湯原温泉 湯快感 花やしき クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯快感 花やしきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月28日 09:54:56

屋上貸切露天風呂が最高でした
21時に花火もあがってよかったです
最近減りつつある喫煙部屋があるのは喫煙者が多い友達ので助かりました

湯原温泉 湯快感 花やしき 2024年03月19日 13:15:30

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。当館ではもう少しの間喫煙部屋をキープしようと思っています。またお気軽にご利用くださいませ。お待ちしております。

【素泊まり】22時までのチェックインOK!温泉満喫プラン

投稿者さん 2023年03月26日 17:10:27

当日のチェックイン時に女将さんと話しのついでに結婚記念日の話をしたところ、夕食の茶わん蒸しの中に祝い昆布が入っていてとても嬉しかったです。
夕食はステーキのお肉がたくさんあり大満足でしたが、冷え性なのでお部屋が寒くひざ掛けを頂きましたが、ファンヒーターのある窓際の方が羨ましかったです。
食事中は年配の女性たちが生き生きと働いておられて大変気持ちの良いお世話をして頂きました。
お部屋は古いですがトイレも洗面所もリフォームされて、大きな加湿器もありのどが痛くなりませんでした。
トイレのドア、入り口の障子が大きな音がしてびっくりです。
また洗面所にスリッパがあれば濡れたり足が冷えなくて良いと思いました。
屋上の露天風呂に明るいうちに入れてとても景色がよく最高でした。寒かったので、ドライヤーがあれば帰りに冷えなくてよかったかな~。
主人が露天風呂の鍵をフロントに返しに行った時、電話応対中とはいえ年配男性の態度が悪かったと怒って帰ってきました。
目が悪いのでお茶のコップが思い切り欠けている事に気づかず、もうちょっとで口を切りそうになりました。
駐車場が川沿いで道の縁だけの場所へバックで止めるのに、車止めが無くとても怖かったです。
チェックアウトの時の男性の対応は素晴らしく完璧でした。料金の内訳やクーポンの使い方や電子マネーの決済の仕方、次の目的地について地図を見ながらとても丁寧に説明して頂きました。ありがとうございました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2023年04月10日 14:12:32

この度は貴重な記念日に当館をお選びいただきありがとうございました。また、いろいろと教えていただきありがとうございます。見えていない部分も見えてお勉強になりました。至らない点や注意不足もあり、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。改善できるところはすぐに取り組みたいと思いますが、なかなかお応えし辛い点に関してはご理解いただけると有難いです。これから益々気候も良くなりお出かけしやすい季節となります。また、違う顔の湯原温泉にも足を運んでいただけると嬉しいです。間もなく河川敷には大きなはんざき足湯も出来上がります。街にも少しずつですが楽しみが増えてきますので、是非、お帰り頂けますように・・頑張りますので今後ともよろしくお願いいたします。

おかみ

【Wi-Fi全室完備!】岡山県北産 奈義和牛を食す!!ステーキ会席プラン

投稿者さん 2022年12月13日 06:46:17

奈義牛と温泉を目的に口コミを見てこちらの旅館に決めました。
夕食、お味は優しく見た目も綺麗で楽しめます。
お肉は想像通り柔らかく口の中で広がる美味しさに満足です。スタッフの方も何度も丁寧に食事のサポートとしてお声かけしていただき、気持ちも満たされました。
屋上露天風呂、最高ですね。
星を見ながら家族で入れた事、子供達もとってもいい思い出になったかと思います。
朝6時過ぎに入ったからなのか内風呂は凄く熱く一瞬足しか入れなかったのが残念でした。
部屋等は掃除も行き届き気持ちよく過ごす事が出来ましたがコンセントが鏡の側にあればいいなと思いました。
どのスタッフも丁寧で最高の時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年12月25日 14:01:08

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。ご家族皆様喜んでいただけたようで嬉しく思います。最近、奈義牛の人気が上昇しており、お肉コースを頼まれる方が多くおられます。また、スキヤキやシャブシャブも美味しいので是非召し上がってみてくださいね。ただ、温泉では温度が熱すぎたようで申し訳ありませんでした。気候の変わり目などは温度コントロールが難しく、早朝の溜めたての時には非常に熱く感じられるかもしれません。そうかといっても、逆にぬるく感じられたりとご不便をおかけします。ご理解いただけると有難いです。コンセントの件も課題の一つですね。もう一工夫できるように頑張りたいと思います。朝のお支度のやりやすい方法を考えたいと思います。何かと至らぬ点もあり、ご不便をおかけしますが、今後も改善に向けて頑張ります。また、お帰り頂けることをお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月26日 11:30:42

とてもゆっくりさせてもらいました。
そして、気持ちよくすごせました。

なんといっても、接客がとてもよかったです。
フレンドリーで実家のようにくつろげるけれど、同時にしっかりとした接客で気持ちよくすごせました。
ごはんもとてもおいしかったです。
すきやきおなべのこんにゃくがオオサンショウウオの形でとてもかわいい。

お風呂もホカホカする感じではなく、2日たってもお肌がとぅるんとぅるんのすべすべで気持ちがよいです。

施設の老朽化は仕方ないのですが、接客やお料理、いごこちのよさでカバーできていると思います。
浴室のドライヤーコーナーについては、すこし気になる人は気になると思うので、宿の人に使ってもらってみて改善してもらいたいです。ほんのすこしかびくさかったのです。

とても気持ちよくすごせました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年11月04日 15:53:44

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。とても嬉しいお言葉の数々、感謝いたします。当館のスタッフはみんなそれぞれ個性豊かですが、お客様には一所懸命です。その気持ちを感じ取っていただけるととても嬉しいです。みんなお喋り大好きなのでいろいろ聞いていただけたらと思います。(バタバタしているときには淡々としてしまうかもしれませんが・・申し訳ありません)お料理のオオサンショウウオも楽しんで頂けて良かったです。今はお鍋コースのみ登場しているのですが、みなさんいろんな感想をいただきながら楽しんでいただいています。結構リアルなためインパクト強いみたいですね(笑)また、湯原温泉で一番メインの泉質!お肌への効果を充分に感じていただいているようでとても嬉しいです。アトピーなどの治療に来られる方もおられますが、温泉に入るだけで毛穴の汚れが浮くといわれ、とてもふっくらとした感覚を感じていただけると思います。その、気持ちよくなられているときにドライヤーでは不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。その後、確認いたしました。まだまだ至らない点も多くございますが、改善しながら頑張りますので今後ともよろしくお願いいたします。

おかみ

【Wi-Fi全室完備!】☆岡山県北産 奈義和牛スキヤキプラン☆

投稿者さん 2022年05月15日 09:46:17

温泉の泉質が少しとろりとしてよかったです。今まで行った岡山県の温泉では一番、肌がつるつるして美肌の湯でした。脱衣所の脱衣かごを衛生的なものと交換していただけたら嬉しいです。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年05月28日 11:40:04

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。温泉、気に入っていただき大変嬉しく思います。ただ、その温泉周辺も気持ちよく利用で来るように整備していきたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

おかみ

【Wi-Fi全室完備!】チェックイン22時までOK!温泉満喫 朝食付き
【【禁煙】和室 10畳(広縁付) 】

下町小僧1919さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

下町小僧1919さん [50代/男性] 2021年11月09日 17:23:18

妻と2人で宿泊しました。従業員の方の接客がとても暖かく素晴らしかったです。食事もお肉が柔らかくてとても美味しかったです。大浴場が狭かったのが少し残念でしたが、また行きたいと思います。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2021年12月27日 12:19:58

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。お食事の方ではご満足いただけ嬉しく思います。男性のお風呂に関しましてはなかなか大きくすることが出来ず、申し訳ありません。至らない点も多いですが、今後とも宜しくお願い致します。

おかみ

【Wi-Fi全室完備!】☆岡山県北産 奈義和牛しゃぶしゃぶプラン☆

kgpocoさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

kgpocoさん [60代/男性] 2021年11月04日 16:22:42

二回目の利用です。魚が苦手で泊まりに行くのはもっぱらバイキング形式ばかり。事前に嫌いなことを伝えておきましたところ二つ返事で快く変更してくれました。(以前、ほかで断られたことが有りました。)
ありがたいです。うちの嫁が・・・バスタオル干せる大きめのタオル干しがあるとありがたいと申しておりました・・・・砂湯含め何度か入浴する方でしょうね

湯原温泉 湯快感 花やしき 2021年12月27日 12:02:28

この度は当館にお帰り頂きありがとうございました。お食事の件では喜んでいただけて大変嬉しく思います。事前にお知らせいただけたら出来る限りの対応はしていきたいと思っています。逆に極度のアレルギーの方の場合には対応しかねることもございますが、ご相談いただけると有難いです。バスタオル干し、検討していきたいと思います。また、気になる点ございましたらお知らせくださいませ。また、お会いできることを楽しみにしております。

☆冬季限定☆【Wi-Fi全室完備!】ボタンなべプラン
【【禁煙】和室 10畳(広縁付) 】

トモコ0603さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

トモコ0603さん [30代/女性] 2021年02月22日 20:24:23

2月に宿泊しました。
夫と3歳の子と3人です。
暖かい日に泊まったので、良かったです。
和会席は、お刺身と天ぷら、野菜などちょうどよい量で美味しかったです!
食事の部屋は3組分の机がありましたが、離してあり時間もそれぞれでしたので、今回他の人に会うことはありませんでした。

貸切の露天風呂は3歳の娘もよろこんでいました。

回りには遊ぶ施設は無いため、子どもはおもちゃ持参がよいと思います。
コンビニは車で少し5分以内のところにあります。

また利用させていただきたいです。

2021年02月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2021年03月28日 13:08:50

この度はご家族様でのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。娘さんも温泉を楽しんで頂けたようで嬉しく思います。当館はお部屋食ではないため、食事の際にはお食事処での食事となりますが、出来るだけスペースを確保するのに二間に分かれてご用意しております。極力、子供さんとご一緒の場合には畳の方でご用意しております。以前は食事場所やロビーにもっとおもちゃも置いていたりしてましたが、今は控えているので子供さんが退屈してしまうかもしれませんね。そろそろ、少しずつ置いてみようと思いますが、何か、工夫してみたいと思います。大人も子供もリラックスできる空間づくり、頑張りたいと思います。またのお帰りを心よりお待ちしております。

おかみ

【冬春旅セール】【Wi-Fi全室完備!】四季を感じる 料理長おすすめの和会席

投稿者さん 2020年12月21日 15:48:20

雪景色を見ながらの貸切露天風呂が最高でした!奈義牛すき焼きもおいしかったし、お腹いっぱいになりました。
子供用の食事は少し手作り感がなかったかなと思います。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2020年12月27日 14:28:45

この度は当館をご利用いただき有難うございました。お腹いっぱい、お食事、お風呂と楽しんでいただけたようで嬉しく思います。子供さんのお食事、もう一工夫出来るように頑張ってみますね。なかなか行き届かない面もございますが、今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年11月14日 15:30:32

建物は古いですが、ところ所リフォームされていました。
接客がとてもよく気持ちが良かったです。
食事も美味しかったです。
お風呂は少し狭いかなあという印象でしたが、貸切露天風呂が無料で利用できる点はよかったです。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2020年12月27日 13:31:57

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。スタッフ、お食事とご満足頂けたようで大変嬉しく思います。お風呂の方はそれぞれ大きくはございませんが、屋上露天風呂や、外の砂湯など湯めぐりしていただけると有難いです。なかなかお風呂の改装まで行き届かなく、申し訳ありません。まだまだ至らない点も多くございますが、今後とも宜しくお願い致します。

おかみ

【楽天限定】【Wi-Fi全室完備!】人気の奈義和牛も食べられる♪ 貸切露天35分無料

投稿者さん 2020年09月12日 19:27:05

結婚20年のお祝いの旅行で泊まりました。お食事はどれも本当に美味しく、お腹いっぱいで大満足。舌だけでなく目でも季節を感じられるメニューでした。屋上の貸切露天風呂も、秋の風を感じて星を見ながらゆっくりいただきました。砂湯も歩いてすぐ、湯冷めしない距離なので、フロントで湯浴み着を借りて楽しめます。
コロナウイルス感染症の影響で、お布団は予め敷かれており、チェックイン時に自分で浴衣やアメニティを選ぶという形で、おもてなしが十分ではない、とスタッフの方はおっしゃっていましたが、しっかり対策してくださっていると感じましたし、実は18年前にも泊まったことがあるのですが、みなさんとても気さくにお声がけくださって、当時と変わらず十分すぎるおもてなしをいただいたように思います。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2020年10月15日 16:26:23

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、結婚20周年記念の旅に当館をお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。ありがとうございました。しかも、18年ぶり!当館はオープンして21年になるので、まだまだ私たちが初初しかったころにおいでいただいてたということになりますね。そのころと変わらない・・・とおしゃっていただけたこと、本当に嬉しく思います。今はコロナの関係にて、思うようにならないことも多く、お手間をおかけしてしまうことも多いですが、また、今度は18年と言わず、是非近いうちにお帰りを、心よりお待ちしております。これからも、よろしくお願いいたします。

【【禁煙】和室 8畳(広縁付) 】

PSM1988さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

PSM1988さん [60代/男性] 2018年08月25日 22:41:14

家族5人で2部屋用意していただきました。川が見える部屋でゆったりと過ごせました。従業員の方も丁寧な言葉使いで、笑顔で接してくれるので安心できました。料理も地元の食材を多く使い、年配者にも配慮されていました。露天風呂や砂湯など他の温泉ではあじわえないふんいきもよかったです。皆が満足で帰りました。ありがとうございました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2018年09月19日 16:21:32

この度はご家族様でのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。皆様、ゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。露天風呂砂湯は湯原温泉の宝でもございますが、ダムのたもとにあるあの景色は皆様の思い出に深く刻まれるようですね。また、いつの日か、皆様にお帰り頂けることを楽しみにお待ちいたしております。

おかみ

なんs2さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

なんs2さん [20代/女性] 2016年10月21日 17:23:22

スタッフの方はみなさんとてもフレンドリーで過ごしていてとても気持ちが良かったです。お部屋からの眺めも良かったです。近くに射的や足湯があって、温泉街をたのしむことができました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2016年12月10日 15:43:41

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。湯原温泉、楽しんで頂けたようでうれしく思います。これからは白銀の世界がやってきます。年々雪の量が少なくなっていますが、今年はどうでしょう・・いろんな違う季節の湯原にも是非お立ち寄りをお待ちいたしております。

【屋上貸切露天風呂を35分貸切付】☆スキヤキプラン☆
【和室 8~10畳 清流旭川を眺めながら四季折々の景色を堪能】

yanyan0726さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

yanyan0726さん [60代/男性] 2015年08月21日 07:11:13

いつも夫婦で利用しています。気を使わないで落ち着く雰囲気をとても楽しみ、従業員の一寸した気遣いに、心を和ませています。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2015年12月25日 16:33:15

いつもお世話になっております。お返事遅くなり申し訳ありません。今回もゆっくりお過ごしいただけたとのことで嬉しく思います。また来年もお帰りを心よりお待ちいたしております。今後ともよろしくお願いいたします!

おかみ

チェックイン22時までOK! チェックアウトは11時!温泉満喫 朝食付き

f-05dさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

f-05dさん [30代/男性] 2013年02月04日 17:57:13

お宿自体は歴史があるのですが、すごく感じの良い女将さんに引っ張られる形で、雰囲気が素晴らしいお宿でした。
朝食夕食においても大変満足しております。

「ただいま」と言って帰りたくなります。
また、そちらに行く機会がありましたら立ち寄らせていただきます。
その時にはよろしくお願いします。

2013年02月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年02月09日 11:45:33

この度は奥様とのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。あの日はとてもタイミングの良い?日で、お陰さまで楽しくお喋りさせていただき、私もテンションが上がりました。ありがとうございました。これからも、奥様と仲良くお幸せに・・是非お二人を「お帰りなさい」とお迎えできる日を楽しみにお待ちいたしております。

おかみ

【冬得】☆しゃぶしゃぶプラン☆
【スタンダード和室】

えつけいえいさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

えつけいえいさん [40代/女性] 2012年10月14日 14:23:36

トイレが狭くてバス無しだったので設備面はイマイチですが露天風呂が無料でお得感があり、内湯も遅くまで入れます。砂湯にも近いので温泉気分が満喫できました。朝のお粥がポイント高いです。

2012年10月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2012年10月18日 15:04:31

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。砂湯など、ゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。至らぬ点も多々ございますが、またお立ち寄りいただけますよう、お帰りをお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年09月12日 14:04:08

食事は最高。サービスも最高。
男湯だけが・・・・。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2012年09月15日 11:56:15

この度は当館をお選びいただきありがとうございました。男湯・・・しばらくの宿題ですね。頑張ります!他はご満足いただけたとのお言葉有難うございます。

【夏得】メインはやっぱりこれ!作州牛ステーキを食す!

投稿者さん 2012年02月28日 10:46:20

仕事仲間と4人で宿泊しました。食事はすき焼きにしましたが、大人4人でも食べきれないほどの量があり、大変満足でした。作州牛もとてもおいしかったです。
ホテルの屋上露天風呂には行っていないので、分かりませんが、一般浴場は狭かったです。
砂湯には近く、またバスタオルも新しいものもちゃんと用意して頂き、良かったです。

2012年02月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2012年03月05日 13:34:13

この度はお仲間の皆様とのご旅行に当館をご利用いただきありがとうございました。また、ご予約いただいた時にはお部屋の件でご配慮いただきありがとうございました。今回のお料理スキヤキコース、ご満足いただけ嬉しく思います。ここのところ、お肉コースが大変人気で、お肉を食べたくなったら「花やしき」を思い出すとおっしゃられる方もおられるくらい(笑)また、お肉を食べたくなった時など思い出してやってくださいませ。その時には露天風呂も是非お試しを・・・。新緑の時などもとっても気持ちがいいですよ! おかみより

【春得】☆スキヤキプラン☆

投稿者さん 2011年08月20日 20:51:58

8月15日に始めて宿泊、他の方の口コミのとうりお部屋は・・・でしたが
料理は食べきれないくらいの量・品数がありとても満足でした
夕方雨が降っていましたが、夜、屋上露天風呂に入るときには雨も上がり
少しだけですが星空も見えました

ただ屋上露天風呂は隣の会話がきこえるのでもう少し対策をして欲しいです
あと料理の量・品数を少し減らしたプランを増やして欲しいです

湯原温泉 湯快感 花やしき 2011年08月22日 14:18:00

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。ここのところ、夕方になると雨が・・という日が続いてますが、なんとか星空を楽しんでいただけたようで安心しました。ただ、会話が聞こえてしまう件はご迷惑をおかけしました。お隣とは壁一枚なので・・検討していきたいと思います。何かとご不便をおかけしますが一つずつ改善して頑張りたいと思います。今後ともよろしくお願い申し上げます。

☆しゃぶしゃぶプラン☆
【和室】

投稿者さん 2009年07月29日 13:40:28

7月19日に両親と宿泊させていただきました。あいにくの雨でどこにも行けなくて少し残念だったのですが、その分ゆっくりさせていただきました。お料理の豪華さと温泉に大変満足させていただきました。温泉はあんまり大きくはないのですが、お肌がすべすべになった気がしました。置いてあった化粧水も大変きにいりました。両親もゆっくり出来たと喜んでいたので、又疲れがたまったらいかせていただきますね。丁寧な対応ありがとうございました。

2009年07月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2009年07月30日 11:43:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。今年は本当に凄い雨ですよね。でも、お言葉のとおり、雨の日はかえって外に出る諦めがついて、体の癒しには適してるそうです。(お客様のお言葉でした)温泉もゆっくりお入りいただけたようですね。湯原はアルカリ性なのでお肌に効果的です。是非、また癒しの旅にご利用いただけたらと思います。ご両親様にもよろしく伝えくださいませ。

☆四季折々の味覚を楽しむ☆花会席プラン
【和室】