コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ クチコミ・感想・情報

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージのクチコミ・お客さまの声

diver203さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

diver203さん [50代/男性] 2015年08月11日 17:00:17

「本館」である本陣は由緒ある日本旅館のようですが、その向かいに建つこのホテルはコンドミニアムとは言え、食器類は一切ありません。ミニキッチンが付いているのみです。
全体的に安普請で、隣や階上の足音、廊下の声が耳障りでした。
ツイン+2段ベッドで広いのは良いのですが、ベッドの上は乱雑に置かれた布団と梯子が投げ入れてある始末。
おまけに、風呂にはシャワーカーテンが付いていないため、とても使いにくいです。本館の温泉を使ってくださいと言うことなのでしょうが、車道を隔てた本館に行くのは面倒です。
また、建物の入口で靴を脱がなければならないのも、コンドミニアムとしては不便です。

【ウェスト館】★お得で自由な素泊りプラン♪本館大露天も入浴OK★
【ウエスト館コンパクト】

nakataka100さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

nakataka100さん [50代/男性] 2015年05月18日 12:20:30

犬と一緒に泊まりたかったのでGWに泊まりました。
最初にお話をした中居さんは、とっても気さくて話しやすく感じが良かったです。
部屋に入るといたるところに埃があり、掃除していないのかと思われ全てが、不衛生に思えました。排水溝にも生ごみがありました。
露天風呂も浴槽は良かったですが、脱衣所に埃があり、指でなでると白い埃がたくさんつきました。
食事のバイキングはよくも悪くもない感じでしたが、担当の方がお酒を間違えてなかなか乾杯も出来ずにイラッとしました。

投稿者さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

投稿者さん 2015年05月07日 19:26:16

ペットと泊まれる宿に何度も宿泊したことがありますが、ペットと宿泊専用のホテル以外では対応もあまり良くなく、各部屋一匹まで・ゲージに入れたまま等でしたが、こちらのコテージでは、そういった事も無く自宅にいるような気分でした。
食事・温泉は別棟の本陣で多少離れてはいましたが、食事内容・温泉も良かったです。
また、フロント・他従業員の方々の対応も親切丁寧で気分よく過ごすことが出来ました。ありがとうございます。

投稿者さん 2015年04月19日 23:05:26

コンドミニアムの部屋は広かったですが、決して綺麗な部屋では無かったです。ただ朝食も夕食もバイキング形式ですが、暖かいものはきちんと暖かかったですし、蟹は食べませんでしたが鍋の野菜、お肉も美味しかったです。またお風呂は内風呂だけでなく、露天が2つずつあり温泉が最高に良かったです。しかも安い。必ずリピすると思います。

2015年04月
【春得】【ウエスト】好評につきGWまで延長☆1泊2食☆夕食は蟹と鍋付バイキング☆
【ツイン+2段ベット 洋室】

たち福さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

たち福さん [30代/女性] 2015年04月06日 18:15:08

素泊まりで安い宿を探してここにしました。道路側の端の部屋だったので車の音がうるさくて子供が夜中起きてしまい次の日部屋を変えてもらいました。そしたら次の部屋は上の部屋の足音?がドタドタうるさかったです。実際の部屋は写真と違い綺麗とは言えませんでした。安さは満足です。

2015年04月
【ツイン+2段ベット 洋室】

milk milk milkさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

milk milk milkさん [40代/女性] 2015年03月23日 19:19:05

このたびはお世話になりました。コテージのお部屋は広く、犬と一緒に大変快適に過ごすことができました。
朝が早く、朝食の時間に合わなかったのですが、対応していただいて大変助かりました。ありがとうございました。

2015年03月
【すべっ得】<冬の1泊2食>貸切コテージ☆夕食はお鍋付バイキング☆
【貸切コテージ】

モーリス3583さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

モーリス3583さん [40代/女性] 2015年02月18日 16:24:55

昨年から連続利用しました。
今年のお部屋、昨年より少し広くありがたかったです。
本陣のお風呂が24時間使えるようになって、満足度上がりました。
来年も利用したいです。

2015年02月

投稿者さん 2015年02月16日 13:04:13

スキー利用で使用しました。本館まで一旦外に出ないと行けないけど、温泉は最高でした。特に奥の露天は、温度も丁度よく疲れた体を癒してくれました。

2015年02月
【ツイン+2段ベット 洋室】

yk&stさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

yk&stさん [60代/男性] 2015年01月10日 14:34:56

仲間達と1月7~8日と二泊しました。この宿が気にいっており何回目かの利用だったのですが、送迎バス運転手兼レンタルスキーショップ従業員の接客態度が、呆れるほどに無愛想かつ不親切で腹立たしい思いをしました。また前回までは精算のおり、人数に応じた金券と、ポイントが達した場合土産が貰えて嬉しかったのですが、金券だけになっており、この宿に宿泊するささやかな楽しみが一つ消えました。その経緯の説明を受けましたが詭弁にしか聞こえませんでした。旅の楽しみの一つである夕食はバイキングでガッツリ食べられて美味しいのですが、2泊連日同じは流石にうんざりしました。連泊の場合、手法を変えるなどの工夫がほしいものです。
一人の従業員の不愉快な接客態度で友人皆一同に腹立たしさが残る旅の宿泊となりました。

2015年01月

はるきち0123さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

はるきち0123さん [30代/女性] 2015年01月04日 19:55:56

楽天トラベル予約でこんなに不便で嫌な思いをしたのは初めてでした。
予約詳細を持って現地に行きましたが、受付場所が分からず電話しなくちゃだめだし
電話が通じたのも本館の名前で戸惑いました。
幸い向かいの建物で分かりましたが、受付の時にいきなり「リフト代をいただきます」と
言われるし、それも記載がありませんでした。
食事の時間も一方的に決められていて、選択の余地はありません。
こんなことは初めてです。食べ終えて下さいなんて・・・ゆっくりもできません。
レンタルも「6時で閉まりますからそれまでに返してください」と言われるし、
送迎バスは行き帰りも10分以上時刻を過ぎても出発しません。
遅れてもふてぶてしい態度で「すみません」の一言もない。
ウエスト館には廊下に暖房もなくとても寒い。
部屋はトイレの芳香剤のにおいが充満しています。
大人3人の予約で、男女別も楽天は予約時に記入済みなのに
浴衣は大のみ4人分。
中国人の研修生が従業員としていましたが、食事の片づけのたびに
母国語で私語がひどいし待機している時も私語ばかり。
他の宿泊施設ではありえないことです。
喫煙スペースが設けられていましたが、全く意味がなく、
出入り口にエアコンの吹き出し口が向いていて、煙と臭いを撒き散らしています。
苗場に行く人にとって「唯一の温泉」ということで行かれる人も
多いと思いますが、やめたほうが無難です。
温泉も、塩素のにおいでホントに温泉なのかと思うほどです。
湯沢は外湯も充実していますし、温泉施設に宿泊したかったら、
苗場から越後湯沢駅やインター周辺まで下りて、他の施設に泊まることをお勧めします。

2015年01月
【すべっ得】【ウェスト】レンタルセット+Mt.Naeba1日券+1泊2食バイキング 【現金決済特典】

投稿者さん 2014年12月25日 16:44:18

12月12日にかぐらスキー場・苗場スキー場へのスノーボード旅行のため、友人と4人でコテージに宿泊。12月のクチコミでもカメムシがいたとのクチコミがあったので最後の最後まで悩んでいたのですが、友人もいるからということで宿泊。でもカメムシどころか、虫は死骸すらなくて快適でした♪ただ積雪がすごくて、車が雪に挟まって1時間くらい4人で闘いましたが。。それもいい思い出です

朝食もこの料金ではかなりレベル高いと思います。宿泊で一番食事を楽しみにしている私にとっては満足でした。スタッフのかたも丁寧でした。景色にも宿にも食事にも、本当に大満足です。寝る時に窓際に居た友人は隙間風が寒くて眠れなかったと言っていましたが、私は窓際じゃなかったので快適に眠れました♪夏はカメムシこわいので、また機会があれば冬にボード旅行で利用したいと思います。^^

2014年12月
【貸切コテージ】★元気な朝応援(^o^)/★朝食付★ペットOK【すべっ得】

投稿者さん 2014年11月18日 00:09:49

11月15日にコテージにペットの小型犬と一泊しました。アメニティグッズは歯ブラシのみでしたが、従業員の方のサービスも良く、料理も大変美味しくて宿泊料金を考えると大変良い旅行が楽しめました。

2014年11月

投稿者さん 2014年11月10日 20:53:23

とにかくお風呂が最高です。素泊まりならコスパもよいのですが、食事をとれる店が少ないので、湯沢まで下りる必要があります。

2014年10月
【ツイン+2段ベット 洋室】

みかりん5433さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

みかりん5433さん [50代/女性] 2014年11月03日 17:52:00

紅葉の季節の連休にこんな安く宿泊出来るなんて!しかも、2食付。夕食は、虹鱒は焼きたてを頂き、とても美味しかったし、天ぷらも揚げたてで、やはり、魚沼産コシヒカリ美味しいですね。コテージは、ペットの匂いもなく、広くてよかったです。カメムシは、数匹いましたが仕方ないですよね。トイレの便座に暖房機能があるとうれしいです。

2014年11月
【貸切コテージ】★1泊2食付★料亭蔵で浅貝会席♪ペットOK!

投稿者さん 2014年10月12日 23:29:12

初めての宿泊でしたので
到着後、フロントの場所がわからず
なかなかチェックインできませんでした。
ほぼ同時に到着したWEST館に宿泊される方々も迷ってました。
詳細情報に記載しておいてほしかったです。

部屋は虫が出るとのことでしたので、覚悟していました。
数匹でした。
ユニットバスのトイレの水槽内に水漏れがずっと止まらず
微量ですが水が流れる音が止まりませんでした。
原因は水槽内部のボールタップの作動状態が悪いか
給水部分のパッキンの劣化だと思われます。
玄関付近にほうきは二つありましたがちり取りは見当たりませんでした。
他の室内の設備は満足です。

苦情ばかり綴りましたが
夕食・朝食は大変満足です。

機会があけばまた利用させてもらいたいと思います。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月17日 12:36:20

国道沿いの部屋だったので最初はトラックの音が気になりましたがゆっくりと過ごせました。

お風呂も雰囲気があってよかったです。

【ウェスト館】★元気な朝応援(^o^)/★朝食付プラン
【ツイン+2段ベット 洋室】

フジ黒姫さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

フジ黒姫さん [40代/男性] 2014年08月16日 12:20:58

綺麗な室内で快適でした。季節がら犬の毛が多く抜けてしまうので、ホウキ等を備えていただければ良かったです。

ツナマグさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

ツナマグさん [50代/女性] 2014年05月19日 14:37:22

昨日は大変お世話になりました。犬と泊まれる宿(特に大型犬)はなかなかなく、とっても助かりました。また、この値段で大変すばらしい食事つきなので、びっくりでした。少々食べ過ぎました。夕食も朝食も大満足です。お風呂もとてもきれいで満足です。ただ、前に入浴していた方(スリッパをはいていらっしゃらなかった)に入浴するときに、ひょっとしたら履いて行ってしまわれるかと心配していたら案の定自分の分がなくなってしまい、特に裸足でしたのでちょっとショックでした。できればお風呂場の近くにもスリッパを用意していただけるといいと思いました。また、コテージには口コミに多数あったようにカメムシ出没しました。それ自体は全然OKでしたが、主人がどうもその殺虫剤のにおいなのか、夜眠れなかったとのことでした。壁にもしそういう薬を塗布していたのであれば、そのように言っていただけると枕を離したり、少し考えられたかと思います。精算時に言って来ればよかったのですが、一つ椅子の脚が壊れていました。もし、座ったらあぶないので、接着したほうがいいと思います。(CT503)長々とすみません。また、機会がありましたら宜しくお願いいたします。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月06日 14:40:53

夫婦と愛犬1匹で今回2度目の利用をさせて頂きました。 コテージ利用でカメムシが結構いましたが、食事がとても美味しく温泉も気持ちよく入れコストパフォーマンスが良いのが気に入ってます。 お部屋のお手拭用にタオルをもう1枚置いて頂けると嬉しいのですが…。

2014年04月
【貸切コテージ】

fuukairoさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

fuukairoさん [30代/女性] 2014年02月24日 19:54:47

苗場スキー場に行くのに娘と二人で宿泊しました。
平日夜着だったので朝食バイキングのみでした。とても美味しく頂きました。

また到着日の夜と翌朝に露天風呂が堪能でき、スキーが終わった後も格安にてお風呂に入れました。

2段ベットやバイキング、お風呂などとても堪能できました。
スキー場まで30分間隔での送迎も大変助かりました。

今度は家族4人で利用しようと思います。

2014年02月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2014年03月02日 18:10:57

この度は苗場WESTをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけたようで幸いです。
次回ご来館の際は更なるご満足をいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
フロント:田村

【ウェスト館】★元気な朝応援(^o^)/★朝食付プラン