パシフィックホテル沖縄 クチコミ・感想・情報

パシフィックホテル沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月14日 10:13:53

禁煙指定で予約しておりましたが、チェックインしてみたら喫煙室でしたのでフロントに確認した所グレードアップした部屋に交換して頂けました。丁寧な対応の速さに関心しました。ガーデンレストラン竜潭での朝食もいろいろと種類があり美味しかったです。前回宿泊した時と変わり改修されてテーブル数も多くなったように思われ、ゆっくりと食事が取れました。駐車場も広く出し入れが楽で使い易く助かりました。是非、また宿泊したいと思っています。

パシフィックホテル沖縄 2015年12月19日 10:37:30

この度は当ホテルご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様には大変不快な思いをお掛け致しまして
大変申し訳ございませんでした。心より厚くお詫び申し上げます。
また、設備の改善、常にお客様の立場での
接客を心がけてまいりたい所存でございます。

平面駐車場は那覇市内では、稀に見ない350台無料となっています。

今後とも何卒ご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
宿泊セールス課 山城

【平日限定】お得に泊まれる!パシフィックステイ(素泊り)【50歳】以上も大歓迎
【デラックスツイン 26.56平米/バス・トイレ付】

kawarinekoさんの パシフィックホテル沖縄 のクチコミ

kawarinekoさん [50代/男性] 2014年09月11日 21:53:27

沖縄には数十回旅行し色んなホテルに泊まりましたがパシフィックホテルには今まで1月くらい宿泊していますが、また今回は障害者になって3回目の宿泊です。今回初めて1人で宿泊しましたが、朝食の時も私のトレーの持ち方を見てすぐレストランの方がヘルプしてくれました。次の日も同じで素早い対応に大変助かりました。本当に障害者になって対応の素晴らしさに気付きました。またりずなーブルです。次回も宜しくお願い致します。

2014年09月
パシフィックホテル沖縄 2014年11月18日 16:06:00

また、お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
以前にもご利用頂いたと言う事で、再度お選び頂けて大変嬉しく思います。
全てのお客様へ不安なくご滞在頂けるようスタッフ一同今後も努めて参りたいと思っております。

こちらこそ、次回も沖縄へお越しの際もご来館心よりお待ち致しております。

宿泊セールス課
廣田

【働くビジネスマン応援】当日予約OK!【朝食付】
【スタンダードシングル 16.6平米禁煙/バス・トイレ付】

ryoutan1120さんの パシフィックホテル沖縄 のクチコミ

ryoutan1120さん [40代/女性] 2014年03月24日 18:01:38

当日予約させていただきました。
初めに案内いただいた部屋が喫煙室でしたので、禁煙室にかえていただきました。
ほぼ満室に近いようでしたが、快くかえていただきました。
また変えていただいた部屋がとてもよく、広くて眺めも最高でした。
ほかにもいろいろ要望を聞いていただき、感謝しております。
また泊まりたいです。ありがとうございました。

パシフィックホテル沖縄 2014年04月01日 11:46:16

禁煙のお部屋には限りがございますが、当日空室が有りご要望にお答え出来、更にたまたまご用意出来たお部屋を気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
4月以降県内のビーチが続々とオープン致します。
是非、夏の沖縄もお楽しみ頂けたらと思います。
またのご利用心よりお待ち致しております。

宿泊セールス課
廣田

【ポイント10倍】当日まで予約OK!スタンダードプラン【朝食付き】
【ツインルーム 22.43平米/バス・トイレ付】

投稿者さん 2013年07月01日 11:22:52

2泊お世話になりました。

宿泊初日、誕生日だったのですが、妻からのサプライズがありました。
ホテルの方々は若干の不手際をとても気にされてましたが、私は全く気になりませんでした。
チェックアウトの際も責任者の方がわざわざ出て来られ丁寧に詫びられてましたが、そもそも
他の格安系ビジネスホテルでは、この様なサービスは受けられないんですから。
たまたま、このホテルにして良かったと思います。

この件を今後の糧にして頂き、ただ安いだけのホテルとの差別化を図ってください。
また宿泊させて頂きます。

2013年06月
パシフィックホテル沖縄 2013年07月16日 15:55:17

先日はパシフィックホテル沖縄にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

ご宿泊当日、奥様からの大切な誕生日サプライズに不手際があったにも関わらず、寛大なお言葉と
励ましのお言葉を頂きまして、誠に有難うございます。
又、奥様からもお電話で、優しいお言葉を頂き、
重ねて感謝申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、今回の件を糧に、
ゲストリレーション課一同、皆様に満足して
喜んで頂けるホテルを目指して参ります。

次回はどうぞ、ご家族でのご宿泊をお待ち申し上げております。
        ゲストリレーション課 橋詰

【働くビジネスマン応援】当日予約OK!【朝食付】
【スタンダードシングル 16.6平米禁煙/バス・トイレ付】

真弓1119さんの パシフィックホテル沖縄 のクチコミ

真弓1119さん [40代/女性] 2013年04月04日 23:21:01

茨城から、兄夫婦&息子が、母のお見舞いで、帰省していて、3月31日~4月3日迄、ご利用させて頂きました。帰省する時には、必ずご利用させていております。今回も満足して、帰りました。有難うございました。

2013年03月
パシフィックホテル沖縄 2013年05月15日 16:29:30

いつもパシフィックホテル沖縄をご利用頂き誠に有り難うございます。

お返事が大変遅れてしまい申し訳ございません。

ご宿泊にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

地下にあるレストラン

『アイランドリムクイジーンパイナ』

では琉球料理を多数ご用意しておりますので、帰省の際には是非ご利用下さいませ。

ご利用ありがとうございました。

お客様が当館へお帰りになるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊セールス課 奥平

2月~3月の予約者限定特別プラン!【朝食付き】
【デラックスツイン 26.56平米/バス・トイレ付】

投稿者さん 2012年12月03日 08:13:36

上層階の広いお部屋を用意していただきました。
バス、トイレ別でバスは広く洗面台も2か所あって
女性二人でスムーズに利用できました。
近くに地元のスーパーが2軒あって、チェックイン前と、翌日
朝食後朝9時から開店していたので、土産の買い足しができ
大変助かりました。
空港まで近いことでこちらのホテルを選びましたが、うみそらトンネル入口が空港とは逆方向のため、ホテルから遠回りしている感じが意外と長く感じました。

2012年11月
【早割28】早めの予約がお得♪【朝食付】
【ツインルーム(22.43平米)】

nibu7493さんの パシフィックホテル沖縄 のクチコミ

nibu7493さん [40代/男性] 2012年11月01日 12:00:18

友人に予約をしてもらい宿泊しましたが、とても快適でした。同行した友人も大満足でした。

2012年10月
【楽天限定】リニューアルお試しキャンペーン♪プレミアムツインをお得に♪通常13650円→5250円
【パシフィックプレミアムツインルーム(42.50平米)】

投稿者さん 2012年02月06日 23:35:39

2月2~4日に宿泊しました。
客室は本当に広いですね。
ゆっくりと寛ぐことができました。
朝食は、連泊すると少し寂しいかも知れません。
しかし、料理はおいしくいただけました。
那覇市内から離れているので、
立地面での優位性はありませんが、
市内でありながらリゾート気分も味わえるので、
お勧めのホテルだと思います。

2012年02月
パシフィックホテル沖縄 2012年02月14日 10:49:39

今回、ご利用して頂いたパシフィックデラックスツインは、通常のツインルームの1.7倍の37㎡となっております。ゆっくりとお寛ぎ頂けて、大変嬉しく思っております。
朝食の件でございますが、ご意見を賜りまして、ありがとうございます。
朝食メニューにつきましては、早速ですが、調理部・料飲部と検討し、連泊しても、メニューに飽きのこないよう改善に努めて参りたいと思います。
那覇の市街地から少し離れてはおりますが、都会の喧騒から離れ、ゆったりお寛ぎ頂けるホテルを目指しております。
お客さまからお寄せいただいた声を大切に商品やサービスのより一層の向上に取り組んで参ります。
又のお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊セールス課 川満

タイムセール☆早期得割28日前☆早めの予約deお得な旅を♪1500円引
【●パシフィックデラックスツインルーム【37平米/禁煙ルーム】】

投稿者さん 2011年11月24日 11:21:22

先日友人と二人で宿泊させてもらいました。
お部屋は今回の旅行で私が宿泊したホテルの中では一番小さかったのですが、とても綺麗で、テレビも大きくて満足です。
お風呂もユニットバスでしたが、広めに作られてます。
アメニティはシャンプーハットと剃刀とブラシと歯ブラシセットだったかな。
フロントの方の対応もよく、売店もそこそこ大きめで23時までやっているので遅くにチェックインした後もゆっくり買えました。
駐車場も広いです。ただ入りにくかったかな。
朝食はまぁまぁ。こんなもんかなって感じ。
あと寝間着が浴衣でなくてパジャマだったのも良い。

総じて印象が良いので、また沖縄に行くことがあったら利用したいです。

2011年11月
【バーゲンsale】毎日2室限定☆最大30%OFF☆4500円<朝食バイキング付>駐車場無料&特典付
【●ツインルーム(22.43平米)】

投稿者さん 2011年11月03日 15:08:39

要介護2の高齢者父と足が弱い母を連れて、バリアフリーのコンビネーションルームに宿泊しました。予約前に、部屋のトイレ、バスの手すりの状況(手すりがおおよそどの位置に付いているか)の問い合わせにもきちんとした対応を頂き、ホテルのwebサイトの説明にはなかった、バスタブ用の椅子を用意して頂けるとの申出を頂きました。宿泊当日も、浴室にあらかじめ椅子が用意されており、予約前の問い合わせから、チェックアウトするまで、心地良く過ごすことができました。チェックイン時やチェックアウト時に荷物を台車で部屋まで/部屋から運んで頂き、料金からすれば、ひとクラス上のサービスをして頂き、大変満足でした。立地も、徒歩5分程度のところにスーパーが2件、レンタカーの営業所も徒歩10分程度のところにあり、非常に便利でした。2日間レンタカーを借りましたが、こちらもホテルの駐車場で駐車料金がかからず、ありがたかったです。お願いを言えば、和室と洋室の段差の高さが高齢者や足腰の弱い者には、比較的大きいと思われるので、あの部分に簡易的なスロープ(ホームセンターなどで売っているようなもの)なんかがあると、和室からの移動がより安全に出来ると思いましたので、検討頂けたらと思います。

2011年10月
【レンタカー】楽天トラベル予約者限定☆特典付☆観光&ビジネスにオススメ◆朝食付
【●パシフィックコンビネーションルーム【和洋室/禁煙ルーム】】

投稿者さん 2011年07月29日 11:51:02

家族で楽しく滞在でき感謝しております。
暑さも本土よりはしのげたように思えますのも、かりゆしウェアに身を包み笑顔で対応して下さったフロントの方初め貴ホテルのお陰かと思っています。
問い合わせや忘れ物に真摯に対応して下さる姿に感銘を受けました。
苦言を呈しますと、オートロックのドアが自重でロックされない事です。
それと、部屋の掃除は行き届いていましたが、電話/受話器のフック部分が少々汚れていました。
他部屋と連絡を取るので目についた次第ですが、多数の部屋掃除は大変かとも思っています。
4日間お世話様でした。

早割28【女子会】ステイ★複数部屋de最大¥2000引
【●ツインルーム(22.43平米)】

投稿者さん 2011年07月29日 11:30:28

トリプルは部屋も広く快適でした。
食事は、連泊者の事も考えて、もう少しおかずの種類を変えて頂けると子供も楽しめると思います。
プールは小さかったのですが、水深が浅かったので(大人の腰位)子供には丁度良かったです。
子供達には沢山の思い出ができました。ありがとうございました。

【タイムセール】☆早割28日前☆早めの予約deお得な旅を♪1500円引
【エコノミートリプル】

ゆーちゃん9029さんの パシフィックホテル沖縄 のクチコミ

ゆーちゃん9029さん [50代/男性] 2011年07月19日 22:05:59

7月14日から合計5泊致しました。フロントの対応は素晴らしく、皆さん笑顔でテキパキと接して下さいまして気分良く過ごす事が出来ました。部屋の移動も完璧で冷蔵庫の中の細かい物までもきっちりと移しといてくださいました。近くに深夜まで営業しているスーパーが2軒あり便利。ホテル駐車場も広くて無料。那覇空港からも近く、車で10分ほど。レンタカーの営業所も各社近くにあり便利。ホテル売店も遅くまで開いてて何かと助かり。那覇市内のホテルには珍しくプールも有り。朝食の内容はもう少し替わると、なお良し。モノレール旭橋駅までは歩いて15分。国際通り入口まで20分。夏は少し辛いかな。また泊まりたいホテルです。

【夏目前】初夏を満喫★アーリーサマー爽夏特価プラン
【●エコノミーシングルルーム(13.35平米)】

投稿者さん 2011年05月15日 00:32:46

初めて宿泊しましたが、C/IN~OUTまで非常に親切で丁寧な応対で気持ちよく
ステイできました。部屋も思いのほか広いなーと思いましたし、今回訳あり(外壁工事)
との事でしたが、特に問題もありませんでした。沖縄は、観光産業なだけあり旅行者へ
の気配りや心遣いが徹底されており、1人でも安心して宿泊できました。また、ぜひ
泊まりたいと思います。

【訳あり】最大57%OFF!★シングルルーム5室限定★【朝食無料サービス付】
【●スタンダードシングルルーム(16.6平米)】

投稿者さん 2010年09月20日 15:13:01

今までに何度か沖縄旅行に行きました。毎回、ホテルを変えて利用しており、今回、初めて利用しました。家族で利用したが低料金で部屋は綺麗で広く、全体的には大変満足できました。また、利用しようと思っています。

☆早割28日前☆早めの予約deお得な旅を♪1500円引
●パシフィックデラックスツインルーム(37平米)

☆早割28日前☆早めの予約deお得な旅を♪1500円引
【●パシフィックデラックスツインルーム(37平米)】

投稿者さん 2023年12月19日 17:21:25

子供3人の家族で二回目の利用です
空港からも近く 近くにスーパーもあって国際通りまですぐで文句なしです
駐車場も広く、ロビーやお部屋も綺麗ですよ
エレベーターも3台あってスムーズです
いつも和洋室をを利用してますが、広々して小さい子がいるので助かってます
スタッフも丁寧で新設で、那覇に行く際は必ず利用したいホテルになりました
お風呂もとても広いですが、中にある洗面台が少し邪魔かな
でもそれ位しかきになりませんよ
いつも、ありがとうございます

【楽天スーパーSALE】50%OFF夏秋旅♪沖縄旅行をお得に!ウェルカムドリンク&駐車場無料/朝食付
【パシフィックタタミツイン 39.42平米 和洋室/禁煙】

投稿者さん 2023年12月03日 20:40:55

11月21日から連泊で1週間泊まりました。
昔からあるホテルらしく壁の古さや
修理跡などが洗面所には沢山ありました。少し汚れもありましたが嫌な感じは受けませんでした。
個人的にですが枕はもう少し大きくふかふかの物が好みです。
あと、部屋着?パジャマですかね。
ウエストのゴムがのびのびで
ズリます。(結局履いてません)上は着用してないのでわかりませんが、多分普通サイズ。(フリー)
滅多に使われないとは思いますが
サイズを選べるとか。
ゴムは治して欲しい。(ウエストだけビックサイズ)

連泊でしたので、朝にはタオル類。ゴミ袋などが入った袋がドアノブにかけられていて、使用後のタオルやゴミなどは廊下に出しておくと直ぐに片付けて下さってたみたいで気持ちよかったです。欲を言うと、トイレットペーパーをフロントに2回取りに行ったので変えのタオルなどの中に入れておいて頂くと有り難かったです。(連泊一週間ですし女子2人では足りません(笑))

各階には無いのですが自販機や製氷器などもあります。
唯一、残念なのが、電子レンジが
一階のロビー受付横に2台、並んで置いてあるのですが、少なすぎるのとわざわざ受付前を通るのが…
かなり億劫です。
泊まった中の1日にたまたま学生さんたち?がいらして、電子レンジにかなりの時間、並びました。

ロビーは広くエレベーターも3基あります。廊下なども圧迫感も無く良かったです。駐車場も広くレンタカーなど借りられる方にはお金も取っておられなくてお勧めです。決め手はそれも有りました。催し物がある時は駐車場で数人の方がテキパキと誘導してらっしゃいました。

一階のお土産屋さんは
色んな物が置いてありました。
総じて良いホテルだっと思います。
また、機会があれば泊まりたいホテルの一つになりました。
色んなお部屋もありそうなので
次回は懐具合や目的に応じて
お伺いしたいです。
お世話になりありがとうございました。楽しい時間を過ごすことができました。

【5連泊以上】清掃不要のお客様限定エコプラン<朝食1回・清掃3日毎1回サービス>【素泊り】
【スタンダードツイン 22.43平米/禁煙】

たっちん0927さんの パシフィックホテル沖縄 のクチコミ

たっちん0927さん [50代/男性] 2023年03月08日 16:05:27

スタッフの皆様には大変お世話になり快適な沖縄旅行になりました。改めてお礼を申し上げます。歴史のあるホテルのようで古いイメージがありますが、ロビーや部屋は清潔感があります。立地はゆいレール最寄り駅から少し距離があるので身体の不自由な方には少し不便かと。海沿いにあるので、街中の喧騒もなくゆっくり休むことが出来ました。スーパーも2軒あり歩いてすぐなので、不便はありません。朝飯付きプランでしたが、連日同じ内容だったのが残念。また部屋のお風呂もユニットバスタイプなので、ゆっくり浸かることは出来ませんでした。私はレンタカーを借りたので、龍神の湯と南城市の猿人の湯を堪能しました。個人的にはまたリピートしたいホテルです。
全国旅行割の利用だったので、7000円のクーポン付きで本当にお得な旅となりました。

パシフィックホテル沖縄 2023年03月11日 09:07:05

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【新春セール】新春大感謝☆ウェルカムドリンク&ホテル駐車場無料【朝食付】
【スタンダードシングル 13.35平米/禁煙】

投稿者さん 2022年10月23日 11:31:39

沖縄再発見nextでの利用。
部屋がかなり広くて良かった。
アメニティに綿棒やコットンがあれば助かります。

従業員の方は高齢の方がいらっしゃいましたが、ホテルマンとして長くお勤めなのかすごく丁寧な印象でした。

昼食バイキングは以前食べて
すごく良かった。
今回は朝食バイキングだけにしましたが少し物足りなさを感じました。

パシフィックホテル沖縄 2022年10月24日 09:06:23

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】館内利用券1000円分&駐車場無料!ウェルカムドリンク付き【朝食付】
【スーペリアツイン 26.56平米/禁煙】

akitaineさんの パシフィックホテル沖縄 のクチコミ

akitaineさん [60代/女性] 2022年02月26日 11:47:53

大変コスパの良いホテルです。大規模ホテルなので広いロビーやレストラン、カフェも立派で、入ったとたん、ホテルならではの非日常性を感じさせてくれました。
「部屋おまかせプラン」を使いました。一人旅でしたが、ツインのお部屋を使わせていただきましたので広さも十分。基本的な設備はすべて整っているし、ドリンクサービスや館内利用券1000円ついているのでカフェ売店でおいしいマフィンやケーキを買いました。
立地は旭橋から15分くらい歩きますが、周囲の店など見ながら歩き楽しかったです。ホテル周辺にスーパーが2店あり、地元スーパー「りうぼう」に行ってみました。沖縄の商品もあって興味深かったです。お土産もここでゲットしました。(黒糖のお菓子など)
スタッフの皆さまもとても礼儀正しく気持ちよい滞在でした。
1点;朝食で納豆を食べましたが、少し古かったようです。しかし全般的にあの値段で良いお部屋とサービスを提供いただいたので十分満足です。

2022年02月
パシフィックホテル沖縄 2022年08月16日 16:59:36

この度は、パシフィックホテル沖縄にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも関わらずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊に関して、スタッフの対応や朝食ついてご満足頂けたのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

【冬春旅セール】館内利用券1000円分&駐車場無料!ウェルカムドリンク付き【朝食付】
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(洋室)】