コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ クチコミ・感想・情報

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

投稿者さん 2022年01月03日 21:11:53

大雪だからと言われ車をコテージにつけれず荷物を全て50メートル程離れた場所から運ばされて運搬用の台車も何も無し。
しかもコテージまでの通路は自分達で雪かきと散々でした。
コテージはもう2度と泊まりません!!
食事は思ってた以上に良かったでしたがトータルではとても残念でした。

投稿者さん 2020年09月26日 17:28:45

従業員の方の対応はとても良かったです。
コテージのユニットバスのバスタブと備え付けてあったシャンプーに髪の毛がついていました。
全体的に古いのは仕方ないですが、入った瞬間カビ臭く、衛生面はどうなの?と思ってしまいました。
布団もあまりにペタンコで翌日は身体が痛みました。

少し残念です。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2020年10月11日 21:24:19

このたびはコンドミニアムホテル苗場ウエスト・貸切コテージをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにてご意見頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃状況、至らぬところがございまして誠に申し訳ありませんでした。
日々の清掃そのほかの業務について再度初心にたちかえり、日々励んでいきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
またおいでいただいた際には満足して頂けるよう努めてまいります。
季節の変わり目、体調管理が難しい季節となりました。
お体十分ご自愛いただきお過ごしくださいませ。
またのお越しを心からお待ちしています。

投稿者さん 2019年11月25日 16:05:18

今回、愛犬との旅でお世話になりました。

夜中、ワンコがシーツを噛むような物音で目覚め「なに???」とシーツに触れると、ボールペンほどの長さで硬いものがあることに気付きました。

掛け布団のシーツの中に手をやると、なんと犬用の歯磨きガムが、、、(汗)
しかも、家のものではなく以前泊まられた方のワンちゃんが隠したものと思われます。
確実にうちが持参した物ではなかった為、ん???そうなると、この掛け布団シーツ以前使用したものを洗濯せず使い回し、、、と推測されます、、、、。

とても残念でした。ですので、翌日、同じ思いをされる方がいないよう全てのシーツを外させて頂きました。

こちらは楽しみに宿泊させて頂いておりますので、二度とこのようなことのないようお願い致します。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2019年12月10日 17:55:16

このたびはコンドミニアムホテル 苗場WEST 貸切コテージをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の掛布団のシーツの件、誠に申し訳ありませんでした。
大切なご旅行で不快の思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。
いただきましたご指摘・ご意見をありがたく承り、初心に帰りスタッフ一同再度見直しをはかり、改善させていただきたいと思います。
何卒ご了承くださいませ。
次回お越しの際には満足してお過ごしいただけますよう日々努めてまいります。
貴重なご意見いただきましてありがとうございました。
間もなく冬の季節に入り、体調管理が難しい季節となります。
お体には十分気を付けて健やかにお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2019年09月23日 06:55:55

9月の三連休に家族4人と犬2匹で利用しました。
今まで同じような犬連れで宿泊できるコテージにいろいろ行ってきましたが、とにかく今回は最悪でした。
貸切りコテージには完全に期待を裏切られました。恐ろしく老朽化しており、1部屋しかなく、しかも狭い。
家族4人で布団を敷いたら布団スペースは待ったくありません。
最悪なのは、敷き布団。今時あんな薄っぺらいせんべい布団ありますか?
朝起きて背中や腰が痛くなりました。
よくある青少年自然の家以下です。
部屋には網戸がなく虫が入るため窓も開けられず。
食事も新鮮お刺身とはカツオ一種のみで、カニも中身スカスカ。
あれで1人13,000円とは信じられない料金です。
このような書き込みはしたくなかったのですが、ここまで絶句したのは初めてだったので書かせていただきました。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2019年10月15日 18:48:59

このたびはコンドミニアムホテル 苗場WEST.貸切コテージをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回は大切なお休みにご利用いただきましたのにご満足いただけす、ご不快の思いをさせてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。
いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、
スタッフ一同、初心にかえり改善していくよう努めてまいります。
施設・設備については検討の上、改善していきたいと考えています。
貴重なご意見いただきましてありがとうございました。
またの機会をいただけるよう努めてまいりますので何卒ご了承くださいませ。
またのご機会をお待ちしています。

投稿者さん 2019年05月06日 00:36:02

50歳以上プラントやらで予約しましたが、修学旅行以下並みの宿という印象でした。国道をまたぐ移動は予約時にもっとしっかり説明する必要ありです。チェックイン・アウト、風呂、食事すべて寒い道路を横断歩道もないのに移動させるのですね。部屋は床がミシミシと音をたてる。寝ていても国道を走る車の音で深夜早朝でも騒音です。もちろん?ゥシュレットなし。最近のビジネスホテルでも最低限対応です。『苗場』という憧れの地での宿泊だったのでがっかりでした。

【ウエスト館】50歳からの大人旅~お一人様1,080円OFF☆うまさぎっしり!カニ食放題バイキング♪
【ツイン+2段ベット 洋室★】

ほたか9131さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

ほたか9131さん [30代/女性] 2019年01月29日 08:46:28

お風呂食事わざわざ道挟んだ本館に行かなければならないのは子連れには辛い。車通り激しいしスタッフフォロー無し。部屋も狭いし、出入り口の雪かきしてくれないので出入り口雪だらけ。くつビショビショ。

ウエスト館【さき楽14】早期予約で冬バイキングがお一人様1080円オフ★4種鍋バイキング&カニ食放題
【ツイン+2段ベット 洋室★】

投稿者さん 2018年12月29日 18:14:02

良かったところ。夕食はとても美味しかったです。あと温泉のお湯の質もとても良かったです。夕食や朝食の時の従業員の方々も丁寧でとても好感が持てました。食事5,サービス4はそのためです。
 悪かったところ。コテージと本館は離れているので,寒がりの方には冬の利用は勧められません。せっかく温泉に入って温まっても,外に出て歩いて部屋に戻るまでの数分間で,体はすっかり冷たくなります。それから,ただでさえ寒い部屋なのに,トイレの便座がウォームレットも何もないただのプラスチックの便座で,用を足すたびにお尻が凍りそうになるくらい冷たい。これが事前に分かっていればここを予約しなかったのですが,後の祭りでした。冬にコテージの予約を考えている人は,便座がとにかく冷たいことを十分に承知の上で予約された方が良いと思います。それからWi-Fiもありません。部屋の評価が1なのはこの2つの理由のためです。

投稿者さん 2017年08月13日 17:16:23

全体的に古い建物です。部屋が臭かった、特にトイレが。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2017年08月22日 14:48:53

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
お部屋でのご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後、清掃方法や臭いの対応策など、見直し、改善して参ります。
時節柄、体調をくずされませんようお元気でお過ごしください。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【ウェスト館】★お得で自由な素泊りプラン♪本館大露天も入浴OK★
【ツイン+2段ベット 洋室】

queendouble1さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

queendouble1さん [40代/男性] 2017年05月13日 17:49:12

コテージは2度と利用したくありません。
注意書きにもありましたが、カメムシに本当に悩まされました。(ここまで酷いとは思いませんでした)

備え付けのポットの中にカメムシが入っていて、臭いも酷く中も錆びていたので、利用できませんでした。
布団の中にまでカメムシが入ってきて、気持ち悪いのと、悪臭が酷かったです。

臭いといえば、前の利用者が部屋の中でバーベキュー(焼き肉?)をしたらしく、ドアを開けた瞬間、酸化した油と煙臭さの不快臭が充満しており、消臭剤とリ○ッ○ュを買いに、IC近くのコンビニまで戻りました。
その後は、ひたすら部屋の掃除です。(前利用者の体毛や埃が風呂場や洗面所に残っていました)
良い所よりも悪い所が多く、残念な思いしか残りませんでした。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2017年05月19日 15:12:21

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
場所柄虫が多く、私共も何とか改善策をと考えておりますが、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お部屋の清掃状態やメンテナンス等点検させて頂き、徹底して参ります。
過ごしやすい季節ではありますが、体調をくずさないようお気をつけください。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【貸切コテージ】★元気な朝応援(^o^)/★朝食付★ペットOK

投稿者さん 2017年01月03日 20:01:24

元日より2泊させて頂きました。

コテージで1人1泊 17820円というお値段でしたので
若干の期待をしていましたがしっかり裏切られました。

流しのシンクの中に前のお客さんの生ごみが残ったままでした。
布団はせんべい布団でスキーで
疲れている体を休められるどころか体中が痛くなりました。

スタッフの方の対応は◎でしたが
スキーレンタルのおじさんは感じが悪すぎです。
上から目線にの対応に おもてなしの気持ちの無さに呆れ果て
他の店でレンタルしました。

正月料金で割高なのは仕方ないにしても
もう少し費用対効果をの満足度を上げて欲しいと思います。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2017年01月18日 16:43:23

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊では、清掃面や寝具、スキーレンタルでの対応等、
ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
ご指摘頂いた点につきましては改善して行く所存です。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
今後とも苗場ウエストをご愛顧頂けたら幸いです。

【すべっ得】<冬の1泊2食>貸切コテージ☆夕食はお鍋付バイキング☆
【貸切コテージ】

彩花小さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

彩花小さん [70代/男性] 2016年08月17日 19:58:53

1週間前に家族の日程が合致したので、急遽宿泊先を選択し8・11にお世話になりました。スタッフの対応は満点、とくにチェックイン時、冷たいウエルカムドリンクとお茶請け&幼児への花火プレゼントを含め 家族一同大満足。カニ食べほうだいバイキングの食事はふつう、露天風呂は趣きがあり
泉質も合わせ満足でした。部屋は最悪でお世辞にも「きれい」とは言いにくい、加えてベットから飛び降りて遊んでいたのか、二階のドスンバタンが22:30頃まで続き辟易!!「フロントに電話しよう」「いやーマテマテどこの子供も、旅行は楽しいもんだ」と、老人がつぶやいたとさ。

【ウエスト館】カニ食べ放題☆夏のバイキング ★2食付
【ツイン+2段ベット 洋室】

さとちゃん4363さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

さとちゃん4363さん [40代/男性] 2016年01月03日 21:15:13

お食事、露天風呂がとても良かったです。
コテージのお部屋が狭く五人の布団を引くことができませんでした。

2016年01月
【バイキング】年末年始☆特典イベント特別プラン【貸切コテージ】
【貸切コテージ】

nakataka100さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

nakataka100さん [50代/男性] 2015年05月18日 12:20:30

犬と一緒に泊まりたかったのでGWに泊まりました。
最初にお話をした中居さんは、とっても気さくて話しやすく感じが良かったです。
部屋に入るといたるところに埃があり、掃除していないのかと思われ全てが、不衛生に思えました。排水溝にも生ごみがありました。
露天風呂も浴槽は良かったですが、脱衣所に埃があり、指でなでると白い埃がたくさんつきました。
食事のバイキングはよくも悪くもない感じでしたが、担当の方がお酒を間違えてなかなか乾杯も出来ずにイラッとしました。

はるきち0123さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

はるきち0123さん [30代/女性] 2015年01月04日 19:55:56

楽天トラベル予約でこんなに不便で嫌な思いをしたのは初めてでした。
予約詳細を持って現地に行きましたが、受付場所が分からず電話しなくちゃだめだし
電話が通じたのも本館の名前で戸惑いました。
幸い向かいの建物で分かりましたが、受付の時にいきなり「リフト代をいただきます」と
言われるし、それも記載がありませんでした。
食事の時間も一方的に決められていて、選択の余地はありません。
こんなことは初めてです。食べ終えて下さいなんて・・・ゆっくりもできません。
レンタルも「6時で閉まりますからそれまでに返してください」と言われるし、
送迎バスは行き帰りも10分以上時刻を過ぎても出発しません。
遅れてもふてぶてしい態度で「すみません」の一言もない。
ウエスト館には廊下に暖房もなくとても寒い。
部屋はトイレの芳香剤のにおいが充満しています。
大人3人の予約で、男女別も楽天は予約時に記入済みなのに
浴衣は大のみ4人分。
中国人の研修生が従業員としていましたが、食事の片づけのたびに
母国語で私語がひどいし待機している時も私語ばかり。
他の宿泊施設ではありえないことです。
喫煙スペースが設けられていましたが、全く意味がなく、
出入り口にエアコンの吹き出し口が向いていて、煙と臭いを撒き散らしています。
苗場に行く人にとって「唯一の温泉」ということで行かれる人も
多いと思いますが、やめたほうが無難です。
温泉も、塩素のにおいでホントに温泉なのかと思うほどです。
湯沢は外湯も充実していますし、温泉施設に宿泊したかったら、
苗場から越後湯沢駅やインター周辺まで下りて、他の施設に泊まることをお勧めします。

2015年01月
【すべっ得】【ウェスト】レンタルセット+Mt.Naeba1日券+1泊2食バイキング 【現金決済特典】

投稿者さん 2013年08月15日 21:04:12

値段は安い。部屋清潔感あまりなし。風呂は満足。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2013年09月04日 21:41:39

この度は苗場WESTをご利用賜わりまして、誠にありがとうございます。
お風呂につきましてはご満足いただけたようで幸いです。
お部屋についきましては、今後皆様にご満足いただけるよう、清掃・管理など、精一杯努めさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント:田村

投稿者さん 2013年05月07日 23:36:51

5月3日に初めて利用しました。
設備等の古さなどは仕方が無いとしても、口コミにも出ていたカメムシには
やはりゲンナリさせられました。 朝までにお外にポイした数12匹何故か朝だけ現れた
ちっちゃなバッタ?5匹…。
虫等が苦手な方には厳しい宿ですね。
お食事、お風呂は道路を渡って本館ですから問題なく美味しかったし(普通の和食膳)、
お風呂はあの規模の施設にしたらきれいでよかったです。
ペット連れの宿命ですが、なかなかきれいなお部屋に泊まれませんね。あの値段でこの時期ですから仕方が無いといえば仕方無いんですけどね…。

2013年05月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2013年07月17日 21:38:16

この度は苗場WEST貸切コテージをご利用賜わりまして、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたカメムシ等の虫でございますが、我々スタッフも手を焼いておりますのが現状です。
防虫策、清掃時・お部屋準備の際の処理など相当数の対処をさせていただいておりますが、山も川も近いため、どうしても発生いたします。
今後とも決して手を抜かず対応させていただきますので、変わらぬご愛顧を賜わります様、お願い申し上げます。
フロント:田村

【春得】【貸切コテージ】★1泊2食付★料亭蔵で三国会席♪ペットOK!

投稿者さん 2013年02月09日 11:14:15

今回で三回目の利用をさせていただきました。
いつも利用するのはウェスト館です。料金は安いし、食事はバイキングで最高です。
当日は、到着が少し早かったのですが、チェックインさせていただき、温泉を楽しみました。
温泉も食事もとても良いのですが、今回の部屋はチョッと残念でした。
前のお客が使ったバスタオルが、ハンガーに干したままになっていたり、ティッシュペーパーパーやトイレットペーパーが少なくなっているのに補充もされてなく、部屋の臭いも特に気になりました。(タバコの臭いや排水溝の臭い)
来年もお邪魔したいと思いますので、是非、改善できるところはお願いしたいと思います。

2013年02月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2013年04月14日 15:52:34

いつもご利用頂き大変ありがとうございます。清掃の不手際で大変ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。心よりお詫び申しあげます。あってはならない明らかな作業ミスでございます。ご指摘の点は作業者にフィードバックいたしました。今後このようなことが起きないよう改善いたします。これに懲りませずまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント関口

【すべっ得】ウェスト館<冬の1泊2食>☆夕食はお鍋付バイキング☆

投稿者さん 2009年02月24日 19:51:32

「褐色で人気の日帰り温泉」
これは非常によかったです!お肌がツルツルになりました。

ホテルの系列旅館の温泉は、道路を渡らなくてはならないくて寒いのが難点ですが、雪景色が見えて、ゆったりとできてとてもよかったです。

お部屋は。。。
壁にタバコの匂いがしみついていて、Non Smokerにはかなり辛い部屋でした。シーツに髪の毛も落ちてました。

料金からすると仕方ないのかもしれませんが、清潔にしていてほしいです。

褐色で人気の日帰り温泉入浴券付★ サンキュー3900円♪
ツイン+2段ベット 洋室

投稿者さん 2008年10月21日 01:15:22

本館のお風呂(日帰り入浴だと800円)に入れて、土曜の宿泊で素泊まり4000円というのは安いと思います。登山のベースとして利用したため、早朝出発につき朝食も不要で、部屋はいわゆるスキーの合宿所のノリでしたが、十分です。また機会があれば利用させていただきたいです。

【秋連休も土曜も平日料金】本館温泉OK♪得★素泊
ツイン+2段ベット 洋室

投稿者さん 2007年10月27日 20:58:11

離れの露天風呂からの色付き初めた森

中越沖地震復興応援特別料金!!1泊2食
貸切コテージ