コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ クチコミ・感想・情報

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

投稿者さん 2019年02月15日 14:29:41

ユーミンのコンサートのため友人数人と宿泊いたしました。当日、翌日と天気に恵まれたせいか本館への食事、大浴場は全くストレス感じませんでした。洗面台やトイレなど少々老朽感ありましたが、宿泊者が多かったにも拘わらず貸し切り状態だったお風呂、内容豊富な朝夕の食事とお値段以上と思いました。スタッフの方達も感じよかったですよ。

ウエスト館【さき楽14】早期予約で冬バイキングがお一人様1080円オフ★4種鍋バイキング&カニ食放題
【ツイン+2段ベット 洋室★】

投稿者さん 2018年10月08日 16:57:12

コテージ泊。朝夕のバイキングが思っていたより美味しく、満足できました。
お部屋のほうもきちんと掃除してあり、特に不便はありませんでした。
虫は仕方ないと思います。備え付けのカメムシコロリが大活躍しました。なかなか普通の宿ではできない体験でそれはそれで良い思い出となり楽しい旅となりました。

投稿者さん 2018年09月05日 21:51:05

8月22日~二泊三日で家族三人と猫一匹でコテージに泊まりました。コテージのすぐ目の前に車を停めらるので、荷物の移動がとても楽で助かりました。コテージは本館の目の前の道路を渡って1~2分のところに4棟あり、目の前に綺麗な川が流れて川のせせらぎと大自然の中で静かに気持ち良く過ごす事が出来ました。

スタッフの方々皆さん物静かで、穏やかで優しい人達ばかりです。

朝夕のバイキングは品数も多く一つ一つきちんと丁寧に調理されており全て美味しく、割安な宿泊料金に対して十分な量と種類と味付けでした。カニやお刺身、新鮮な野菜も沢山食べることが出来ました。地元名産のワインと一緒に食べたら最高です。

お水が美味しいからでしょうか?朝のコーヒー、とても美味しかったです。

近くにはコンビニのような小さなスーパーがあり便利です。値段も安くて店員さんも良い方々です。

すぐそばにある苗場プリンスホテルの宿泊者が1000円払って本陣の温泉に入りに来てます。お風呂は広くありませんが、風情ある良い温泉です。洗面台の前に椅子がないのでドライヤーやお化粧などで長居する人がいないのも良かったです。

ちなみに亀虫は一匹も見ませんでした。小さな虫やアリがいましたが、そんなに気になるほどではありませんでした。本館には虫はいないと思います。コテージの清掃の方々も気さくで、とても良い方達でした。

本館は歴史が感じられる平安時代の立派な建物のような造りでした。古いですが、お食事場所も懐石料理を食べるような、重厚な造りと家具でした。

近場の水上でラフティング、かぐらスキー場で夏スキー、どちらも大人が楽しめる内容でした。小さなお子さんがいる方々は苗場スキー場で楽しむことができると思います。

夏も楽しめますが、冬のスキーシーズンは最高の宿場施設だと思います。お土産も種類豊富で安く買えました。ただ品物によっては数が少なめで、入荷も頻繁にされないようなので、早めに選んで購入しておくことをお勧めします。

全ての年代の方々に喜ばれる宿泊施設だと思いますが、特に年配の方に良い雰囲気の施設だと思います。

是非、また家族で利用させていただきたいです。

投稿者さん 2018年08月31日 22:40:00

ウエスト館はちょっと古い作りではありましたが、子ども達は二段ベットに大はしゃぎ。食事やお風呂は本館にあるので移動が必要でしたが、道路を挟んで向かいなので、問題なく移動できました。夕飯は、カニが食べ放題で、子ども達は何度もお代わりしてました。手羽先の唐揚げも美味しかったです。温泉もお湯がとてもよく、露天も目の前に森林があり、とても気持ちよかったです。朝ご飯のバイキングも種類が多く、食べ過ぎるほどでした。
子ども達には、くじ引きをさせていただいたり、卓球も無料で使わせていただけたので、宿で退屈することなく楽しく過ごさせていただきました。また、スタッフの方も、穏やかで親切に対応してくださる方ばかりで、気持ちよく滞在させていただけました。ありがとうございました。

kemoeさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

kemoeさん [50代/女性] 2017年03月01日 20:03:25

広い部屋でゆったりと過ごす事ができます。
ゴールデンレトリーバーの子と泊まれて大変良かったです。
苗場の常宿にしたいほどです。

2017年02月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2017年03月16日 11:00:18

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
また、ご多用のなかご投稿いただきましたことを感謝申し上げます。
好評価、大変光栄でございます。
わんちゃんもご満足いただけたでしょうか??
今後も多彩なプランをご用意させていただいておりますので、
ぜひ季節を変えてお越しください。
天候の変わりやすい花どきの季節です。風邪など引かれませんように。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【コテージ】★お得で自由な素泊りプラン♪本館大露天も入浴OK★ペットOK

投稿者さん 2017年02月19日 19:18:55

スキー旅行は何かとお金が掛かりますが
2月11日(土)
鍋の他、蟹、刺身までバイキングで満足です

Mt.苗場共通リフト券も安く買えます

立地は国道沿いなので(夜、車の音がうるさいと書き込みもありましたが)雪道走行を考えると安心です
朝の除雪車の音も雪国に来てるので仕方ないですね(笑)
私達は気になりません!
本館に、食事、入浴で移動も苦にならないし、2段ベッドにひかれ、リーズナブルなウエスト館を予約
道路側の部屋でしたので、本館と国道が望める景色でした

露天風呂が雪見ですが、スダレ無くてもいいです。開放的にいきましょう

歴史的建物なので
地下の更衣室が古さを、感じました

スタッフさんは皆親切で快適でした

初めて苗場に泊まりましたが、良い宿に巡り会いました
友人にも薦めるし
又、泊まると思います

2017年02月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2017年02月20日 17:38:36

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
初めての苗場に当館を選んで頂き、好評価とともに、温かいお言葉
大変光栄でございます。
今後とも、皆様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
おからだにはこたえる季節になりましたが、
ぜひ体調の管理には留意し、どうかお元気でお過ごしください。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【すべっ得】ウェスト館<冬の1泊2食>☆夕食はお鍋付バイキング☆

投稿者さん 2017年02月18日 17:26:42

天井が高く広いコテージでしたが冬のため、洗面所やお風呂(部屋)がとても寒かったです。本館の大浴場までも寒く、この点が不便でした。でも、愛犬を雪の中で遊ばす事が目的だった私達にとっては、コテージの前は車も来ず、最高でした。お料理は4種のお鍋が選べるバイキングでしたが、すき焼きが少し味が濃かったです。種類が少な目のお刺身ですが、こちらは鮮度が良かったです。

2017年02月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2017年02月20日 17:38:04

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
ご不便な思いをさせてしまったにもかかわらず、温かいお言葉
嬉しく存じます。
わんちゃんもご満足いただけたでしょうか??
お食事も多彩なプランをご用意させていただいておりますので、
ぜひ季節を変えてお越しください。
おからだにはこたえる季節になりましたが、
ぜひ体調の管理には留意し、どうかお元気でお過ごしください。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【すべっ得】<冬の1泊2食>貸切コテージ☆夕食はお鍋付バイキング☆
【貸切コテージ】

彩花小さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

彩花小さん [70代/男性] 2016年08月17日 19:58:53

1週間前に家族の日程が合致したので、急遽宿泊先を選択し8・11にお世話になりました。スタッフの対応は満点、とくにチェックイン時、冷たいウエルカムドリンクとお茶請け&幼児への花火プレゼントを含め 家族一同大満足。カニ食べほうだいバイキングの食事はふつう、露天風呂は趣きがあり
泉質も合わせ満足でした。部屋は最悪でお世辞にも「きれい」とは言いにくい、加えてベットから飛び降りて遊んでいたのか、二階のドスンバタンが22:30頃まで続き辟易!!「フロントに電話しよう」「いやーマテマテどこの子供も、旅行は楽しいもんだ」と、老人がつぶやいたとさ。

【ウエスト館】カニ食べ放題☆夏のバイキング ★2食付

投稿者さん 2016年06月23日 09:17:07

金曜の夜に思いたち、翌日に旦那と1歳の息子とコテージ宿泊。

温泉も料理もすごくよかったです。
夕飯は、たけのこ、刺身、にじますの焼き魚、貝に舌平目などなど海の幸、山の幸づくし!
食べきれないほどのボリュームでした。
派手ばでしくなく気どらない、新潟らしいおもてなしのお宿。
こんな素敵な宿が県外の皆様をお迎えしているのだな、と同じ新潟県民としてすごく嬉しくなりました。

確かに、コテージ内少々埃等掃除の行き届いていない部分はありますが、
コストパフォーマンスから考えたら、今まで泊まったお宿の中でもかなり上位にはいるかも?

なぜこのお宿が3点台なのかわかりません。
またお邪魔したいです。

2016年06月
【貸切コテージ】★1泊2食付★料亭蔵で三国会席♪ペットOK

投稿者さん 2016年03月06日 17:09:20

ベットがもう一回り大きいと良かったのと、ウォシュレットがほしい。お風呂は最高でした。フロントの皆様も良くして頂きありがとうございました。来年も苗場に行きますのでよろしくお願いします

2016年03月
【ウェスト館】★お得で自由な素泊りプラン♪本館大露天も入浴OK★すべっ得
【ウエスト館コンパクト】

milk milk milkさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

milk milk milkさん [40代/女性] 2015年03月23日 19:19:05

このたびはお世話になりました。コテージのお部屋は広く、犬と一緒に大変快適に過ごすことができました。
朝が早く、朝食の時間に合わなかったのですが、対応していただいて大変助かりました。ありがとうございました。

2015年03月
【貸切コテージ】

モーリス3583さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

モーリス3583さん [40代/女性] 2015年02月18日 16:24:55

昨年から連続利用しました。
今年のお部屋、昨年より少し広くありがたかったです。
本陣のお風呂が24時間使えるようになって、満足度上がりました。
来年も利用したいです。

2015年02月

投稿者さん 2014年11月18日 00:09:49

11月15日にコテージにペットの小型犬と一泊しました。アメニティグッズは歯ブラシのみでしたが、従業員の方のサービスも良く、料理も大変美味しくて宿泊料金を考えると大変良い旅行が楽しめました。

2014年11月
【貸切コテージ】★1泊2食付★料亭蔵で三国会席♪ペットOK

投稿者さん 2014年08月17日 12:36:20

国道沿いの部屋だったので最初はトラックの音が気になりましたがゆっくりと過ごせました。

お風呂も雰囲気があってよかったです。

2014年08月
【ウェスト館】★元気な朝応援(^o^)/★朝食付プラン
【ツイン+2段ベット 洋室】

fuukairoさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

fuukairoさん [30代/女性] 2014年02月24日 19:54:47

苗場スキー場に行くのに娘と二人で宿泊しました。
平日夜着だったので朝食バイキングのみでした。とても美味しく頂きました。

また到着日の夜と翌朝に露天風呂が堪能でき、スキーが終わった後も格安にてお風呂に入れました。

2段ベットやバイキング、お風呂などとても堪能できました。
スキー場まで30分間隔での送迎も大変助かりました。

今度は家族4人で利用しようと思います。

2014年02月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2014年03月02日 18:10:57

この度は苗場WESTをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけたようで幸いです。
次回ご来館の際は更なるご満足をいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

【ウェスト館】★元気な朝応援(^o^)/★朝食付プラン

投稿者さん 2014年01月22日 17:51:05

施設の方々がみなさん丁寧で、とっても気持ちよく過ごすことができました。
夕飯・朝食も、豪華で幸せでした。
カニやお刺身など、海の幸がとっても美味しかったです!
お風呂も2つあり、両方楽しませて頂きました。
ウエスト館は年季は入っていますが、
きれいにお手入れされていて、気になる点はございませんでした。
苗場からすぐで、立地的にも満足です。
本当に良いお宿だったので、次回も利用させて頂きます!

2014年01月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2014年03月02日 17:53:32

ご滞在中ご満足いただけたようで幸いです。
次回ご利用の際には、更なるご満足をいただけるようスタッフ一同努力してまいります。

【ツイン+2段ベット 洋室】

しゅう1989さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

しゅう1989さん [20代/男性] 2013年10月15日 18:06:07

10月13日に1泊させていただきました。22時にチェックインしました。夜遅くに到着したにもかかわらず、部屋の案内、温泉の紹介をしていただきました。今回は素泊まりプランでしたが、価格が一人3000円でとても安かったです。男3人で利用しましたが、ベッドも3人分確保され、部屋の広さも十分な広さでした。歯ブラシやバスタオル、電気ポット、浴衣もあり、素泊まりには大変お得に感じました。また夏の暑い時期に、利用させていただきたいと思います。連休の良い思い出となりました。

2013年10月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2013年11月27日 20:12:14

ご滞在中ご満足いただけたようで幸いです。
次回お越しの際には更なるご満足をいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

【ウエスト館コンパクト】

スズメガさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

スズメガさん [40代/女性] 2013年08月25日 23:45:29

家族4人&わんこでお世話になりました。
コテージは古いながらも掃除が行き届き、広くて快適でした。
本陣へ行き来するサンダルなどあったら良かったです。

食事のバイキングは想像より豪華でどのお料理も大変美味しく頂きました。
ただ、お風呂が・・
お風呂自体は、広さもあり洗い場も充実していて温度もちょうどよく
とても気持ち良く入る事ができたのですが、
脱衣場と浴場の引き戸が壊れていて動かす事ができず、困ってしまいました。
ですが、わんこを連れてこんなにのんびりと過ごせる事ができて
最高の思い出になりました。
ほんとうに感謝しています。ありがとうございました!♪

2013年08月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2013年09月04日 22:00:45

この度は苗場WESTをご利用賜わりまして、誠にありがとうございます。
本館からの移動、散策用に下駄のご用意がございますが、数に限りがありますので、タイミングによってはご利用できない場合もございます。
ご指摘いただきました、離れ露天のドアに関してでございますが、早急に対応させていただきます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント:田村

雪風0215さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

雪風0215さん [40代/男性] 2013年06月20日 16:02:17

山遊びの拠点として大人4人+幼児+トイプードルでお世話になりました。間取りやキッチンの広さ快適さにビックリ!布団やシーツ・浴衣やタオルなどアメニティも至れり尽せり・お風呂も満足でした。スタッフさんも良い方々で、とても快適な家族旅行を過ごす事ができました。
ご努力の成果か!?カメムシには全く遭遇しませんでした。
苗場の常宿として、またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2013年06月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2013年07月17日 21:42:31

この度は苗場WEST貸切コテージをご利用賜わりまして、誠にありがとうございます。
設備、お風呂などご満足いただけたようで幸いです。
今回ご宿泊頂きました際はカメムシ等に遭遇されなかったとの事で、スタッフの対応策の成果か、はたまたカメムシの気まぐれか・・・どちらかはわかりませんが、今後ともこれに安心することも、手を抜くこともなく対応させていただきます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年02月13日 10:29:07

2月10日1泊 この季節5年連続の利用です。
今回初めて楽天を通して予約しました。
犬と一緒なのでコテージ利用です。
1頭500円と良心的な値段。
部屋での過ごし方について、あれこれ制約がない所が気に入っています。
犬達も慣れたものでリラックスして過ごせます。
豪華さや綺麗さ、便利さを求めてはいけません。
戸建のコテージなので、周りに干渉されずのんびり出来る所が最高です。

ドアの鍵が内からも外からもかかりにくく、夜鍵がなかなかかからないので
そのまま寝たら、朝ドアが全開でした。(笑)
しかも外は猛吹雪。
犬と一緒が最優先なので、また来年も利用します。
夕飯のバイキングはカニもありますよ~

2013年02月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2013年04月14日 17:13:33

いつもご利用頂き大変ありがとうございます。また独立したコテージをうまくご利用くださいましてありがとうございます。改めて鍵を確認したところ無雪時には問題ございませんので積雪時の対策を検討いたします。また来年のご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント関口