パシフィックホテル沖縄 クチコミ・感想・情報

パシフィックホテル沖縄

パシフィックホテル沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月19日 17:29:55

部屋の窓が全く掃除されてなく 窓が白く汚れて 周りの景色がよく見えない。 せっかく部屋を上層階にしてもらったのに 非常に残念。
    沖縄はテレビ民放が3局しか入らず、番組が限定されているので BS放送が頼りです。 それなのに BS NHK 衛星放送が受信料払えのテロップ出ます。 こんなことはこのホテルだけのようです。
    ベッド寝具がちょっと湿ってる感じがします、かなり不快です。

パシフィックホテル沖縄 2021年06月21日 09:34:45

この度は数あるホテルの中から【パシフィックホテル 沖縄】にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊の折には、行き届かないこともあったかと存じますが嬉しいお言葉を頂きまして、いっそうの励みとなります。

また、
    今後もよりご満足して頂けるよう、従業員一同頑張りたいと思います。

誠ににありがとうございました。

【緊急発売】6/30までのお日にち限定プライス♪【夕朝食付】
    【スタンダードシングル 13.35平米/禁煙】

yuゆう23さんの パシフィックホテル沖縄 のクチコミ

yuゆう23さん [50代/男性] 2020年01月17日 14:32:01

部屋をグレードアップして頂きました。これには感謝ですが、中国の方の子供と大人の会話が夜遅くと朝早くからうるさかった。通路を走り回ったり、大声で会話したり。。ホテル側も確りと対応してほしい。チェックインの時に厳しくマナーを申し入れるべき。
    気分よく部屋に入ったが、ゆっくり眠れなかった。そのほかは満足です。

パシフィックホテル沖縄 2020年01月17日 17:07:09

これからもより良いホテルとなるよう一層努力して参りますので、引き続き宜しくお願い申し上げます。

【こだわり朝食】秋☆冬も沖縄へ≪45%OFF≫ウェルカムドリンク&駐車場無料≪朝食付き≫
    【スタンダードシングル 13.35平米/禁煙】

投稿者さん 2018年02月04日 15:30:34

朝食が美味しくなくてガッカリでした。ウェブの写真と違いすぎます。

パシフィックホテル沖縄 2018年02月14日 10:08:46

この度は当ホテルご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、楽しみにしていた朝食にも関わらず、落胆させてしまい申し訳申し訳ございません。早速、原因追究をし、改善をしていく所存でございます。

19時~9時の14時間ショートステイ♪到着が遅い方、朝早い方向け〈朝食付〉
    【ツインルーム22平米禁煙】

投稿者さん 2017年11月07日 07:15:44

ホテルの評価とは少し違いますが言わせてもらいます。
    ホテルの乗り場から国際通りまでタクシーを利用しましたが、ガッツリ遠回りされて不快な思いをしました。
    何度も沖縄へは行っているので大体道は分かります。

部屋は経年劣化からか匂いが気になったのと、スリッパはビニール製の使いまわしタイプです。
    かなり使い込まれていたようで・・・ ヨレヨレでした。
    使い捨てをお願いしてみましたが、無いとのことでした。
    不潔ぽくて履けませんでした。気になる方は自分で持って行った方が良いと思います。
    部屋の掃除はキレイにされていましたが、湯飲みのトレーの下が水浸しでした。

パシフィックホテル沖縄 2017年11月08日 10:30:16

この度は当ホテルご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。早速、原因追究をし、改善をしていく所存でございます。

宿泊セールス課 山城

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!ウェルカムドリンク&ホテル駐車場無料(素泊り)
    【スタンダードツイン 22.43平米/禁煙】

投稿者さん 2017年07月26日 13:20:03

料金の安さで決めたので仕方ないかもしれませんが
    ホテル自体が凄く古く廊下や通された部屋が薄暗く
    テンション下がりました。

でも従業員の方はしっかり
    接客されており気持ち良かったです。
    朝食ブッフェもシンプルですが美味しかったです。

駐車場が無料で立地条件は悪くないので
    改修後また検討したいと思います。

【さき楽28】旅行するならお得に賢く28日前までの早期割 〈朝食バイキング付き〉
    【スタンダードツイン 22.43平米禁煙/バス・トイレ付】

月うさぎの子さんの パシフィックホテル沖縄 のクチコミ

月うさぎの子さん [40代/女性] 2017年06月08日 20:28:01

リピは無い。普通のビジネスホテル。海辺だからリゾートホテルだと思うと残念な事に。スタッフの応対もフロントは良いが、レストランは悪い。料理はビュッフェスタイルだが品数が少なすぎ。沖縄料理も2~3品位しかなく、沖縄らしさが感じられない。部屋はグレードアップして頂き満足だが、アメニティは必要最低限のみ。とにかくがっかりなホテル。

パシフィックホテル沖縄 2017年06月09日 10:41:37

返信が遅くなり、申し訳ございません。

大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
    今後、このようなことがないよう心がけていきます。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    機会がありましたら時季を変えて是非お越し下さいませ。
    お待ちしております。ありがとうございました。

宿泊セールス課 山城

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF●先取り●パシフィックステイ(朝食バイキング付)
    【スタンダードシングル 13.35~16.6平米禁煙】

投稿者さん 2017年05月13日 19:23:58

時期柄コストパフォーマンスが大変良かった。
    但し、同階に中国らしき外国人観光客のグループが宿泊していたことが不幸でした。
    深夜でも廊下で大声で声を掛け合っていたので度々目が覚めてしまった。やたらとドアのノックするのも気になってしまう。外国人観光客のマナーも年々よくなってはいるけれどまだまだ他者への配慮が欠けていることがあるようだ。
    安宿ならともかくパシフィックホテルクラスとなるとがっかり感がぬぐえない。

パシフィックホテル沖縄 2017年05月17日 10:37:30

返信が遅くなり、申し訳ございません。

大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
    今後、このようなことがないよう心がけていきます。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    機会がありましたら時季を変えて是非お越し下さいませ。
    お待ちしております。ありがとうございました。

宿泊セールス課 山城

【選べる夕食&朝食付】5~7月限定!<お1人様6,000円~>パシフィック特別優待プラン
    【スタンダードツイン 22.43平米禁煙/バス・トイレ付】

投稿者さん 2017年03月08日 16:49:25

寝返りをうつとベットがカタカタ音がした。お風呂の排水に時間がかかっていた。

パシフィックホテル沖縄 2017年03月14日 11:26:04

この度は当ホテルご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、就寝中ご不便、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。早速、原因追究をし、改善をしていく所存でございます。

今後より喜ばれるように創意工夫をしていきますので、次回沖縄へお越しの際もご利用頂けたらと思います。

宿泊セールス課 山城

【タイムセール】 期間限定!パシフィックステイ☆(素泊り)
    【スタンダードシングル 13.35~16.6平米禁煙】

たぬくん8181さんの パシフィックホテル沖縄 のクチコミ

たぬくん8181さん [50代/女性] 2013年03月08日 15:45:00

7諧の部屋を用意されたのですが、カビなのかタールなのか非常に臭く、部屋替えをお願いしたのですが、満室の為、消臭剤で我慢して欲しいとのことで、消臭剤を使用!我慢出来るようになったと思ったら、今度はピーンと異音がし出し、周期的に耐えがたい大きな音になり、我慢できず、又、苦情を言ったらコンシェルジュがチェックに来、冷蔵庫のモーターと解り、コンセントを抜き、ひと段落!と思いきや!  エアコンの音も大きい!聞いたところ、今は送風のみとの事で、寒いしーーエアコンのスィッチも切ってやっとの事でおちつきました。
    昨年は、8階の部屋に泊まったのですが、音も匂いも無く良かったのに、--
    コンシェルジュに言った所、グレイドが違うとの事?
    昨年の方が安いプランなのに??  コンシェルジュ曰くープランによって違うーらしい?
    隣の部屋の女性達は3時過ぎまでガサゴソ起きてましたが、それ程気にはなりませんでした。
    このホテルを利用するのなら、8階以上のグレードを選ばないとだめですね!

2013年03月
    パシフィックホテル沖縄 2013年05月16日 13:05:20

この度はパシフィックホテル沖縄をご利用頂き誠に有り難うございます。

お返事が大変遅れてしまい申し訳ございません。

お部屋の不備、大変ご不快な思いをさせて申し訳ありませんでした。お客様のご指摘を参考にお部屋の毎日の清掃、点検をより一層強化し、今後このようなことがないよう改善していきます。

お部屋のグレードに関しましては、時期によってお値段や内容が変わることもございますが、スタッフの説明がいきとどいておらず誠に申し訳ございません。

貴重なご意見を胸に刻み、快適なご宿泊を提供できるようスタッフ一同細心の注意を払い、サービスの向上に努めて参ります。

この度はご投稿いただきありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

宿泊セールス課 奥平

【小学生までお子様無料】家計にやさしいファミリープラン【朝食付】
    【ツインルーム 22.44平米禁煙/バス・トイレ付】

pato_e55さんの パシフィックホテル沖縄 のクチコミ

pato_e55さん [30代/女性] 2013年02月10日 02:52:08

部屋はそれなり。むしろ値段のわりにはグレード低いです。
    サービスも悪い。
    野球のキャンプでやむを得ず泊まましたが次はないです。
    サービスは値段には見会わない。
    もっといあホテルありますよ♪

2013年02月
    パシフィックホテル沖縄 2013年05月16日 13:08:27

お返事が大変遅れてしまい申し訳ございません。

ご不満の残るご滞在となり大変ご不快な思いをさせて申し訳ありませんでした。
    お客様のご指摘を今後の大きな課題とし、全体のプランを見直し、サービスの向上に努め、しっかりと対応を考えて参ります。

お客様に「このホテルがいい」と言っていただけるようスタッフ一同、身を引き締め日々精進して参ります。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

宿泊セールス課 奥平

【ポイント10倍】当日まで予約OK!スタンダードプラン【素泊り】
    【ツインルーム 22.43平米/バス・トイレ付】

投稿者さん 2013年01月06日 21:53:54

部屋が臭すぎる。消臭お願いしたのにダメだった。
    古い汚い臭い。
    魅力は駐車場無料。
    波の上宮が歩けて良かった。

2013年01月
    パシフィックホテル沖縄 2013年05月22日 14:45:07

お返事が大変遅れてしまい申し訳ございません。

お部屋の不備、お部屋をお取り換えするなどの対応が出来ておらず、大変ご不快な思いをさせて申し訳ありませんでした。

お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。那覇市内の多くのホテルで駐車場料金が掛かる中、当ホテルでは無料でご用意しておりますのでお客様には大変喜んでいただいております。

この度はご投稿いただきありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

宿泊セールス課 奥平

【お年玉企画】年末年始(12/31or1/1)を含む連泊でさらにお得!【2連泊限定】
    【ツインルーム(22.43平米)×2室◆4~6名】

sato1banさんの パシフィックホテル沖縄 のクチコミ

sato1banさん [40代/男性] 2012年12月11日 12:11:33

定宿のチサンリゾート及びロワジールからほど近く、規模の大きさから期待したものの、結果は無残に打ち砕かれました。施設の老朽化は否めませんが、朝食でカバーしているようなふうもなく、ただただ中国人団体客がメインの大型老朽化ホテルといった感じでした。唯一の評価と言えば、かつてはハイクラスホテルだった名残なのか、バスタオルの生地が厚手なことと、バスタブが多少大きめなところでしょうか。再訪はないと思います。

2012年12月
    【スーパーSALE半額】販売期間限定ですのでお早めに【12月10日9時59分まで】駐車場無料◆朝食付
    【スタンダードシングルルーム【16.6平米/禁煙ルーム】】

シュウ223さんの パシフィックホテル沖縄 のクチコミ

シュウ223さん [40代/男性] 2012年10月10日 21:42:51

「デラックスツイン(26.56平米)
    (26.56平米★上層階ツインルーム・インターネット可能 ■ユニットバス・トイレ付 9~10階の見晴らしの良いお部屋!)」と言う条件だったので予約を入れてたのに、案内された部屋は8階のインターネットが使用できない部屋。
    条件が全然違うので部屋を変えてもらい事無きを得たが、当日は満室と言う事だったので、チェックインの時間が遅かったらどうなってた事だろう?
    タクシーで降りても駐車場にいたスタッフの方の挨拶も無い、フロントがどこにあるか分からないので、尋ねても無愛想な返事。
    値段の割に合わないホテルでした。

2012年10月
    【ポイント10倍】当日まで予約OK!スタンダードプラン【朝食付き】
    【デラックスツイン(26.56平米)】

motomichiさんの パシフィックホテル沖縄 のクチコミ

motomichiさん [30代/男性] 2012年05月10日 10:01:06

駐車場が無料。これは良かった。
    近近で一週間程沖縄出張の予定があったので、良ければ次回も泊まる予定でしたが、違うホテルにしました。
    アジアの旅行者が多いホテルは、日本人には向いていないのかもしれませんね。
    近くに安いお酒屋さんがあるのは良かったです。

2012年04月
    パシフィックホテル沖縄 2012年06月26日 12:20:23

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
    那覇市内の多くのホテルが駐車代金を頂く中、当ホテルは、「駐車代金無料」にて、ご提供致しております。平面駐車場で350台収容可能ということもあり、多くのお客様から喜ばれております。
    沖縄県は、国際観光地として国際観光の推進をしており、当ホテルでも、海外から多くのお客様のご宿泊を頂戴しております。
    アジアからのお客様で、一部マナーの悪いお客様がいらっしゃることが時にありますが、中華圏のお客様は、旅行慣れしており、マナーのあるお客様も多いです。
    今回、ご宿泊において満足できなかったことに対して、残念に思いますが、海外からのお客様の受入にご意見を役立たさせて頂きたいと思います。
    この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

宿泊セールス課 川満

【働くビジネスマン応援】当日予約OK!遅めのチェックインだからお得に【朝食付】
    【エコノミーシングルルーム(13.35平米)】

投稿者さん 2012年05月05日 00:52:47

・総合得点が3点以上
    ・車利用だったので、市街地から多少遠くても問題なかった
    ・駐車場料金が無料

以上3点が決め手となって予約しました。
    中~大規模なシティホテルだという期待度が高かった分、
    正直なところがっかり感が否めません。

スタッフの対応全般や、朝食プランのバイキング内容に不満はありません。
    部屋(フロア)は、清掃は行き届いているものの古めかしく、
    ツインルーム利用でしたが、手狭な印象でした。

また、最上階のバー利用にも疑問が残りました。
    カクテル無料のサービスチケット利用だったのですが、
    普段あまりお客の出入りがないのか、私たちが店に入って
    しばらくしてから、店員が慌てた様子で出てくる状態でした。
    恐らく、どこかで休んでいたと思われます。
    オーダーを取る際の言葉遣いや、一部の店員のみと思いますが、
    ボールペンを頻繁にノックする音(癖)も気になりました。

海外の団体旅行客も多く受け入れされており、また、
    著名人の集まり等でも利用されるホテルと推測しますので、
    今後のより良いサービスを期待いたします。

2012年04月
    パシフィックホテル沖縄 2012年06月26日 10:57:10

「Bar Lanai」のスタッフの対応が行き届かず、
    不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    料飲サービススタッフの接客サービスの向上を常に意識し、トレーニングを重ねておりますが、不愉快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
    当ホテルは、2013年で、開業40周年を迎えます。客室や料飲施設等のハード面の改修を重ねながら、営業をしておりますが、お客様がおっしゃるとおり、古めかしい印象を受けることもあるかと思います。
    今回、ご利用した「ツインルーム」は、スタンダードなツインルームとなっており、リゾートホテルのスタンダードツインに比べると、手狭に感じるかと思います。
    当ホテルは、ツインのタイプが、5種類ございます。私のおすすめのツインは、「パシフィック・プレミアム・ツイン」でございます。部屋の広さは、広々とした42㎡。バス・トイレは、セパレートタイプとなっております。次回、沖縄にお越しになる際は、是非お試し下さい。
    古めかしさの中にもお客様に対するおもてなしで、調和の取れたホテルを目指し、接客サービスに努めます。
    この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

宿泊セールス課 川満

☆直前割☆ 【春得】まだ間に合うGWスペシャル!朝食付♪
    【●ツインルーム(22.43平米)※】

投稿者さん 2012年04月04日 21:50:01

1年ほど前に宿泊させていただきとても快適だったのですが、その時とずいぶん印象が違いました。1年前ネットは何のストレスもなく繋がりましたが、今回の部屋はモデムでとても遅かったです。また、シャワーがどんなに気をつけても洗面所の床をびしょびしょにしてしまい、足ふきマットがなんの意味ももなしません。自分で毎回水拭きするのは大変面倒でしたので一度ご確認ください。また、1泊目だけは同じフロアのほとんどが外国の宿泊者の方のようで、朝も夜も非常にうるさかったです。そして予約の際は「6or7階の部屋」というように明記されていたのですが、宿泊したのは5階の部屋でした。これは良い部屋になったのか悪くなったのか?わかりません。少なくとも「うるさい」という点では5階の部屋になったことに対し良い感情は持てませんでした。フロントの方は非常に丁寧で感じが良い方ばかりだったので、部屋が残念でした。

2012年03月
    パシフィックホテル沖縄 2012年04月26日 12:48:56

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
    また、設備の不備につきましては、大変申し訳ございません。
    設備管理につきましては、客室担当と設備管理担当とで連携を図り対応しておりますが、シャワーの不備で不愉快な思いをかけてしまい、大変申し訳ございません。また、インターネット環境の件も含めまして設備管理担当と改善していきます。
    お部屋につきましては、こちらの不手際で明記されていたフロアとは異なったフロアにご案内してしまい、重ねてお詫び申し上げます。
    フロントスタッフ対応について、お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。心からのおもてなしをモットーに、お客様のお越しをお待ちしております。
    次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力して参ります。
    この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

宿泊セールス課 川満

【連泊割引】那覇でお得にロングステイ♪(朝食付)
    【●エコノミーシングルルーム(13.35平米)】

湯女さんの パシフィックホテル沖縄 のクチコミ

湯女さん [30代/女性] 2011年10月21日 08:12:29

料金も安いし、空港から近いし時期も悪かったかもですが…修学旅行の学生や海外からの団体客と一緒になったからか、館内が占拠されてる感じで気分が良くありませんでした。到着の際のフロント、スタッフの対応も愛想悪く(朝のスタッフさんは気持ち良く送り出してくれましたが)設備やリネン類は割合とお金がかかっていて良いホテルのはずなのに、スタッフの対応と館内の雰囲気でホテルのグレードが下がって見えました。勿体無いなぁと思いました。

2011年09月
    【当館人気】朝・夕共に「グリル竜潭」で楽楽バイキング◆2食付◆

ペロクン5406さんの パシフィックホテル沖縄 のクチコミ

ペロクン5406さん [50代/男性] 2011年10月05日 13:00:52

9月30日~2泊しました。
    2人で予約していたのですが1人が急用で来られず1人で利用しましたが、料金は2人×2日間分取られました。楽天からの予約だからと。朝食券も1名分になったのに値引き・払い戻しもありません。
    見晴らしの良い部屋というプランなのに海は見えなく山側で町並みもたいした眺めではなく公告に偽りありです。食事(朝食)はバイキングでしたが、種類が少なくがっかりしました。
    コインランドリーが無く洗濯をしに外に出なければいけませんでした。夏の観光客ははどうするのだろうと心配になりました。

2011年09月
    【バーゲンsale】毎日2室限定☆最大30%OFF☆4500円<朝食バイキング付>駐車場無料&特典付

投稿者さん 2010年10月19日 11:06:51

次回は利用できないなと感じました。それはトイレがウォシュレットでなかった点です。
    外は全く問題ありません。

2010年10月
    ☆早割28日前☆早めの予約deお得な旅を♪1500円引

投稿者さん 2010年08月12日 18:37:24

ウォッシュレットでない。テレビがアナログで映りが悪い。空調の音がうるさい。

2010年08月
    ☆早割28日前☆早めの予約deお得な旅を♪1500円引
    【●スタンダードシングルルーム【16.6平米/禁煙ルーム】】