湯原温泉 湯快感 花やしき クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯快感 花やしき

湯原温泉 湯快感 花やしきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月16日 22:24:33

初めて利用させていただきました。お部屋もすばらしく、お料理も大変美味しくいただきました。

また従業員の方たちの対応も良かったです。貸切りの露天風呂が最高でした。

主人と2人で久しぶりにのんびりと楽しい旅行ができて良い思い出になりました。

2022年08月

投稿者さん 2022年08月14日 11:28:46

家族で利用しました。施設の古さはあるものの、客室も綺麗にされており、気になるほどではありませんでした。料理は、量も多く、満足いくものでした。従業員の方々も、愛想よく親切に対応していただきました。また、機会があれば利用したいです。

2022年08月

Kユピトさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

Kユピトさん [40代/男性] 2022年08月03日 11:23:08

晩御飯は頼んでいません。朝食のみでしたが、お腹いっぱい食べれました。
    お風呂も自由に入れて、朝風呂も出来るから良かったです。

2022年07月
    【Wi-Fi全室完備!】チェックイン22時までOK!温泉満喫 朝食付き

アロマ33さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

アロマ33さん [60代/女性] 2022年06月24日 01:07:24

昨年宿泊しお料理サービスがとてもよかったので今回は記念日に予約しました
    女将さんはじめスタッフの皆さんのサービスが気持ちよく
    記念日に選んでとても喜んでいただきました
    お料理も愛が有り味も最高でした、また行きたいと思います。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年07月18日 16:18:44

この度は予告通りに当館にお帰り頂きありがとうございました!そして、大事な節目のお祝いに当館をお選びいただけたこと、大変嬉しく思っております。こうしたお祝いに当館を思い出していただけるのは、本当に光栄なことです。またいろんなシチュエーションにてのお帰りを心よりお待ちいたしております。何かございましたら何なりとご相談くださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年06月21日 23:26:43

湯原にある大正時代や昭和時代を感じさせる風情ある旅館です。
    温泉はアルカリ単純泉という泉質だそうで、お湯の質感がとても軽く、入浴後、キュッキュッと音がするくらい肌に張りが戻ったように感じました。
    温泉はもちろんですが、スタッフの方々の存在もこの旅館の持つ魅力だと思います。いや、むしろこちらの方がメインかもしれません。
    気さくでユニークな女将さんをはじめ、スタッフ一人一人が個性的で、とにかく温かい。
    分からないことがあれば、一緒に調べていただけますし、通常業務で忙しい中、さまざまなお得情報を教えていただきました。
    一泊二日と短い時間でしたが、本当に手厚くもてなしていただいたと思っています。
    あぁ…また行きたいな…そんな風に思える素敵過ぎる旅館です。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年07月18日 14:14:18

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。一度ご縁が遠のいてしまいましたが、こうして覚えていてくださり、お会いできたことを嬉しく思います。また、大変嬉しく励みになるお言葉をいただけ、これからの夏休みシーズンも元気いっぱい頑張れそうです(笑)湯原の温泉は私たちも「ホッとする・・」と思えるやさしい温泉で、入るだけで古い角質を取り除き、ふっくらとしたお肌に仕上げてくれます。筋肉痛などにも効果がありますが、今朝も腰痛をお持ちの方が「楽になったわ~」とおっしゃってくれました。気持ちも体も楽になっていただけると嬉しいですね。こんな素敵な温泉とともに、私たちのマンパワーで皆様のストレスを解消出来たらと思います(笑)また、違う季節など、お二人のお帰りをお待ちしております。今後ともよろしくお願いいたします。

【【禁煙】和室 10畳(広縁付) 】

トゥリアサウルスさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

トゥリアサウルスさん [40代/女性] 2022年05月17日 21:49:16

7回目の”ただいま!”しました。
    いつもあたたかく迎えて頂きうれしいです。

屋上の露店風呂はやっぱり良いですね。
    すごくリラックスできます。
    食事もとても美味しいです。地元のものや地酒があるので毎回楽しみです。
    夕飯はもちろん、朝ごはんの白ご飯がすっごく美味しくてついつい食べ過ぎてしまいます。

お部屋の眺望が山と川なので、室内から外を眺めているだけで癒されます。

お食事の時に教えて頂いた蒜山のシャクナゲも見に行けました。とてもきれいでした。
    近隣のタイムリーな情報をちょっと教えて頂けるのもありがたいですね。

シャクナゲを見た後は、蒜山大山スカイラインにある木谷沢渓流と鍵掛峠に立ち寄り、
    大山の方面へ抜けてから岡山へ戻りました。

また”ただいま!”しますね。

まだまだ大変な中とは思いますが、みなさんがお元気にご活躍されることを願っています。

またみなさんに”おかえりなさい”と言って迎えて頂けるのを楽しみにしています。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年07月06日 09:51:58

この度も当館にお帰り頂きありがとうございました
    。いつもご丁寧にお言葉いただけて嬉しいです。すっかりお返事出来ている気分になってて遅くなり申し訳ありません。今回もいろいろ観光できたようですね。私もお休みの時に時々おかやま再発見をしてるんですが、同じ場所でも久しぶりにいくとまた違う景色に見れたり、違うものを発見出来たり、年とともに違う感じ方があったり(笑)。近くを廻るのものんびり気分転換になっていいですよね。何かまたいいネタがあれば探しておきます(笑)蒜山高原のシャクナゲも樹齢をきくと凄いのがあったりするので、その木を見つけるのも面白いかも?また、是非是非次回のお帰りもお待ちしております。「おかえりなさーい!!」を言える日を楽しみにしております(笑)

おかみ

【楽天スーパーSALE】5%OFF【Wi-Fi全室完備!】四季を感じる 料理長おすすめの和会席
    【【禁煙】和室 10畳(広縁付) 】

SASA1967さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

SASA1967さん [50代/女性] 2022年05月16日 17:33:59

いつも美味しいお食事と素敵な接客をありがとうございます。
    また夏に宿泊させて頂きます。
    よろしくお願いします。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年05月28日 13:35:36

こちらこそ、いつもお世話にありありがとうございます。この度もすごいメンバーの方々にお会いでき、この機会に当館をお選びいただけたことに感謝いたします。ありがとうございました。また、皆様にもよろしくお伝え下さいませ。また、お話ができることを楽しみにしております。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年05月07日 09:19:11

スタッフの皆さんとても話しやすく丁寧でした。
    貸し切り露天風呂を利用し、とても良かったです。
    食事も最高。
    お部屋もキレイで眺めも良かったです。
    ただ、網戸がないので窓を開けていたら虫が入ってきてしまいました。
    でも、機会があればまた宿泊したいです!

湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年05月16日 13:17:43

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。気に入っていただけて大変嬉しく思います。ただ、お部屋の網戸・・ずっと宿題に思っているのですが、なかなか改善できず申し訳ありません。田舎の新鮮な空気をもっと楽しんでいただけるように検討していきたいと思います。是非またお帰り頂けるように頑張ります!

【【禁煙】和室 10畳(広縁付) 】

いなかっぺ1013さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

いなかっぺ1013さん [50代/男性] 2022年05月06日 09:01:14

実家に帰省の前に立ち寄り嫁とふたりで初めての宿泊でした。
    立地は高速のインター近くですが山の中で川も流れ宿の周辺を探索で自然を満喫することができました。貸し切りの露天風呂は景色もよく特によかったです。料理も品数多く地ビール、日本酒で美味しく頂きました。また宿泊したい宿です。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年05月16日 13:07:03

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。ゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。湯原温泉は自然に囲まれた癒しの温泉町です。少々遠いですが、是非またこちら方面にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。四季折々の自然の景色とともにの温泉はすーっとお疲れを癒してくれます。おいしい地酒を用意してお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月05日 20:28:31

夫が独身時代から通いつめ、夫婦では初めての宿泊でした。
    貸切りの露天風呂も無料で予約できて、内風呂もお肌がツルツルになるいいお風呂でした。ご飯もとっても美味しかったです。食べきれるか心配になるボリュームでしたがなんとか完食。
    アットホームでもう一度宿泊したくなるのがよくわかりました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年05月16日 12:59:50

この度はお久しぶりの再会、そして初めましての奥様にお会いできて本当に嬉しかったです。ありがとうございました。そして、おめでとうございました。本当はもっと早くお会いしたかったです(笑)これからまた、こちら方面にお越しの際には是非寄ってくださいね。いろいろお話しできることを楽しみにしております。今回はなかなかゆっくりお喋りとはいかなかったので・・。次回を楽しみにしています。

【【禁煙】和室 10畳(広縁付) 】

こおごりさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

こおごりさん [50代/女性] 2022年05月01日 19:33:46

温泉はお肌がツルツルになります。
    夕食はぼたん鍋をチョイスしました。
    とっても美味しかったです。
    お肉も美味しいし、おだしも美味しかったです。
    一階にピアノがあり、演奏させていただきました。
    機会があれば、また行きたいお宿です。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年05月16日 12:54:26

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。温泉、食事とご満足いただけて大変嬉しく思います。ロビーにあるピアノ、知人の方からお預かりしていますが、結構みなさん弾いてくださるんですよね。是非また館内に響かせていただきたいと思います。早く、調律しておきますね。

☆冬季限定☆【Wi-Fi全室完備!】ボタンなべプラン

TT9687さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

TT9687さん [50代/男性] 2022年04月25日 00:25:46

たまたま開催されていたキャンペーンに当選し、再び宿泊させていただきました。
     前回も大変あたたかく迎えてくださいましたが、今回もあたたかく迎えていただき、本当に良い時間を過ごすことが出来ました。
     また是非、うかがわせていただきたいと思います。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年05月06日 15:10:47

この度はキャンペーンにご応募いただき、そして、早速にお帰り頂きましてありがとうございました。今回のキャンペーンでは今までとは違う形でのご縁をたくさんいただいていますが、また泊まりたいと思っていただけたこと、とても嬉しく思います。これからもたくさんの方に湯原温泉の良さを感じていただけるように頑張っていきたいと思います。またのお帰りを心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室 10畳(広縁付) 】

SASA1967さん [50代/女性] 2022年02月14日 15:54:46

3回目の宿泊でした。
    今回はちょっとしたトラブルがありチェックインが予定より1時間以上遅れてしまったので食事は諦めていましたが、到着後すぐに準備してくださり、美味しいボタン鍋を頂く事ができました。またトラブルに関しても心配してお電話をくださるなど、とても親切にしていただきました。

2022年02月
    湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年03月08日 10:56:35

この度はまた、当館にお帰り頂きありがとうございました。早速のお帰り、嬉しく思っております。今回はハプニングもありでしたが、無事にご到着いただけ、お食事も召し上がっていただけ本当に良かったです。これからもいろいろと思い出をご一緒させていただけるとを楽しみに、またのお帰りをお待ちいたしております。

☆冬季限定☆【Wi-Fi全室完備!】ボタンなべプラン

投稿者さん 2022年02月11日 11:49:01

2泊しました、寒い日でエアコンつけても部屋がスースーして1日めは我慢したのですが、2日め耐えかねてフロントに連絡したら、すぐさまファンヒーターを持って駆けつけて下さいました。
    働いている方皆さん優しくフレンドリーで、居心地の良い宿です。
    内風呂は掛け流しで、とてもいいお湯です。クセがなく優しい、入りやすいお湯です。
    せっかく掛け流しなので、夜通し入れたら最高です。
    朝ごはんも、美味しくいただきました。
    またぜひお邪魔します!

2022年02月
    湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年02月13日 13:35:00

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。二泊していただき嬉しく思います。ただ、お部屋では寒い思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。湯原は寒いところではありますが、今年は特に例年より冷え込む日が多いように感じます。次回は、もし何かご不便な点がございましたら、何なりとご相談いただけると嬉しいです。お受けかねることもございますが、極力対応できるように頑張ります。ただ、お風呂の件ですが、以前は夜通しお入り頂いておりましたが、完全かけ流しにしたことと、事故などを防ぐため、今は時間を区切らせていただいております。この件に関してはご理解いただきますようお願いいたします。何かと足りないことも多いですが、またお帰り頂けることを楽しみにお待ちしております。

ゴン1970さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

ゴン1970さん [50代/男性] 2021年12月31日 16:38:55

12月28日から2泊しました。ホスピタリティー、立地とも最高でした。10年ぶりに湯原温泉に行きましたが、温泉嫌いだった子供が入っていたぐらいです。また、利用したいです。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年01月30日 14:52:26

この度はお久しぶりの湯原温泉お帰り誠にありがとうございました。いろいろお話もさせていただき楽しかったです。来年は息子さんも小学生ですね。また落ち着かれましたら是非温泉に入りに来てくださいね。成長を拝見できることも楽しみにしております。

おかみ

【Wi-Fi全室完備!】チェックイン22時までOK!温泉満喫 素泊り

大阪櫻花さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

大阪櫻花さん [50代/男性] 2021年12月14日 20:32:26

去年に続いて2度目の宿泊だけど、ここの料理はほんとうにおいしい。施設は古さを隠せないが、部屋のトイレ等はきちんとリフォームされており、また掃除も行き届いている。宿のスタッフさんはみんな笑顔で楽しそうに働いていて、気持ち良く滞在することができた。もちろん、改善点が無いわけではないし、良くも悪くも家庭的な雰囲気の温泉宿なので、洗練されたサービスを求める人には不向きかも。個人的には大好きな宿なので、また訪れたいし、海外に住む後輩が日本に戻ってきたら連れていきたいと思う。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2021年12月30日 14:24:38

この度はまた当館にお帰り頂きありがとうございました。お言葉の通り、少々アットホーム過ぎるところもございまして、失敗もあったり、足りないところも多くございまして、失礼することもあるかと思います。でも、「大好き」とおっしゃっていただき、とっても嬉しいです。また、お二人の思い出に参加できることを楽しみにしております。是非、後輩の方ともご一緒に!お帰りを心よりお待ちいたしております。お食事と温泉でお疲れを癒していただけます様に私たちも頑張ります。

投稿者さん 2021年08月25日 11:29:14

家族旅行で利用しました。
    施設自体は古かったですが、隅々まで清潔にされており気持ちよく利用できました。
    特に屋上露天風呂が最高!シャワーがあれば尚良!
    料理もどれも美味しかったですし、子供のご飯がとびきり豪勢でした。
    また、スタッフの方も親切丁寧なのにフレンドリーで実家に帰ってきた感で安心できました。
    また利用させて頂きたいと思います。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2021年09月21日 11:04:45

この度はご家族様でのご旅行に当館をご利用いただきありがとうございました。皆様、喜んでいただけたようで嬉しく思います。ただ、屋上露天風呂のシャワーは冬の凍結や温度管理の部分が難しく、、申し訳ありません。暫く宿題とさせていただきます。また、お食事の方では、これからも子供さんにも楽しんで召し上がっていただけるような、いつもよりたくさん食べれた!とおっしゃって頂ける様に工夫していけれたらと思っています。また、季節の良い時に、是非お帰りを待ちしております。

デミグラどんさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

デミグラどんさん [60代/男性] 2021年08月21日 18:03:09

夕食(すき焼き)大満足でした。心地よく過ごさせていただきました。また伺います。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2021年09月21日 10:43:28

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。お食事、楽しんで頂けたようで嬉しく思います。これから11月以降には鍋の種類も増えますので是非お試しを!お帰りをお待ちいたしております。

おかみ

【Wi-Fi全室完備!】☆岡山県北産 奈義和牛スキヤキプラン☆

投稿者さん 2021年08月13日 08:53:39

8月3日に彼氏の誕生日のお祝いで宿泊しました。カップルプランを予約しましたが、夕食の奈義牛ステーキは厚みがあり柔らかくてとても美味しかったです。一人前とありましたが、2人で十分な量でした。
    料理はどれを食べても美味しかったです。品数が多く全部食べきれなかったのが残念です。女性はしっかりお腹を空かせておいた方がいいと思います。

朝食は温泉粥が出ました。これもとてもおいしかったです。

屋上の貸切露天風呂は星空を眺めながらゆったりくつろぐことができました。

部屋は古いですが、掃除が行き届いており、どこか懐かしい場所に帰ってきた感じがして心が落ち着く良いお部屋でした。

スタッフの方々もよく気が利いていて笑顔で接客してくださり気持ちよく利用することができました。
    彼氏も料理や接客が良いと喜んでくれて良かったです。
    また、利用したいです。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2021年09月21日 10:33:07

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。お誕生日という大切な日に当館をお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。主賓の彼氏さんにも喜んでいただけたようで安心しました。今回召し上がっていただいたステーキ付きコースはかなりボリュームがあるので、食べ応えがあるかと思います。色々楽しめるのでお勧めのコースでもありますが、おっしゃっていただいたように、お腹の準備をしておいでいただいた方がいいかもしれません。朝食の温泉粥はオープン当初から続けていますが、朝食の人気の一品です。お腹の中から元気になっていただけたらいいなと思います。また、屋上露天風呂は当館の人気のお風呂ですが、特にカップルさん、ご家族様にとても喜んでいただけてます。申し訳ないのですが、内湯に露天風呂がついていないので、景色を見ながらの入浴はこちらで楽しんで頂けたらと思います。何かと設備に関してはご不便やご迷惑をおかけしますが、非日常と共に皆様にゆっくりお過ごしいただける空間が出来るように頑張りたいと思います。また、是非ともお帰りを心よりお待ちいたしております。

おかみ

【カップルプラン】【Wi-Fi全室完備!】奈義和牛ステーキと料理長おすすめの和会席
    【【禁煙】和室 8畳(広縁付) 】

Biguoさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

Biguoさん [40代/男性] 2021年08月11日 20:03:33

家族4人で利用しました。駐車場へ誘導される方、お部屋の説明をされる方、食事の給仕をされる方など、全てのスタッフさんが気さくで、気持ちの良い対応をしてくださって嬉しかったです。
    貸切の屋上露天風呂は、気兼ねなく家族で浸かれて、贅沢な時間で満足しました(星)
    すき焼きのお肉が柔らかく美味しく頂き、子ども達もごはんを3杯おかわりしました。
    翌朝チェックアウトの際に、娘が帰りたくないと泣いてしまって驚き!
    真心の詰まった温かい宿だと感じました。また必ずリピートしたいと思います(♪)

湯原温泉 湯快感 花やしき 2021年09月03日 16:12:29

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。私も忘れません。あの時の涙。あまりに嬉しすぎて、私も鳥肌と共にウルウルしてしまいました。子供さんがこんなに喜んでくれるなんて私たちにとって最高のご褒美です。**ちゃんによろしくお伝えくださいね。次にはどんな楽しいことがあるでしょうか。季節が変わると湯原温泉での楽しみ方も変わるし、成長と共に楽しみ方も変わるでしょう。食事の食べ方、感じ方も変わったり・・次回の湯原温泉も楽しみに、、私たちも子供さんたちの成長を拝見できることを楽しみに、、ご家族皆様のお帰りを心よりお待ちしております。