湯原温泉 湯快感 花やしき クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯快感 花やしきのクチコミ・お客さまの声

DaisukeSoさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

DaisukeSoさん [40代/男性] 2016年09月11日 21:33:30

温泉なので部屋風呂無しは当然だと思いますが、大浴場が期待ほどではありませんでした。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2016年12月10日 15:33:27

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。ただ、お風呂の件ではご期待に添うことが出来ず申し訳ありません。また、お帰り頂けるよう今後も改善に向けて頑張りたいと思います。

【天然温泉満喫】お一人様歓迎!【ビジネス】素泊まりプラン

投稿者さん 2016年08月23日 12:25:54

まず到着して駐車場が分からないとフロントに言うと、素早く走って対応して下さった。小学校1年生の娘の学年をズバリ当てて、食事中も娘が〇〇さん面白い、と大喜びのスタッフさん。おにぎりと葛餅を部屋にもってきてもらえたこと。心遣いが素敵な宿でした。食事が子供向きではないですが、今回の旅で一番おいしかったものを娘に聞くと旅館の葛餅でした!

湯原温泉 湯快感 花やしき 2016年12月10日 14:35:28

この度はご家族様でのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。お返事が大変遅くなり申し訳ありません。確かに・・会席コースは子供さん風には出来ておらず、大人の方と内容的には同じになるため食べずらい方もおられるかもしれませんが、今回は最後の葛餅、気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。また、いろいろデザート考えていきたいと思いますので、是非お帰りを!心よりお待ちいたしております。

【屋上貸切露天風呂を35分貸切付】☆しゃぶしゃぶプラン☆
【和室 8~10畳 清流旭川を眺めながら四季折々の景色を堪能】

投稿者さん 2016年07月13日 16:14:00

スタッフの方々お一人お一人のお心遣いがすばらしく、ゆったりとした時間をすごすことができました。
貸切露天は一番最後だったこともあり、フロントの方に「最後なのでゆっくりしていってください。」と言っていただき、ゆっくり楽しむことができました。
朝食も大変おいしく、清々しい1日のスタートとなりました。
ありがとうございます。また伺います♪

湯原温泉 湯快感 花やしき 2016年08月05日 12:22:50

この度はお仕事の中当館にお立ち寄りいただきありがとうございました。一日の良いスタートが出来たとのこと、大変うれしく思います。たまのリフレッシュに是非またお立ち寄りいただけることを楽しみに、お帰りを心よりお待ちいたしております。今後ともよろしくお願いいたします。美味しい地酒もご用意しておきますね!

【天然温泉満喫】お一人様歓迎!【ビジネス】1泊朝食付
【[ビジネス]スタンダード和室 8~10畳】

taka19881345さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

taka19881345さん [20代/男性] 2016年07月11日 23:20:06

7月7日にお世話になりました。

ここの宿はとにかく料理が抜群に良いです。前菜からメインまで
料理の一品一品にはこだわりが感じられ、味は勿論、見た目も
良く工夫されているのが伝わってきます。
今回は季節のお料理として〝はも″を頂きましたが柔らかな身と
独特の肉厚の食感は本当に美味しかったです♪
朝ごはんはおかずはもちろんですが、白米が本当に美味しいです。
思わず4杯も頂いてしまいました 笑
料理全体から素材選びのこだわりを感じられ、このお値段で
これほどのお料理が食べれるので料理満足度が高いのは納得が
できます。

また露天風呂も快適で、誰に気兼ねする事もなくゆったりと貸切で
お風呂を楽しめます。夜の静けさの中で何も考えずにぼーっと湯に
浸かる時間は至福のひと時でした。

ただなんといってもこの宿が快適なのは、はたらく方々のサービスの心、
気質の部分だと思います。従業員の方々や女将との何気ない気さくな
会話やりとりを見ていると本当になんだか居心地がよく、親戚の家に
遊びきたような懐かしい、ほっこりとした親近感を抱きます。
気を遣われているようで、気を遣われていると感じさせないような
絶妙な客との距離感がなんか落ち着くなあ というこの感覚に
繋がっているのだと思います。本当に快適で疲れが取れました。

また季節を変えてお伺いしたいと思います。

有難うございました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2016年07月29日 16:57:56

この度はお仕事の中、当館にお立ち寄りいただきありがとうございました。あの日は本当にお疲れのご様子でしたが、朝ごはん4杯も食べれたとのこと、しっかりお休みいただけたのかな?と、今想像しています(笑)お食事、温泉共にご満足いただけたようで嬉しく思います。お食事に関しては、確かに料理長がこだわりを持って、地元はもちろんのこと、季節の素材の良さを活かしながら、目でも楽しんでいただけるようにといろいろ手を加えながら頑張っております。夏に近づくと山の素材が弱いので、海のものが中心となりますが、料理長の味を楽しんでいただけると大変うれしいです。湯原温泉はどっぷり山と川に囲まれた温泉まちです。非日常を求めて・・日頃のお疲れを癒しに・・心と体をリフレッシュしにお帰りを心よりお待ちいたしております。そして、これからの活躍を期待しています!!

【天然温泉満喫】お一人様歓迎!【ビジネス】1泊朝食付
【[ビジネス]スタンダード和室 8~10畳】

どっこらしょさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

どっこらしょさん [60代/男性] 2016年05月24日 00:09:08

仕事ではビジネスホテルばかり使っているので、今回は老いた母のためにくつろげる旅館をと選びました。これは、当たりでした。他の方々も書いているように、働く人の細やかな対応で、客の心に寄り添うような仕事をなされていますね。施設の豪華さだけが売りのホテルより、ずっと安らぎました。何より、母が喜んでくれたのが良かったです。この料金で、これだけ美味しい料理も頂けるのなら安いもんです。建物が古くったって、エレベーターがあるし、部屋ではシャワートイレだし、ちょっとづつ改善されているんでしょう。設備の古さを指摘した書き込みもありますが、背伸びせず無理のない設備投資でやってゆけば良いともいます。また、伺いますね。
追伸:いやー、おかみさん、可愛かったなあ (^^;)

2016年05月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2016年07月29日 15:06:33

この度はご家族様でのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ありません。お母様も喜んでいただき、ゆっくりお過ごしいただけたとのこと、私たちも大変うれしく思います。また、ご理解いただいた優しいお言葉・・・とても元気をいただきました。なかなか思うように皆様から頂いた宿題をこなせていませんが、一歩ずつこれからも頑張っていきたいと思います。旅館ならではの良さを大切にしながら頑張っていきたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

おかみ

【砂湯まで徒歩5分】【屋上貸切露天風呂を35分貸切付】月ごとに変わる 料理長おすすめの和会席 11品

投稿者さん 2016年03月08日 08:44:26

お誕生日記念旅行で利用させていただきました。
チェックインの時のフロントの方や女将さんの笑顔にも癒されました。
そして貸切露天風呂もすごく気持ちよくて内湯も温度が丁度よくてゆっくりできました。
煙草の臭いは苦手だと予約の時に伝えていたからでしょう、部屋にはちゃんと空気清浄機も置いてありました。
感謝でした。
そして何より感動したのが食事でした。
ちょうどお雛様のシーズンだったので前菜がお雛様のような飾りつけになっていて観る食事も堪能できました。そしてどれもみな素晴らしくおいしかったです。
それからもうひとつ感動したことは、最後のデザートの時に女将さんのサプライズでお誕生日仕様にデザートが作ってあり、ろうそくまでたててくださり皆さんでお祝いの歌まで歌ってくださいました。
こんなことは生まれて初めてだったので嬉しくて嬉しくて涙が出そうでした。
女将さんの粋な図らいに感動と感謝でした。
デザートの中に飾ってあったアルストロメリアのお花は亡くなった母の大好きなお花です。
大切に持ち帰り今もテーブルの上に活けてあります。
素晴らしい旅行になりました。
お部屋は古いですがすごくゆっくりできて夫は「いつまでもこうして居られたらいいなあ」といっていたほどです。
感謝いっぱいの旅になりました。
本当にありがとうございました。
また利用させてもらいます!

2016年03月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2016年03月11日 17:22:38

この度は奥様のお誕生日記念旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。楽しくお過ごしいただけたようで嬉しく、安心しました。あの日の夕食はまたバタバタしてしまい、ご迷惑をおかけした点もあるかと思います。そういった中の今回のお言葉、正直、ほっとしております。お誕生日を前もってご連絡いただけていたので、なかなか対応でききれないときもございますが、出来る限り、ささやかでもお祝いできたらと思い歌を歌わせてもらいました。あの瞬間は私も大好きです。今回も盛り上がって気持ちよかったですね。お花も思い出のお花だったんですね。お花を持って帰られた意味が今よく分かりました。今の時期は「お雛様」という一つのテーマがあり、春に向けてお料理も華やかになりやすいシーズンとなっていますが、また、いろんな顔の湯原温泉に是非遊びに、お帰りを心よりお待ちいたしております。

おかみ

yanyan0726さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

yanyan0726さん [60代/男性] 2015年08月21日 07:11:13

いつも夫婦で利用しています。気を使わないで落ち着く雰囲気をとても楽しみ、従業員の一寸した気遣いに、心を和ませています。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2015年12月25日 16:33:15

いつもお世話になっております。お返事遅くなり申し訳ありません。今回もゆっくりお過ごしいただけたとのことで嬉しく思います。また来年もお帰りを心よりお待ちいたしております。今後ともよろしくお願いいたします!

おかみ

チェックイン22時までOK! チェックアウトは11時!温泉満喫 朝食付き

投稿者さん 2015年05月04日 18:25:32

料金から考えると、工夫されていて美味しい食事、番頭さんをはじめとする職員のみなさんの接客態度のよさが印象に強く残りました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2015年09月11日 15:59:53

この度はご家族様でのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。当館の良いところを見つけていただきありがとうございます。これからも、変わらず「おもてなし」頑張ります!!

投稿者さん 2015年03月09日 17:57:33

値段以上の接客、食事で大満足です!
貸し切り風呂も予約が空いていたのでサービスで長くしてくださりました。

2015年03月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2015年09月09日 19:06:27

この度はご家族様でのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。お返事遅くなり申し訳ありませんでした。貸切露天風呂は余裕があるときにはゆっくりお入りいただけますので、またリクエストしてみてくださいね。お帰りをお待ちしております。

おかみ

ぱんち1600さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

ぱんち1600さん [30代/男性] 2015年01月01日 08:01:03

家族旅行で利用させていただきました。スタッフの皆さんの対応もよく、評価通りの内容で満足して帰らせていただきました。
本当にありがとうございました。

ただ、一つだけ言わせていただけるならば、もう少し温泉街として活気が出るよう努力していただきたいです。
ご当地ものの食べ歩きなど出来るともっとよかったと思います。

2014年12月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2015年09月09日 18:35:26

この度はご家族様でのご宿泊、ありがとうございました。お返事が大変遅くなり申し訳ありませんでした。温泉街の活気・・・湯原温泉として非常に難しい課題の一つです。時々、イベントを行いながら華やかさを頑張っていますが、常に・・が難しいところで・・。これからも、街の人たちと共に検討していきたいと思います!

おかみ

じんへさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

じんへさん [50代/男性] 2014年10月14日 21:33:16

建物が古く、風呂も温泉旅館としては広くありませんが、それを補って余りある食事のおいしさと、従業員の皆さんの気さくで心のこもったサービスがあり、非常に快適に過ごすことができました。また宿泊したい旅館ですが、東京から行くには遠いのが最大の難点です(笑)。

2014年10月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2014年11月08日 19:09:21

この度は遠いところ、湯原温泉にお立ち寄り頂き、また、当館をお選びいただけたことに感謝します。そして、とても元気が出るお言葉もありがとうございました。東京からは確かにちょっと一距離ございますが、またこちら方面にご縁が出来ますことを祈って、お帰りを心よりお待ち致しております。

おかみ

【天然温泉満喫】お一人様歓迎!【ビジネス】料理長おすすめの和会席 8品
【[ビジネス]スタンダード和室 8~10畳】

Mr.greenさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

Mr.greenさん [50代/男性] 2014年10月11日 17:47:35

素晴らしいの一言です。お風呂も最高です。

2014年09月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2014年10月16日 20:59:11

この度はお二人でのご旅行に当館をお選び頂きありがとうございました。また、お帰りいただけることを心よりお待ち致しております。嬉しい一言、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月27日 22:37:19

清潔感が有り大変快適でした。
フロントのスタッフさんの接客も良かったです。

2014年09月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2014年10月16日 20:55:59

いつも当館をご利用頂きありがとうございます。また、嬉しいお言葉もいつも感謝しております。ナイトフロントが新人さんになりましたので、またよろしくお願いいたします。

おかみ

【温泉満喫】×【チェックイン22時まで】温泉で炊いた温泉粥は絶品☆一泊朝食付

投稿者さん 2014年09月13日 15:33:02

仕事で湯原に行く機会があったので利用させていただきました。
せっかく温泉旅館に泊まるので、晩御飯も旅館でいただくことにしたのですがこれが大正解。
すべての料理が繊細で優しい味付け、特に前菜の盛り合わせは目で見てよし!もちろん味も♪あとで女将さんに聞いたところ、前菜にはこだわっているとおっしゃられたので、納得でした。
女将さんの接客もこの宿の魅力ですね^^

また、最後のご飯が栗ご飯!!ついつい食べ過ぎてしまいました。

今回、露天風呂に入ることができなかったのですが、源泉かけ流しの内湯の温泉は肌触りがよくツルツルになりました。もちろん夜も朝も入らせていただきましたよ!!
仕事で疲れていたのですが、ゆっくり心も身体も癒すことができました。
今度はプライベートで行かせていただきます。

2014年09月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2014年10月16日 19:05:31

この度はお仕事の中、湯原温泉にご宿泊頂きありがとうございました。お食事、堪能していただけたようで大変嬉しく思います。当館の会席料理は一つ一つに拘りながらお料理しておりますが、中でもいつも一番拘っているのが前菜です。秋のシーズンが一番充実しているかなと思いますが、また、季節によって内容も変わりますので、是非機会を見つけてもう一度お帰りをお待ちしております。お風呂も、露天風呂の開放感や景色はお勧めですが、やはり、温泉の質を・・となれば、狭くとも内湯がお勧めですね。入浴だけでも日中ご利用いただけるので、合間にお立ち寄り下さいませ!では、お仕事、頑張って下さい。応援しております(笑)

投稿者さん 2014年08月18日 07:57:58

有難う御座いました。料理もとても美味しかったですし、従業員のかたの対応もすごく丁寧でくつろげました。温泉も源泉かけ流しで、とても気持ちよかったです。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2014年09月11日 15:24:42

この度はご家族様とのご旅行に当館をお選び頂きありがとうございました。また、お料理、スタッフに、お褒めのお言葉、本当にありがとうございます。また、同じお言葉をいただけるように今後とも、頑張ってまいります。又のお帰りを、お待ち致しております。

投稿者さん 2014年06月23日 16:16:22

お世話になり誠に有難うございました。
清潔感のあるお部屋で快適でした。
お風呂が広くゆったり出来るのも魅力ですね。
朝食も大変美味しく頂きました。

2014年06月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2014年07月13日 18:06:56

この度も花やしきをご利用頂きありがとうございました。また、こちら方面にお越しの際には是非お立ち寄りを・・。美味しいご飯をご用意して、お待ちしております。今後ともよろしくお願いいたします。

おかみ

【温泉満喫】×【チェックイン22時まで】チェックアウトは11時!温泉で炊いた温泉粥は絶品☆一泊朝食付

投稿者さん 2014年03月20日 23:19:41

屋上の貸し切り露天風呂は是非利用してほしいと思います。
貸し切り時間は35分ですが、もっと長い時間利用したかったです。
食事も美味しかったですし、ボリュームも十分でした。
デザートが残ってしまったのですが、
後で部屋まで持ってきていただきました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2014年04月06日 08:41:30

この度はお二人でのご旅行に当館をお選び頂きありがとうございました。屋上貸切露天風呂、気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。なかなか週末は余裕がないため、延長等が出来ずらいですが、平日など余裕がある日にはゆっくりご利用いただけることもございます。また、季節を変えてなど、是非お帰りをお待ちしております。これからの新緑の景色はかなりお勧めです!

国産和牛ステーキと料理長おすすめの和会席 11品
【スタンダード和室 8~10畳】

norinori426さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

norinori426さん [40代/男性] 2013年09月30日 00:12:39

今回、レビューを見て初めてお世話になりました。
お食事が食べるのがもったいないくらい素敵で、写真を撮りまくってしまいました。
お味もとっても美味しかったです。そしてお腹もいっぱいになりました。
チューハイも美味しくて、女将さんとのおしゃべりも楽しかったし連泊したかったわぁ。
屋上の露天風呂は貸切ですごくよかったです。
次の日の朝は砂湯に家族で行って来ました。フロントで「砂湯に行ってします。」と声をかけると浴着を貸して下さって混浴でも気にせずゆっくり入浴できました。ありがとうございました。女将さんを始め従業員のかたもみなさん心配りが素晴らしくてまた来年も行きたいねって家族で話しています。( 妻が記入しました。)

2013年09月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年11月04日 17:07:51

この度はご家族様でのご旅行に当館をお選び頂きありがとうございました。お返事大変遅くなり申し分ありません。あの日はバタバタしていた中、とてもあたたかいお心でお待ちいただいたりしていたことに感謝してます。チューハイの話から始まり、私も大変楽しく過ごさせて頂きました(笑)今でも、はっきり覚えております。これからも、末永く仲良し家族で、ずっと一緒に乾杯して下さいね!!いつか、連泊していただけるように・・また、来年もお帰りいただけますように・・また、違う季節のお料理の写真も撮っていただけますように・・お会いできることを楽しみにしております。

【夏得】月ごとに変わる 料理長おすすめの和会席 11品

投稿者さん 2013年09月02日 17:23:07

8月21日に彼と二人で宿泊しました。
値段がとても安かったことと、貸切露天風呂、あと食事の口コミがよかったので
こちらに決めましたが、とても満足できました。

かなり古い旅館のようだったのでそこは覚悟していたのですが、特に気になるほど
ではなかったです。しいて言えばトイレに換気扇がなかったので臭いがこもること
くらいかな。

到着して日が落ちてから屋上の貸切露天風呂に入りました。
ぬるぬるしたお湯で肌がつるつるになりました。
山と川が見えて開放的で気持ちよかった。
ちょうど隣の露天にも人が入っていたようでかなり声が聞こえたのが少し気になり
ましたが、二人でのんびり入れました。
35分ははじめ短いかなと思いましたが、入ってみると十分でした。

食事はすき焼きプランにしました。
はじめお造りなどの料理が並んでいて、それらがとてもおいしかった。
でもそこでかなりおなかいっぱいになってしまってすき焼きがあまり食べられず、
申し訳なかったけど、残してしまいました。
仲居さんにしめのうどんをお断りするとデザートはお部屋に持ってきていただけまし
た。
深夜二人でいただきました。すごくおいしかったー。
残したことはすごく心残りでしたが、全部おいしかったです。次にきたら和会席を食べて
みたい。

内湯にも入ったのですが、露天と違ってあまりつるつるぬるぬる感がなかったような?
内湯にも露天風呂があったりもう少し雰囲気が良くなるといいなと思いました。
早朝は砂湯にも入れました。
湯浴着もかしていただけて助かりました。
朝は霧がかかっててかなり涼しかったので気持ちよく入れました。

ゆったりのんびりできてとてもいい旅行になりました。
女将さんも仲居さんも皆さんとても笑顔が素敵であたたかいおもてなしでした。
温泉旅館に二人で泊まったのははじめてだったのでどこにするか悩みましたが、
彼もまたここに泊まりたいと言っていて選んでよかったと思いました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年10月19日 17:37:53

この度はお二人でのご旅行に、また、初めてのお二人での温泉旅館泊に当館をお選び頂きありがとうございました。ご感想もたくさん頂きありがとうございます。ただ、お返事が大変遅くなり申し訳ありませんでした。まずは、当館は各お部屋に換気扇がないため、ご迷惑をおかけしております。今後の宿題にはあげているのですが、なかなかご希望にお答えできておらず、申し訳ありません。お風呂のほうでは、露天風呂はご満足いただけたようで嬉しく思います。ただ、壁向こうが賑やかだったことはお詫びいたします。どうしても、壁一枚しかないもので・・申し訳ありません。景色としては、夏の終わりの緑をご堪能いただけたかな?と、思いますが、これからの秋には紅葉したオレンジや黄色の山々を楽しんでいただけますし、冬は雪景色。こちらはまた、最高の景色となります。笠をかぶって、まったり・・・お勧めです。是非、違う季節もご覧いただきたいです。その時には、和会席をご一緒に。「食べてみたい!」のお言葉、とても嬉しかったです。是非、料理長の季節の技をご賞味下さいませ。スキヤキコースと一部は同じですが、違う雰囲気を味わっていただけると思います。また、お二人のお帰りを心よりお待ち致しております。そのときも、また、お料理の注意事項等ございましたら、ご連絡下さいませ。出来る限り、対応させていただきます。

【夏得】☆スキヤキプラン☆

投稿者さん 2013年08月19日 22:55:49

口コミをいろいろ見て、花やしきさんに決めました。
一番よかったのは、女将さんはじめみなさんのあったかいおもてなしでした。
初めて泊まったのに、初めてではないような、実家に帰ったような感じがしました。
チェックイン時には、外にでて待っててくれたし、砂湯についてもいろいろ教えてくれて、嬉しかったです。砂湯にも入れてよかったです。早朝なのに、砂湯に行く私たちを見送っていただいたフロントの方、ありがとうございました。
料理もとってもおいしくて、ビールが進みました。
歴史を感じる宿で、窓から見る景色もいいし、なかなかアジのあるたたずまいで、私はとっても気に入りました。
今度は、違う季節に行ってみたいと思います。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年09月13日 10:43:30

この度はお二人でのご旅行に当館をお選び頂きありがとうございました。また、嬉しいお言葉の数々、私たちも元気を頂いた気分です。ありがとうございました。当館は古い建物で、至らぬ点も多々ございますが、皆様にゆっくりしていただき、湯原温泉での良い思い出が出来るようにという気持ちを大切に頑張っています。次回は違う季節に・・是非お帰りをお待ちしております。湯原の山々の違う顔を観に来てやってください。春の新緑、秋の紅葉、冬の雪景色・・・どの景色も心癒してくれることと思います。砂湯では秋のもみじもお勧めですよ!

【夏得】月ごとに変わる 料理長おすすめの和会席 11品