湯原温泉 湯快感 花やしき クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯快感 花やしきのクチコミ・お客さまの声

有機リンさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

有機リンさん [20代/男性] 2013年01月20日 13:43:53

1/13(日)に家内と2人で寄せてもらいました。コストパフォーマンス最高です。
良かった点
・食事が大変美味しかった。丁寧にダシを取られているものと思います。
・砂湯から大変近く、湯冷めせずに帰って来れました。
・貸切露天風呂は眺めも良く、人目を気にせずのんびり入れました。

悪かった点
・貸切風呂と同じように、食事の時間を書いたカードを作って頂けると助かります。
当方の記憶違いで、朝食に30分早く行ってしまい、ご迷惑をお掛けしてしまいました。

2013年01月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年02月07日 09:55:25

この度は奥様とのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。また、良い点、悪い点とご丁寧にお言葉をいただきありがとうございます。お料理、お風呂の面では、ご満足いただけたとのことで嬉しく思います。ただ、お食事時間の件に関しましては、確かに覚えずらいですよね・・・今、別のお宿さんのカードなどを参考に検討しております。一つ一つ、皆様が迷われない様に、過ごしやすいお宿になれるよう頑張りますので今後ともよろしくお願いいたします。

【冬得】☆キジなべプラン☆
【スタンダード和室】

てっちゃん6210さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

てっちゃん6210さん [20代/男性] 2013年01月14日 17:12:47

友人とふたりで泊まらせていただきました。立地は砂湯から徒歩数分で問題なく、屋上貸切露天も十分な広さがありのんびりできました。なんといってもキジ鍋のボリュームが多く、何度か二人前であることを確認したくらいです。もちろん味は二重丸でした。スタッフのみなさんも適度な距離感というか、非常に過ごしやすい環境を作っていただきました。また利用したい宿です。

2013年01月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年01月28日 23:56:03

この度はお友達とのご旅行に当館をご利用いただきありがとうございました。キジやカモなどの肉類は結構お腹にこたえますものね・・最近少し調整してはいるのですが・・まだもう少し多いかしら・?(笑)キジ鍋は特にツミレがおススメです。料理長が骨まで砕いて作ってくれますが、本人も自信があるつみれのようです。また、是非リピート、お待ちいたしております。

【冬得】☆キジなべプラン☆
【スタンダード和室】

yk42kiyaさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

yk42kiyaさん [50代/男性] 2013年01月08日 08:38:49

初めて利用させて貰いました。
同じ岡山県内ですが、なかなかいけなかった湯原温泉です。
料理も温泉も大変満足いたしました。
ホテルの方のサービスも気持ちよく
心が温まりました。そして、温泉で体が温まり最高でした。
女将さんの人柄がにじみ出ていたホテルでした。
また、利用したいと思っております。
それと、女将さんがとても綺麗でした。(^O^)

2012年12月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年01月09日 13:48:12

この度はご家族様とのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。また、新年最初のクチコミにこんなに嬉しいお言葉をいただけ、今年も元気に頑張れそうです!花やしきは古いお宿ではございますが、その分お料理と気持ちで、今出来ることを頑張れたらと・・・お言葉通り、心と体を温めていただけるようにこれからも頑張ります!また、お二人のお帰りを心よりお待ちいたしております。

【冬得】☆冬季限定☆カニなべプラン

投稿者さん 2012年12月26日 21:17:25

なんど泊まっても、料理&おもてなし・・・

満足感でうれしくなります。

温泉も源泉掛流しに変えたらしく、とてもよいお湯を楽しませていただきました^^

食事中も女将からちょっとした料理の説明などもあり、味はもちろん、こだわりなども知ることができ、楽しめました。

また湯原にくる際は是非利用させていただきます!

2012年12月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年01月09日 13:40:06

いつもお世話になっております。この度もお立ち寄りいただきありがとうございました。お返事遅くなり申し訳ありません・・。この度もご満足いただけたとのこと・・ほっとしました。今まで半掛け流しだった内湯もこの度思い切って100%掛け流しにしましたが、しっかり体感していただけたようですね。また、湯原温泉にお越しの際には是非お立ち寄りを・・お帰りお待ちしております。

【[ビジネス]スタンダード和室】

投稿者さん 2012年12月25日 19:17:40

評価が高めだったので選びました。結果満足です。花やしきの方々の対応がとても良かったです。リーズナブルで、ご飯もおいしく、部屋も十分でした。貸切露天風呂は冬なので入る前はとっても寒かったけれどお湯につかるとあったまるし、開放感があり、星を見ながらの温泉はとても良かったです。男女とも温泉に露天風呂が無かったのだけ残念ですが、気になったのはそれくらいです。おかみは、サバサバしていてとてもかっこよかったです。また、ご飯が食べきれないということで、部屋におにぎりにして持ってきてくださいました。あったかみのある温泉です。また是非利用したいです。

2012年12月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年01月09日 13:31:34

この度はお二人でのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。お返事遅くなり申し訳ありません。お料理、温泉と気に入ってくださり、大変嬉しく思います。今回はクリスマスキャンドルの日でしたが、期間中で一番充実した日だったかな?とも思います。いつの日か内湯も改装出来、もっとゆっくりお過ごしいただける宿にできるようにこれからも頑張りたいと思います。まだまだ充分ではございませんが今後ともよろしくお願いいたします。また、お帰りをお待ちいたしております。

おかみ

【冬得】月ごとに変わる 料理長おすすめの和会席 11品
【スタンダード和室】

masa513289さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

masa513289さん [40代/男性] 2012年11月27日 22:55:05

このサイトをみて、評価が良さそうでしたので、初めて利用しました。

<立地>山間部の温泉街で落ち着きます。旅館前の川が綺麗、紅葉がピークで景色よかったです。
<部屋>事前相談で5人1部屋にしてもらいましたが、狭さは感じなかったです。ただ、エアコンの効きが・・・。30℃風力最強設定でも、布団1枚では寒かったです。あと、加湿器は借りれたのでしょうか?部屋の乾燥もハンパなかったです。この時期は必須です。
<食事>評判通り、ボリュームたっぷり!最後のうどんは5人で2人前しかもらわなかった位です。量だけでなく、味もよかった。牛しゃぶコースでしたが、霜降り肉でとても美味しかったですよ。
<風呂>露天風呂は解放感あり!早朝だと気持ちいいでしょうね。一般風呂は狭めで、浴槽は大人3人位まででしょうか。ピーク時だと混雑します。あと、両方とも湯温高め!露天は熱い←→寒いの繰り返しでした。
<サービス>スタッフの皆様が明るく丁寧に対応してくれました。しっかり教育が行き渡っていると感じました。
<設備>娯楽施設は利用していないので分かりません。壁に穴やヒビあり、同階なのに段差あり、謎の部屋あり、部屋までが迷路(一番奥だったので)・・・と昭和チックな雰囲気の建物です。私はあまり気になりませんでしたが。

内装、設備の充実を求める方には不満足かもしれませんが、コスパは高いと思います。機会がありましたら、また利用したいと思います。

2012年11月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2012年12月12日 23:38:59

この度はお友達の方とのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。また、とてもご丁寧にご感想をいただけ、嬉しく、またいいお勉強をさせていただきました。本当に、良いところ、悪いところ、いろいろ細かく見ていただき、感謝しております。確かに、私もこの宿を引き受けた時に、どうやってこの宿は出来たんだろう?と、不思議に思う設計のところもあり、かなり細かい段差もあるため、今の時代には・・・と思うところが多々ございます。ただ、大きな改善までなかなか力が足りず、昔の状態のまま・・でも、お部屋からの眺めは最高です。砂湯にも近いという立地も自慢の一つ。こうした良いところをより一層に活かしながら、足りないところをもっとカバーして行けれるように、今後も頑張ってまいりたいと思います。是非、次回またこちらの方面にお越しの際には当館をお選びいただけるように・・お料理、スタッフと共に、気持ちよくお過ごしいただける空間づくり、頑張っていきたいと思います。お友達の皆様にもよろしくお伝え下さいませ。またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

おかみ

【秋得】☆しゃぶしゃぶプラン☆

投稿者さん 2012年11月24日 11:48:27

評価が良くて決めましたが、なぜそんなにいいのかわかりませんでした。
部屋の入口電気はつかず襖の汚れもガックリしました。

2012年11月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2012年12月12日 23:21:37

この度は当館をご利用いただき有難うございました。電気、襖の件では申し訳ありませんでした。また、せっかく当館をお選びいただいたのに、お気持ちに添うことができず申し訳ありませんでした。今後、改善に向けて頑張ります。

おかみ

チェックイン22時までOK! チェックアウトは11時!温泉満喫 朝食付き

投稿者さん 2012年11月19日 22:10:31

今回三度目の宿泊でしたが、相変わらずご飯が美味しい(*^_^*)朝、夜とひとつも残さず頂きました。朝ごはんの温泉ガユ、絶品です。

2012年11月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2012年11月20日 12:11:03

この度はご家族ご一同様でのお帰り有難うございました。温泉粥気に入っていただけ嬉しく思います。また、これからもご家族皆様の幸せを祈っております。今後ともよろしくお願いいたします。

【秋得】☆スキヤキプラン☆

投稿者さん 2012年11月16日 19:10:20

夕食、朝食共、最高でしたね。作州牛は一人前をふたりでということでしたが、あれだけあれば十分ですよ、おいしかったです。屋上露天風呂、寒いから心配したんですが、これも大変満足しました。対岸の山は紅葉してるし、そこに雪が降ってきてなかなかの景色でした。ところによっては、古さが見えるとこもありましたがそれも風情だと、私にはうつりました。

2012年11月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2012年11月20日 11:23:36

この度はお二人での旅に当館をお選びいただき有難うございました。また、とても心温まるお言葉をいただき、嬉しく思っております。この時期はタイミングが合うと、本当に綺麗な紅葉と雪とのコラボが観れます。今回も大当たりでしたね。これからは真っ白に被われた山々の景色が綺麗に輝き始めます。是非、また四季を感じながらの温泉にて風情を感じていただけますよう、お帰りをお待ちしております。

【秋得】作州牛ステーキと料理長おすすめの和会席 11品

投稿者さん 2012年11月16日 12:20:53

1泊2日で宿泊しました。
部屋からは紅葉や川が見え、景色が非常によかったです。

夕食のキジ鍋はとっても美味しかったです。
ボリューム満点で、かなり満腹になりました。

雨が降っていたので、露天風呂は体を洗う時はすごく寒かったですが、とってもいい湯でした。

女将さんもとっても面白い方で、また岡山に行く事があれば是非とも利用したいと思います!

2012年11月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2012年11月20日 11:10:25

この度はお仲間の皆様との岡山への旅に、当館をお選びいただきありがとうございました。また、お食事の際にはお鍋のお陰さまか、皆様の温かい心のお陰様か、大変楽しくお喋りさせていただきありがとうございました。紅葉やお食事、温泉と、良い思い出になっていただけていたら、幸せに思います。いつの日にかまた、岡山にお帰りいただける日を、楽しみにお待ちいたしております。皆様にも是非よろしくお伝え下さいませ。

【秋得】☆キジなべプラン☆

投稿者さん 2012年11月11日 15:15:21

最高のもてなしでした。また利用したいと思います。

2012年11月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2012年11月12日 14:15:48

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。嬉しいお言葉を有難うございます。また、お帰りの際には、お立ち寄りを心よりお待ちいたしております。

【ビジネス】シングルOK!料理長おすすめの和会席 8品
【[ビジネス]スタンダード和室】

投稿者さん 2012年11月09日 18:56:33

クチコミが高いので利用しましたが、残念でした。
設備が古いのはいいのですが、メンテナンスが全くでした。壁紙の剥がれや浴場シャワー裏面の黴等(表からは見えません)があり期待倒れでした。サービスも特に評判の女将接客もいまひとつで、宿ならではのサービスもある訳でなく、テレビ欄のコピーも無い状態でした。貸切の露天風呂は良かったですが、前の客が捨てたと思われる紙おむつがごみ箱に入っており、時間別の借り切りならせめて、掃除し直すくらいの心配りは必要と思われます。値段はそこそこ取られましたので、設備が古くとも、宿ならではの感動を与える努力をすべきです。

2012年11月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2012年11月12日 14:14:24

この度はご家族様でのご旅行に、当館をお選びいただきありがとうございました。ただ、私を始め、何かと至らず、申し訳ありませんでした。建物の細かい不備に関しては、これからメンテナンスに入りたいと思います。清掃に関しましても、すぐに取り掛かりたいと思います。テレビ欄に関しては、ご希望の方にはお渡しできるようにしてはいますが、説明を徹底できるようにしていきたいと思います。貸切露天風呂に関しましても今後の改善策を今考えております。いろいろと教えていただき有難うございました。また、お帰りいただけるように頑張りたいと思います。

【秋得】☆冬季限定☆ボタンなべプラン

投稿者さん 2012年10月31日 07:56:27

クチコミに値しない宿
でした。古いのは仕方ないけれど、もういいかなという感じです。

2012年10月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2012年11月02日 16:34:47

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。浴衣の件も含め今後、またお帰りいただけるように、改善に取り組んで参ります。今後ともよろしくお願い申し上げます。

おかみ

チェックイン22時までOK! チェックアウトは11時!温泉満喫 素泊り

投稿者さん 2012年10月31日 07:53:49

部屋のトイレが女性には厳しいです。浴衣もシミがあったりしたのは残念でした。コストを考えると仕方ないのかもしれませんが、評価があんなに高いのは不思議です。

2012年10月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2012年11月02日 16:31:49

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。浴衣の件では大変失礼いたしました。今後の対策を考えていきたいと思います。申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2012年10月26日 13:59:16

湯原温泉に泊まるならここで!とクチコミを見て決めていました。
屋上露天風呂の無料貸切サービスは大変嬉しかったです。
とても若い女将さんの愛嬌のよさはクチコミどおりで素敵でした。
食事時の従業員さんの心遣いは事細かく、受け答えの心地よさが食事をより美味しくいただけるスパイスとなりました。
お料理に関しては、クチコミ以上でした。
料理長さんの客をもてなす心意気が、お出汁を筆頭に器やお料理すべてから感じられ、満腹なのについつい箸が進んでしまうという現象に陥りました。今まで食べてきた会席料理の中で群を抜いてトップの味の料理長さんだと思います。
またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2012年10月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2012年11月02日 16:23:31

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、とても嬉しいお言葉をいただき、感謝感激しております。お料理は私の中で大切にしているものの一つではありますが、なかなか表現不足のところもあり・・・ご説明が行き届いてないところもあり・・・と、いう中に、こうして目や舌で感じていただき、料理長の気持ちを感じていただけたこと、大変嬉しく思います。人それぞれの好みもございますが、こうして1人でも多くの方に喜んでいただけるように今後とも頑張ります。またお二人のお帰りを心よりお待ちいたしております。春に、桜名所めぐりと共にもおすすめです!

おかみ

【秋得】月ごとに変わる 料理長おすすめの和会席 11品
【スタンダード和室】

みゆきのぶ24さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

みゆきのぶ24さん [30代/男性] 2012年10月23日 07:28:49

宿自体が古いのでお部屋も今風ではありませんが、清潔感はありますし、お風呂も貸切露天風呂に24時間利用できる浴場もあり、湯質は言うまでもありません。でもこの宿はなんと言っても料理と心温かい細かいサービスが魅力のお宿です。
今回で2度目の利用でしたが、事前に結婚記念日であることを伝えてあったからか、着くなりスタッフのみなさんに「おめとうございます。」と、宿内で会う度にお言葉をいただいて恥ずかしいくらいでしたが、なんだか特別な気分を味わえました。帰り際にも女将さんからお祝いの記念品をサプライズでいただいて、本当に記念日にこの宿を利用してよかったと思いました。もちろん料理も最高の味付け、盛り付けで、特に作州牛のステーキはさしがきれいに入っているにもかかわらず、脂っこくなくさっぱりしていてやわらかい。妻共々納得の是非一度ご賞味いただきたいお肉です。
女将さんはじめ、スタッフのみなさん本当に色々とお心遣いありがとうございました。是非また利用させていただきます。

2012年10月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2012年10月27日 12:50:50

この度はお二人にとって大切な結婚記念日という節目の日に当館にお帰りいただきありがとうございました。その後、お花は無事でしたでしょうか?本当におっちょこちょいな花やしきでして・・・ご迷惑をおかけしました。でも、本当にお優しい旦那様ですね。こういうサプライズをしていただけるのは、本当に幸せなことですよね。いろいろ考えてくれている時間を想像するだけでも幸せな気分になれますね。これからも、末なが~くお幸せに!また、お二人の笑顔を拝見できますように、お帰りを心よりお待ちいたしております。人気絶好調のおいしいお肉と共に、料理長の会席をご賞味くださいませ。私たちも末なが~く宜しくお願いいたします。

【秋得】作州牛ステーキと料理長おすすめの和会席 11品
【スタンダード和室】

えつけいえいさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

えつけいえいさん [40代/女性] 2012年10月14日 14:23:36

トイレが狭くてバス無しだったので設備面はイマイチですが露天風呂が無料でお得感があり、内湯も遅くまで入れます。砂湯にも近いので温泉気分が満喫できました。朝のお粥がポイント高いです。

2012年10月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2012年10月18日 15:04:31

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。砂湯など、ゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。至らぬ点も多々ございますが、またお立ち寄りいただけますよう、お帰りをお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年10月10日 10:16:48

10月7日に宿泊しました。古い温泉旅館といった感じで趣きは大変良く掃除も行き届いているのですが、何分建物が古い造りのようで、トイレと洗面所はかなり狭くバスルームもありません。
食事は申し分なく、旅慣れした私達も大満足です。若女将さんも仲居さんもとても気さくで、親切に対応していただきました。ありがとうございます。

2012年10月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2012年10月18日 14:37:18

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。確かに、設備的な面では本当にご迷惑をおかけしております。バスルームも限られたお部屋のみにて、またお帰りいただける時には、リクエストいただけたら嬉しく思います。今出来ることをと思い、お料理含めたおもてなしを精一杯がんばっております。是非、またお二人のお帰りをお待ちいたしております。

【夏得】作州牛ステーキと料理長おすすめの和会席 11品

投稿者さん 2012年09月24日 09:43:08

先日、夫婦の25年目の記念日に宿泊しました。
花やしきには女将さんの笑顔と仲居さんの気持ちよいサービスに惹かれて数年前から何度かお世話になっていますが、昨年の記念日にもお世話になり、女将さんから「事前に教えてもらえば良かったのに・・・」と言って頂いたので、今回は楽天トラベルから予約するときにコメントしました。
そしたら・・・
女将さんや旅館の方からお祝いの言葉を頂いたり、夕食に大きな鯛の塩焼きを付けて頂いたり、お部屋にフルーツ盛り合わせを用意して頂いたり、申し訳ないぐらい良くしていただいて、妻も私も大感激!!
おかげさまで、とても良い記念日を迎えることが出来ました。
これからも利用させていただきます。
よろしくお願いします。

2012年09月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2012年09月24日 12:06:20

いつも、大変お世話になっております。この度は予告通りのお帰りありがとうございました。長年お世話になっているのに、日ごろは何にも出来ていなかったので、今回はシルバーという節目なのでちょっとアレンジさせていただきました。喜んでいただけて何よりです。これからも、益々お幸せに、仲良しご夫婦でいてくださいね。今度はもう江西くん(芸人さん)ライブはないと思いますが、露天風呂にはお入りいただけますように・・・(笑)これからは、めざせ!!金婚式ですね!その時にもご一緒出来たらなぁ・・・楽しみですね。また、お帰りをお待ちしております!

【夏得】月ごとに変わる 料理長おすすめの和会席 11品

投稿者さん 2012年09月20日 23:01:50

1か月前に宿泊しました。
お料理もお風呂もとても満足し、何より、おかみさんがとても素敵な方で、花やしきさんに宿泊して良かったと思いました。
おかみさんは、若くて綺麗で優しいうえ、とてもシャキシャキした方で、他の宿泊施設ではお見受けしたことのない、とても貴重なお人柄だと感じました。
他のスタッフの皆さんも、いつでも明るく声をかけてくださり、とても居心地が良く、再度湯原にお邪魔する際は、是非とも宿泊したいと思います。

今回の旅行は、宿だけをきっちり決めて、周辺の観光については、ほぼノープランだったのですが、おかみさんにオススメスポットをたくさん教えていただいたおかげで、観光ブックにも載っていないような、とても充実した観光ができました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2012年09月23日 16:02:06

この度はご家族様でのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。とっても嬉し、恥ずかしのお言葉をたくさんいただけて、感謝感激です。貴重な・・・というお言葉、スタッフと共に笑ってしまいました(笑)その後もみなさん、お元気でお過ごしでしょうか?これからも、仲良し、元気なご家族でいてくださいね!次にはどこをご紹介しようかしら・・・・?今回は忠実に回っていただきありがとうございました!またお帰りいただける日まで、新しいネタづくり頑張りたいと思います!ご家族皆様に、どうぞよろしくお伝えくださいませ。

【夏得】月ごとに変わる 料理長おすすめの和会席 11品