湯原温泉 湯快感 花やしき クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯快感 花やしき

湯原温泉 湯快感 花やしきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月16日 22:24:33

初めて利用させていただきました。お部屋もすばらしく、お料理も大変美味しくいただきました。

また従業員の方たちの対応も良かったです。貸切りの露天風呂が最高でした。

主人と2人で久しぶりにのんびりと楽しい旅行ができて良い思い出になりました。

2022年08月

投稿者さん 2022年08月14日 11:28:46

家族で利用しました。施設の古さはあるものの、客室も綺麗にされており、気になるほどではありませんでした。料理は、量も多く、満足いくものでした。従業員の方々も、愛想よく親切に対応していただきました。また、機会があれば利用したいです。

2022年08月

Kユピトさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

Kユピトさん [40代/男性] 2022年08月03日 11:23:08

晩御飯は頼んでいません。朝食のみでしたが、お腹いっぱい食べれました。
    お風呂も自由に入れて、朝風呂も出来るから良かったです。

2022年07月
    【Wi-Fi全室完備!】チェックイン22時までOK!温泉満喫 朝食付き

投稿者さん 2022年07月28日 17:55:21

旅館はやや古くはあるものの、清潔感がありました。
    予定より早くついてしまいましたが、電話をするともう準備できていますのでいつでもチェックインできますよと感じよく対応していただきました。
    お布団はあらかじめ敷かせていただいていますと話されていましたが、私ども家族には全然問題ありませんでした。
    大浴場はぞんなものかなと感じましたが屋上露天風呂は最高でしたよ。大自然を独り占めって感覚になります。 晴天の夜に入れたら満天の星空が見れるのかなと感じてしましました。 何より温泉のお湯が素晴らしいです。 お湯を楽しむことができるのが湯原温泉のいいところかと思います。
    食事も美味しく、私たち家族にとってはちょうどよい量でした。 砂湯からも近く好条件でしたのでまたお世話になりたいと感じるお宿でした。

投稿者さん 2022年07月27日 21:25:13

いつも従業員の皆さんの元気さ、心配りに感心いたします。

かけ流しの内風呂もこじんまりしていますが、とても良いお湯です。また、お邪魔します!

投稿者さん 2022年07月19日 13:24:39

到着時に大雨で大変でしたが、車の誘導や下車時にサポートをして頂き助かりました。フロントのおじさんや食事の配膳のおばさん対応が温かみがあり、親戚の家に来たような気軽さがとても好感を持て楽しく過ごす事ができました。チェックアウト時に教えて頂いた『はんざきセンター』も行きましたが、子ども達に好評でした。貸切露天風呂もゆったり満喫でき、料理も美味しかったのと、子ども用料理が食べやすい工夫もあり、良く考えたメニューだなぁと思いました。朝飯のお粥は意外に美味しかったー!
    建物や部屋は古さや老朽化を感じましたが、それをスタッフさんや料理でカバーできているのを泊まって実感。予約時に他の方の高評価を見ましたが価格を考えると納得です。

2022年07月
    【Wi-Fi全室完備!】☆岡山県北産 奈義和牛しゃぶしゃぶプラン☆

投稿者さん 2022年07月03日 21:22:29

料理は美味しい。従業員の接客も良い。
    トイレも最新式で大変良い。
    窓にカーテンが無く早朝からあかるいので、早く睡眠する必要有り。(カーテンを望む)。
    テレビが小型過ぎる もう少し中型だったら良いと思った。

2022年07月
    湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年07月25日 17:33:23

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。お料理、スタッフとも気に入っていただき嬉しく思います。ただ、お部屋でのカーテンは今後考えていきたいと思います。ご不便をおかけしました。何かと至りませんが、また、お帰り頂けますようお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年06月30日 18:32:54

スタッフの方と、お風呂が良いです。
    廊下から部屋にかけてかび臭いような匂いでした。
    帰りも素泊まりなのに外に出てお見送りして頂いたので、かびのような匂いが残念です。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年07月25日 17:28:25

この度は遠いところ湯原温泉にお越しいただき、また、当館をお選びいただきありがとうございました。設備の関係上、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。今後、メンテナンスなど引き続き頑張りたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

おかみ

【Wi-Fi全室完備!】チェックイン22時までOK!温泉満喫 素泊り

アロマ33さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

アロマ33さん [60代/女性] 2022年06月24日 01:07:24

昨年宿泊しお料理サービスがとてもよかったので今回は記念日に予約しました
    女将さんはじめスタッフの皆さんのサービスが気持ちよく
    記念日に選んでとても喜んでいただきました
    お料理も愛が有り味も最高でした、また行きたいと思います。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年07月18日 16:18:44

この度は予告通りに当館にお帰り頂きありがとうございました!そして、大事な節目のお祝いに当館をお選びいただけたこと、大変嬉しく思っております。こうしたお祝いに当館を思い出していただけるのは、本当に光栄なことです。またいろんなシチュエーションにてのお帰りを心よりお待ちいたしております。何かございましたら何なりとご相談くださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年06月23日 09:10:48

6月19日に宿泊しました。お友達に食事が美味しいと聞いて宿泊しました。ステーキがホントに美味しくて思い出の食事になりました。どの味も優しいお味でとても満足でした。洗面所もリニューアルしてあります。部屋から見る川面の景色を満喫させてもらいました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年07月18日 14:34:36

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。ゆっくりしていただけたようで嬉しく思います。また、この度の宿泊のきっかけがお友達のご紹介とのこと、とても嬉しいです!くれぐれもよろしくお伝えくださいませ。ご紹介いただいたお食事、気に入っていただけたようでほっとしました。また、季節によって内容も変わりますので、是非お試しを!またのお帰りを心よりお待ちしております。

おかみ

【カップルプラン】【Wi-Fi全室完備!】奈義和牛ステーキと料理長おすすめの和会席

投稿者さん 2022年06月21日 23:26:43

湯原にある大正時代や昭和時代を感じさせる風情ある旅館です。
    温泉はアルカリ単純泉という泉質だそうで、お湯の質感がとても軽く、入浴後、キュッキュッと音がするくらい肌に張りが戻ったように感じました。
    温泉はもちろんですが、スタッフの方々の存在もこの旅館の持つ魅力だと思います。いや、むしろこちらの方がメインかもしれません。
    気さくでユニークな女将さんをはじめ、スタッフ一人一人が個性的で、とにかく温かい。
    分からないことがあれば、一緒に調べていただけますし、通常業務で忙しい中、さまざまなお得情報を教えていただきました。
    一泊二日と短い時間でしたが、本当に手厚くもてなしていただいたと思っています。
    あぁ…また行きたいな…そんな風に思える素敵過ぎる旅館です。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年07月18日 14:14:18

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。一度ご縁が遠のいてしまいましたが、こうして覚えていてくださり、お会いできたことを嬉しく思います。また、大変嬉しく励みになるお言葉をいただけ、これからの夏休みシーズンも元気いっぱい頑張れそうです(笑)湯原の温泉は私たちも「ホッとする・・」と思えるやさしい温泉で、入るだけで古い角質を取り除き、ふっくらとしたお肌に仕上げてくれます。筋肉痛などにも効果がありますが、今朝も腰痛をお持ちの方が「楽になったわ~」とおっしゃってくれました。気持ちも体も楽になっていただけると嬉しいですね。こんな素敵な温泉とともに、私たちのマンパワーで皆様のストレスを解消出来たらと思います(笑)また、違う季節など、お二人のお帰りをお待ちしております。今後ともよろしくお願いいたします。

【【禁煙】和室 10畳(広縁付) 】

トゥリアサウルスさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

トゥリアサウルスさん [40代/女性] 2022年05月17日 21:49:16

7回目の”ただいま!”しました。
    いつもあたたかく迎えて頂きうれしいです。

屋上の露店風呂はやっぱり良いですね。
    すごくリラックスできます。
    食事もとても美味しいです。地元のものや地酒があるので毎回楽しみです。
    夕飯はもちろん、朝ごはんの白ご飯がすっごく美味しくてついつい食べ過ぎてしまいます。

お部屋の眺望が山と川なので、室内から外を眺めているだけで癒されます。

お食事の時に教えて頂いた蒜山のシャクナゲも見に行けました。とてもきれいでした。
    近隣のタイムリーな情報をちょっと教えて頂けるのもありがたいですね。

シャクナゲを見た後は、蒜山大山スカイラインにある木谷沢渓流と鍵掛峠に立ち寄り、
    大山の方面へ抜けてから岡山へ戻りました。

また”ただいま!”しますね。

まだまだ大変な中とは思いますが、みなさんがお元気にご活躍されることを願っています。

またみなさんに”おかえりなさい”と言って迎えて頂けるのを楽しみにしています。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年07月06日 09:51:58

この度も当館にお帰り頂きありがとうございました
    。いつもご丁寧にお言葉いただけて嬉しいです。すっかりお返事出来ている気分になってて遅くなり申し訳ありません。今回もいろいろ観光できたようですね。私もお休みの時に時々おかやま再発見をしてるんですが、同じ場所でも久しぶりにいくとまた違う景色に見れたり、違うものを発見出来たり、年とともに違う感じ方があったり(笑)。近くを廻るのものんびり気分転換になっていいですよね。何かまたいいネタがあれば探しておきます(笑)蒜山高原のシャクナゲも樹齢をきくと凄いのがあったりするので、その木を見つけるのも面白いかも?また、是非是非次回のお帰りもお待ちしております。「おかえりなさーい!!」を言える日を楽しみにしております(笑)

おかみ

【楽天スーパーSALE】5%OFF【Wi-Fi全室完備!】四季を感じる 料理長おすすめの和会席
    【【禁煙】和室 10畳(広縁付) 】

SASA1967さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

SASA1967さん [50代/女性] 2022年05月16日 17:33:59

いつも美味しいお食事と素敵な接客をありがとうございます。
    また夏に宿泊させて頂きます。
    よろしくお願いします。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年05月28日 13:35:36

こちらこそ、いつもお世話にありありがとうございます。この度もすごいメンバーの方々にお会いでき、この機会に当館をお選びいただけたことに感謝いたします。ありがとうございました。また、皆様にもよろしくお伝え下さいませ。また、お話ができることを楽しみにしております。今後ともよろしくお願いいたします。

【【禁煙】和室 10畳(広縁付) 】

ニコ25250831さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

ニコ25250831さん [50代/男性] 2022年05月15日 12:11:17

部屋は古いですが、貸切の露天風呂はとてもゆったりでき、また料理や地元の日本酒はとてもよかったです。またホテルの方々のもてなしもよかったです。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年05月28日 12:48:48

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。温泉、お食事、そして地元のお酒と気に入っていただき嬉しく思います。少々遠いですが、またこちら方面にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年05月15日 09:46:17

温泉の泉質が少しとろりとしてよかったです。今まで行った岡山県の温泉では一番、肌がつるつるして美肌の湯でした。脱衣所の脱衣かごを衛生的なものと交換していただけたら嬉しいです。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年05月28日 11:40:04

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。温泉、気に入っていただき大変嬉しく思います。ただ、その温泉周辺も気持ちよく利用で来るように整備していきたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年05月13日 02:08:20

部屋や設備は古く感じたか、生後9ヶ月の幼児用の椅子や、お風呂用椅子など売り文句かたくさんあるように感じた。また従業員の方がすごく丁寧で親切でした。
    貸切露天風呂、内湯のお風呂は最高です。今回、夕食は食べてなく朝食付きにしました。
    朝ごはんは白飯、お粥のお供的なものが多く、メインがなにか分からなかったのが残念です。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年05月28日 11:22:46

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。なかなか至らない点もございますが、出来るだけ皆様にゆっくりお過ごしいただけるようにと、グッツも少しずつ増やしているところです。朝食の内容に関しては、料理長と相談していきたいと思います。すぐの対応は難しいですが、今後検討していきます。ご意見有難うございました。また、温泉でゆっくりにおいでくださいませ。

【【禁煙】和室 10畳(広縁付) 】

えりか30さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

えりか30さん [40代/女性] 2022年05月08日 17:02:28

宿の従業員さん、全てがとても親切で、気持ちよく過ごせました。
    お宿は古いようですが、リフォームされていて、掃除も行き届いており、きれいでした。
    お料理も美味しかったです。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年05月16日 13:24:19

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。当館のスタッフはほぼ地元の人たちですが、自然なおもてなしで頑張ってくれています。少々自然すぎる部分もございますが・・一生懸命な気持ちをご理解いただけると嬉しいです。是非またみんなに会いに・・お帰りを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月07日 09:19:11

スタッフの皆さんとても話しやすく丁寧でした。
    貸し切り露天風呂を利用し、とても良かったです。
    食事も最高。
    お部屋もキレイで眺めも良かったです。
    ただ、網戸がないので窓を開けていたら虫が入ってきてしまいました。
    でも、機会があればまた宿泊したいです!

湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年05月16日 13:17:43

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。気に入っていただけて大変嬉しく思います。ただ、お部屋の網戸・・ずっと宿題に思っているのですが、なかなか改善できず申し訳ありません。田舎の新鮮な空気をもっと楽しんでいただけるように検討していきたいと思います。是非またお帰り頂けるように頑張ります!

投稿者さん 2022年05月06日 21:33:42

お世話になりました。満足しました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年05月16日 13:09:39

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。ご満足いただけ嬉しいです。是非またのお帰りをお待ちしております。

【【喫煙】和室 10畳(広縁付)】

いなかっぺ1013さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

いなかっぺ1013さん [50代/男性] 2022年05月06日 09:01:14

実家に帰省の前に立ち寄り嫁とふたりで初めての宿泊でした。
    立地は高速のインター近くですが山の中で川も流れ宿の周辺を探索で自然を満喫することができました。貸し切りの露天風呂は景色もよく特によかったです。料理も品数多く地ビール、日本酒で美味しく頂きました。また宿泊したい宿です。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年05月16日 13:07:03

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。ゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。湯原温泉は自然に囲まれた癒しの温泉町です。少々遠いですが、是非またこちら方面にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。四季折々の自然の景色とともにの温泉はすーっとお疲れを癒してくれます。おいしい地酒を用意してお待ちしております。