コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ クチコミ・感想・情報

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージのクチコミ・お客さまの声

スズメガさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

スズメガさん [40代/女性] 2013年08月25日 23:45:29

家族4人&わんこでお世話になりました。
    コテージは古いながらも掃除が行き届き、広くて快適でした。
    本陣へ行き来するサンダルなどあったら良かったです。

食事のバイキングは想像より豪華でどのお料理も大変美味しく頂きました。
    ただ、お風呂が・・
    お風呂自体は、広さもあり洗い場も充実していて温度もちょうどよく
    とても気持ち良く入る事ができたのですが、
    脱衣場と浴場の引き戸が壊れていて動かす事ができず、困ってしまいました。
    ですが、わんこを連れてこんなにのんびりと過ごせる事ができて
    最高の思い出になりました。
    ほんとうに感謝しています。ありがとうございました!♪

2013年08月
    コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2013年09月04日 22:00:45

この度は苗場WESTをご利用賜わりまして、誠にありがとうございます。
    本館からの移動、散策用に下駄のご用意がございますが、数に限りがありますので、タイミングによってはご利用できない場合もございます。
    ご指摘いただきました、離れ露天のドアに関してでございますが、早急に対応させていただきます。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。
    フロント:田村

┣┫idёさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

┣┫idёさん [20代/男性] 2012年12月17日 14:38:34

食事、設備、サービス共に申し分ないのですが、お借りしたコテージにカメムシが結構いたので対応してほしいなと思います。
    カメムシがいなくなれば毎回泊まりたくなる旅館だと周りにも話が出来るのでよろしくおねがいします。

2012年12月
    コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2013年04月14日 15:34:08

ご来館いただき大変ありがとうございました。別のお客様にも申し上げたのですが、カメムシには本当に悩まされております。現在に至るまで薬剤やシーリング、掃除機での吸い取りなど日常的にさまざまな方法で駆除をしてまいりましたが、根絶できません。季節によっていなくなる時期もあるのですが、見つけたら駆除するという対症療法でしのいでいるのが現状です。本当に申し訳ございません。
    フロント関口

投稿者さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

投稿者さん 2012年04月23日 20:19:49

建物は簡易な感じで2階の音がドタドタうるさいが、寒い日でしたが暖かく過ごせましたし備品もアメニティも充分でした。何よりもスタッフの暖かいもてなしにまた泊まりたくなります。ただし、禁煙希望や臭いに神経質な方は厳しいかも。また、国道沿いで車通りが結構あり夜中の走行の騒音など気になる方も。
    本陣は趣があってとても良かったので、財布に余裕があればそちらにも泊まってみたいです。

2012年04月
    コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2012年04月25日 16:02:17

お忙しい中、クチコミのご投稿を賜りましてありがとうございます。

お客様の貴重なご旅行に当館をご贔屓いただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    励みとなる大変温かいお言葉、従業員一同嬉しく拝読させていただきました。

今回賜りましたお部屋に関するご意見を参考に、今後ご提供するサービスを見直して参りたいと思います。

次回お越しの際、更にお喜びいただけるようこれからも日々精進してゆきます。
    また苗場にお越しの際ご来館いただけますことを、従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 藤澤

【ウェスト館】★お得で自由な素泊りプラン♪本館大露天も入浴OK★

投稿者さん 2010年12月29日 23:29:57

12月26・27日と宿泊しました。チェックイン時にお茶とようかんを出して下さり、従業員の方たちも気持ちよい挨拶をして下さって、とても良い宿でした。スキー時期には、まだ早かったからか、離れの露天風呂も大浴場もほぼ貸切状態で、ゆっくりできました。少し建物が古い感じがしますが、この料金でしたら、大満足です。

2010年12月
    WEST館&コテージ★お得で自由な素泊りプラン♪本館大露天も入浴OK★

投稿者さん 2010年07月20日 21:16:16

設備とご飯とサービスの質からして1人6000円は非常にお得でした!
    本陣(本館)からは少し離れているものの、まったく苦にならない距離ですし、歩きながら鳥のさえずりを聴いて和むこともできます。
    また、バス停が目の前にあるので、路線バスを利用する際、非常に楽でした。
    あと、チェックインの時に頂いた手作り羊羹も、非常に美味しかったです。

ただ、残念なことに、宿泊客が多い時間帯にチェックインしたせいか、現場を仕切る方の怒った感じの声が気になりました。
    また、コテージ内のトイレの紙が非常に少なく、宿泊中に無くなりました。

あと、夏場に泊まる際は、虫が苦手な方は心しておいた方が良いと思います。結構コテージ内に虫が侵入します。

2010年07月
    コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2010年07月26日 16:09:01

この度は、御宿 本陣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、大変励みとなる温かいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。またご意見につきましては対応策を考えたいと思います。
    またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

御宿 本陣 伊藤

【夏得】★1泊2食付プラン★料亭蔵で春の浅貝会席♪
    【貸切コテージ】

masahiro8800さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

masahiro8800さん [40代/男性] 2019年08月02日 20:33:29

大人2人子供3人犬2匹でお世話になりました。価格より部屋も良かったと思います。
    お風呂も離れていましたが天気のせいか特に気にもなりませんでした。ご飯もそれなりに良かったです。なんと言っても従業員のかたがとても親切な感じの良い方達でした。
    また遊びに行きたいと思います。

Dede Chanさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

Dede Chanさん [30代/女性] 2019年01月09日 17:08:09

近くにコンビニがなくて、ちょっと不便です。
    鍋バイキングは美味しかったです。(特に豚肉がすごく美味しかったです)

投稿者さん 2018年08月31日 22:40:00

ウエスト館はちょっと古い作りではありましたが、子ども達は二段ベットに大はしゃぎ。食事やお風呂は本館にあるので移動が必要でしたが、道路を挟んで向かいなので、問題なく移動できました。夕飯は、カニが食べ放題で、子ども達は何度もお代わりしてました。手羽先の唐揚げも美味しかったです。温泉もお湯がとてもよく、露天も目の前に森林があり、とても気持ちよかったです。朝ご飯のバイキングも種類が多く、食べ過ぎるほどでした。
    子ども達には、くじ引きをさせていただいたり、卓球も無料で使わせていただけたので、宿で退屈することなく楽しく過ごさせていただきました。また、スタッフの方も、穏やかで親切に対応してくださる方ばかりで、気持ちよく滞在させていただけました。ありがとうございました。

tZa'yさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

tZa'yさん [20代/女性] 2018年08月23日 10:14:08

家族4人とペットで利用しました。
    食事も良いし全体的なコスパは良いです。
    唯一良くなかったのはまくらです。
    フニャフニャしていて役に立たない。
    そばがらまたはパイプのまくらに変更してほしい。

おかっぴき7569さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

おかっぴき7569さん [50代/男性] 2017年02月26日 11:25:28

温泉がいつでも入れるのが良い。バイキングも良いですが、夕食のすき焼きのタレはちょっと濃すぎる味です。また来年行きたいと思います。

2017年02月
    コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2017年03月16日 10:59:52

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
    また、ご多用のなかご投稿いただきましたことを感謝申し上げます。
    度々当館にお越しいただきまして、大変嬉しく存じます。
    お食事の味付けに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
    今後、検討改善していけたらと思っております。
    天候の変わりやすい花どきの季節です。風邪など引かれませんように。
    また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【すべっ得】ウェスト館<冬の1泊2食>☆夕食はお鍋付バイキング☆
    【ウエスト館コンパクト】

おかっぴき7569さん [50代/男性] 2017年02月14日 19:38:23

お食事も良くお風呂も良い。従業員の対応も良いです。毎年、泊まらせていただいてます。
    たたし、中国人の方(3人)がお風呂で自分の下着を洗っているで困りました。何とかして下さい。

2017年02月
    コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2017年02月20日 17:37:13

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
    お食事や従業員の対応など、褒めていただき大変嬉しく存じます。
    お風呂で、不快な思いをされてしまった様で、大変申し訳ございません。
    外国の方のマナーの問題は今後も課題にしていかなければならないと
    思っております。
    早急に施設内のアナウンス方法など検討させていただきます。
    おからだにはこたえる季節になりましたが、
    ぜひ体調の管理には留意し、どうかお元気でお過ごしください。
    また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【ウェスト館】★元気な朝応援(^o^)/★朝食付プラン
    【ウエスト館コンパクト】

みっちー8044さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

みっちー8044さん [40代/女性] 2016年05月06日 17:24:00

ダックス2匹と夫と泊まりました。
    外観はボロいロッヂでしたが、中はとてもキレイでした。
    ペット用品は何一つ無いので、必要な物は全て持参です。設備はユニットバス、洗面所、キッチン、電気ポット、冷蔵庫、エアコン、石油ストーブ、カメムシスプレー、湯呑み茶碗、テレビがありました。
    食器、鍋は一切有りません。内線電話、金庫も有りません。

ダイニングと畳の部屋の境目が30~40cmの段差になっているのと、ダイニングのフローリングがとても滑る素材なので、小型犬や足腰の弱い犬を連れて行く場合は、スロープや滑り止めのクイックルワイパーのフローリングシートが必要です。
    何も知らずに行ったので、バスタオルを段差の床にガムテープで止めて、昇り降り出来るようにしました。

ロッヂは無駄吠え等、気にする事が無いのでとても良いです。

食事は2食ともバイキングで、とても良かったです。調味料がドレッシングと醤油位しかないのが不満でしたけど。
    温泉も良かったです。
    ただ、食事も温泉も本館まで行かなくてはならないので、天候が悪い時は不便だろうなー。って思います。

隣に【雪さきの湯】という源泉掛け流しの日帰り温泉があり、犬の足湯があるとのことで、こちらに決めたのですが、やって無かったのがとても残念。
    また行きたいなーとは思いますが、犬と一緒に楽しめる場所が他に無いのが難点です。
    越後湯沢まで移動し、湯沢高原のゴンドラに乗りました。ペット可で、ケージも300円で貸してくれます。
    越後湯沢にも近いので、また機会が有れば利用したいと思います。

2016年05月

milk milk milkさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

milk milk milkさん [40代/女性] 2015年03月23日 19:19:05

このたびはお世話になりました。コテージのお部屋は広く、犬と一緒に大変快適に過ごすことができました。
    朝が早く、朝食の時間に合わなかったのですが、対応していただいて大変助かりました。ありがとうございました。

2015年03月
    【すべっ得】<冬の1泊2食>貸切コテージ☆夕食はお鍋付バイキング☆
    【貸切コテージ】

みかりん5433さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

みかりん5433さん [50代/女性] 2014年11月03日 17:52:00

紅葉の季節の連休にこんな安く宿泊出来るなんて!しかも、2食付。夕食は、虹鱒は焼きたてを頂き、とても美味しかったし、天ぷらも揚げたてで、やはり、魚沼産コシヒカリ美味しいですね。コテージは、ペットの匂いもなく、広くてよかったです。カメムシは、数匹いましたが仕方ないですよね。トイレの便座に暖房機能があるとうれしいです。

2014年11月
    【貸切コテージ】★1泊2食付★料亭蔵で浅貝会席♪ペットOK!

投稿者さん 2014年10月12日 23:29:12

初めての宿泊でしたので
    到着後、フロントの場所がわからず
    なかなかチェックインできませんでした。
    ほぼ同時に到着したWEST館に宿泊される方々も迷ってました。
    詳細情報に記載しておいてほしかったです。

部屋は虫が出るとのことでしたので、覚悟していました。
    数匹でした。
    ユニットバスのトイレの水槽内に水漏れがずっと止まらず
    微量ですが水が流れる音が止まりませんでした。
    原因は水槽内部のボールタップの作動状態が悪いか
    給水部分のパッキンの劣化だと思われます。
    玄関付近にほうきは二つありましたがちり取りは見当たりませんでした。
    他の室内の設備は満足です。

苦情ばかり綴りましたが
    夕食・朝食は大変満足です。

機会があけばまた利用させてもらいたいと思います。

2014年10月
    【貸切コテージ】★1泊2食付★料亭蔵で三国会席♪ペットOK

投稿者さん 2013年12月02日 13:34:06

11月17日に家族4人&ワンコ1匹で宿泊させていただきました。
    とてもお得でした。

ただ他の方が書かれていた通り、カメムシ…すごかったですね~!(笑)
    もしかしたら私たちの時は相当な当たり日だったのか?
    30匹は処分したと思います(笑)。
    ここまでくると笑うしかない!し、最後には慣れました。
    こればっかりは仕方ないですもんね。
    カメムシキンチョール?と消臭剤があったのはとても良かったです。

夕食のメニューは残念ながらアレルギーのあるものだったのでつけませんでしたが、
    朝のバイキングはとっても豊富で美味しかったです。
    またお邪魔したいと思います。もう少しカメムシが少なそうな時期に…(笑)。
    よろしくお願いいたします。

2013年11月
    コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2014年03月02日 17:47:47

この度は苗場WEST貸切コテージをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
    当館は山も川も近くにあり、時期によってはカメムシなど虫たちが大変アグレッシブに動き回ります。
    ご利用時期によっては予めご了承いただき、ご来館くださいませ。
    またのご来館を心よりお待ち致しております。
    フロント:田村

【貸切コテージ】★元気な朝応援(^o^)/★朝食付★ペットOK【すべっ得】
    【貸切コテージ】

佐代助さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

佐代助さん [50代/女性] 2013年10月21日 19:11:03

朝食だけチェックイン時に付けました。料金は1000円。

米どころの地域で新米のご飯がとても美味しかった。

おかずも大好きな山菜やきのこ料理でおかわりしました。

2013年10月
    コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2013年11月27日 20:48:58

この度は苗場WESTをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
    ちょうどこの時期に新潟魚沼産コシヒカリの新米が入荷されます。当館はご夕食、ご朝食ともに魚沼産コシヒカリの新米をご提供しております。
    また苗場へお越しの際は当館をご利用いただき、また美味しいお米をお楽しみいただければと存じます。
    またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年02月13日 10:29:07

2月10日1泊 この季節5年連続の利用です。
    今回初めて楽天を通して予約しました。
    犬と一緒なのでコテージ利用です。
    1頭500円と良心的な値段。
    部屋での過ごし方について、あれこれ制約がない所が気に入っています。
    犬達も慣れたものでリラックスして過ごせます。
    豪華さや綺麗さ、便利さを求めてはいけません。
    戸建のコテージなので、周りに干渉されずのんびり出来る所が最高です。

ドアの鍵が内からも外からもかかりにくく、夜鍵がなかなかかからないので
    そのまま寝たら、朝ドアが全開でした。(笑)
    しかも外は猛吹雪。
    犬と一緒が最優先なので、また来年も利用します。
    夕飯のバイキングはカニもありますよ~

2013年02月
    コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2013年04月14日 17:13:33

いつもご利用頂き大変ありがとうございます。また独立したコテージをうまくご利用くださいましてありがとうございます。改めて鍵を確認したところ無雪時には問題ございませんので積雪時の対策を検討いたします。また来年のご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント関口

【貸切コテージ】

スノーボードLOVEさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

スノーボードLOVEさん [30代/女性] 2012年12月17日 15:05:39

朝食つきプランを利用しました。お風呂も朝食も言うことなし!と言うくらい満足できました。また来シーズン利用したいです。

2012年12月
    コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2013年04月14日 15:37:59

ご来館大変ありがとうございました。お褒めの言葉をいただき恐縮しております。お言葉に甘えることなく、今後も施設の改善サービスの向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント関口

【ウェスト館】★元気な朝応援(^o^)/★朝食付プラン

投稿者さん 2012年04月11日 11:41:39

スノーボードの宿泊で、素泊まりで、利用しました。道路を挟んで、向かい側の本館の温泉も利用させていただきました。本館は、大変歴史深い宿で、次回は、本館に宿泊し、食事も堪能してみたいと思いました。改装後、日も経っていないいないのか、苗場、かぐらみつまた、田代エリアの素泊まりでは、今までは一番良い設備と充実感でした。
    また利用したいと思います。
    また、受付での従業員方々の対応がとても好感が持て、気持ちの良いものでした。

2012年04月
    コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2012年04月11日 22:50:02

暖かいお言葉をたくさん頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
    ご宿泊がお気に召していただけましたようで、なによりでございます。

今回は素泊まりでのご宿泊とのことでしたので、次回は当館おススメのお食事も召し上がっていただけたらと思います。

ウィンターシーズンとグリーン期ではメニューが変わりますので、そちらもお楽しみいただけたらと思います。
    次回またご来館いただけることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤澤