湯原温泉 湯快感 花やしき クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯快感 花やしきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月24日 07:59:44

10月15日に娘と両親とで宿泊しました。
建物は昔からの旅館です。
両親と娘とでお世話になりました
普段から少食の母なのですが、
こちらの懐石料理はほとんど食べてくれました。娘とびっくりしたのと、とても嬉しかったです
早朝の屋上の温泉を朝霧の中頂き
両親共に、ツルツルになった肌と、
ヒンヤリ空気を味わって大満足のようでした。
少し親孝行出来たかなと、私も嬉しく
本当にお世話になり、有り難うございました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2023年11月20日 15:52:05

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。やっとコロナでの制限等が落ち着き今年は皆さん今まで会えなかった方との旅行や恒例行事などの復活。気持ちよく旅行してくださっている様子がうかがえ私たちも気持ちがほっこりしている感じです。この度もこうして親孝行のお席で当館をお選びいただけたこと大変嬉しく思います。お母様にまた当館のお料理を召し上がっていただきたいです。是非、皆様のお帰りを心よりお待ち致しております。

おかみ

【Wi-Fi全室完備!】四季を感じる 料理長おすすめの和会席

投稿者さん 2023年09月20日 12:11:17

とにかく立地がよく、眺めが大変よろしい。また、夕食、朝食共に美味しく味わい深く食事することができました。旅館のスタッフの方々が気さくにお話しいただき居心地のよい旅館でした。お風呂は小さめでしたが泉質が抜群で何度も入りました。
また、行ってみたいと思いながら花やしきを後にしました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2023年09月24日 16:18:24

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。また、最後のお言葉大変嬉しく思います。当館のお風呂はそれぞれ大きくはございませんが、温泉の質を楽しんでいただけるように努力しております。これからの季節は温度コントロールが難しくなりますが、心地よくお入り頂けますように頑張ります。また、お疲れを癒しに・・お帰りをお待ちしております。

おかみ

【Wi-Fi全室完備!】☆岡山県北産 奈義和牛しゃぶしゃぶプラン☆

投稿者さん 2023年05月25日 19:15:14

岡山帰省時に足を伸ばして湯原温泉へ初めて来ました。
かなり静かな温泉地ですが、ゆっくりできます。
宿は古い感じはやはりありますが…
でもそれを気にしなければ、女将さんを含め、スタッフさんが皆さん優しくてすごく感じが良くて大変和めました。
お食事も美味しいです!
展望風呂も貸し切り風呂になっていて、とても気持ちがいいです。
なので、総合的には大満足です!

湯原温泉 湯快感 花やしき 2023年06月13日 14:24:20

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。ご満足いただけたようで嬉しく思います。お嫁さんにもシャブシャブ楽しんでいただけたようで良かったです。ご家族皆さん明るい感じで素敵でしたね。また、岡山帰省の時には是非お待ちしております。

投稿者さん 2023年03月26日 17:10:27

当日のチェックイン時に女将さんと話しのついでに結婚記念日の話をしたところ、夕食の茶わん蒸しの中に祝い昆布が入っていてとても嬉しかったです。
夕食はステーキのお肉がたくさんあり大満足でしたが、冷え性なのでお部屋が寒くひざ掛けを頂きましたが、ファンヒーターのある窓際の方が羨ましかったです。
食事中は年配の女性たちが生き生きと働いておられて大変気持ちの良いお世話をして頂きました。
お部屋は古いですがトイレも洗面所もリフォームされて、大きな加湿器もありのどが痛くなりませんでした。
トイレのドア、入り口の障子が大きな音がしてびっくりです。
また洗面所にスリッパがあれば濡れたり足が冷えなくて良いと思いました。
屋上の露天風呂に明るいうちに入れてとても景色がよく最高でした。寒かったので、ドライヤーがあれば帰りに冷えなくてよかったかな~。
主人が露天風呂の鍵をフロントに返しに行った時、電話応対中とはいえ年配男性の態度が悪かったと怒って帰ってきました。
目が悪いのでお茶のコップが思い切り欠けている事に気づかず、もうちょっとで口を切りそうになりました。
駐車場が川沿いで道の縁だけの場所へバックで止めるのに、車止めが無くとても怖かったです。
チェックアウトの時の男性の対応は素晴らしく完璧でした。料金の内訳やクーポンの使い方や電子マネーの決済の仕方、次の目的地について地図を見ながらとても丁寧に説明して頂きました。ありがとうございました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2023年04月10日 14:12:32

この度は貴重な記念日に当館をお選びいただきありがとうございました。また、いろいろと教えていただきありがとうございます。見えていない部分も見えてお勉強になりました。至らない点や注意不足もあり、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。改善できるところはすぐに取り組みたいと思いますが、なかなかお応えし辛い点に関してはご理解いただけると有難いです。これから益々気候も良くなりお出かけしやすい季節となります。また、違う顔の湯原温泉にも足を運んでいただけると嬉しいです。間もなく河川敷には大きなはんざき足湯も出来上がります。街にも少しずつですが楽しみが増えてきますので、是非、お帰り頂けますように・・頑張りますので今後ともよろしくお願いいたします。

おかみ

【Wi-Fi全室完備!】岡山県北産 奈義和牛を食す!!ステーキ会席プラン

投稿者さん 2022年12月13日 06:46:17

奈義牛と温泉を目的に口コミを見てこちらの旅館に決めました。
夕食、お味は優しく見た目も綺麗で楽しめます。
お肉は想像通り柔らかく口の中で広がる美味しさに満足です。スタッフの方も何度も丁寧に食事のサポートとしてお声かけしていただき、気持ちも満たされました。
屋上露天風呂、最高ですね。
星を見ながら家族で入れた事、子供達もとってもいい思い出になったかと思います。
朝6時過ぎに入ったからなのか内風呂は凄く熱く一瞬足しか入れなかったのが残念でした。
部屋等は掃除も行き届き気持ちよく過ごす事が出来ましたがコンセントが鏡の側にあればいいなと思いました。
どのスタッフも丁寧で最高の時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年12月25日 14:01:08

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。ご家族皆様喜んでいただけたようで嬉しく思います。最近、奈義牛の人気が上昇しており、お肉コースを頼まれる方が多くおられます。また、スキヤキやシャブシャブも美味しいので是非召し上がってみてくださいね。ただ、温泉では温度が熱すぎたようで申し訳ありませんでした。気候の変わり目などは温度コントロールが難しく、早朝の溜めたての時には非常に熱く感じられるかもしれません。そうかといっても、逆にぬるく感じられたりとご不便をおかけします。ご理解いただけると有難いです。コンセントの件も課題の一つですね。もう一工夫できるように頑張りたいと思います。朝のお支度のやりやすい方法を考えたいと思います。何かと至らぬ点もあり、ご不便をおかけしますが、今後も改善に向けて頑張ります。また、お帰り頂けることをお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月11日 10:29:48

カニ料理のプランでした。たくさんのカニで、食べきれないほどでした。特に焼きガニが美味しかったです。お世話になりました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年12月25日 13:43:39

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。蟹コース、堪能していただけたようで嬉しく思います。やはり、焼きガニが一番甘みを感じれますよね。また、蟹の時期なり・・お鍋コースなども種類がございますので、いろいろ試しに来てやってください。お帰りをお待ちしております。

☆冬季限定☆【Wi-Fi全室完備!】カニ料理プラン

投稿者さん 2022年11月21日 10:28:26

両親が大山の紅葉を見に行くと言うので、こちらを予約。
宿の場所が分からず探していた2人に、親切に声をかけ駐車場に誘導してくださったそうです。歴史ある温泉ですので、建物は古いですが、トイレ等キレイに改修され、何の不自由もなく気持ち良く過ごせたそうです。
何より食事が、お出汁の味が良く、とても美味しかったと喜んでおりました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年12月25日 13:29:53

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。ご両親様、喜んでいただけたようで嬉しく思います。当館から大山までは約一時間程度なので、紅葉の季節には多くの方がお見えになります。ただ、ここ数年は思うように動けないこともあり、グループの方も少なかったのでどこかしら静かな感じでしたが、今年は久しぶりに賑やかな秋となりましたね。お料理的にも素材が整いやすい時なのでおすすめです。また、いつの日かご一緒にお越し頂けますように・・。お帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月26日 11:30:42

とてもゆっくりさせてもらいました。
そして、気持ちよくすごせました。

なんといっても、接客がとてもよかったです。
フレンドリーで実家のようにくつろげるけれど、同時にしっかりとした接客で気持ちよくすごせました。
ごはんもとてもおいしかったです。
すきやきおなべのこんにゃくがオオサンショウウオの形でとてもかわいい。

お風呂もホカホカする感じではなく、2日たってもお肌がとぅるんとぅるんのすべすべで気持ちがよいです。

施設の老朽化は仕方ないのですが、接客やお料理、いごこちのよさでカバーできていると思います。
浴室のドライヤーコーナーについては、すこし気になる人は気になると思うので、宿の人に使ってもらってみて改善してもらいたいです。ほんのすこしかびくさかったのです。

とても気持ちよくすごせました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年11月04日 15:53:44

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。とても嬉しいお言葉の数々、感謝いたします。当館のスタッフはみんなそれぞれ個性豊かですが、お客様には一所懸命です。その気持ちを感じ取っていただけるととても嬉しいです。みんなお喋り大好きなのでいろいろ聞いていただけたらと思います。(バタバタしているときには淡々としてしまうかもしれませんが・・申し訳ありません)お料理のオオサンショウウオも楽しんで頂けて良かったです。今はお鍋コースのみ登場しているのですが、みなさんいろんな感想をいただきながら楽しんでいただいています。結構リアルなためインパクト強いみたいですね(笑)また、湯原温泉で一番メインの泉質!お肌への効果を充分に感じていただいているようでとても嬉しいです。アトピーなどの治療に来られる方もおられますが、温泉に入るだけで毛穴の汚れが浮くといわれ、とてもふっくらとした感覚を感じていただけると思います。その、気持ちよくなられているときにドライヤーでは不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。その後、確認いたしました。まだまだ至らない点も多くございますが、改善しながら頑張りますので今後ともよろしくお願いいたします。

おかみ

【Wi-Fi全室完備!】☆岡山県北産 奈義和牛スキヤキプラン☆

投稿者さん 2022年07月19日 13:24:39

到着時に大雨で大変でしたが、車の誘導や下車時にサポートをして頂き助かりました。フロントのおじさんや食事の配膳のおばさん対応が温かみがあり、親戚の家に来たような気軽さがとても好感を持て楽しく過ごす事ができました。チェックアウト時に教えて頂いた『はんざきセンター』も行きましたが、子ども達に好評でした。貸切露天風呂もゆったり満喫でき、料理も美味しかったのと、子ども用料理が食べやすい工夫もあり、良く考えたメニューだなぁと思いました。朝飯のお粥は意外に美味しかったー!
建物や部屋は古さや老朽化を感じましたが、それをスタッフさんや料理でカバーできているのを泊まって実感。予約時に他の方の高評価を見ましたが価格を考えると納得です。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年10月15日 13:16:22

この度は夏のご家族様での思い出に、当館をお選びいただきありがとうございました。皆様ゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。湯原温泉はオオサンショウウオ(はんざき)をシンボルとして長年保護活動の方も行っていますが、なかなか自然には見ることができないので、はんざきセンターを紹介させていただいてます。今、芸術祭の関係で新しいアイテムも登場してますので是非ご覧いただきたいと思います。街の中ではそうしたはんざきのモニュメントや景色を楽しんでいただき、当館ではお食事とスタッフでほっこりとした気持ちになっていただけたら大変嬉しく思います。おっしゃっていただいた通り、ハード面ではご迷惑、ご不便をおかけする点も多いですが、スタッフやお料理、露天風呂を気に入っていただけると有難いです。また、いつの日かお帰り頂けることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月23日 09:10:48

6月19日に宿泊しました。お友達に食事が美味しいと聞いて宿泊しました。ステーキがホントに美味しくて思い出の食事になりました。どの味も優しいお味でとても満足でした。洗面所もリニューアルしてあります。部屋から見る川面の景色を満喫させてもらいました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年07月18日 14:34:36

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。ゆっくりしていただけたようで嬉しく思います。また、この度の宿泊のきっかけがお友達のご紹介とのこと、とても嬉しいです!くれぐれもよろしくお伝えくださいませ。ご紹介いただいたお食事、気に入っていただけたようでほっとしました。また、季節によって内容も変わりますので、是非お試しを!またのお帰りを心よりお待ちしております。

おかみ

【カップルプラン】【Wi-Fi全室完備!】奈義和牛ステーキと料理長おすすめの和会席
【【禁煙】和室 10畳(広縁付) 】

えりか30さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

えりか30さん [40代/女性] 2022年05月08日 17:02:28

宿の従業員さん、全てがとても親切で、気持ちよく過ごせました。
お宿は古いようですが、リフォームされていて、掃除も行き届いており、きれいでした。
お料理も美味しかったです。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年05月16日 13:24:19

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。当館のスタッフはほぼ地元の人たちですが、自然なおもてなしで頑張ってくれています。少々自然すぎる部分もございますが・・一生懸命な気持ちをご理解いただけると嬉しいです。是非またみんなに会いに・・お帰りを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月06日 21:33:42

お世話になりました。満足しました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年05月16日 13:09:39

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。ご満足いただけ嬉しいです。是非またのお帰りをお待ちしております。

【【喫煙】和室 10畳(広縁付)】

smilesmile8さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

smilesmile8さん [60代/女性] 2022年04月21日 19:52:08

受付からお食事まで皆さんとても気持ちのいい対応で、こちらも気持ちのいい時間を過ごさせていただきました!
お料理も美味しくて大満足。お風呂のお湯がまたとても気持ちよくてお肌がすべすべになりました!
また是非利用させていただきたいと思えるお宿でした。ありがとうございました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年05月06日 13:46:22

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。ゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。湯原の温泉は心も体もほっこりできます。温泉とともに、次回はまた違う季節のお料理などお試しいただきたいと思います。近くですので、お風呂だけでも是非お立ち寄りいただけたら嬉しいです。またのお帰りをお待ちしております。

【【禁煙】和室 10畳(広縁付) 】

ぴーちゃん6487さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

ぴーちゃん6487さん [50代/女性] 2021年11月13日 19:55:01

11月6日から一泊で利用させていただきました。
露天風呂もお湯も良かったし、景色も絶景でとても満足しました。食事も量も多く、どれも美味しかったです。
一歳半の子供も一緒ですが、子供用の椅子も用意していただき、オモチャもあり色々とお気遣いいただきいい旅行になりました。

ただ、建物が古い為、トイレの床が古いままで、少し臭いが染み付いていた様に思います。
そこだけが、少し残念でした。
寝具も清潔で気持ち良く休めました。
また利用したいと思います。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2021年12月27日 12:36:42

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。お食事、お風呂の方ではご満足いただけ嬉しく思います。最近は、コロナの関係から宴会場を食事処として利用し始め、その時をきっかけにおもちゃエリアを作ってみましたが、皆さんに喜んでいただけてほっとしているところです。子供さんにも、大人の方にもゆっくりお食事を楽しんで頂きたいと思っています。ただ、お部屋では不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。只今少しずつですがメンテナンスしております。何かとまだ宿題の多い宿ですが、今後とも宜しくお願いいたします。

【【禁煙】和室 8畳(広縁付) 】

投稿者さん 2021年11月11日 01:02:00

行楽で利用しました。一番気に入ったのは食事ですね。薄口の私好みの料理でした。

同行の妻らも同意見でした。施設は古くてところどころガタがきている状態ですが

「おもてなし」の心が随所に見られます。ただ残念なのは女将さんの顔が見れなかった

ことですね(^^♪

追伸・・・トイレのスリッパが気に入りました。肌ざわりがよかった。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2021年12月27日 12:29:51

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。お料理、気に入っていただき嬉しいです。また、季節により内容も変えていきますので、違う季節のお料理もお試しいただきたいです。その時には是非お会いできます様に・・。平日は特に居ないことも多く申し訳ないです。ハード面でのメンテナンスも頑張ってお参りますので今後とも宜しくお願い致します。

おかみ

追伸・・以前に他の方からご指摘いただいており、トイレスリッパ変えたのですが、気に入っていただきほっとしました。

【【禁煙】和室 10畳(広縁付) 】

下町小僧1919さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

下町小僧1919さん [50代/男性] 2021年11月09日 17:23:18

妻と2人で宿泊しました。従業員の方の接客がとても暖かく素晴らしかったです。食事もお肉が柔らかくてとても美味しかったです。大浴場が狭かったのが少し残念でしたが、また行きたいと思います。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2021年12月27日 12:19:58

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。お食事の方ではご満足いただけ嬉しく思います。男性のお風呂に関しましてはなかなか大きくすることが出来ず、申し訳ありません。至らない点も多いですが、今後とも宜しくお願い致します。

kgpocoさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

kgpocoさん [60代/男性] 2021年11月04日 16:22:42

二回目の利用です。魚が苦手で泊まりに行くのはもっぱらバイキング形式ばかり。事前に嫌いなことを伝えておきましたところ二つ返事で快く変更してくれました。(以前、ほかで断られたことが有りました。)
ありがたいです。うちの嫁が・・・バスタオル干せる大きめのタオル干しがあるとありがたいと申しておりました・・・・砂湯含め何度か入浴する方でしょうね

湯原温泉 湯快感 花やしき 2021年12月27日 12:02:28

この度は当館にお帰り頂きありがとうございました。お食事の件では喜んでいただけて大変嬉しく思います。事前にお知らせいただけたら出来る限りの対応はしていきたいと思っています。逆に極度のアレルギーの方の場合には対応しかねることもございますが、ご相談いただけると有難いです。バスタオル干し、検討していきたいと思います。また、気になる点ございましたらお知らせくださいませ。また、お会いできることを楽しみにしております。

☆冬季限定☆【Wi-Fi全室完備!】ボタンなべプラン

投稿者さん 2021年10月25日 19:51:48

主人と二人でお世話になりました。出迎えてくれたスタッフや食事のお世話をしてくれたスタッフの皆さんの対応がとても気持ちの良いものでした。また食事がどれも綺麗で美味しく大変満足しました。ステーキも大変良いお肉でおなか一杯になり全部食べ切れないほどでした。
屋上の貸切露天風呂は綺麗で気持ち良かったですがシャンプーの後持参したドライヤーを使おうとしたら電源が無く残念でした。部屋の洗面にもコンセントが無いのは困りました。あと2つほどのコンセントと置き鏡、ドライヤーがあればありがたいなあと思います。
素敵な旅館だからまた違う季節に行きたいです。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2021年12月27日 11:53:56

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。お部屋ではご不便をおかけし申し訳ありませんでした。ドライヤーやコンセントに関しましては、今、少しずつ増やしていっているところです。女性の方の朝のお支度がもっとスムースになるようにメンテナンスしていきたいと思います。季節によってはお料理も変わり、景色も変わってまた新たな湯原温泉をお楽しみいただけると思います。是非、またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】和室 8畳(広縁付) 】

投稿者さん 2021年08月11日 00:09:14

屋上露天風呂にシャワーがあれば、良かったと思います。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2021年09月03日 16:02:21

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。屋上貸切露天風呂のシャワーは冬季の凍結の関係もあり、リフォームの時に撤去してしまいましたが、何かしら工夫出来たらと思っています。もうしばらくご不便をおかけしますが宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年06月22日 14:19:17

貸切風呂.大浴場どちらも広くて清潔で気持ちよかったです!
貸切風呂にシャワーがあれば髪を洗う際にとても便利だと思いました。

この度は朝食のみのプランにしましたが、とても美味しくてお腹いっぱい食べてしまいました!
きっと夕食も美味しいと思うので次回泊まる際には朝夕食付きのプランにしたいです。

お部屋は年季が入っていますが味があって良いと思います。笑
お部屋からの景色も良く川のせせらぎを聞きながら、もう一泊したいと思う初めてのお宿でした。

2021年06月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2021年07月11日 11:59:38

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、たくさんの有難いお言葉感謝です。気に入っていただけて大変嬉しく思います。お夕食はまたいつの日か是非お試しいただきたいと思います。地元食材を取り入れながら、心を込めてご用意しております。当館の自慢の一つですね。屋上露天風呂のシャワーに関しましては申し訳ありません。もう一工夫出来ればと思うのですが・・どうしても冬の凍結との戦いがありまして・・。また、何か出来ることを考えてみたいと思います。これから暑い夏が来ますが、是非、心と体のリフレッシュにお帰りをお待ちしております。

おかみ

【Wi-Fi全室完備!】チェックイン22時までOK!温泉満喫 朝食付き