コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ クチコミ・感想・情報

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージのクチコミ・お客さまの声

milk milk milkさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

milk milk milkさん [40代/女性] 2015年03月23日 19:19:05

このたびはお世話になりました。コテージのお部屋は広く、犬と一緒に大変快適に過ごすことができました。
朝が早く、朝食の時間に合わなかったのですが、対応していただいて大変助かりました。ありがとうございました。

2015年03月
【すべっ得】<冬の1泊2食>貸切コテージ☆夕食はお鍋付バイキング☆
【貸切コテージ】

投稿者さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

投稿者さん 2011年09月12日 22:42:24

部屋はミニキッチンがついた広めのもので、ツインのベッド+2段ベッドといった感じです。豪華なつくりではありませんが、清掃もきちんとしていて良かったです。バイクで訪れましたが、親切にシャッター付きの物置き小屋のような場所を案内していただき、夕方の雨でも安心でした。是非次回も利用させていただきたいと思います。

2011年09月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2012年02月13日 20:50:42

この度はご宿泊ありがとうございました。

お勧めいただき誠にありがとうございます。
またのご宿泊をぜひともお待ちしております。

フロント係 山口

WEST館&コテージ★お得で自由な素泊りプラン♪本館大露天も入浴OK★
【ウエスト館シングル】

投稿者さん 2011年04月26日 19:31:05

2度目の利用をさせていただきました!!前回はロッジを利用し、今回は別館WESTを選びました。また利用させていただきたいと思います(^-^)/

【すべっ得】まだまだ滑れる☆春スキー☆かぐらリフト1日券付プラン☆1泊2食&レンタル無料
ツイン+2段ベット 洋室

2011年04月
【ツイン+2段ベット 洋室】

sarucchiさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

sarucchiさん [30代/男性] 2011年01月31日 00:37:38

食事、立地、設備、露天風呂など非常に満足しました。
2食付でのこの価格、トータルコスパ高いです。
敢えて難点をあげるとすれば、
部屋が広すぎ暖房のパワーが若干弱い
湯沸し器の音が点火時異常に大きい
事ぐらいでしょうか。

また是非利用したい施設です。

2011年01月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2011年04月14日 19:01:18

ご宿泊ご利用誠にありがとうございました。
施設に関しましては、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
こちらのご意見を参考に、今一度お部屋の器具の点検確認とお部屋の広さにあわせた器具の配置などを見直していきたいと思います。

ご意見ご投稿ありがとうございました。

又のご宿泊を心よりおまちしております。

御宿 本陣 フロント係り 大久保

投稿者さん 2011年01月30日 21:49:53

ここ毎週苗場は土曜の夜に大雪が振りますね。Westと本館が道を挟んで向かいにあって雪の中歩くのが寒いとかありますが、私は逆に雪景色が見れて楽しかったです。部屋も洋室ですが床に座るスペースがあって良かったです。とてもくつろげました。ご飯もおいしく食べれました。でも、旅館の方々になんとなくずーっとみられているようで、とても嫌な思いしました。何かあったらすぐ対応するためかもしれませんが、視線が気になりとても嫌でした。もう少し自然にしてほしいです。でも総合的にとても満足できる宿でした。それと土曜日にセミナー?の受付が正面玄関でやってたと思いますが、その方々のなんとなく態度が気になりました。せっかく良い旅館なのになんか態度がちょっと気になりました。後から宿のスタッフでないことがわかりましたが、なんか印象悪かったです。また機会がありましたら利用させていただきます。

2011年01月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2011年04月14日 18:41:08

この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
お食事の際は、私どもの配慮が足りず大変失礼をいたしました。
また、ご記入いただいている通りにご当日は団体様がおりまして、正面ロビーにて受付をしておりました。
その点に関しましても、本来私どもで注意を促がさなければならないところでした。
こちらも含めましてお詫び申し上げます、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を、お食事おもてなしのもの皆に注意を促がし、お客様がゆったりと気兼ねなく、お食事ができるように配慮していきたいと思います。
また、当たり前のことではございますが、お泊りのお客様1人1人が大切なお客様であるということを今一度全従業員に伝え、更なるおもてなしの向上を図ってまいりたいと思います。

大変貴重なご意見ありがとうございました。
又のご宿泊を心よりお待ちしております。

御宿 本陣 フロント係り 大久保

【すべっ得】<冬の1泊2食>☆夕食は選べる鍋&和洋中バイキング☆ホテルWEST

投稿者さん 2010年07月20日 21:16:16

設備とご飯とサービスの質からして1人6000円は非常にお得でした!
本陣(本館)からは少し離れているものの、まったく苦にならない距離ですし、歩きながら鳥のさえずりを聴いて和むこともできます。
また、バス停が目の前にあるので、路線バスを利用する際、非常に楽でした。
あと、チェックインの時に頂いた手作り羊羹も、非常に美味しかったです。

ただ、残念なことに、宿泊客が多い時間帯にチェックインしたせいか、現場を仕切る方の怒った感じの声が気になりました。
また、コテージ内のトイレの紙が非常に少なく、宿泊中に無くなりました。

あと、夏場に泊まる際は、虫が苦手な方は心しておいた方が良いと思います。結構コテージ内に虫が侵入します。

2010年07月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2010年07月26日 16:09:01

この度は、御宿 本陣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、大変励みとなる温かいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。またご意見につきましては対応策を考えたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

御宿 本陣 伊藤

【夏得】★1泊2食付プラン★料亭蔵で春の浅貝会席♪
【貸切コテージ】

雪のだるまさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

雪のだるまさん [30代/男性] 2010年04月13日 13:30:04

3日間連続で宿泊させていただきました。
思ったより広いお部屋と美味しい朝食に
ビックリしました。

所用で宿泊していたので、寛ぐことは
気分的にできませんでしたが、十分な内容
ではなかったのでは?と思っています。

一つ気になった事は、連泊をしている最中
ゴミの片付け や、 ベットのシーツ交換
などは一度もされませんでした。

自ら片付けていたので 特に汚れていた訳
ではありませんが、お掃除はしていただき
たかったです。
(ゴミの袋を入れ替えて頂いただけ)
(タオルや歯ブラシは補充しただけ)
回収は一度も無かったです

2010年04月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2010年05月25日 21:07:17

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
心よりお詫び申し上げます。
お客様のご指摘につきまして早速改善案を検討いたしました。今後、このような事がないように充分に注意してまいりますので、これに懲りませずまたのご来館を心よりお待ちしております。

御宿 本陣 伊藤

ビジネスプラン☆★☆1泊朝食付☆★☆
【ウエスト館シングル】

ことみ7656さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

ことみ7656さん [30代/女性] 2020年09月29日 13:52:51

コテージには
冷蔵庫、台所、ユニットバス
もついていて
小さい子連れ、犬連れでも
とても過ごしやすかったです。
本館の温泉は
とても
気持ちよく
ゆっくりすごさせて
頂きました。
料理も美味しく
近くに行ったときは
また泊まりたいです。

近くに
コンビニや商店は無く
車で30~40分くらいのとこまで
いかなくてはならないので
先に色々買っておいた方が良いかも。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2020年10月11日 21:27:56

このたびはコンドミニアムホテル苗場ウエスト・貸切コテージをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにてお褒めの言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在、満足していただけましたようで安心いたしました。
季節を変えてまた是非お越しくださいませ。
日中と朝夕の気温の寒暖差が大きく、体調管理が難しい季節となりました。
お体十分ご自愛いただき、健やかにお過ごしくださいませ。
またのお越しを心からお待ちしています。

masahiro8800さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

masahiro8800さん [40代/男性] 2019年08月02日 20:33:29

大人2人子供3人犬2匹でお世話になりました。価格より部屋も良かったと思います。
お風呂も離れていましたが天気のせいか特に気にもなりませんでした。ご飯もそれなりに良かったです。なんと言っても従業員のかたがとても親切な感じの良い方達でした。
また遊びに行きたいと思います。

投稿者さん 2019年03月31日 12:24:12

家族で伺いました。スキー場からも近く、料理もお風呂も良かったですが。
宿の皆さんの対応も素晴らしかったです。
コスパの良さを感じながら楽しく過ごさせていただきました。

Dede Chanさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

Dede Chanさん [30代/女性] 2019年01月09日 17:08:09

近くにコンビニがなくて、ちょっと不便です。
鍋バイキングは美味しかったです。(特に豚肉がすごく美味しかったです)

投稿者さん 2018年08月31日 22:40:00

ウエスト館はちょっと古い作りではありましたが、子ども達は二段ベットに大はしゃぎ。食事やお風呂は本館にあるので移動が必要でしたが、道路を挟んで向かいなので、問題なく移動できました。夕飯は、カニが食べ放題で、子ども達は何度もお代わりしてました。手羽先の唐揚げも美味しかったです。温泉もお湯がとてもよく、露天も目の前に森林があり、とても気持ちよかったです。朝ご飯のバイキングも種類が多く、食べ過ぎるほどでした。
子ども達には、くじ引きをさせていただいたり、卓球も無料で使わせていただけたので、宿で退屈することなく楽しく過ごさせていただきました。また、スタッフの方も、穏やかで親切に対応してくださる方ばかりで、気持ちよく滞在させていただけました。ありがとうございました。

たけず。さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

たけず。さん [40代/男性] 2017年12月27日 17:06:32

平日利用で、早めに予約したので、格安でした。
ご飯が美味しくて満足です。
また、利用したいです。

おかっぴき7569さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

おかっぴき7569さん [50代/男性] 2017年02月26日 11:25:28

温泉がいつでも入れるのが良い。バイキングも良いですが、夕食のすき焼きのタレはちょっと濃すぎる味です。また来年行きたいと思います。

2017年02月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2017年03月16日 10:59:52

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
また、ご多用のなかご投稿いただきましたことを感謝申し上げます。
度々当館にお越しいただきまして、大変嬉しく存じます。
お食事の味付けに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
今後、検討改善していけたらと思っております。
天候の変わりやすい花どきの季節です。風邪など引かれませんように。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【すべっ得】ウェスト館<冬の1泊2食>☆夕食はお鍋付バイキング☆
【ウエスト館コンパクト】

投稿者さん 2017年02月18日 17:26:42

天井が高く広いコテージでしたが冬のため、洗面所やお風呂(部屋)がとても寒かったです。本館の大浴場までも寒く、この点が不便でした。でも、愛犬を雪の中で遊ばす事が目的だった私達にとっては、コテージの前は車も来ず、最高でした。お料理は4種のお鍋が選べるバイキングでしたが、すき焼きが少し味が濃かったです。種類が少な目のお刺身ですが、こちらは鮮度が良かったです。

2017年02月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2017年02月20日 17:38:04

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
ご不便な思いをさせてしまったにもかかわらず、温かいお言葉
嬉しく存じます。
わんちゃんもご満足いただけたでしょうか??
お食事も多彩なプランをご用意させていただいておりますので、
ぜひ季節を変えてお越しください。
おからだにはこたえる季節になりましたが、
ぜひ体調の管理には留意し、どうかお元気でお過ごしください。

【貸切コテージ】

おかっぴき7569さん [50代/男性] 2017年02月14日 19:38:23

お食事も良くお風呂も良い。従業員の対応も良いです。毎年、泊まらせていただいてます。
たたし、中国人の方(3人)がお風呂で自分の下着を洗っているで困りました。何とかして下さい。

2017年02月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2017年02月20日 17:37:13

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
お食事や従業員の対応など、褒めていただき大変嬉しく存じます。
お風呂で、不快な思いをされてしまった様で、大変申し訳ございません。
外国の方のマナーの問題は今後も課題にしていかなければならないと
思っております。
早急に施設内のアナウンス方法など検討させていただきます。
おからだにはこたえる季節になりましたが、
ぜひ体調の管理には留意し、どうかお元気でお過ごしください。

【ウェスト館】★元気な朝応援(^o^)/★朝食付プラン
【ウエスト館コンパクト】

柴犬ななこさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

柴犬ななこさん [60代/男性] 2016年10月26日 22:46:01

合計で10泊以上になるリピーターです。湯沢から細い道や暗いトンネルを30分以上かけて行くのは、好きじゃないですが、気を使わずペット同宿出来る所としては、非常に良い宿だと思います。コテージしか泊まれないですが、宿泊料金として食事、露天風呂など合格点以上だと思います。愛犬(柴犬、メス)は、すでに11歳になりましたが、元気なうちは、まだまだ来たいです。今回は子供&孫との旅行でしたが、年金受給者にとって、やさしい宿を維持してください。よろしくお願いします!!

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2016年12月12日 08:53:28

ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

いつも当館のご利用、ありがとうございます。
また、このたびはご投稿いただきましたこと感謝申し上げます。

コテージのご利用ですと、本陣より少々離れているため、
お風呂やお食事などの際、ご足労いただきますので大変恐縮です。

そのような施設ではありますが、何度もご宿泊いただけること、
従業員一同、本当に嬉しく感じております。

おからだにはこたえる季節になりましたが、
ぜひ体調の管理には留意し、お元気でお過ごしください。

また、ご来館いただきお会いできることを心から願っております。

【貸切コテージ】★1泊2食付★料亭蔵で浅貝会席♪ペットOK!

投稿者さん 2016年07月18日 15:48:37

とっても丁寧な接客で満足しました。winterスポーツ時期にまた行きます

2016年07月
【貸切コテージ】★元気な朝応援(^o^)/★朝食付★ペットOK
【貸切コテージ】

みっちー8044さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

みっちー8044さん [40代/女性] 2016年05月06日 17:24:00

ダックス2匹と夫と泊まりました。
外観はボロいロッヂでしたが、中はとてもキレイでした。
ペット用品は何一つ無いので、必要な物は全て持参です。設備はユニットバス、洗面所、キッチン、電気ポット、冷蔵庫、エアコン、石油ストーブ、カメムシスプレー、湯呑み茶碗、テレビがありました。
食器、鍋は一切有りません。内線電話、金庫も有りません。

ダイニングと畳の部屋の境目が30~40cmの段差になっているのと、ダイニングのフローリングがとても滑る素材なので、小型犬や足腰の弱い犬を連れて行く場合は、スロープや滑り止めのクイックルワイパーのフローリングシートが必要です。
何も知らずに行ったので、バスタオルを段差の床にガムテープで止めて、昇り降り出来るようにしました。

ロッヂは無駄吠え等、気にする事が無いのでとても良いです。

食事は2食ともバイキングで、とても良かったです。調味料がドレッシングと醤油位しかないのが不満でしたけど。
温泉も良かったです。
ただ、食事も温泉も本館まで行かなくてはならないので、天候が悪い時は不便だろうなー。って思います。

隣に【雪さきの湯】という源泉掛け流しの日帰り温泉があり、犬の足湯があるとのことで、こちらに決めたのですが、やって無かったのがとても残念。
また行きたいなーとは思いますが、犬と一緒に楽しめる場所が他に無いのが難点です。
越後湯沢まで移動し、湯沢高原のゴンドラに乗りました。ペット可で、ケージも300円で貸してくれます。
越後湯沢にも近いので、また機会が有れば利用したいと思います。

2016年05月

投稿者さん 2015年05月07日 19:26:16

ペットと泊まれる宿に何度も宿泊したことがありますが、ペットと宿泊専用のホテル以外では対応もあまり良くなく、各部屋一匹まで・ゲージに入れたまま等でしたが、こちらのコテージでは、そういった事も無く自宅にいるような気分でした。
食事・温泉は別棟の本陣で多少離れてはいましたが、食事内容・温泉も良かったです。
また、フロント・他従業員の方々の対応も親切丁寧で気分よく過ごすことが出来ました。ありがとうございます。

2015年05月