湯原温泉 湯快感 花やしき クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯快感 花やしきのクチコミ・お客さまの声

トゥリアサウルスさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

トゥリアサウルスさん [30代/女性] 2018年06月19日 13:07:05

母と二人でお世話になりました。6年くらい前に一度宿泊させてもらったのですが、ずいぶんイメージが変わりました。
露天風呂すっごくよかったです^^気兼ねなくのんびりできる~♪と母が大変喜んでおりました。

ちょうど蛍の季節でした。湯原からでる蛍バスツアーに参加できました。北房にはあれほどたくさんの蛍がいるんですね。初めて見ました。私も母も蛍と満天の星空に感動しました。
チェックインの際に蛍バスの案内をして頂きありがとうございました。

食事処でもフロントでもとても居心地のよい接客をしてくださりうれしかったです。

また機会があれば宿泊させてもらいたいと思います。

2018年06月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2018年07月17日 11:34:37

この度はお母様とのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。久しぶりにお帰り頂き、良い方にイメージが変わっていただけたようで嬉しく安心しました。今回は丁度蛍バスの時期というのもあり、さらに良い思い出を作っていただけたかな?と思いますが、年々この蛍バスも人気が上がり、今年も多くの方にご利用いただけました。また、来年もあると思いますので、是非ご利用いただけたらと思います。屋上露天風呂もこの度思い切って改装いたしましたが、皆様に喜んでいただけてほっとしているところです。また、いろんなシチュエーションにて、お帰りを心よりお待ちいたしております。お母様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。

おかみ

kaizoku1025さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

kaizoku1025さん [70代/男性] 2018年05月27日 05:56:10

久しぶりに妻と訪れた、ここに来てよかったと思いました。
お湯は最高でした。料理は料理長の交代で量が多くなった感があります。
品数も多く手の込んだ絶品料理ばかりでした。
72歳の誕生日をゆっくり過ごせました。
また来年の誕生日も予約をしようと考えています。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2018年05月28日 10:51:11

この度は久しぶりに当館にお帰り頂きありがとうございました。お誕生日という記念の日に当館をお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。72歳おめでとうございました!今回はなかなかゆっくりお話し出来なかったので、次回はまた、ゆっくりお会いできることを楽しみにしております。ご家族皆様にもよろしくお伝えくださいませ。来年のお帰りを心よりお待ちいたしております。

おかみ

【屋上貸切露天風呂を35分貸切付】国産和牛ステーキと料理長おすすめの和会席
【和室 10畳(広縁付)】

えつじ5533さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

えつじ5533さん [40代/男性] 2018年05月02日 15:54:47

2018.4.30
友人に紹介されて来てみました。友人の母親は月1ぐらいで来ているそうです。
温泉のお湯が最高に良かったです。
また料理が特に良かったです。すべてが美味しかったです。
旅館のみなさんも優しく色々と気を使って頂いて本当にありがたいです。妻も満足してました。
必ずまた来ると思います。
他の友人にも紹介します。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2018年05月18日 14:33:49

この度は***様よりご紹介いただき、こうしてご縁が出来大変嬉しく思っております。先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。いろいろお話もできて楽しかったです。また、いろんな季節のお料理も楽しみに、是非お帰りを心よりお待ちいたしております。古代米の甘酒、真庭市落合にあるあぐりガーデンさんには置いているようです(笑)良かったら立ち寄ってくださいね。若しくは、来られる時にこちらで手配もしておきます。

おかみ

【屋上貸切露天風呂を35分貸切付】☆国産和牛しゃぶしゃぶプラン☆

ケイ1742さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

ケイ1742さん [30代/女性] 2018年05月01日 22:21:31

年期の入った旅館です。
客室は昭和な面持ちがありますが、清潔感があり、お布団もフカフカで気持ちよく過ごせました。貸切露天風呂を利用しましたが、35分あれば十分でした。屋上につき寒いですが、お風呂に入れば丁度よく、スベスベになりました。
車は川の近くの共同駐車場を利用しました。予約時に車で行く事を伝えていたからか、駐車スペースを確保してくれていました。
花やしきさんは本当におもてなしがよく、旅館スタッフはみんな本当に感じが良く、トラブル時も嫌な顔せず対処してくれました。
また料理は季節感も郷土感もあり、美味しく最高でした。初めて藤の花の天ぷらを頂きました!
二人子連れの旅行でしたが、予約の際に小学生一人、幼児一人と入力した為、小学生は子供懐石、幼稚園はお子様ランチが用意されていました。お子様ランチのデザートの果物とゼリーとヤクルトが良かったと泣く小学生に、即座に同じデザートを用意してくれました。
また、砂湯近くでマス釣りをして手に入れたマスも塩焼きにしてくれ、夕食に出してもらえました。〈別途料金270円×匹〉
また、近場の観光名所を案内してくださったり、親切な対応ばかりで、心地よい旅になりました。
また湯原温泉の他の施設も良かったし、良い温泉街でした。
また是非来たいと思っています。その際には花やしきさんを利用させて頂きたいです。
ありがとうございます!

湯原温泉 湯快感 花やしき 2018年05月18日 14:01:07

この度はご家族様でのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。また、たくさんのお言葉もありがとうございます。子供さんのお食事の件ですが、なかなかインターネットのコメントだけでは伝わりにくい面もあったかと思います。実際召し上がられる時の子供さんの気分や、年齢というよりも普段の習慣の関係で、食事の際に気持ちのすれ違いが起こることがあります。出来る限り、子供さんには特に楽しく召し上がっていただきたいという思いもありますので、極力出来ることは対応させていただいております。マス釣り場も、ダムの放水以降お休みしていたのですが、今回のゴールデンウィークには復活していたようで、たくさんの方が釣ってこられてましたね。手数料は頂くようにはなりますが、塩焼き、唐揚げと、どちらかで夕食時にご用意できるようにしてますので、また是非ご利用くださいませ。やはり、自分で釣ったのは格別に美味しいですものね。良い思い出にもなります。当館の屋上露天風呂も、この度急遽ではありますが、改修工事をしております。今月いっぱいくらいで新しく生まれ変わりますので、是非こちらも次回の楽しみの一つに加えていただき、ご家族皆様でまた、湯原温泉にお帰り頂けることを楽しみにしております。ご家族皆様にもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2018年04月12日 13:39:21

今回も美味しいご飯と温かい接客に大変満足でした。

1人での宿泊でも、気さくに話しかけて下さり、
花やしき様の丁寧な接客に心が温まりました。
普段の疲れも吹っ飛ばせてよかったです。

またご宿泊させていただきます。
是非宜しくお願い致します。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2018年04月13日 11:23:28

いつもお仕事、お疲れさまです。そして、花やしきにお立ち寄りいただき有難うございます。一仕事終えて入る温泉は本当に気持ち良いですよね。また、温かいご飯を用意してお帰りをお待ちいたしております。次回はまたゆっくりお話しできたらと思います。季節ごとのお料理をお楽しみに!

【[ビジネス] 和室 10畳 (広縁付)】

投稿者さん 2018年02月23日 12:56:29

遅いチェックインに対応してくれることや、貸切露天風呂も無料であること、私の利用時は空いていたので時間制限もなくしてくれるなど至れり尽くせりでした。朝食も温泉水で炊いたお粥と白ご飯の両方が用意されており大変よかったです。砂湯にも歩いて行ける距離で立地条件も申し分ありません。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2018年02月24日 17:35:10

この度はまた当館にお帰り頂きありがとうございました。この度もご満足いただけたご様子、とても嬉しく思います。なかなか混み合っているときには厳しいですが、余裕のある時には臨機応変に対応させていただいておりますので、何かありましたら何なりとご相談くださいませ。またのお帰りを心よりお待ちしております。

おかみ

チェックイン22時までOK! チェックアウトは11時!温泉満喫 朝食付き

投稿者さん 2018年02月05日 09:12:59

先日1人で宿泊させて頂きました。

和のお食事や、有料の貸し切りでのお風呂は最高のひとときでした。

花やしきさんはなんといっても、温かい接客に、美味しいお食事。
いつも訪れるたびに疲れを癒して下さいます。食事内容も前に訪れた時とは異なっており、また違った季節の会席を楽しむことが出来ました。

湯原・蒜山の名産品をしっかり使ったお料理はなかなか食べることが出来ませんね。
今回はテレビでも紹介されていたという幻の山芋の銀しぶきや蒜山大根を使ったお料理は絶品でした。

夜は貸切風呂で満喫。雪見風呂に入り、とろっとした泉質で肌もすべすべになったような!
貸切であの大きな浴槽に浸かれるのはとてもありがたいですね。

今回もあたたかなおもてなしありがとうございました。
是非また来たいと思います。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2018年02月12日 16:44:38

この度はまた当館にお帰り頂きありがとうございました。また、嬉しいお言葉をたくさんありがとうございます。冬の寒い季節の温泉は冷えた体にいつも以上に温泉成分がしみいる感じがして、何とも言えず気持ちいいですよね。今年は冷え込みの方が激しく、雪の量は例年よりも少ない感じがしていますが、この度久しぶりに雪が降り、再び迫力ある景色と共に温泉を楽しんで頂いております。これからは、華やかなお雛月に向けて館内、お料理といろいろ考えていきたいと思います。また、是非時間を見つけてお立ち寄りの程を・・・のんびりと温泉に浸かって日頃のお疲れを癒しに、お帰りを心よりお待ちいたしております。

【[ビジネス] 和室 10畳 (広縁付)】

投稿者さん 2017年10月13日 18:36:43

ここ最近、夫婦ともにストレスが多いことが 続いており、ゆっくりしたいなあと思っていたのですが、夫の腰痛がひどくなり、もう旅行は 無理だろうと思っていたのですが、1時間以内ならなんとか運転できるということで、私が小学生の時にダム見学に行って以来の湯原に決めました。夫も行ったことがないというので。

決めた理由は 料理の量とその季節の旬ものが出ることですね、それと温泉の質。
私は設備の古さを それ以外のことでカバーされてるので 他の方の書き込みみたいに気にはなりませんでした。こじんまりと清潔な部屋、スタッフの人柄よかったです。

料理も 全体に優しい味で ほっとできました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2017年10月14日 17:56:34

この度はご夫婦様でのリフレッシュのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。そして、とても有難いお言葉、心から嬉しく拝見しました。懐かしの湯原温泉、ご主人さまにも気に入っていただけていたら嬉しいです。これから益々冷え込みますので、腰の為に、半身浴も良いと聞きます。また温泉だけでもお立ち寄りいただけたらと思います。これからの紅葉、雪景色、春の桜と・・・リフレッシュ兼ねて、是非お二人のお帰りをお待ちいたしております。今後とも宜しくお願いいたします。

おかみ

【平日価格】<土曜日以外宿泊可能>【屋上貸切露天風呂35分付】ちょっと少なめ♪料理長おすすめの和会席
【和室 8~10畳 清流旭川を眺めながら四季折々の景色を堪能】

ミニマミー8064さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

ミニマミー8064さん [30代/女性] 2017年10月01日 20:11:42

大好きな人と行きました。のんびりゆったり出来て最高に幸せな時間を過ごさせて頂きました。料理も夕食、朝食ともに凄く美味しかったです。貸し切り露天風呂も最初は35分は短いなぁと思いましたけど、十分でした。また、従業員さんが、露天風呂の時間枠がまだ空いてたらまた、入れると教えて頂き、ちゃっかり二回入らさせて頂きました。従業員さんの気さくな雰囲気に思わず、お母さんと言ってしまう程アットホームなでした。
いい思い出になりました。
本当にありがとうございました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2017年10月02日 13:35:15

この度は大好きな方との大切なご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。ゆっくりお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。お二人の楽しい思い出の一つに参加できたことを大変嬉しく光栄に思います。なかなか週末には露天風呂の予約の空きがないのですが、きっとお二人の幸せパワーの威力でしょうね。リクエスト、お受け出来たようでよかったです。また、こちら方面にお越しの際にはお立ち寄りを心よりお待ちしております。

【屋上貸切露天風呂を35分貸切付】☆スキヤキプラン☆

つるなしエンドウさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

つるなしエンドウさん [40代/女性] 2017年09月15日 15:13:18

年配の母との旅行に利用させていただきました。
ちょっと少なめの料理でもじゅう分、お腹いっぱいになりました。
朝は、お粥とご飯が美味しかったです。
色んなご飯のおともがあり、つい食べ過ぎました。
お部屋もエレベーター近くにしてくださり助かりました。
窓枠等を見ると、年代を感じましたが、お部屋は清潔感があり、綺麗でした。
また、行きたいお宿です。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2017年09月17日 17:39:36

この度はお母様とのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。そして、夏祭りの件では駐車場の件でお騒がせしまして申し訳ありませんでした。そんな中ですが、お食事、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。また、季節によってなど、内容も変わって参りますので、是非お母様とご一緒にお帰りを心よりお待ちいたしております。また、何かご要望等ございましたらご相談くださいませ。今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2017年08月30日 09:01:48

こちらに数回宿泊しております。
いつもスタッフの方にはとても親切にほっとする接客をしていただいております。
今回もほっこりとくつろぐことができました。
お料理は、夏の会席料理ということで、初めて頂く品もいくつか・・・どれもとても美味しく頂きました!
8月中旬でしたが、夜はとても涼しく、屋上露天風呂に気持ちよく入浴させていただきました。

いつ伺っても美味しいお料理と女将さんをはじめ、スタッフの皆さんの温かい接客に心から癒されます。
これからもずっと変わらないでいてもらいたいなぁと思います。
また湯原に行った際はお伺いしたいと思います。ありがとうございました!

湯原温泉 湯快感 花やしき 2017年09月17日 15:04:33

いつもお仕事の際、お立ち寄りいただき、当館をご利用いただきありがとうございます。温泉でしっかり日頃のお疲れを癒していただけましたでしょうか?私たちもお会いするたびに距離感が近くなり、何だか親戚が帰ってきたような・・そんな気分で、いつもお帰り頂けることを嬉しく思っております。これからはお仕事の方面が変わられるとのことで寂しくなりますが、今度はプライベートなど、違うシチュエーションでもお待ちしております。その時にも、もちろん今と変わらず、同じ笑顔とおもてなしでお迎えできるように私たちも頑張ります!

【[ビジネス]スタンダード和室 8~10畳】

ばあちゃんじいちゃんさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

ばあちゃんじいちゃんさん [60代/女性] 2017年08月29日 19:07:03

8月27日に宿泊しました。リーズナブルな価格でしたので、心配していましたが、温泉は源泉かけ流しで気持ちよく、屋上の貸し切り露天風呂からの夜空を見ながらの入浴も気持ち良かったです。食事は味も量もちょうどよく、美味しく頂きました。この旅館の一番はスタッフ全員が親切で気持ち良い方々でした。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2017年09月17日 15:11:11

この度はご家族様でのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。また、嬉しいお言葉を有難うございます。当館は設備的にはご迷惑をおかけする点も多くございますので、今出来ること・・温泉の質や笑顔のおもてなし、そして心を込めてお料理などを頑張っています。皆様に気持ちよく、楽しい時間をお過ごしいただけます様にこれからも頑張ります。

投稿者さん 2017年08月24日 12:29:20

何度もリピートさせて頂いております。
他な方のクチコミ通り、料理・そしてスタッフの方々の細やかな気配りにいつもほっとしています。
まるで自宅に帰ったかのようにくつろぐ事が出来ています。
屋上の露天風呂も最高!また伺いたいと思います。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2017年09月17日 17:24:49

いつも、当館にお立ち寄りいただきありがとうございます。こちらも、何かとアドバイスを頂いたりとお世話になり有難うございます。一つ一つ、一歩ずつゆっくりですが、スタッフと共にいい宿づくり頑張りますので今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2017年08月17日 15:47:08

立地も風呂も食事もとても良かった。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2017年08月23日 16:57:55

ご丁寧にお言葉をいただき、感謝いたします。今後とも宜しくお願いいたします。

おかみ

【砂湯まで徒歩5分】【屋上貸切露天風呂を35分貸切付】月ごとに変わる 料理長おすすめの和会席 11品

投稿者さん 2017年08月17日 15:44:51

食事が美味しいし、とても気が効いた盛り付けでした。お風呂も非常に気持ちが良かったです。
機会があればまた、是非行きたいですね。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2017年08月23日 16:56:39

この度は当館をお選びいただきありがとうございました。また、違う季節のお料理なども是非お試しいただきたいと思います。ご家族皆様にもよろしくお伝えくださいませ。

おかみ

まるたですさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

まるたですさん [50代/男性] 2017年08月08日 23:42:52

宿泊する前より細やかな連絡を入れて頂き、親切なお宿だとは思っておりましたが、宿泊日当日並びに翌日お宿を離れる迄の時間、館内の皆さんのスタッフそしてお客さんまでもがフレンドリーに接して頂き、今迄に何処のお宿でも体感したことのない経験をさせてもらいました。
食事は美味しく量も本当にこの価格で良いのだろうかと思うほどの満足度の高いものでした。
お湯は源泉掛け流しの加温無し、次亜塩注入無しのしかも適温でのお風呂に浸からしてもらい、温泉三昧をさせてもらいました。
是非機会あればまたお世話になりたいお宿です。
ありがとうごさいました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2017年08月23日 16:35:20

この度はご家族様でのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。また、当日を迎えるまでにバタバタと何度もお電話を失礼いたしました。台風のお陰様で何かとご心配もありながらだったと思いますが、ご来館いただき感謝申し上げます。また、是非機会を見つけてお帰り頂けますように。いつか、曜日が合えば、是非「はんざき祭り」も楽しんで頂けたら嬉しく思います。今後とも宜しくお願いいたします。

【屋上貸切露天風呂を35分貸切付】☆スキヤキプラン☆

ok3さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

ok3さん [70代/男性] 2017年08月07日 19:20:48

持病が有るので食事内容に配慮をお願いしました。十分に対応して頂き、有り難く感謝致します。居心地良いお宿でした。又行きたい温泉宿です。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2017年08月10日 11:45:36

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。お食事、ご満足いただけたようで安心しました。またゆっくりしに是非お越しくださいませ。何かと至らない点もございますが、今後とも宜しくお願いいたします。

おかみ

【サマーSALE】最大5%OFF!【屋上貸切露天風呂35分付】ちょっと少なめ♪料理長おすすめの和会席

投稿者さん 2017年07月31日 12:35:49

想像していたより、とてもよい立地にあり、砂湯、河川敷の足湯、ちょっと散歩するにはとても便利でした。
夕食・朝食ともに大変おいしく、スタッフの方に、子供にもフレンドリーに声をかけていただきました。
個人的には、屋上の露天風呂もよかったのですが、内湯のお湯がきれいで質もよく、たいへん気に入りました。
小さな子供には熱かったみたいですが、大人にはよい湯加減でした。おかげ様で、温泉街の風情を楽しむことができました。
素泊まり、ご飯付きと二連泊しましたが、風呂好きな方には近くに砂湯もありますし、素泊まりプランはお値打ち価格だと感じます。また、こちら方面に来ることがあれば利用させていただきたいなと思います。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2017年08月09日 17:36:56

この度はご家族様でのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。夕食の件ではこちらの手違いによりご心配をおかけし申し訳ありませんでした。でも、皆様、温泉もお食事も楽しんで頂けたようで嬉しいです。確かに・・・当館は西の横綱の露天風呂「砂湯」にも約5分で行けれることや、温泉街の中心あたりにもなりますので、散策していただきやすいところにございます。建物の面では多々ご迷惑をおかけしておりますが、立地条件は恵まれているほうかと・・。また、のんびりしたくなった時、田舎に!と、思われた時など、思い出していただき、お帰り頂けることを心より楽しみにお待ちいたしております。これからも、ご兄弟、ご家族仲良しで、旅を楽しんでくださいね!!

投稿者さん 2017年07月17日 17:41:43

口コミ遅くなりすみません。
5月半ばに伺いました。
確かに館内は古さが目立つ箇所もありましたが、個人的には気になりませんでしたし、評判どおり、きちんと手をかけて作られた食事がいただけ、また掛け流しの温泉(内湯)も気持ちよく入ることができました。
平日だったためか、大変リーズナブルなお値段にもかかわらず、ゆったりと過ごすことができてとても満足しています。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2017年08月09日 17:18:32

この度は当館をお選びいただきありがとうございました。ゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。5月中旬はゴールデンウィークが終わり、新緑の丁度気持ちの良い落ち着いた時で、おすすめの時期です。今は夏休みになり子供さん方もたくさん来られて活気づいてます。また、いろんな時期の湯原温泉を堪能していただけたら嬉しいです。お帰りを心よりお待ちいたしております。

おかみ

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF【貸切露天風呂35分貸切付】月毎に変わる料理長おすすめ和会席

投稿者さん 2017年05月31日 17:33:01

何度泊っても、ほっとするお宿です。
夕食も朝食も変わらずとても美味しく頂きました。
GWあけに宿泊しましたが、屋上露天からの新緑は最高でした。
いつ行っても、心から安らぎます。
ありがとうございます。また宿泊させていただきます・・・!!

湯原温泉 湯快感 花やしき 2017年07月09日 11:44:13

この度はまた当館にお帰りいただきありがとうございました。「ほっとするお宿」・・最高のお言葉をありがとうございます。日常は何かと大変だと思いますので、また、リフレッシュに・・ちょっと休憩がてらお立ち寄りを・・心よりお帰りをお待ちしております。