湯原温泉 湯快感 花やしき クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯快感 花やしきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月03日 01:49:20

7月31日に宿泊しました。「温もりと癒しの宿」というのが
率直な感想です。スタッフ皆さんがフレンドリーで、それも
程よい距離感があって、これは計算で出来るものではなく、
「もてなしの心」があってこそ感じられるものだと思います。
食事については味もボリュームにも大満足。
ここにも料理長の「もてなしの心」を感じます。
貸切屋上露天風呂は雰囲気もお湯も最高ですね。
内風呂はこじんまりしているけれど清潔で満足できます。
女風呂には洗顔石鹸なども数種類置かれているようで
妻はとても満足していました。
確かに古さは至るところに感じますが、こればかりは致し方
ないことで、部屋も清潔で快適でした。
そんなことは、余りあるほど「温かいもてなしの心」がカバー
していて、また訪れたいと思わせてくれる数少ない宿です。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2010年08月13日 14:13:07

この度は当館をご利用いただき有難うございました。お返事が遅くなり申し訳ございません。
今回、とてもご満足いただけた様子で私たちも非常に嬉しく思っております。最後のお言葉にもとっても感動しました。本当にたくさんの有難いお言葉をいただき忙しい夏休みも元気よく頑張れそうです!でも、今回は私たちの力だけでなく、旦那様のだんどり、予習のお陰も大いにあると思います。ありがとうございました。またいつの日にかお帰りいただけたときにも変わりなく、今の気持ちを忘れずお迎えできるよう、気持ちよくお過ごしいただけるよう頑張りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年06月18日 15:56:38

今年も お世話になりました。
いつも 癒しをありがとうございます。

毎回 何かサプライズ??があるような気がします。^^;

お料理も 美味しく戴きました。
一年に一度しか 行けませんが・・ 若女将 仲居さん達の笑顔に癒されてます。
また 来年! 宜しくお願いします。m(__)m

『スキヤキワカメ2』でした。 (^m^)♪

2010年06月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2010年06月20日 09:40:17

『スキヤキワカメ2』様、この度はまたまた花やしきにお帰りいただき有難うございました。今回のハプニングは新たな発見のサプライズ??でしたが、次回は何が起こるか・・・というより、今度はパーフェクトになるよう頑張りますね。また、チャレンジャーでお帰りをお待ちしております!!

投稿者さん 2010年05月25日 00:18:34

建物は新しくはないのでしょうが、きれいにメンテナンスされていました。ひとつ感じたことが、小さい子どもがイスに登れば窓をのぞきこめてしまい、転落の可能性があるので、それが危険だと思いました。
料理
両親との旅行であったため、料理は食べきれませんでした。もしも若い男性ばかりで泊れば、もう少しお肉の量が欲しいと思ったと思います。朝ごはんは両親はあっさりしていて、とても満足していました。
サービス
子連れでいろいろご迷惑をおかけしたと思いますが、とても丁寧に対応してくださいました。
お風呂
貸切露天ぶろは風情を感じられ、とてもよかったです。

楽しい旅となりました。また湯原温泉に旅行をする機会があれば、利用すると思います。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2010年05月25日 16:22:50

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、早速にご感想をいただけ嬉しく思います。
子供さんの件、確かにそうですよね・・。今、網戸も検討しているのですが、それで危険の妨げにならないかなとも考えております。これから夏休みになると子供さんもたくさんお見えになるので、注意していきたいと思います。
これから緑も濃くなっていき、また違う表情の山々、違う楽しさがある湯原温泉となります。また、ご家族皆様のお帰りを楽しみにお待ちしております。それまで、安心・安全の宿づくり頑張ります。

投稿者さん 2010年04月23日 18:52:18

4月17日に夫婦で宿泊しました。みなさんのコメント通り、食事は、凝っていて量もありとても満足しました。食後にお風呂に入るのがしんどかったくらいです。女将さんはじめ、従業員の方も皆さんは気持ちよく接してもらえました。また、すぐ前の温泉の無料券も使用できて、花やしきさんのお風呂だけでなく、温泉三昧でした。今度は、子供たちも連れてお世話になります。

2010年04月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2010年04月25日 12:27:30

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。温泉、お食事と堪能していただけたようで、嬉しく思います。いろいろ今お料理も模索中・・・といったところもございますが、皆さんに楽しんでいただけるように、今後も考えていきたいと思います。新作、トマト鍋も大変好評で、安心してますが、いろいろ選べるように出来たらいいなと思ってます。また、子供さんとご一緒のお帰り、楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年03月30日 11:54:33

四季の懐石プランで宿泊しました。
お料理はウワサ通りに味・量とも大変満足いたしましたが、お酒を飲まない
私には、料理の出てくるタイミングが悪かったです。
温泉は有名な砂湯にも近く良かったです。
館内の温泉もすべて楽しませて頂きました。
また、室内の忘れ物にも敏速な対応をして頂いて助かりました。
次回も湯原に行く時は、花やしきを利用させて頂きたいのでワクワクする
プランを期待しております。

2010年03月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2010年03月31日 17:03:03

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。お料理の件ではタイミングが合わず、大変失礼いたしました。飲まれる方、飲まれない方、子供さん連れ、いろんなシチュエーションに合わせられるように・・・努力していきたいと思います。次回は秋のお料理などいかがでしょうか?是非、お帰りをお待ちいたしております。砂湯の紅葉も大変綺麗です!

投稿者さん 2010年03月23日 19:09:31

三回目の宿泊でしたが 今までと変わらず心のこもったおもてなしをして頂きました。また 必ず来たいと思えるお宿です。

2010年03月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2010年03月26日 15:44:56

この度も当館にお帰りいただき有難うございました。とっても、とっても嬉しいお言葉をいただき感謝いたします。これからも、ずっと同じお言葉をいただけるように頑張ります!今後ともよろしくお願いいたします。

雅爺さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

雅爺さん [30代/男性] 2010年02月07日 01:58:05

今回は母の誕生日で、お泊まりさせて頂きました。
湯原温泉には三度ほど砂湯だけにいき、その泉質に惚れました。
女将さんがとても綺麗でした。今度は女将さん目当てで訪れたいと思います。
花やしきと言うだけあってお宿の至るところにお花があって感動しました。
向かいの日帰り温泉施設も無料で利用出来たようです。
ホームページも女将さんのように綺麗で可愛らしく、玉手箱は感動です。
花やしきの女将さんは一見の価値はあると思います。

2010年02月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2010年02月07日 11:34:18

先日はお母さまのお誕生日会に当館をお選びいただき有難うございました。とっても楽しいお母さまで、会話のリズムが合うというか・・・久々にお腹から笑わせていただきました。その後、家のグッツも改めてご覧いただきましたでしょうか??(笑)お母さんの細工、また気づいてあげてくださいね!では、次回は最初から花やしきのページを開いていただき、是非お帰りをお待ちしております。こんな女将ですが、今後ともよろしくお願いいたします!

投稿者さん 2010年01月17日 19:58:06

クチコミの良さで旅館を選びました。
夕食はキジ鍋を選択しましたが、質、量とも大満足で、最後の雑炊まで食べられなかったのが心残りです。食事の味付けは最高でした。
夕食後、貸切露天風呂に入る頃には雪が降っていて雪見風呂を楽しみました。旅館の方々も感じのいい方で楽しいひと時を過ごすことが出来ました。また機会があればお世話になりたいです。

2010年01月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2010年01月24日 15:01:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。キジ鍋結構人気ですが、なかなか皆さん雑炊までたどりつけなく・・・もう少し量を考えてみますね。次回はおいしいお出汁とともに雑炊までたどり着けますように・・・。次は新緑の中、紅葉の中の露天ぶろなどいかがでしょうか?お帰りをお待ちいたしております。

☆冬季限定☆キジなべプラン

投稿者さん 2010年01月17日 18:58:40

開放感いっぱいの屋上露天風呂、いつでも入れる内風呂に加え、お向かいにある「湯原ふれあい交流センター(湯本温泉館)」のお湯まで楽しめるという温泉三昧。
疲れてお休みしたいとき、気を張らずにのんびりできます。居心地のよいのはスタッフのおかげ。またお世話になりに行きます...。

2009年12月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2010年01月24日 14:43:25

この度は当館にお帰りいただきありがとうございました。お返事遅くなり申し訳ございません。疲れた時・・・悩んだ時・・ふと、花やしきを思い出していただけることは私たちにとって最高の幸せです。また、気軽にお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちいたしております。

シャオシャオさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

シャオシャオさん [40代/女性] 2009年12月13日 17:15:25

12/12に家族三人で宿泊しました。
お部屋は古い感じがしましたが清潔でしたし、お風呂も凝った造りではありませんがゆったりできてよかったです。
屋上露天風呂は、雨が降っていた為笠を被っての入浴という、ある意味貴重な体験が出来て面白かったです。
何よりも、お食事のボリュームと美味しさが素晴らしかったです。色々と融通も利かせていただきましたし、非常に満足しました。
朝食の温泉水で煮たというお粥も美味しかったです。
従業員の方も皆親切で愛想のいい方ばかりで、とてもゆったりと楽しく過ごせました。

2009年12月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2009年12月15日 11:11:55

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。とっても楽しい息子さんに非常に助けられた朝で感謝しております。お陰様で緊張感がなくなりました。これからの成長が楽しみですよね!「ありがとう!」とよろしくお伝えくださいませ。今回はいろいろとお騒がせしましたが、また次回はゆっくりと晴れの日にお帰りいただけますように!楽しみにお待ちしております。

☆冬季限定☆キジなべプラン

投稿者さん 2009年11月18日 15:52:17

11月2日に、両親が退職後初の夫婦水入らずの旅で宿泊させてもらいました。先日、両親から感想を聞きましたところ、「また、ちょこちょこ泊まりに行きたくなる、暖かい宿」と言っておりました。施設等は多少古いかもしれませんが、それも風情があってよかったそうです。
 何よりも、女将さんをはじめ、スタッフの方々の対応・心遣いがすばらしく、本当に満足して帰ってきました。また、料理も、「湯原であんなにすごい料理が食べられるとは思わなかった。違う季節の料理も食べたい。」そうです。
 次は、家族全員で泊まりに行きたいと思います。その時もよろしくお願いします。

2009年11月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2009年11月21日 11:01:50

この度は、ご夫婦での大切なご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。ご両親様、ご満足いただけていたようで安心いたしました。「暖かい宿」・・本当にうれしいお言葉です。マイペースな宿ですが、今後ともよろしくお願いいたします。次回は皆様揃っての御来館、楽しみにお待ちいたしております。春のさくさシーズンも気持ち良くてお勧めです。

堀重さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

堀重さん [70代/男性] 2009年11月17日 12:21:40

11月15日に泊めていただきました。連絡・接客等ぬかりなく対応していただき何の心配もなく
過ごさせていただきました。とくに、風呂は、露天・屋内ともに気持ちよくいただきました。年寄
りが農作業(キャベツ出荷)を終えて一休みさせてもらおうと、急な訪れでした。お陰で数時間を
気持ちよく過ごすことができました。感謝しています。妻が、日曜BSのレンドラ(韓国もの)を
観れなかったのを残念に思っていましたが、それも、脱日常と思えばいいことです。
今後の子発展を念じています。                          T.F

2009年11月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2009年11月20日 22:51:47

T.F様、この度は当館をご利用いただきありがとうございます。農作業、大変ですよね。兄が畑を始めた時につくづく思いました。でも、大変な分出来た時の喜びも大きいんでしょうね。脱日常・・奥様に少々辛抱していただいて、また疲れた時には湯原温泉を思い出していただき、是非また癒しにお越しくださいませ。お帰りをお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年11月09日 01:18:30

8ヶ月の子供と3人での宿泊だったので、大丈夫かと少し心配でしたが、女将さんはじめスタッフの方の温かい配慮で楽しい時間を過ごす事が出来ました。

またスキヤキコースのお肉もとても美味しく、ボリュームもあって大変満足出来ました。

大雨(雪?)で貸切家族風呂は断念したのは、残念ですがそれを除いても十分満足出来る旅でした。また、食事の時に撮っていただいた写真を後日に手紙とともに送っていただき、ありがとうございました。

2009年11月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2009年11月13日 16:33:09

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。貴重な記念日に当館をお選びいただけたこと嬉しく思います。写真も無事に届いたようで安心いたしました。突然撮ってしまいましたが、また時間がたってみても、笑顔になれるいい写真では・・と自己満足ですが・・・。記念にしていただければ幸せに思います。また、次回はお天気のいい日に露天風呂をご利用いただけることを祈って、お帰りをお待ちしております。

【和室】

akisuke2322さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

akisuke2322さん [50代/男性] 2009年11月02日 23:52:42

最近はどこの温泉宿も大変のようで、その中で生き残っていくための一つの答えがこの宿にあるような、そんなことを感じさせてくれた今回の宿泊でした。
高い宿泊料を出せばサービスが良くて当たり前。
リーズナブルな料金でどこまでお客を満足させることができるのかという難題に果敢にチャレンジされている様子が良く分かりました。
さすがに設備は古くこれはいたしかたありませんが、その分を女将さんを初めとするスタッフの皆さんの接客でカバー。
そしてあの料理!
家内も泊まって良かったと大満足の様子でした。
夜遊びするような所は何もありませんが、お湯と美味しい食事と女将さんの笑顔が何よりの素敵な宿でしたよ。
先代さんもご健在のようで、家族的な温かみも感じることができましたし。
また行きますのでよろしくお願いしますね。

2009年10月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2009年11月07日 12:09:47

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。お返事遅くなり申し訳ございません。
先日は楽しいお話ができ、奥様の食べっぷり?、旦那様のトーク、とても印象に残っています(笑)花やしきは豪華さはありませんが、素朴に皆さんの癒しの宿でいれたらいいなと思い、スタッフの素直な笑顔でがんばっているお宿です。そうした中で今回のお言葉とても嬉しく思い元気をいただきました!これからも「のろまなカメさん」みたいに一歩一歩頑張っていきたいと思います。また是非お帰りをお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年10月13日 02:23:51

家族4人で宿泊しました。
2部屋別で取り、食事プランも別々にしましたが、食事のテーブルを一緒にしてくださったり、貸切露天風呂も続けて使えるようにご配慮くださり、とても感謝しています。
食事もとても美味しくいただきました。
しゃぶしゃぶプランのお肉も柔らかく美味しかったですし、会席プランのほうも工夫された料理ばかりで満足しています。
部屋やお風呂もとてもきれいに掃除されていて、快適に過ごせました。
ただ、トイレが狭くドアが内開きなので、履物を脱いだり履いたりするのに少し苦労しましたが。
また違う季節にでもぜひ宿泊したいと思います。

2009年10月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2009年10月13日 15:02:32

この度は家族旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。お食事、上手にオーダーしていただきいろいろ楽しんでいただけましたね。今度は会席も別々にオーダーしても面白いかもしれません。また、是非違う季節でのお帰り楽しみにしております。そして、ゆくゆくにはトイレ周辺の改善もがんばりますね。ずっと気になっている課題なのですが・・・もうしばらくお時間下さいませ。

投稿者さん 2009年09月27日 19:30:55

我が家のお気に入りです。
常連のおじいさんとお話できて、楽しい夕食でした。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2009年09月29日 12:35:27

いつも有難うございます。今回は不在にて失礼いたしました。大山いかがでしたでしょうか?またお帰りを楽しみにお待ちしております!!

投稿者さん 2009年09月24日 11:28:58

9月20日に宿泊しました、シルバーウィーク中で満室の様でしたがゆっくりと過ごせました。貸し切り露天風呂も35分で少し短いかと思っていましたが、丁度良かったです。
食事もとても美味しく頂きました、すき焼きも美味しそうだったので次はすき焼きか、蟹を食べに行きたいと思っています。ありがとうございました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2009年09月28日 16:31:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。次回、カニかスキヤキ・・・どちらもおすすめですね~。でも、もし11月~3月中にお帰りいただけるようであれば、まずは蟹をお勧めします!スキヤキは年中リクエストお受けできますので。お帰りを是非是非楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月13日 07:17:49

1週間山陰旅行の初日に宿泊しました
屋上の貸し切り風呂(丸いお風呂)と
温泉街の足湯が4歳の娘には印象的だったようです
スタートにおいしい食事をいただいて
石見~出雲~松江~境港~大山~三朝~砂丘~天橋立
と順調にドライブ
昨日戻りました
ありがとうございました

湯原温泉 湯快感 花やしき 2009年09月15日 15:34:09

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。一週間の旅お疲れ様です。旅が終わった後でも娘さんの印象に残っているとのこと・・・とても嬉しく思います。とても礼儀正しいお嬢様で私の印象にも残っております。またこちら方面にご旅行の際には是非お立ち寄りくださいませ。お帰りをお待ちいたしております。

☆平日企画 1万円プラン☆

投稿者さん 2009年09月01日 14:56:55

先日彼女と利用させていただきました。
到着するなり、すぐに駐車場まで出てきて下さり、荷物を持って下さる心づかいには感動しました。
チェックイン後いよいよ楽しみにしていた貸し切りの露天風呂!
非常に綺麗で温泉も気持ち良く、噂以上のものでした。ただ、二つの露天風呂の壁が少しはがれており、向こう側から見えるのではないかと少し不安な部分もありました。
食事も口コミの通り、美味しく、量も多かったです。残してしまい申し訳ございません・・・><
翌日にはおかみさんが近くの観光どころを丁寧に教えて下さり、旅行の最後まで楽しむことができました。
ぜひぜひまた利用させていただきたいと思います。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2009年09月08日 17:17:25

この度は彼女様との大切な旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。観光も無事に出来たようで、安心しました。ただ、露天風呂の件では大変失礼いたしました。そして教えていただけたことに感謝いたします。ご連絡いただいて、少々遅くなりましたが、現場を確認し修繕いたしました。次回には安心してご利用いただけると思います。これから、紅葉の季節になればまた露天風呂から見える山の表情も変わり風情豊かになります。またお帰りをお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月21日 10:00:05

ご飯が食べきれないくらいあったのがよかったです。従業員のかたたちも感じが良くて お部屋も広くてよかったです
貸し切り風呂も広くてきれいでした。 次回は親を連れていきたいです。

和室

湯原温泉 湯快感 花やしき 2009年08月22日 10:22:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お肉を食べたくなったら花やしきを思い出してやってくださいね!ご両親様とのお帰りを楽しみにお待ちしております。今後ともよろしくお願いいたします。