湯原温泉 湯快感 花やしき クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯快感 花やしきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月29日 11:33:03

部屋のお湯がなかなか出て来ない。
コンセントカバーがガタガタで上手く利用出来なかった。

【人気No.1】四季を感じる 料理長おすすめ≪和会席プラン≫

投稿者さん 2023年10月24日 07:59:44

10月15日に娘と両親とで宿泊しました。
建物は昔からの旅館です。
両親と娘とでお世話になりました
普段から少食の母なのですが、
こちらの懐石料理はほとんど食べてくれました。娘とびっくりしたのと、とても嬉しかったです
早朝の屋上の温泉を朝霧の中頂き
両親共に、ツルツルになった肌と、
ヒンヤリ空気を味わって大満足のようでした。
少し親孝行出来たかなと、私も嬉しく
本当にお世話になり、有り難うございました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2023年11月20日 15:52:05

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。やっとコロナでの制限等が落ち着き今年は皆さん今まで会えなかった方との旅行や恒例行事などの復活。気持ちよく旅行してくださっている様子がうかがえ私たちも気持ちがほっこりしている感じです。この度もこうして親孝行のお席で当館をお選びいただけたこと大変嬉しく思います。お母様にまた当館のお料理を召し上がっていただきたいです。是非、皆様のお帰りを心よりお待ち致しております。

おかみ

【Wi-Fi全室完備!】四季を感じる 料理長おすすめの和会席

投稿者さん 2023年09月20日 12:11:17

とにかく立地がよく、眺めが大変よろしい。また、夕食、朝食共に美味しく味わい深く食事することができました。旅館のスタッフの方々が気さくにお話しいただき居心地のよい旅館でした。お風呂は小さめでしたが泉質が抜群で何度も入りました。
また、行ってみたいと思いながら花やしきを後にしました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2023年09月24日 16:18:24

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。また、最後のお言葉大変嬉しく思います。当館のお風呂はそれぞれ大きくはございませんが、温泉の質を楽しんでいただけるように努力しております。これからの季節は温度コントロールが難しくなりますが、心地よくお入り頂けますように頑張ります。また、お疲れを癒しに・・お帰りをお待ちしております。

おかみ

【Wi-Fi全室完備!】☆岡山県北産 奈義和牛しゃぶしゃぶプラン☆

投稿者さん 2023年09月05日 03:58:38

初めての宿だったので、立地の環境などが事前に分からず、行ってみて後ろが崖だったので、びっくりしました。従業員の方々が皆さん感じが良く、家族的で居心地がよかったです。
温泉が特によかったです。
トイレと洗面所が新しくなっていて、気持ちよく使えました。、

湯原温泉 湯快感 花やしき 2023年09月24日 16:08:35

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。湯原温泉は川に面した温泉街であり、とても強い岩盤に守られています。ただ、昔の設計にて当館は特に山に密着した形で建てられており、驚かせてしまい申し訳ありませんでした。何かと改善しながら、安心してお過ごしいただける空間づくりを頑張ります。今後ともよろしくお願いいたします。

おかみ

【Wi-Fi全室完備!】チェックイン22時までOK!温泉満喫 朝食付き

投稿者さん 2023年05月25日 19:15:14

岡山帰省時に足を伸ばして湯原温泉へ初めて来ました。
かなり静かな温泉地ですが、ゆっくりできます。
宿は古い感じはやはりありますが…
でもそれを気にしなければ、女将さんを含め、スタッフさんが皆さん優しくてすごく感じが良くて大変和めました。
お食事も美味しいです!
展望風呂も貸し切り風呂になっていて、とても気持ちがいいです。
なので、総合的には大満足です!

湯原温泉 湯快感 花やしき 2023年06月13日 14:24:20

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。ご満足いただけたようで嬉しく思います。お嫁さんにもシャブシャブ楽しんでいただけたようで良かったです。ご家族皆さん明るい感じで素敵でしたね。また、岡山帰省の時には是非お待ちしております。

投稿者さん 2023年03月26日 17:10:27

当日のチェックイン時に女将さんと話しのついでに結婚記念日の話をしたところ、夕食の茶わん蒸しの中に祝い昆布が入っていてとても嬉しかったです。
夕食はステーキのお肉がたくさんあり大満足でしたが、冷え性なのでお部屋が寒くひざ掛けを頂きましたが、ファンヒーターのある窓際の方が羨ましかったです。
食事中は年配の女性たちが生き生きと働いておられて大変気持ちの良いお世話をして頂きました。
お部屋は古いですがトイレも洗面所もリフォームされて、大きな加湿器もありのどが痛くなりませんでした。
トイレのドア、入り口の障子が大きな音がしてびっくりです。
また洗面所にスリッパがあれば濡れたり足が冷えなくて良いと思いました。
屋上の露天風呂に明るいうちに入れてとても景色がよく最高でした。寒かったので、ドライヤーがあれば帰りに冷えなくてよかったかな~。
主人が露天風呂の鍵をフロントに返しに行った時、電話応対中とはいえ年配男性の態度が悪かったと怒って帰ってきました。
目が悪いのでお茶のコップが思い切り欠けている事に気づかず、もうちょっとで口を切りそうになりました。
駐車場が川沿いで道の縁だけの場所へバックで止めるのに、車止めが無くとても怖かったです。
チェックアウトの時の男性の対応は素晴らしく完璧でした。料金の内訳やクーポンの使い方や電子マネーの決済の仕方、次の目的地について地図を見ながらとても丁寧に説明して頂きました。ありがとうございました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2023年04月10日 14:12:32

この度は貴重な記念日に当館をお選びいただきありがとうございました。また、いろいろと教えていただきありがとうございます。見えていない部分も見えてお勉強になりました。至らない点や注意不足もあり、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。改善できるところはすぐに取り組みたいと思いますが、なかなかお応えし辛い点に関してはご理解いただけると有難いです。これから益々気候も良くなりお出かけしやすい季節となります。また、違う顔の湯原温泉にも足を運んでいただけると嬉しいです。間もなく河川敷には大きなはんざき足湯も出来上がります。街にも少しずつですが楽しみが増えてきますので、是非、お帰り頂けますように・・頑張りますので今後ともよろしくお願いいたします。

おかみ

【Wi-Fi全室完備!】岡山県北産 奈義和牛を食す!!ステーキ会席プラン

投稿者さん 2023年02月20日 17:07:19

温泉街での立地が良く、
砂湯、足湯と、小さな温泉街をぶらつくには
便利でした。
部屋の窓からの風景も趣があってよかった。

残雪の景色を見降ろしながらの
貸し切り屋上露天風呂は、最高でした。

食事は朝夕ともに、贅沢ではないけれど
ホッとする味で満足しました。
連絡してなかったアレルギーで
突然のデザートの変更にも対応いただき、

到着のお出迎えから、フロント、食事のスタッフさん
失礼ながら年配の方が多いのですが、
皆さん、明るく元気に対応いただき、
同じ年配の者として、気持ちよく元気をいただきました。

アットホームな宿というコピーそのままの
いい宿でした。ありがとうございました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2023年04月09日 15:54:27

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。当館は確かに立地条件には恵まれているほうかと思います。徒歩5分程度で砂湯、前には元湯、少し歩くと足湯や射的場にも近いので、散策するにもいいと思います。目の前は山々に囲まれている為、四季折々の風情をお部屋から楽しんで頂けるようになっています。(一部のお部屋には障害もありますが)この度の冬では最強の雪が降ってしまい、一部のお客様がお昼までなかなか帰りにくくなってしまうほどでしたが、例年にない稀な景色を見ることができました。雪が降るたびにそこそこに積もっていたため、残雪も楽しんで頂けましたね。これからの季節は新緑ですが、こちらの景色もおすすめです。お食事の面ではご満足いただけ大変嬉しく思います。季節によっても内容が変わりますので是非お試しを!おっしゃっていただいたように当館は気どったことは出来ませんが、田舎ならではの親しみのあるおもてなしでお迎えしております。ゆっくりしたくなったら、是非お帰りを・・心よりお待ちいたしております。

【【喫煙】和室 10畳(広縁付)】

Mash_Namyさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

Mash_Namyさん [60代/男性] 2022年11月28日 19:53:38

言われてみると古さがところどころ感じられるところもありましたが、お風呂、室内、トイレもしっかり清掃されており、食堂も清潔感が感じられ、心地よく又おいしく頂くことができました。元々ビジネスホテルで安く済ますつもりでしたが、予約を入れたビジネスホテルが手違いで喫煙になっており、急遽予約しました。県民割を利用してビジネス並みの値段で贅沢できたので家内ともども喜んでおります。お風呂は以前行った草津並みに熱く、芯からあったまることができました。女将に教えて頂いた男子風呂傍の男子トイレは見て驚きました。これも結構話題つくりになりそう(笑)。次回はお肉料理でもう少し贅沢したいと思います。リピしたいお宿です。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年12月25日 13:38:06

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。今は本当にお得なシーズンで、私たちもお会計をしながら驚くほど(笑)この秋は忙しく過ごさせていただき感謝です。お泊り頂いた日も賑やかではございましたが、楽しくお話しさせていただきありがとうございました。当館の名物トイレ、ご覧いただけたようで、文章を読みながら笑ってしまいました。あれは本当にどうやってできたのか、いまだに不思議でなりません。まだまだ古いところがあり、ご不便等おかけしますが、みなさまに気持ちよくお過ごしいただける空間づくりに励みたいと思いますので、是非今後の私たちも見に来てやってください。リピ、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年11月14日 17:22:35

露天風呂がとても気持ちが良かったです
子どもも大喜びです

湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年12月12日 15:18:51

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。屋上の貸切露天風呂はご家族様には特に人気です。また季節を変えてなど入りに来てくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2022年11月14日 17:20:06

美味しい食事と温泉に癒されました

湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年12月12日 15:14:55

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。だんだん寒くなるとより一層温泉をご馳走に感じますよね。また、ゆっくりしにおいでくださいませ。

投稿者さん 2022年11月14日 17:18:41

11月12日に宿泊しました
子供達の家族と一緒に利用しました
食事の時に、宴会場を用意して頂きありがとうございました
ゆっくりと楽しむことができました
また機会があれば利用したいと思います

湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年12月12日 15:11:52

この度はご家族様でのお集まりに当館をお選びいただきありがとうございました。ゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。また、こちら方面にお越しの際には是非お立ち寄りを!お帰りを心よりお待ちいたしております。皆様にもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2022年09月26日 11:30:42

とてもゆっくりさせてもらいました。
そして、気持ちよくすごせました。

なんといっても、接客がとてもよかったです。
フレンドリーで実家のようにくつろげるけれど、同時にしっかりとした接客で気持ちよくすごせました。
ごはんもとてもおいしかったです。
すきやきおなべのこんにゃくがオオサンショウウオの形でとてもかわいい。

お風呂もホカホカする感じではなく、2日たってもお肌がとぅるんとぅるんのすべすべで気持ちがよいです。

施設の老朽化は仕方ないのですが、接客やお料理、いごこちのよさでカバーできていると思います。
浴室のドライヤーコーナーについては、すこし気になる人は気になると思うので、宿の人に使ってもらってみて改善してもらいたいです。ほんのすこしかびくさかったのです。

とても気持ちよくすごせました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年11月04日 15:53:44

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。とても嬉しいお言葉の数々、感謝いたします。当館のスタッフはみんなそれぞれ個性豊かですが、お客様には一所懸命です。その気持ちを感じ取っていただけるととても嬉しいです。みんなお喋り大好きなのでいろいろ聞いていただけたらと思います。(バタバタしているときには淡々としてしまうかもしれませんが・・申し訳ありません)お料理のオオサンショウウオも楽しんで頂けて良かったです。今はお鍋コースのみ登場しているのですが、みなさんいろんな感想をいただきながら楽しんでいただいています。結構リアルなためインパクト強いみたいですね(笑)また、湯原温泉で一番メインの泉質!お肌への効果を充分に感じていただいているようでとても嬉しいです。アトピーなどの治療に来られる方もおられますが、温泉に入るだけで毛穴の汚れが浮くといわれ、とてもふっくらとした感覚を感じていただけると思います。その、気持ちよくなられているときにドライヤーでは不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。その後、確認いたしました。まだまだ至らない点も多くございますが、改善しながら頑張りますので今後ともよろしくお願いいたします。

おかみ

【Wi-Fi全室完備!】☆岡山県北産 奈義和牛スキヤキプラン☆

投稿者さん 2022年07月28日 17:55:21

旅館はやや古くはあるものの、清潔感がありました。
予定より早くついてしまいましたが、電話をするともう準備できていますのでいつでもチェックインできますよと感じよく対応していただきました。
お布団はあらかじめ敷かせていただいていますと話されていましたが、私ども家族には全然問題ありませんでした。
大浴場はぞんなものかなと感じましたが屋上露天風呂は最高でしたよ。大自然を独り占めって感覚になります。 晴天の夜に入れたら満天の星空が見れるのかなと感じてしましました。 何より温泉のお湯が素晴らしいです。 お湯を楽しむことができるのが湯原温泉のいいところかと思います。
食事も美味しく、私たち家族にとってはちょうどよい量でした。 砂湯からも近く好条件でしたのでまたお世話になりたいと感じるお宿でした。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年10月15日 15:50:39

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。ゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。湯原温泉は確かに!温泉の質が自慢です。入るとお肌がほっこりした感じになります。浸かるだけで古い角質が取れるといわれています。先日は一日に5回も入りましたとおっしゃってました(笑)季節の変わり目など、お身体のお疲れを癒しにはもちろんですが、女性の方など、お肌のリフレッシュにもお勧めです。また、当館は温泉街の中心地に位置するため、散策にも便利かと思いますが、屋上の露天風呂からは特に山の迫力を感じていただけるかと思います。明るいうちには景色を・・夜には星空を・・時には雨とともにでも楽しみながらお入り頂いています。いろんなシチュエーションで、いろんな思い出を湯原温泉にて・・是非お帰りをお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年07月19日 13:24:39

到着時に大雨で大変でしたが、車の誘導や下車時にサポートをして頂き助かりました。フロントのおじさんや食事の配膳のおばさん対応が温かみがあり、親戚の家に来たような気軽さがとても好感を持て楽しく過ごす事ができました。チェックアウト時に教えて頂いた『はんざきセンター』も行きましたが、子ども達に好評でした。貸切露天風呂もゆったり満喫でき、料理も美味しかったのと、子ども用料理が食べやすい工夫もあり、良く考えたメニューだなぁと思いました。朝飯のお粥は意外に美味しかったー!
建物や部屋は古さや老朽化を感じましたが、それをスタッフさんや料理でカバーできているのを泊まって実感。予約時に他の方の高評価を見ましたが価格を考えると納得です。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年10月15日 13:16:22

この度は夏のご家族様での思い出に、当館をお選びいただきありがとうございました。皆様ゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。湯原温泉はオオサンショウウオ(はんざき)をシンボルとして長年保護活動の方も行っていますが、なかなか自然には見ることができないので、はんざきセンターを紹介させていただいてます。今、芸術祭の関係で新しいアイテムも登場してますので是非ご覧いただきたいと思います。街の中ではそうしたはんざきのモニュメントや景色を楽しんでいただき、当館ではお食事とスタッフでほっこりとした気持ちになっていただけたら大変嬉しく思います。おっしゃっていただいた通り、ハード面ではご迷惑、ご不便をおかけする点も多いですが、スタッフやお料理、露天風呂を気に入っていただけると有難いです。また、いつの日かお帰り頂けることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月23日 09:10:48

6月19日に宿泊しました。お友達に食事が美味しいと聞いて宿泊しました。ステーキがホントに美味しくて思い出の食事になりました。どの味も優しいお味でとても満足でした。洗面所もリニューアルしてあります。部屋から見る川面の景色を満喫させてもらいました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年07月18日 14:34:36

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。ゆっくりしていただけたようで嬉しく思います。また、この度の宿泊のきっかけがお友達のご紹介とのこと、とても嬉しいです!くれぐれもよろしくお伝えくださいませ。ご紹介いただいたお食事、気に入っていただけたようでほっとしました。また、季節によって内容も変わりますので、是非お試しを!またのお帰りを心よりお待ちしております。

おかみ

【カップルプラン】【Wi-Fi全室完備!】奈義和牛ステーキと料理長おすすめの和会席

投稿者さん 2022年05月13日 02:08:20

部屋や設備は古く感じたか、生後9ヶ月の幼児用の椅子や、お風呂用椅子など売り文句かたくさんあるように感じた。また従業員の方がすごく丁寧で親切でした。
貸切露天風呂、内湯のお風呂は最高です。今回、夕食は食べてなく朝食付きにしました。
朝ごはんは白飯、お粥のお供的なものが多く、メインがなにか分からなかったのが残念です。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年05月28日 11:22:46

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。なかなか至らない点もございますが、出来るだけ皆様にゆっくりお過ごしいただけるようにと、グッツも少しずつ増やしているところです。朝食の内容に関しては、料理長と相談していきたいと思います。すぐの対応は難しいですが、今後検討していきます。ご意見有難うございました。また、温泉でゆっくりにおいでくださいませ。

投稿者さん 2021年12月18日 17:11:09

小さな旅館で壁も薄く昭和感はいなめませんが、大変満足出来ました。こじんまりした内湯は宿泊者が少なく貸し切り状態、掛け流しの温泉を堪能、屋上家族露天風呂もゆっくり入れました。スタッフの方も親切で良かったです。食事も丁寧な仕込みで美味しく頂きました。
当日小雨だったので露天風呂は少し屋根があった方がいいかな。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2021年12月30日 14:32:00

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。ゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。ただ、残念ながら、屋上露天風呂の屋根は法律の関係で設置が出来なく、ご不便をおかけします。お食事共々、また、違う季節など、いろいろお試しいただけると嬉しいです。またのお帰りをお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年10月28日 19:57:59

お風呂や、サービスが大変良かった。
くつろぎの時間でした。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2021年12月27日 11:56:03

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、お疲れの時など、リフレッシュに、お帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月22日 14:19:17

貸切風呂.大浴場どちらも広くて清潔で気持ちよかったです!
貸切風呂にシャワーがあれば髪を洗う際にとても便利だと思いました。

この度は朝食のみのプランにしましたが、とても美味しくてお腹いっぱい食べてしまいました!
きっと夕食も美味しいと思うので次回泊まる際には朝夕食付きのプランにしたいです。

お部屋は年季が入っていますが味があって良いと思います。笑
お部屋からの景色も良く川のせせらぎを聞きながら、もう一泊したいと思う初めてのお宿でした。

2021年06月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2021年07月11日 11:59:38

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、たくさんの有難いお言葉感謝です。気に入っていただけて大変嬉しく思います。お夕食はまたいつの日か是非お試しいただきたいと思います。地元食材を取り入れながら、心を込めてご用意しております。当館の自慢の一つですね。屋上露天風呂のシャワーに関しましては申し訳ありません。もう一工夫出来ればと思うのですが・・どうしても冬の凍結との戦いがありまして・・。また、何か出来ることを考えてみたいと思います。これから暑い夏が来ますが、是非、心と体のリフレッシュにお帰りをお待ちしております。

臥龍眞聖大君さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

臥龍眞聖大君さん [40代/男性] 2021年04月05日 16:56:24

4月3日に朝食のみのプランにて宿泊しました。22時のチェックインにも関わらず、丁寧な対応して下さいました。相変わらず見事な泉質で屋上の露天風呂も良かったです。また、行きます。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2021年05月05日 14:55:33

この度も当館にお帰り頂きありがとうございました。いつも、ありがとうございます。湯原の泉質気に入っていただけて嬉しいです。今後とも末永くよろしくお願いいたします。