湯原温泉 湯快感 花やしき クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯快感 花やしきのクチコミ・お客さまの声

もも4586さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

もも4586さん [60代/女性] 2024年01月14日 09:53:17

温泉巡りが趣味であちこち行ってます。
寒さのストレスは初めての経験です。
館内全体がとても寒く
しかも、食事をする部屋の
室温が9℃。
あまりに寒くて、ゆっくりお料理を味う事が出来ませんでしたし
お風呂上がりで、すっかり体が冷え
てしまいました。
もうすこし、暖を取る工夫をして頂けたらと思います。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2024年03月19日 12:54:55

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。ただ、お食事中には寒い思いをさせてしまったようで申し訳ありません。この日は前日が休館であったため、館内全般冷えている中、いつもより早めにエアコンを入れなければいけないところ、遅れてしまっていたようで、全体が温まりきらずのままであったため、ファンヒーターでも追いつかない状態だったと思われます。今はタイマーをするなど工夫するようにいたしました。申し訳ありません。また、次回には心地よくお過ごしいただけるように頑張ります。またのお帰りをお待ちしております。

おかみ

【人気No.1】四季を感じる 料理長おすすめ≪和会席プラン≫
【【禁煙】和室 10畳(広縁付) 】

カッちゃん18さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

カッちゃん18さん [50代/男性] 2021年10月04日 13:14:29

料金はリーゾナブルだったが設備が古過ぎる。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2021年12月27日 11:46:27

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。設備のメンテナンス、今後も頑張りたいと思います。

おかみ

【天然温泉満喫】【Wi-Fi全室無料!】お一人様歓迎!【ビジネス】季節の会席料理
【【禁煙】和室 8畳(広縁付) 】

megumi-hさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

megumi-hさん [40代/女性] 2021年09月20日 20:58:55

なぜそんなに評価が高いのかどれだけ口コミを読んでも分かりかねました。主人が私(9月20日)と母の誕生日(9月19日)のお祝いで選んでくれた温泉旅行でしたが、着いた瞬間からもっといいとこにすれば良かった、こんなはずじゃなかったと気の毒なくらい後悔してました。建物、部屋、設備の古さは皆さんのアットホームさやサービスで補えるレベルを超えてました。洗面所は薄暗く狭く、トイレも狭くてスリッパも中のスポンジが気持ち悪かったです。ドアノブはガタガタで、鍵をしててもノブ自体が取れて開くんじゃないかと心配なぐらい。クチコミするのも躊躇いましたが、唯一豪華だと思ったお料理さえ、木箱のような器に小さい虫が這っていました。潰してみなかったことにしようと思いましたが、またもう一匹、またもう一匹と3匹も這っていたので気持ち悪くてそれ以降食べられませんでした。言いましたが窓を開けてるので飛んでいる虫が入ったものかもと。飛んではいません。這う虫です。木につく虫だと思います。帰ってからもう一度よくない口コミも見てみました。お誕生日を祝ってくれる人くれない人がいるようでしたが、私と母にも一言もなかったです。コロナで大変だとは思いますが、誕生日は宿泊者に書かせたら気付けることですし、若い女性の女将さんならこの設備をどう感じるか分かるはずだし、老朽化やサービスなどコロナのずっと前から改善すべきところは多々あると思います。雨で露天風呂も行かず、砂湯も行きませんでした。多分もう湯原にはいかないと思います。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2021年09月22日 11:44:06

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、この度はすべてに関しまして、不手際もあり、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。折角のお誕生日でお選びいただいていたのに、申し訳ない気持ちでいっぱいです。すべては私の至らなさだと思っています。本当に申し訳ありませんでした。コロナは理由にはなりませんが、お客様の激減からいろんな面での確認も怠っていたように思います。今回、教えていただいたお言葉を大切に、改めて気を引き締め、スタッフと共に頑張っていきたいと思います。まずは、ドアノブの修繕、調理場の器の確認、食事処の清掃確認をいたしましたが、今後のおもてなしもスタッフと相談して改善して参ります。湯原温泉は温泉の質と共に、お宿もそれぞれみんな頑張っております。是非、また湯原温泉にお帰り頂けますよう頑張ります。

おかみ

【Wi-Fi全室完備!】四季を感じる 料理長おすすめの和会席

投稿者さん 2021年02月22日 21:18:34

2月20日に宿泊しました。3回目の宿泊で、息子も温泉を満喫することができていました。皆さんに声をかけていただいて、息子は大満足!ここお気に入りからまた行くと言っていました!また伺いますのでよろしくお願いします!

2021年02月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2021年03月28日 13:15:24

この度もご家族様でのお帰り誠に有難うございました。息子さんの成長ぶり、最高ですね。とっても可愛らしい発言に笑いと共に感動しました。次回はどんな発言が出るか楽しみにしています。次は近くになるから温泉だけでも遊びにおいでくださいませ。
これからも、よろしくお願いいたします。

おかみ

【Wi-Fi全室完備!】☆岡山県北産 奈義和牛スキヤキプラン☆

投稿者さん 2020年11月21日 19:05:44

床がミシミシしていて、抜けるんじゃないかとさえ思える箇所あり。壁も下の方が崩れていた。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2020年12月27日 13:42:25

この度は当館をご利用いただき有難うございました。お部屋の方では申し訳ありません。今はなかなか厳しいですが、これから少しずつでも修繕していきたいと思います。今後とも宜しくお願い致します。

【【禁煙】和室 8畳(広縁付) 】

投稿者さん 2017年09月28日 22:23:51

ホテルの人当たりは良かったです。部屋も落ち着いた昔ながらの和室で逆に落ち着きました。
お風呂。。湯質は特に本当に温泉なのかなぁ?脱衣所に女湯だけでいいので、コットンとハンドソープ置いて欲しかった、今時スーパー銭湯でも置いてるよ。
朝食温泉粥はお米が潰れていないから、満足です。ただご年配の方々のお客さんが多いのかわからないけど、もうちょい力の入る濃いめのオカズが欲しい所、一言で言えばショボい。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2017年09月30日 17:54:07

この度はご家族様でのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。お部屋の方ではゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。また、お風呂の方は、館内の内湯は源泉そのままを楽しんで頂いております。屋上露天風呂は循環しておりますが、何れも水を混ぜたりはしておりません。ハンドソープは申し訳ありませんでした。以前の物を撤去したままになっており、現在設置し直しました。朝食の件では、改めて料理長と相談したいと思います。何かと至りませんが今後とも宜しくお願いいたします。

おかみ

チェックイン22時までOK! チェックアウトは11時!温泉満喫 朝食付き
【和室 8~10畳 清流旭川を眺めながら四季折々の景色を堪能】

投稿者さん 2016年08月17日 22:20:22

お盆(8/12-13)に宿泊させて頂きました。
予定よりも遅く到着でご迷惑をおかけしたのに、親切な対応をして頂きました。
また食事もとても美味しく、子供たちにも楽しく声掛けをして頂き、とても楽しい宿泊でした。

ただ、皆さんのコメントに「お誕生日のお祝いをして頂いた」等の記載がありましたので
宿泊予約の際に「今回は長男のお誕生日(8/13 9歳)記念の旅行です」とのコメントを書かせて頂いたのですが
何もありませんでした。

翌朝も「お盆だしお客さんも多いから致し方ないのかな」と思っていたのですが
朝食の最後の頃、お宿の方がローソクを1本立てたケーキを2つ運んでいかれました
・・・隣のテーブルに!!

そして「今日がお誕生日だそうで!!この中に二人同じ誕生日の方がいらっしゃるなんてすごいですね。
おめでとうございます!」と隣のテーブルで「わぁ~、ケーキだ!」と楽しそうな声が聞こえてきました。

それを見てた聞いてたうちの子供・・・何も言わず寂しそうでした。
旦那さんからも「こっちも何か言っておけばしてもらえたんじゃないの??」とまで
注意され「コメントには書いたんだけど、我が家のは見落とされたみたいよね」と。。

子供が可哀想になったので、足早に朝食会場を後にしました。

せっかく旦那さんと「良いお宿だね」と話してたのに、後味の悪い状況になってしまいました。
子供がとても可哀想でした。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2016年08月19日 11:11:29

この度はお子様の9歳のお誕生日記念という大切なご旅行に当館をお選びいただいたのにもかかわらず、大変寂しい思いをさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。通常、お誕生日など伺った際には当館の夕食に含まれているデザートにろうそくを灯したりしてお誕生日の歌を一緒に歌ったりとささやかではありますが演出をさせていただいております。今回はこちらの確認不足により何も出来ず申し訳ありませんでした。深く反省いたしております。また、朝食時の件では丁度同じお誕生日の方から前夜にケーキのご注文をいただき、朝食時に用意してほしいと依頼をいただき、ご用意させていただいた次第です。
今後同じことが起こらないように、特に混み合っているときほど確認・伝達を怠らない様に気をつけていきたいと思います。そして、またいつの日にかもう一度チャンスをいただけ、ご一緒にお祝いをさせていただけるうように、頑張りたいと思います。この度は本当に申し訳ありませんでした。

【屋上貸切露天風呂を35分貸切付】☆スキヤキプラン☆

投稿者さん 2015年08月12日 03:03:50

チェックインが22時までOKだったので、ぎりぎりまで岡山中心街で遊べました。
ただ、アメニティが不足と言うか、手違いなのか素泊まりだったからなのかは
わかりませんが、タオル等が用意されておらず、フロントへ行ったり来たりで
せっかくの貸し切り風呂を利用する時間があまりなくて残念でした。
フロントの方にはすぐに対応して頂けましたが、慌ただしい宿泊になってしまいました。
でも、立地的にすごく静かで都会にお住まいの方向けにはいいかも。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2015年10月12日 15:00:22

この度はご家族様でのご来館ありがとうございました。また、この度はこちらの不手際により、お部屋のセットが充分に出来ておらず、お手数おかけし、しかも露天風呂の時間にまで影響してしまい、申し訳ありませんでした。タオル・浴衣等はどのプランにもご用意しておりますので、こちらの確認不足です。今後、このようなことのないように充分に確認して参ります。また、こちら方面にお越しの際には是非お立ち寄りを、お帰りを、心よりお待ちいたしております。

おかみ

チェックイン22時までOK! チェックアウトは11時!温泉満喫 素泊り

mildsebonさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

mildsebonさん [60代/男性] 2013年12月12日 18:52:21

女房と二人で比較的リーズナブルな料金でした。部屋は改築したと聞きました、広さは十分ですが、襖がかなり歪んで?上下に隙間が指2本ぐらいの差でした、又隣の部屋から声が聞こえました。

2013年11月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年12月24日 18:06:43

この度は奥様とのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。数年前に壁は塗り替えたり、襖も新しくしたりしましたが、元々が古いため、立て付けをまだまだ修繕しなければならないのですが・・・この度はご不便をおかけしました。一つ一つ改善に向けて頑張ります。今後ともよろしくお願いいたします。

【ビジネス】シングルOK!料理長おすすめの和会席 8品
【[ビジネス]スタンダード和室】

投稿者さん 2013年11月17日 00:04:22

建物や部屋は古かったですが、部屋の掃除は行き届いていたと思いますが、食堂の床に固くなった米粒が落ちており、食堂の掃除がしっかりされていないように感じてしまいました。
また、食事の評価が高かったのですが、良いと感じませんでした。
スタッフの方々は皆さん笑顔で親切に接して頂き、良かったです。

2013年11月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年12月24日 17:48:59

この度はご家族様でのご旅行に当館をお選び頂きありがとうございました。お食事ではご満足いただけなかったようで残念です。申し訳ありません。清掃の部分に関しましては、もう一度見直ししました。しっかり最後に確認するように心がけていきます。何かと、まだまだ至りませんが、またお帰りいただけますように頑張ります。今後ともよろしくお願いいたします。

おかみ

【秋得】月ごとに変わる 料理長おすすめの和会席 11品

投稿者さん 2013年01月22日 23:20:08

12月23日に一泊しました、その日は雪が降り旅館の窓から外を眺めても露天風呂に入っても雪景色がきれいで、また砂湯ではキャンドルファンタジーのろうそくの明かりがステキでいい日に湯原に来れてよかったです。お料理は美味しくてそのうえ彩がきれいで、一口料理が数たくさんありました。評判のとおり量は多かったです、半分くらいでも満足できたと思います。もったいないと思い頑張って食べると味がわからなくなります。
洗面所の下駄ですが安定感が悪いので狭い所ですし、はきやすいスリッパに変えてはどうでしょうか、高齢の母は夜中トイレに何回も行きます。

2012年12月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年02月09日 11:34:51

この度はご家族様でのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。クリスマスキャンドルは湯原温泉でのイベントで一番自慢できるかも?というくらい、綺麗です。次回は間もなくバレンタイン、14日に予定しております!毎年行っておりますので、また是非お立ち寄りをお待ちいたしております。その時までには必ずお手洗いのスリッパ、交換したいと思います。音も気になるというご意見もいただき宿題の一つになっているので、早急に・・。まだまだ至らない点もございますが、今後ともよろしくお願いいたします。

【秋得】作州牛ステーキと料理長おすすめの和会席 11品

投稿者さん 2012年11月24日 11:48:27

評価が良くて決めましたが、なぜそんなにいいのかわかりませんでした。
部屋の入口電気はつかず襖の汚れもガックリしました。

2012年11月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2012年12月12日 23:21:37

この度は当館をご利用いただき有難うございました。電気、襖の件では申し訳ありませんでした。また、せっかく当館をお選びいただいたのに、お気持ちに添うことができず申し訳ありませんでした。今後、改善に向けて頑張ります。

投稿者さん 2012年10月31日 07:56:27

クチコミに値しない宿
でした。古いのは仕方ないけれど、もういいかなという感じです。

2012年10月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2012年11月02日 16:34:47

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。浴衣の件も含め今後、またお帰りいただけるように、改善に取り組んで参ります。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年10月31日 07:53:49

部屋のトイレが女性には厳しいです。浴衣もシミがあったりしたのは残念でした。コストを考えると仕方ないのかもしれませんが、評価があんなに高いのは不思議です。

2012年10月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2012年11月02日 16:31:49

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。浴衣の件では大変失礼いたしました。今後の対策を考えていきたいと思います。申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2009年08月27日 15:39:58

古さは仕方ないが,エアコンのフィルターの埃,部屋の細かいところの埃はさすがに気になりました.食事は噂通りとてもおいしかったですし,量が多くて満足でした.

湯原温泉 湯快感 花やしき 2009年08月29日 14:41:49

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。その後無事にお帰りいただけましたでしょうか?いろいろご説明不足の点もあり、ご迷惑、ご心配をおかけし、改めてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。清掃面も今改めて頑張っております。またこちら方面にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。今後とも宜しくお願いいたします。

☆四季折々の味覚を楽しむ☆花会席プラン
【和室】