コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ クチコミ・感想・情報

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージのクチコミ・お客さまの声

たけず。さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

たけず。さん [40代/男性] 2017年12月27日 17:06:32

平日利用で、早めに予約したので、格安でした。
ご飯が美味しくて満足です。
また、利用したいです。

投稿者さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

投稿者さん 2017年07月10日 15:30:16

7月8日に一泊二食付でコテ—ジに夫婦二人にペットの小型犬一頭と宿泊しました。コテ—ジだと虫が室内に居たりしますが、殺虫剤も置いてあるので、それが気にならない人は良いプランだと思います。風呂はコテ—ジにもありますが、本館に露天風呂や内湯がありますし、食事も中年夫婦には十分な美味しい料理でした。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2017年07月19日 15:24:40

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
また、ご多用のなかご投稿いただきましたことを感謝申し上げます。
お食事や温泉にご満足頂けましたようで、幸いでございます。
これから当館周辺も夏本番を迎え、様々なレジャーをお楽しみいただけます。ぜひまたお越し下さいませ。
暑さ厳しき折、体調をくずされませんようお元気でお過ごしください。

投稿者さん 2017年03月01日 20:58:32

友達とのスノボ旅行で利用しました。
値段が安いので、正直、期待せずに行ったのですが、いい意味で裏切られました。
部屋も広くて快適、お風呂も二種類あって片方は24時間入れ、なにより食事のバイキングが素晴らしかったです。

従業員の方々もとても親切で、最後まで気持ちよく過ごすことができました。

ひとつだけ不満をあげるとするならば、west館に下駄箱が無いので、ちょっと本館にお風呂に入りに行くって時でも部屋から靴を持って行かなければならないのが面倒でしたが、それを踏まえても、かなりお得なお値段だと思います。

またぜひ、来シーズンも利用したいと思います。

2017年02月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2017年03月16日 11:02:59

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
お部屋やお料理を褒めていただき、大変嬉しく存じます。
下駄箱の件ですが、スペースなどの問題もありますが、検討させていただきます。
今後とも、皆様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
天候の変わりやすい花どきの季節です。風邪など引かれませんように。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【ウェスト館】★Mt.Naeba共通リフト1日券付★1泊2食☆夕食はお鍋付バイキング【現金決済特典】
【ツイン+2段ベット 洋室】

おかっぴき7569さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

おかっぴき7569さん [50代/男性] 2017年02月26日 11:25:28

温泉がいつでも入れるのが良い。バイキングも良いですが、夕食のすき焼きのタレはちょっと濃すぎる味です。また来年行きたいと思います。

2017年02月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2017年03月16日 10:59:52

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
度々当館にお越しいただきまして、大変嬉しく存じます。
お食事の味付けに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
今後、検討改善していけたらと思っております。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【すべっ得】ウェスト館<冬の1泊2食>☆夕食はお鍋付バイキング☆
【ウエスト館コンパクト】

投稿者さん 2017年02月18日 17:26:42

天井が高く広いコテージでしたが冬のため、洗面所やお風呂(部屋)がとても寒かったです。本館の大浴場までも寒く、この点が不便でした。でも、愛犬を雪の中で遊ばす事が目的だった私達にとっては、コテージの前は車も来ず、最高でした。お料理は4種のお鍋が選べるバイキングでしたが、すき焼きが少し味が濃かったです。種類が少な目のお刺身ですが、こちらは鮮度が良かったです。

2017年02月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2017年02月20日 17:38:04

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
ご不便な思いをさせてしまったにもかかわらず、温かいお言葉
嬉しく存じます。
わんちゃんもご満足いただけたでしょうか??
お食事も多彩なプランをご用意させていただいておりますので、
ぜひ季節を変えてお越しください。
おからだにはこたえる季節になりましたが、
ぜひ体調の管理には留意し、どうかお元気でお過ごしください。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【すべっ得】<冬の1泊2食>貸切コテージ☆夕食はお鍋付バイキング☆
【貸切コテージ】

おかっぴき7569さん [50代/男性] 2017年02月14日 19:38:23

お食事も良くお風呂も良い。従業員の対応も良いです。毎年、泊まらせていただいてます。
たたし、中国人の方(3人)がお風呂で自分の下着を洗っているで困りました。何とかして下さい。

2017年02月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2017年02月20日 17:37:13

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
お食事や従業員の対応など、褒めていただき大変嬉しく存じます。
お風呂で、不快な思いをされてしまった様で、大変申し訳ございません。
外国の方のマナーの問題は今後も課題にしていかなければならないと
思っております。
早急に施設内のアナウンス方法など検討させていただきます。
おからだにはこたえる季節になりましたが、
ぜひ体調の管理には留意し、どうかお元気でお過ごしください。

【ウエスト館コンパクト】

柴犬ななこさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

柴犬ななこさん [60代/男性] 2016年10月26日 22:46:01

合計で10泊以上になるリピーターです。湯沢から細い道や暗いトンネルを30分以上かけて行くのは、好きじゃないですが、気を使わずペット同宿出来る所としては、非常に良い宿だと思います。コテージしか泊まれないですが、宿泊料金として食事、露天風呂など合格点以上だと思います。愛犬(柴犬、メス)は、すでに11歳になりましたが、元気なうちは、まだまだ来たいです。今回は子供&孫との旅行でしたが、年金受給者にとって、やさしい宿を維持してください。よろしくお願いします!!

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2016年12月12日 08:53:28

ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

いつも当館のご利用、ありがとうございます。
また、このたびはご投稿いただきましたこと感謝申し上げます。

コテージのご利用ですと、本陣より少々離れているため、
お風呂やお食事などの際、ご足労いただきますので大変恐縮です。

そのような施設ではありますが、何度もご宿泊いただけること、
従業員一同、本当に嬉しく感じております。

おからだにはこたえる季節になりましたが、
ぜひ体調の管理には留意し、お元気でお過ごしください。

また、ご来館いただきお会いできることを心から願っております。

【貸切コテージ】★1泊2食付★料亭蔵で浅貝会席♪ペットOK!

投稿者さん 2016年07月18日 15:48:37

とっても丁寧な接客で満足しました。winterスポーツ時期にまた行きます

2016年07月

投稿者さん 2016年06月23日 09:17:07

金曜の夜に思いたち、翌日に旦那と1歳の息子とコテージ宿泊。

温泉も料理もすごくよかったです。
夕飯は、たけのこ、刺身、にじますの焼き魚、貝に舌平目などなど海の幸、山の幸づくし!
食べきれないほどのボリュームでした。
派手ばでしくなく気どらない、新潟らしいおもてなしのお宿。
こんな素敵な宿が県外の皆様をお迎えしているのだな、と同じ新潟県民としてすごく嬉しくなりました。

確かに、コテージ内少々埃等掃除の行き届いていない部分はありますが、
コストパフォーマンスから考えたら、今まで泊まったお宿の中でもかなり上位にはいるかも?

なぜこのお宿が3点台なのかわかりません。
またお邪魔したいです。

2016年06月
【貸切コテージ】★1泊2食付★料亭蔵で三国会席♪ペットOK
【貸切コテージ】

みっちー8044さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

みっちー8044さん [40代/女性] 2016年05月06日 17:24:00

ダックス2匹と夫と泊まりました。
外観はボロいロッヂでしたが、中はとてもキレイでした。
ペット用品は何一つ無いので、必要な物は全て持参です。設備はユニットバス、洗面所、キッチン、電気ポット、冷蔵庫、エアコン、石油ストーブ、カメムシスプレー、湯呑み茶碗、テレビがありました。
食器、鍋は一切有りません。内線電話、金庫も有りません。

ダイニングと畳の部屋の境目が30~40cmの段差になっているのと、ダイニングのフローリングがとても滑る素材なので、小型犬や足腰の弱い犬を連れて行く場合は、スロープや滑り止めのクイックルワイパーのフローリングシートが必要です。
何も知らずに行ったので、バスタオルを段差の床にガムテープで止めて、昇り降り出来るようにしました。

ロッヂは無駄吠え等、気にする事が無いのでとても良いです。

食事は2食ともバイキングで、とても良かったです。調味料がドレッシングと醤油位しかないのが不満でしたけど。
温泉も良かったです。
ただ、食事も温泉も本館まで行かなくてはならないので、天候が悪い時は不便だろうなー。って思います。

隣に【雪さきの湯】という源泉掛け流しの日帰り温泉があり、犬の足湯があるとのことで、こちらに決めたのですが、やって無かったのがとても残念。
また行きたいなーとは思いますが、犬と一緒に楽しめる場所が他に無いのが難点です。
越後湯沢まで移動し、湯沢高原のゴンドラに乗りました。ペット可で、ケージも300円で貸してくれます。
越後湯沢にも近いので、また機会が有れば利用したいと思います。

2016年05月

投稿者さん 2015年05月07日 19:26:16

ペットと泊まれる宿に何度も宿泊したことがありますが、ペットと宿泊専用のホテル以外では対応もあまり良くなく、各部屋一匹まで・ゲージに入れたまま等でしたが、こちらのコテージでは、そういった事も無く自宅にいるような気分でした。
食事・温泉は別棟の本陣で多少離れてはいましたが、食事内容・温泉も良かったです。
また、フロント・他従業員の方々の対応も親切丁寧で気分よく過ごすことが出来ました。ありがとうございます。

2015年05月

投稿者さん 2015年02月16日 13:04:13

スキー利用で使用しました。本館まで一旦外に出ないと行けないけど、温泉は最高でした。特に奥の露天は、温度も丁度よく疲れた体を癒してくれました。

2015年02月
【ウェスト館】★お得で自由な素泊りプラン♪本館大露天も入浴OK★

投稿者さん 2014年12月25日 16:44:18

12月12日にかぐらスキー場・苗場スキー場へのスノーボード旅行のため、友人と4人でコテージに宿泊。12月のクチコミでもカメムシがいたとのクチコミがあったので最後の最後まで悩んでいたのですが、友人もいるからということで宿泊。でもカメムシどころか、虫は死骸すらなくて快適でした♪ただ積雪がすごくて、車が雪に挟まって1時間くらい4人で闘いましたが。。それもいい思い出です

朝食もこの料金ではかなりレベル高いと思います。宿泊で一番食事を楽しみにしている私にとっては満足でした。スタッフのかたも丁寧でした。景色にも宿にも食事にも、本当に大満足です。寝る時に窓際に居た友人は隙間風が寒くて眠れなかったと言っていましたが、私は窓際じゃなかったので快適に眠れました♪夏はカメムシこわいので、また機会があれば冬にボード旅行で利用したいと思います。^^

2014年12月
【貸切コテージ】★元気な朝応援(^o^)/★朝食付★ペットOK【すべっ得】

投稿者さん 2014年11月18日 00:09:49

11月15日にコテージにペットの小型犬と一泊しました。アメニティグッズは歯ブラシのみでしたが、従業員の方のサービスも良く、料理も大変美味しくて宿泊料金を考えると大変良い旅行が楽しめました。

2014年11月
【貸切コテージ】★1泊2食付★料亭蔵で三国会席♪ペットOK
【貸切コテージ】

フジ黒姫さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

フジ黒姫さん [40代/男性] 2014年08月16日 12:20:58

綺麗な室内で快適でした。季節がら犬の毛が多く抜けてしまうので、ホウキ等を備えていただければ良かったです。

2014年08月

じゃこと梅干さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

じゃこと梅干さん [50代/女性] 2013年11月16日 02:14:33

建物は古く、上の階の音がちょっと気になりました。プラン名には、+2段ベットとありましたが、泊まった部屋にはありませんでした。部屋は広く洗面所とトイレが別になっていて良かった。食事は、品数が多くて美味しかったです。奥の露天風呂は、ぬるかった。総合評価としては、安くて良かったですね…

2013年11月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2013年11月27日 21:18:31

この度は苗場WESTをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
当館WESTは基本ツイン+2段ベッドとなっておりますが、2部屋のみグループ様向けの広めのお部屋がございます。そのお部屋のみ2段ベッドはございません。
当日のご予約状況や、申込のタイミングによりましては、グループ様向けのお部屋となることがございます。
予めご了承くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【秋得】【ウェスト館】★1泊2食付★料亭蔵で三国会席
【ツイン+2段ベット 洋室】

スズメガさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

スズメガさん [40代/女性] 2013年08月25日 23:45:29

家族4人&わんこでお世話になりました。
コテージは古いながらも掃除が行き届き、広くて快適でした。
本陣へ行き来するサンダルなどあったら良かったです。

食事のバイキングは想像より豪華でどのお料理も大変美味しく頂きました。
ただ、お風呂が・・
お風呂自体は、広さもあり洗い場も充実していて温度もちょうどよく
とても気持ち良く入る事ができたのですが、
脱衣場と浴場の引き戸が壊れていて動かす事ができず、困ってしまいました。
ですが、わんこを連れてこんなにのんびりと過ごせる事ができて
最高の思い出になりました。
ほんとうに感謝しています。ありがとうございました!♪

2013年08月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2013年09月04日 22:00:45

この度は苗場WESTをご利用賜わりまして、誠にありがとうございます。
本館からの移動、散策用に下駄のご用意がございますが、数に限りがありますので、タイミングによってはご利用できない場合もございます。
ご指摘いただきました、離れ露天のドアに関してでございますが、早急に対応させていただきます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント:田村

matsuro3さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

matsuro3さん [50代/女性] 2013年07月16日 08:32:50

ワンコ3匹連れてお世話になりました。日帰り温泉並の料金なのに、温泉がとても良く 値段の割にお料理が良かったと思います。折角の温泉で、湯上りに生ビールが飲めるともっと良いなぁと思いました。コテージにせめて「タオル掛け」が、あるとありがたいです。

2013年07月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2013年07月17日 21:47:35

この度は苗場WEST貸切コテージをご利用賜わりまして、誠にありがとうございます。
お食事、お風呂ともにご満足いただけたようで幸いです。
ご希望のございました、湯あがり生ビール、コテージ内へのタオル掛けの設置につきましては、検討の上、善処させていただきたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント:田村

【夏得】【貸切コテージ】★1泊2食付★料亭蔵で三国会席♪ペットOK!
【貸切コテージ】

おかっぴき7569さん [40代/男性] 2013年02月03日 16:56:28

この宿は前にも何度か利用したことが何度かあります。
値段が安い割に食事もよく温泉にも入れて非常に良いです。従業員の方も親切で
これからも利用したいです。絶対にお勧めの宿です。

2013年02月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2013年04月14日 15:38:50

ご来館大変ありがとうございました。お褒めの言葉をいただき恐縮しております。お言葉に甘えることなく、今後も施設の改善サービスの向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント関口

【ツイン+2段ベット 洋室】

スノーボードLOVEさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

スノーボードLOVEさん [30代/女性] 2012年12月17日 15:05:39

朝食つきプランを利用しました。お風呂も朝食も言うことなし!と言うくらい満足できました。また来シーズン利用したいです。

2012年12月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2013年04月14日 15:37:59