コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ クチコミ・感想・情報

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

投稿者さん 2014年11月10日 20:53:23

とにかくお風呂が最高です。素泊まりならコスパもよいのですが、食事をとれる店が少ないので、湯沢まで下りる必要があります。

2014年10月
【ウェスト館】★お得で自由な素泊りプラン♪本館大露天も入浴OK★
【ツイン+2段ベット 洋室】

みかりん5433さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

みかりん5433さん [50代/女性] 2014年11月03日 17:52:00

紅葉の季節の連休にこんな安く宿泊出来るなんて!しかも、2食付。夕食は、虹鱒は焼きたてを頂き、とても美味しかったし、天ぷらも揚げたてで、やはり、魚沼産コシヒカリ美味しいですね。コテージは、ペットの匂いもなく、広くてよかったです。カメムシは、数匹いましたが仕方ないですよね。トイレの便座に暖房機能があるとうれしいです。

2014年11月
【貸切コテージ】★1泊2食付★料亭蔵で浅貝会席♪ペットOK!

投稿者さん 2014年10月12日 23:29:12

初めての宿泊でしたので
到着後、フロントの場所がわからず
なかなかチェックインできませんでした。
ほぼ同時に到着したWEST館に宿泊される方々も迷ってました。
詳細情報に記載しておいてほしかったです。

部屋は虫が出るとのことでしたので、覚悟していました。
数匹でした。
ユニットバスのトイレの水槽内に水漏れがずっと止まらず
微量ですが水が流れる音が止まりませんでした。
原因は水槽内部のボールタップの作動状態が悪いか
給水部分のパッキンの劣化だと思われます。
玄関付近にほうきは二つありましたがちり取りは見当たりませんでした。
他の室内の設備は満足です。

苦情ばかり綴りましたが
夕食・朝食は大変満足です。

機会があけばまた利用させてもらいたいと思います。

2014年10月
【貸切コテージ】★1泊2食付★料亭蔵で三国会席♪ペットOK

投稿者さん 2014年05月06日 14:40:53

夫婦と愛犬1匹で今回2度目の利用をさせて頂きました。 コテージ利用でカメムシが結構いましたが、食事がとても美味しく温泉も気持ちよく入れコストパフォーマンスが良いのが気に入ってます。 お部屋のお手拭用にタオルをもう1枚置いて頂けると嬉しいのですが…。

2014年04月
【貸切コテージ】★1泊2食付★料亭蔵で三国会席♪ペットOK

投稿者さん 2013年12月02日 13:34:06

11月17日に家族4人&ワンコ1匹で宿泊させていただきました。
とてもお得でした。

ただ他の方が書かれていた通り、カメムシ…すごかったですね~!(笑)
もしかしたら私たちの時は相当な当たり日だったのか?
30匹は処分したと思います(笑)。
ここまでくると笑うしかない!し、最後には慣れました。
こればっかりは仕方ないですもんね。
カメムシキンチョール?と消臭剤があったのはとても良かったです。

夕食のメニューは残念ながらアレルギーのあるものだったのでつけませんでしたが、
朝のバイキングはとっても豊富で美味しかったです。
またお邪魔したいと思います。もう少しカメムシが少なそうな時期に…(笑)。
よろしくお願いいたします。

2013年11月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2014年03月02日 17:47:47

この度は苗場WEST貸切コテージをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
当館は山も川も近くにあり、時期によってはカメムシなど虫たちが大変アグレッシブに動き回ります。
ご利用時期によっては予めご了承いただき、ご来館くださいませ。
フロント:田村

【貸切コテージ】★元気な朝応援(^o^)/★朝食付★ペットOK【すべっ得】
【貸切コテージ】

ぶんちゃん4892さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

ぶんちゃん4892さん [40代/男性] 2013年11月02日 00:16:43

一人旅で別館のWESTに宿泊しました。

さすが歴史と伝統のある宿だけに、従業員の方の接客やサービス、本館の造りや露天風呂がとても好印象として残っています。WESTの方はアパートのような造りでしたが、低価格や素泊まりを求めるならば適していると思います。露天風呂は素敵でした。旅の疲れが癒され、体も温まりました。

今回初めて苗場方面に行ったのですが、午後からの雨で予定していた計画がダメになり、チェックイン予定の時刻よりもかなり早い時間だったけれど宿に行くことにしました。しかし、バスターミナル「シュネー」で足がないので身動きがとれず、どうしようもなく宿に電話をしたところ、ターミナルまで迎えに来ていただきました。また、帰りも越後湯沢駅まで私一人の乗車でしたが、気持ちよく送っていただきました。本当に有難かったです。苗場に行くにはレンタカーなどの車が一番便利です。

夕食は「将軍会席」をお願いしていて、品物の多さと手の込んだ料理には驚きました。十分味わって食べさせていただきました。ただ、私は質も量も食事に求めてしまう性格なので、特に白飯が好きですが、量が少なかったのでもっと食べたかったです。その点、朝のバイキングの食事のほうが私には合っているのだと感じました(ご飯3杯いただきました)。

2013年10月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2013年11月27日 21:09:08

この度は苗場WESTをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけたようで幸いです。
ご夕食にお選びいただきました「将軍会席」はおひとり様用の釜にて魚沼産コシヒカリをその場で炊き上がり、お楽しみいただけるようになっております。そのほか、おかわりにもお応えできるようご準備致しておりますので、是非お声かけくださいませ。

【秋得】【ウェスト館】★1泊2食付★料亭蔵で三国会席
【ウエスト館コンパクト】

佐代助さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

佐代助さん [50代/女性] 2013年10月21日 19:11:03

朝食だけチェックイン時に付けました。料金は1000円。

米どころの地域で新米のご飯がとても美味しかった。

おかずも大好きな山菜やきのこ料理でおかわりしました。

2013年10月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2013年11月27日 20:48:58

ちょうどこの時期に新潟魚沼産コシヒカリの新米が入荷されます。当館はご夕食、ご朝食ともに魚沼産コシヒカリの新米をご提供しております。
また苗場へお越しの際は当館をご利用いただき、また美味しいお米をお楽しみいただければと存じます。

【ツイン+2段ベット 洋室】

ACRMC3022さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

ACRMC3022さん [40代/男性] 2013年10月14日 17:31:24

2013年10月12日(土)にコテージに1泊しました。
部屋はゆったりしていて2人と1匹には充分の広さ。特に綺麗でも汚くもなく普通。
流し、ガスコンロ、冷蔵庫あり。電子レンジは別途400円(保証金2000円)で貸してもらえる。玄関と部屋の照明の一つが点かなかった。テレビのリモコンは電池切れで使えず。
トイレの水も流れが悪い。一番がっかりしたのが冷蔵庫。中が臭くてとても使える状態じゃない。素泊まりで冷蔵庫が使えないのは大きなマイナス。連休に一人一泊4500円はお安いと思うが、ちょっと確認すれば防げるマイナス。フロントの方や働いている方達の応対がとても良かっただけに残念。虫もいなくて、それ以外は快適に過ごせた。温泉はとてもよかった。周りにお店が殆ど無いので素泊りの方は、前もって食料の調達が必要です。

2013年10月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2013年11月27日 20:09:35

我々スタッフの点検が行き届いておらず、お客様へはご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきました点、早急に対応させていただいております。
今後、こういったことの無いよう、努めて参ります。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
フロント:田村

【コテージ】★お得で自由な素泊りプラン♪本館大露天も入浴OK★ペットOK
【貸切コテージ】

CoCo&タッキーさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

CoCo&タッキーさん [40代/男性] 2013年10月09日 12:10:21

犬2匹とロツヂに泊まりました。食事がとても満足でした。

2013年10月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2013年11月27日 18:22:38

ご滞在中、ご満足いただけたようで幸いです。
今後ともご満足いただけるサービス、お料理をご提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。
フロント:田村

【秋得】【貸切コテージ】★1泊2食付★料亭蔵で三国会席♪ペットOK!
【貸切コテージ】

かずみん22さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

かずみん22さん [30代/女性] 2012年02月25日 10:33:10

ペットと宿泊しました。コテージなので自由に出来、雪の中で遊びよかったです。
できれば、電子レンジがあるとよりよいですね。ミニコンロは使わず、電気ポットと冷蔵庫は使わせてもらいました。夕食は、歩いていける距離の居酒屋でしました。
お風呂はよかったですが、コテージまでもどると冷えてしまうので、離れの露天風呂は見て終わりました。
自然で仕方ありませんが、かめむしの数には驚きを隠せませんでした。

2012年02月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2012年02月25日 21:06:11

この度は、御宿 本陣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中クチコミのご投稿賜りまして、ありがとうございます。
冬の苗場をご堪能いただけたようで、嬉しく拝読させていただきました。
お部屋に備え付けの電子レンジはございませんが、フロントで有料になりますがお貸出は可能です。また次回ご利用の際はお声かけいただけたらと思います。

フロント 藤澤

投稿者さん 2011年10月13日 21:01:53

本館と離れた所での宿泊で、道路を横断するのは若干不便でしたが、10月初めの季節で天候にも恵まれたため、さほど苦になりませんでした。
本館でのお風呂や夕食、朝食は大変良かったです。この価格でこんなにごちそうをいただいて申し訳ないくらいで、接客対応もよくて満足しました。
電車到着時間の都合上、行きは路線バスで行ったため、かなり駅から遠い感じでしたが、帰りは駅まで送ってもらい、大変親切に対応していただき感激しました。

2011年10月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2012年02月13日 20:52:12

ご宿泊ありがとうございました。
ご満足頂きまして光栄でございます。

また、本館への行き来につきましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

またのご宿泊をぜひともお待ちしております。

フロント係 山口

【ウエスト館コンパクト】

nkjnさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

nkjnさん [40代/男性] 2011年08月15日 09:15:20

コンドミニアムなので設備・アメニティ・サービスには期待していませんでしたが、ベット(寝具)が清潔で設備もテレビが小さいくらいで不満を感じる事はありませんでした。老舗ホテル経営で冬のスキーシーズンの施設という位置づけなのでしょう。しかしながら、食事・大浴場は通り向かいのホテルでサービスを受ける事が出来、満足でした。夕食は老舗ホテルらしい懐石料理で味・見栄えとも大変満足しました。朝食バイキングは混んでいて少々待ちましたが係の方の対応は良かったです。温泉・露天風呂の利用が館内宿泊でないため施錠される23時まででしたがとても良いお風呂でした。移動が苦にならない方ならお得なプランと思います。ホテル前の送迎もしっかりしていて若い従業員も多く、しっかりしたホテルと感じまっした。

【ツイン+2段ベット 洋室】

pachipuro777さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

pachipuro777さん [50代/男性] 2011年08月09日 12:33:41

仕事で日曜日に1泊させてもらいましたが、この金額は大満足です。部屋は狭く、テレビの位置は不満でしたが、一人での利用でも追加料金が発生しないのは、非常に良心的です。風呂もまあまあ、また、仕事に利用したいです。

【ウエスト館シングル】

投稿者さん 2011年07月05日 08:36:14

大型犬を連れての宿泊でした。独立した建物なので気兼ねなく宿泊でき有り難かったです。温泉や食事は本館へ行けば堪能できるので、またお世話になりたいと思いました。岩原ピットインでのディナー付きライブに行きましたので、朝食のみが付いたプランも、とても嬉しかったです。受付の方々も大変感じが良かったです。

★元気な朝応援(^o^)/★【ご朝食付プラン】
【貸切コテージ】

ピザッパさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

ピザッパさん [50代/男性] 2011年02月14日 17:56:54

先日は有り難うございました。
料金の割りには大変満足でした。食事もしゃぶしゃぶ他のバイキングでとてもおいしく
好き嫌いがある8才の娘も良く食べてました。
露天風呂やいくつもある風呂も最高でした。娘はお風呂で雪だるまを作って喜んでました。
印象の悪かった点をあげるとすれば、電気が切れていたのか玄関が暗かった事と、下駄箱
が水でびたびたになってしまったことです。
玄関に雪落とし用のブラシマットでもあれば良かったかと思います。
でも、総合点としては90点以上で、とても満足でした。
また利用させて頂きたいと思います。

2011年01月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2011年04月14日 22:48:12

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
設備の不備、大変申し訳ございませんでした。
今一度、お部屋の担当に確認し適切なものへの変更を指示いたしました。
また下駄箱の件もご迷惑をおかけいたしました。
ご意見を参考に、設置の検討をさせていただいて降ります。

その他お喜びのお声に対しましては、大変嬉しく感じております。
調理担当・お風呂担当のものには、お声をお伝えさせていただきます。

温かいお言葉と、貴重なご意見誠にありがとうございました。

また、苗場へのご旅行をご検討の際には
是非起こし下さいませ。

御宿 本陣 フロント係り 大久保

【すべっ得】<冬の1泊2食>☆夕食は選べる鍋&和洋中バイキング☆ホテルWEST

投稿者さん 2011年01月14日 11:37:50

ご飯、接客は言うことなしです♪
 お風呂も本館の充実した温泉でくつろげました♪ただ、このシーズン寒い中を屋外経由での移動はツラかったです。
 総合的にはとても満足していて、機会があればまた利用したいです♪

【別館】★カップル限定★夕食時ワンドリンクサービス&デザートプレート付♪
ツイン+2段ベット 洋室

2010年12月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2011年04月14日 18:16:08

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
お食事とお風呂の際には、大変なご不便をおかけしまして申し訳ございません。
私どもの、大きな課題の一つでございます。
今すぐには改善が難しいところでございますが、
将来的には何か方法を練りまして、よりお客様に
快適にお過ごしいただけるようにしていきたいと
思っております。

是非又のお越しをお待ちしております。

御宿 本陣 フロント係り 大久保

投稿者さん 2010年12月14日 18:45:50

あまりのコスパにビックリしました。

夕食・朝食ともに会席料理は美味しく、
これで1泊6000円はありえない!!
露天風呂あり、接客良し、です。

次は家族で利用したいと思いました。

投稿者さん 2010年12月14日 18:40:48

正直なところ、夕朝食付きで6,000円と安いので、
あまり多くを期待しておりませんでしたが、
その圧倒的なコストパフォーマンスに感心致しました。

特に会席膳は、夕食・朝食ともに普通に美味しく、
(もちろん高級旅館レベルとはいきませんが)
コストを度外視した内容となっております。
接客についてもしっかりしております。

その他は及第点レベルですが、
圧倒的ハイコスパで総合評価5とさせて頂きました。

2010年12月

go19さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

go19さん [50代/男性] 2010年11月15日 06:35:50

冬シーズン前の時期なので空けておくよりはという考えなのか、採算が取れるのか心配になるほどコストパホーマンスに優れたプランでした。部屋から本館へ食事やお風呂の移動は面倒でしたが、手の込んだあたたかくおいしい夕食・朝食、広々とした露天風呂。大変満足しました。夜中面している国道を爆走するトラックの音が若干気になったことや、夕朝食時に団体さんと一緒だったのでうるさかったのが残念でしたが、到着前から部屋をヒーターで暖めてあることや利用の説明など、きめ細かい心使いと宿の方の誠意が感じられて本当に安らぐことができました。ありがとうございました。

2010年11月

beatnatsさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

beatnatsさん [30代/男性] 2010年08月30日 17:25:46

2010年8月29日に仕事で3名で利用しました。
なんといってもお風呂がよかった!
1泊の内に3度も入りました。
特に屋外露天風呂が太い柱を使った小屋組が印象的で、リラックス
出来ました。
国道17号沿いにあるので、お風呂だけの利用も考えたいと思いました。

食事も会席風で、暖かいものは暖かいうちに、冷たいものは冷たいうちにとの
心遣いがうれしかったです。

これで一人7000円は安い!

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2010年08月30日 17:27:48

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきまして、嬉しい限りでございます。今後も慢心することなく、お客様に心からお寛ぎいただける宿を目指してスタッフ一同努力して参ります。機会がございましたら、是非また日帰り入浴でもお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

御宿 本陣 伊藤

【夏得】★1泊2食付プラン★料亭蔵で夏の浅貝会席♪