湯原温泉 湯快感 花やしき クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯快感 花やしきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月24日 13:21:33

貸切風呂の予約を柔軟に配慮してもらい楽しめました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年11月13日 12:37:29

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また四季折々の景色とともに、貸切露天風呂をお楽しみいただけたと思います。雪景色もおすすめです!

おかみ

【天然温泉満喫】【Wi-Fi全室完備!】お一人様歓迎!【ビジネス】季節の会席料理
【【喫煙】和室 10畳(広縁付)】

急行みまさか3号さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

急行みまさか3号さん [60代/男性] 2022年10月09日 20:20:46

決して新しくは無い建物設備でしたが、よく手入れ等され、居心地良かったです。
フロントの番頭風の男性スタッフ、食事会場のスタッフ、動きまわる女将さんと、一生懸命我々顧客に尽くしてくれる全てのこの宿の方々に好感もてました。
また、行きたいなぁと思わせてくれる宿でした。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年11月13日 12:26:28

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。「動きまわる女将さん」の言葉につい笑ってしまいました。あの日はいろいろお勉強になるお話もありがとうございました。まだまだ至らない点もございますが、是非またお友達の方とのご来館も心よりお待ちいたしております。今後ともよろしくお願いいたします。

【【禁煙】和室 10畳(広縁付) 】

wing3919さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

wing3919さん [50代/女性] 2022年09月28日 10:09:20

料理が食べきれないくらい沢山で、感動いたしました。
旅館の人の対応も、チェックイン時からずっと感じがよく 癒されました。
又、是非利用させて頂きたいと思います。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年11月13日 12:20:20

この度も当館をご利用いただきありがとうございました。今回はお鍋コースということで会席とはまた一味違う感覚でお料理を楽しんで頂けたかと思います。次回は違う季節の違うコースなど、いろいろ楽しんで頂けると嬉しく思います。今後ともよろしくお願いいたします。

おかみ

【Wi-Fi全室完備!】☆岡山県北産 奈義和牛スキヤキプラン☆

投稿者さん 2022年09月26日 11:30:42

とてもゆっくりさせてもらいました。
そして、気持ちよくすごせました。

なんといっても、接客がとてもよかったです。
フレンドリーで実家のようにくつろげるけれど、同時にしっかりとした接客で気持ちよくすごせました。
ごはんもとてもおいしかったです。
すきやきおなべのこんにゃくがオオサンショウウオの形でとてもかわいい。

お風呂もホカホカする感じではなく、2日たってもお肌がとぅるんとぅるんのすべすべで気持ちがよいです。

施設の老朽化は仕方ないのですが、接客やお料理、いごこちのよさでカバーできていると思います。
浴室のドライヤーコーナーについては、すこし気になる人は気になると思うので、宿の人に使ってもらってみて改善してもらいたいです。ほんのすこしかびくさかったのです。

とても気持ちよくすごせました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年11月04日 15:53:44

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。とても嬉しいお言葉の数々、感謝いたします。当館のスタッフはみんなそれぞれ個性豊かですが、お客様には一所懸命です。その気持ちを感じ取っていただけるととても嬉しいです。みんなお喋り大好きなのでいろいろ聞いていただけたらと思います。(バタバタしているときには淡々としてしまうかもしれませんが・・申し訳ありません)お料理のオオサンショウウオも楽しんで頂けて良かったです。今はお鍋コースのみ登場しているのですが、みなさんいろんな感想をいただきながら楽しんでいただいています。結構リアルなためインパクト強いみたいですね(笑)また、湯原温泉で一番メインの泉質!お肌への効果を充分に感じていただいているようでとても嬉しいです。アトピーなどの治療に来られる方もおられますが、温泉に入るだけで毛穴の汚れが浮くといわれ、とてもふっくらとした感覚を感じていただけると思います。その、気持ちよくなられているときにドライヤーでは不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。その後、確認いたしました。まだまだ至らない点も多くございますが、改善しながら頑張りますので今後ともよろしくお願いいたします。

【【喫煙】和室 10畳(広縁付)】

ランチア1125さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

ランチア1125さん [60代/男性] 2022年09月17日 12:07:50

1人での宿泊だったけど、割増なしだったのでとても良かった。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年11月04日 15:25:16

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。平日は一人旅の方にもご利用頂けやすくなっていますので、またお気軽に利用していただけると嬉しいです。お帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月02日 21:03:28

全体的に古かったです。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年11月04日 14:41:41

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。当館は基本的に古い建物のためご迷惑、ご不便おかけします。これからも改善できるように頑張りたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年08月29日 12:13:26

家族風呂がよかった。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年11月04日 14:37:04

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、是非露天風呂に入りにお越しくださいませ。季節によって景色が変わり、いろいろお楽しみいただけるかと思います。

投稿者さん 2022年08月16日 22:24:33

初めて利用させていただきました。お部屋もすばらしく、お料理も大変美味しくいただきました。

また従業員の方たちの対応も良かったです。貸切りの露天風呂が最高でした。

主人と2人で久しぶりにのんびりと楽しい旅行ができて良い思い出になりました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年11月04日 14:16:37

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。ご夫婦様でのご旅行にて、ゆっくりお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく思います。また、お二人の思い出の場所としてお帰り頂けることを楽しみにしております。今は芸術祭があったり、季節に応じていろいろイベントもございますので、そういった行事に合わせてなどいかがでしょうか?また、違う湯原温泉の風景をお試しいただけると嬉しいです。

投稿者さん 2022年08月14日 11:28:46

家族で利用しました。施設の古さはあるものの、客室も綺麗にされており、気になるほどではありませんでした。料理は、量も多く、満足いくものでした。従業員の方々も、愛想よく親切に対応していただきました。また、機会があれば利用したいです。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年11月04日 14:08:34

この度はご家族様でのご利用ありがとうございました。何かとご不便をおかけすることも多々ございますが、ご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。また、機会を見つけて是非お帰りをお待ちしております。

Kユピトさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

Kユピトさん [40代/男性] 2022年08月03日 11:23:08

晩御飯は頼んでいません。朝食のみでしたが、お腹いっぱい食べれました。
お風呂も自由に入れて、朝風呂も出来るから良かったです。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年11月04日 14:01:00

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。またお気軽に♪湯原温泉を堪能しに是非お帰りをお待ちしております。

おかみ

【Wi-Fi全室完備!】チェックイン22時までOK!温泉満喫 朝食付き

投稿者さん 2022年07月28日 17:55:21

旅館はやや古くはあるものの、清潔感がありました。
予定より早くついてしまいましたが、電話をするともう準備できていますのでいつでもチェックインできますよと感じよく対応していただきました。
お布団はあらかじめ敷かせていただいていますと話されていましたが、私ども家族には全然問題ありませんでした。
大浴場はぞんなものかなと感じましたが屋上露天風呂は最高でしたよ。大自然を独り占めって感覚になります。 晴天の夜に入れたら満天の星空が見れるのかなと感じてしましました。 何より温泉のお湯が素晴らしいです。 お湯を楽しむことができるのが湯原温泉のいいところかと思います。
食事も美味しく、私たち家族にとってはちょうどよい量でした。 砂湯からも近く好条件でしたのでまたお世話になりたいと感じるお宿でした。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年10月15日 15:50:39

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。ゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。湯原温泉は確かに!温泉の質が自慢です。入るとお肌がほっこりした感じになります。浸かるだけで古い角質が取れるといわれています。先日は一日に5回も入りましたとおっしゃってました(笑)季節の変わり目など、お身体のお疲れを癒しにはもちろんですが、女性の方など、お肌のリフレッシュにもお勧めです。また、当館は温泉街の中心地に位置するため、散策にも便利かと思いますが、屋上の露天風呂からは特に山の迫力を感じていただけるかと思います。明るいうちには景色を・・夜には星空を・・時には雨とともにでも楽しみながらお入り頂いています。いろんなシチュエーションで、いろんな思い出を湯原温泉にて・・是非お帰りをお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年07月27日 21:25:13

いつも従業員の皆さんの元気さ、心配りに感心いたします。

かけ流しの内風呂もこじんまりしていますが、とても良いお湯です。また、お邪魔します!

湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年10月15日 13:20:17

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。嬉しいお言葉とともに、内湯、気に入っていただき嬉しいです。またのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月19日 13:24:39

到着時に大雨で大変でしたが、車の誘導や下車時にサポートをして頂き助かりました。フロントのおじさんや食事の配膳のおばさん対応が温かみがあり、親戚の家に来たような気軽さがとても好感を持て楽しく過ごす事ができました。チェックアウト時に教えて頂いた『はんざきセンター』も行きましたが、子ども達に好評でした。貸切露天風呂もゆったり満喫でき、料理も美味しかったのと、子ども用料理が食べやすい工夫もあり、良く考えたメニューだなぁと思いました。朝飯のお粥は意外に美味しかったー!
建物や部屋は古さや老朽化を感じましたが、それをスタッフさんや料理でカバーできているのを泊まって実感。予約時に他の方の高評価を見ましたが価格を考えると納得です。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年10月15日 13:16:22

この度は夏のご家族様での思い出に、当館をお選びいただきありがとうございました。皆様ゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。湯原温泉はオオサンショウウオ(はんざき)をシンボルとして長年保護活動の方も行っていますが、なかなか自然には見ることができないので、はんざきセンターを紹介させていただいてます。今、芸術祭の関係で新しいアイテムも登場してますので是非ご覧いただきたいと思います。街の中ではそうしたはんざきのモニュメントや景色を楽しんでいただき、当館ではお食事とスタッフでほっこりとした気持ちになっていただけたら大変嬉しく思います。おっしゃっていただいた通り、ハード面ではご迷惑、ご不便をおかけする点も多いですが、スタッフやお料理、露天風呂を気に入っていただけると有難いです。また、いつの日かお帰り頂けることを楽しみにお待ちしております。

おかみ

【Wi-Fi全室完備!】☆岡山県北産 奈義和牛しゃぶしゃぶプラン☆

投稿者さん 2022年07月03日 21:22:29

料理は美味しい。従業員の接客も良い。
トイレも最新式で大変良い。
窓にカーテンが無く早朝からあかるいので、早く睡眠する必要有り。(カーテンを望む)。
テレビが小型過ぎる もう少し中型だったら良いと思った。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年07月25日 17:33:23

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。お料理、スタッフとも気に入っていただき嬉しく思います。ただ、お部屋でのカーテンは今後考えていきたいと思います。ご不便をおかけしました。何かと至りませんが、また、お帰り頂けますようお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年06月30日 18:32:54

スタッフの方と、お風呂が良いです。
廊下から部屋にかけてかび臭いような匂いでした。
帰りも素泊まりなのに外に出てお見送りして頂いたので、かびのような匂いが残念です。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年07月25日 17:28:25

この度は遠いところ湯原温泉にお越しいただき、また、当館をお選びいただきありがとうございました。設備の関係上、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。今後、メンテナンスなど引き続き頑張りたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

おかみ

【Wi-Fi全室完備!】チェックイン22時までOK!温泉満喫 素泊り

アロマ33さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

アロマ33さん [60代/女性] 2022年06月24日 01:07:24

昨年宿泊しお料理サービスがとてもよかったので今回は記念日に予約しました
女将さんはじめスタッフの皆さんのサービスが気持ちよく
記念日に選んでとても喜んでいただきました
お料理も愛が有り味も最高でした、また行きたいと思います。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年07月18日 16:18:44

この度は予告通りに当館にお帰り頂きありがとうございました!そして、大事な節目のお祝いに当館をお選びいただけたこと、大変嬉しく思っております。こうしたお祝いに当館を思い出していただけるのは、本当に光栄なことです。またいろんなシチュエーションにてのお帰りを心よりお待ちいたしております。何かございましたら何なりとご相談くださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年06月23日 09:10:48

6月19日に宿泊しました。お友達に食事が美味しいと聞いて宿泊しました。ステーキがホントに美味しくて思い出の食事になりました。どの味も優しいお味でとても満足でした。洗面所もリニューアルしてあります。部屋から見る川面の景色を満喫させてもらいました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年07月18日 14:34:36

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。ゆっくりしていただけたようで嬉しく思います。また、この度の宿泊のきっかけがお友達のご紹介とのこと、とても嬉しいです!くれぐれもよろしくお伝えくださいませ。ご紹介いただいたお食事、気に入っていただけたようでほっとしました。また、季節によって内容も変わりますので、是非お試しを!またのお帰りを心よりお待ちしております。

おかみ

【カップルプラン】【Wi-Fi全室完備!】奈義和牛ステーキと料理長おすすめの和会席

投稿者さん 2022年06月21日 23:26:43

湯原にある大正時代や昭和時代を感じさせる風情ある旅館です。
温泉はアルカリ単純泉という泉質だそうで、お湯の質感がとても軽く、入浴後、キュッキュッと音がするくらい肌に張りが戻ったように感じました。
温泉はもちろんですが、スタッフの方々の存在もこの旅館の持つ魅力だと思います。いや、むしろこちらの方がメインかもしれません。
気さくでユニークな女将さんをはじめ、スタッフ一人一人が個性的で、とにかく温かい。
分からないことがあれば、一緒に調べていただけますし、通常業務で忙しい中、さまざまなお得情報を教えていただきました。
一泊二日と短い時間でしたが、本当に手厚くもてなしていただいたと思っています。
あぁ…また行きたいな…そんな風に思える素敵過ぎる旅館です。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年07月18日 14:14:18

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。一度ご縁が遠のいてしまいましたが、こうして覚えていてくださり、お会いできたことを嬉しく思います。また、大変嬉しく励みになるお言葉をいただけ、これからの夏休みシーズンも元気いっぱい頑張れそうです(笑)湯原の温泉は私たちも「ホッとする・・」と思えるやさしい温泉で、入るだけで古い角質を取り除き、ふっくらとしたお肌に仕上げてくれます。筋肉痛などにも効果がありますが、今朝も腰痛をお持ちの方が「楽になったわ~」とおっしゃってくれました。気持ちも体も楽になっていただけると嬉しいですね。こんな素敵な温泉とともに、私たちのマンパワーで皆様のストレスを解消出来たらと思います(笑)また、違う季節など、お二人のお帰りをお待ちしております。今後ともよろしくお願いいたします。

【【禁煙】和室 10畳(広縁付) 】

トゥリアサウルスさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

トゥリアサウルスさん [40代/女性] 2022年05月17日 21:49:16

7回目の”ただいま!”しました。
いつもあたたかく迎えて頂きうれしいです。

屋上の露店風呂はやっぱり良いですね。
すごくリラックスできます。
食事もとても美味しいです。地元のものや地酒があるので毎回楽しみです。
夕飯はもちろん、朝ごはんの白ご飯がすっごく美味しくてついつい食べ過ぎてしまいます。

お部屋の眺望が山と川なので、室内から外を眺めているだけで癒されます。

お食事の時に教えて頂いた蒜山のシャクナゲも見に行けました。とてもきれいでした。
近隣のタイムリーな情報をちょっと教えて頂けるのもありがたいですね。

シャクナゲを見た後は、蒜山大山スカイラインにある木谷沢渓流と鍵掛峠に立ち寄り、
大山の方面へ抜けてから岡山へ戻りました。

また”ただいま!”しますね。

まだまだ大変な中とは思いますが、みなさんがお元気にご活躍されることを願っています。

またみなさんに”おかえりなさい”と言って迎えて頂けるのを楽しみにしています。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年07月06日 09:51:58

この度も当館にお帰り頂きありがとうございました
。いつもご丁寧にお言葉いただけて嬉しいです。すっかりお返事出来ている気分になってて遅くなり申し訳ありません。今回もいろいろ観光できたようですね。私もお休みの時に時々おかやま再発見をしてるんですが、同じ場所でも久しぶりにいくとまた違う景色に見れたり、違うものを発見出来たり、年とともに違う感じ方があったり(笑)。近くを廻るのものんびり気分転換になっていいですよね。何かまたいいネタがあれば探しておきます(笑)蒜山高原のシャクナゲも樹齢をきくと凄いのがあったりするので、その木を見つけるのも面白いかも?また、是非是非次回のお帰りもお待ちしております。「おかえりなさーい!!」を言える日を楽しみにしております(笑)

おかみ

【楽天スーパーSALE】5%OFF【Wi-Fi全室完備!】四季を感じる 料理長おすすめの和会席
【【禁煙】和室 10畳(広縁付) 】

SASA1967さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

SASA1967さん [50代/女性] 2022年05月16日 17:33:59

いつも美味しいお食事と素敵な接客をありがとうございます。
また夏に宿泊させて頂きます。
よろしくお願いします。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年05月28日 13:35:36

こちらこそ、いつもお世話にありありがとうございます。この度もすごいメンバーの方々にお会いでき、この機会に当館をお選びいただけたことに感謝いたします。ありがとうございました。また、皆様にもよろしくお伝え下さいませ。また、お話ができることを楽しみにしております。今後ともよろしくお願いいたします。