パシフィックホテル沖縄 クチコミ・感想・情報

パシフィックホテル沖縄のクチコミ・お客さまの声

SunaoTetsuさんの パシフィックホテル沖縄 のクチコミ

SunaoTetsuさん [40代/男性] 2017年02月10日 17:08:02

2月1日から7泊長期で利用しました。

昨年に続いての利用でしたが、立地は繁華街からやや遠いですが、歩いて行けない事もなく、食事などで徒歩ででかけるとちょうど軽い散歩代わりになったので、特に支障はなかったです。
何より一番気に入っているのは駐車場が広くて更に無料だというところです。
ずっとレンタカーを利用していたので、長期滞在だと駐車場無料なのは大変有難かったです。

朝食バイキング付にしましたが、メニューも豊富で、また1日おきに変わるメニューもあったので、特に飽きる事なく食べられて、味も美味しかったです。

またチェックイン時にエコプランを選択したところ、7泊分で7本の水を頂けたのは非常に有難かったです。

あとは、長期滞在で洗濯の必要があったので、コインランドリーがあると良かったです。
またホテルが大きいので厳しい部分もあるのかもしれませんが、Wi-Fiがもっと充実していると良かったです。

2017年02月
パシフィックホテル沖縄 2017年02月14日 17:46:39

この度は数あるホテルの中から【パシフィックホテル 沖縄】にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊の折には、行き届かないこともあったかと存じますが嬉しいお言葉を頂きまして、いっそうの励みとなります。

平面大駐車場は約350台無料で提供させていただいております。
皆様から大変喜んで頂いております。

また、コインランドリーは館内一階ショップの隣に2016年12月頃に併設しておりますので、次回、ご利用くださいませ。

今後もよりご満足して頂けるよう、従業員一同頑張りたいと思います。
誠にありがとうございました。
宿泊セールス課 山城

ビジネスマンの味方♪【月末月初だけのプラン】人気の朝食バイキング付
【スタンダードシングル 13.35~16.6平米禁煙】

投稿者さん 2015年12月25日 22:28:25

12月19日に結構押し迫ってから予約して宿泊しました。モノレールの駅からは遠いので荷物を持っての利用は大変です。沖縄ではレンタカーでの移動が多いのでこの規模のホテルで駐車場が無料なのと、停められる台数が多いので選びました。朝食はつけませんでしたが、ランチタイムなど、地元で評判が多いらしく、250台駐車できるとの事でしたが昼間はかなり遠い場所しか空きがありませんでした。係りの人が親切なので嫌な思いはしませんでしたが・・・部屋は広くベッドも大きくて快適です。古いのでお風呂は小さめ。レンタカーで移動するならお薦め。次は朝食付きで泊まろうと思います。

パシフィックホテル沖縄 2016年01月04日 09:50:26

この度は当ホテルご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様には大変不快な思いをお掛け致しまして
大変申し訳ございませんでした。心より厚くお詫び申し上げます。
また、設備の改善、常にお客様の立場での
接客を心がけてまいりたい所存でございます。

平面駐車場は那覇市内では、稀に見ない350台無料となっています。

今後とも何卒ご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
宿泊セールス課 山城

【楽天スーパーSALE】全室40%OFF♪パシフィックステイで素敵な休日を(素泊り)
【スタンダードシングル 16.6平米禁煙/バス・トイレ付】

投稿者さん 2015年03月21日 09:36:26

駐車場ですが、2泊目の時のように、1泊目の時にも、ほぼ満車状態だったから、車を誘導してくれたら助かった感じです。奥のスペースが真っ直ぐでない変則的な区画をしていて、とても駐車に神経質になりました。また、車止めがないのも緊張させられました。

2015年02月
パシフィックホテル沖縄 2015年03月30日 13:29:53

通常係員が駐車場にて誘導・対応させて頂いておりますが、満室時や車の出入りが多い際は目が行き届かない事もございます。
そのため、お客様にはご不便をおかけ致しまして申し訳ありません。

安心して駐車して頂けるようスペース作りや誘導体制を見直して行けたらと思います。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
那覇市内では珍しく、ご宿泊のお客様には無料で駐車場をご利用頂けますので、次回沖縄へお越しの際もご利用頂けたらと思います。

またのご利用心よりお待ち致しております。

【働くビジネスマン応援】当日予約OK!【素泊り】
【シングルルーム(13.35平米)/バス・トイレ付】

投稿者さん 2014年10月06日 13:21:46

家族旅行で利用させていただきました。地図でみると少し国際通りから離れているかな、と思いましたがタクシー利用すれば問題なく、逆に少し離れていることで落ち着いた環境であると感じました。沖縄旅行も最終日だったので、近所にスーパーがあるのも魅力でした。地元ならではの食べ物を購入し部屋で食べるととても落ち着きました。
部屋は新しいとは言えませんが広い上に清潔で、とてもくつろげました。
一歳のやんちゃ盛りの息子も広い部屋で楽しそうに遊んでいました。
ベッドのある部屋でしたが、フロントの方が「布団を敷きましょうか?」と言ってくださり、お言葉に甘えることにしました。無料宿泊の幼児分までタオルを準備してくれていたのはありがたかったです。おかげで何の不便もなく、快適に過ごすことができました。
ネットで見たでプールは建物から離れているようで、時間の制限もあり、今回は利用を見送らせてもらいましたが最終日で疲れていたので結果的によかったのかもしれません。
ロビーも広くてきれいで、スタッフの対応もよく、また那覇滞在時には利用したいです。ありがとうございました。

2014年09月
パシフィックホテル沖縄 2014年11月18日 16:21:16

当ホテルは、繁華街より少し離れているためご投稿頂きました様に落ち着いた環境となっており、ごゆっくりご滞在して頂ける環境となっております。近くのスーパーもご利用されたとの事で、沖縄の地元も満喫して頂けたようで嬉しく思います。

今回ご予約頂きましたタタミツインのお部屋はご家族にぴたっりのお部屋で、布団にてお子様も安心してお休み頂けて良かったです。

また、次回お越しの際もご利用頂けたらと思います。ご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【早割28】早めの予約がお得♪【朝食付】
【パシフィックタタミツイン 39.42平米 和洋室/禁煙】

DVDコレクター3000さんの パシフィックホテル沖縄 のクチコミ

DVDコレクター3000さん [50代/男性] 2014年04月23日 21:55:31

広くて家族で泊まるのにもってこいでした。
朝食も満足でした。

パシフィックホテル沖縄 2014年05月12日 17:22:07

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿頂きました通り、今回ご利用頂いたお部屋はベッド2台に和室6畳のご家族にオススメのお部屋です。ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?朝食もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
是非また沖縄へお越しの際は、当ホテルへお立ち寄り頂けたらと思います。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【早割28】早めの予約がお得♪【朝食付】
【パシフィックタタミツイン 39.42平米 和洋室/禁煙】

投稿者さん 2013年06月25日 00:33:07

少しゆっくりと思いビジネスより格高に泊まりましたが、まずフロントでもたつく(中国の方?) 夜戻るとロビーでの韓国?のおばさまかたむろ。大声で話しているし。朝食の時間帯が同じか大変込み合っています+無い品物もあった。。

2013年06月
パシフィックホテル沖縄 2013年06月26日 13:32:18

この度はパシフィックホテル沖縄をご利用頂き誠に有り難うございます。

私共の配慮が足りず大変ご不快な思いをさせて申し訳ありませんでした。
貴重なご意見を参考にこれからの反省材料としてスタッフの教育を徹底し、今後このような事がないようサービスの向上に努めて参ります。

この度はご立腹の中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

宿泊セールス課 奥平

GWずらしてお得♪ゆったりステイ★朝食バイキング付
【スタンダードシングル 16.6平米禁煙/バス・トイレ付】

ryukyu4173さんの パシフィックホテル沖縄 のクチコミ

ryukyu4173さん [40代/男性] 2012年08月17日 12:17:52

お盆休みに一泊しました。立地とコストパフォーマンスはとても良かったです。那覇では立地的にプールのあるホテルも少ないので子供が喜びました。かなり規模は小さいですが(笑)部屋は広くて良かったです。古さも清潔にしてあるので気になりませんでした。朝食はもう少し品数があると子連れには嬉しいですね。

【夏得】【早割45】早めの予約がお得♪1500円引【朝食付】
【パシフィックデラックスツインルーム【37平米/禁煙ルーム】】

やっほう~さんの パシフィックホテル沖縄 のクチコミ

やっほう~さん [50代/男性] 2012年07月09日 13:28:25

家族旅行で利用しました。
前泊(3泊)のホテルが若干古かった為部屋の綺麗さには◎
1Fエレベーター前では若い女性スタッフが乗降のサービスをしていたのにも◎
皆礼儀正しく笑顔が良かったです!
只、唯一残念だったのはプール。
*施設も狭い(今迄利用したホテルで断トツ!)。
*チェックアウト時間が11時なのに利用時間が10時~もXX(故意的と思われても?)
子供達は観光前のプールを楽しみにしてましたので。
それとレンタカー利用でない方にはお勧め出来ません。
モノレール駅より距離ありますよー

2012年07月
パシフィックホテル沖縄 2012年07月11日 16:08:21

また、お褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
 今回、ご宿泊頂いた「パシフィック・タタミ・ツイン(和洋室)」は、部屋の広さ39㎡と広々とした部屋のつくりとなっております。バスとトイレが別々のセパレートタイプになっていますので、気兼ねなくご利用することができる為、家族旅行やグループ旅行に大人気です。この度は、ゆっくりとお寛ぎ頂けて、大変嬉しく思っております。
 屋外プールにつきましては、ご指摘のとおり、こぢんまりとしたプールになっている為、リゾートホテルのプールに比べますと、手狭に感じるかと思います。プールの利用時間は、確かに10時00分からとなっておりますが、チェックアウト後も引き続きご利用できます。
 お客様がおっしゃるとおり、ゆいレール(沖縄都市モノレール)の最寄り駅の旭橋駅からホテルまで、徒歩15分と距離がございます。ご家族やグループですと、タクシーがおすすめです。空港から新しくできた「那覇うみそらトンネル」を経由し、ホテルまで約10分と便利です。タクシー運賃は、「1000円前後」となっております。
 お客様からお寄せいただいた声を大切に商品やサービスのより一層の向上に取り組んで参ります。
 又のお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊セールス課 川満

【早期得割】☆早割45日前☆早めの予約deお得な旅を♪1500円引
【パシフィック・タタミ・ツイン【和洋室/禁煙ルーム】】

投稿者さん 2012年05月07日 07:25:46

初めての利用です。全般的に良かったです。駅までは歩ける距離です。ホテルの目の前には酒屋もあります。国際通りまでは少し遠いですが、楽しみながら歩いていきました。雨の日と暑い夏の日は辛いかもしれません。ホテルもきれいにしてあり、お部屋は満足です。ただ、朝食が残念(種類も少なく、味があまり・・・)でした。連泊でしたが、アメニティー、タオルなど補充されていなく、あげくにゴミ箱へ捨てていないものまで捨てられている始末。沖縄に限らず他のホテルへ数々泊まりましたが、このような事は初めてでした。お部屋係への教育がされていないのかなと思います。フロントの方がすぐに対応して下さいましたので、「よし」としましょう。今後ソフト面も改善されていることを期待しつつ、総合評価満足とします。

2012年04月
パシフィックホテル沖縄 2012年06月26日 11:43:36

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
客室の清掃が行き届かず、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
客室清掃につきましては、清掃チェックをしてるものの、スタッフの不手際で、不愉快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
客室清掃の件は、ハウスキーピング課と話し合い、清掃後のチェック機能の強化を図っていきます。
朝食の件につきましては、お客様のご意見を活かして、調理部・料飲部と検討し、今後の朝食内容のより一層の向上に取り組んで参ります。
お客様がおっしゃるとおり、国際通りまでは、ちょっと距離がございますが、喧騒とした市街地から抜けた立地はお客様から喜ばれております。
現在、夏に向けて自転車の貸し出しを準備しております。当ホテル周辺には、意外とあまり知られていない観光スポットが点在しております。自転車でスイスイ観光しながら、国際通りまで行くのもおすすめです。
この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

宿泊セールス課 川満

【直前割】【春得】まだ間に合うGWスペシャル!朝食付♪
【●パシフィックプレミアムツインルーム(42.50平米)】

道楽夫さんの パシフィックホテル沖縄 のクチコミ

道楽夫さん [30代/男性] 2012年02月04日 09:28:49

夫婦では初沖縄旅行で使わせいただきました
朝食のバイキングはよかった
部屋も広く、この料金でたいへん満足でした
ただ、周辺に飲み屋があればなお良かったかなぁ
ありがとうございました

2012年01月
パシフィックホテル沖縄 2012年02月14日 11:46:17

また、お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
ご夫婦での初の沖縄旅行はいかがでしたでしょうか?ホテルスタッフとしても、ホテルで過ごした時間が沖縄旅行の思い出の一つになって、大変嬉しく思っております。
朝食につきましては、ご満足頂けまして、大変嬉しく思っております。
朝食につきましては、沖縄料理、季節の料理、ホテルメイドパンの種類などバリエーションを変えながら、お客様にご満足頂けるよう努めております。
周辺に飲食店が少なく、ご不便をかけたかたと思います。館内には、バーを設けており、数百種類のウィスキーやワイン、カクテルなどをご用意しており、リーズナブルなお値段でご提供しております。ご宿泊の際にご利用頂いたお客様からも大変喜ばれております。次回、ご利用の際にはお立ち寄り下さい。
又のお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊セールス課 川満

【バーゲンsale】毎日2室限定☆最大30%OFF☆4500円<朝食バイキング付>駐車場無料&特典付
【●ツインルーム(22.43平米)】

バイヨン67さんの パシフィックホテル沖縄 のクチコミ

バイヨン67さん [60代/男性] 2011年07月13日 11:38:08

予想したよりよいホテルですが、敷地の使い方とかなんかもったいない
レイアウトです。 たとえばプールがありますが中途半端な大きさで使う気がしなかった。
またホテルのエクステリアも古代ギリシャ風・ローマ風・中国の兵馬俑(へいばよう)の彫刻などが意味なく羅列している(ただしかねはかなりかかっていると思われる)
とはいえ 今回の費用対効果は高くまあ満足できた

2011年06月
【訳あり】なんと!最大50%OFF!★5室限定★朝食付
【●ツインルーム【22.44平米/禁煙ルーム】】

投稿者さん 2011年06月16日 18:56:43

改装中との事で、訳ありとして格安で泊まる事が出来ました。
コンビのお部屋はとても広く、私と子供2人で宿泊しましたがゆっくりと過ごす事が
出来ました。
8階からの景色、プールは期待よりやや外れていましたが、全体的に満足です。
ウエルカムドリンクのサービスチケットも嬉しかったですね。

朝食のバイキングも郷土料理が沢山というわけではありませんが、種類も多く
満足でした。
スタッフの方の対応も良かったです。

2011年06月
【訳あり】なんと!最大50%OFF!★5室限定★朝食付
【●パシフィックコンビネーションルーム【和洋室】】

投稿者さん 2011年04月09日 21:59:02

国際通りからは散歩がてら歩いたら子供でも歩けました。
ステーキ屋さんや食べ物屋さん、スーパーも近く、とても便利でした。
宿泊代も安く、駐車代もいらないので、よかったです。
また那覇で宿泊する時は、利用したいです。
4月にホテル近くにスーパーがオープンします。
私が泊まったときにはまだ開店準備中でした。
今はホテル改装中ですが、別に困ったことはありませんでした。

2011年04月
金曜がお得!【レイトインで1泊目無料&2日目朝食付】連泊ミラクルプラン
【●パシフィックデラックスツインルーム(37平米)】

Sakanayaさんの パシフィックホテル沖縄 のクチコミ

Sakanayaさん [60代/男性] 2010年07月25日 21:23:14

部屋が大変広くて良かったです。室内に日本茶以外にコーヒーも欲しいと思いました。ロケーションはモノレールの駅や国際通りからも遠距離なところが不満です。

2010年06月
朝・夕共に「グリル竜潭」で楽楽バイキング◆2食付◆
【●パシフィックプレミアムツインルーム(42.50平米)】

投稿者さん 2009年09月15日 12:47:00

男同士4人の旅だったので、夜お酒を飲みながらワイワイできるスペースがある和洋室はとても良かったです。お風呂もトイレもリフォームしていてとてもきれいですし、手すり等高齢の方への配慮も伺えます。冷蔵庫の冷凍スペースが小さいのは、夜お酒を飲む人にとっては物足りなかったです。あと、朝食時に学生の団体さんと重なって、レストランに入れなかったため、食事時間をずらすことになったのは滞在時間が短い私たちにとっては残念でした。国際通りまで近く、さらに近所に24時まで営業しているスーパーもあり、立地も抜群です。さらに、駐車場が無料というのも何気にありがたいです。今度また同じメンバーで沖縄に行く時は、また利用したいですね。

【和洋コンビネーションルーム(39.42平方メートル)】

投稿者さん 2009年05月05日 18:01:48

4月30日から3日間宿泊しました。ホテルの方がとても親切でした。

●ご家族旅行に安心プラン● ~人気の和洋室でゆったり!~
和洋コンビネーションルーム(39.42平方メートル)

2009年04月
【和洋コンビネーションルーム(39.42平方メートル)】

フルルル1982さんの パシフィックホテル沖縄 のクチコミ

フルルル1982さん [60代/男性] 2024年06月24日 12:31:04

スマホのコンセントが枕元になく、1.5m程度のロングコードが必要です。

2024年06月
【2~4連泊割】清掃不要のお客様限定エコプラン【素泊り】
【スタンダードシングル 13.35平米/禁煙】

投稿者さん 2024年06月15日 08:44:56

モノレール駅から海に向かって10分ほどの距離。以前、海近くに高い建物が無かったので見晴らしがよかったですが時代も変わってビーチは少しだけの景観になりました。スタッフの方は皆、親切で笑顔の対応が素晴らしく、2泊とも気持ちの良い滞在ができました。

2024年06月
【2~4連泊割】清掃不要のお客様限定エコプラン【素泊り】
【スタンダードツイン 22.43平米/禁煙】

投稿者さん 2024年05月09日 19:16:51

リクエストに応えていただきまして、ありがとうございました。
近くには、スーパーマーケットもあり、便利でした。

2024年05月
【GW連泊ステイ】波之上ビーチまで徒歩圏内★ウェルカムドリンク&ホテル駐車場無料♪【朝食付】
【スタンダードシングル 13.35平米/禁煙】

投稿者さん 2024年05月09日 15:50:23

想像より部屋はとても広かったです。修学旅行にも使われるホテル、と何かで見ましたが、、まさにそんな感じ。値段の割に満足です。駐車場も広いですし、レンタカーで観光される方にはおすすめのホテルです。追伸ですが、ウェルカムドリンクは観光で時間がとれず使用しませんでした。滞在時にはちょうどプール開きもあったようです。利用しませんでしたがこの値段のホテルでプールがあるのはさすが沖縄だな、と笑。

【GW連泊ステイ】波之上ビーチまで徒歩圏内★ウェルカムドリンク&ホテル駐車場無料♪【素泊り】
【スタンダードツイン 22.43平米/禁煙】