コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ クチコミ・感想・情報

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージのクチコミ・お客さまの声

なお1023さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

なお1023さん [50代/男性] 2024年02月20日 11:41:49

犬と一緒に泊まる事が出来るので大変助かりました。
ペット連れの方には絶対オススメです。
お風呂については外出から戻って来たのが深夜で、コテージから本館の風呂場まで5分弱掛かかり湯冷めしてしまいそうなので、部屋の風呂を使用した為、評価不能とさせて頂きます。
接客がとても丁寧で気持ち良く宿泊出来ました。

投稿者さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

投稿者さん 2023年03月04日 16:44:48

チェックインが遅れる連絡をしましたが、
心優しく連絡を受けてくれました。
また、夕食の時間が迫っていたため、
手続きより先に、夕食をさせていただけました。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2023年03月07日 22:51:58

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにて貴重なご感想まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のご旅行の良い思い出となれたようでしたら幸いでございます。
春が近いとはいえ、まだまだ寒い日があります。
風邪などおひきにならないよう十分気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しを心からお待ちしています。

投稿者さん 2018年08月31日 22:40:00

ウエスト館はちょっと古い作りではありましたが、子ども達は二段ベットに大はしゃぎ。食事やお風呂は本館にあるので移動が必要でしたが、道路を挟んで向かいなので、問題なく移動できました。夕飯は、カニが食べ放題で、子ども達は何度もお代わりしてました。手羽先の唐揚げも美味しかったです。温泉もお湯がとてもよく、露天も目の前に森林があり、とても気持ちよかったです。朝ご飯のバイキングも種類が多く、食べ過ぎるほどでした。
子ども達には、くじ引きをさせていただいたり、卓球も無料で使わせていただけたので、宿で退屈することなく楽しく過ごさせていただきました。また、スタッフの方も、穏やかで親切に対応してくださる方ばかりで、気持ちよく滞在させていただけました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月18日 17:26:42

天井が高く広いコテージでしたが冬のため、洗面所やお風呂(部屋)がとても寒かったです。本館の大浴場までも寒く、この点が不便でした。でも、愛犬を雪の中で遊ばす事が目的だった私達にとっては、コテージの前は車も来ず、最高でした。お料理は4種のお鍋が選べるバイキングでしたが、すき焼きが少し味が濃かったです。種類が少な目のお刺身ですが、こちらは鮮度が良かったです。

2017年02月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2017年02月20日 17:38:04

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
ご不便な思いをさせてしまったにもかかわらず、温かいお言葉
嬉しく存じます。
わんちゃんもご満足いただけたでしょうか??
お食事も多彩なプランをご用意させていただいておりますので、
ぜひ季節を変えてお越しください。
おからだにはこたえる季節になりましたが、
ぜひ体調の管理には留意し、どうかお元気でお過ごしください。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【すべっ得】<冬の1泊2食>貸切コテージ☆夕食はお鍋付バイキング☆

投稿者さん 2016年03月06日 17:09:20

ベットがもう一回り大きいと良かったのと、ウォシュレットがほしい。お風呂は最高でした。フロントの皆様も良くして頂きありがとうございました。来年も苗場に行きますのでよろしくお願いします

2016年03月
【ウェスト館】★お得で自由な素泊りプラン♪本館大露天も入浴OK★すべっ得
【ウエスト館コンパクト】

milk milk milkさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

milk milk milkさん [40代/女性] 2015年03月23日 19:19:05

このたびはお世話になりました。コテージのお部屋は広く、犬と一緒に大変快適に過ごすことができました。
朝が早く、朝食の時間に合わなかったのですが、対応していただいて大変助かりました。ありがとうございました。

2015年03月
【貸切コテージ】

スズメガさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

スズメガさん [40代/女性] 2013年08月25日 23:45:29

家族4人&わんこでお世話になりました。
コテージは古いながらも掃除が行き届き、広くて快適でした。
本陣へ行き来するサンダルなどあったら良かったです。

食事のバイキングは想像より豪華でどのお料理も大変美味しく頂きました。
ただ、お風呂が・・
お風呂自体は、広さもあり洗い場も充実していて温度もちょうどよく
とても気持ち良く入る事ができたのですが、
脱衣場と浴場の引き戸が壊れていて動かす事ができず、困ってしまいました。
ですが、わんこを連れてこんなにのんびりと過ごせる事ができて
最高の思い出になりました。
ほんとうに感謝しています。ありがとうございました!♪

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2013年09月04日 22:00:45

この度は苗場WESTをご利用賜わりまして、誠にありがとうございます。
本館からの移動、散策用に下駄のご用意がございますが、数に限りがありますので、タイミングによってはご利用できない場合もございます。
ご指摘いただきました、離れ露天のドアに関してでございますが、早急に対応させていただきます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント:田村

投稿者さん 2013年02月13日 10:29:07

2月10日1泊 この季節5年連続の利用です。
今回初めて楽天を通して予約しました。
犬と一緒なのでコテージ利用です。
1頭500円と良心的な値段。
部屋での過ごし方について、あれこれ制約がない所が気に入っています。
犬達も慣れたものでリラックスして過ごせます。
豪華さや綺麗さ、便利さを求めてはいけません。
戸建のコテージなので、周りに干渉されずのんびり出来る所が最高です。

ドアの鍵が内からも外からもかかりにくく、夜鍵がなかなかかからないので
そのまま寝たら、朝ドアが全開でした。(笑)
しかも外は猛吹雪。
犬と一緒が最優先なので、また来年も利用します。
夕飯のバイキングはカニもありますよ~

2013年02月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2013年04月14日 17:13:33

いつもご利用頂き大変ありがとうございます。また独立したコテージをうまくご利用くださいましてありがとうございます。改めて鍵を確認したところ無雪時には問題ございませんので積雪時の対策を検討いたします。また来年のご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント関口

投稿者さん 2012年04月23日 20:19:49

建物は簡易な感じで2階の音がドタドタうるさいが、寒い日でしたが暖かく過ごせましたし備品もアメニティも充分でした。何よりもスタッフの暖かいもてなしにまた泊まりたくなります。ただし、禁煙希望や臭いに神経質な方は厳しいかも。また、国道沿いで車通りが結構あり夜中の走行の騒音など気になる方も。
本陣は趣があってとても良かったので、財布に余裕があればそちらにも泊まってみたいです。

2012年04月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2012年04月25日 16:02:17

この度は、御宿 本陣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、クチコミのご投稿を賜りましてありがとうございます。

お客様の貴重なご旅行に当館をご贔屓いただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
励みとなる大変温かいお言葉、従業員一同嬉しく拝読させていただきました。

今回賜りましたお部屋に関するご意見を参考に、今後ご提供するサービスを見直して参りたいと思います。

次回お越しの際、更にお喜びいただけるようこれからも日々精進してゆきます。
また苗場にお越しの際ご来館いただけますことを、従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 藤澤

【ツイン+2段ベット 洋室】

youharu527さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

youharu527さん [50代/女性] 2010年09月03日 18:00:39

本館に続き二泊しました。清潔というほどではないけど、広くて使いやすいお部屋でした。素泊まりで自炊が可能なので、朝はパンにしたのですが、オーブントースターがないことが分かりちょっと困りました。8月中は大丈夫なのですが、9月からは地元の酒屋のコンビニしか開いてないので近場で肉魚野菜は調達できませんでした。お弁当屋さんにお世話になったり、フィッシングパークで山女の塩焼きを調達しました。スーパーが遠いので、結果として、オンシーズン(夏と冬)以外は2食付が賢明かなと思いました。

【夏得】お得で自由な素泊りプラン♪本館大露天も入浴OK★
【ツイン+2段ベット 洋室】

雪のだるまさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

雪のだるまさん [30代/男性] 2010年04月13日 13:30:04

3日間連続で宿泊させていただきました。
思ったより広いお部屋と美味しい朝食に
ビックリしました。

所用で宿泊していたので、寛ぐことは
気分的にできませんでしたが、十分な内容
ではなかったのでは?と思っています。

一つ気になった事は、連泊をしている最中
ゴミの片付け や、 ベットのシーツ交換
などは一度もされませんでした。

自ら片付けていたので 特に汚れていた訳
ではありませんが、お掃除はしていただき
たかったです。
(ゴミの袋を入れ替えて頂いただけ)
(タオルや歯ブラシは補充しただけ)
回収は一度も無かったです

2010年04月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2010年05月25日 21:07:17

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
心よりお詫び申し上げます。
お客様のご指摘につきまして早速改善案を検討いたしました。今後、このような事がないように充分に注意してまいりますので、これに懲りませずまたのご来館を心よりお待ちしております。

御宿 本陣 伊藤

ビジネスプラン☆★☆1泊朝食付☆★☆
【ウエスト館シングル】

投稿者さん 2022年10月29日 17:16:29

本館と道路一本離れた場所にありました。苗場ドラゴンドラの紅葉目的で宿泊。
苗場はスキー客が圧倒的に多い環境なので設備は若者向けだろうと想像はしていましたが、予想以上に快適でした。特にスタッフの応対はフロント、バイキング会場ともに丁寧で気持ちよく過ごせました。

【秋★期間限定★ウエスト館★50歳からの大人旅】一人1,000円OFF★夕朝食ともにバイキング
【ツイン+2段ベット 洋室】

きよ3515さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

きよ3515さん [60代/男性] 2020年08月23日 15:36:18

値段的にも手頃で、露天風呂もありよかったです。ただ素泊まりありということを考えると、回りにコンビニ等何もないなら連絡か事前に購入してくるよう通知が欲しかったです。そのため宿に着いたのに往復1時間弱の買い物に行った。もし私が見落としていたら申し訳ありません。
途中で買おうと思ったのに、何故か素泊まりなので宿のそばに有るだろうと思ってしまった自分にも反省でした。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2020年08月24日 17:37:20

この度はコンドミニアムホテル苗場WESTをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにて貴重なご意見まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
当館周辺にコンビニエンスストアがないことの告知、足りなくて申し訳ありませんでした。
例年ですと当館近くで越後湯沢のスーパーの支店が開いていたり、夕食をご案内できるお店があったりするのですが、今年は営業していないためご案内できず、ご迷惑をおかけいたしました。
次回、お越しの際は一番近くのコンビニは湯沢ICの近くのコンビニが一番近くのお店になりますのでお寄りいただいてお越しいただくのがよろしいかと思います。
貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
またのお越しを心からお待ちしています。

【ウェスト館】【素泊りプラン】チェックインは~22:00までOK☆彡

投稿者さん 2020年01月17日 21:49:35

夕食のカニ食べ放題がとてもおいしかったです。家族3人で泊まりましたが、とても楽しく過ごせました。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2020年01月19日 17:45:16

このたびはコンドミニアムホテル苗場WESTをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにてお褒めの言葉まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在、楽しくお過ごしいただけましたようでスタッフ一同安心いたしました。
季節を変えてまたぜひおいで下さいませ。
まだまだ寒い日が続きます。
体調管理が難しい季節となりました。
お体十分ご自愛いただきお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2019年03月31日 12:24:12

家族で伺いました。スキー場からも近く、料理もお風呂も良かったですが。
宿の皆さんの対応も素晴らしかったです。
コスパの良さを感じながら楽しく過ごさせていただきました。

Dede Chanさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

Dede Chanさん [30代/女性] 2019年01月09日 17:08:09

近くにコンビニがなくて、ちょっと不便です。
鍋バイキングは美味しかったです。(特に豚肉がすごく美味しかったです)

tZa'yさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

tZa'yさん [20代/女性] 2018年08月23日 10:14:08

家族4人とペットで利用しました。
食事も良いし全体的なコスパは良いです。
唯一良くなかったのはまくらです。
フニャフニャしていて役に立たない。
そばがらまたはパイプのまくらに変更してほしい。

tabekko1978さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

tabekko1978さん [30代/女性] 2018年03月04日 14:27:08

苗場でのコンサート参加の為に宿泊しました。
越後湯沢駅からの往復送迎はとても助かりました。
食事は大満足です。お鍋やカニはもちろんですが、その他のお料理もとても美味しく頂きました。朝食も!
お食事処も落ち着いていて、スタッフの方もとても親切でした。
温泉も小さめですがゆっくりと気持ちよく入れました。ただ、離れの露天は行くまでと、帰りがとても寒いです。
部屋は古さを感じますが、掃除は行き届いていて、チェックイン時には既に部屋も暖まっていて、助かりました。

気になった点といえば、玄関口。スキー客がメインなので、玄関口で靴を脱ぎ、スリッパに履き替えるのですが、そこらが水でびちゃびちゃで濡れないよう履き替えるのが大変でした。
また、靴置き場が下の方においてしまうと、上の靴についていた雪が溶けた水で濡れてしまいます。
どれも宿泊客が気を付ければ良いのですが、もう少し改善頂けたらと思います。

苗場コンサート(ゴスペラーズ)に行く際は帰りの手段を事前に聞いておくべきでした。(行きは送迎してもらえましす)
冬の深夜にプリンスホテルから徒歩で帰るのは大変です。

たけず。さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

たけず。さん [40代/男性] 2017年12月27日 17:06:32

平日利用で、早めに予約したので、格安でした。
ご飯が美味しくて満足です。
また、利用したいです。

ハイド5511さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

ハイド5511さん [60代/男性] 2017年06月08日 12:03:43

孫娘の誕生祝にファミリー(大型犬を含む5人と1匹)の旅行で利用しました。9歳の誕生日を迎えた孫娘の弟分が大型犬のドーベルマン(2歳)のため宿泊先が限定される中で、ロッジ貸切のため弟分(大型犬)も同室で宿泊が出来、更に温泉も利用できるなんて最高でした。月夜野ビードロパークで遊び本館である御宿本陣の三国峠温泉につかり、家族そろって美味しい懐石料理を楽しみ、苗場の静かな自然に包まれて過ごす事が出来、素晴らしい思い出の一ページを今年も追加することができました。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2017年06月20日 11:06:11

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
お孫さんのお誕生日、ワンちゃんとご家族で楽しくお過ごし頂けたようで、大変嬉しく拝見しております。
夏のシーズンも間近でございます。当館周辺も様々なレジャーをお楽しみいただけます。
ぜひまたお越し下さいませ。
梅雨冷えで、体調を崩されることのありませんように。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【貸切コテージ】★1泊2食付★料亭蔵で浅貝会席♪ペットOK!