し訳ありません。お風呂のほうでは、露天風呂はご満足いただけたようで嬉しく思います。ただ、壁向こうが賑やかだったことはお詫びいたします。どうしても、壁一枚しかないもので・・申し訳ありません。景色としては、夏の終わりの緑をご堪能いただけたかな?と、思いますが、これからの秋には紅葉したオレンジや黄色の山々を楽しんでいただけますし、冬は雪景色。こちらはまた、最高の景色となります。笠をかぶって、まったり・・・お勧めです。是非、違う季節もご覧いただきたいです。その時には、和会席をご一緒に。「食べてみたい!」のお言葉、とても嬉しかったです。是非、料理長の季節の技をご賞味下さいませ。スキヤキコースと一部は同じですが、違う雰囲気を味わっていただけると思います。また、お二人のお帰りを心よりお待ち致しております。そのときも、また、お料理の注意事項等ございましたら、ご連絡下さいませ。出来る限り、対応させていただきます。

【夏得】☆スキヤキプラン☆

投稿者さん 2013年06月09日 19:29:01

6/1(土)~6/2(日)にかけて宿泊しました。
とても家庭的なお宿で、若くて綺麗な女将さんがとても気さくに声を掛けて下さり、主人と二人楽しいひと時を過ごすことが出来ました。
お部屋は清潔感があり、畳のいい香りがしていました。
お食事も味は勿論のこと、大変見た目にも美しく大満足でした。
しゃぶしゃぶを頂いたのですがお腹が一杯になり、夜食にとおにぎりを作り部屋まで届けて
下さった心遣いには本当に感激いたしました。
内湯は少し狭い印象でしたが、備え付けのバスアメニティは充実しています。
屋上には時間制の貸切露天風呂があり、ゆったりとくつろぐことが出来ました。
花やしきさんに宿泊して本当によかったです!

2013年06月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年07月03日 18:25:42

この度はご家族様でのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。また、嬉しいお言葉をたくさんありがとうございます。当館のお食事・・特にお鍋コースはボリュームがあるため、最後の雑炊やおうどんなどの御飯物までにたどり着けない方が多いので・・そうかといっても、お腹が空きやすいかなというところから、おにぎりをご用意させていただいております。お風呂は、少々狭くもあるため、せめてシャンプー類で楽しんでいただけたらと、いろいろ集めてみました。いろんな面で至らないところがまだまだ多いですが、できる限り、皆様にごゆっくりお過ごしいただけるようにがんばっています。また、是非お二人のお帰りをお待ちいたしております。

おかみ

【春得】☆しゃぶしゃぶプラン☆
【スタンダード和室】

ぐっしゃん0242さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

ぐっしゃん0242さん [30代/女性] 2013年05月21日 15:30:03

本当に良いお宿でした。
お世話をしてくださった仲居さんがとても素敵な方でした。まずお部屋まで案内していただく際、ものすごく荷物が重たかったのでこちらで持ちますと話したところ、「私力持ちですから大丈夫です、笑!!」と笑顔で答えてくださり、私はそこで心を奪われました。食事の時も、いつも笑顔で気さくに話しかけてくださって、また他のお客さんとも会話を楽しみながら、でも手はいつも動いてらっしゃる。すごいです!!それと、きっと何度かお宿を利用されているお客さんが食事会場に来られた際、「お帰りなさい。」と声をかけておられました。こういう心配りはとても嬉しいですよね。あと食事席に膝掛けを用意してくださってたのもとてもありがたかったです。
フロントの男性もいつも笑顔で、貸切露天風呂を利用させていただいた際も、本当に良くしてくださいました。おかげでゆっくりお風呂をいただくことができました。
ご飯は食べきることができない程の多さで、大満足でした。朝食時の温泉粥がとてもおいしく、こう書いている今も「食べたいなー。」と思ってしまいます。
お風呂はお肌がつるつるになって最高でした。お風呂自体は小さかったですが、ほぼ貸切状態で入ることができました。
お部屋は昔ながらの和室でしたが、掃除がきちんとされていて、とても快適でした。
ただ一つ残念だったのが、女将さんがお休みをとられていて、お会いできなかったことです。これだけすてきなお宿だったら、女将さんもきっとすてきな方なんだろうなぁ・・・☆
帰りの車中で、主人が「また行きたくなるっていう気持ちがわかるわぁ。」と言ってました。とても良い時間を過ごすことができて、日頃の疲れも吹っ飛びました。本当にありがとうございました。

2013年04月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年05月30日 18:22:40

この度はご夫婦様でのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。また、とってもご丁寧にお言葉をいただけて大変嬉しく思っております。こうして、一つ一つ、花やしきのことを覚えていてくださり、感謝感謝です。
スタッフもまた頑張る力が湧いてくることと思います。今は特に若いスタッフが増えていますが、ベテランの味、若者ならではの味、それぞれのキャラで精いっぱいおもてなしを頑張っていただけていることに私自身も感謝しています。
裏舞台にはなりますが、お料理担当も、なかなかお客様との直接タッチ出来ない分、表とは違うおもてなしの心で、目で・・舌で・・楽しんでいただけるお料理を手間暇おしまず頑張ってくれています。お客様からその日、その日に伺った言葉は私たち表担当から伝えていますが、やはりこうして文章をいただけるとまた喜びが違いますね。
当館はリピーターさんが多い宿ですが、是非お二人も仲間入りしていただき、次回にはお帰りなさいとお迎えさせていただきたいと、心から思います。季節を変えてなど、是非是非お待ちしております。その時には私もご一緒にお話したいです。今回はやむを得ず欠席してしまい、申し訳ありませんでした。いつの日にかお会いできますことを心より楽しみにしています。

投稿者さん 2013年05月04日 15:32:19

母の還暦祝いで利用させて頂きました。
子ども連れで行きましたので、旅館の前の川で子どもは大はしゃぎの大満足!!
母は、父と一緒に近くの砂風呂へ…行くのを楽しみにしておりましたが、ほかのお客様のタオルを巻かずに砂風呂を利用する様子を見て今回は断念しました^_^;
でも、花やしきでの温泉や、お料理また、女将じきじきにお祝いのあいさつを頂き、あかいちゃんちゃんこを貸していただき写真を撮って頂いた事、家族で良い思い出になりました♪
プレゼントに頂いた備前焼も、母が日本酒を入れて楽しみに見ています(*^_^*)
また、ぜひ利用させて頂きたいと思いました。
ありがとうございました!!

2013年04月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年05月07日 18:38:13

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。お母様の還暦祝いという節目のお席に花やしきをお選びいただき大変嬉しく思っております。この日は御祝い盛りだくさんの一日でちゃんちゃんこと共にパタパタしましたが、良い思い出になられたとのお言葉を聞き、ほっとしております。夏になると、川の遊びだけでなく、夜にはクワガタが飛んできたりという山ならではの楽しみもあります。是非、砂湯へのリベンジと共にお帰りを楽しみにしております。(本当は男性陣にもマナーとして隠してほしいのですが、なかなか徹底できておらず申し訳ありません。)追伸・・・お母様の備前焼、良い色になりますように・・・

おかみ

【冬得】月ごとに変わる 料理長おすすめの和会席 11品

投稿者さん 2013年02月15日 22:57:53

全てにおいて、最高の旅館でした。
屋上の温泉も最高ですし、部屋もゆったり過ごせますし、朝食も美味しくて、量も多かったです。
建物や設備も、伝統が感じられて良かったです。
フロントにも、いろいろと希望をかなえてくださり、とても感謝しています。
そちらに行く際は、ぜひ、利用させていただきます。
本当に、お世話になりました。

2013年02月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年03月09日 11:41:07

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。とても嬉しいお言葉もたくさんありがとうございます。フロントのみんなも頑張ってくれていたようですね。何かと行き届かないこともあるかと思いますので、またご要望等ご相談いただけたらと思います。次回のお帰りの際にも気持ちよくお過ごしいただけるように頑張りたいとお見ます。

【ビジネス】シングルOK!チェックイン22時まで 朝食付き
【[ビジネス]スタンダード和室】

てっちゃん6210さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

てっちゃん6210さん [20代/男性] 2013年01月14日 17:12:47

友人とふたりで泊まらせていただきました。立地は砂湯から徒歩数分で問題なく、屋上貸切露天も十分な広さがありのんびりできました。なんといってもキジ鍋のボリュームが多く、何度か二人前であることを確認したくらいです。もちろん味は二重丸でした。スタッフのみなさんも適度な距離感というか、非常に過ごしやすい環境を作っていただきました。また利用したい宿です。

2013年01月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年01月28日 23:56:03

この度はお友達とのご旅行に当館をご利用いただきありがとうございました。キジやカモなどの肉類は結構お腹にこたえますものね・・最近少し調整してはいるのですが・・まだもう少し多いかしら・?(笑)キジ鍋は特にツミレがおススメです。料理長が骨まで砕いて作ってくれますが、本人も自信があるつみれのようです。また、是非リピート、お待ちいたしております。

【冬得】☆キジなべプラン☆

投稿者さん 2012年12月26日 21:17:25

なんど泊まっても、料理&おもてなし・・・

満足感でうれしくなります。

温泉も源泉掛流しに変えたらしく、とてもよいお湯を楽しませていただきました^^

食事中も女将からちょっとした料理の説明などもあり、味はもちろん、こだわりなども知ることができ、楽しめました。

また湯原にくる際は是非利用させていただきます!

2012年12月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年01月09日 13:40:06

いつもお世話になっております。この度もお立ち寄りいただきありがとうございました。お返事遅くなり申し訳ありません・・。この度もご満足いただけたとのこと・・ほっとしました。今まで半掛け流しだった内湯もこの度思い切って100%掛け流しにしましたが、しっかり体感していただけたようですね。また、湯原温泉にお越しの際には是非お立ち寄りを・・お帰りお待ちしております。

投稿者さん 2012年11月16日 12:20:53

1泊2日で宿泊しました。
部屋からは紅葉や川が見え、景色が非常によかったです。

夕食のキジ鍋はとっても美味しかったです。
ボリューム満点で、かなり満腹になりました。

雨が降っていたので、露天風呂は体を洗う時はすごく寒かったですが、とってもいい湯でした。

女将さんもとっても面白い方で、また岡山に行く事があれば是非とも利用したいと思います!

2012年11月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2012年11月20日 11:10:25

この度はお仲間の皆様との岡山への旅に、当館をお選びいただきありがとうございました。また、お食事の際にはお鍋のお陰さまか、皆様の温かい心のお陰様か、大変楽しくお喋りさせていただきありがとうございました。紅葉やお食事、温泉と、良い思い出になっていただけていたら、幸せに思います。いつの日にかまた、岡山にお帰りいただける日を、楽しみにお待ちいたしております。皆様にも是非よろしくお伝え下さいませ。

【秋得】☆キジなべプラン☆

投稿者さん 2012年09月07日 13:20:10

【食事】
皆様のクチコミ通り、量が多く、大変豪勢でした!
2人で1人前のステーキを食べるコースでしたが、量的にはそれでも
多く、全部食べ切るには相当お腹を空かせて行かなければ
食べきれないなと思いました。
朝の食事も品数が多く、お粥や温泉卵が美味しかったです☆
スタッフの方も丁寧に接して下さいました。

【お風呂】
屋上露天風呂を夜と朝に利用しました。
木の温もりを感じられる造りで、お風呂そのものの
雰囲気が良かったです。
景色も良く、山・川が見渡せました。

【サービス】
彼の誕生日ということをお伝えしていたところ、
女将さんよりサプライズのサービスをして頂きました!
女将さんから直接お祝いのサービスと言葉を頂き、
彼も私も大喜びでした☆
思い出に残る誕生日となりました♪
女将さん、スタッフの皆様、ありがとうございましたo(^▽^)o

2012年09月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2012年09月08日 15:58:13

この度はお二人の思い出旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。何かとドタバタしてしまって、少々タイミングがズレてしまいましたが・・・喜んでいただけて私たちも大変嬉しく思います。今度は逆に・・?かな?お二人にとって、これからも素敵な思い出がたーくさん!出来ることを私たちも祈っております。その中に、また参加させてもらえたら最高に幸せですね。これからは、秋の紅葉や、冬の雪景色の中の露天風呂なども最高ですよ!お料理も、今からキノコ系が登場してきていますし、冬にはカニやボタン鍋も登場予定です。また、こちら方面にお出かけの際には是非お立ち寄りくださいませ。お帰りを心よりお待ちいたしております。
彼氏さんにもよろしくお伝えくださいませ。

【夏得】作州牛ステーキと料理長おすすめの和会席 11品

投稿者さん 2012年06月04日 22:10:57

先日はありがとうございました。全てにおいてとても大満足で快適な時間を過ごすことが出来ました。食事も大変美味しく頂きましたし、レストランのスタッフの方々も気さくに声をかけて頂き楽しかったです。若女将にはお気を使わせて申し訳ありません、ありがとうございました。次回は是非知人と一緒に伺いたいと思います。

2012年06月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2012年06月17日 11:52:08

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。喜んでいただけ私たちも嬉しく思います。まだまだ至らぬ点も多々ございますが、また是非お二人のお帰りを楽しみにお待ちいたしております。いろんな季節のいろんな湯原温泉の顔を見に来てやってください!今後ともよろしくお願いいたします。 おかみより

【夏得】月ごとに変わる 料理長おすすめの和会席 11品
【スタンダード和室】

takabin8002さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

takabin8002さん [40代/男性] 2012年04月22日 11:20:01

砂湯までも近くて、立地も良かったです。食事も大変おいしく、温泉でゆったりでき仕事の疲れが取れました。また利用したいと思います。

2012年04月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2012年04月30日 12:49:31

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。良いリフレッシュになったみたいで安心しました。また、気分転換にでもお帰りをお待ちいたしております。お仕事頑張ってくださいね!

【ビジネス】シングルOK!料理長おすすめの和会席 8品
【[ビジネス]スタンダード和室】

danbo3122さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

danbo3122さん [20代/女性] 2012年03月11日 16:24:23

初めての雪遊びの後、温泉に行こうという話になり予約させて頂きました
2歳の息子と3人の初めての旅行でした。
初めての大きなお風呂に大はしゃぎ!!!
ご飯も3人お腹いっぱい食べれました。
お雛様の飾りがとてもかわいくておいしかったです

また来年の雪遊びの際にも利用したいです。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2012年03月12日 21:00:54

この度はご家族様でのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。時々屋上の露天風呂は特に子供さんに怖がられたりあるのですが、喜んでいただけていたようで安心しました。初めての温泉デビューだったかな・・?また、雪で冷えた身体を温めに・・お帰りをお待ちいたしております。その時また息子さんの成長を拝見出来ることを楽しみにしております。 おかみより

【春得】☆冬季限定☆カニなべプラン
【スタンダード和室】

okidangoさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

okidangoさん [60代/男性] 2011年10月25日 13:14:57

以前、利用したことがある娘夫婦の一押し!お勧めの宿ということで今回、退職を兼ねたフルムーン旅行でした。築50年と建物は古かったのですが、65歳を迎えた私達にはそれがとても良かったです。設備の整った近代的な宿はドアの開閉、照明などの点灯にもまごつき付いていけません。料理長おすすめの和会席も絶品!でした。年配の仲居さん二人の心温まる接待には心から感激いたしました。また、挨拶に顔を出した美人女将の明るいキャラには夫婦で取り込まれつい、冷酒を飲みすぎてしまいました。屋上の貸切り露天風呂は最高でした。当日は小雨だったので満点の星空をという訳にはいきませんでしたがお肌つるつる!古女房が少し美人に見えました(苦笑) 内湯もお掃除タイム(1時間)以外は何時でも利用可能・・・2度利用しましたがここにもまた、心憎いセッティングが至る所にしてありました。もう一度是非、訪ねてみたい、勧めて上げたい素晴らしいお宿です。

2011年10月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2011年11月03日 16:22:09

この度は奥様とのフルムーン旅行のラストに当館をお選びいただき有難うございました。あの日は本当に楽しくいろいろお喋りさせていただき、私たちも以前の旅のことを思い出したりして、楽しい時間を過ごさせていただきました。夜のもう一つのお楽しみが出来ずにちょっと心残りでしたが(笑)次回は最後まで湯原温泉を満喫していただけますように・・では、これからもお二人仲良く、時々旅を楽しみながらお元気でお過ごしくださいませ。また、娘さんご夫妻にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。

【秋得】月ごとに変わる 料理長おすすめの和会席 11品
【和室】