コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ クチコミ・感想・情報

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージのクチコミ・お客さまの声

ことみ7656さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

ことみ7656さん [30代/女性] 2020年09月29日 13:52:51

コテージには
    冷蔵庫、台所、ユニットバス
    もついていて
    小さい子連れ、犬連れでも
    とても過ごしやすかったです。
    本館の温泉は
    とても
    気持ちよく
    ゆっくりすごさせて
    頂きました。
    料理も美味しく
    近くに行ったときは
    また泊まりたいです。

近くに
    コンビニや商店は無く
    車で30~40分くらいのとこまで
    いかなくてはならないので
    先に色々買っておいた方が良いかも。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2020年10月11日 21:27:56

このたびはコンドミニアムホテル苗場ウエスト・貸切コテージをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    早々の口コミにてお褒めの言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
    今回のご滞在、満足していただけましたようで安心いたしました。
    季節を変えてまた是非お越しくださいませ。
    日中と朝夕の気温の寒暖差が大きく、体調管理が難しい季節となりました。
    お体十分ご自愛いただき、健やかにお過ごしくださいませ。
    またのお越しを心からお待ちしています。

masahiro8800さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

masahiro8800さん [40代/男性] 2019年08月02日 20:33:29

大人2人子供3人犬2匹でお世話になりました。価格より部屋も良かったと思います。
    お風呂も離れていましたが天気のせいか特に気にもなりませんでした。ご飯もそれなりに良かったです。なんと言っても従業員のかたがとても親切な感じの良い方達でした。
    また遊びに行きたいと思います。

投稿者さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

投稿者さん 2019年03月31日 12:24:12

家族で伺いました。スキー場からも近く、料理もお風呂も良かったですが。
    宿の皆さんの対応も素晴らしかったです。
    コスパの良さを感じながら楽しく過ごさせていただきました。

tabekko1978さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

tabekko1978さん [30代/女性] 2018年03月04日 14:27:08

苗場でのコンサート参加の為に宿泊しました。
    越後湯沢駅からの往復送迎はとても助かりました。
    食事は大満足です。お鍋やカニはもちろんですが、その他のお料理もとても美味しく頂きました。朝食も!
    お食事処も落ち着いていて、スタッフの方もとても親切でした。
    温泉も小さめですがゆっくりと気持ちよく入れました。ただ、離れの露天は行くまでと、帰りがとても寒いです。
    部屋は古さを感じますが、掃除は行き届いていて、チェックイン時には既に部屋も暖まっていて、助かりました。

気になった点といえば、玄関口。スキー客がメインなので、玄関口で靴を脱ぎ、スリッパに履き替えるのですが、そこらが水でびちゃびちゃで濡れないよう履き替えるのが大変でした。
    また、靴置き場が下の方においてしまうと、上の靴についていた雪が溶けた水で濡れてしまいます。
    どれも宿泊客が気を付ければ良いのですが、もう少し改善頂けたらと思います。

苗場コンサート(ゴスペラーズ)に行く際は帰りの手段を事前に聞いておくべきでした。(行きは送迎してもらえましす)
    冬の深夜にプリンスホテルから徒歩で帰るのは大変です。

おかっぴき7569さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

おかっぴき7569さん [50代/男性] 2017年02月14日 19:38:23

お食事も良くお風呂も良い。従業員の対応も良いです。毎年、泊まらせていただいてます。
    たたし、中国人の方(3人)がお風呂で自分の下着を洗っているで困りました。何とかして下さい。

2017年02月
    コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2017年02月20日 17:37:13

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
    また、ご多用のなかご投稿いただきましたことを感謝申し上げます。
    お食事や従業員の対応など、褒めていただき大変嬉しく存じます。
    お風呂で、不快な思いをされてしまった様で、大変申し訳ございません。
    外国の方のマナーの問題は今後も課題にしていかなければならないと
    思っております。
    早急に施設内のアナウンス方法など検討させていただきます。
    おからだにはこたえる季節になりましたが、
    ぜひ体調の管理には留意し、どうかお元気でお過ごしください。
    また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【ウェスト館】★元気な朝応援(^o^)/★朝食付プラン

投稿者さん 2016年07月18日 15:48:37

とっても丁寧な接客で満足しました。winterスポーツ時期にまた行きます

2016年07月
    【貸切コテージ】★元気な朝応援(^o^)/★朝食付★ペットOK
    【貸切コテージ】

milk milk milkさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

milk milk milkさん [40代/女性] 2015年03月23日 19:19:05

このたびはお世話になりました。コテージのお部屋は広く、犬と一緒に大変快適に過ごすことができました。
    朝が早く、朝食の時間に合わなかったのですが、対応していただいて大変助かりました。ありがとうございました。

2015年03月
    【すべっ得】<冬の1泊2食>貸切コテージ☆夕食はお鍋付バイキング☆
    【貸切コテージ】

ぶんちゃん4892さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

ぶんちゃん4892さん [40代/男性] 2013年11月02日 00:16:43

一人旅で別館のWESTに宿泊しました。

さすが歴史と伝統のある宿だけに、従業員の方の接客やサービス、本館の造りや露天風呂がとても好印象として残っています。WESTの方はアパートのような造りでしたが、低価格や素泊まりを求めるならば適していると思います。露天風呂は素敵でした。旅の疲れが癒され、体も温まりました。

今回初めて苗場方面に行ったのですが、午後からの雨で予定していた計画がダメになり、チェックイン予定の時刻よりもかなり早い時間だったけれど宿に行くことにしました。しかし、バスターミナル「シュネー」で足がないので身動きがとれず、どうしようもなく宿に電話をしたところ、ターミナルまで迎えに来ていただきました。また、帰りも越後湯沢駅まで私一人の乗車でしたが、気持ちよく送っていただきました。本当に有難かったです。苗場に行くにはレンタカーなどの車が一番便利です。

夕食は「将軍会席」をお願いしていて、品物の多さと手の込んだ料理には驚きました。十分味わって食べさせていただきました。ただ、私は質も量も食事に求めてしまう性格なので、特に白飯が好きですが、量が少なかったのでもっと食べたかったです。その点、朝のバイキングの食事のほうが私には合っているのだと感じました(ご飯3杯いただきました)。

2013年10月
    コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2013年11月27日 21:09:08

この度は苗場WESTをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中ご満足いただけたようで幸いです。
    ご夕食にお選びいただきました「将軍会席」はおひとり様用の釜にて魚沼産コシヒカリをその場で炊き上がり、お楽しみいただけるようになっております。そのほか、おかわりにもお応えできるようご準備致しておりますので、是非お声かけくださいませ。
    またのご来館を心よりお待ち致しております。
    フロント:田村

【秋得】【ウェスト館】★1泊2食付★料亭蔵で三国会席
    【ウエスト館コンパクト】

スズメガさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

スズメガさん [40代/女性] 2013年08月25日 23:45:29

家族4人&わんこでお世話になりました。
    コテージは古いながらも掃除が行き届き、広くて快適でした。
    本陣へ行き来するサンダルなどあったら良かったです。

食事のバイキングは想像より豪華でどのお料理も大変美味しく頂きました。
    ただ、お風呂が・・
    お風呂自体は、広さもあり洗い場も充実していて温度もちょうどよく
    とても気持ち良く入る事ができたのですが、
    脱衣場と浴場の引き戸が壊れていて動かす事ができず、困ってしまいました。
    ですが、わんこを連れてこんなにのんびりと過ごせる事ができて
    最高の思い出になりました。
    ほんとうに感謝しています。ありがとうございました!♪

2013年08月
    コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2013年09月04日 22:00:45

この度は苗場WESTをご利用賜わりまして、誠にありがとうございます。
    本館からの移動、散策用に下駄のご用意がございますが、数に限りがありますので、タイミングによってはご利用できない場合もございます。
    ご指摘いただきました、離れ露天のドアに関してでございますが、早急に対応させていただきます。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。
    フロント:田村

┣┫idёさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

┣┫idёさん [20代/男性] 2012年12月17日 14:38:34

食事、設備、サービス共に申し分ないのですが、お借りしたコテージにカメムシが結構いたので対応してほしいなと思います。
    カメムシがいなくなれば毎回泊まりたくなる旅館だと周りにも話が出来るのでよろしくおねがいします。

2012年12月
    コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2013年04月14日 15:34:08

ご来館いただき大変ありがとうございました。別のお客様にも申し上げたのですが、カメムシには本当に悩まされております。現在に至るまで薬剤やシーリング、掃除機での吸い取りなど日常的にさまざまな方法で駆除をしてまいりましたが、根絶できません。季節によっていなくなる時期もあるのですが、見つけたら駆除するという対症療法でしのいでいるのが現状です。本当に申し訳ございません。
    フロント関口

投稿者さん 2012年04月23日 20:19:49

建物は簡易な感じで2階の音がドタドタうるさいが、寒い日でしたが暖かく過ごせましたし備品もアメニティも充分でした。何よりもスタッフの暖かいもてなしにまた泊まりたくなります。ただし、禁煙希望や臭いに神経質な方は厳しいかも。また、国道沿いで車通りが結構あり夜中の走行の騒音など気になる方も。
    本陣は趣があってとても良かったので、財布に余裕があればそちらにも泊まってみたいです。

2012年04月
    コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2012年04月25日 16:02:17

この度は、御宿 本陣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お忙しい中、クチコミのご投稿を賜りましてありがとうございます。

お客様の貴重なご旅行に当館をご贔屓いただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    励みとなる大変温かいお言葉、従業員一同嬉しく拝読させていただきました。

今回賜りましたお部屋に関するご意見を参考に、今後ご提供するサービスを見直して参りたいと思います。

次回お越しの際、更にお喜びいただけるようこれからも日々精進してゆきます。
    また苗場にお越しの際ご来館いただけますことを、従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 藤澤

【ウェスト館】★お得で自由な素泊りプラン♪本館大露天も入浴OK★

投稿者さん 2012年04月11日 11:41:39

スノーボードの宿泊で、素泊まりで、利用しました。道路を挟んで、向かい側の本館の温泉も利用させていただきました。本館は、大変歴史深い宿で、次回は、本館に宿泊し、食事も堪能してみたいと思いました。改装後、日も経っていないいないのか、苗場、かぐらみつまた、田代エリアの素泊まりでは、今までは一番良い設備と充実感でした。
    また利用したいと思います。
    また、受付での従業員方々の対応がとても好感が持て、気持ちの良いものでした。

2012年04月
    コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2012年04月11日 22:50:02

暖かいお言葉をたくさん頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
    ご宿泊がお気に召していただけましたようで、なによりでございます。

今回は素泊まりでのご宿泊とのことでしたので、次回は当館おススメのお食事も召し上がっていただけたらと思います。

ウィンターシーズンとグリーン期ではメニューが変わりますので、そちらもお楽しみいただけたらと思います。
    次回またご来館いただけることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤澤

投稿者さん 2011年07月05日 08:36:14

大型犬を連れての宿泊でした。独立した建物なので気兼ねなく宿泊でき有り難かったです。温泉や食事は本館へ行けば堪能できるので、またお世話になりたいと思いました。岩原ピットインでのディナー付きライブに行きましたので、朝食のみが付いたプランも、とても嬉しかったです。受付の方々も大変感じが良かったです。

2011年07月
    ★元気な朝応援(^o^)/★【ご朝食付プラン】

投稿者さん 2011年04月26日 19:31:05

2度目の利用をさせていただきました!!前回はロッジを利用し、今回は別館WESTを選びました。また利用させていただきたいと思います(^-^)/

【すべっ得】まだまだ滑れる☆春スキー☆かぐらリフト1日券付プラン☆1泊2食&レンタル無料
    ツイン+2段ベット 洋室

2011年04月

投稿者さん 2010年12月29日 23:29:57

12月26・27日と宿泊しました。チェックイン時にお茶とようかんを出して下さり、従業員の方たちも気持ちよい挨拶をして下さって、とても良い宿でした。スキー時期には、まだ早かったからか、離れの露天風呂も大浴場もほぼ貸切状態で、ゆっくりできました。少し建物が古い感じがしますが、この料金でしたら、大満足です。

2010年12月
    WEST館&コテージ★お得で自由な素泊りプラン♪本館大露天も入浴OK★
    【ツイン+2段ベット 洋室】

beatnatsさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

beatnatsさん [30代/男性] 2010年08月30日 17:25:46

2010年8月29日に仕事で3名で利用しました。
    なんといってもお風呂がよかった!
    1泊の内に3度も入りました。
    特に屋外露天風呂が太い柱を使った小屋組が印象的で、リラックス
    出来ました。
    国道17号沿いにあるので、お風呂だけの利用も考えたいと思いました。

食事も会席風で、暖かいものは暖かいうちに、冷たいものは冷たいうちにとの
    心遣いがうれしかったです。

これで一人7000円は安い!

2010年08月
    コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2010年08月30日 17:27:48

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉をいただきまして、嬉しい限りでございます。今後も慢心することなく、お客様に心からお寛ぎいただける宿を目指してスタッフ一同努力して参ります。機会がございましたら、是非また日帰り入浴でもお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

御宿 本陣 伊藤

【夏得】★1泊2食付プラン★料亭蔵で夏の浅貝会席♪
    【ツイン+2段ベット 洋室】

BZIさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

BZIさん [50代/女性] 2020年11月06日 20:35:44

先日はお世話になりました。受付の方の対応がとても心地よく、初めてのペット連れの宿泊も楽しく過ごせました!

【貸切コテージ】【素泊りプラン】チェックインは22:00迄~ペットOK☆彡
    【貸切コテージ】

Dede Chanさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

Dede Chanさん [30代/女性] 2019年01月09日 17:08:09

近くにコンビニがなくて、ちょっと不便です。
    鍋バイキングは美味しかったです。(特に豚肉がすごく美味しかったです)

投稿者さん 2018年08月31日 22:40:00

ウエスト館はちょっと古い作りではありましたが、子ども達は二段ベットに大はしゃぎ。食事やお風呂は本館にあるので移動が必要でしたが、道路を挟んで向かいなので、問題なく移動できました。夕飯は、カニが食べ放題で、子ども達は何度もお代わりしてました。手羽先の唐揚げも美味しかったです。温泉もお湯がとてもよく、露天も目の前に森林があり、とても気持ちよかったです。朝ご飯のバイキングも種類が多く、食べ過ぎるほどでした。
    子ども達には、くじ引きをさせていただいたり、卓球も無料で使わせていただけたので、宿で退屈することなく楽しく過ごさせていただきました。また、スタッフの方も、穏やかで親切に対応してくださる方ばかりで、気持ちよく滞在させていただけました。ありがとうございました。

たけず。さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

たけず。さん [40代/男性] 2017年12月27日 17:06:32

平日利用で、早めに予約したので、格安でした。
    ご飯が美味しくて満足です。
    また、利用したいです。