湯原温泉 湯快感 花やしき クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯快感 花やしきのクチコミ・お客さまの声

こおごりさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

こおごりさん [50代/女性] 2022年05月01日 19:33:46

温泉はお肌がツルツルになります。
夕食はぼたん鍋をチョイスしました。
とっても美味しかったです。
お肉も美味しいし、おだしも美味しかったです。
一階にピアノがあり、演奏させていただきました。
機会があれば、また行きたいお宿です。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年05月16日 12:54:26

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。温泉、食事とご満足いただけて大変嬉しく思います。ロビーにあるピアノ、知人の方からお預かりしていますが、結構みなさん弾いてくださるんですよね。是非また館内に響かせていただきたいと思います。早く、調律しておきますね。

☆冬季限定☆【Wi-Fi全室完備!】ボタンなべプラン

TT9687さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

TT9687さん [50代/男性] 2022年04月25日 00:25:46

たまたま開催されていたキャンペーンに当選し、再び宿泊させていただきました。
 前回も大変あたたかく迎えてくださいましたが、今回もあたたかく迎えていただき、本当に良い時間を過ごすことが出来ました。
 また是非、うかがわせていただきたいと思います。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年05月06日 15:10:47

この度はキャンペーンにご応募いただき、そして、早速にお帰り頂きましてありがとうございました。今回のキャンペーンでは今までとは違う形でのご縁をたくさんいただいていますが、また泊まりたいと思っていただけたこと、とても嬉しく思います。これからもたくさんの方に湯原温泉の良さを感じていただけるように頑張っていきたいと思います。またのお帰りを心よりお待ちしております。

おかみ

【Wi-Fi全室完備!】チェックイン22時までOK!温泉満喫 朝食付き
【【禁煙】和室 10畳(広縁付) 】

SASA1967さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

SASA1967さん [50代/女性] 2022年02月14日 15:54:46

3回目の宿泊でした。
今回はちょっとしたトラブルがありチェックインが予定より1時間以上遅れてしまったので食事は諦めていましたが、到着後すぐに準備してくださり、美味しいボタン鍋を頂く事ができました。またトラブルに関しても心配してお電話をくださるなど、とても親切にしていただきました。

2022年02月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年03月08日 10:56:35

この度はまた、当館にお帰り頂きありがとうございました。早速のお帰り、嬉しく思っております。今回はハプニングもありでしたが、無事にご到着いただけ、お食事も召し上がっていただけ本当に良かったです。これからもいろいろと思い出をご一緒させていただけるとを楽しみに、またのお帰りをお待ちいたしております。

☆冬季限定☆【Wi-Fi全室完備!】ボタンなべプラン

ゴン1970さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

ゴン1970さん [50代/男性] 2021年12月31日 16:38:55

12月28日から2泊しました。ホスピタリティー、立地とも最高でした。10年ぶりに湯原温泉に行きましたが、温泉嫌いだった子供が入っていたぐらいです。また、利用したいです。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年01月30日 14:52:26

この度はお久しぶりの湯原温泉お帰り誠にありがとうございました。いろいろお話もさせていただき楽しかったです。来年は息子さんも小学生ですね。また落ち着かれましたら是非温泉に入りに来てくださいね。成長を拝見できることも楽しみにしております。

おかみ

【Wi-Fi全室完備!】チェックイン22時までOK!温泉満喫 素泊り

投稿者さん 2021年12月18日 17:11:09

小さな旅館で壁も薄く昭和感はいなめませんが、大変満足出来ました。こじんまりした内湯は宿泊者が少なく貸し切り状態、掛け流しの温泉を堪能、屋上家族露天風呂もゆっくり入れました。スタッフの方も親切で良かったです。食事も丁寧な仕込みで美味しく頂きました。
当日小雨だったので露天風呂は少し屋根があった方がいいかな。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2021年12月30日 14:32:00

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。ゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。ただ、残念ながら、屋上露天風呂の屋根は法律の関係で設置が出来なく、ご不便をおかけします。お食事共々、また、違う季節など、いろいろお試しいただけると嬉しいです。またのお帰りをお待ちいたしております。

おかみ

【カップルプラン】【Wi-Fi全室完備!】奈義和牛ステーキと料理長おすすめの和会席

投稿者さん 2021年10月28日 19:57:59

お風呂や、サービスが大変良かった。
くつろぎの時間でした。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2021年12月27日 11:56:03

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、お疲れの時など、リフレッシュに、お帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月25日 11:29:14

家族旅行で利用しました。
施設自体は古かったですが、隅々まで清潔にされており気持ちよく利用できました。
特に屋上露天風呂が最高!シャワーがあれば尚良!
料理もどれも美味しかったですし、子供のご飯がとびきり豪勢でした。
また、スタッフの方も親切丁寧なのにフレンドリーで実家に帰ってきた感で安心できました。
また利用させて頂きたいと思います。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2021年09月21日 11:04:45

この度はご家族様でのご旅行に当館をご利用いただきありがとうございました。皆様、喜んでいただけたようで嬉しく思います。ただ、屋上露天風呂のシャワーは冬の凍結や温度管理の部分が難しく、、申し訳ありません。暫く宿題とさせていただきます。また、お食事の方では、これからも子供さんにも楽しんで召し上がっていただけるような、いつもよりたくさん食べれた!とおっしゃって頂ける様に工夫していけれたらと思っています。また、季節の良い時に、是非お帰りを待ちしております。

デミグラどんさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

デミグラどんさん [60代/男性] 2021年08月21日 18:03:09

夕食(すき焼き)大満足でした。心地よく過ごさせていただきました。また伺います。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2021年09月21日 10:43:28

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。お食事、楽しんで頂けたようで嬉しく思います。これから11月以降には鍋の種類も増えますので是非お試しを!お帰りをお待ちいたしております。

おかみ

【Wi-Fi全室完備!】☆岡山県北産 奈義和牛スキヤキプラン☆

投稿者さん 2021年08月13日 08:53:39

8月3日に彼氏の誕生日のお祝いで宿泊しました。カップルプランを予約しましたが、夕食の奈義牛ステーキは厚みがあり柔らかくてとても美味しかったです。一人前とありましたが、2人で十分な量でした。
料理はどれを食べても美味しかったです。品数が多く全部食べきれなかったのが残念です。女性はしっかりお腹を空かせておいた方がいいと思います。

朝食は温泉粥が出ました。これもとてもおいしかったです。

屋上の貸切露天風呂は星空を眺めながらゆったりくつろぐことができました。

部屋は古いですが、掃除が行き届いており、どこか懐かしい場所に帰ってきた感じがして心が落ち着く良いお部屋でした。

スタッフの方々もよく気が利いていて笑顔で接客してくださり気持ちよく利用することができました。
彼氏も料理や接客が良いと喜んでくれて良かったです。
また、利用したいです。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2021年09月21日 10:33:07

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。お誕生日という大切な日に当館をお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。主賓の彼氏さんにも喜んでいただけたようで安心しました。今回召し上がっていただいたステーキ付きコースはかなりボリュームがあるので、食べ応えがあるかと思います。色々楽しめるのでお勧めのコースでもありますが、おっしゃっていただいたように、お腹の準備をしておいでいただいた方がいいかもしれません。朝食の温泉粥はオープン当初から続けていますが、朝食の人気の一品です。お腹の中から元気になっていただけたらいいなと思います。また、屋上露天風呂は当館の人気のお風呂ですが、特にカップルさん、ご家族様にとても喜んでいただけてます。申し訳ないのですが、内湯に露天風呂がついていないので、景色を見ながらの入浴はこちらで楽しんで頂けたらと思います。何かと設備に関してはご不便やご迷惑をおかけしますが、非日常と共に皆様にゆっくりお過ごしいただける空間が出来るように頑張りたいと思います。また、是非ともお帰りを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年08月05日 18:17:57

コロナが拡大してきた時でどうしようか悩みましたが、平日でお風呂は貸切状態。
屋上貸切風呂にも入りましたが、こちらが一番良かったです。
車を河川敷に停めたまま渓流釣り場に行けて子供も喜び、素敵な夏休み旅行を楽しめました。

客室場昔の建物ですが、洗面所、トイレはリフォームされていて清潔感がありました。

スタッフさんも皆さん親切に声をかけて頂きありがとうございました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2021年09月03日 15:53:58

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。ご家族皆様楽しんで頂けたようで嬉しく思います。当館は温泉街の中心地に位置するため、砂湯に行かれたり、散策していただきやすいかと思います。蒜山高原も近いですし、湯原温泉内でも、虫捕りや花火などいろいろ子供さんとご一緒に楽しんで頂けるかと思います。また、いろんな季節でのご家族様の思い出作りに湯原温泉にお帰りをお待ちしております。

おかみ

【楽天トラベルセール】【Wi-Fi全室完備!】四季を感じる 料理長おすすめの和会席

投稿者さん 2021年07月20日 20:14:03

夕食、朝食ともに特別に豪華と言う訳では無いですが味付けとバランスが凄く良く、とても美味しかったです。今回は2回目のリピートでしたが、やっぱり宿泊して良かったです。今回は玄関から入れました笑。従業員の方たちも気持ち良く、自然体で居心地良かったです。これも女将さんの腕かなあと思います。コロナ窩ですが応援したくなる宿です。縁側の椅子も座り心地良く、そこに座って窓を開けると川のせせらぎが聞こえて癒されました。屋上の露天風呂も良かったです。今度は雪降る季節に泊まりたいです。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2021年07月24日 14:24:06

この度は約一年ぶりのお帰り有難うございました。昨年は確かに!工事中にてご不便をおかけしました。ちゃんとした姿をご覧いただけて嬉しいです(笑)当館のスタッフはみんな自然体でのおもてなしスタイルでして、少々失礼することもあるかもしれませんが心から頑張ってくれています。その、気持ちが通じていると嬉しく思います。そして、いろんな季節のいろんな湯原温泉を堪能していただきに是非お帰りをお待ちしております。次はまず、冬、そして、残すは春と秋ですかね?これからも末永くよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年06月22日 14:19:17

貸切風呂.大浴場どちらも広くて清潔で気持ちよかったです!
貸切風呂にシャワーがあれば髪を洗う際にとても便利だと思いました。

この度は朝食のみのプランにしましたが、とても美味しくてお腹いっぱい食べてしまいました!
きっと夕食も美味しいと思うので次回泊まる際には朝夕食付きのプランにしたいです。

お部屋は年季が入っていますが味があって良いと思います。笑
お部屋からの景色も良く川のせせらぎを聞きながら、もう一泊したいと思う初めてのお宿でした。

2021年06月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2021年07月11日 11:59:38

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、たくさんの有難いお言葉感謝です。気に入っていただけて大変嬉しく思います。お夕食はまたいつの日か是非お試しいただきたいと思います。地元食材を取り入れながら、心を込めてご用意しております。当館の自慢の一つですね。屋上露天風呂のシャワーに関しましては申し訳ありません。もう一工夫出来ればと思うのですが・・どうしても冬の凍結との戦いがありまして・・。また、何か出来ることを考えてみたいと思います。これから暑い夏が来ますが、是非、心と体のリフレッシュにお帰りをお待ちしております。

【【喫煙】和室 10畳(広縁付)】

トゥリアサウルスさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

トゥリアサウルスさん [30代/女性] 2021年06月12日 10:04:50

6回目の「ただいま!」しました。
夕朝のお食事美味しかったです。量も丁度良いです。
5月半ばでしたので色々な山菜を頂く事ができました。名前覚えきれませんでした(笑)

おかみさんをはじめ元気なスタッフの皆さんにお会いすると嬉しくなります。私はほぼ毎回母と参りますが、お食事処にいつもいらっしゃるスタッフさんは母と同年代(母のが5歳位上)らしいですね。前回お歳やレギュラー勤務であることなど伺っていらい、お元気でバリバリ働いてる姿は同じくフルタイムで働いている母にとって大きな励みとなるようです。ありがとうございます。

露天風呂は夜はもちろん早朝もよかったです!朝6時からは早いかと思いましたが季節的に正解でした。ポツポツ降る小雨も良い思い出。

今回のお部屋はめっちゃ大浴場に近くて何度も入りに行けましたよ。

売店で海苔が売り切れていて母が残念がっていましたが次回の楽しみとしてとっておくことにしました。

翌日はハンザキセンターへ行きました。いつ見ても可愛いです。
蒜山高原センターへの問い合わせありがとうございました。無事に買い物できました。
大雨だったので他は立ち寄らず一目散に岡山市内へ戻りました。

また涼しくなった頃に母と参りたいとおもいます。
それまで皆さんお元気にご活躍くださいませ。

今回も良い思い出をありがとうございました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2021年06月20日 14:18:47

「お帰りなさいませ!」6回目、嬉しい限りです。いつも、ほのぼのさせていただける会話、私たちも楽しませていただいております。有難うございます。 5月中は山菜が充実しますので、特に天婦羅に現れますが、皆さん、???状態で召し上がられることも多いですね(笑)それがまた、楽しいのですが(笑)お母様も変わりなくお元気で、笑顔がステキな方ですよね。バリバリお仕事を頑張っていらっしゃるからかな?何か頑張れるものがあると、活力になりますものね。当館の接客係のふくちゃんも、負けず頑張ってくれています。一度会うと皆さん覚えてくださるみたいで、ご指名もあるくらい!また、会いに来てやってくださいね。 屋上の露天風呂は屋根を作れないために雨の日は雨と共に、雪の日は雪と共にとご不便をおかけすることもありますが、そんな時程忘れられない思い出になるかなと前向きにご利用いただけると嬉しいですね。今、とても人気が出てきて日帰りの方も増えてきました。  今まではコロナの関係上どうしてもお客様が少なく、売店等も思うような仕入れが出来ておりませんでしたが、これからは、以前と同じように、館内の内容を充実していけれたらと思っております。もっと、もっと、湯原の温泉を堪能して頂ける様に考えていきたいと思いますので、末永~くよろしくお願いいたします。今は少しずつですが蛍が飛び始めました。アジサイもいろんなところで綺麗に咲いてきています。四季折々に、お帰りをお待ちしております。早く、気兼ねなく登山が出来る時が来ます様に・・・お母様、ご主人さまにもよろしくお伝えくださいませ。

おかみ

【たまゆららん♪おかやま旅】【Wi-Fi全室完備!】四季を感じる 料理長おすすめの和会席

投稿者さん 2021年04月27日 16:45:07

二度目の利用です。
変わらず最高の貸し切り露天風呂と笑顔溢れる従業員の皆様の細かなお心遣いに癒されました!
お部屋も清潔で、トイレと洗面所がリノベーションされて広く綺麗に!
昔ながらの旅館の良さも残しつつ使い勝手も良くなっているところに、花やしきさんの努力とサービス精神を感じる事ができました。
お部屋はとてもくつろげ景色も綺麗で、その上貸し切り露天風呂と...ゆっくりするには最高のお宿です。

新しくはないお宿なのでどうしてもマナーの悪い客の隣室に当たると音が響きやすいです。
花やしきファンとして、どうか泊まる側もマナーを守り夜中まで騒いだり大きな物音を立てない気遣いをお願いしたいです。
(どこのお宿でもそれが当たり前のマナーですが(笑))

またお邪魔させていただきます!ありがとうございました!

湯原温泉 湯快感 花やしき 2021年05月05日 15:16:45

この度は二度目のお帰り誠に有難うございました。**ちゃん、しっかり露天風呂で笠を楽しんで頂けたかしら?(笑)また、次回もご用意しますね。ただ、夜には大変なご迷惑をおかけしたようで申し訳ありませんでした。せっかく、リラックスしにおいでいただいてたのに、このようなことになり申し訳ないです。でも、こうしてあたたかいお言葉をいただけて、感謝しかありません。なかなか防音までのリフォームが出来ないので、皆様にご協力いただけると助かります。次回はまた、風情ある景色と共に、ゆっくりお過ごしいただけますよう・・・お帰りを心よりお待ちいたしております。

り1919さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

り1919さん [30代/女性] 2021年04月10日 08:21:01

2月20日に宿泊しました。湯原温泉は2回目です。お料理に派手さはないものの、地元の食材を使用していて、味付けが美味しかったです。施設は古いですが掃除もいき届いています。貸切露天風呂良かったです。コスパ高いです。

2021年02月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2021年05月05日 15:02:14

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。ご満足頂けたようで嬉しく思います。少々遠いですが、また、田舎の星空を鑑賞しにお帰りをお待ちいたしております。すべてに関して派手さはございませんが、素朴に頑張っております。今後ともよろしくお願いいたします。

おかみ

【楽天限定】【Wi-Fi全室完備!】人気の奈義和牛も食べられる♪ 貸切露天35分無料

臥龍眞聖大君さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

臥龍眞聖大君さん [40代/男性] 2021年04月05日 16:56:24

4月3日に朝食のみのプランにて宿泊しました。22時のチェックインにも関わらず、丁寧な対応して下さいました。相変わらず見事な泉質で屋上の露天風呂も良かったです。また、行きます。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2021年05月05日 14:55:33

この度も当館にお帰り頂きありがとうございました。いつも、ありがとうございます。湯原の泉質気に入っていただけて嬉しいです。今後とも末永くよろしくお願いいたします。

【【喫煙】和室 10畳(広縁付)】

tomi9736さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

tomi9736さん [20代/男性] 2021年03月30日 15:16:23

初めて宿泊しましたが、全体的に満足しました。
貸切露天風呂が特によかったです。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2021年05月05日 14:50:08

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、露天風呂に入りにおいでくださいませ。今は特に新緑の景色が最高です。お待ちしております。

【【禁煙】和室 10畳(広縁付) 】

あーちゃん4192さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

あーちゃん4192さん [50代/女性] 2021年03月06日 14:16:39

両親への金婚式お祝いにプレゼントさせて頂きました。
スタッフの方々も暖かく迎えて頂き お料理も父母には丁度良い量で 旅館の方々からサービスでお祝いデザートを頂いたと大喜び!心地良い時間が過ごせたと、とても喜んでくれました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2021年03月28日 13:27:27

この度はご両親様へのお祝いということで当館をお選びいただきありがとうございました。喜んでいただけていたようで嬉しく思います。次回はお友達様とも・・と、お声をいただいておりましたので、是非是非、お帰りを楽しみにお待ちしておりますとご両親様によろしくお伝えくださいませ。金婚式、本当におめでとうございます!!

おかみ

【冬春旅セール】【Wi-Fi全室完備!】四季を感じる 料理長おすすめの和会席

投稿者さん 2021年02月22日 21:18:34

2月20日に宿泊しました。3回目の宿泊で、息子も温泉を満喫することができていました。皆さんに声をかけていただいて、息子は大満足!ここお気に入りからまた行くと言っていました!また伺いますのでよろしくお願いします!

2021年02月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2021年03月28日 13:15:24

この度もご家族様でのお帰り誠に有難うございました。息子さんの成長ぶり、最高ですね。とっても可愛らしい発言に笑いと共に感動しました。次回はどんな発言が出るか楽しみにしています。次は近くになるから温泉だけでも遊びにおいでくださいませ。
これからも、よろしくお願いいたします。

【【禁煙】和室 10畳(広縁付) 】

トモコ0603さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

トモコ0603さん [30代/女性] 2021年02月22日 20:24:23

2月に宿泊しました。
夫と3歳の子と3人です。
暖かい日に泊まったので、良かったです。
和会席は、お刺身と天ぷら、野菜などちょうどよい量で美味しかったです!
食事の部屋は3組分の机がありましたが、離してあり時間もそれぞれでしたので、今回他の人に会うことはありませんでした。

貸切の露天風呂は3歳の娘もよろこんでいました。

回りには遊ぶ施設は無いため、子どもはおもちゃ持参がよいと思います。
コンビニは車で少し5分以内のところにあります。

また利用させていただきたいです。

2021年02月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2021年03月28日 13:08:50

この度はご家族様でのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。娘さんも温泉を楽しんで頂けたようで嬉しく思います。当館はお部屋食ではないため、食事の際にはお食事処での食事となりますが、出来るだけスペースを確保するのに二間に分かれてご用意しております。極力、子供さんとご一緒の場合には畳の方でご用意しております。以前は食事場所やロビーにもっとおもちゃも置いていたりしてましたが、今は控えているので子供さんが退屈してしまうかもしれませんね。そろそろ、少しずつ置いてみようと思いますが、何か、工夫してみたいと思います。大人も子供もリラックスできる空間づくり、頑張りたいと思います。またのお帰りを心よりお待ちしております。