湯原温泉 湯快感 花やしき クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯快感 花やしきのクチコミ・お客さまの声

ばあちゃんじいちゃんさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

ばあちゃんじいちゃんさん [60代/女性] 2017年08月29日 19:07:03

8月27日に宿泊しました。リーズナブルな価格でしたので、心配していましたが、温泉は源泉かけ流しで気持ちよく、屋上の貸し切り露天風呂からの夜空を見ながらの入浴も気持ち良かったです。食事は味も量もちょうどよく、美味しく頂きました。この旅館の一番はスタッフ全員が親切で気持ち良い方々でした。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2017年09月17日 15:11:11

この度はご家族様でのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。また、嬉しいお言葉を有難うございます。当館は設備的にはご迷惑をおかけする点も多くございますので、今出来ること・・温泉の質や笑顔のおもてなし、そして心を込めてお料理などを頑張っています。皆様に気持ちよく、楽しい時間をお過ごしいただけます様にこれからも頑張ります。

おかみ

【平日価格】<土曜日以外宿泊可能>【屋上貸切露天風呂35分付】ちょっと少なめ♪料理長おすすめの和会席
【和室 8~10畳 清流旭川を眺めながら四季折々の景色を堪能】

投稿者さん 2017年08月24日 12:29:20

何度もリピートさせて頂いております。
他な方のクチコミ通り、料理・そしてスタッフの方々の細やかな気配りにいつもほっとしています。
まるで自宅に帰ったかのようにくつろぐ事が出来ています。
屋上の露天風呂も最高!また伺いたいと思います。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2017年09月17日 17:24:49

いつも、当館にお立ち寄りいただきありがとうございます。こちらも、何かとアドバイスを頂いたりとお世話になり有難うございます。一つ一つ、一歩ずつゆっくりですが、スタッフと共にいい宿づくり頑張りますので今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2017年08月17日 15:47:08

立地も風呂も食事もとても良かった。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2017年08月23日 16:57:55

ご丁寧にお言葉をいただき、感謝いたします。今後とも宜しくお願いいたします。

おかみ

【砂湯まで徒歩5分】【屋上貸切露天風呂を35分貸切付】月ごとに変わる 料理長おすすめの和会席 11品

まるたですさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

まるたですさん [50代/男性] 2017年08月08日 23:42:52

宿泊する前より細やかな連絡を入れて頂き、親切なお宿だとは思っておりましたが、宿泊日当日並びに翌日お宿を離れる迄の時間、館内の皆さんのスタッフそしてお客さんまでもがフレンドリーに接して頂き、今迄に何処のお宿でも体感したことのない経験をさせてもらいました。
食事は美味しく量も本当にこの価格で良いのだろうかと思うほどの満足度の高いものでした。
お湯は源泉掛け流しの加温無し、次亜塩注入無しのしかも適温でのお風呂に浸からしてもらい、温泉三昧をさせてもらいました。
是非機会あればまたお世話になりたいお宿です。
ありがとうごさいました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2017年08月23日 16:35:20

この度はご家族様でのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。また、当日を迎えるまでにバタバタと何度もお電話を失礼いたしました。台風のお陰様で何かとご心配もありながらだったと思いますが、ご来館いただき感謝申し上げます。また、是非機会を見つけてお帰り頂けますように。いつか、曜日が合えば、是非「はんざき祭り」も楽しんで頂けたら嬉しく思います。今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2017年05月31日 17:33:01

何度泊っても、ほっとするお宿です。
夕食も朝食も変わらずとても美味しく頂きました。
GWあけに宿泊しましたが、屋上露天からの新緑は最高でした。
いつ行っても、心から安らぎます。
ありがとうございます。また宿泊させていただきます・・・!!

湯原温泉 湯快感 花やしき 2017年07月09日 11:44:13

この度はまた当館にお帰りいただきありがとうございました。「ほっとするお宿」・・最高のお言葉をありがとうございます。日常は何かと大変だと思いますので、また、リフレッシュに・・ちょっと休憩がてらお立ち寄りを・・心よりお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月29日 13:27:04

離れて住む父と母の誕生日にプレゼントしました!お料理は見た目にも可愛く、味も量も大満足だったそうです!旅館の方のおもてなしにも感動したそうで興奮気味に電話を受けてプレゼントしてよかったと思いました!毎年の恒例にしようかと思ってます!!!

湯原温泉 湯快感 花やしき 2017年04月22日 14:58:00

この度はご両親様のお誕生日プレゼントに当館をお選びいただきありがとうございました。お父様、お母様、喜んでいただけたとお聞きし、私たちも大変嬉しく、ほっとしました。大成功!!ですね!これからも、末永くお幸せに・・また、皆様のお帰りをお待ちいたしております。おめでとうございました。

おかみ

☆冬季限定☆【屋上貸切露天風呂を35分貸切付】カニ会席プラン

投稿者さん 2017年02月20日 17:59:58

2回目の宿泊でしたが、こちらの宿の食事は本当に美味しいです。
色々な種類のある前菜も、メインのきじ鍋も、どれもボリューム満点で美味しかったです。
おなかいっぱいになっていたことを気づいてくださった仲居さんが、デザートをお部屋の冷蔵庫に入れてくださるお心遣いも嬉しかったです。
ここに来ると本当にほっとした気持ちになります。
ありがとうございました。また必ず伺います!

2017年02月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2017年04月22日 14:42:19

この度はお仕事の中、またまた当館にお立ち寄りいただきありがとうございました。今回はお鍋プランを堪能いただけたようで嬉しく思います。冬のお鍋はまた格別に美味しいですよね。今年は特に寒かったですし・・・。また、たまのリフレッシュにでもお気軽にお越しくださいませ。お帰りをお待ちいたしております。

臥龍眞聖大君さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

臥龍眞聖大君さん [40代/男性] 2016年11月11日 12:38:10

以前からお世話になっていましたが、今回は女将さんに会えなかったのが残念でした。40分無料で屋上露天風呂が利用できました。何回か伺ってる割には初めてでした。今回は仕事終わりのあとに伺ったので、夕食には間に合わなかったですが、朝粥相変わらず美味しくて心休まる休日でした。ありがとうございました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2016年12月10日 16:33:56

この度は当館にお帰り頂きありがとうございました。ゆっくりお過ごしいただけたとのこと、嬉しく思います。ただ、失礼ながら今回はお会いできず申し訳ありませんでした。次回には是非、お会いできることを楽しみにお帰りをお待ちしております。また、露天風呂のご紹介も出来きれていなかったようで申し訳ありませんでした。次回も是非山の景色、星空と共に温泉を堪能いただきたいと思います。今後とも宜しくお願いいたします。

おかみ

チェックイン22時までOK! チェックアウトは11時!温泉満喫 朝食付き

投稿者さん 2016年10月31日 14:25:08

露天風呂は朝6時からしか無料でないのですが外の川原に温泉があるので満足です

湯原温泉 湯快感 花やしき 2016年12月10日 15:51:16

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。今回はビジネスプランをご利用ということで当館の露天風呂は有料となりましたが、外の砂湯を楽しんで頂けた様子で嬉しく思います。湯原の天然温泉を堪能しに、是非またの帰りをお待ちいたしております。

おかみ

【天然温泉満喫】お一人様歓迎!【ビジネス】料理長おすすめの和会席 8品
【[ビジネス]スタンダード和室 8~10畳】

なんs2さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

なんs2さん [20代/女性] 2016年10月21日 17:23:22

スタッフの方はみなさんとてもフレンドリーで過ごしていてとても気持ちが良かったです。お部屋からの眺めも良かったです。近くに射的や足湯があって、温泉街をたのしむことができました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2016年12月10日 15:43:41

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。湯原温泉、楽しんで頂けたようでうれしく思います。これからは白銀の世界がやってきます。年々雪の量が少なくなっていますが、今年はどうでしょう・・いろんな違う季節の湯原にも是非お立ち寄りをお待ちいたしております。

【屋上貸切露天風呂を35分貸切付】☆スキヤキプラン☆

うなぎ大魔神さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

うなぎ大魔神さん [40代/男性] 2016年09月01日 17:46:49

朝食付きのプランで利用しました。部屋も過ごしやすいし、風呂もいいし、朝食もおいしかったです。夕食は近所の店で食べましたが、偶然かあまり品揃えがなく、宿の夕食付きのプランにしとけばよかったと後悔しました。また利用したいと思います。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2016年12月10日 15:25:58

この度はご家族様とのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。ただ、夕食に関しましては申し訳ありません。是非次回は当館の夕食もお試しいただきたいと思います。会席コース、お鍋コースとございますので、いろいろ試してみてください。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年08月02日 15:04:27

7月25日に宿泊しました。事前から、トライアスロンに関連した道路情報の提供や、チェックイン時間の相談にも快く乗ってくださって、とても親切なお宿だと思っていました。砂湯へのアクセスもよく、とてもゆっくり楽しめました。また、貸しきりのお風呂が素晴らしく、まったりと過ごすことができました。フロントの方もおかみさんも親切で、急遽お酒が飲めるお店を探していたら、道路まで出てお店が空いてるかどうかの確認までしてくれました。
今回は素泊まりでしたが、次に来るときはお料理も食べてみたいです。素敵な時間をありがとうございました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2016年08月18日 16:42:12

この度はトライアスロンという特別なイベントがある中、ご不便をおかけしましたが、当館をご利用いただきありがとうございました。また、ゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。夜の湯原温泉も楽しんでいただけましたでしょうか?湯原にもまだ数件飲食店がございますので、田舎ならではの人の味を楽しんでいただけたら嬉しく思います。次回は花やしきの料理の味もお試しいただけることを楽しみに、お帰りを心よりお待ちいたしております。

おかみ

チェックイン22時までOK! チェックアウトは11時!温泉満喫 素泊り

投稿者さん 2016年07月13日 16:14:00

スタッフの方々お一人お一人のお心遣いがすばらしく、ゆったりとした時間をすごすことができました。
貸切露天は一番最後だったこともあり、フロントの方に「最後なのでゆっくりしていってください。」と言っていただき、ゆっくり楽しむことができました。
朝食も大変おいしく、清々しい1日のスタートとなりました。
ありがとうございます。また伺います♪

湯原温泉 湯快感 花やしき 2016年08月05日 12:22:50

この度はお仕事の中当館にお立ち寄りいただきありがとうございました。一日の良いスタートが出来たとのこと、大変うれしく思います。たまのリフレッシュに是非またお立ち寄りいただけることを楽しみに、お帰りを心よりお待ちいたしております。今後ともよろしくお願いいたします。美味しい地酒もご用意しておきますね!

【天然温泉満喫】お一人様歓迎!【ビジネス】1泊朝食付
【[ビジネス]スタンダード和室 8~10畳】

taka19881345さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

taka19881345さん [20代/男性] 2016年07月11日 23:20:06

7月7日にお世話になりました。

ここの宿はとにかく料理が抜群に良いです。前菜からメインまで
料理の一品一品にはこだわりが感じられ、味は勿論、見た目も
良く工夫されているのが伝わってきます。
今回は季節のお料理として〝はも″を頂きましたが柔らかな身と
独特の肉厚の食感は本当に美味しかったです♪
朝ごはんはおかずはもちろんですが、白米が本当に美味しいです。
思わず4杯も頂いてしまいました 笑
料理全体から素材選びのこだわりを感じられ、このお値段で
これほどのお料理が食べれるので料理満足度が高いのは納得が
できます。

また露天風呂も快適で、誰に気兼ねする事もなくゆったりと貸切で
お風呂を楽しめます。夜の静けさの中で何も考えずにぼーっと湯に
浸かる時間は至福のひと時でした。

ただなんといってもこの宿が快適なのは、はたらく方々のサービスの心、
気質の部分だと思います。従業員の方々や女将との何気ない気さくな
会話やりとりを見ていると本当になんだか居心地がよく、親戚の家に
遊びきたような懐かしい、ほっこりとした親近感を抱きます。
気を遣われているようで、気を遣われていると感じさせないような
絶妙な客との距離感がなんか落ち着くなあ というこの感覚に
繋がっているのだと思います。本当に快適で疲れが取れました。

また季節を変えてお伺いしたいと思います。

有難うございました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2016年07月29日 16:57:56

この度はお仕事の中、当館にお立ち寄りいただきありがとうございました。あの日は本当にお疲れのご様子でしたが、朝ごはん4杯も食べれたとのこと、しっかりお休みいただけたのかな?と、今想像しています(笑)お食事、温泉共にご満足いただけたようで嬉しく思います。お食事に関しては、確かに料理長がこだわりを持って、地元はもちろんのこと、季節の素材の良さを活かしながら、目でも楽しんでいただけるようにといろいろ手を加えながら頑張っております。夏に近づくと山の素材が弱いので、海のものが中心となりますが、料理長の味を楽しんでいただけると大変うれしいです。湯原温泉はどっぷり山と川に囲まれた温泉まちです。非日常を求めて・・日頃のお疲れを癒しに・・心と体をリフレッシュしにお帰りを心よりお待ちいたしております。そして、これからの活躍を期待しています!!

【天然温泉満喫】お一人様歓迎!【ビジネス】1泊朝食付
【[ビジネス]スタンダード和室 8~10畳】

どっこらしょさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

どっこらしょさん [60代/男性] 2016年05月24日 00:09:08

仕事ではビジネスホテルばかり使っているので、今回は老いた母のためにくつろげる旅館をと選びました。これは、当たりでした。他の方々も書いているように、働く人の細やかな対応で、客の心に寄り添うような仕事をなされていますね。施設の豪華さだけが売りのホテルより、ずっと安らぎました。何より、母が喜んでくれたのが良かったです。この料金で、これだけ美味しい料理も頂けるのなら安いもんです。建物が古くったって、エレベーターがあるし、部屋ではシャワートイレだし、ちょっとづつ改善されているんでしょう。設備の古さを指摘した書き込みもありますが、背伸びせず無理のない設備投資でやってゆけば良いともいます。また、伺いますね。
追伸:いやー、おかみさん、可愛かったなあ (^^;)

2016年05月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2016年07月29日 15:06:33

この度はご家族様でのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ありません。お母様も喜んでいただき、ゆっくりお過ごしいただけたとのこと、私たちも大変うれしく思います。また、ご理解いただいた優しいお言葉・・・とても元気をいただきました。なかなか思うように皆様から頂いた宿題をこなせていませんが、一歩ずつこれからも頑張っていきたいと思います。旅館ならではの良さを大切にしながら頑張っていきたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年03月08日 08:44:26

お誕生日記念旅行で利用させていただきました。
チェックインの時のフロントの方や女将さんの笑顔にも癒されました。
そして貸切露天風呂もすごく気持ちよくて内湯も温度が丁度よくてゆっくりできました。
煙草の臭いは苦手だと予約の時に伝えていたからでしょう、部屋にはちゃんと空気清浄機も置いてありました。
感謝でした。
そして何より感動したのが食事でした。
ちょうどお雛様のシーズンだったので前菜がお雛様のような飾りつけになっていて観る食事も堪能できました。そしてどれもみな素晴らしくおいしかったです。
それからもうひとつ感動したことは、最後のデザートの時に女将さんのサプライズでお誕生日仕様にデザートが作ってあり、ろうそくまでたててくださり皆さんでお祝いの歌まで歌ってくださいました。
こんなことは生まれて初めてだったので嬉しくて嬉しくて涙が出そうでした。
女将さんの粋な図らいに感動と感謝でした。
デザートの中に飾ってあったアルストロメリアのお花は亡くなった母の大好きなお花です。
大切に持ち帰り今もテーブルの上に活けてあります。
素晴らしい旅行になりました。
お部屋は古いですがすごくゆっくりできて夫は「いつまでもこうして居られたらいいなあ」といっていたほどです。
感謝いっぱいの旅になりました。
本当にありがとうございました。
また利用させてもらいます!

2016年03月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2016年03月11日 17:22:38

この度は奥様のお誕生日記念旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。楽しくお過ごしいただけたようで嬉しく、安心しました。あの日の夕食はまたバタバタしてしまい、ご迷惑をおかけした点もあるかと思います。そういった中の今回のお言葉、正直、ほっとしております。お誕生日を前もってご連絡いただけていたので、なかなか対応でききれないときもございますが、出来る限り、ささやかでもお祝いできたらと思い歌を歌わせてもらいました。あの瞬間は私も大好きです。今回も盛り上がって気持ちよかったですね。お花も思い出のお花だったんですね。お花を持って帰られた意味が今よく分かりました。今の時期は「お雛様」という一つのテーマがあり、春に向けてお料理も華やかになりやすいシーズンとなっていますが、また、いろんな顔の湯原温泉に是非遊びに、お帰りを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年02月12日 08:14:51

遅いチェックインがOKなのがいいですね。仕事が終わってからの出発でも楽しめました。砂湯まで歩いて行った後に屋上の貸切露天風呂という2度のお楽しみが最高でした。

2016年02月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2016年02月24日 19:25:39

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。もっと気軽に温泉旅館をご利用いただけたらと始めたこのプランですが、結構リクエストの多いこのプラン。平日のみですがまた気軽にお問い合わせを、お帰りをお待ちしております。

おかみ

ケージturboさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

ケージturboさん [30代/男性] 2015年12月15日 03:08:01

8年ぶりの利用でした。
当時、一緒に来た彼女が今の奥さんです。
懐かしさを楽しみつつ、良い旅になりました。

建物は古いですが、それがまたいい味出してます。
料理は美味しくサービスも行き届いており、従業員の皆さんの笑顔が印象的でした。
夕食はスキヤキでしたが、ボリュームたっぷりで食べきれずに少し残してしまいました。

肝心の温泉も、内湯・屋上露天ともにいいお湯でした。
隣のラウンジからカラオケが漏れ聞こえてきましたが、立地上やむなしでしょう。
次回もまた利用したいと思います。

P.S.
8年経っても女将さんは綺麗でした。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2016年01月16日 17:21:57

この度は8年ぶりのお帰り誠にありがとうございました。当時の彼女さんだった方が今の奥様とのこと。とてもほのぼの嬉しいお話です。まさに、お二人の思い出の場所になれて幸せに思います。次にはまた8年後といわず、もう少し早めのお帰りをお待ちしております。8年ごとでも末広がりでいい感じですが・・・(笑)お風呂場に響くカラオケは当館のカラオケスナックからになりますが、申し訳ございませんがご了承願います。では、これからも末永くお幸せに・・・またお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月07日 08:05:43

GWで利用しました。
子供(2歳)が夕方から突然に発熱、嘔吐しましたが旅館の方が病院まで連れて行ってもらい大変助かりました。
また、食事も食べてないだろうと気を使ってもらい、部屋まで食事を持ってきてもらいました。

散々なGWでしたが、旅館の方のおかげでいい思い出に。
また、行きたくなる旅館でした。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2015年09月11日 16:28:53

この度はご家族様でのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。旅行となると、子供さんの体調も変化しやすく、ご両親さまも心配ですよね。何かしら私たちに出来ることは頑張りますので、お気軽にご相談いただけたらと思います。またいつの日にかリベンジで・・あの時こんなことがあったんだよーと、思い出話しながらお帰りいただけることをお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年03月09日 17:57:33

値段以上の接客、食事で大満足です!
貸し切り風呂も予約が空いていたのでサービスで長くしてくださりました。

2015年03月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2015年09月09日 19:06:27

この度はご家族様でのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。お返事遅くなり申し訳ありませんでした。貸切露天風呂は余裕があるときにはゆっくりお入りいただけますので、またリクエストしてみてくださいね。お帰りをお待ちしております。