湯原温泉 湯快感 花やしき クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯快感 花やしきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月12日 10:30:37

この度は大変お世話になりました。
当日は予想外の大雪に見舞われなんとかたどり着け本当によかったです。
今回は乳児がいたため‘部屋食であったら周りの方にご迷惑をかけないかな…’と心の中では思っていましたが、いい子にしてくれていたのと仲居さんが頻繁に声をかけまた気にしていただき、結果的にはよかったと感じています。
ただ、部屋の窓側の壁に黒カビがあること、廊下が寒すぎること、段差が多く高齢の方や障がいのある方が過ごしにくそうなこと、せっかく泉質のいい温泉なのに内湯が狭くあまり堪能できないことなどいくつか気になる点を感じました。
また夕食時仲居さんの袂が豆乳鍋に入り気づかれなかったためそのことを告げると、「ありがとうございます。行儀がいいもので。」と笑いながらおっしゃったのには驚きました。こちらとしては鍋を取り替えられるのが当然の対応かと思いましたがそのままどこかへ行かれてしまいました(^^;
ほかの方が書かれているように、全体的な満足度が高くまた泊まりたくなるようなアットホームないいお宿だと思います。
期待を込めて辛口評価になりましたがぜひまたお世話になりにいきたいと思っています。その頃には息子も大きくなっていると思うのでぜひ温泉にチャレンジしたいと思います。

2014年02月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2014年03月01日 17:27:13

この度はご家族様でのご旅行に当館をお選び頂きありがとうございました。あの日は想定以上の悪天候ではありましたが、ご来館頂け大変ありがたく思っております。ありがとうございました。ただ、せっかく頑張ってお越しいただいたのにもかかわらず、大変な失礼もあり申し訳ありませんでした。教えていただけたことに感謝いたします。早速にミーティングし、同じことを繰り返さないように係りのものと話し合いました。お部屋の件に関しましては、もう一度お掃除を徹底しました。ただ、やはり基本古い建物ということもあり、どうしようもない部分もございますが、出来る限りのことは、手を抜かないように徹底していきたいと思います。たくさんの至らぬ点があったのにもかかわらず、最後のお言葉・・・とても心温まりました。次回は、息子さんにも必ず温泉を楽しんでいただけますように。なかなか共同浴場なので、温度コントロールも難しいですが、何かあったときにはご相談下さいませ。また、皆様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

おかみ

【冬得】月ごとに変わる 料理長おすすめの和会席 11品
【スタンダード和室】

chisatalkさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

chisatalkさん [30代/女性] 2014年01月06日 10:36:57

1月3日から1泊で宿泊しました。

屋上の貸切露天と料理がとってもよかったです!
貸切露天は、食後に予約をさせていただきましたが大正解♪
食事前に内湯でしっかり入浴しておいて、貸切露天では湯船に入っては涼みを繰り返して、35分が短いかと思いきや充分楽しめました☆
広さは2~3人で入る程度くらいでしょうか。
内湯は洗い場が少ないので、混み合うと気を遣うかも?

お料理は、すき焼きプランにしましたが、
お肉が立派で美味しくてやわらかくておいしかった♪
ボリュームもあって最高でした!
お料理は先付からあるのでおなか一杯になりすぎて、
なかなか席を立つことができないくらいでした。
お正月ということもあり、おせち料理も少しずついただいて、
「なんて贅沢な新年~!」と嬉しかったです。

朝食もおかずが盛りだくさん、特に「ごはんの友」が豊富でした。
白いごはん好きの方にはたまらない献立だと思います。

お部屋もお布団も豪華ではないですが、
居住まいを整えている上品なおばあちゃんちに帰ってきたみたいな気分でした。
トイレの狭さも口コミで知っていましたが、トイレを借りに泊まりに来ているのではないので気になりませんでした。

女将さんはとっても気さくな方で、常連さんがつくのがわかる気がしました。
敷居の高くない、気兼ねのない温泉旅行にぴったりのお宿だと思います。

いくつか「こうだといいな」ということころあげるとすると
 ・温泉なので何度も使うタオルをかけて干しておく場所か物がほしい
 ・洗面台にコンセントがあると便利そう
 ・食事の時に仲居さんやお世話にいただく方に声がかけづらい
  (全体を見渡している方が少ないので目線が合いづらい)

これから宿泊される方に
 ・インターを降りてお宿までにあるコンビニ(1軒)にはとりあえず
  確認程度でも立ち寄られたほうがいいかもしれません。
 ・おなかはぺこぺこにしておきましょう!
 ・17時にチェックインしましたが、あと1時間くらい早くしたほうが
  お食事もお風呂も楽しみつつ、のんびりできると思います。

日頃仕事ばかりで疲れている彼も、とてものんびりできたみたいです。
ありがとうございました♪

2014年01月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2014年01月15日 17:10:23

この度は彼氏さんとの新年最初のご旅行に当館をお選び頂きありがとうございました。また、とてもご丁寧に感想を頂き、楽しく、嬉しく、いろいろ参考にもさせていただきながら、拝読しました。その中でもとてもいいなぁ~と思ったのが、「おばあちゃんちに帰ってきたみたい」・・・とても嬉しかったです。花やしきを知り尽くしていただいたな・・と、つい、私も笑顔になりました。もともと、私の性分もそうですが、きちんとした「旅館」というよりも、民宿風に、いつでも気軽に立ち寄れるような、ほのぼのとしたお宿でいられたらと、日々頑張っていますが、こうしたお言葉をいただけると、気持ちが通じたようで、心が温まります。でも、その温かいお気持ちに甘えるばかりでなく、ちゃんと改善しなければいけないことには前向きに頑張ります。タオル掛けの確認・・洗面台周辺の改善(もうしばらくかかりそうです。申し訳ありません・・)・・スタッフの視野を広げるのはすぐにでも取り掛かります。みんなお正月は特に余裕がなくなってしまうので、もっとどんなに込み合う日でも心に余裕が出来き、目配りが出来るように頑張ります。肝心の私も少々余裕がなかったように思います。気をつけます。
また、次の方へのアドバイスも完璧ですね。温泉街にはちょっとした飲み物やおつまみが買える所はございますが、「コンビニ」は少し離れているため、立ち寄られてからチェックインのほうが、便利だと思います。ただ、おやつなど食事前に召し上がられると夕食が苦しくなると思うので控えめに・・。
湯原温泉は自然に囲まれた、「癒し」の温泉街です。遊びたい!!というより、のんびりしたい・・という時には、とてもお勧めです。お仕事のお疲れや、ちょっとリフレッシュに!という時には、是非また思い出していただけたら幸せに思います。またお二人のお帰りを心より楽しみにお待ちしております。

【冬得】☆スキヤキプラン☆
【スタンダード和室】

yhamaroさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

yhamaroさん [50代/男性] 2013年12月31日 00:43:36

部屋のトイレ、洗面、風呂の施設設備は少し古さを感じます。フロントや仲居さんの対応、食事のスタッフの接遇などは平均以上で気持ちのいいものでした。
食事はクチコミで評価がよかったので期待していったことからレベルは普通としました。朝食の温泉粥は大変おいしかったです。でも茶碗の外側に粥が垂れているのは拭いた方がよいです。
温泉はすばらしく体の芯まで温まり、ゆっくり寝ることができました。

2013年12月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2014年01月15日 16:18:23

この度はご家族様とのご旅行に当館をお選び頂きありがとうございました。確かに・・・お茶碗から垂れてしまったものをそのままご用意するのは失礼です。申し訳ありませんでした。注意して参ります。教えていただきありがとうございました。お料理に関しては、「豪華」というより、素朴に一つ一つを心をこめてお料理しております。是非、また違う季節など、お試しいただけたら、嬉しく思います。行き届かない面もまだまだございますが、今後ともよろしくお願いいたします。

【スタンダード和室】

mildsebonさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

mildsebonさん [60代/男性] 2013年12月12日 18:52:21

女房と二人で比較的リーズナブルな料金でした。部屋は改築したと聞きました、広さは十分ですが、襖がかなり歪んで?上下に隙間が指2本ぐらいの差でした、又隣の部屋から声が聞こえました。

2013年11月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年12月24日 18:06:43

この度は奥様とのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。数年前に壁は塗り替えたり、襖も新しくしたりしましたが、元々が古いため、立て付けをまだまだ修繕しなければならないのですが・・・この度はご不便をおかけしました。一つ一つ改善に向けて頑張ります。今後ともよろしくお願いいたします。

【ビジネス】シングルOK!料理長おすすめの和会席 8品

投稿者さん 2013年12月03日 23:03:55

従業員の方は年配の方も若い方もとても気持ちのいい対応をしてくださりとても心地よく過ごすことができた。
お風呂については、貸切風呂の照明を少し明るくしないと、なんとなく恐い印象で子供は怖がって入ってくれなかった。
料理は食べきれなかったが、とてもよかった。

2013年11月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年12月24日 18:01:44

この度はご家族様でのご旅行に当館をお選び頂きありがとうございます。ただ、せっかくの家族風呂の露天風呂にお子様とご一緒にお入りいただけなく申し訳ありませんでした。明かりに関しては検討していきたいと思います。なかなかすぐには無理ですが、今後の宿題にさせていただきます。

おかみ

【夏得】☆しゃぶしゃぶプラン☆

投稿者さん 2013年11月23日 08:25:19

地理的に湯原温泉の一番良い場所で景色も良く大変満足しました。
食事も満足でした。

2013年11月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年12月24日 17:55:29

この度はご家族様でのご旅行に当館をお選び頂きありがとうございました。当館の自慢の一つはお言葉の通り・・温泉街の中心地にあり、目の前には旭川と山々の景色を楽しんでいただけるところです。是非、また四季折々の湯原温泉の良い所を見つけに・・お帰りをお待ちしております。

おかみ

【秋得】ちょっと少なめ♪ 料理長おすすめの和会席 8品

投稿者さん 2013年11月17日 00:04:22

建物や部屋は古かったですが、部屋の掃除は行き届いていたと思いますが、食堂の床に固くなった米粒が落ちており、食堂の掃除がしっかりされていないように感じてしまいました。
また、食事の評価が高かったのですが、良いと感じませんでした。
スタッフの方々は皆さん笑顔で親切に接して頂き、良かったです。

2013年11月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年12月24日 17:48:59

この度はご家族様でのご旅行に当館をお選び頂きありがとうございました。お食事ではご満足いただけなかったようで残念です。申し訳ありません。清掃の部分に関しましては、もう一度見直ししました。しっかり最後に確認するように心がけていきます。何かと、まだまだ至りませんが、またお帰りいただけますように頑張ります。今後ともよろしくお願いいたします。

パイラムさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

パイラムさん [30代/男性] 2013年10月24日 22:14:59

先日は大変お世話になりました。とてもゆったりできて疲れが取れました。
チェックインが予定より早く到着する事になり電話連絡した所、快くお受けくださり安心しました。
15時過ぎにはチェックインしたので時間を持て余すかと思いましたが、
砂湯(徒歩5分程度)と屋上露天風呂に連続で入る頃には夕食時間でした。
砂湯も最高でしたが、屋上露天風呂も情緒があり、湯質も最高でとても気に入りました。
暗くなると景色は全く見えないのが残念でしたが・・・。
食事もとても美味しく十分な量、いや十分すぎる量です。
ステーキコースのメインのステーキも思ったよりボリュームがあり最後は苦しくなったので
全部食べきりたい人は前菜も程ほどに肉を食べ始めるといいかもしれません。
他の料理もハズレが無く満足できました。
 最後にちょっと不便を感じたのは部屋にドライヤーが無く内湯があるフロアまで
行かなければいかなかった事ですかね。フロントに言えば貸してもらえるんだったかな?。
何なら自前で持っていくのもありかもしれません。部屋は流石に年季を感じますが綺麗にされています。
あと、門限が0時なので夜中に砂湯には行けない事ですかね~。
 でも温泉と料理を堪能できるいい旅館です。
また行きたくなると思いますよ。

2013年10月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年12月24日 17:27:45

この度はご家族様でのご旅行に当館をお選び頂きありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ありません。お食事、屋上露天風呂と、ご満足いただけたようで嬉しく思います。当館は立地的には砂湯まで徒歩役5分、元湯は斜め前と、中心辺りにあるので、いろいろとめぐっていただきやすいと思います。砂湯に入りに行っていると、結構時間を忘れるんですよね。次回、砂湯に夜中などお出かけの際にはご相談下さいませ。せっかくの24時間ですので、ナイトフロントが対応させていただきます。ご案内不足で失礼しました。屋上の貸切露天風呂は、確かに・・夜になると山々をライトアップしているわけではないので、お天気のいい日には星を眺めながら堪能していただけると思いますが、雨の日などは星が観れないので、その日の天候によって時間帯を選んでいただけるといいかも知れません。また、ドライヤーに関しましてはフロントにて貸し出し用を何本かは構えてますので、ご相談いただけたらと思います。
何かと、まだまだ足りない面もございますが、是非またお帰りいただけることを楽しみにお待ちしております。今後ともよろしくお願いいたします。

おかみ

【秋得】メインはやっぱりこれ!作州牛ステーキを食す!

投稿者さん 2013年10月06日 05:22:28

岡山市での出張の道草で立ち寄りました。スタッフの皆さんのおもてなしの心が感じられる良い宿だと思いました。夜に到着して翌朝出発というバタバタした滞在になってしまいましたが、またの機会にゆっくりと訪れたいと思いました。宿の前の駐車場を使用できましたが、当方がペーパードライバーでスキル不足のため、安全に駐車できるサイズのスペースがなかったのですが、代わりに駐車していただいたので助かりました。
滞在中は砂湯を堪能することができました。一方、宿の内湯だけだと物足りない感じになるのだろうなとも思いましたので、砂湯か貸切風呂の利用を前提した滞在が推奨されるのだろうと思いました。

2013年09月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年12月20日 18:07:04

この度はお仕事のお忙しい中、湯原温泉まで足を延ばしていただき、また、花やしきをお選び頂きありがとうございました。大変嬉しいお言葉を頂いていたのに、お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。駐車場に関しては、なかなかスペースに余裕がないこともあり、ご不便をおかけしました。お風呂では、内湯は完全掛け流しではあるものの男性のほうは広くはないため、ご不便をおかけしております。お言葉の通り、砂湯までも近いので是非いろいろ湯めぐりを楽しんでいただけたら、もっと湯原の温泉を楽しんでいただけると思います。お優しいお言葉をありがとうございました。またのお立ち寄りをお待ち致しております。

【ビジネス】シングルOK!チェックイン22時まで 朝食付き
【[ビジネス]スタンダード和室】

norinori426さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

norinori426さん [40代/男性] 2013年09月30日 00:12:39

今回、レビューを見て初めてお世話になりました。
お食事が食べるのがもったいないくらい素敵で、写真を撮りまくってしまいました。
お味もとっても美味しかったです。そしてお腹もいっぱいになりました。
チューハイも美味しくて、女将さんとのおしゃべりも楽しかったし連泊したかったわぁ。
屋上の露天風呂は貸切ですごくよかったです。
次の日の朝は砂湯に家族で行って来ました。フロントで「砂湯に行ってします。」と声をかけると浴着を貸して下さって混浴でも気にせずゆっくり入浴できました。ありがとうございました。女将さんを始め従業員のかたもみなさん心配りが素晴らしくてまた来年も行きたいねって家族で話しています。( 妻が記入しました。)

2013年09月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年11月04日 17:07:51

この度はご家族様でのご旅行に当館をお選び頂きありがとうございました。お返事大変遅くなり申し分ありません。あの日はバタバタしていた中、とてもあたたかいお心でお待ちいただいたりしていたことに感謝してます。チューハイの話から始まり、私も大変楽しく過ごさせて頂きました(笑)今でも、はっきり覚えております。これからも、末永く仲良し家族で、ずっと一緒に乾杯して下さいね!!いつか、連泊していただけるように・・また、来年もお帰りいただけますように・・また、違う季節のお料理の写真も撮っていただけますように・・お会いできることを楽しみにしております。

【スタンダード和室】

usa2034さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

usa2034さん [30代/女性] 2013年09月24日 09:55:58

湯原温泉には何度も訪問しておりますが、こちらの宿は初めてでした。
建物の古さは確かに否めませんが、それ以上の価値は納得できます。
お料理の美味しさ、この宿泊料金で、大満足です。
浴衣の男女色違いのセンスの良さ。
貸切露天風呂は本当に素晴らしかったです。
今まで違う旅館にお世話になっておりましたが、湯原ではこちらにお世話になろうと
思いました。
サービスに至っても、若女将の細やかな配慮は恩つけがましくなくすんなりと
入ってくるようなサービスでした。
スタッフの方々も、同じくです。
久しぶりに、価格以上の宿だと納得致しました。
またお世話になります^^

2013年09月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年11月04日 16:25:34

この度はお二人でのご旅行に当館をお選び頂きありがとうございました。早速にとっても嬉しいお言葉をいただいていたのにお返事が遅くなってしまい申し訳ありません。お言葉通り、当館は設備的にご不便をおかけする点も多く、なかなか充分なことが出来ませんが、気持ち的には皆様に気持ちよくお過ごしいただけるように、今出来ることは精一杯頑張っています。浴衣やお部屋の畳等は花やしきのイメージを統一できるように、イメージカラーのピンクにしたりと数年前に変えました。気に入っていただけ嬉しく思います。また、これからも、湯原温泉をよろしくお願いいたします。お会いできることを楽しみにしております。
追伸・・・只今露天風呂からの紅葉、とてもキレイですよ!

投稿者さん 2013年09月02日 17:23:07

8月21日に彼と二人で宿泊しました。
値段がとても安かったことと、貸切露天風呂、あと食事の口コミがよかったので
こちらに決めましたが、とても満足できました。

かなり古い旅館のようだったのでそこは覚悟していたのですが、特に気になるほど
ではなかったです。しいて言えばトイレに換気扇がなかったので臭いがこもること
くらいかな。

到着して日が落ちてから屋上の貸切露天風呂に入りました。
ぬるぬるしたお湯で肌がつるつるになりました。
山と川が見えて開放的で気持ちよかった。
ちょうど隣の露天にも人が入っていたようでかなり声が聞こえたのが少し気になり
ましたが、二人でのんびり入れました。
35分ははじめ短いかなと思いましたが、入ってみると十分でした。

食事はすき焼きプランにしました。
はじめお造りなどの料理が並んでいて、それらがとてもおいしかった。
でもそこでかなりおなかいっぱいになってしまってすき焼きがあまり食べられず、
申し訳なかったけど、残してしまいました。
仲居さんにしめのうどんをお断りするとデザートはお部屋に持ってきていただけまし
た。
深夜二人でいただきました。すごくおいしかったー。
残したことはすごく心残りでしたが、全部おいしかったです。次にきたら和会席を食べて
みたい。

内湯にも入ったのですが、露天と違ってあまりつるつるぬるぬる感がなかったような?
内湯にも露天風呂があったりもう少し雰囲気が良くなるといいなと思いました。
早朝は砂湯にも入れました。
湯浴着もかしていただけて助かりました。
朝は霧がかかっててかなり涼しかったので気持ちよく入れました。

ゆったりのんびりできてとてもいい旅行になりました。
女将さんも仲居さんも皆さんとても笑顔が素敵であたたかいおもてなしでした。
温泉旅館に二人で泊まったのははじめてだったのでどこにするか悩みましたが、
彼もまたここに泊まりたいと言っていて選んでよかったと思いました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年10月19日 17:37:53

この度はお二人でのご旅行に、また、初めてのお二人での温泉旅館泊に当館をお選び頂きありがとうございました。ご感想もたくさん頂きありがとうございます。ただ、お返事が大変遅くなり申し訳ありませんでした。まずは、当館は各お部屋に換気扇がないため、ご迷惑をおかけしております。今後の宿題にはあげているのですが、なかなかご希望にお答えできておらず、申し訳ありません。お風呂のほうでは、露天風呂はご満足いただけたようで嬉しく思います。ただ、壁向こうが賑やかだったことはお詫びいたします。どうしても、壁一枚しかないもので・・申し訳ありません。景色としては、夏の終わりの緑をご堪能いただけたかな?と、思いますが、これからの秋には紅葉したオレンジや黄色の山々を楽しんでいただけますし、冬は雪景色。こちらはまた、最高の景色となります。笠をかぶって、まったり・・・お勧めです。是非、違う季節もご覧いただきたいです。その時には、和会席をご一緒に。「食べてみたい!」のお言葉、とても嬉しかったです。是非、料理長の季節の技をご賞味下さいませ。スキヤキコースと一部は同じですが、違う雰囲気を味わっていただけると思います。また、お二人のお帰りを心よりお待ち致しております。そのときも、また、お料理の注意事項等ございましたら、ご連絡下さいませ。出来る限り、対応させていただきます。

【夏得】☆スキヤキプラン☆

投稿者さん 2013年08月30日 18:22:41

友人とサイクリングの後、宿泊しました。暖かく迎えていただき、また係の方の明るくて親切な対応がとても良かったです◎
有名な砂湯にも近く、食事もとても美味しく、朝食は、おかゆさんと白米どちらかではなく両方いただけるのも◎
若女将さんとも楽しく会話でき、とても楽しい旅行となりました。
教えていただいた「酒まんじゅう」もなかなか美味しかったです。
また機会をつくって宿泊したいと思います。
楽しい思い出、ありがとうございました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年09月13日 10:51:59

この度はサイクリング旅行に当館をお選び頂きありがとうございました。今もあの「ハートマーク」とても印象に残っています(笑)エレベーター前での貴重な情報もありがとうございました。とてもお勉強になりました。「酒まんじゅう」も気に入っていただけて嬉しいです。勝山に寄られたら御前酒の蔵でしか買えないお酒もお勧めですが、この酒饅頭も捨てがたいお土産かと・・。
次にはどんなおしゃべりが出来るか楽しみに、是非お二人のお帰りをお待ちしております。

【ビジネス】シングルOK!料理長おすすめの和会席 8品

投稿者さん 2013年08月19日 22:55:49

口コミをいろいろ見て、花やしきさんに決めました。
一番よかったのは、女将さんはじめみなさんのあったかいおもてなしでした。
初めて泊まったのに、初めてではないような、実家に帰ったような感じがしました。
チェックイン時には、外にでて待っててくれたし、砂湯についてもいろいろ教えてくれて、嬉しかったです。砂湯にも入れてよかったです。早朝なのに、砂湯に行く私たちを見送っていただいたフロントの方、ありがとうございました。
料理もとってもおいしくて、ビールが進みました。
歴史を感じる宿で、窓から見る景色もいいし、なかなかアジのあるたたずまいで、私はとっても気に入りました。
今度は、違う季節に行ってみたいと思います。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年09月13日 10:43:30

この度はお二人でのご旅行に当館をお選び頂きありがとうございました。また、嬉しいお言葉の数々、私たちも元気を頂いた気分です。ありがとうございました。当館は古い建物で、至らぬ点も多々ございますが、皆様にゆっくりしていただき、湯原温泉での良い思い出が出来るようにという気持ちを大切に頑張っています。次回は違う季節に・・是非お帰りをお待ちしております。湯原の山々の違う顔を観に来てやってください。春の新緑、秋の紅葉、冬の雪景色・・・どの景色も心癒してくれることと思います。砂湯では秋のもみじもお勧めですよ!

投稿者さん 2013年08月17日 13:25:27

西の横綱の湯原温泉と言うだけあって、お湯は良かったです。
確かに建物自体は古く、内湯に行くのも廊下の途中に段差(恐らく既存の建物をつなげた)もあります。
しかしスタッフの方には若い方も多く、フレンドリーで楽しいひと時が過ごせました。
ご飯もちょっとずつ色々な料理が楽しめましたが、子供の夕食が豪勢なイメージで少し横取りしてしまいました。
ロビーにはピアノがあり、娘は習いたてもあり嬉しそうに弾いていました。
また、ジャージー牛乳の自販機があったのが個人的には良かったです。
残念だったのは花やしきさんとは関係ありませんが、近くの旅館が休業中であったり、射的もお盆休みなのに閉まっていたことです。
子供と蒜山高原に遊びに行く際は近いし、お湯も良いし、フレンドリーな良い旅館と思います。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年09月09日 15:09:28

この度はご家族様でのご旅行に当館をお選び頂きありがとうございました。***ちゃんのピアノ演奏会、楽しかったですね。今でも覚えております。ピアノも弾いてくれて喜んでいるとことと思います。近所の方が、もう家に子供たちがいないから、良かったらここで・・・と、お預かりしているのですが、なかなか私たちも弾く機会がなく・・こうして子供さんたちにかわいがっていただけると、嬉しくなります。街のほうでも楽しんでいただけるように頑張らないといけないのですが、イベントも常時あるわけでもなく、お店も今回射的場が、いつものおじ様がどうしても都合がつかなくてお休みさせてもらったのですが、寂しい思いをさせてしまって申し訳ありません。宿づくりと共に、街づくり、頑張ります。また、是非蒜山高原と共に、湯原温泉にお帰りいただけますように・・楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月13日 18:01:22

食事及び従業員の対応がすごく良かったです。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年09月09日 13:37:54

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。ご満足いただけたようで嬉しく思います。又のお帰りを心よりお待ち致しております。

おかみ

【夏得】メインはやっぱりこれ!作州牛ステーキを食す!

投稿者さん 2013年07月22日 17:05:03

岡山県に住みながら、なかなか行くことが無かった湯原でした。
ホテル、旅館も競争が厳しいご時勢、当たり前のホテルより
冒険心もあり選びましたが、これがなかなか・・・良。
どう楽しむかが重要。古さは感じましたが、個人的には好感触でした。
なんか、肩を張らずにすごせる感じが良かったです。
夏場ですから、露天風呂にしても冬ほどの感動は無いですが、
料理は最高!! 食べ切れませんでした。(すみません)
砂湯にも近いし、立地条件は良いのでは?
今度は、秋か冬に訪れてみたいです。
細かい話ですが、食事場に設置してあるスリッパはどんな時に使うのか?
部屋の履物で食事場に行くと、履き替えが必要かどうか、迷ってしまう。(笑)
欲を言えは、テレビがもう少し大きかったらよかった。

2013年07月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年07月26日 20:56:53

この度は、初めての湯原温泉宿泊という中で、当館をお選びいただきありがとうございました。また、嬉しいお言葉・・本当にありがとうございました。ホテルとはまた違う旅館ならではのあたたかさを感じていただきたく、気軽にご利用していただきやすい宿づくりをがんばっているのですが、そんな中、頂いたお言葉、とても嬉しかったです。次は秋や冬をお考えとのことですが、秋は11月上旬が紅葉の良い時かと・・。冬でしたら、調度雪が降った直後などお勧めです。道路の雪は解けて、山の白さは残ったまま・・という状態がお勧めです。また、スリッパの件ですが、今、別のところに置くようにしました。時々お靴のままで会場にお見えになることがあり、履き替えようで用意していたのですが、確かに迷いやすいので、場所を変更しました。お言葉いただきありがとうございました。テレビに関しましては、次の購入時には検討したいと思います。
まだまだ至らぬ点もございますが、また是非お二人のお帰りをお待ちしております。今後ともよろしくお願いいたします。

おかみ

【夏得】メインはやっぱりこれ!作州牛ステーキを食す!
【スタンダード和室】

pikapika-mama57さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

pikapika-mama57さん [50代/女性] 2013年07月10日 08:51:10

還暦をむかえて、夫婦で月1回の温泉巡りを楽しんでいます。
今回ははずれでした。口コミで食事がおいしいって評価されていたので
期待してましたが・・・・まず、予約時間に席に付くと、お料理が遅れいると
の事。連絡して頂ければゆっくり行ったのに(憮然)、鍋物とお刺身を前に
5分以上・・・ドリンクメニュー無しで注文・・献立表無し・・椀物のあと
なかなかこない揚げ物・・・最後おそばは忘れたころ・・・
そこに、若女将登場・・・完食していた私たちに「優秀ですね。はっははー」
私たちお友達じゃあないんですけど・・・一応年上で客なんですけど・・
安いプランを頼んだからですか??あの態度???
湯原のお湯はとっても良かったので、ほかの旅館でまた行きたいと思っています。

2013年07月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年07月26日 20:26:39

この度はご夫婦様での還暦という記念のご旅行に当館をお選びいただいたのにもかかわらず、大変な失礼をしてしまい申し訳ありませんでした。お料理の面では、ご用意に手間取ってしまい、本来そのことのフォローであり、お断りをするべき立場の私自身が失言をしてしまい、ご気分を害してしまったこと、深くお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。お言葉を頂いてから、もう一度気持ちを入れ替えて、今、がんばっています。湯原温泉自体は気に入っていただけたとのこと、嬉しく思います。ただ、もう一度私たちにチャンスをいただけることを祈っております。
この度は本当に申し訳ありませんでした。

【スタンダード和室】

syuna3995さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

syuna3995さん [50代/女性] 2013年07月03日 22:26:04

先日はお世話になりました。
レビューどおり美味しい食事で、母と母の友人も大変満足しておりました。
あいにくの雨で貸切露天風呂には入りませんでしたが、内湯は掛け流しでとても気持ちよかったです。私は3回入りましたよ(^o^)
ホームページの可愛い女将に会いたかったので、夕食時お話できて嬉しかった(笑)実物は
とても美形でびっくり!
今度、娘夫婦と孫を連れて行く予定です。

2013年06月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年07月25日 18:44:40

この度はご家族様でのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。お天気は残念でしたが、内湯の源泉を堪能いただけたようで嬉しく思います。次にお会いできるときには、晴天にて、屋上の露天風呂で外の景色とともに温泉を楽しんでいただけるように祈っております。お孫さんたちとご一緒に、良い思い出になりますように・・。夏の期間中は水着があれば、温泉プールもご利用いただけますし、、砂湯の奥にはマス釣りも・・。いろんな湯原温泉をお楽しみくださいませ。

【スタンダード和室】

やすべえ5636さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

やすべえ5636さん [30代/男性] 2013年07月01日 16:53:39

料理もおいしくて大満足です。ただ雨の影響で蛍が見れなかったのが残念でした

2013年06月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年07月12日 17:01:16

この度はご家族様でのご旅行に当館をお選び頂きありがとうございました。蛍もお天気とにらめっこですが、また是非湯原の蛍に会いにお帰りをお待ちしております。

【春得】☆キジなべプラン☆