コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ クチコミ・感想・情報

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

投稿者さん 2011年09月12日 22:42:24

部屋はミニキッチンがついた広めのもので、ツインのベッド+2段ベッドといった感じです。豪華なつくりではありませんが、清掃もきちんとしていて良かったです。バイクで訪れましたが、親切にシャッター付きの物置き小屋のような場所を案内していただき、夕方の雨でも安心でした。是非次回も利用させていただきたいと思います。

2011年09月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2012年02月13日 20:50:42

この度はご宿泊ありがとうございました。

お勧めいただき誠にありがとうございます。
またのご宿泊をぜひともお待ちしております。

フロント係 山口

WEST館&コテージ★お得で自由な素泊りプラン♪本館大露天も入浴OK★
【ウエスト館シングル】

jazzy_jbさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

jazzy_jbさん [40代/男性] 2011年08月20日 13:35:27

大型犬を連れていたこともあり、最初は不安でしたが、コテージでしたので気兼ねなく宿泊することができました。
宿の皆様も、気持ち良く接して頂き、感謝しています。

また、料理がとても美味しく、こころから満足できました。

コテージですので、本館から少し離れた場所にあるので、温泉に入るのに面倒ではありましたが、それも旅の思い出です。

是非また利用したいと思います。ペットをお連れの方には、お勧めですよ!

2011年08月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2012年02月13日 20:50:19

この度はご宿泊ありがとうございました。

お勧めいただき誠にありがとうございます。
またのご宿泊をぜひともお待ちしております。

フロント係 山口

【4棟限定】コテージでペットと一緒にお泊り♪2食付

投稿者さん 2011年08月15日 21:51:21

大人2人と子供3人で利用しました。料金的には、おとな5人になりますが、子供にとってあまり干渉されないことは、気が楽でもあり料金的にかなり割安になるこのプランは良かったです。ただチェックインが本館であるとか、料理の3番目のものがデザートの前に2度の催促でくるなど付けたしだからと我慢することが多かったです。これが無ければ本当にお勧めです。

2011年08月
1泊2食付プラン★料亭蔵で三国会席♪

投稿者さん 2011年04月26日 19:31:05

2度目の利用をさせていただきました!!前回はロッジを利用し、今回は別館WESTを選びました。また利用させていただきたいと思います(^-^)/

【すべっ得】まだまだ滑れる☆春スキー☆かぐらリフト1日券付プラン☆1泊2食&レンタル無料
ツイン+2段ベット 洋室

2011年04月
【ツイン+2段ベット 洋室】

gerende129さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

gerende129さん [30代/男性] 2011年03月09日 19:41:38

1泊2食¥5500のプランで、
22名の団体でお世話になりました。
朝食・夕食ともに最高でした。
クチコミを信じて、予約しました、結果、クチコミ以上によかったです。
別館だったので、食事、お風呂は本館まで、道を渡っていかないといけないのですが、
そんなに、苦にならない。
お風呂もサイコー!!!
欲を言うなら・・・
別館の自動販売機をもっと充実してほしいです。
毎年恒例のスノボーはこちらでお世話になりたいと思います。

2011年03月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2011年04月14日 22:58:48

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
お楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
自動販売機の件に関しては、上司にお声を上げさせていただき検討させていただいております。

是非来年も皆様を心よりお待ちしておます。

御宿 本陣 フロント係り 大久保

【すべっ得】<冬の1泊2食>☆夕食は選べる鍋&和洋中バイキング☆ホテルWEST
【ウエスト館シングル】

sarucchiさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

sarucchiさん [30代/男性] 2011年01月31日 00:37:38

食事、立地、設備、露天風呂など非常に満足しました。
2食付でのこの価格、トータルコスパ高いです。
敢えて難点をあげるとすれば、
部屋が広すぎ暖房のパワーが若干弱い
湯沸し器の音が点火時異常に大きい
事ぐらいでしょうか。

また是非利用したい施設です。

2011年01月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2011年04月14日 19:01:18

ご宿泊ご利用誠にありがとうございました。
施設に関しましては、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
こちらのご意見を参考に、今一度お部屋の器具の点検確認とお部屋の広さにあわせた器具の配置などを見直していきたいと思います。

ご意見ご投稿ありがとうございました。

又のご宿泊を心よりおまちしております。

投稿者さん 2011年01月30日 21:49:53

ここ毎週苗場は土曜の夜に大雪が振りますね。Westと本館が道を挟んで向かいにあって雪の中歩くのが寒いとかありますが、私は逆に雪景色が見れて楽しかったです。部屋も洋室ですが床に座るスペースがあって良かったです。とてもくつろげました。ご飯もおいしく食べれました。でも、旅館の方々になんとなくずーっとみられているようで、とても嫌な思いしました。何かあったらすぐ対応するためかもしれませんが、視線が気になりとても嫌でした。もう少し自然にしてほしいです。でも総合的にとても満足できる宿でした。それと土曜日にセミナー?の受付が正面玄関でやってたと思いますが、その方々のなんとなく態度が気になりました。せっかく良い旅館なのになんか態度がちょっと気になりました。後から宿のスタッフでないことがわかりましたが、なんか印象悪かったです。また機会がありましたら利用させていただきます。

2011年01月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2011年04月14日 18:41:08

この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
お食事の際は、私どもの配慮が足りず大変失礼をいたしました。
また、ご記入いただいている通りにご当日は団体様がおりまして、正面ロビーにて受付をしておりました。
その点に関しましても、本来私どもで注意を促がさなければならないところでした。
こちらも含めましてお詫び申し上げます、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を、お食事おもてなしのもの皆に注意を促がし、お客様がゆったりと気兼ねなく、お食事ができるように配慮していきたいと思います。
また、当たり前のことではございますが、お泊りのお客様1人1人が大切なお客様であるということを今一度全従業員に伝え、更なるおもてなしの向上を図ってまいりたいと思います。

大変貴重なご意見ありがとうございました。
又のご宿泊を心よりお待ちしております。

【ツイン+2段ベット 洋室】

まりんぷりん5325さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

まりんぷりん5325さん [30代/女性] 2010年09月04日 23:16:56

8月22日日曜日にコテージに幼児連れで一泊しました。
キッチンのある板間にテーブルと長いす、あがりの畳は4枚布団を引ける広々空間です。
予定時間の1時間以上前にチェックインをしたのですが、部屋は冷房が効いていて驚きました。
本館離れの露天温泉は、入り始めはちょっと熱めでしたが、幼児でもどうにか入れました。
本館フロントでのチェックイン時、若い男性の接客印象がとてもよく、ようかんもおいしくいただきました。
ただ、チェックアウト時の領収書の説明時に、ポイント利用があったことに触れられ、ちょっと恥ずかしかったです。ポイント利用は事実だし、領収書の説明として間違いはないのですが、ただでさえお得な宿泊プランだったのにポイント使って悪いなあと思っていたので・・・><;
今回は料理なしにしたのですが、大きなスーパーや飲食店があるのは越後湯沢。しかも入った飲食店に失敗し、宿で料理ありのプランにすればよかったと後悔しました。
家族4人で1万円、部屋に虫が出ることもなく、子供は大喜び♪本当にお得な宿泊でした。

【夏得】お得で自由な素泊りプラン♪本館大露天も入浴OK★

投稿者さん 2010年08月30日 17:20:00

今回初めての小型犬を連れての家族旅行でコテージを利用させていただきました。コテージは家族4人で十分な広さがあり、キャンプにいったような気分で、エアコンやきれいなユニットバスも完備されていますので、楽しく過ごせました。お食事と温泉は歩いて1分程度の本館を利用でしたが、まったく気にならない距離です。同行したおば達は特にお食事とお湯の肌触りがすばらしかったと喜んでおりました。お料理はやさしい味付けできちんと仕込みをされているのですべておいしくいただきました。最後のコシヒカリごはんがまたおいしくてぺろり(笑)さらにスタッフの方がみなさん笑顔で丁寧に接してくださるのが好印象の宿です。何度でも訪れたい宿です。ありがとうございました!

2010年08月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2010年08月30日 17:31:42

この度は、御宿 本陣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、皆様にご満足していただけたようで大変嬉しく思います。
今後も快適な空間づくりと美味しいお料理が提供できるよう、スタッフ一同精一杯努めて参りますので、また機会がございましたら是非お越し下さい。ご利用ありがとうございました。

御宿 本陣 伊藤

【夏休みファミリー向け】お子様半額!ご家族思い出プラン♪
【貸切コテージ】

masako69さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

masako69さん [40代/女性] 2010年08月18日 15:53:06

8/12(木)子供と三人でウエスト館に宿泊しました。
ホテル真向かいの、道路を挟んだ本陣フロントでチェックイン。食事とお風呂に行く時、雨が降っていたため、傘をさして道路を渡らなければならず、そこだけ少し不便でした。
お食事は、夕食・朝食ともに大変美味しく、コシヒカリをお腹いっぱいいただきました。子供たちも大満足でした。お部屋は、二段ベッドとシングルで狭いけれど使い勝手は良かったです。
フロントや接客・お食事案内係の方がほとんど男性で、丁寧に一生懸命お世話をしてくださり、大変好感が持てました。
また、新潟に旅行に行った際は利用したいと思います。

2010年08月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2010年08月30日 19:43:43

また、大変励みとなる温かいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。今後も快適な空間づくりと美味しいお料理が提供できるよう、スタッフ一同精一杯努めて参ります至らぬ点も多々あったかと思いますがよろしければどうぞ又お越しくださいませ。誠にありがとうございました。

★レジャーにオススメ★ 少人数様大歓迎【コンパクトP】

投稿者さん 2010年07月20日 21:16:16

設備とご飯とサービスの質からして1人6000円は非常にお得でした!
本陣(本館)からは少し離れているものの、まったく苦にならない距離ですし、歩きながら鳥のさえずりを聴いて和むこともできます。
また、バス停が目の前にあるので、路線バスを利用する際、非常に楽でした。
あと、チェックインの時に頂いた手作り羊羹も、非常に美味しかったです。

ただ、残念なことに、宿泊客が多い時間帯にチェックインしたせいか、現場を仕切る方の怒った感じの声が気になりました。
また、コテージ内のトイレの紙が非常に少なく、宿泊中に無くなりました。

あと、夏場に泊まる際は、虫が苦手な方は心しておいた方が良いと思います。結構コテージ内に虫が侵入します。

2010年07月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2010年07月26日 16:09:01

この度は、御宿 本陣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、大変励みとなる温かいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。またご意見につきましては対応策を考えたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

御宿 本陣 伊藤

【夏得】★1泊2食付プラン★料亭蔵で春の浅貝会席♪
【貸切コテージ】

雪のだるまさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

雪のだるまさん [30代/男性] 2010年04月13日 13:30:04

3日間連続で宿泊させていただきました。
思ったより広いお部屋と美味しい朝食に
ビックリしました。

所用で宿泊していたので、寛ぐことは
気分的にできませんでしたが、十分な内容
ではなかったのでは?と思っています。

一つ気になった事は、連泊をしている最中
ゴミの片付け や、 ベットのシーツ交換
などは一度もされませんでした。

自ら片付けていたので 特に汚れていた訳
ではありませんが、お掃除はしていただき
たかったです。
(ゴミの袋を入れ替えて頂いただけ)
(タオルや歯ブラシは補充しただけ)
回収は一度も無かったです

2010年04月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2010年05月25日 21:07:17

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
心よりお詫び申し上げます。
お客様のご指摘につきまして早速改善案を検討いたしました。今後、このような事がないように充分に注意してまいりますので、これに懲りませずまたのご来館を心よりお待ちしております。

ビジネスプラン☆★☆1泊朝食付☆★☆
【ウエスト館シングル】

masahiro8800さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

masahiro8800さん [40代/男性] 2019年08月02日 20:33:29

大人2人子供3人犬2匹でお世話になりました。価格より部屋も良かったと思います。
お風呂も離れていましたが天気のせいか特に気にもなりませんでした。ご飯もそれなりに良かったです。なんと言っても従業員のかたがとても親切な感じの良い方達でした。
また遊びに行きたいと思います。

投稿者さん 2019年03月31日 12:24:12

家族で伺いました。スキー場からも近く、料理もお風呂も良かったですが。
宿の皆さんの対応も素晴らしかったです。
コスパの良さを感じながら楽しく過ごさせていただきました。

投稿者さん 2019年02月15日 14:29:41

ユーミンのコンサートのため友人数人と宿泊いたしました。当日、翌日と天気に恵まれたせいか本館への食事、大浴場は全くストレス感じませんでした。洗面台やトイレなど少々老朽感ありましたが、宿泊者が多かったにも拘わらず貸し切り状態だったお風呂、内容豊富な朝夕の食事とお値段以上と思いました。スタッフの方達も感じよかったですよ。

ウエスト館【さき楽14】早期予約で冬バイキングがお一人様1080円オフ★4種鍋バイキング&カニ食放題
【ツイン+2段ベット 洋室★】

Dede Chanさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

Dede Chanさん [30代/女性] 2019年01月09日 17:08:09

近くにコンビニがなくて、ちょっと不便です。
鍋バイキングは美味しかったです。(特に豚肉がすごく美味しかったです)

投稿者さん 2018年10月08日 16:57:12

コテージ泊。朝夕のバイキングが思っていたより美味しく、満足できました。
お部屋のほうもきちんと掃除してあり、特に不便はありませんでした。
虫は仕方ないと思います。備え付けのカメムシコロリが大活躍しました。なかなか普通の宿ではできない体験でそれはそれで良い思い出となり楽しい旅となりました。

投稿者さん 2018年09月05日 21:51:05

8月22日~二泊三日で家族三人と猫一匹でコテージに泊まりました。コテージのすぐ目の前に車を停めらるので、荷物の移動がとても楽で助かりました。コテージは本館の目の前の道路を渡って1~2分のところに4棟あり、目の前に綺麗な川が流れて川のせせらぎと大自然の中で静かに気持ち良く過ごす事が出来ました。

スタッフの方々皆さん物静かで、穏やかで優しい人達ばかりです。

朝夕のバイキングは品数も多く一つ一つきちんと丁寧に調理されており全て美味しく、割安な宿泊料金に対して十分な量と種類と味付けでした。カニやお刺身、新鮮な野菜も沢山食べることが出来ました。地元名産のワインと一緒に食べたら最高です。

お水が美味しいからでしょうか?朝のコーヒー、とても美味しかったです。

近くにはコンビニのような小さなスーパーがあり便利です。値段も安くて店員さんも良い方々です。

すぐそばにある苗場プリンスホテルの宿泊者が1000円払って本陣の温泉に入りに来てます。お風呂は広くありませんが、風情ある良い温泉です。洗面台の前に椅子がないのでドライヤーやお化粧などで長居する人がいないのも良かったです。

ちなみに亀虫は一匹も見ませんでした。小さな虫やアリがいましたが、そんなに気になるほどではありませんでした。本館には虫はいないと思います。コテージの清掃の方々も気さくで、とても良い方達でした。

本館は歴史が感じられる平安時代の立派な建物のような造りでした。古いですが、お食事場所も懐石料理を食べるような、重厚な造りと家具でした。

近場の水上でラフティング、かぐらスキー場で夏スキー、どちらも大人が楽しめる内容でした。小さなお子さんがいる方々は苗場スキー場で楽しむことができると思います。

夏も楽しめますが、冬のスキーシーズンは最高の宿場施設だと思います。お土産も種類豊富で安く買えました。ただ品物によっては数が少なめで、入荷も頻繁にされないようなので、早めに選んで購入しておくことをお勧めします。

全ての年代の方々に喜ばれる宿泊施設だと思いますが、特に年配の方に良い雰囲気の施設だと思います。

是非、また家族で利用させていただきたいです。

投稿者さん 2018年08月31日 22:40:00

ウエスト館はちょっと古い作りではありましたが、子ども達は二段ベットに大はしゃぎ。食事やお風呂は本館にあるので移動が必要でしたが、道路を挟んで向かいなので、問題なく移動できました。夕飯は、カニが食べ放題で、子ども達は何度もお代わりしてました。手羽先の唐揚げも美味しかったです。温泉もお湯がとてもよく、露天も目の前に森林があり、とても気持ちよかったです。朝ご飯のバイキングも種類が多く、食べ過ぎるほどでした。
子ども達には、くじ引きをさせていただいたり、卓球も無料で使わせていただけたので、宿で退屈することなく楽しく過ごさせていただきました。また、スタッフの方も、穏やかで親切に対応してくださる方ばかりで、気持ちよく滞在させていただけました。ありがとうございました。

ange1230さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

ange1230さん [30代/女性] 2018年03月27日 17:10:33

かぐらスキー場周辺の宿に色々泊まってきましたが、温泉が広く、清潔で、お食事がブッフェで美味しい!!
値段以上の旅ができるお宿です。スタッフの方も年配の方々ですが笑顔がとても素敵で、丁寧に対応して下さいます。
すぐに予約が埋まってしまいなかなか泊まれないのですが、また来シーズンもこちらに泊まってスノーボードを満喫したいです。