コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ クチコミ・感想・情報

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージのクチコミ・お客さまの声

たち福さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

たち福さん [30代/女性] 2015年04月06日 18:15:08

素泊まりで安い宿を探してここにしました。道路側の端の部屋だったので車の音がうるさくて子供が夜中起きてしまい次の日部屋を変えてもらいました。そしたら次の部屋は上の部屋の足音?がドタドタうるさかったです。実際の部屋は写真と違い綺麗とは言えませんでした。安さは満足です。

2015年04月
【ウェスト館】★お得で自由な素泊りプラン♪本館大露天も入浴OK★
【ツイン+2段ベット 洋室】

yk&stさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

yk&stさん [60代/男性] 2015年01月10日 14:34:56

仲間達と1月7~8日と二泊しました。この宿が気にいっており何回目かの利用だったのですが、送迎バス運転手兼レンタルスキーショップ従業員の接客態度が、呆れるほどに無愛想かつ不親切で腹立たしい思いをしました。また前回までは精算のおり、人数に応じた金券と、ポイントが達した場合土産が貰えて嬉しかったのですが、金券だけになっており、この宿に宿泊するささやかな楽しみが一つ消えました。その経緯の説明を受けましたが詭弁にしか聞こえませんでした。旅の楽しみの一つである夕食はバイキングでガッツリ食べられて美味しいのですが、2泊連日同じは流石にうんざりしました。連泊の場合、手法を変えるなどの工夫がほしいものです。
一人の従業員の不愉快な接客態度で友人皆一同に腹立たしさが残る旅の宿泊となりました。

2015年01月

じゃこと梅干さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

じゃこと梅干さん [50代/女性] 2013年11月16日 02:14:33

建物は古く、上の階の音がちょっと気になりました。プラン名には、+2段ベットとありましたが、泊まった部屋にはありませんでした。部屋は広く洗面所とトイレが別になっていて良かった。食事は、品数が多くて美味しかったです。奥の露天風呂は、ぬるかった。総合評価としては、安くて良かったですね…

2013年11月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2013年11月27日 21:18:31

この度は苗場WESTをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
当館WESTは基本ツイン+2段ベッドとなっておりますが、2部屋のみグループ様向けの広めのお部屋がございます。そのお部屋のみ2段ベッドはございません。
当日のご予約状況や、申込のタイミングによりましては、グループ様向けのお部屋となることがございます。
予めご了承くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
フロント:田村

【秋得】【ウェスト館】★1泊2食付★料亭蔵で三国会席
【ツイン+2段ベット 洋室】

投稿者さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

投稿者さん 2013年02月13日 10:29:07

2月10日1泊 この季節5年連続の利用です。
今回初めて楽天を通して予約しました。
犬と一緒なのでコテージ利用です。
1頭500円と良心的な値段。
部屋での過ごし方について、あれこれ制約がない所が気に入っています。
犬達も慣れたものでリラックスして過ごせます。
豪華さや綺麗さ、便利さを求めてはいけません。
戸建のコテージなので、周りに干渉されずのんびり出来る所が最高です。

ドアの鍵が内からも外からもかかりにくく、夜鍵がなかなかかからないので
そのまま寝たら、朝ドアが全開でした。(笑)
しかも外は猛吹雪。
犬と一緒が最優先なので、また来年も利用します。
夕飯のバイキングはカニもありますよ~

2013年02月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2013年04月14日 17:13:33

いつもご利用頂き大変ありがとうございます。また独立したコテージをうまくご利用くださいましてありがとうございます。改めて鍵を確認したところ無雪時には問題ございませんので積雪時の対策を検討いたします。また来年のご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント関口

【すべっ得】<冬の1泊2食>貸切コテージ☆夕食はお鍋付バイキング☆
【貸切コテージ】

投稿者さん 2011年10月12日 10:32:55

3日間とも雨でがっかりでしたが、子供のおもちゃも常備され無料貸し出しで助かりました。また機会がありましたら利用したいです。
忘れ物のリュックも宅急便で送っていただきありがとうございました。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2012年02月13日 20:51:03

この度はご宿泊ありがとうございました。

お勧めいただき誠にありがとうございます。
またのご宿泊をぜひともお待ちしております。

フロント係 山口

【夏休みファミリー向け】お子様半額!ご家族の思い出プラン♪

投稿者さん 2010年12月14日 18:45:50

あまりのコスパにビックリしました。

夕食・朝食ともに会席料理は美味しく、
これで1泊6000円はありえない!!
露天風呂あり、接客良し、です。

次は家族で利用したいと思いました。

2010年12月

チューリン85さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

チューリン85さん [60代/男性] 2023年07月17日 18:04:00

バイクツーリングで、新潟からフェリーに乗るための調整で宿泊しました。昭和のスキーロッジ、昭和のトラッカー宿という感じでしょうか。向かい側の宿が管理を兼ねているそうで、「出るときは部屋に鍵を置いたままで」とご勝手にどうぞスタイル。しかし、このほったらかし感が気楽でいいんですね。特に中継点のよおうな考えで泊まる場合にはベスト。トイレのドアが邪魔で使いにくかったですが、あとは広くて居心地よし。簡単な調理セットもあって、また別の目的で利用したく思いました。それまでやっててくれるといいんですが。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2023年09月10日 19:21:26

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々に口コミいただけましたのに返信遅れてしまいました大変失礼いたしました。
今回ご利用いただきました【ウエスト館】のシンプル・エコプランでございますが、基本的に苗場が比較的すいている季節限定のプランとなっていまして、次回は来年の5月以降になる予定となります。
その際はまたぜひご利用いただければ幸いです。
またのお越しを心からお待ちしています。

【ウェスト館】シンプル&エコプラン(素泊り)
【☆ツイン+2段ベット 洋室☆】

投稿者さん 2021年01月04日 11:29:18

小学生2人と幼児1人の5人で利用させていただきましたが、子供達が食べれる物がほとんどなくてとても残念でした。
大人の食事も正直この値段でこのクオリティ?って感じでした・・・
結局部屋に戻って子供達はカップ麺を食べて年越しました。

【冬のファミリープラン☆ウエスト館】小学生迄は通常の半額でOK!3歳未満は無料!1泊2食付プラン

投稿者さん 2019年09月23日 06:55:55

9月の三連休に家族4人と犬2匹で利用しました。
今まで同じような犬連れで宿泊できるコテージにいろいろ行ってきましたが、とにかく今回は最悪でした。
貸切りコテージには完全に期待を裏切られました。恐ろしく老朽化しており、1部屋しかなく、しかも狭い。
家族4人で布団を敷いたら布団スペースは待ったくありません。
最悪なのは、敷き布団。今時あんな薄っぺらいせんべい布団ありますか?
朝起きて背中や腰が痛くなりました。
よくある青少年自然の家以下です。
部屋には網戸がなく虫が入るため窓も開けられず。
食事も新鮮お刺身とはカツオ一種のみで、カニも中身スカスカ。
あれで1人13,000円とは信じられない料金です。
このような書き込みはしたくなかったのですが、ここまで絶句したのは初めてだったので書かせていただきました。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2019年10月15日 18:48:59

このたびはコンドミニアムホテル 苗場WEST.貸切コテージをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回は大切なお休みにご利用いただきましたのにご満足いただけす、ご不快の思いをさせてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。
いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、
スタッフ一同、初心にかえり改善していくよう努めてまいります。
施設・設備については検討の上、改善していきたいと考えています。
貴重なご意見いただきましてありがとうございました。
またの機会をいただけるよう努めてまいりますので何卒ご了承くださいませ。
またのご機会をお待ちしています。

ハナちゃんママ1641さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

ハナちゃんママ1641さん [50代/女性] 2019年08月20日 10:13:22

大浴場の脱衣場にベビーベットが無く不便でした。
カニ&刺身食べ放題のプランでしたが、かなり中身のスカスカしたもので残念でした。
お盆の時期、この価格で仕方ないのかなと思いました。
従業員の方は皆さん丁寧な対応でした。

投稿者さん 2019年05月06日 00:36:02

50歳以上プラントやらで予約しましたが、修学旅行以下並みの宿という印象でした。国道をまたぐ移動は予約時にもっとしっかり説明する必要ありです。チェックイン・アウト、風呂、食事すべて寒い道路を横断歩道もないのに移動させるのですね。部屋は床がミシミシと音をたてる。寝ていても国道を走る車の音で深夜早朝でも騒音です。もちろん?ゥシュレットなし。最近のビジネスホテルでも最低限対応です。『苗場』という憧れの地での宿泊だったのでがっかりでした。

【ウエスト館】50歳からの大人旅~お一人様1,080円OFF☆うまさぎっしり!カニ食放題バイキング♪
【ツイン+2段ベット 洋室★】

投稿者さん 2017年10月30日 21:10:37

食事がとても最高でした。
が、予定していた洋室の部屋でわなく和室だったので、チェックインの時に声をかけて欲しかったです。両親が年寄りなもので楽なベッドを予約したもので
夜温泉に入ったら温くて、ちょっと残念でした。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2017年11月20日 15:11:23

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
こちらの都合でご両親様にご不便をおかけしてしまいましたようで、大変申し訳ございませんでした。
温泉の温度もこまめにチェックするように致します。
お食事にはご満足頂きましたようで、ほっと致しましたが、今後もより良いサービスをお届けできるよう、精進して参ります。
寒さに向かう季節となりました。お風邪など召されませぬようご自愛下さい。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF!!【ウエスト】料亭蔵で浅貝会席♪1泊2食
【ツイン+2段ベット 洋室】

はるきち0123さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

はるきち0123さん [30代/女性] 2015年01月04日 19:55:56

楽天トラベル予約でこんなに不便で嫌な思いをしたのは初めてでした。
予約詳細を持って現地に行きましたが、受付場所が分からず電話しなくちゃだめだし
電話が通じたのも本館の名前で戸惑いました。
幸い向かいの建物で分かりましたが、受付の時にいきなり「リフト代をいただきます」と
言われるし、それも記載がありませんでした。
食事の時間も一方的に決められていて、選択の余地はありません。
こんなことは初めてです。食べ終えて下さいなんて・・・ゆっくりもできません。
レンタルも「6時で閉まりますからそれまでに返してください」と言われるし、
送迎バスは行き帰りも10分以上時刻を過ぎても出発しません。
遅れてもふてぶてしい態度で「すみません」の一言もない。
ウエスト館には廊下に暖房もなくとても寒い。
部屋はトイレの芳香剤のにおいが充満しています。
大人3人の予約で、男女別も楽天は予約時に記入済みなのに
浴衣は大のみ4人分。
中国人の研修生が従業員としていましたが、食事の片づけのたびに
母国語で私語がひどいし待機している時も私語ばかり。
他の宿泊施設ではありえないことです。
喫煙スペースが設けられていましたが、全く意味がなく、
出入り口にエアコンの吹き出し口が向いていて、煙と臭いを撒き散らしています。
苗場に行く人にとって「唯一の温泉」ということで行かれる人も
多いと思いますが、やめたほうが無難です。
温泉も、塩素のにおいでホントに温泉なのかと思うほどです。
湯沢は外湯も充実していますし、温泉施設に宿泊したかったら、
苗場から越後湯沢駅やインター周辺まで下りて、他の施設に泊まることをお勧めします。

2015年01月
【すべっ得】【ウェスト】レンタルセット+Mt.Naeba1日券+1泊2食バイキング 【現金決済特典】

投稿者さん 2011年04月02日 22:23:20

春スキーでお世話になりました。節電の為露天風呂が利用出来なかったのが残念ですが、この料金での内容に妻も大満足でした。次回は本館に宿泊してみたいと思います。

【すべっ得】★Mt.naeba共通リフト1日券付レンタル無料★1泊2食☆夕食は鍋&和洋中バイキング☆

2011年03月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2011年04月15日 22:42:52

この度のご宿泊ご利用、誠にありがとうございました。
露天風呂に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
世の中の情勢の中で、一日も早く通常の営業に戻せるように私どもも努めてまいります。

是非これに懲りず、次回のご宿泊もお待ちしております。

御宿 本陣 フロント係り 大久保

【ツイン+2段ベット 洋室】

diver203さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

diver203さん [50代/男性] 2015年08月11日 17:00:17

「本館」である本陣は由緒ある日本旅館のようですが、その向かいに建つこのホテルはコンドミニアムとは言え、食器類は一切ありません。ミニキッチンが付いているのみです。
全体的に安普請で、隣や階上の足音、廊下の声が耳障りでした。
ツイン+2段ベッドで広いのは良いのですが、ベッドの上は乱雑に置かれた布団と梯子が投げ入れてある始末。
おまけに、風呂にはシャワーカーテンが付いていないため、とても使いにくいです。本館の温泉を使ってくださいと言うことなのでしょうが、車道を隔てた本館に行くのは面倒です。
また、建物の入口で靴を脱がなければならないのも、コンドミニアムとしては不便です。

【ウエスト館コンパクト】

なお1023さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

なお1023さん [50代/男性] 2024年02月20日 11:41:49

犬と一緒に泊まる事が出来るので大変助かりました。
ペット連れの方には絶対オススメです。
お風呂については外出から戻って来たのが深夜で、コテージから本館の風呂場まで5分弱掛かかり湯冷めしてしまいそうなので、部屋の風呂を使用した為、評価不能とさせて頂きます。
接客がとても丁寧で気持ち良く宿泊出来ました。

投稿者さん 2014年12月25日 16:44:18

12月12日にかぐらスキー場・苗場スキー場へのスノーボード旅行のため、友人と4人でコテージに宿泊。12月のクチコミでもカメムシがいたとのクチコミがあったので最後の最後まで悩んでいたのですが、友人もいるからということで宿泊。でもカメムシどころか、虫は死骸すらなくて快適でした♪ただ積雪がすごくて、車が雪に挟まって1時間くらい4人で闘いましたが。。それもいい思い出です

朝食もこの料金ではかなりレベル高いと思います。宿泊で一番食事を楽しみにしている私にとっては満足でした。スタッフのかたも丁寧でした。景色にも宿にも食事にも、本当に大満足です。寝る時に窓際に居た友人は隙間風が寒くて眠れなかったと言っていましたが、私は窓際じゃなかったので快適に眠れました♪夏はカメムシこわいので、また機会があれば冬にボード旅行で利用したいと思います。^^

2014年12月
【貸切コテージ】★元気な朝応援(^o^)/★朝食付★ペットOK【すべっ得】
【貸切コテージ】

投稿者さん 2009年02月24日 19:51:32

「褐色で人気の日帰り温泉」
これは非常によかったです!お肌がツルツルになりました。

ホテルの系列旅館の温泉は、道路を渡らなくてはならないくて寒いのが難点ですが、雪景色が見えて、ゆったりとできてとてもよかったです。

お部屋は。。。
壁にタバコの匂いがしみついていて、Non Smokerにはかなり辛い部屋でした。シーツに髪の毛も落ちてました。

料金からすると仕方ないのかもしれませんが、清潔にしていてほしいです。

褐色で人気の日帰り温泉入浴券付★ サンキュー3900円♪

投稿者さん 2008年10月21日 01:15:22

本館のお風呂(日帰り入浴だと800円)に入れて、土曜の宿泊で素泊まり4000円というのは安いと思います。登山のベースとして利用したため、早朝出発につき朝食も不要で、部屋はいわゆるスキーの合宿所のノリでしたが、十分です。また機会があれば利用させていただきたいです。

【秋連休も土曜も平日料金】本館温泉OK♪得★素泊

投稿者さん 2007年10月27日 20:58:11

離れの露天風呂からの色付き初めた森

中越沖地震復興応援特別料金!!1泊2食
貸切コテージ