湯原温泉 湯快感 花やしき クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯快感 花やしき

湯原温泉 湯快感 花やしきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月28日 17:55:21

旅館はやや古くはあるものの、清潔感がありました。
    予定より早くついてしまいましたが、電話をするともう準備できていますのでいつでもチェックインできますよと感じよく対応していただきました。
    お布団はあらかじめ敷かせていただいていますと話されていましたが、私ども家族には全然問題ありませんでした。
    大浴場はぞんなものかなと感じましたが屋上露天風呂は最高でしたよ。大自然を独り占めって感覚になります。 晴天の夜に入れたら満天の星空が見れるのかなと感じてしましました。 何より温泉のお湯が素晴らしいです。 お湯を楽しむことができるのが湯原温泉のいいところかと思います。
    食事も美味しく、私たち家族にとってはちょうどよい量でした。 砂湯からも近く好条件でしたのでまたお世話になりたいと感じるお宿でした。

2022年07月
    【Wi-Fi全室完備!】四季を感じる 料理長おすすめの和会席

投稿者さん 2022年07月27日 21:25:13

いつも従業員の皆さんの元気さ、心配りに感心いたします。

かけ流しの内風呂もこじんまりしていますが、とても良いお湯です。また、お邪魔します!

2022年07月
    【Wi-Fi全室完備!】チェックイン22時までOK!温泉満喫 朝食付き

投稿者さん 2022年07月19日 13:24:39

到着時に大雨で大変でしたが、車の誘導や下車時にサポートをして頂き助かりました。フロントのおじさんや食事の配膳のおばさん対応が温かみがあり、親戚の家に来たような気軽さがとても好感を持て楽しく過ごす事ができました。チェックアウト時に教えて頂いた『はんざきセンター』も行きましたが、子ども達に好評でした。貸切露天風呂もゆったり満喫でき、料理も美味しかったのと、子ども用料理が食べやすい工夫もあり、良く考えたメニューだなぁと思いました。朝飯のお粥は意外に美味しかったー!
    建物や部屋は古さや老朽化を感じましたが、それをスタッフさんや料理でカバーできているのを泊まって実感。予約時に他の方の高評価を見ましたが価格を考えると納得です。

2022年07月
    【Wi-Fi全室完備!】☆岡山県北産 奈義和牛しゃぶしゃぶプラン☆

投稿者さん 2022年07月03日 21:22:29

料理は美味しい。従業員の接客も良い。
    トイレも最新式で大変良い。
    窓にカーテンが無く早朝からあかるいので、早く睡眠する必要有り。(カーテンを望む)。
    テレビが小型過ぎる もう少し中型だったら良いと思った。

2022年07月
    湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年07月25日 17:33:23

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。お料理、スタッフとも気に入っていただき嬉しく思います。ただ、お部屋でのカーテンは今後考えていきたいと思います。ご不便をおかけしました。何かと至りませんが、また、お帰り頂けますようお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年06月23日 09:10:48

6月19日に宿泊しました。お友達に食事が美味しいと聞いて宿泊しました。ステーキがホントに美味しくて思い出の食事になりました。どの味も優しいお味でとても満足でした。洗面所もリニューアルしてあります。部屋から見る川面の景色を満喫させてもらいました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年07月18日 14:34:36

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。ゆっくりしていただけたようで嬉しく思います。また、この度の宿泊のきっかけがお友達のご紹介とのこと、とても嬉しいです!くれぐれもよろしくお伝えくださいませ。ご紹介いただいたお食事、気に入っていただけたようでほっとしました。また、季節によって内容も変わりますので、是非お試しを!またのお帰りを心よりお待ちしております。

おかみ

【カップルプラン】【Wi-Fi全室完備!】奈義和牛ステーキと料理長おすすめの和会席
    【【禁煙】和室 10畳(広縁付) 】

ニコ25250831さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

ニコ25250831さん [50代/男性] 2022年05月15日 12:11:17

部屋は古いですが、貸切の露天風呂はとてもゆったりでき、また料理や地元の日本酒はとてもよかったです。またホテルの方々のもてなしもよかったです。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年05月28日 12:48:48

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。温泉、お食事、そして地元のお酒と気に入っていただき嬉しく思います。少々遠いですが、またこちら方面にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年05月15日 09:46:17

温泉の泉質が少しとろりとしてよかったです。今まで行った岡山県の温泉では一番、肌がつるつるして美肌の湯でした。脱衣所の脱衣かごを衛生的なものと交換していただけたら嬉しいです。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年05月28日 11:40:04

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。温泉、気に入っていただき大変嬉しく思います。ただ、その温泉周辺も気持ちよく利用で来るように整備していきたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年05月13日 02:08:20

部屋や設備は古く感じたか、生後9ヶ月の幼児用の椅子や、お風呂用椅子など売り文句かたくさんあるように感じた。また従業員の方がすごく丁寧で親切でした。
    貸切露天風呂、内湯のお風呂は最高です。今回、夕食は食べてなく朝食付きにしました。
    朝ごはんは白飯、お粥のお供的なものが多く、メインがなにか分からなかったのが残念です。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年05月28日 11:22:46

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。なかなか至らない点もございますが、出来るだけ皆様にゆっくりお過ごしいただけるようにと、グッツも少しずつ増やしているところです。朝食の内容に関しては、料理長と相談していきたいと思います。すぐの対応は難しいですが、今後検討していきます。ご意見有難うございました。また、温泉でゆっくりにおいでくださいませ。

【【禁煙】和室 10畳(広縁付) 】

えりか30さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

えりか30さん [40代/女性] 2022年05月08日 17:02:28

宿の従業員さん、全てがとても親切で、気持ちよく過ごせました。
    お宿は古いようですが、リフォームされていて、掃除も行き届いており、きれいでした。
    お料理も美味しかったです。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年05月16日 13:24:19

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。当館のスタッフはほぼ地元の人たちですが、自然なおもてなしで頑張ってくれています。少々自然すぎる部分もございますが・・一生懸命な気持ちをご理解いただけると嬉しいです。是非またみんなに会いに・・お帰りを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月06日 21:33:42

お世話になりました。満足しました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年05月16日 13:09:39

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。ご満足いただけ嬉しいです。是非またのお帰りをお待ちしております。

【【喫煙】和室 10畳(広縁付)】

smilesmile8さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

smilesmile8さん [60代/女性] 2022年04月21日 19:52:08

受付からお食事まで皆さんとても気持ちのいい対応で、こちらも気持ちのいい時間を過ごさせていただきました!
    お料理も美味しくて大満足。お風呂のお湯がまたとても気持ちよくてお肌がすべすべになりました!
    また是非利用させていただきたいと思えるお宿でした。ありがとうございました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年05月06日 13:46:22

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。ゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。湯原の温泉は心も体もほっこりできます。温泉とともに、次回はまた違う季節のお料理などお試しいただきたいと思います。近くですので、お風呂だけでも是非お立ち寄りいただけたら嬉しいです。またのお帰りをお待ちしております。

【【禁煙】和室 10畳(広縁付) 】

wing3919さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

wing3919さん [50代/女性] 2022年02月01日 15:38:48

料理の量と味付けが素晴らしかった。
    お風呂は狭いけど、心地良い温泉でした。フロントの人の対応は良かったけど、駐車場から旅館迄離れていて、重い荷物を持っているのに、旅館の人は、車を止める場所の指示だけで、持ちましょうかの心使いも全くなく、ショックでした。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年02月13日 13:17:28

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。お荷物の件では大変失礼を致しました。申し訳ありません。お迎えの仕方など、もう一度見直しをしたいと思います。次回にはお迎えからお見送りまで気持ちよくお過ごしいただけますように頑張ります。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年01月25日 14:13:49

露天風呂に、屋根がないので、雨のひは洗い場にせめて、屋根を、
    仲居さんには、満足しました

湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年01月30日 14:57:33

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。屋上の露天風呂は法律の関係で屋根が設置できず、ご不便をおかけします。何か工夫できるように考えたいと思います。何かと至りませんが今後ともよろしくお願いいたします。

☆冬季限定☆【Wi-Fi全室完備!】カモなべプラン

投稿者さん 2021年12月18日 17:11:09

小さな旅館で壁も薄く昭和感はいなめませんが、大変満足出来ました。こじんまりした内湯は宿泊者が少なく貸し切り状態、掛け流しの温泉を堪能、屋上家族露天風呂もゆっくり入れました。スタッフの方も親切で良かったです。食事も丁寧な仕込みで美味しく頂きました。
    当日小雨だったので露天風呂は少し屋根があった方がいいかな。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2021年12月30日 14:32:00

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。ゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。ただ、残念ながら、屋上露天風呂の屋根は法律の関係で設置が出来なく、ご不便をおかけします。お食事共々、また、違う季節など、いろいろお試しいただけると嬉しいです。またのお帰りをお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年11月29日 12:07:41

前回宿泊させて頂いた時は、洗面所等、昭和な雰囲気でしたが、綺麗に改装されており使い勝手が良かったです。
    屋上露天風呂、とても気持ち良く入る事ができました。
    フロントの方々も、気さくに話し掛けて下さるので、アットホームな感じです。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2021年12月30日 14:16:57

この度は当館にお帰り頂きありがとうございました。ゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。お部屋はまだ一部ですが、少しずつ水回りのリフォームをしております。まだまだ至りませんが、今後とも宜しくお願い致します。

おかみ

【Wi-Fi全室完備!】チェックイン22時までOK!温泉満喫 素泊り
    【【禁煙】和室 10畳(広縁付) 】

ぴーちゃん6487さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

ぴーちゃん6487さん [50代/女性] 2021年11月13日 19:55:01

11月6日から一泊で利用させていただきました。
    露天風呂もお湯も良かったし、景色も絶景でとても満足しました。食事も量も多く、どれも美味しかったです。
    一歳半の子供も一緒ですが、子供用の椅子も用意していただき、オモチャもあり色々とお気遣いいただきいい旅行になりました。

ただ、建物が古い為、トイレの床が古いままで、少し臭いが染み付いていた様に思います。
    そこだけが、少し残念でした。
    寝具も清潔で気持ち良く休めました。
    また利用したいと思います。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2021年12月27日 12:36:42

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。お食事、お風呂の方ではご満足いただけ嬉しく思います。最近は、コロナの関係から宴会場を食事処として利用し始め、その時をきっかけにおもちゃエリアを作ってみましたが、皆さんに喜んでいただけてほっとしているところです。子供さんにも、大人の方にもゆっくりお食事を楽しんで頂きたいと思っています。ただ、お部屋では不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。只今少しずつですがメンテナンスしております。何かとまだ宿題の多い宿ですが、今後とも宜しくお願いいたします。

【【禁煙】和室 8畳(広縁付) 】

投稿者さん 2021年11月11日 01:02:00

行楽で利用しました。一番気に入ったのは食事ですね。薄口の私好みの料理でした。

同行の妻らも同意見でした。施設は古くてところどころガタがきている状態ですが

「おもてなし」の心が随所に見られます。ただ残念なのは女将さんの顔が見れなかった

ことですね(^^♪

追伸・・・トイレのスリッパが気に入りました。肌ざわりがよかった。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2021年12月27日 12:29:51

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。お料理、気に入っていただき嬉しいです。また、季節により内容も変えていきますので、違う季節のお料理もお試しいただきたいです。その時には是非お会いできます様に・・。平日は特に居ないことも多く申し訳ないです。ハード面でのメンテナンスも頑張ってお参りますので今後とも宜しくお願い致します。

おかみ

追伸・・以前に他の方からご指摘いただいており、トイレスリッパ変えたのですが、気に入っていただきほっとしました。

【【禁煙】和室 10畳(広縁付) 】

下町小僧1919さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

下町小僧1919さん [50代/男性] 2021年11月09日 17:23:18

妻と2人で宿泊しました。従業員の方の接客がとても暖かく素晴らしかったです。食事もお肉が柔らかくてとても美味しかったです。大浴場が狭かったのが少し残念でしたが、また行きたいと思います。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2021年12月27日 12:19:58

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。お食事の方ではご満足いただけ嬉しく思います。男性のお風呂に関しましてはなかなか大きくすることが出来ず、申し訳ありません。至らない点も多いですが、今後とも宜しくお願い致します。

kgpocoさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

kgpocoさん [60代/男性] 2021年11月04日 16:22:42

二回目の利用です。魚が苦手で泊まりに行くのはもっぱらバイキング形式ばかり。事前に嫌いなことを伝えておきましたところ二つ返事で快く変更してくれました。(以前、ほかで断られたことが有りました。)
    ありがたいです。うちの嫁が・・・バスタオル干せる大きめのタオル干しがあるとありがたいと申しておりました・・・・砂湯含め何度か入浴する方でしょうね

湯原温泉 湯快感 花やしき 2021年12月27日 12:02:28

この度は当館にお帰り頂きありがとうございました。お食事の件では喜んでいただけて大変嬉しく思います。事前にお知らせいただけたら出来る限りの対応はしていきたいと思っています。逆に極度のアレルギーの方の場合には対応しかねることもございますが、ご相談いただけると有難いです。バスタオル干し、検討していきたいと思います。また、気になる点ございましたらお知らせくださいませ。また、お会いできることを楽しみにしております。

☆冬季限定☆【Wi-Fi全室完備!】ボタンなべプラン

投稿者さん 2021年10月28日 19:57:59

お風呂や、サービスが大変良かった。
    くつろぎの時間でした。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2021年12月27日 11:56:03

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、お疲れの時など、リフレッシュに、お帰りをお待ちしております。