コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ クチコミ・感想・情報

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージのクチコミ・お客さまの声

matsuro3さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

matsuro3さん [50代/女性] 2013年07月16日 08:32:50

ワンコ3匹連れてお世話になりました。日帰り温泉並の料金なのに、温泉がとても良く 値段の割にお料理が良かったと思います。折角の温泉で、湯上りに生ビールが飲めるともっと良いなぁと思いました。コテージにせめて「タオル掛け」が、あるとありがたいです。

2013年07月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2013年07月17日 21:47:35

この度は苗場WEST貸切コテージをご利用賜わりまして、誠にありがとうございます。
お食事、お風呂ともにご満足いただけたようで幸いです。
ご希望のございました、湯あがり生ビール、コテージ内へのタオル掛けの設置につきましては、検討の上、善処させていただきたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント:田村

【夏得】【貸切コテージ】★1泊2食付★料亭蔵で三国会席♪ペットOK!
【貸切コテージ】

ももんが0861さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

ももんが0861さん [40代/女性] 2010年09月01日 01:17:42

思っていたより部屋が広く、圧迫感を感じずに過ごせました。
国道に面していますが、車通りも少ないので音もあまり気にならず、向かいの本館への移動も苦になりませんでした。
ウエスト館の入り口が開け放してあったので、階段のところに大きなクモが巣を張っていました。虫嫌いの人には向いてないかも…(^_^;)
遅めのチェックインでしたが冷茶とようかんを出していただき、フロントの男性スタッフの方達の対応もとても丁寧で好感が持てました。
私は夜に入った離れの露天風呂の雰囲気がいいなぁと思いました。
今回は朝食のみのプランでしたが、次は二食付きでゆっくりしたいと思いました。

ビジネスプラン☆★☆1泊朝食付☆★☆
【ウエスト館シングル】

投稿者さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

投稿者さん 2023年03月04日 16:44:48

チェックインが遅れる連絡をしましたが、
心優しく連絡を受けてくれました。
また、夕食の時間が迫っていたため、
手続きより先に、夕食をさせていただけました。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2023年03月07日 22:51:58

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにて貴重なご感想まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のご旅行の良い思い出となれたようでしたら幸いでございます。
春が近いとはいえ、まだまだ寒い日があります。
風邪などおひきにならないよう十分気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年09月23日 06:55:55

9月の三連休に家族4人と犬2匹で利用しました。
今まで同じような犬連れで宿泊できるコテージにいろいろ行ってきましたが、とにかく今回は最悪でした。
貸切りコテージには完全に期待を裏切られました。恐ろしく老朽化しており、1部屋しかなく、しかも狭い。
家族4人で布団を敷いたら布団スペースは待ったくありません。
最悪なのは、敷き布団。今時あんな薄っぺらいせんべい布団ありますか?
朝起きて背中や腰が痛くなりました。
よくある青少年自然の家以下です。
部屋には網戸がなく虫が入るため窓も開けられず。
食事も新鮮お刺身とはカツオ一種のみで、カニも中身スカスカ。
あれで1人13,000円とは信じられない料金です。
このような書き込みはしたくなかったのですが、ここまで絶句したのは初めてだったので書かせていただきました。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2019年10月15日 18:48:59

このたびはコンドミニアムホテル 苗場WEST.貸切コテージをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回は大切なお休みにご利用いただきましたのにご満足いただけす、ご不快の思いをさせてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。
いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、
スタッフ一同、初心にかえり改善していくよう努めてまいります。
施設・設備については検討の上、改善していきたいと考えています。
貴重なご意見いただきましてありがとうございました。
またの機会をいただけるよう努めてまいりますので何卒ご了承くださいませ。
またのご機会をお待ちしています。

投稿者さん 2019年05月06日 00:36:02

50歳以上プラントやらで予約しましたが、修学旅行以下並みの宿という印象でした。国道をまたぐ移動は予約時にもっとしっかり説明する必要ありです。チェックイン・アウト、風呂、食事すべて寒い道路を横断歩道もないのに移動させるのですね。部屋は床がミシミシと音をたてる。寝ていても国道を走る車の音で深夜早朝でも騒音です。もちろん?ゥシュレットなし。最近のビジネスホテルでも最低限対応です。『苗場』という憧れの地での宿泊だったのでがっかりでした。

【ウエスト館】50歳からの大人旅~お一人様1,080円OFF☆うまさぎっしり!カニ食放題バイキング♪
【ツイン+2段ベット 洋室★】

投稿者さん 2015年08月17日 21:41:36

部屋は、本館ではなかった為、お風呂や食事のだびに道路を横断して行かなければいけないので大変でした。お風呂は、露天風呂に一回だけ入りましたが、とても良かったです。
食事は、食べ放題でしたが、なくなっても出てくるわけではなく、残念でした。
お部屋は、古く床もみしみしいっていて、他の部屋や廊下での音が聞こえる為、子どもに静かにさせました。気はつかいました。きちんと清掃されていました。
スタッフの方は、とてもあたたかい感じで対応していただき良かったです。

【ウェスト館】90分飲み放題☆カニ食べ放題夏のバイキング☆お子様大歓迎☆
【ウエスト館コンパクト】

nakataka100さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

nakataka100さん [50代/男性] 2015年05月18日 12:20:30

犬と一緒に泊まりたかったのでGWに泊まりました。
最初にお話をした中居さんは、とっても気さくて話しやすく感じが良かったです。
部屋に入るといたるところに埃があり、掃除していないのかと思われ全てが、不衛生に思えました。排水溝にも生ごみがありました。
露天風呂も浴槽は良かったですが、脱衣所に埃があり、指でなでると白い埃がたくさんつきました。
食事のバイキングはよくも悪くもない感じでしたが、担当の方がお酒を間違えてなかなか乾杯も出来ずにイラッとしました。

はるきち0123さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

はるきち0123さん [30代/女性] 2015年01月04日 19:55:56

楽天トラベル予約でこんなに不便で嫌な思いをしたのは初めてでした。
予約詳細を持って現地に行きましたが、受付場所が分からず電話しなくちゃだめだし
電話が通じたのも本館の名前で戸惑いました。
幸い向かいの建物で分かりましたが、受付の時にいきなり「リフト代をいただきます」と
言われるし、それも記載がありませんでした。
食事の時間も一方的に決められていて、選択の余地はありません。
こんなことは初めてです。食べ終えて下さいなんて・・・ゆっくりもできません。
レンタルも「6時で閉まりますからそれまでに返してください」と言われるし、
送迎バスは行き帰りも10分以上時刻を過ぎても出発しません。
遅れてもふてぶてしい態度で「すみません」の一言もない。
ウエスト館には廊下に暖房もなくとても寒い。
部屋はトイレの芳香剤のにおいが充満しています。
大人3人の予約で、男女別も楽天は予約時に記入済みなのに
浴衣は大のみ4人分。
中国人の研修生が従業員としていましたが、食事の片づけのたびに
母国語で私語がひどいし待機している時も私語ばかり。
他の宿泊施設ではありえないことです。
喫煙スペースが設けられていましたが、全く意味がなく、
出入り口にエアコンの吹き出し口が向いていて、煙と臭いを撒き散らしています。
苗場に行く人にとって「唯一の温泉」ということで行かれる人も
多いと思いますが、やめたほうが無難です。
温泉も、塩素のにおいでホントに温泉なのかと思うほどです。
湯沢は外湯も充実していますし、温泉施設に宿泊したかったら、
苗場から越後湯沢駅やインター周辺まで下りて、他の施設に泊まることをお勧めします。

2015年01月
【すべっ得】【ウェスト】レンタルセット+Mt.Naeba1日券+1泊2食バイキング 【現金決済特典】

投稿者さん 2021年01月04日 11:29:18

小学生2人と幼児1人の5人で利用させていただきましたが、子供達が食べれる物がほとんどなくてとても残念でした。
大人の食事も正直この値段でこのクオリティ?って感じでした・・・
結局部屋に戻って子供達はカップ麺を食べて年越しました。

【冬のファミリープラン☆ウエスト館】小学生迄は通常の半額でOK!3歳未満は無料!1泊2食付プラン

投稿者さん 2019年08月05日 22:24:05

このような評価になり申し訳ないのですが、4人が宿泊した全員の気持ちが一致しております。
食事がひどかったです。
夕食はおいしさぎっしり蟹食べ放題という名の付いたバイキングということでしたが、
カニ身はかすかすで全く味が無く、中には身のない足も数本まじっていました。
詐欺にあったような気分でした。
宿泊は、離れの「苗場ウエスト」で古い建物は仕方がないとしても壁が薄く
建物の前にある国道を走る車、バイクの音が窓を開けているかのごとく
やかましく、入り口のスリッパは散らかし放題。まるで合宿所のような宿泊施設でした。
これで入湯税を入れて1万3千円以上取られました。
信じらなない宿でした。

投稿者さん 2017年08月13日 17:16:23

全体的に古い建物です。部屋が臭かった、特にトイレが。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2017年08月22日 14:48:53

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
お部屋でのご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後、清掃方法や臭いの対応策など、見直し、改善して参ります。
時節柄、体調をくずされませんようお元気でお過ごしください。

【ツイン+2段ベット 洋室】

チューリン85さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

チューリン85さん [60代/男性] 2023年07月17日 18:04:00

バイクツーリングで、新潟からフェリーに乗るための調整で宿泊しました。昭和のスキーロッジ、昭和のトラッカー宿という感じでしょうか。向かい側の宿が管理を兼ねているそうで、「出るときは部屋に鍵を置いたままで」とご勝手にどうぞスタイル。しかし、このほったらかし感が気楽でいいんですね。特に中継点のよおうな考えで泊まる場合にはベスト。トイレのドアが邪魔で使いにくかったですが、あとは広くて居心地よし。簡単な調理セットもあって、また別の目的で利用したく思いました。それまでやっててくれるといいんですが。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2023年09月10日 19:21:26

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々に口コミいただけましたのに返信遅れてしまいました大変失礼いたしました。
今回ご利用いただきました【ウエスト館】のシンプル・エコプランでございますが、基本的に苗場が比較的すいている季節限定のプランとなっていまして、次回は来年の5月以降になる予定となります。
その際はまたぜひご利用いただければ幸いです。
またのお越しを心からお待ちしています。

【ウェスト館】シンプル&エコプラン(素泊り)
【☆ツイン+2段ベット 洋室☆】

BZIさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

BZIさん [50代/女性] 2020年11月06日 20:35:44

先日はお世話になりました。受付の方の対応がとても心地よく、初めてのペット連れの宿泊も楽しく過ごせました!

【貸切コテージ】【素泊りプラン】チェックインは22:00迄~ペットOK☆彡
【貸切コテージ】

きよ3515さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

きよ3515さん [60代/男性] 2020年08月23日 15:36:18

値段的にも手頃で、露天風呂もありよかったです。ただ素泊まりありということを考えると、回りにコンビニ等何もないなら連絡か事前に購入してくるよう通知が欲しかったです。そのため宿に着いたのに往復1時間弱の買い物に行った。もし私が見落としていたら申し訳ありません。
途中で買おうと思ったのに、何故か素泊まりなので宿のそばに有るだろうと思ってしまった自分にも反省でした。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2020年08月24日 17:37:20

この度はコンドミニアムホテル苗場WESTをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにて貴重なご意見まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
当館周辺にコンビニエンスストアがないことの告知、足りなくて申し訳ありませんでした。
例年ですと当館近くで越後湯沢のスーパーの支店が開いていたり、夕食をご案内できるお店があったりするのですが、今年は営業していないためご案内できず、ご迷惑をおかけいたしました。
次回、お越しの際は一番近くのコンビニは湯沢ICの近くのコンビニが一番近くのお店になりますのでお寄りいただいてお越しいただくのがよろしいかと思います。
貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
またのお越しを心からお待ちしています。

【ウェスト館】【素泊りプラン】チェックインは~22:00までOK☆彡
【ツイン+2段ベット 洋室】

JET_555さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

JET_555さん [50代/男性] 2017年08月24日 15:34:31

1泊2日の素泊まりでの宿泊でした。台風5号の余波が残る中での訪問でした。
1日目は寺泊~燕三条、夕刻より当、施設へ着。翌日は津南町のひまわり畑を訪問しようと立地的に貴施設に決めました。

地域で老舗の旅館(本陣)とのことでした。当方は道を挟み対面の「ウェスト館」泊のプランです。建屋の作りは無茶苦茶ウィンタースポーツ客を意識した作りです。スキー道具など収納する物入などが客室ドア脇に別カギにて準備してあります。ウィンタースポーツなど皆無な私には違和感ありありでまた新鮮な感じすらあります。また、こちらも年季の入った作りで比較的古い建屋でした。外観はお洒落なのにな。。。

この辺りは今がオフシーズンということでしょうか?周辺の町並みは閑散としております。宿の方に「はす向かいに7時で閉まるコンビニがあります」と言われた時は爆笑でした。ソッコー買い物に行きました。

玄関先に簡素な下駄箱(棚?)がありますが靴を持って行かれないようにしましょう。あとスリッパの散乱が気になりますね。雑多な山小屋のイメージです(失礼)シーズンオフも稼働させようと冬の設備をそのままです。
相方は木製2段ベッドの下段を占領しておりましたが、比較的よく眠れたと喜んでいました。昔の寝台列車みたいでカーテンが閉められてよかったみたいです。

風呂(温泉)は向かいの本陣にて拝借です。シーズン中は車が危なそう。露天風呂は広くまだ新しいように思えました。

翌日は土砂降りの中、ひまわりを見ました~。でも凄く迫力があったな。。。来年は青い空、モクモクの入道雲のもとで見に行くぞ~!!

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2017年09月20日 14:31:57

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
土砂降りの中のひまわり・・・大変でしたね。
来年は青空の下ご鑑賞できますよう、私共も願っております
当館はスキー場近くなので、お部屋もそういった作りになってしまっておりますが、
皆様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、設備メンテナンスや改善をしていけたらと思っております。
夏の疲れが出やすい時節、くれぐれも体調を崩されませぬようご自愛ください。

投稿者さん 2017年06月20日 02:41:13

虫出没は覚悟していましたが、さすが大自然苗場...想像以上でした。
亀虫専用撃退スプレーなど殺虫剤が用意されていたので非常に助かりました。
備品などひと通り揃っていて便利な
コーテージもいいのですが、次回は本陣さんの方への宿泊をしてみようと思います。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2017年07月19日 15:25:37

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
場所柄、虫の撃退法に頭を痛めております。
なんらかの解決法を探してまいりたいと思っております。
暑さ厳しき折、体調をくずされませんようお元気でお過ごしください。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【コテージ】★お得で自由な素泊りプラン♪本館大露天も入浴OK★ペットOK
【貸切コテージ】

kemoeさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

kemoeさん [50代/女性] 2017年03月01日 20:03:25

広い部屋でゆったりと過ごす事ができます。
ゴールデンレトリーバーの子と泊まれて大変良かったです。
苗場の常宿にしたいほどです。

2017年02月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2017年03月16日 11:00:18

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
好評価、大変光栄でございます。
わんちゃんもご満足いただけたでしょうか??
今後も多彩なプランをご用意させていただいておりますので、
ぜひ季節を変えてお越しください。
天候の変わりやすい花どきの季節です。風邪など引かれませんように。

投稿者さん 2016年03月06日 17:09:20

ベットがもう一回り大きいと良かったのと、ウォシュレットがほしい。お風呂は最高でした。フロントの皆様も良くして頂きありがとうございました。来年も苗場に行きますのでよろしくお願いします

2016年03月
【ウェスト館】★お得で自由な素泊りプラン♪本館大露天も入浴OK★すべっ得
【ウエスト館コンパクト】

diver203さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

diver203さん [50代/男性] 2015年08月11日 17:00:17

「本館」である本陣は由緒ある日本旅館のようですが、その向かいに建つこのホテルはコンドミニアムとは言え、食器類は一切ありません。ミニキッチンが付いているのみです。
全体的に安普請で、隣や階上の足音、廊下の声が耳障りでした。
ツイン+2段ベッドで広いのは良いのですが、ベッドの上は乱雑に置かれた布団と梯子が投げ入れてある始末。
おまけに、風呂にはシャワーカーテンが付いていないため、とても使いにくいです。本館の温泉を使ってくださいと言うことなのでしょうが、車道を隔てた本館に行くのは面倒です。
また、建物の入口で靴を脱がなければならないのも、コンドミニアムとしては不便です。

【ウエスト館コンパクト】

たち福さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

たち福さん [30代/女性] 2015年04月06日 18:15:08

素泊まりで安い宿を探してここにしました。道路側の端の部屋だったので車の音がうるさくて子供が夜中起きてしまい次の日部屋を変えてもらいました。そしたら次の部屋は上の部屋の足音?がドタドタうるさかったです。実際の部屋は写真と違い綺麗とは言えませんでした。安さは満足です。

2015年04月